Рецепт салат с моцареллой: Салаты с моцареллой, рецепты с фото (806 пошаговых рецепта — салаты с моцареллой)

Содержание

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 100 г

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Соленый арахис 30 г

Огурцы 1 штука

Салатный лук ½ штуки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сушеный орегано щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Салат с моцареллой, спелыми томатами, базиликом и салатом ромен

Вступление

Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

Салат с моцареллой — три быстрых рецепта

Моцарелла — неотъемлемый ингредиент итальянской кухни. Она выгодно оттеняет вкус томатов в салате «Капрезе», служит отличной начинкой для закрытой пиццы «Кальцоне» и выигрышно дополняет пасту. А еще этот молодой сыр лучше всего сочетается с итальянской зеленью — рукколой и базиликом.
Моцарелла
бывает двух типов: рассольная и полутвердая. Первой часто придают круглую форму, в упаковки с ней добавляют рассол. Вторая похожа на полутвердый сыр вроде чеддера и подобно ему продается в брусках, нарезке и натертом виде.
Моцарелла классическая Одна из самых дорогих разновидностей моцареллы — mozzaгella di bufala, рассольная моцарелла из буйволиного молока — классика жанра.
Моцарелла обычная Рассольная моцарелла из коровьего молока (mozarella fior di latte). Среди разновидностей «рассольного» типа есть, например, подкопченная моцарелла (affumicata). Форм и размеров, как и у буйволиной моцареллы, множество: bocconcini — с яйцо, ciliegini — с крупную сливу, perlini – совсем крошки.
Моцарелла для пиццы Брусковая моцарелла менее ценна, чем «рассольные» типы этого сыра. Впрочем, любители горячих тостов и лазаньи наверняка полюбят ее за тягучесть и нежную консистенцию, которая придает особый шарм горячим блюдам с этим сыром.
Салат с моцареллой «Капрезе» Рецепт рассчитан на 2 порции.

80 г рукколы, 2 ч. л. оливкового масла, ст. л. бальзамического уксуса, 2 помидора, упаковка моцареллы «bocconcini» весом 125 г соус песто, морская соль — по вкусу.

Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр выньте из рассола, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 4 мм. Разложите на тарелке, чередуя ломтики помидора и сыра. В пиале смешайте масло и уксус. Заправьте салат, посолите по вкусу. Подавайте на стол, украсив песто, рукколой и базиликом.

Салат с моцареллой, креветками и авокадо Рецепт рассчитан на 2 порции.

10 крупных креветок, 80 г моцареллы любого размера, нарезанной кубиками, авокадо, 80 г смеси салатных листьев (лолло россо, фриссе, рукколы), помидор, ч. л. соевого соуса, ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч . л. оливкового масла, свежемолотый перец, соль — по вкусу.

Отварите креветки, осудите и очистите от панцирей. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Помидор нарежьте дольками. В глубокой миске смешайте листья салата, кусочки помидора, креветки и моцареллу. В отдельной пиале приготовьте заправку, смешав соевый соус с уксусом и маслом, полейте ею салат. Поперчите салат (по вкусу), затем разложите по тарелкам, украсьте авокадо и подайте на стол.

Салат с моцареллой по-средиземноморски Рецепт рассчитан на 2 порции.

100 г рукколы, 6 помидоров черри, разрезанных пополам, упаковка моцареллы весом 125 г, нарезанной кубиками, 12 маслин без косточек, 2 ч. л. оливкового масла, ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец — по вкусу, смесь специй «итальянские травы» — по вкусу.

Смешайте рукколу с моцареллой в миске. Выложите горкой на каждую тарелку. По краям тарелок выложите по 6 маслин, украсьте дольками черри, посыпьте специями. В пиале смешайте масло и уксус, заправьте салат. Поперчите, посолите, подайте на стол.

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

 

Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами.


Список необходимых ингредиентов включает:

  • 2-3 свежих помидора
  • 200 грамм сыра моцарелла
  • несколько веточек базилика
  • 1 большую ложку уксуса
  • 80 грамм подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу и желанию.

 

О пользе моцареллы

Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.


Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.

 


В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.


Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами.

От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.


Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием – необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.

 


Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.


Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.


К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.

 

Салат с моцареллой и помидорами

Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.

  1. Помидоры необходимо предварительно вымыть и обсушить. Далее их следует порезать тонкими ломтиками.
  2. Моцареллу также режут тонкими кусочками, и начинают выкладывать салат на тарелку. Нужно выложить примерно 2-3 слоя помидоров и сыра, которые чередуются между собой.
  3. Блюдо поливают растительным маслом и сбрызгивают уксусом. Затем солят и перчат. Готовый салат из помидоров и моцареллы украшают базиликом. В данном салате вместо базилика и уксуса можно применить бальзамический уксус – 1 столовую ложку, а оливковое масло при желании с тем же успехом заменит растительное.

 


В любом случае полученное блюдо будет обладать невероятным вкусом и питательностью.

 

Оригинальные вариации

Для любителей более кислых и сладких вкусовых ощущений готовят салат из моцареллы и помидоров черри. В таком случае блюдо обладает специфическими сладковатыми нотками, что делает его необычным и очень вкусным.


Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. Рельефные листики рукколы в таком салате не только украсят внешний вид блюда, но и насытят его полезными микроэлементами и витаминами.

 


Вообще руккола относится к тем видам зелени, которые уместно использовать практически со всеми овощами. Например, тот же салат из моцареллы, рукколы и обычных помидоров обладает не меньшим количеством ценных качеств.


Разнообразить салат с помидорами и моцареллой помогут огурцы, которые обязательно должны быть свежими и тонко порезанными. Такой вариант блюда будет отличаться сочностью и притягательным ароматом.


Моцарелла и помидоры также неплохо сочетаются с креветками, авокадо и каперсами.

 

Как приготовить вкусную заправку?

Также данный салат может быть приготовлен с заправкой, которая получается при смешивании:

 

  • Горчицы — 1 чайная ложка
  • Бальзамического белого уксуса – 1 столовая ложка
  • Оливкового масла и соли по вкусу.

 


Перед употреблением салата с такой заправкой не будет лишним выдержать его в прохладе около 30 минут, чтобы получить более сочное и насыщенное блюдо.


В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Ведь идеальное сочетание его ингредиентов — главный залог его успеха.

 

Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

В этой статье расскажем, как и с чем готовить салаты по-итальянски: салат Капрезе, салат с макаронами, оригинальный салат с персиками и ветчиной, а также салат с кус-кусом.

Секреты итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

  • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
  • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
  • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
  • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
  • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
  • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.

 

Салат Капрезе — рецепт первый

  • 4 больших спелых ароматных помидора
  • 4 шарика моцареллы в рассоле
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус по желанию

Салат Капрезе — это классический итальянский салат и одно из самых простых блюд итальянской кухни. Его главная сложность заключается не столько в готовке, сколько в подборе ингредиентов.

Помидоры для салата Капрезе можно брать обычные или черри. Чем ароматнее помидоры, тем вкуснее получится салат. Поэтому Капрезе считается летним салатом — именно летом доступны самые вкусные помидоры.

  • Помидоры для салата должны быть комнатной температуры, то есть не из холодильника.
  • Моцарелла бывает разной и здесь можно экспериментировать: от моцареллы в рассоле до копченой моцареллы. Единственная рекомендация: шарики нарезанной моцареллы должны получиться такой же величины, как и шарики нарезанного помидора.
  • Соль лучше брать крупную морскую, а перец свежемолотый. Оливковое масло — обязательно холодного отжима.
  • Базилик лучше брать свежий зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями.

Помидоры хорошо вымойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Возьмите моцареллу и слейте рассол (если моцарелла в рассоле), также нарежьте кружочками. Базилик вымойте, отделите листья и просушите. Выложите на сервировочное блюдо кружки помидора и моцареллы (можно внахлест, а можно положить сыр на помидор). Украсьте салат базиликом, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию). Итальянский салат Капрезе можно подавать на стол!

Салат с макаронами, моцареллой и соусом — рецепт второй

Ингредиенты для салата:

  • 450-500 граммов макарон пенне
  • 2 чашки промытых листьев шпината
  • 2 поджаренных красных перца, нарезанных кубиками
  • 250-300 граммов копченой моцареллы, нарезанной кубиками

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 чашки измельченного на терке сыра пармезан
  • 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и хорошо измельчите. Макароны отварите до полной готовности, выложите на дуршлаг, промойте холодной водой. В большой тарелке перемешайте макароны, листья шпината, красный перец и моцареллу. Приправьте салат соусом и перемешайте. Салат можно подавать на стол!

Салат с ветчиной, персиками и моцареллой — рецепт третий

  • 4 спелых персика
  • 8 чашек свежей рукколы, промытой и высушенной
  • 4 ломтика ветчины
  • 8 ломтиков свежей моцареллы
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Персики нарежьте кусочками, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле. На тарелку выложите 2 чашки рукколы (рецепт рассчитан на 4 порции). По краям тарелки, сверху на рукколу, выложите кусочки персика. В центре тарелки положите 2 кусочка моцареллы. Ветчину нарежьте крупными полосами, разбросайте по тарелке. Перед тем как подавать на стол, сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Салат готов!

Салат с помидорами, моцареллой и кус-кусом — рецепт четвертый

  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 чашки нарезанной кубиками моцареллы
  • 3 столовых ложки измельченного лука-шаллот
  • 2 чайных ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1,3 чашки воды
  • 1 чашка кус-куса
  • 1/4 чашки измельченного свежего базилика

В большой тарелке перемешайте помидоры, моцареллу, лук-шаллот, оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус), соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. В кастрюле закипятите воду и постепенно высыпьте кус-кус. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте на 5 минут. Распушите кус-кус вилкой и оставьте остывать. Добавьте остывший кус-кус в салат, добавьте базилик, перемешайте ингредиенты. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой и греческими оливками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом романо, греческими оливками каламата и чесноком в заправке из оливкового масла и красного винного уксуса. Все ингредиенты гармонично сочетаются по вкусу, а оливки придают салату приятную терпкость. Этот салат можно подать в качестве закуски, чтобы добавить что-нибудь итальянское в меню.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 сердцевины салата романо, разрежьте продольно на 4 части и порубите
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. оливок каламата, порубленных
  • 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. красного винного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте помидоры, романо, базилик, оливки, моцареллу, оливковое масло и чеснок в большую салатницу. Заправьте красным винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Категории:

Рецепт салата с моцареллой

Ну, вот когда еще объедаться свежими сочными салатами, как не летом? Сейчас — самое время наполнять тарелку упругими, хрустящими огурчиками, которые взрываются во рту фейерверками сока, класть в салатники бесконечно ароматные помидоры, пахнущие терпким июлем и солнечным светом, добавлять туда же глянцевые перцы, бархатные кабачки, изумрудные травы. И щедро приправлять маслом — только, умоляю, не вот этой невнятной рафинированной жидкостью ни о чем! Берите настоящее масло — богатое, со вкусом, лоснящееся, переливающееся, источающее одуренные ароматы. Фермерское подсолнечное — в каждой капле которого миллион прожаренных семечек. Итальянское оливковое — так, чтобы на дне был умопомрачительный в своей концентированности густой осадок. Кунжутное — от которого голова кружится. Ореховое — в которое хочется макать домашнюю булку и наслаждаться простым сочетанием двух вкусом — масла и хлеба. В общем, лето! Свежие овощи и фрукты, пожалуй, — единственное, что меня хоть как-то примиряет с этим сезоном. Рецепт салата с моцареллой прост, как и большинство рецептом в этом блоге, однако, благодаря традиционной «изюминке» в тарелке у вас оказывается просто произведение кулинарного искусства. Пять минут дела — а оторваться от еды не получится ни за что на свете!

Моцарелла — итальянский мягкий сыр, в классическом варианте производится из молока черных буйволиц, однако, наряду с этим в продаже есть и более демократичный вариант — из коровьего молока. Моцарелла производится в виде шариков, стандартный диаметр — примерно 10 см. Беби моцарелла — разновидность классики, маленькие шарики диаметром около 2 см. Встречается и моцарелла-перлини — крохотные сырные шарики, которые готовятся по той же технологии и точно так же хранятся в рассоле.

Рецепт салата с моцареллой — не догма и не строгая инструкция к следованию. Делайте так, как хотите, заменяйте одни ингредиенты другими и смело вводите новые. Чем более смелыми вы будете, тем интереснее станет ваша жизнь на кухне и крепче — любовь к кулинарии. Творите и наслаждайтесь!

Данный салат можно реализовывать с порванной на кусочки моцареллой классического размера, однако, я предпочитаю брать беби моцареллу — это и эстетичнее, и удобнее, и, на мой взгляд, вкуснее.

Как готовить салат с моцареллой

Ингредиенты для салата с моцареллой

2 помидора;

1 огурец;

1 болгарский перец;

300 г салатного микса;

1/2 белой части стебля лука-порея;

2 ст. л. оливкового масла;

1/2 ч. л. меда;

5-7 листочков свежего синего базилика;

1/2 ч. л. сухого базилика;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Сначала готовим заправку — до состояния эмульсии смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и сухой базилик, добавляем соль, оставляем настояться.
  • Помидоры, перец, огурцы режем удобными кусочками. Порей — тонкими кольцами. Смешиваем овощи с салатными листьями.
  • Заправляем дрессингом, деликатно перемешиваем.
  • Выкладываем шарики моцареллы, добавляем максимально мелко нарезанный базилик.
  • Еще раз переешиваем.
  • Подаем со свежим хлебом или мясом.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата, заправленными простой бальзамической заправкой с оливковым маслом и травами. Этот салат очень вкусный, полезный и очень освежающий.

Салат из помидоров и моцареллы — идеальное блюдо для летнего барбекю! Для его приготовления используйте самые свежие продукты.

Вы любите салат Капрезе? Думайте об этом как о капрезе с салатом. Подаваете ли вы его в качестве гарнира или добавляете в него немного белка, чтобы приготовить его самостоятельно, этот салат скоро «хрустнет» в вашем сердце.

Некоторое время назад мы с мужем решили, что будем брать салаты на работу на обед. Перепробовав кучу различных комбинаций, мы остановились на этом восхитительном салате в греческом стиле.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы с листьями салата
  1. Соберите все ингредиенты для салата.
  2. Нарежьте салат и отправьте его через вращатель для салатов.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  4. Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.
  5. В большой миске взбейте ингредиенты для заправки.
  6. Перемешайте салат прямо перед подачей на стол.

Что входит в салат из помидоров и моцареллы?

Вы знаете, что питаетесь правильно, если почти все ингредиенты указаны в названии рецепта. Этот простой салат готовится из цельных продуктов. Они следующие:

  • Помидоры . Найдите самые свежие летние помидоры, которые только сможете достать. Семейные реликвии, помидоры черри или рома отлично подойдут.
  • Моцарелла. Свежая моцарелла, хранящаяся в рассоле, — лучшая в этом салате! Иногда я могу найти свежую моцареллу, приправленную чесноком и итальянскими травами, что придает этому блюду изюминку.
  • Салат-латук. Салат ромэн — ваш лучший выбор. В нем есть тот прекрасно освежающий летний хруст, без которого этот салат не может жить.
    • Горячий совет: Беспокоитесь о влажном салате? Ты не одинок. Одно из лучших вложений, которые я когда-либо делал, — это вертушка для салата.Нарежьте ромэн и хорошенько промойте на дуршлаге. Затем поместите его обратно в спиннер и несколько раз ударьте по поршню, чтобы удалить остатки воды с листьев салата. Конечный результат — идеально чистый салат, который не будет поливать заправку! Должен любить это.
  • Бальзамический уксус: Бальзамический уксус был создан для сочетания с помидорами и моцареллой. Сильный кислотный аромат отлично прорезает жир сыра.
  • Авокадо или оливковое масло: Взбейте свой бальзамик с небольшим количеством высококачественного оливкового масла или масла авокадо, чтобы получить простую и полезную заправку.
  • Свежие травы: Я люблю измельчать свежий базилик, чтобы добавить его в заправку. Добавьте немного соли и свежемолотого перца, и у вас получится отличный винегрет.

Что подавать с салатом из помидоров и моцареллы

Этот салат отлично сочетается с жареным мясом или в качестве вегетарианского гарнира, от барбекю до рабочего обеда. Вот некоторые из моих любимых блюд в сочетании с этим типичным летним салатом:

  • Perfect Cast Iron Ribeye — Сочный, идеально мраморный рибай идеально сочетается со свежим хрустящим салатом.
  • Салат из грибных лепешек — Иногда это просто пицца и салат.
  • Фритюрница Свиные отбивные — Ищете быструю и легкую еду? Вытащите фритюрницу и добавьте свиные отбивные. Пока они готовят, перемешайте салат. Вот так вот, полноценная еда!

Рецепт

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата, заправленными простой бальзамической заправкой с оливковым маслом и травами. Этот салат очень вкусный, полезный и очень освежающий.

  • Нарежьте салат и моцареллу небольшими кусочками. Помидоры черри порезать пополам. Поместите их в большую миску.

  • Полить салат авокадо или оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

  • Смешайте все ингредиенты вместе и подайте.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 509 мг 21%

0

Калий

156 мг Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1590IU 32%

Витамин C 10.1 мг 12%

Кальций 159 мг 16%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт 15-минутного салата из помидоров, моцареллы и базилика — The Mom 100

Салат из простых помидоров и моцареллы

Если мне не нравится сочетание помидоров и моцареллы, я еще не встречал его. Салат капрезе — классический, и по сути, это вариант капрезе из рубленого салата.Пицца с грибами, моцареллой и помидорами черри; Салат из простейших помидоров, кукурузы, базилика и моцареллы; Жареные помидоры черри с буррата и базиликовым маслом — никогда не существовало сочетания этих двух идеальных продуктов, в которое мы не хотели бы сразу погружаться, особенно в сезон помидоров.

Думаю, вы могли бы пропустить оливки, если вы не оливковая семья, но эта соленая добавка добавляет что-то чудесное. Используйте любую комбинацию, если вам нравятся разрезанные пополам оливки без косточек, или выберите любимую оливку и придерживайтесь ее.

Замена помидоров черри и винограда

В большинстве рецептов помидоры черри и виноград взаимозаменяемы, хотя есть некоторые тонкие различия. Помидоры черри могут иметь размер от совсем маленького до размера мяча для гольфа. Виноградные помидоры обычно меньше и менее сладкие, чем помидоры черри. Виноградные помидоры также более мясные, с более толстой кожицей.

Разрежьте помидоры для этого салата пополам или даже на четвертинки, если у ваших помидоров черри большая сторона.Вы также можете использовать полноразмерные помидоры, просто нарезав их кубиками диаметром 2,5 см. Вы также можете разрезать этот рецепт пополам; он делает много и обслуживает 8 человек, что может быть не тем, что вам нужно.

15-минутный салат из помидоров, моцареллы и базилика: простой, великолепный, летний в миске.

Твитнуть

Опережая

Вы можете приготовить этот салат на несколько часов вперед и дать ему постоять при комнатной температуре. Если вы хотите сделать это на день вперед, это тоже нормально, хотя в идеальном мире помидоры никогда не видят внутреннюю часть холодильника, и вам придется хранить это в холодильнике на ночь.Обязательно доведите до комнатной температуры перед подачей на стол и, если возможно, нарежьте и добавьте базилик в последнюю минуту.

Для довольно идеального простого летнего обеда, как насчет этого в сочетании с салатом с курицей и пастой «Цезарь»? Я действительно не мог придумать ничего лучше жарким летним днем ​​или вечером.

Другие рецепты с помидорами черри или виноградом:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ½ стакана смешанных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 6 стаканов черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • ½ стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец.Добавьте оливки, помидоры, моцареллу и базилик и перемешайте, пока заправка не покроет все ингредиенты.

калорий: 295 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 764 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1108 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Салат из свежих помидоров и моцареллы — рецепт не переживайте

Салат из свежих помидоров и моцареллы — это легкое блюдо или гарнир, которое не нужно готовить в летние месяцы.

С добавлением спелых, сочных помидоров с потрясающим вкусом, сливочной моцареллы и свежего базилика. Легкая заправка из винегрета оживляет все эти свежие ароматы.

Вам наскучил простой зеленый салат? Цвета этого салата не оставят равнодушными!

Попробуйте наш греческий салат!

Салат из свежих помидоров и моцареллы

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы

В небольшой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец.Отложите в сторону.

Есть много летних сортов томатов на выбор, используйте разные цвета, чтобы блюдо получилось по-настоящему популярным! Вы только посмотрите на этот темно-красный помидор, сияющий, как звезда!

Вы выбираете либо виноград, либо помидоры черри, либо и то, и другое.

Если некоторые из ваших помидоров имеют больший размер, вы можете разрезать их пополам, как я сделал с этими мини-помидорами Кумато и Зима. В противном случае оставьте их целыми.

Нарежьте шарики свежего сыра моцарелла пополам, нарежьте базилик и свежую петрушку.

Положите моцареллу, помидоры, базилик и петрушку в большую миску и перемешайте.

Полить салат винегретом и аккуратно перемешать, пока он не покроется равномерным слоем.

Дайте салату постоять не менее 15-20 минут перед подачей на стол. Вы хотите, чтобы заправка замариновала помидоры и моцареллу.

Подавайте и наслаждайтесь этим красочным, полезным блюдом!

Ознакомьтесь с нашим рецептом салата из курицы! Ни орехов, ни фруктов!

Рецепт салата с моцареллой из помидоров черри

Салат из свежих помидоров и моцареллы

Салат из свежих помидоров и моцареллы — легкая закуска или гарнир, идеально подходящая в летние месяцы.С добавлением спелых сочных помидоров, сливочной моцареллы и свежего базилика.

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: свежие, моцарелла, салат, помидор

Количество порций: 8

Калорийность: 221 ккал

Автор: DSTR

Салат:
    пинта помидоров Mini Kumato
  • 1 пинта помидоров Zima (желтых)
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • 12 унций свежей моцареллы — Bocconcini или Ciliegine (маленькие круглые шарики моцареллы)
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
Винегрет:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли крупного помола
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежего молотого
ИНСТРУКЦИЯ
  • Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец.Отложите в сторону.

  • Крупные помидоры разрежьте пополам. Я использовал комбинацию разных помидоров. Но используйте все, что вам нравится. Шарики моцареллы нарезать пополам. Вы хотите, чтобы помидоры и моцарелла были похожи по размеру. Поместите в большую миску.

  • Добавьте петрушку и базилик к помидорам и моцарелле, аккуратно перемешайте до однородности.

  • Полить салат винегретом и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно покрылся.

  • Дайте настояться 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 567 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1875 МЕ | Витамин C: 25,7 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 0,8 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Салат Капрезе с помидорами, базиликом и моцареллой Рецепт

Лето — сезон помидоров и базилика, и нет ничего проще, чем свежий салат Капрезе.

Какие ингредиенты для салата Капрезе?

Салат Капрезе готовится всего из трех основных ингредиентов — помидоров , свежего базилика и свежей моцареллы .Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом первого отжима и, возможно, добавьте немного бальзамического уксуса сверху, чтобы объединить все вкусы.

Это оно! Легкий.

Поскольку ингредиентов так мало, важно, чтобы они были самого высокого качества. Используйте помидоры, выращенные и собранные в сезон, например, семейные реликвии (с лета до конца лета), свежую моцареллу (моцареллу из буйвола, если вы можете ее найти) и высококачественное крепкое оливковое масло первого отжима.

Что такое помидоры семейной реликвии?

Помидоры семейной реликвии — это то, чем раньше были помидоры до того, как из них были выведены все разнообразие и вкус, чтобы их было легче перевозить на грузовиках в супермаркеты.

Вы можете найти их на фермерских рынках, в Whole Foods и во многих супермаркетах в наши дни, или вы можете выращивать их самостоятельно. Они бывают разных оттенков красного, желтого, оранжевого и зеленого и имеют несколько странную форму по сравнению с обычными помидорами из бифштекса.

Помидоры семейной реликвии более легко повреждаются, чем обычные помидоры, поэтому обращаться с ними нужно осторожнее.Они тоже стоят дороже, но они того стоят! Они сочные и обладают прекрасным ароматом.

Как проверить, в порядке ли оливковое масло

Все масло прогоркнет, если оставить его без дела. Так что попробуйте оливковое масло! Если он на вкус как старый арахис или мелки, он прогорклый — выбросьте его. Если он ни на что не похож и кажется жирным во рту? Он потерял все атрибуты качества, которые позволяли называть его «дополнительным».

Свежее высококачественное оливковое масло должно быть свежим и часто острым или травянистым.

Элиза Бауэр

Что подавать с салатом Капрезе?

Салат Капрезе — это типичный летний салат, идеально подходящий для легкого обеда, ужина на открытом воздухе в будние дни или посиделок на заднем дворе. Его можно подавать как закуску или гарнир, и он хорошо сочетается со всем, что готовится на гриле, например, жареным цыпленком, стейком на гриле или жареной рыбой.

Как далеко вы сможете приготовить салат Капрезе?

Приготовьте салат Капрезе непосредственно перед тем, как подавать его на стол.Помидоры могут стать мучнистыми и потерять вкус, если хранить их в холодильнике слишком долго.

Вскоре после того, как вы посолите помидоры, они начнут выделять сок, поэтому, если вам нужно забегать вперед, дождитесь подачи, чтобы посыпать солью.

Есть помидоры? Вот 5 способов их использования:

Сохрани это

Один средний помидор (1/3 фунта) дает достаточно для салата для одного человека, большой помидор (от 3/4 до 1 фунта) дает достаточно для двух человек. Так что масштабируйте рецепт соответственно вверх или вниз.Если вы обслуживаете 4 человек, вам понадобится около 4 помидоров среднего размера или 2 больших помидора. (Эти пропорции дают обильную порцию салата.) Чтобы получить совершенно другой вкус, вы можете заменить моцареллу тонкими ломтиками пармезана. Не стесняйтесь не добавлять бальзамический уксус, если хотите, чтобы помидоры еще больше усилились.

  • 1,5–2 фунта помидоров из семейной реликвии, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма (зубчатый нож лучше всего подходит для нарезки помидоров)
  • Крупная соль, например кошерная или морская.
  • 1 пучок свежего базилика, листья аккуратно нарезанные или порванные, чтобы не повредить
  • 8 унций, свежий сыр моцарелла, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Немного бальзамического уксуса (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Солить помидоры:

    Слегка посыпьте ломтики помидоров солью.

  2. Собрать салат:

    Соберите салат, чередуя ломтики помидоров, листьев базилика и ломтики моцареллы.

  3. Заправить салат:

    Полейте салат оливковым маслом холодного отжима. Если используете, добавьте немного бальзамического уксуса. Слегка посыпать перцем.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата Капрезе с шариками из помидоров черри и моцареллой

Этой весной моя мама купила нам потрясающий завод помидоров черри, который производит тонны помидоров! Они восхитительны, а вкус еще больше в этом варианте одного из моих любимых рецептов — салате Капрезе с шариками из моцареллы и помидорами черри.

Я фанат классического салата капрезе, но приготовить салат из шариков моцареллы вместо нарезанной моцареллы — это немного веселее.

Этот ароматный салат станет прекрасным началом летнего ужина или станет отличным обедом с большим куском хрустящего хлеба. Подавайте салат при комнатной температуре, чтобы масло, уксус, чеснок и базилик придали аромат каждому кусочку.

Рецепт салата Капрезе с шариками из помидоров черри и моцареллой

Состав:

1 фунт шариков моцареллы
2 стакана помидоров черри
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 зубчика чеснока, мелко измельченного
3 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
соль и перец

Как приготовить салат капрезе с шариками моцарелла:

Сделать салат очень просто.В небольшой миске смешайте масло, уксус и чеснок, хорошо перемешайте. Поместите шарики моцареллы в большую миску. Помидоры разрезать пополам и добавить к моцарелле. Сверху залить заправкой. Добавьте базилик. Посыпать солью и перцем. Размешайте как следует. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, чтобы ароматы смешались. В холодильнике доведите салат до комнатной температуры перед подачей на стол.

Салат Капрезе с шариками из помидоров черри и моцарелла

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте масло, уксус и чеснок, хорошо перемешайте.
  2. Поместите шарики моцареллы в большую миску.
  3. Помидоры разрезать пополам и добавить к моцарелле.
  4. Поверх залить повязкой.
  5. Добавьте базилик.
  6. Посыпать солью и перцем. Размешайте как следует.
  7. Подавать сразу или поставить в холодильник, чтобы ароматы смешались.
  8. В холодильнике доведите салат до комнатной температуры перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 241 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 45 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

Информация о питании рассчитывается автоматически и может быть неточной.

Хотите поделиться этим рецептом?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Больше рецептов от Thrifty Jinxy можно найти ЗДЕСЬ!

Рецепт салата из помидоров и авокадо с моцареллой

Современный салат Капрезе с помидорами черри, моцареллой, базиликом, авокадо и пикантной приправой для салата из моцареллы. Этот салат такой же вкусный, как и выглядит.

Также делимся рецептом маринования красного лука для большего вкуса и восхитительной бальзамической заправкой, которую вы можете приготовить за 3 месяца.

Итак, приготовим салат из авокадо, помидоров и моцареллы!

КАПРЕЗ — скромный и вкусный салат из помидоров и моцареллы

Салат капрезе нуждается в представлении. Классический салат — это восхитительное сочетание трех простых ингредиентов: спелых красных помидоров, свежей моцареллы, базилика. (может быть намек на бальзамический уксус).

Для сегодняшнего салата я хотел использовать еще один ингредиент с чистым вкусом, авокадо, который действительно дополняет простоту сладких помидоров и свежей моцареллы.

Я уверен, что вы уже ели салат Капрезе раньше. Но этот с авокадо сделает вас фанатом! Бьюсь об заклад! Не только вкус, доза полезных жиров из авокадо — чистый бонус. Он уравновешивает богатую моцареллу, делая этот салат естественным и идеальным для кето-диеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Три основных ингредиента этого салата указаны в названии — авокадо, мелкая моцарелла и помидоры черри. Другие ингредиенты: маринованный красный лук, приправы и бальзамическая заправка.Чтобы сделать его более насыщенным, я подаю этот салат на подушке из свежего молодого шпината. Совершенно необязательно.

СОВЕТ. Вместо сырого лука я замариновал его несколькими ложками бальзамической заправки. Если вы не используете заправку, просто замаринуйте лук в нескольких ложках бальзамического, соли и черного перца. Таким образом, пока вы работаете над салатом, лук станет мягким, сладким и острым. Действительно комплимент салату.

ПРИПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ТОМАТОВ САЛАТ МОЦЦАРЕЛЛА:

Это очень яркий и освежающий салат, который можно полакомиться морской солью или пряностями с травами и / или яркой бальзамической заправкой.Хорошие новости; Делюсь рецептом и приправы, и заправки.

Для заправки салата Моцарелла Капрезе смешайте в равных частях сушеный базилик, орегано, хлопья чили, черный перец и морскую соль. Хорошо смешать. Хранить в герметичном контейнере до использования. Посыпьте салат освежающим салатом из помидоров и моцареллы. (Вы также можете использовать приправу из лимона и перца вместо соли и перца.)

Для заправки я люблю использовать бальзамическую заправку для этого салата.

Даже если вы не хотите заправлять салат, я настоятельно рекомендую сбрызнуть его бальзамическим уксусом хорошего качества или бальзамической глазурью, чтобы подчеркнуть аромат салата.

Салат с помидорами черри, мелкой моцареллой и авокадо всегда привлекает внимание. Свежий набор цветов выглядит так привлекательно! Я всегда получаю комплименты, когда подаю это своим гостям. Картинки рассказывают историю. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.


Желаю вам прекрасных долгих выходных!

Классический салат Капрезе с Моцареллой Буффало

Отведайте и поделитесь!

Традиционно подается в качестве закуски или закуски, Салат Капрезе с Моцареллой Буффало также является освежающим летним обедом.

При небольшом количестве ингредиентов жизненно важно, чтобы каждый из них был тщательно отобран, желательно в сезонный пик.

Классический салат Капрезе с Моцареллой Буффало

Во время посещения Италии мы восхищались ароматами, создаваемыми простыми и качественными ингредиентами. Салат Капрезе был в нашем списке классических итальянских блюд , которые стоит отведать, и это была незабываемая часть нашей поездки.

Моцарелла Буффало

Аутентичный салат Капрезе сделан из моцареллы буйвола (моцарелла ди буфала) из молока домашнего водяного буйвола.

Хотя в США есть несколько стад водяных буйволов, производящих молочные продукты и мясо, легче найти импортную моцареллу из буйволиного молока в таких магазинах, как Whole Foods, Costco (сезонно) или специализированных магазинах .

Помидоры Кампари, выращиваемые в теплице.

Выбор лучших помидоров для салата Капрезе

Если вы когда-нибудь пробовали созревших на виноградной лозе помидор из домашнего сада , то вы знаете, что помидоров с самым лучшим вкусом созревают на виноградной лозе .

Поскольку помидоры созревают после сбора, большая часть того, что вы видите в продуктовых магазинах, была собрана зелеными и созрела после отправки , чтобы предотвратить повреждение.

Это не единственная причина, по которой помидор не имеет вкуса. Согласно статье журнала Scientific American, причиной того, что один помидор вкуснее другого, являются соединения герани или аромат фруктов .

Помидоры Campari и , выращенные на лозе, как правило, содержат больше этих ароматических соединений , поэтому вы, возможно, заметили, что у них вкус лучше, чем у стандартного сорта .

Вы заплатите более высокую цену за эти избранные помидоры, но окупается ароматом , когда он является центральной частью такого блюда, как капрезе.

Бочки с бальзамическим уксусом Modena для хранения и выдержки.

Бальзамический: в чем разница?

  • Бальзамический товарный сорт является наиболее распространенным с более кислым вкусом, который лучше всего подходит для салатов, маринадов или бальзамических добавок
  • Бальзамический сорт для приправ или condimento balsamico более густой, с хорошо сбалансированной сладостью -кислый вкус лучше всего подходит для завершения закусок или салатов, таких как капрезе (они близки по вкусу к традиционным, но легче по бюджету)
  • Традиционный бальзамический — это высший сорт, доступный из региона Модена в Италии, с богатым, сложным вкусом и лучше всего подходит для завершения блюд, подачи с сыром или десертов.

Качественный выдержанный бальзамический напиток обеспечивает сбалансированное кисло-сладкое послевкусие с богатством сыра, которое нельзя пропустить.

Condimento — это вид бальзамика, который мы используем для завершающих штрихов к подобным закускам или салатам. Это более плотная и сладкая версия бальзамического с более глубоким и сложным вкусовым профилем.

Venice Olive Oil Co — это наш продукт, который мы используем для производства уникальных оливковых масел и бальзамического масла . Это местный магазин здесь, в Колорадо, но они отправляются по всей стране.

СОВЕТ: Если у вас нет времени взять бутылку выдержанного бальзамика, ознакомьтесь с нашими вариантами рецептов , чтобы узнать, как приготовить собственную бальзамическую глазурь с коммерческим (салатного) бальзамиком.

Варианты рецептов

  • Замените свежую моцареллу или сыр буррата моцареллу из буйволиного молока
  • Создайте легкую закуску Капрезе с прошутто
  • Сделайте свою собственную бальзамическую глазурь : осторожно варите 1/2 стакана (коммерческого сорта) ) бальзамический уксус с 3 столовыми ложками кокосового пальмового сахара (или коричневого сахара) в кастрюле на медленном огне в течение 10-15 минут или пока не уменьшится вдвое и не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Попробуйте и настройте на сладкий или кислый вкус, добавив больше бальзамика или сахара. Охладите и поставьте в холодильник до использования.

Конечно, свежая моцарелла из коровьего молока является прекрасной заменой этому салату, но для достижения наилучших результатов убедитесь, что это качественный сыр.

Что такое капрезе со свежим сыром буррата?

Burrata Caprese Salad — это вкусная замена для Caprese с восхитительно кремовой серединкой, в которую можно погрузить вилку. Мягкий центр Burrata особенно приятен, когда он успевает нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Создайте легкую закуску из капрезе

Мы любим эту закуску из салата из салата из прошутто и легкую и элегантную закуску для вечеринок. Всего , четыре ингредиента и несколько минут на приготовление , и вы готовы произвести впечатление.

Закуска из салата Капрезе, завернутого в прошутто

Когда вы попробуете этот восхитительный салат, вы захотите поблагодарить водяного буйвола, если найдете его 😉… У меня все еще есть Песня о водяном буйволе в «Глупых песнях» с Ларри из Veggie Tales. моя голова, когда мои дети были маленькими.

Салат Капрезе

Салат Капрезе с моцареллой Буффало, свежими садовыми помидорами и базиликом.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: итальянская

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Инструкции

  • Оставьте сыр на тарелке, выстланной бумажным полотенцем при комнатной температуре в течение 20 минут, чтобы впитать лишнюю жидкость, пока не будет готово нарезать и подавать.Этот салат нужно подавать прохладным, но не холодным.

  • На большом блюде или тарелке разложите ломтики помидора и моцареллы так, чтобы их количество было четным. Выложите базилик в качестве гарнира так, чтобы на каждую порцию помидора и сыра приходилось 1-2 листика базилика, или посыпьте базиликом сыр и помидор.

  • Полить помидоры, сыр и базилик оливковым маслом первого холодного отжима и выдержанным бальзамиком; приправить солью и свежемолотым перцем.

Примечания

Варианты рецептов:

  • Замените моцареллу из буйволиного молока свежей моцареллой или сыром буррата
  • Приготовьте легкую закуску Капрезе с прошутто
  • Приготовьте свою собственную бальзамическую глазурь: Нежно (технический) бальзамический уксус с 3 столовыми ложками кокосового пальмового сахара (или коричневого сахара) в кастрюле на медленном огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока он не уменьшится вдвое и не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *