Рецепт мюсли: Рецепты мюсли — как сделать полезный продукт к завтраку

Содержание

Гранола или домашние мюсли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гранола или мюсли — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке.
Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же ) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.
Основной компонент гранолы — овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В.

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Для приготовления гранолы или мюсли используются

овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).

Ингредиенты

хлопья овсяные2 стакана
рубленые орехи (любые)1/3 стакана
семечки1/3 стакана
изюм1/3 стакана
сушеная клюква или вишня горсть
соль1/4 ч. л.
мёд или кленовый сироп1/4 стакана
корица1/2 ч.л.
растительное масло3 ст.л.
вода1 ст.л.
сахар2 ст.л.
хлопья овсяные3 стакана
миндаль (рубленый)1/2 стакана
семечки подсолнуха1/2 стакана
кунжут1/6 стакана
имбирь молотый1/2 ч.л.
корица молотая1 ст.л. (или меньше по вкусу)
соль щепотка
яблочное пюре1 стакан
мёд3-4 ст. л.
масло оливковое
2 ст.л.
хлопья овсяные (см пояснения в рецепте)1,5 стакана
семечки подсолнуха (я использовала кедровые орешки вместо них)1/4 стакана
курага1/2 стакана (10-12 штук)
кокосовая стружка
хлопья овсяные2,5 стакана
орехи рубленые1 стакан
кокосовая стружка0,5 стакана
мёд5-6 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
клюква или вишня, изюм горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Гранола классическая

Состав:

2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. любых рубленых орехов
1/3 ст. семечек
1/3 ст. изюма
горсть сушёной клюквы или вишни
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. мёда или кленового сиропа
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Духовку разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, раст.масло, чтобы всё смешалось до однородности. Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню. Запекать полчаса, время от времени (приблизительно каждые 10 минут) перемешивая ложкой, затем достать из духовки, добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.

Подавать с молоком. Гранола получается хрустящей…

Гранола яблочная

Состав:
3 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. рубленого миндаля
1/2 ст. подсолнечных семечек
1/6 ст. кунжута
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. (или меньше по вкусу) молотой корицы
щепотка соли
1 ст. яблочного пюре
3-4 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 150 градусов. В миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске — все жидкие. И перемешать всё вместе до однородности. Разложить ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и запекать 35-40 минут, время от времени перемешивая ложкой. Остудить.
Подавать такую гранолу хорошо с кусочками свежего яблока и с йогуртом, а для тех, кто постится — с яблочным соком.

Гранола в шариках
Ну, или конфетки-мюсли…

Состав:
1, 5 ст. овсяных хлопьев
(их нужно будет запечь предварительно в духовке см. рецепт классической гранолы, но уменьшить количество мёда и раст.масла)
1/4 ст. подсолнечных семечек (я использовала кедровые орешки вместо них)
1/2 ст. кураги (где-то 10-12 штук)
кокосовая стружка

Приготовление:
Курагу залить 100 мл воды, довести до кипения и немного поварить, чтобы она стала мягкой (от 3 до 10 мин.) Вынуть курагу из воды, смешать с запечёнными хлопьями и семечками и измельчить всё блендером, добавляя по чуть-чуть отвар от кураги. Весь добавлять не нужно! Масса должна получиться очень густая, добавляем ровно столько жидкости, чтобы можно было слепить из неё шарики. Шарики обвалять в кокосовой стружке.

Можно кушать сразу, а можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шарики-конфетки стали немного поплотнее. Они очень вкусные…

Батончики-гранола (или Granola Bars)

Состав:
2,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. рубленых орехов
0,5 ст. кокосовой стружки
5-6 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли, тёртая апельсиновая цедра или корица по вкусу
горсть сушёной клюквы или вишни, изюма

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Смешать хлопья с орехами и запечь их в течение 10 минут на противне. Вынуть из духовки, убавить температуру до 150. Нагреть мёд, раст.масло, соль, корицу (если используете). Смешать запечённые хлопья с сухофруктами, кокосовой стружкой и жидкими ингредиентами (я для смешивания перекладываю хлопья с противня в миску). Как следует перемешать, получится липкая масса.

Распределить её по противню, хорошо утрамбовывая ложкой, чтобы получился плотный слой около 1 см толщиной. Не обязательно «растягивать» массу по всему противню, я заполнила только половину. Но очень важно хорошо прижать и утрамбовать, иначе потом при разрезании будет разваливаться.
Запекать в течение 20-30 минут. Остудить полностью и нарезать на батончики. Резать лучше всего острым большим ножом, резким рубящим движением.

Можно подавать батончики к чаю или молоку.

А можно завернуть в бумагу и брать с собой в качестве перекуса…

Поделись рецептом с друзьями!

Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!


Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях

  • Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
  • За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
  • Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
  • Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
  • Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
  • Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
  • Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
  • Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
  • Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
  • Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
  • Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Домашние батончики мюсли — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Часто бывает так, что перекусывать нам приходится находу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там — всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.

Домашние батончики мюсли (этап 1)

Курага 10 г
Чернослив 10 г


Помоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников.


Домашние батончики мюсли (этап 2)


Фундук (лесной орех, лещина)
10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г

Семечки подсолнечника
10 г
Кунжут 5 г


Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.


Домашние батончики мюсли (этап 3)


Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.


Домашние батончики мюсли (этап 4)


Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.


Домашние батончики мюсли (этап 5)


Овсяные хлопья тонкие
70 г


В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности — корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.


Домашние батончики мюсли (этап 6)



Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.


Домашние батончики мюсли (этап 7)



Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см.


Домашние батончики мюсли (этап 8)



Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.


Батончики мюсли в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.

Ингредиенты для батончиков мюсли домашнего приготовления (на форму размером 22х22 см, около 8 порций):

  • овсяные хлопья (крупные) – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • арахис – 100 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 50 г
  • вяленая клюква – 50 г
  • мёд (или инвертный сироп) – 60 г
  • растительное масло – 60 г

Батончики мюсли своими руками – рецепт с фото:

В чашу комбайна с насадкой «металлический нож» загрузите курагу, клюкву и изюм.

Измельчите всё до состояния клейкой пасты.

Добавьте грецкие орехи и арахис.

Включите комбайн и слегка измельчите орехи.

В большой миске соедините овсяные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Всё тщательно размешайте.

Мёд слегка разогрейте в микроволновке до текучего состояния и вместе с растительным маслом влейте в смесь хлопьев, сухофруктов и орехов.

Массу для домашних батончиков мюсли тщательно размешайте, чтобы жидкая часть равномерно распределилась.

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё массу и хорошо утрамбуйте.

Духовку разогрейте до 150-160 С и выпекайте батончики мюсли домашнего приготовления в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Дайте пласту полностью остыть и нарежьте на длинные батончики желаемой ширины.

Вот и всё! Батончики мюсли в домашних условиях готовы.

Они прекрасно утоляют голод и насыщают энергией.

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашние мюсли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим домашние мюсли

Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во всём мире. Бирхермюесли, так называют их в Швейцарии, готовятся из зерновых, отрубей с добавлением сухофруктов, орехов, молока, йогурта, соков и свежих фруктов и ягод, ростков пшеницы, мёда и специй.

Первоначально мюсли были предложены в 1900 году, как диетическое питание, швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, имя которого и послужило названию бирхермюесли.

Хочу предложить вам две простейшие смеси, которые в добавок ещё малокалорийны. Одна порция содержит около 160 ккал.

Как приготовить «Домашние мюсли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: цельнозерновые хлопья овсянки, хлопья проса, миндаль и фундук, тёмный изюм и вяленую клюкву.

Шаг 2 Ссылка

Фундук измельчаем до крупных кусочков.

Шаг 3 Ссылка

Одновременно так же измельчим и миндаль. Орехи должны быть крупненькими кусочками, чтобы можно было их жевать.

Шаг 4 Ссылка

На среднем жаре подсушим в сковороде хлопья проса с лесным орехом, перемешивая около 8 минут. Остудим.

Шаг 5 Ссылка

Точно так же подсушим теперь хлопья овсянки с миндалём. Смесь должна стать только суше, но не зажаристей. Остудим.

Шаг 6 Ссылка

В просовую смесь добавим и перемешаем изюм.

Шаг 7 Ссылка

В овсяную смесь вмешаем вяленую клюкву.

Шаг 8 Ссылка

Просовая и овсяная смесь готовы. Бирхермюесли сохраняются в хорошо закрытых банках около 1 месяца. Употреблять с молоком, соком, йогуртом и фруктами с ягодами.

Домашних батончики, мюсли и гранола – рецепт приготовления

Гранола, по сути, — это домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мягких батончиков
  • 150 г Мёда

  • 100 г Масла

  • 250 г Овсянки

  • 250 г Ореховой смеси

  • 50 г Семян чиа (

    кокосовая стружка или кунжут)
  • 150 г Сухофруктов

    (курага, чернослив, вишня, изюм)

Для хрустящих батончиков
  • 50 г Растительного масла

  • 400 г Гранолы (рецепт см. ниже)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреваем духовку до 180 С и подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Запекаем орехи, остужаем, очищаем и слегка измельчаем.
  2. Сухофрукты заливаем тёплой водой и хорошенько промываем. Пюрируем в блендере и смешиваем в сотейнике с маслом и медом. Немного прогреваем смесь, пока она не станет однородной.
    Добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и перемешиваем.
  3. Всю эту смесь выкладываем на противень и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Выпекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем, нарезаем на батончики, заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в закрытом контейнере.
  4. Если хотите хрустящие, тут ещё проще! Берем гранолу, смешиваем с любым растительным маслом, выкладываем на противень и выпекаем при 160 С 15 минут.

ГРАНОЛА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поджариваем орехи на сковородке в течении 15 минут, остужаем и крупно рубим.
  2. Разогреваем духовку до 150°С. В большую миску высыпаем овсяные хлопья. Кокосовое масло и мед подогреваем на слабом огне до растворения и вливаем в овсянку. Хорошо перемешиваем, чтобы сироп равномерно распределился. Масса не должна быть слишком мокрой и делиться комками, поэтому если потребуется, добавляем ещё немного овсяных хлопьев.
  3. На противень высыпаем смесь и запекаем около одного часа, время от времени перемешивая гранолу и следя, чтобы не подгорела. Далее вынимаем и полностью остужаем. Запеченную овсянку смешиваем с остальными ингредиентами (нарезаем инжир) и храним в герметичной упаковке не больше 2 недель, потому что она впитывает в себя влагу и уже не будет так аппетитно хрустеть.

Приятного аппетита!

Домашний йогурт

ПП мюсли своими руками + рецепт батончиков и печенья

Если вы не любитель овсяной каши по утрам, но горите желанием начинать утро с медленных углеводов, то мюсли — это ваш идеальный вариант. Мюсли — это один из самых полезных и правильных завтраков на пп. Такой завтрак не только крайне прост в приготовлении и не требует никаких усилий, но и идеально подходит для похудения.

Можно ли на пп есть мюсли?

Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.

  1. Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки. Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые.
  2. Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп. Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии. Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
  3. Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
  4. Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
  5. Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!

Являются ли мюсли диетическим питанием? Да! Такой полноценный и богатый витаминами и полезными веществами завтрак — это идеальное начало для всех, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть!

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Чтобы приготовить низкокалорийные мюсли, следует придерживаться простых правил:

  1. Забудьте о любых сладких добавках. Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
  2. Основа мюсли — это цельнозерновые хлопья. В большинстве случаев, это овсяные хлопья, но вы вполне можете использовать и смесь хлопьев, и ржаные хлопья, и пшеничные, и многие другие.
  3. Не забудьте добавить орехи! Но здесь важно не переусердствовать, потому что орехи — это калорийный продукт! В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий, а так как мы готовим пп мюсли, то важно учитывать и калорийность продуктов.
  4. Чтобы у вас получились настоящие диетические мюсли, вы можете добавить 1 чайную ложку отрубей.

На одну порцию диетических мюсли вам понадобится:

  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка любых сухофруктов
  • Немного орехов
  • 1 чайная ложка отрубей
  • Натуральный йогурт или кефир.

Просто смешайте в тарелке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте немного отрубей и залейте все нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Как видите, это идеальный и простой пп завтрак, на приготовление которого вы потратите всего пару минут.

Рецепты овсяноблина на пп

Диетические батончики мюсли в домашних условиях

Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.

  • 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
  • 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
  • 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
  • 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
  • 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
  • Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.

Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.


ПП мармелад на стевии

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Из мюсли можно также приготовить идеальное диетическое печенье. В этом рецепте мы не используем муку и сахар.

  • 200 грамм готовых мюсли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан нежирного кефира

Смешиваем все ингредиенты и оставляем массу набухнуть в течение 40 минут. За это время кефир полностью впитается и вы с легкостью сможете вылепить печенье из мюсли. Выпекать такое печенье следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Такое печенье — это не только идеальный завтрак, но также и перекус. Его удобно брать с собой, что крайне важно для людей, следящих за своим питанием!

Низкокалорийные мюсли — это идеальный завтрак для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы. Обязательно включайте их в свой рацион и худейте легко и просто!

мюсли | Все рецепты

Поистине превосходный и супер здоровый. Я не добавляю коричневый сахар (честно говоря, с изюмом он не нужен), а также добавляю в смесь 1/2 стакана нарезанного миндаля. Каждое утро у меня есть 1/2 стакана смеси, сверху 1 стакан простого обезжиренного органического йогурта и 1/2 стакана замороженных смешанных ягод (размороженных). Этот завтрак невозможно превзойти — вся клетчатка из мюсли и ягод плюс кальций из йогурта. Я называю это своим «завтраком чемпионов»!

Это мое решение для чего-то, кроме холодных хлопьев на завтрак. Я смешиваю примерно по 3 столовых ложки с горкой меусли и йогурта для быстрого и сытного завтрака. Овсяные хлопья имеют гораздо лучшую текстуру и аромат, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Эта каша действительно хороша.Я люблю овсянку, поэтому добавила еще полстакана овса. Я также использовал смесь половин изюма и половин сушеных абрикосов и не добавляла сахар, чтобы сделать его немного полезнее.

Этот рецепт мюсли — отличная основа для начала создания собственных мюсли. Я добавил в эту основу миндальную ленту, нарезанный чернослив и семена льна, а завершил ее четвертью чашки нарезанных черных грецких орехов.Черные грецкие орехи придают хлопьям неповторимый аромат. Я очень доволен результатами, и он отлично сочетается с ванильным соевым молоком.

я делал это без рецепта в течение многих лет. он восхитителен с нарезанными яблоками «бабушка смит» и любыми другими сезонными фруктами. Я действительно приготовил его сегодня утром — до того, как наткнулся на этот рецепт — из клубники, яблок и бананов…. он обычно остается в холодильнике на несколько часов, чтобы он стал мягким и впитался. Найдя этот рецепт, я добавил крейсины, зародыши пшеницы, нарезанные орехи пекан и нарезанный миндаль. НЯМ!

Это хороший рецепт. Это много и приятно иметь под рукой. Я был удивлен, обнаружив, что он мне понравился приготовленнее. Это рай, когда он горячий и густой, с нарезанными бананами и корицей сверху.Я добавила изюма, а в следующий раз добавлю и другие сухофрукты.

Это превосходно — лучше, чем любая овсянка (мне нравится горячая — 90 секунд в микроволновой печи с небольшим количеством обезжиренного молока), и, что лучше всего, ее приготовление в местном продуктовом магазине с использованием мусорных ведер стоило буквально 1 штуку. Кстати, я использовал миндаль вместо грецких орехов.

Это такой вкусный сбалансированный рецепт! Я думал, что это будут натуральные мюсли, но это вкуснее, чем любой рецепт жареных мюсли, который я когда-либо пробовал, из-за прекрасного орехового овсяного вкуса.Коричневый сахар доведен до совершенства, чтобы обеспечить лишь намек на сладость, как и все остальные количественные показатели. Я заменил грецкие орехи и фисташки на орехи, финики и абрикосы вместо султанов, и это лучшие мюсли, которые у меня когда-либо были 🙂

Рецепт отличный! (И это экономит на хлопьях.) Мой муж любит их и ест с органическим йогуртом.Я добавил нарезанный миндаль органический ржаной овес и соевый овес. Еще он отлично работает в качестве каши — мы добавляли сухое молоко и сушеную чернику в последний поход.

Ой! Я так привык давать хорошие отзывы, что ошибочно поставил 5, когда поставил -1.

Приготовьте хлопья для завтрака с формулой мюсли

Серьезные поклонники завтрака знают силу хороших мюсли.Ни овсяные хлопья, ни мюсли, мюсли — это необработанная смесь из цельного зерна, сухофруктов, семян и орехов. Легко изготавливать большими партиями и хорошо хранится. По словам Brad Leone , BA , менеджера Test Kitchen, хранящегося в герметичной стеклянной банке, он будет оставаться свежим в шкафу в течение 1-2 месяцев. Мюсли можно смешать с вашим молоком или без молока, добавить в йогурт или использовать в качестве тоста. И хотя его легко найти в продуктовых магазинах, его так же легко (и, что более важно, дешевле) сделать самому. Вам просто нужно знать формулу мюсли.

Прокатные зерна + сушеные фрукты + орехи и семена + приправа

Не существует оптимального соотношения ингредиентов как таковой . Но смесь с большим содержанием зерна обеспечит оптимальное сочетание жевательной и хрустящей корочки.

Начните с соотношения четыре части зерна + одна часть орехов / семян + одна часть сухофруктов.

Помните, что чем больше фруктов вы добавите, тем они будут слаще. Чем больше орехов вы бросите, тем дороже ваш счет за продукты.Помните также, что зерна станут мягкими при смешивании с молоком или йогуртом. Мюсли с дополнительными орехами будут слишком хрустящими; мюсли с большим количеством фруктов будут очень жевательными.

Эти мюсли сделаны из овса, ячменя и ржи. Фотография: « Mar a del Mar Sacasa Ennis Inc

». Мар-а-дель-Мар Sacasa Ennis Inc

Зерно

Вы можете использовать любое свернутое зерно для мюсли — овесу не принадлежит. В магазинах натуральной и здоровой пищи часто можно найти широкий выбор зерновых, таких как ячмень, рожь, полба или даже рис.Замочите их в молоке или йогурте перед едой, это смягчит их и избавит от необходимости готовить. Ключ к успеху в использовании раскатанных зерен, а не зерен быстрого приготовления. Быстрое приготовление означает ультрапастеризацию. «Чем меньше обрабатывается, тем лучше», — говорит Леоне. Нет причин придерживаться одного сорта зерновых: Леоне любит смешивать и сочетать зерна для получения ореховой, сладкой, жевательной смеси с правильными нотами.

The Fruits

Сушеные фрукты — вот где они есть, и вы захотите нарезать их на мелкие кусочки.Смешивайте и комбинируйте столько, сколько хотите, но старайтесь найти фрукты с небольшим добавлением сахара или без него (они естественно сладкие). Финики и изюм являются основными продуктами большинства готовых смесей для мюсли, но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте сушеную клубнику и чернику, сушеную вишню, золотой изюм, инжир или сушеные кусочки манго и папайи. Хотите свежие фрукты? Добавьте это непосредственно перед едой.

Как приготовить мюсли — рецепты на кухню

Мюсли — это в основном необжаренные мюсли, приготовленные из сырых овсяных хлопьев и других зерновых (если хотите), а также орехов, семян и сухофруктов.Он не добавлен ни в какие подсластители или масла, чтобы облегчить процесс выпечки — потому что — это без процесса выпечки! Так что это, как правило, более легкий и полезный вариант, чем мюсли.

Нельзя сказать, что я не люблю свою мюсли! Но особенно в летние месяцы я предпочитаю мюсли. Это круто, быстро и сытно.

Как и многие из нас, я вырос на упакованных хлопьях на завтрак. Вылейте сухое лакомство, облейте любимым молоком и вперед! Но по мере того, как я перешел на более здоровую диету, основанную на цельных продуктах, я отказался от большинства обработанных продуктов, а хлопья в коробке — это моя жертва.Но мне все равно не хватало удобства. Но больше нет. Здравствуйте, мюсли!

Домашние мюсли и купленные в магазине

Вы можете купить мюсли в магазине — я нахожу их оптом или среди коробок с хлопьями. Но зачем тебе это? Сделать мюсли дома НАСТОЛЬКО просто! Ладно, признаюсь, что покупаю его время от времени, когда жизнь сходит с ума. Но я действительно предпочитаю делать мюсли, потому что могу настроить их именно так, как мне нравится. В моей версии много орехов и семян для добавления полезных жиров и белка.И более легкая рука с сухофруктами, чтобы сократить потребление сахара.

Вот как приготовить мюсли, чтобы вы тоже могли насладиться супер-пупер-легким и полезным завтраком на растительной основе дома!

Как приготовить мюсли

Приготовить мюсли до смешного просто. Шаг 1: Смешайте несколько ингредиентов — овес, орехи, семена, сухофрукты. Шаг 2: Ну что ж, ешь!

Моя личная формула домашних мюсли:
  • 2 части овсяных хлопьев
  • 2 части проката прочих (или 2 части овсяных хлопьев)
  • 4 части орехов и семян
  • 1 часть сухофруктов

Затем я просто перемешиваю все это в большой миске, храню в герметичном контейнере и вынимаю около 1/2 стакана на каждый завтрак или закуску.

Вот формула с разбивкой по опциям:

2 части овсяных хлопьев

Это довольно просто. Я покупаю овсяные хлопья прямо из корзины в местном продуктовом магазине. Если вы не употребляете глютен, вам следует искать сертифицированный безглютеновый овес.

2 части другого проката

Выберите зерна, например:

  • Рожь
  • Ячмень
  • Тритикале (помесь ржи и пшеницы)
  • Хлопья полбы
  • Хлопья квиноа (на самом деле квиноа — это семя, которое по своим свойствам похоже на зерно!)
  • Или просто еще 2 части овсянки!

Если у вас нет глютена, вы, вероятно, захотите придерживаться хлопьев из киноа или просто добавить больше овсяных хлопьев без глютена.

4 части орехов и семян

Вот где хорошо! Добавьте одно или несколько из следующего. Сначала нарежьте более крупное!

  • Миндаль
  • Пеканы
  • Грецкие орехи
  • Кешью
  • Семечки подсолнечника
  • Пепитас (тыквенные семечки)
  • Семена кунжута

Чтобы получить еще более полезный заряд добра, вы также можете добавить небольшое количество следующего:

  • Семена чиа
  • Сердечки из конопли
  • Семена льна

1 часть сухофруктов

Выберите из этих восхитительных сухофруктов:

  • Изюм
  • Золотой изюм
  • Яблоки
  • Смородина
  • Кокосовая стружка или чипсы
  • Черника
  • Сублимированная клубника
  • Абрикосы
  • Вишни

Смешивайте и комбинируйте, как хотите — сделайте свои мюсли своими!

Как подавать и есть мюсли

Перед подачей налейте около 1/2 стакана в миску, налейте немного молока (я предпочитаю несладкое ванильное миндальное молоко) и сразу же наслаждайтесь им или дайте ему впитаться в течение 30 минут или около того, чтобы оно стало мягче.Я люблю сходить с ума, когда добавляю свежие фрукты сверху, чтобы чувствовать себя достойно завтрака (ну и еще потому, что он вкусный).

Некоторым нравится смешивать его с йогуртом. Другим нравится идти по пути ночного овса и дать ему пропитаться всю ночь, а затем просто вытащите его из холодильника утром и закопайтесь! (Ночной метод также может принести пользу для здоровья, как описано здесь).

Выдавливание лимона, немного тертого свежего яблока или, возможно, немного чистого кленового сиропа также могут быть хороши (лимон и яблоко на самом деле являются довольно традиционными в мюсли).

Как бы вам это ни нравилось, домашние мюсли, несомненно, идеальный завтрак или закуска на лето. Прохладный, освежающий, питательный — и никаких коробок из-под хлопьев!

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить мюсли

Мой любимый летний завтрак! Прохладный, сытный и питательный — с помощью этой простой формулы вы можете приготовить свои собственные мюсли именно так, как вам нравится.

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана других зерновых, таких как: рожь (ячмень, тритикале, хлопья полбы и / или хлопья из киноа (или еще 2 стакана овсяных хлопьев))
  • 4 стакана орехов и семян, например: миндаль (орехи пекан, грецкие орехи, кешью, семена подсолнечника и / или пепитас (семена тыквы) и / или 1/4 стакана или меньше семян кунжута, семян чиа, сердца конопли и / или семян льна)
  • 1 стакан сушеных фруктов например: изюм (золотой изюм, яблоки, смородина, кокосовая стружка или чипсы, черника, лиофилизированная клубника, абрикосы и / или вишня)
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.Хранить при комнатной температуре в большом герметичном контейнере. Держится неделями и даже месяцами!

  • Для подачи на стол выньте 1/2 стакана и положите в миску. По желанию добавьте йогурт или молоко и свежие фрукты. Сразу ешьте или дайте отмокнуть примерно на 30 минут, чтобы она стала мягче. Или, если хотите, вы можете замочить его на ночь в холодильнике.

Данные о пищевой ценности рассчитаны с использованием овса, ячменя, миндаля и изюма. Питание зависит от используемых ингредиентов.

калорий: 276 ккал, углеводы: 27 г, белок: 9 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 5 мг, калий: 353 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 1 г, витамин C: 1 мг, кальций: 91 мг, железо: 2 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Легкий рецепт мюсли (веганский, с натуральными добавками и настраиваемый)

Этот рецепт мюсли не может быть проще! Сочетание орехов, семян и овса — это совершенно здоровый и сытный завтрак.

Я решил, что мюсли могут быть моим идеальным завтраком. Я люблю хорошую миску овсянки, но Muesli состоит из овсяных хлопьев и всех других хрустящих орехов и семян, которые я люблю. Я бы все равно добавил эти надстройки в Oats, так что для меня это беспроигрышный вариант.

Кроме того, вы можете приготовить его заранее и подавать охлажденным, что делает его идеальным для жаркой и липкой летней погоды!

Если вы новичок в Мюсли, то это, по сути, смесь поджаренного овса и всего, что вы хотите добавить. Мюсли отличаются от овсяных хлопьев добавлением «мелочи», но они также отличаются от мюсли, потому что они не хрустящие и не хрустящие.

Сначала вы собираетесь поджарить овсяные хлопья . Просто выложите их на противень и запекайте при температуре 350F в течение нескольких минут.Если вам не хочется для этого включать духовку, вы также можете бросить это в духовку, пока предварительно разогреваете, чтобы приготовить что-нибудь еще!

После этого овес станет слегка золотистым и будет иметь приятный ореховый аромат. А теперь пора добавить другие начинки! В мюсли замечательно то, что вы можете сделать из него все, что угодно, . Я решил добавить тыквенных семечек , нарезанного миндаля , какао-бобов , тертого кокоса , семян чиа и сушеных фруктов .

Смешайте все это вместе со щепоткой соли (которая только усиливает вкус), и у вас есть готовая сухая смесь! Я люблю делать большие партии, чтобы хватило на пару недель. Вы можете хранить его в герметичной банке или контейнере Tupperware при комнатной температуре до одного месяца.


Когда вы будете готовы приготовить мюсли на завтрак, просто смешайте сухую смесь с немолочным молоком и одной-двумя столовыми ложками немолочного йогурта. Я также люблю добавить немного апельсиновой цедры и корицы для дополнительного аромата, и вы также можете добавить немного жидкого подсластителя по вкусу, если хотите.

Храните замоченные мюсли в холодильнике на ночь, и на следующий день у вас будет плотный, сливочный и сытный завтрак, готовый к работе! Я добавляю в свой рацион свежие фрукты (сейчас я люблю чернику), но вы также можете добавить больше йогурта или орехового масла.

Если вы попробуете этот рецепт (а я очень надеюсь, что вы это сделаете), я буду рад, если вы поделитесь им на Facebook или Instagram! Не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl, потому что мне нравится видеть ваши восхитительные развлечения 🙂

Несколько заключительных мыслей:
  • Я люблю делать 4-5 банок замоченных мюсли по воскресеньям и съедать их на завтрак в течение всей недели со свежими фруктами! Их хватит на 5-7 дней при хранении в холодильнике.
  • Не стесняйтесь добавлять или заменять в эту смесь любые забавные орехи, семена или специи, которые вам нравятся.
  • Я также экспериментировал с смешиванием сухих мюсли с немолочным молоком и протеиновым порошком растительного происхождения, который тоже оказался очень вкусным. По сути, вы просто хотите иметь соотношение мюсли к жидкости 1: 1, а затем просто добавляйте оттуда все, что хотите.

Наконец, если вы ищете больше здоровых и простых рецептов веганского завтрака, вам также понравится этот пудинг с черникой и семенами чиа и эти пушистые миски для завтрака из сладкого картофеля !

Распечатать

Простой рецепт мюсли


Описание

Этот рецепт мюсли не может быть проще! Сочетание орехов, семян и овса — это совершенно здоровый и сытный завтрак.


Состав

Для сухой смеси мюсли:

  • 3 стакана Овсяные хлопья *
  • 1/2 стакана несладких кокосовых хлопьев
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана Тыквенные семечки
  • 1/2 стакана сухофруктов на выбор
  • 1/3 стакана семян чиа
  • 1/3 стакана Какао-крупка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для одной порции замоченных мюсли:

  • 1/2 стакана сухой смеси мюсли
  • 1/2 стакана немолочного молока
  • 1–2 столовые ложки немолочного йогурта
  • Дополнительные дополнения: 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры, жидкий подсластитель по вкусу

Инструкции

Для сухой смеси мюсли:

  1. Разогрейте духовку до 350F.Равномерно распределите овес по противню и запекайте на верхней решетке духовки в течение 10-12 минут, пока он не станет золотистым и ароматным.
  2. Затем достаньте овсяные хлопья из духовки и добавьте в большую миску. Влейте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Наконец, переложите сухую смесь мюсли в большую банку или контейнер и храните в закрытом виде при комнатной температуре до одного месяца.

Для одной порции замоченных мюсли:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или контейнере для посуды и хорошо перемешайте; охладить не менее 3 часов, желательно на ночь.
  2. Добавьте сверху по желанию и подавайте охлажденным. Если приготовить этот рецепт заранее, в холодильнике хватит на 5-7 дней.

Банкноты

  • Овсяные хлопья традиционно используются в мюсли, так как они имеют приятную текстуру и толщину. Вы можете заменить их на овсяные хлопья быстрого приготовления, если хотите, но внимательно следите за ними в духовке, так как они поджариваются быстрее. Пожалуйста, сделайте , а не , используйте овсянку Steel-Cut для этого рецепта
  • Не стесняйтесь добавлять или заменять любые орехи, косточки или сухофрукты в этом рецепте по своему усмотрению.

Хотите сохранить этот легкий рецепт мюсли на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Как приготовить рецепт мюсли [простой + настраиваемый]

Осмелюсь ли сказать, что лучше, чем купленные в магазине? Сделайте этот build по своему собственному усмотрению рецепт мюсли прямо у себя дома и наслаждайтесь молоком или йогуртом для вкусного и питательного завтрака, который вы можете настроить по своему вкусу! Идеально подходит для легкого ночного завтрака, который готов для вас утром.

Лето приближается, а это значит одно… мюсли для завтрака! Ладно, не совсем верно, но определенно то, что мы ели гораздо больше, когда погода стала теплее. Я здесь особо не говорил об этом, но мы переехали в дом с двором в январе, но это было в разгар сезона дождей, поэтому было трудно увидеть выгоду от наличия открытого пространства. Теперь, когда это действительно здорово, я начинаю каждый день на заднем дворике с миски этого домашнего рецепта мюсли и маття латте со льдом (рецепт скоро появится!).Между укусами я с вертолета воспитывал наш новый сад (Си говорит, что ничего не вырастет, если я буду продолжать смотреть, но я ничего не могу с собой поделать!) И играл с Бодхи, который любил свою новообретенную свободу.

Мне всегда было тяжело переезжать в новое пространство, и переезд в этот дом не стал исключением. Но сейчас, спустя 5 месяцев, и я буквально не могу выходить из дома, я бы предпочел быть некуда. Жизнь сейчас идет намного медленнее, и я пытался максимально использовать этот более осознанный образ жизни и был удивлен, насколько хорошо он себя чувствует.Конечно, у меня есть свои трудности (или страхи … или неуверенность …), но, медленно сижу, наслаждаясь утренними мюсли, я испытываю огромную благодарность. Я не могу обещать, что этот полезный рецепт мюсли вызовет у вас чувство благодарности, но я могу обещать, что он восхитительный — и настраиваемый — так что трудно не полюбить его! Давайте обсудим особенности чата…

В чем разница между мюсли и мюсли?

Мюсли и мюсли состоят из зерен, орехов, семян и иногда сухофруктов .Но на этом сходство заканчивается! Гранола обычно смешивается с подсластителем и маслом, поэтому все ингредиенты смешиваются и слипаются во время выпечки. Когда вы поджариваете несколько ингредиентов в мюсли, вы официально не запекаете смесь, что делает ее еще проще!

Что нужно для приготовления мюсли:

Есть так много разных ингредиентов, из которых вы можете создавать свои собственные мюсли. Мы предоставляем дополнительный рецепт мюсли, но вы можете смешивать и сочетать, чтобы получить идеальный рецепт для вас.Вот что вам нужно:

  • овес
  • гайки
  • семян
  • сухофрукты
  • специи

Мы любим использовать финики в качестве сушеных фруктов и обвалять их в корице! Когда вы добавляете жидкость, корица высвобождает и придает такой восхитительный аромат!

Как есть мюсли

Есть множество разных способов есть мюсли.Сделайте ваш выбор!

Вы можете добавить в йогурт или творог смесь мюсли, например мюсли. Вы можете добавить мюсли в кипящую жидкость для теплого завтрака (обратите внимание на эту осень!). Мой личный любимый способ есть это — замочить смесь. Определите количество мюсли, которое вы хотите съесть, и залейте водой или молоком на выбор . Лично я предпочитаю миндальное молоко ! Просто накройте и дайте постоять не менее 10 минут. Или вы можете накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы получить текстуру овса на ночь.Утром вас ждет вкусный завтрак.

Ешьте как есть или добавьте свежих фруктов, мед и кокосовых хлопьев , чтобы вывести это блюдо на новый уровень.

Я также большой поклонник этих Бирхер-мюсли со свежими яблоками и бананом. Просто замочите на ночь!

Как хранить мюсли

Этот рецепт мюсли хранится до 1 месяца в герметичном контейнере или, как мы предпочитаем, стеклянной банке. Из него можно приготовить отличный семейный рецепт большой партии, но его также можно подарить друзьям.Вы также можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вам нужно кормить много ртов.

Распечатать

Создай свой рецепт мюсли

Осмелюсь ли сказать, что лучше, чем купленные в магазине? Сделайте эту сборку по своему собственному рецепту мюсли прямо у себя дома и наслаждайтесь молоком или йогуртом для вкусного и питательного завтрака, который вы можете настроить по своему вкусу!

  • Автор: Джесс Фрэнкс @ Здоровый Maven
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 6-8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпекать
  • Диета: Веган
  • 1 1/2 стакана овса
  • 1/2 стакана миндаля (или других орехов)
  • 1/2 стакана грецких орехов (или других орехов)
  • 1/3 стакана тыквенных семечек (или других семян)
  • 4 финика без косточек (или примерно 1/4 стакана сухофруктов)
  • 1 чайная ложка корицы
  • дополнительно: 1/4 стакана мака
  • дополнительные начинки: свежие фрукты, кокосовая стружка, мед, кленовый сироп и т.д…
  1. Разогрейте духовку до 325.Поджарьте миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки в течение 10 мин.
  2. Пока орехи и семена поджариваются, измельчите финики и перемешайте их с корицей. *
  3. Выньте смесь орехов и семян из духовки и дайте ей остыть. Когда орехи и семена остынут, нарежьте миндаль и грецкие орехи и перемешайте все вместе.
  4. Хранить в герметичном контейнере или банке.
  5. Для приготовления мюсли: сверху полейте молоком по вашему выбору или йогуртом или замочите его в молоке или воде на ночь, чтобы на следующее утро насладиться свежими фруктами.Для сладости сбрызните медом или кленовым сиропом.

* Корица не дает финикам прилипать ко всему, когда это сухая смесь. Как только вы замочите смесь мюсли, корица превратится в жидкость.

Ключевые слова: мюсли, как приготовить мюсли, сделать мюсли своими руками, рецепт мюсли

Понравился рецепт домашних мюсли? Вот другие, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт поджаренных мюсли

Рекомендации по питанию (на порцию)
94 калорий
6 г жир
10 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 94
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
1 мг 0%
10 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
2 г
Кальций 14 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Мюсли — это холодное овсяное блюдо, которое, в отличие от своей двоюродной мюсли, необходимо размягчить перед употреблением. Слово «мюсли» происходит из швейцарско-немецкого языка и означает что-то вроде «миски с кашей». Созданные швейцарским врачом для пациентов своей больницы, мюсли, возможно, единственная еда в истории, которая оказалась достаточно приятной, чтобы перейти от больничной еды к повседневной жизни.

Сегодня мюсли обычно едят на завтрак, но так было не всегда. В первые годы своего существования мюсли играли роль в еде, известной как швейцарский ужин, которая, что интересно, была последней трапезой дня. Это нечто среднее между хлопьями и мюсли, а домашние мюсли намного лучше, чем продукты, которые продаются в коробке. Его также очень просто собрать.

В этом легко настраиваемом рецепте замените орехи, семена и фрукты своими любимыми. Мюсли даже не нужно поджаривать.Если вы решили пропустить поджаривание, просто откажитесь от меда и масла — вы всегда можете подсластить мюсли перед подачей на стол.

Жареные тыквенные мюсли | Минималистские рецепты пекаря

Что вы думаете, ребята? А тыквенные вещи еще рано?

Пожалуйста, скажите «нет», потому что я терпеливо ждал, когда наступит осень, а для меня она уже достаточно близка. Я не могу больше сдерживать волнение.

Давайте по сезону!

Раньше я пекла мюсли (серьезная конфетка), но никогда не делала из него традиционные хлопья.Я подумал, что, по крайней мере, я вам всем задолжал, особенно учитывая, что я почти исчерпал все вкусы мюсли (история моей жизни).

Мюсли похожи на мюсли, только обычно они несладкие, не содержат масла и сырые. Но для меня идея сырого овса не слишком привлекательна (если только его не замочили на ночь). Итак, я пошел на легкий тост, чтобы добавить больше аромата и хрусткости.

Этот рецепт выполняется за 20 минут и требует на менее 10 ингредиентов .

Плюс это здорово! Без добавления сахара или масла это идеальный способ начать свой день с большого количества клетчатки, полезных жиров и белка (почти 9 граммов белка на 1/2 чашки ).

Добавление сухофруктов придает тонкую сладость, а специи для тыквенного пирога и пепитас придают обильный осенний аромат.

Я с трудом сдерживаюсь приправой для тыквенного пирога. Я буду надевать его на все до Рождества — даже не шучу.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете.

И если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими сезонными продуктами для завтрака, включая тыквенные кексы с яблоком, мюсли из сладкого картофеля, мюсли с тыквенным кленом и пеканом и булочки с тыквой и корицей. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 7 (порции 1/2 чашки)

Курс Завтрак, закуска

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 3 месяца

Хранится? 2-3 недели

MUESLI
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (без глютена для любителей GF)
  • 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
  • 1/2 стакана сырого миндаля (или орехов пекан)
  • 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки семян конопли
  • 2 столовые ложки семян чиа ( по желанию )
  • 1/4 стакана сухофруктов ( по желанию // Я люблю вишню, клубнику и чернику)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • Ореховое молоко
  • Фрукты (я люблю банан)
  • Кокосовый сахар или кленовый сироп
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (162 C).

  • Разложите овес, тыквенные семечки, миндаль и подсолнечник на противне и разложите ровным слоем. Если какие-либо из ваших орехов или семян уже обжарены, не добавляйте их в кастрюлю и оставьте, чтобы добавить позже.

  • Выпекайте 10-15 минут или пока не подрумянится и не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая один раз на полпути.

  • Вынуть из духовки и немного остудить. Затем добавьте в большую миску.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты: семена конопли, семена чиа (по желанию), сухофрукты (по желанию), корицу и специи для тыквенного пирога.Перемешайте, чтобы смешать.

  • Подавайте мюсли с безмолочным молоком или йогуртом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *