Рецепт пирог с изюмом: Пирог с изюмом — Со Вкусом

Содержание

Пирог с изюмом — 9 рецептов в домашних условиях


Как испечь пирог с изюмом в домашних условиях, чтобы угодить всем? Выбирайте любимые рецепты: с яблоками, медом, творогом, рисом.

Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)

Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.

  • Изюм — 150 г
  • Молоко — 2 стакана (500 мл)
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука — 650 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1,5 стакана (+-, по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.

Как приготовить пирог на молоке с изюмом: яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.

В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем щепотку соли.

Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.

Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая — он готов.

Пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!

Рецепт 2, пошаговый: пирог с изюмом в духовке

  • Сахар 120 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Изюм 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г

Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло

Взбить

Добавить яйца

Взбить венчиком

Добавить изюм

Добавить муку с разрыхлителем

Перемешать до гладкости и однородности

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать при 190 градусах 40 минут

Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом

  • рис круглозерновой — 1 стакан;
  • изюм без косточек — 1 стакан;
  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • тесто пресное — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 ст. ложек;
  • мука — 1,5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу

Промыть рис холодной проточной водой, затем залить кипятком, посолить и варить до готовности.

Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой до набухания.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой и дать стечь воде.

0,5 кг теста поделить на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатать по размеру формы, на которой будет запекаться пирог.

Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Выложить рис, соль, затем изюм,

посыпать сахар и положить кусочки масла.

Оставшиеся 1/3 теста тонко

раскатать и уложить поверх начинки.

Накрыть пирог краями нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста.

Поверхность пирога смазать маслом или желтком.

Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог разрезать на кусочки, кушать можно и в горячем и в холодном виде. Пирог с рисом и изюмом украсит ваш стол на любой праздник!

Рецепт 4: пирог с изюмом и курагой (пошагово)

Это не сложный по составу кекс-пирог добавление какао-порошка. В качестве дополнения в тесто кладется курага и изюм. Получается вкусно и не сложно. Тесто не прихотливое.

  • Курага 3 ст.л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сахар 175 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до побеления.

Добавляем кислую сметану.

Добавляем растительное масло чтобы тесто было более плотное.

Муку просеиваем с содой и ложкой подмешиваем в тесто Не должно остаться комочков.

До густой пены взбиваем белки и тоже подмешиваем ложкой.

Курагу нарезаем и с изюмом кладем в тесто.

Добавляем какао порошок.

Тесто должно получится однородное, без комочков.

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 25-30 мин проверяя готовность спицей. Подаем остывшим, к чаю.

Рецепт 5: тертый пирог с творогом и изюмом

  • мука пшеничная — 350 гр
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Начинка:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • изюм — 50 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 6: сухой пирог с изюмом и орехами

Этот пирог можно хранить в течение длительного времени.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Изюм — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и перемешиваем.

Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.

Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.

Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: быстрый пирог с изюмом и яблоками

Для чаепития предлагаем вам испечь яблочный пирог. Яблочная начинка дополнена изюмом без косточек. Получается и быстро, и очень вкусно!

Для того, чтобы замесить быстрое тесто для яблочного пирога нам потребуются только куриные яйца, сахар, мука и щепотка соды. Изюм для начинки берем без косточек. Рекомендуется изюм залить кипятком на 15 минут, а затем обсушить. Лучше проделать данную процедуру заранее.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 1 горсть

Итак, в миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сахарный песок. Воспользовавшись миксером, ингредиенты взбиваем. Должна получиться пышная масса.

В сладкую массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку вместе с содой.

Ингредиенты перемешиваем, но рекомендуется использовать не миксер, а лопаточку.

Очищаем яблоко, нарезаем его на мелкие кубики. Яблочную нарезку отправляем в тесто. Также добавляем подготовленный заранее изюм без косточек. Перемешиваем вновь лопаточкой ингредиенты в миске. Тесто для быстрого яблочного пирога готово.

Тесто вливаем в форму (у нас – силиконовая).

Выпекаем пирог с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Когда пирог остынет, извлекаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного всем чаепития!

Рецепт 8: пирог с изюмом в мультиварке (с фото)

Нежный и ароматный пирог к чаю, на каждый день.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Лимон 1 шт
  • Ванилин 1/2 пакетика (1/2 г)
  • Изюм 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ч.ложка

Подготавливаю все ингредиенты, изюм замачиваю в воде, лимон мою и тщательно вытираю.

Смешиваю сметану с молоком, добавляю яйца, сахар, муку и замешиваю тесто (оно должно получиться не очень густое).

Натираю на терке кожу лимона — получаю лимонную цедру. С изюма сливаю воду, промокаю его салфеткой и чуть-чуть присыпаю мукой.

Добавляю в тесто цедру, изюм, ванилин и соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваю.

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю получившееся тесто. Готовлю в режиме «выпечка» один час, затем при помощи пароварки (так как пирог довольно нежный) достаю, переворачиваю и держу на «выпечке» еще полчаса с другой стороны.

Пирог готов, даю ему немного остыть и зову домашних пить чай. Приятного аппетита!

Рецепт 9: пирог в духовке с изюмом и медом

  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан изюма;
  • 1,5 чайных ложки корицы;
  • 1 стакан растительного масло;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайную ложку соды.

Добавляю в миску соду.

В эту же миску добавляю мед.

Вливаю пол литра теплой воды.

В другую емкость всыпаю стакан сахара.

Добавляю корицу.

Вливаю в него растительное масло.

Тщательно растираю.

Добавляю изюм.

Вливаю к массе с изюмом воду с медом.

Перемешиваю.

Затем постепенно подсыпая муку.

Медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.

Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.

Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.

Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать выпечку из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление домашнего пирога с изюмом смотрите в рецептах на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простой пирог с изюмом

С появлением маленького члена семьи, я стала проводить меньше времени на кухне. До этого я готовила много вкусненького, а особенно выпечки. Ведь мой любимый муж – сладкоежка, и я часто баловала его сладкими десертиками. Но, теперь у меня просто напросто нет на это времени, мой муж, конечно, это понимает, и ничего не говорит. Он стал покупать выпечку в супермаркетах, но я, то вижу, как он неаппетитно кушает её. Тогда я вспомнила, как моя подруга говорила о маленькой помощнице, которая помогает ей на кухне. Тогда я решила приобрести и себе это чудо. Пошла в магазин и купила мультиварку, ведь она помогает сэкономить уйму времени на приготовлении блюд. Первым делом я решила испечь мужу вкусный десертик, о котором сейчас Вам с превеликим удовольствием и поведаю.

Пирог с изюмом в мультиварке – это нежнейший десерт с божественным вкусом. Готовится он просто, но получается обалденным. При приготовлении вся квартира наполняется чудесным ароматом, который сводит с ума. Попробовав его в первые, мне было очень трудно от него оторваться. Это не из-за того, что я очень соскучилась по выпечке, просто он получается очень вкусным. Оторвалась я от него только тогда, когда тарелка была пустая, так что будьте осторожны. Пришлось выпекать пирог с изюмом в мультиварке по второму кругу. Когда муж пришел с работы, десерт был готов, он сразу унюхал аромат, и спросил, чем это пахнет? Я ему все рассказала про маленькую помощницу, которая мне помогла испечь пирог. Любимый был очень рад, блюдо пришлось ему по-вкусу, и с тех самых пор, я очень часто готовлю этот превосходный десертик. Пирог с изюмом в мультиварке выручал меня не раз, и все гости были в восторге от него. Так, что обязательно возьмите себе его на заметку, и я уверенна, он Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

— 3 яйца,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан муки,

— 1 пакетик ванили,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— 50-100 грамм изюма

Яйца вбейте в миску и всыпьте к ним сахар.

Затем добавьте разрыхлитель, ваниль, изюм и муку.

Полученное тесто переложите в мультиварочку и испеките пирог в режиме «Выпечка». По времени достаточно 40 минут.

Вот такой пирог с изюмом получился!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 850Регистрация: 14-08-2015

Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт с фото

Этот кекс с изюмом – самый простой вариант выпечки такого плана: по рецепту не нужно по отдельности перемешивать ингредиенты, можно просто взбить миксером все вместе. На вкусе и структуре это не сказывается, кекс хорошо поднимается, получается пористым и сочным, а благодаря рому имеет легкий своеобразный аромат и привкус.

Ингредиенты

  • 160 г сливочного масла
  • 4 яйца сорта С1
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 280 г пшеничной муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 40 мл молока
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст. ложки рома

Приготовление

  1. Изюм промойте в теплой воде, обсушите, сложите в салатник и залейте ромом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную муку, крахмал, оба вида сахара, соль и разрыхлитель.
  3. Положите масло, молоко и яйца комнатной температуры. Взбейте ингредиенты миксером до получения гладкого теста в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте изюм, замоченный в роме, еще раз перемешайте.
  5. Выложите тесто в смазанную форму, поместите в разогретую духовку.
  6. Готовьте кекс с изюмом около часа при температуре 180 градусов, пока корочка не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет.
  7. Нарежьте остывшую выпечку ломтиками, подайте с чаем – черным или фруктовым, компотом или молоком.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Сметанный пирог с изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 мл
3 шт.170 г
1 ч. л.1 ч. л.
3 ст. л.1 щеп.

Описание рецепта — Сметанный пирог с изюмом:

Готовится пирог на сметане просто и быстро, но выглядит как сметанный торт, словно вы полдня занимались его приготовлением. Кроме изюма можно добавить свежие ягоды или сухофрукты.

Сметанный пирог с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

277

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Изюм промыть.

Шаг 2:

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3:

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до получения воздушной массы.

Шаг 4:

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

Шаг 5:

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

Шаг 6:

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Шаг 7:

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и добавить отложенный изюм.

Шаг 8:

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 9:

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10:

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом.

Шаг 11:

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!

Кекс ванильный с изюмом рецепт с фото, как приготовить простой ванильный кекс с изюмом на Webspoon.ru

Готовим простой ванильный кекс с изюмом

Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.

Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.

Как приготовить «Кекс ванильный с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.

Шаг 2 Ссылка

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.

Шаг 4 Ссылка

Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6 Ссылка

Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.

Шаг 8 Ссылка

Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Бывают моменты, когда, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нужно заметить, что у меня эти моменты пермоментные, т.е. постоянные. При этом возится с полноценным тортом, совсем не хочется. Тогда на помощь приходит простой рецепт кекса с изюмом, например.

 

 

 

Ингредиенты для кекса с изюмом:

около 150 гр. сливочного масла (т.е. нужно отрезать от пачки около четверти)

один стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)

0,5-1 стакана изюма без косточек

три яйца

стакан муки, без горки

одна чайная ложка соды и уксус, чтобы её гасить

растительное масло для смазывания противня

Приготовление кекса с изюмом:

Предварительно нужно подготовить изюм. Его нужно тщательно помыть, перебрать, удалить хвостики. Мне попался очень крупный изюм, я его дополнительно резал на четыре части. Рецепт кекса чем-то напоминает классический рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.

Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.

Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.

Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.

В идеале, кекс нужно подавать остывшим. Но, во время его выпекания, по квартире распространяется Такой Аромат, что он приобретает уникальное свойство, очень быстро исчезать, так и не успев полноценно остыть. Приятного аппетита!!!

Простой кекс с изюмом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 яйца

  • 105 граммов сахара

  • щепотка соли

  • 165 граммов муки

  • 7 граммов разрыхлителя

  • 130 граммов сливочного масла

  • для начинки:

  • 250 граммов любых сухофруктов

  • 25 граммов сахара

  • для сахарного сиропа:

  • 100 миллилитров воды

  • 130 граммов сахара

Руководство

Этот простой и легкий в приготовлении, влажный и вкусный кекс с изюмом станет для вас самым удачным рецептом кекса на скорую руку, который вы долго искали и не могли найти.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 553

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сварить сахарный сироп

Смешать сахар и воду в сотейнике, довести до кипения, размешать до растворения сахара, снять с огня и остудить.

Для начинки нам понадобится 50 граммов сиропа, остальное можно хранить в холодильнике в небольшой закрытой емкости.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сухофрукты промыть и замочить в воде на 10 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Курагу и чернослив нарезать на кусочки размером с изюм.

Смешать сухофрукты, изюм, сироп и сахар.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить на противень застеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 155 С. Остудить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, соль, перемешать.

Ввести по одному яйца не прекращая взбивать содержимое чаши.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

В конце добавить сухофрукты и еще раз перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и отправить в духовку, разогретую до 170 С на 45 минут. Готовность проверять шпажкой, если сухая — кекс готов.

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Пирог с ромом и изюмом. Вкусный, как простой пирог с изюмом, если хотите, без рома.

Пирог с ромом и изюмом. Старомодный рецепт с ароматными нотками. Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите.

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом

Время от времени я вспоминаю такой рецепт, как этот пирог с ромом и изюмом. И снова один из читателей спросил, есть ли у меня рецепт такого пирога.

Она сказала, что видела несколько рецептов в Интернете, так что недостатка в доступных идеях не было. Она очень любезно сказала, что с большим успехом испробовала несколько моих рецептов.

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом

Следовательно, она хотела от меня испытанного рецепта, если бы он у меня был. К сожалению, хотя я готовил этот пирог довольно много раз за десятилетия выпечки, я никогда не публиковал его рецепт.

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Объединение смеси из изюма и приготовленной смеси для пирога с ромом из изюма.

Иногда от простого предложения читателя мои соки текут, и мне просто нужно сразу его испечь! Практически сразу после ответа на ее вопрос я начал делать начинку для этого пирога.

Так что да, я очень внушаем! Спасибо, Энн С., ты дал мне толчок!

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите.#dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом, готовый к запеканию.

Я немного изменил это, потому что Супруг любит все, что угодно, ром и изюм! …я тоже!

Комбинация рома и изюма несколько раз встречается здесь, в Rock Recipes. Мороженое с ромом и изюмом и хлебный пудинг с ромом изюмом — два наших фаворита!

Вы также можете приготовить это как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »> Пирог с ромом и изюмом.Идеально подходит для чаепития.

Однако, если вы хотите приготовить это как простой пирог с изюмом, это тоже прекрасно. Инструкции немного отличаются, если ром не используется в начинке. Вам все равно понравится этот старинный любимый пирог.

Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »>


Ищете другие рецепты пирогов?

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, не забудьте проверить нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Нравится рецепт пирога с ромом и изюмом?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории « десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите. #dessert #oldfashionedrecipes #pierecipes »>

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 40 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 40 минут

Пирог с ромом и изюмом. Старомодный рецепт с ароматными нотками. Вы также можете приготовить его как простой пирог с изюмом без алкоголя, если хотите.

Состав

Для начинки
  • 3 стакана изюма
  • 1/2 стакана рома
  • 1 стакан воды (если ром не используется, используйте 1 1/2 стакана воды.Примечание ниже)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана сгущенного молока, прямо из банки
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 ч.л. экстракта ванили
Для сдобного теста
  • 1 чашка очень холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/3 стакана ледяной воды или немного больше.Достаточно только на форму теста.
  • 1 чайная ложка уксуса

Инструкции

Для приготовления начинки
  1. Замочите изюм в роме на пару часов или на ночь. Накройте полиэтиленовой пленкой и несколько раз замачивайте изюм в роме.
  2. Добавьте замоченный изюм в кастрюлю с 1 стаканом воды. (Если вы не используете ром, используйте 1 1/2 стакана воды, нет необходимости предварительно замачивать изюм в воде, но вы можете, если он особенно сухой.См. Примечание ниже)
  3. Медленно варить 5 минут на слабом огне.
  4. В отдельной кастрюле смешайте коричневый сахар, муку, молоко, масло, соль, корицу и мускатный орех.
  5. Готовьте эту смесь на среднем медленном огне, пока она не загустеет, постоянно помешивая. (см. видео)
  6. Когда загустеет, добавьте смесь изюма и ванили. Вы можете добавить еще пару столовых ложек рома, если хотите.
  7. Готовьте еще минуту или две на слабом огне, затем отставьте, чтобы полностью остыть.
Для приготовления сдобного теста
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло на муку, коричневый сахар и соль до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Небольшие кусочки масла все еще должны быть видны.
  2. Налейте уксус в ледяную воду, затем полейте смесью и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто. Как можно реже пользуйтесь руками и как можно меньше замешивайте тесто.
  3. Разделите тесто на 2 шарика, расплющите на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10 минут, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем раскатывать.
  4. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов и поместите на дно 9-дюймовой формы для пирога. Протолкните тесто по углам и убедитесь, что оно совсем не растягивается, иначе оно сузится по краю. Обрезать тесто до края тарелки.
  5. Влить начинку в нижнюю корочку.
  6. Раскатайте оставшееся тесто в форме квадрата 12 дюймов и разрежьте его на 8 равных полосок, чтобы получить решетчатую корочку.
  7. Добавьте верх решетки и заправьте концы теста под край нижней корочки. Обжимаем края. Если хотите, слегка смажьте яичной жидкостью. Я сделал.
  8. Охладите пирог в холодильнике от 20 минут до получаса, прежде чем поместить его в предварительно разогретую духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  9. Выпекать при этой температуре 45 минут. (Закройте края пирога полосками алюминиевой фольги, чтобы они не подгорели, если они становятся слишком коричневыми. Вы можете уменьшить температуру в духовке раньше, если они тоже быстро подрумянятся.)
  10. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 15 минут или около того, пока верхняя корочка не станет красивой золотисто-коричневой.
  11. Дайте остыть на решетке при комнатной температуре как минимум пару часов перед подачей на стол.
  12. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваша решетчатая корка начинает становиться слишком коричневой после того, как вы покрыли края алюминиевой фольгой, но до того, как начинка начала пузыриться, вы можете при необходимости накрыть ее лист алюминиевой фольги в течение последнего времени выпечки.

Банкноты

Если вы не используете ром в этом рецепте, вы можете просто замочить изюм в 1 1/2 стакана воды, чтобы набухнуть, на пару часов или на ночь, если вы планируете приготовить его на следующий день.Совершенно нормально не замачивать и изюм. Просто добавьте в кастрюлю воду и изюм и варите 5 минут. Если ваш изюм особенно сухой, как кажется в некоторых оптовых продовольственных магазинах, или определенные виды изюма, например, султан, предварительное замачивание определенно будет полезно.

Ингредиенты в метрических единицах измерения
Для начинки
  • 435 г изюма
  • 120 мл рома
  • 175 мл воды, если ром не используется, используйте полный стакан воды
  • 110 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 175 мл сгущенного молока прямо из банки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 0.25 чайных ложек соли
  • 0,5 чайных ложки корицы
  • 0,5 чайных ложки мускатного ореха
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
Для сдобного теста
  • 250 г очень холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 315 г муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 80 мл ледяной воды или немного больше. Достаточно только на форму теста.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
ломтик
Сумма на порцию Калорий 550 Насыщенные жиры 14 г Холестерин 63 мг Натрий 405 мг Углеводы 74 г Волокно 3 г Сахар 15 г Белки 6 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Сладкий и простой пирог с изюмом — Блог Орсона Гиги

Этот рецепт пирога с изюмом, возможно, лучшее, что я приобрел за всю жизнь.Я понимаю смелое заявление, которое это делает. И я понимаю, как это звучит преувеличенно. И мне комфортно делиться этим, потому что я понимаю, что вы почувствуете то же самое после первого укуса.

Даже если вы не любите изюм.

Изюм тушат в воде до пухлости, затем вода загустевает и подслащивается кукурузным крахмалом, жирными сливками, сахаром и ванилью. В результате получается кремообразная начинка, усыпанная сочным изюмом. Это мило, но без отвращения. Приятно чувствовать себя переутомленным.Это хорошо. И, скорее всего, у вас на кухне есть все ингредиенты.

Этот рецепт пирога с изюмом восходит к эпохе депрессии. Простота ингредиентов подходит тем, кто ограничен в средствах (изюм + соль + сахар + вода + ваниль + кукурузный крахмал + сливки). Но это определенно не причина, по которой я жажду этот пирог круглый год. Фактически, я делаю этот пирог круглый год. Ничего не могу сказать о своей кузине из тыквы…

Начинка собирается быстро, затем вы выливаете ее в сырую корочку для пирога.Затем добавляем верхнюю корочку. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Для этого пирога мы использовали нож для верхней части пирога. Настолько прост в использовании, а результаты потрясающие.

В любом случае, этот простой и сдержанный пирог обязательно произведет на вас впечатление.

Состав

  • 1 стакан изюма
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • Рецепт двойного пирога с корочкой, приготовлено

Инструкции

1

Положите изюм и воду в кастрюлю среднего размера.Тушить в воде на среднем или слабом огне 10 минут, пока изюм не станет пухлым.

2

В отдельной миске смешайте соль, сахар и кукурузный крахмал. Медленно добавьте к смеси изюм / вода, постоянно помешивая, пока хорошо не перемешается. Продолжайте варить, пока соус не покроет заднюю часть ложки.

3

Добавить ваниль и сливки и хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения.

4

Вылейте 9-дюймовую корочку сырого пирога.Покройте еще одной корочкой для пирога.

5

Выпекайте пирог при температуре 350 * F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

В поисках вдохновения:

Обратите внимание на этот пирог с изюмом и сметаной из семейной реликвии. Тоже вкусно.

Хотите больше советов по пирогам? Посетите Gygi Guide to Pie.

Пирог с изюмом | Кэти без глютена

Мягкая пухлая начинка из изюма блестит между самыми слоистыми корочками без глютена для пирога, который я горжусь подавать гостям — независимо от того, нужно им есть без глютена!

Пирог с изюмом без глютена

Я готовил по этому рецепту много лет.Теперь мне нужно есть без глютена, и у меня получилась отличная корочка для пирога без глютена. Тогда это не слишком сложно, чтобы насладиться пирогом с изюмом без глютена.

Отмерьте ингредиенты перед тем, как начать, и выпечка будет намного проще и приятнее, чем если бы вы копали их на ходу.

Траурный пирог

Небольшое исследование показало мне, что пирог с изюмом когда-то назывался похоронным пирогом. Поскольку ингредиенты обычно уже были в кладовой, это можно было приготовить в короткие сроки.Пирог хранится хорошо, поэтому его можно приготовить и, возможно, доставить за день до похорон, не требуя охлаждения.

Запеченный пирог с изюмом готов к духовке!

Пироги без глютена

Теперь я понимаю, что изюм пирог не для всех. Вы можете предпочесть яблочный пирог, грушевый пирог, тыквенный пирог, лаймовый пирог или даже туртьер.

Пирог с изюмом без глютена — прекрасное угощение, которое можно подать гостям или насладиться в одиночестве! Каждый кусочек пухлой начинки из изюма особенно восхитителен, заключенный в хлопьевидную корочку для пирога без глютена.

Пирог с изюмом

Мне очень нравится пирог с изюмом, и это один из любимых видов моего мужа. Если я спрошу его, какой пирог мне приготовить, он, вероятно, назовет изюм. Когда это предлагается в ресторане, он часто заказывает это.

Однажды, когда наш официант сказал ему, что остался один кусок пирога с изюмом, он высказался за него. Однако, когда она приносила его ему и собиралась поставить на стол, он каким-то образом упал с тарелки. Что ж, Чарли схватил его руками, шлепнул обратно на тарелку, поставил по центру перед собой и улыбнулся официанту, как ни в чем не бывало.Она была невероятно благодарна ему за то, что он прикрыл ее нащупывание, но я думаю, он действительно просто не хотел терять последний кусок пирога!

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд! 🙂

Распечатать

Пирог с изюмом

]]>

Мягкая пухлая начинка из изюма блестит между самыми слоистыми корочками без глютена!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Время охлаждения перед сборкой 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Порций 8 ломтиков

калорий 349 ккал

Ингредиенты

  • 2 ¼ чашки изюма sultana
  • 1 ¼ чашки воды
  • & frac23; чашки яблочного сидра или сока
  • ½ стакана органического сахара-сырца
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки
  • ¼ стакана холодной воды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Пирог без глютена Корочка для верхней и нижней корок

Инструкции

  • Налейте 1 ¼ стакана воды на изюм в средней кастрюле.Добавьте яблочный сидр или сок. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 5 или 6 минут.

  • Размешайте крахмал тапиоки в стакана холодной воды до однородного состояния.

  • Добавьте смесь тапиоки к смеси изюма вместе с сахаром. Перемешайте и варите, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Снять с огня.

  • Добавьте корицу, ваниль, масло и лимонный сок. Когда масло растает, перемешайте все вместе.

  • Дайте наполнению остыть.(Его даже можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.)

  • Разогрейте духовку до 425 F.

  • Раскатайте одну корочку пирога и поместите ее на дно 9-дюймовой формы для пирога. Влить остывшую начинку для пирога.

  • Раскатать вторую корочку. Выложите его на начинку. Обрежьте и заклейте края. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока тесто не станет золотистым.

Видео

Примечания

И начинку, и тесто для корочки можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.Охладите оставшийся пирог.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 349 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 143 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 47 г

Fabulous Fruits: рецепт пирога с яблоком и изюмом

Октябрь — Национальный месяц яблок … не стесняйтесь отведать отмеченный наградами яблочный пирог с изюмом — один из многих способов насладиться урожаем яблок.

Для любителей домашних садов извечная дилемма: «Что, черт возьми, мне делать со всеми этими фруктами?» Сразу после этого возникает вопрос: «А почему нет хорошей универсальной поваренной книги, которая показала бы мне, что мне делать со всеми этими фруктами?» Празднуя нашу 200-ю годовщину как старейшего в мире питомника фруктовых деревьев (работает с 1816 года), мы подумали, что пришло время заполнить этот пробел. Мы попросили Карен Митчем-Стокли, местного кулинара и шеф-повара винодельни и пекарни Eagle’s Nest, написать его для нас.В Fabulous Fruits представлены фрукты на всех блюдах, от закусок до основных блюд и, конечно же, десертов. В немногих драгоценных кулинарных книгах на переднем плане представлены фрукты; это обычно относят к главе о сладостях в конце или появляются в качестве гарнира для напитков. Эта книга представляет собой авторитетный сборник фруктовых рецептов, некоторые из которых поднимают скромные яблоки на новый уровень, а некоторые знакомят непосвященных с фруктами, такими как восхитительно питательные ягоды годжи. Все эти рецепты требуют фруктов, которые можно выращивать в домашних условиях из самых разных деревьев и растений, которые мы продаем в Stark Bro’s.Вот рецепт клиента Старка Бро, который занял первое место в категории «Десерт»!

Пирог миссис Миллер с яблоком и изюмом

Этот восхитительный рецепт был предложен мистером Грэмом Мердоком из Спрингфилда, штат Иллинойс. Сотрудники садового центра Старка Бро в Луизиане, штат Миссури, были склонны соглашаться с выбором победителя, получившего пирог из фотосессии. Приятного аппетита! Время приготовления : 15 минут Время выпечки : 45-50 минут Выход : 6-8 порций.

Состав:

  • Ваш любимый рецепт пирога с двойным тестом
  • 1 стакан белого сахара
  • 4 ТБС округлой формы.мука
  • ⅛ ч. Л. соль
  • ¼ ч. Л. мускатный орех
  • ½ чайной ложки. корица
  • ⅛ ч. Л. молотая гвоздика
  • 7 яблок *, очищенных и нарезанных дольками
  • ⅓ чашки изюма (предпочитаю золотой изюм)
  • 1½ TBS. свежий апельсиновый сок
  • 1 ТБС. чистый кленовый сироп
  • 1 ч. патока
  • 2 ТБС. сливочное масло размягченное
* Комбинация Honeycrisp ™, Golden Delicious и Pink Lady превосходна. Глазурь:
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2½ TBS.свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 чайная ложка с закругленными углами. свежая тертая цедра апельсина

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте тесто, выложите на 9-дюймовую форму для пирога 1 раскатанную корочку и поставьте в холодильник.
  3. В большой миске смешайте сахар, муку, соль, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яблоки, изюм, кленовый сироп и патоку.
  5. Превратите смесь в тесто для пирога.Равномерно распределите, создав в центре небольшой холмик.
  6. Добавьте сливочное масло и сбрызните апельсиновым соком.
  7. Верх со второй раскатанной корочкой и загибайте края вместе, складывая нижнюю корочку над краем верхней корочки во время обжима. Используйте алюминиевую фольгу или кольцо для корки пирога, чтобы закрыть края и предотвратить чрезмерное потемнение.
  8. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
  9. Выпекайте пирог от 40 до 45 минут, снимая фольгу или кольцо примерно за 5 минут до того, как пирог будет готов.
  10. Вынуть из духовки на решетку. Охладите в течение 5 минут, затем равномерно распределите глазурь поверх пирога.
— Выдержки из книги «Сказочные фрукты: рецепты для каждого сезона» Карен Митчем-Стокли и Курта Деннисона. Acclaim Press: 2015.

Другие рецепты, отмеченные наградами, можно найти в кулинарной книге »

Пирог с изюмом — Wyse Guide

День матери быстро приближается, и я делюсь самым любимым пирогом моей мамы.Возможно, это не то, чего мы все жаждем, но я люблю делать свою маму счастливой, и этот пирог делает свое дело. Мамы многим пожертвовали и дали нам. Как весело иметь возможность приготовить им что-нибудь маленькое (например, их любимый десерт!), Чтобы сделать День матери более особенным. Этот кремовый пирог с изюмом даже покорил меня. Сливочный, гладкий и приправленный ромом, он просто восхитителен!

Посмотрите, как приготовить этот пирог с изюмом:

Пирог с изюмом

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: десерт, пирог, корочка пирога, изюм

Сложность: средний метод

Выпечка

Автор: Калеб

Для пирога
  • 1 ½ стакана сахара
  • 16 унций сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • ¾ чашка изюма
  • ¼ чашки золотой изюм
  • ¼ чашки темного рома
  • 3 яичных желтков
Для начинки безе
  • 3 яичных белков
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • ¾ чашки сахара
Для пирог
  • В сковороде с толстым дном смешайте сахар, сметану, муку, изюм и ром.Поставить на средний огонь и постоянно перемешивать 6-10 минут до загустения.

  • Снять с огня, медленно добавить три взбитых яичных желтка в горячую смесь, энергично помешивая, чтобы они не готовились. Снова поставить на огонь и варить еще 3-5 минут до консистенции густого пудинга.

  • После достижения желаемой консистенции дайте остыть в течение 10-20 минут. Затем вылейте в запеченную и остывшую оболочку для пирога (см. Мой лучший рецепт с корочкой для пирога). Дайте остыть в холодильнике, прежде чем добавлять безе.
Для топпинга безе
  • С помощью подставки или ручного миксера перемешайте яичные белки до тех пор, пока они не станут разбитыми и не станут пенистыми. Добавить винный камень и продолжать перемешивать до образования мягких пиков.

  • При работающем миксере медленно добавляйте сахар, по одной столовой ложке за раз, и перемешивайте до образования твердых пиков (пиков, которые стоят сами по себе).

  • Выложите безе ложкой на охлажденный пирог, создавая пики и впадины (все для красивой презентации!), И поместите в предварительно разогретую духовку от 350 ° F до 400 ° F (в зависимости от того, насколько близко вы смотрите) на 5-15 минут.

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Порция: 1 порция

Старый чугунный пирог с изюмом |

Здесь потрясающе пахнет! Я перепробовала так много рецептов пирогов с корочкой, и ничего не было «подходящим». Этот рецепт теста для пирога до сих пор проверял все мои рамки. С ним было легко (ЛЕГКО) работать, он выглядит шелушащимся и удерживал мои опрессовки на всем протяжении всей основы. Выглядит хлипко. Я устал тестировать тесто для пирогов, это номер 6… надеюсь, это новый хранитель!

2 стакана муки для выпечки
щепотка соли
5 унций (10 столовых ложек масла) Я использовал соленое масло.Нарежьте его кусочками по 1/2 дюйма.
2 яичных желтка, 4 ч.л. очень холодной воды и 1 ч.л. яблочного уксуса

Насыпьте в миску муку и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Добавить масло, перемешать, чтобы кубики обвалялись в муке. Кончиками пальцев растолочь сливочное масло в муку, продолжая подбрасывать его кончиками пальцев, чтобы убедиться, что все кубики масла раздавлены. Возьмите кондитерский нож и продолжайте смешивать муку и масло до размера горошка.
Добавьте смесь яичных желтков. (Я использовал все это)
Собирайте вилкой, пока она не начнет собираться, и когда вы немного сжимаете, она держится, не крошясь.
Переверните на прилавок и соберите в плоский шар, разделите его, не совсем равным, так как нижнему нужно больше, чем верху.
Я раскатал на посыпанной мукой льняной ткани для теста. (Смена правил игры, работает фантастически!)
Положите дно в тарелку для пирога (Чугунная сковорода Chef)
Добавьте немного остывшую начинку.
Положить сверху и защипнуть верхнюю и нижнюю корочку, чтобы запечатать, затем обжать. Добавьте немного сахара. (Я не смазывала яичной водой)
Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 30 минут. Я обернул оловянную фольгу по краям наполовину.Я также на всякий случай положила противень на нижнюю решетку, но он не протек. Через 30 минут начинка только начинала пузыриться.

НАПОЛНЕНИЕ (Из cookiescakespiesohmy.wordpress.com/2012/06/18/old-fashioned-raisin-pie)

4 стакана изюма
4 стакана воды
1 стакан коричневого сахара
5 TBSP кукурузного крахмала
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки лимонного сока
3 TBSP масла
1 чайная ложка ванили

Смешайте изюм и воду в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут.Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль, медленно перемешайте с горячим изюмом. Варить и перемешивать, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, масло и ваниль. Слегка остыть. (Остается горячим долгое время !!)

Разогрейте духовку до 425 °. Выровняйте 9 ″ глубокую тарелку для пирога с нижним тестом. Влейте в тесто начинку из изюма. Накройте коркой, закройте и прорежьте пару прорезей для вентиляции. Выпекать 30-35 минут, при необходимости при выпекании накрыть фольгой, если корочка слишком подрумянится.Остудите перед подачей на стол. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Старосветский пирог со сметаной и изюмом

Лето — время пирога, и как раз вовремя для этого Американский совет по пирогам предоставил нам множество новых вариантов домашней выпечки, опубликовав рецепты победителей своего ежегодного национального чемпионата по пирогам APC / Crisco. Полный список победителей доступен на The Pie Council. Мы думали, это говорит о том, что многие из рецептов-победителей происходят из старинных семейных реликвий.В этом месяце мы представляем два из них: «Old World Sour Cream Raisin Pie» Лизы Людвиг и «Grandma’s Zesty Lemon Sponge Pie» Джин Спренкль. Лиза Людвиг из Керлью, штат Айова, говорит, что в основу своего выигрышного пирога она взяла рецепт своей бабушки, который пришли от предков из Германии в конце 1800-х годов и который раньше готовили из чернослива.

Для приготовления одного 9-дюймового пирога с двумя тестами

Корка Ингредиенты
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ стакана ледяного сала
  • Корица и сахар для украшения
Смесь для замачивания изюма
  • 2 стакана изюма хорошего качества
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды

Смесь сметаны Состав
  • 1 ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • 2 ст.Корица (меньше, если вы используете корицу Saigon Cassia Cinnamon — лучшего качества — получите ее в The Spice House в Эванстоне, штат Иллинойс)
Инструкции
  1. Сделать корочку . Разделить тесто на два шарика. Раскатайте одну и выложите в форму для пирога. Остальное тесто поставить в холодильник.
  2. Пухлый изюм: Смешайте изюм с сахаром и водой и варите на среднем огне до размягчения. Дайте остыть.
  3. Сделать начинку: Смешать сметанную смесь. Сложите вместе с остывшей смесью изюма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *