👌 Дрожжевые оладьи с яблоками, рецепты с фото
Я уже писала, что мы с сыном уезжали на несколько дней. Когда вернулись, увидели в вазочке пару яблок, которые не испортились, но стали дряблыми и некрасивыми. Выбрасывать было жалко, поэтому я приготовила оладьи с яблоками.
Я упоминала как-то, что обделена духовкой, поэтом вся выпечка у меня готовится на сковороде.
Я уже знаю несколько рецептов тортов на сковороде, печенья, но, конечно же, проще всего приготовить блины, блинчики, оладьи и т.п.
В этот раз я решила остановиться на оладьях, потому что нашла в шкафу забытые сухие дрожжи, а блины на дрожжах мне не нравятся.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут (плюс на расстойку теста около часа)
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
молоко – 250 мл
сахар – 1 ст.
л.
дрожжи – 0,5 пакетика
щепотка соли
яблоки – 2 шт.
растительное масло для жарки
Процесс приготовления
В теплое молоко всыпала сахар, размешала, чтобы он растворился. Добавила дрожжи и оставила минут на 10, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если образовалась пенка, то все хорошо – с этими дрожжами можно готовить.
Муку просеяла в миску.
Всыпала соль и разбила яйцо.
Влила в муку молоко с сахаром и дрожжами.
Перемешала все ингредиенты. Тесто получилось достаточно густое.
Накрыла миску полотенцем и оставила примерно на час в теплом месте. Тесто поднялось.
Пока оно поднималось, почистила яблоки, мелко их нарезала. Можно потереть их, но мне нравится, когда яблоки хорошо чувствуются в готовых оладьях.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/9/9/4/994f0dc857e02a64928a190c7b789ae8.jpeg)
Высыпала подготовленные яблоки в подошедшее тесто.
Перемешала. Оставила тесто еще минут на 10.
Жарила оладьи на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Без масла эти оладьи, к сожалению, плохо прожариваются.
Когда оладьи с одной стороны поджарились – перевернула их. Кстати, сковороду я разогреваю на сильном огне, а потом его убавляю до среднего.
Со сковороды перекладывала готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы масло впитывалось.
Оладьи получаются вкусными, ароматными, пышными.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 64037
- 4
- 3
- 8 (505) Дрожжевые оладьи с яблоками
Татьяна Богданова 18 25, 7 апреля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Пышные оладьи на дрожжах с яблоками.
![](/800/600/http/bye-bye-calories.ru/wp-content/uploads/7/2/f/72f4c2f9b1597de2d9a2083626be2642.jpeg)
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Получить именно пышные оладьи на дрожжах с яблоками можно, зная, некоторые секреты их приготовления. Качество оладий, их пышность и воздушность будет определять в первую очередь качество и вид дрожжей. Многие хозяйки знают, что выпечка с мокрыми прессованным дрожжами получается всегда более пышной, чем приготовленная на сухих дрожжах. Сухие дрожжи требуют больше времени для активации, да и вообще, они более капризны в использовании, но выпечка с ними не имеет того характерного запаха, что бывает при замешивании теста на мокрых прессованных дрожжах, что является большим преимуществом.
Пышные оладьи на дрожжах с яблоками можно приготовить на молоке, сметане, кефире. Чаще всего дрожжевые оладьи с яблоками готовят именно на молоке. Рецепт таких оладий мы и рассмотрим сегодня.
Такие оладьи – яркий пример того, как практически из ничего приготовить вкусную домашнюю выпечку для чаепития в кругу семьи. Впрочем, такой вкуснятиной даже не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей. Яблоки желательно брать с легкой кислинкой, чтобы оладьи не получились сильно приторно сладкие. Ну, собственно, сладость тесто тоже можно регулировать по своему вкусу. Внешний вид, вкус и текстура оладий будет зависеть от того, как были измельчены яблоки. Ввести в тесто их можно в виде кубиков, так и стружки (если натереть их на терке).
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка,
- Молоко — 250 мл.,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Соль — 1/4 ч.
ложки,
- Яблоки — 2 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 250 гр.,
- Растительное масло,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий на дрожжах. В глубокую миску всыпьте сухие дрожжи. Залейте их теплым молоком.
Всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.
Половину муки просейте через сито в миску с молоком и дрожжами. Перемешайте.
Оставьте тесто (опару) на 30 минут, чтобы оно подошло.
В небольшой миске взбейте вилкой яйца.
Добавьте их в уже подошедшую опару.
Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте.
Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте. Яблоки очистите от шкурки. Натрите на крупной терке. Добавьте в дрожжевое тесто.
Перемешайте. Дрожжевое тесто для яблочных оладий готово. Консистенция у теста должна получиться, как у густой сметаны. Начинаем их выпечку. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Хорошенько ее разогрейте. Половником или столовой ложкой вылейте на сковороду тесто, формируя небольшие оладьи. Обжарьте оладьи с яблоками с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи с яблоками на дрожжах подавать на стол рекомендуется в горячем виде, пока они не остыли. Чтобы сделать их еще вкуснее, перед подачей их можно полить сгущенкой, любым фруктовым или ягодным топпингом или сиропом. А если хочется чего-то оригинального, то, как вариант, подать их можно с мороженым. Идеально для этих целей подойдет мороженое пломбир.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий на дрожжах с яблоками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить оладьи с тыквой и яблоком.
Пышные оладьи на дрожжах с яблоками. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Польские яблочные оладьи (на дрожжах)
Польские яблочные оладьи выглядят точно так же, как обычные яблочные оладьи, но тесто заквашивается на дрожжах, а не на разрыхлителе! У них совершенно потрясающий вкус — дрожжи придают им прекрасный аромат и делают их супер пушистыми. Они наполнены большим количеством яблок, имеют хрустящие золотистые края и мягкие плюшевые серединки, ммм!
Польские яблочные оладьи
.. или по-польски: racuchy drożdżowe z jabłkami (буквально: дрожжевые оладьи с яблоками, слово оладьи можно перевести как racuchy или placki) – я призываю вас произносить это! 🙂 звучит так: рах-цоо-хэ дрощ-ч-овее зэ jah-boo-kah-mee (racuchy или placki уже во множественном числе).
Традиционно они готовятся на дрожжах, хотя сейчас во многих рецептах используется только разрыхлитель (для удобства, так как нужно подождать, пока тесто поднимется) – НО поверьте мне – разница во вкусе ОГРОМНАЯ. Дрожжи добавляют вкус и просто наполняют вашу кухню запахом свежего домашнего дрожжевого теста. ЮМ.
Блинчики не слишком сладкие, после жарки их нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Я не делала этого для блинов на фото, потому что если их посыпать сахарной пудрой по-бабушкиному, то блинов вообще не будет видно, только сахар 🙂
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления польских яблочных блинов:
Яблоки – выбирайте мягкий сорт яблок, никаких хрустящих яблок! Я использовала яблоки Гала.
Дрожжи – используйте свежие дрожжи, если сможете их найти, они всегда есть в холодильнике. Они обеспечивают ЛУЧШИЙ нежный дрожжевой вкус. Если вы не можете их найти, также подойдут быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи (я тестировал все 3 типа дрожжей). Поляки чаще всего используют свежие дрожжи, они легко доступны в каждом продуктовом магазине, а иногда и быстрорастворимые дрожжи. В Польше нет активных сухих дрожжей.
Ваниль — поляки используют скорее ванильный сахар, но я использовала ванильный экстракт в этом рецепте, так как он более доступен в США. Если у вас есть ванильный сахар (лучше всего с настоящей ванилью!), добавьте примерно столовую ложку вместо ванильного экстракта. Что такое ванильный сахар? Это обычный сахар, настоянный на стручках ванили.
Корица – совсем чуть-чуть, не добавляйте слишком много, иначе вкус яблока перебьется.
Прочие ингредиенты (мука, молоко, сахар, соль) вполне стандартны для блинов.
Для жарки блинов можно использовать обычное растительное масло для жарки или топленое масло .
Вариант без дрожжей: теоретически можно добавить в тесто 2 чайные ложки разрыхлителя вместо дрожжей, блинчики получатся просто замечательные, но им не хватает этого «вау-фактора» во вкусе и они менее пышные. Я бы порекомендовал вместо этого приготовить яблочные блинчики с корицей на пахте .
Как приготовить польские яблочные оладьи шаг за шагом
ШАГ 1: Нагрейте 1 чашку (240 г) молока , пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру с помощью термометра, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.
ШАГ 2: Добавьте дрожжи в молоко ( 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г быстрорастворимых дрожжей t или 1 пакет/7 г активные сухие дрожжи ), размешайте до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавьте в молоко 1 ст. л. сахара ). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко примерно на 10–15 минут . Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, вам нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.
ШАГ 3: Добавить 2 стакана (250 г) муки, 2 больших яйца, 1/4 стакана (50 г) сахара, 2 чайные ложки экстракта ванили (или 1 столовая ложка ванильного сахара), 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 ложка мелкой морской соли в большую миску.
ШАГ 4: Добавить молочно-дрожжевую смесь.
ШАГ 5: Перемешивать электрическим миксером в течение 3-4 минут.
Обычно вы просто перемешиваете тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, стараясь не перемешать его, но на этот раз тесто должно отдохнуть, чтобы дрожжи могли его разрыхлить.
ШАГ 6: Накройте миску куском полиэтиленовой пленки или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока объем не удвоится. 0021 45-60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).
ШАГ 7: Очистите от кожуры и сердцевины 5 маленьких/средних яблок , нарежьте их очень маленькими кубиками.
ШАГ 8: Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложить на 5-10 минут .
ШАГ 9: Нагрейте примерно 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.
Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин.
ШАГ 10: Обжарить с обеих сторон до пышности и золотистого цвета.
ШАГ 11: Переложите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Разрежьте один блин пополам, чтобы убедиться, что он пропекся в середине (без сырого теста). Ничего не кладите на блины, иначе они не останутся хрустящими.
Повторить с оставшимся тестом.
Посыпать блинчики сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Хранение
Вы можете приготовить блины, хранить их в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке при температуре 320°F/160°C. К сожалению, они вкуснее всего в свежем виде.
Советы по приготовлению блинов любого типа:
- Сковородка и масло должны быть хорошо нагреты, иначе блины впитают жир и будут плоскими и плотными, а не легкими и воздушными.
- Самое главное приготовить блинчики на среднем огне. Если вы будете готовить блины на слишком сильном огне, они просто подгорят снаружи и не пропекутся в середине. Каждая плита имеет свой порошок, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.
- Готовьте блины дольше с одной стороны и недолго с другой стороны.
- Если блинчики с трудом переворачиваются, разваливаются или рвутся, значит, они еще не готовы к переворачиванию. Попробуйте уменьшить огонь и варить их немного дольше.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего подойдет сковорода для блинов (показана на фотографиях) с низкими бортиками – в ней очень легко переворачивать блины. Однако этот рецепт подойдет для любой сковороды с антипригарным покрытием.
- Время приготовления также зависит от типа посуды. Блины будут готовиться немного дольше на сковороде с толстым дном, и их будет не так просто сжечь. Если ваша сковорода с толстым дном, вам нужно уменьшить огонь, так как блины приготовятся намного быстрее, и их будет легче сжечь. Время приготовления зависит также от материала и цвета сковороды (черная сковорода готовится быстрее).
- Как сохранить блины теплыми: держите их на термостойкой тарелке в духовке при температуре 80°C / 175°F.
Еще Польские десерты
- Сладкие сырные вареники
- Рецепт Faworki (Chruściki или польские крылья ангела)
- 90 сырных блинчиков с начинкой 138
- Рогалики по рецепту (апельсиново-ореховый ругелач )
- Яблочный пирог с безе
- Пышные сладкие булочки на пару с черничным соусом
- Ореховый рулет с шоколадом
- Польский рис с яблоками
- Пончики
Польские яблочные оладьи на дрожжах (racuchy drożdżowe z jabłkami)
Вкуснейшие яблочные оладьи из дрожжевого теста.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 2 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
минут Расстойка теста 45 минут Общее время
902Порция 4 порции
Калорийность 588ккал
Автор Александра
на тесто для блинов:
- ▢ 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 1 чашка молока 240 г
- ▢ 2 чашки (250 г) муки
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 ч.
137 ▢ масло для жарки
- ▢ сахарная пудра для посыпки
) сахар
Нагрейте молоко, пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру термометром, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.
Добавьте в молоко дрожжи (свежие, быстрорастворимые или активные сухие дрожжи), перемешайте до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавьте в молоко 1 ст.л. сахара). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко в сторону примерно на 9 минут.0021 10-15 минут. Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.
Добавьте дрожжи с молоком и все остальные ингредиенты, кроме яблок, в большую миску. Смешайте электрическим миксером в течение примерно 3-4 минут.
Накройте миску куском пластиковой фольги или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока объем не удвоится.
45–60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложить на 5-10 минут .
Нагрейте около 3 столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.
Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин. Жарить с обеих сторон до пышности и золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Разрежьте один блин пополам, чтобы убедиться, что он пропекся в середине (без сырого теста). Ничего не кладите на блины, иначе они не останутся хрустящими.
Повторите с оставшимся тестом.
Посыпьте блины сахарной пудрой и подавайте.
Наслаждайтесь!
Калории = 1 порция (1/4 рецепта). Это только оценка!
Курс Завтрак, Десерт
Полировка кухни
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Racuchy z Jablkami (Польские яблочные оладьи) • Curious Cuisiniere
Хрустящие снаружи, сладкие и воздушные внутри, эти польские яблочные оладьи обязательно станут любимым осенним лакомством!
Польские яблочные оладьи: Racuchy z jabłkami
Когда мы впервые сошли с самолета в Польше, у нас случился сильнейший языковой шок.
Я знаю французский, а Тим достаточно знает немецкий, чтобы нас прокормить. Таким образом, в любом латинском или немецком языке мы, по крайней мере, достаточно комфортно воспринимаем звуки и можем прилично ориентироваться.
Польша была другой историей.
Буквы выглядели (в основном) знакомыми, но то, как они были составлены вместе, и звуки, которые мы слышали , перевернули наше представление о произношении с ног на голову.
К концу наших нескольких недель в Польше мы только начали осваивать некоторые звуки и сочетания букв.
Итак, давайте сначала разберемся с этим произношением.
Racuchy = ( RAH-tzoo-hee) = блины
Jabłkami = (jabw-KAH-mee) = яблоко
02 Rachyzukami = ( RAH-tzook-eh ZEE jabw-KAH-mee) = блины с яблокамикажется jabłkami — довольно забавное слово. Но пока мы будем называть эти маленькие подушечки яблочного наслаждения польскими яблочными оладьями.
Польские блины на дрожжах
Довольно необычно видеть рецепт блинов на дрожжах.
В Польше вы найдете множество вариантов яблочных блинов, в которых вообще не используются дрожжи. Эти версии очень похожи на то, что мы в Штатах назвали бы «яблочными оладьями».
Однако мы были заинтригованы тем, что некоторые версии требуют дрожжей, и мы хотели попробовать этот уникальный (для нас) вариант блинов.
Дрожжи в этом рецепте позволяют приготовить очень толстые блины, нечто среднее между супервоздушными блинами и оладьями.
Дрожжи также придают удивительную глубину вкуса, который в сочетании с яблоками делает эти блины такими ароматными, что вам даже не понадобится начинка!
Оладьи с яблоками на ужин
Так как этим дрожжевым оладьям нужно некоторое время для подъема, они не являются лучшим блюдом для раннего завтрака.
Кроме того, завтрак в Польше более пикантный: хлеб, сыр, мясное ассорти и т. д.
Итак, мы не удивились, когда узнали, что racuchy z jabłkami довольно часто подают на ужин или в качестве закуски.
Готовим блины на ужин или полдник!
Эти блинчики станут идеальной закуской.
Их лучше всего есть горячими и хрустящими, почти прямо со сковороды.
Не так много церемоний или помпезности во время еды, эти ребята сияют сами по себе. Посыпьте их сахарной пудрой, и это все, что вам нужно.
Мы уверены, что ваша семья будет постоянно требовать польских блинов с яблоками!
(Еще одно польское блюдо из яблок, которое мы очень любим, посмотрите нашу версию польского яблочного пирога!)
Еще больше рецептов блинов со всего мира
Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Попробуйте и другие блины со всего мира!
- Французские блины
- Пикантные голландские блины
- Немецкие яблочные блины
- Голландские запеченные блины
- Ирландские картофельные блины
Время приготовления 1 час 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиенты
- 2 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ½ стакана молока, подогретого до 80-90⁰F
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 ст.л. соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 больших яблока (хорошо подойдет Gala или Fugi)
- ½ стакана масла канолы (для жарки)
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешивайте, пока смесь не станет влажной; ваше тесто будет густым. Накройте тесто и поставьте его в теплое место без сквозняков для подъема на 1-1,5 часа.
- Ближе к концу времени подъема очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками. Когда тесто поднимется, добавить нарезанные кубиками яблоки.
- Добавьте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно 12-дюймовой сковороды (примерно 1 ½–2 ст. горячее масло, намазывая его как можно тоньше толстыми кусочками яблок, пока у вас не получится блин размером примерно 3 см. Жарьте блины в течение 2-3 минут на среднем или среднем огне, пока низ не станет золотистым, а верх не зарумянится. только начинают подсыхать. Затем переверните блины и готовьте на второй стороне в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Снимите блины со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости. (Вы можете оставить готовые блины на тарелке в разогретой до 200⁰F духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.