Рецепт лосось с овощами в духовке: Лосось с овощами в духовке рецепт с фото

Содержание

Филе лосося с овощами в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 г10 г
10 г4 ст. л.
800 г300 г
400 г
Лосось
600 г

Описание рецепта — Филе лосося с овощами в духовке:

Быстрое и вкусное блюдо для любителей здоровой пищи.

Филе лосося с овощами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

5 г
5 г
10 г
4 ст. л.
800 г
300 г

Картофель отварить до готовности и порезать дольками, либо можно приобрести в магазина отварной картофель дольками. Пока картофель готовится, порезать кабачки кубиками 1-2 см. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать соль, перец, тимьян и посыпать картофель. Картофель и кабачок выложить в форму или на противень, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут.

Шаг 2:

400 г
5 г
Лосось
600 г
5 г

Достать из духовки форму, к картофелю и кабачку добавить помидоры Черри. Лосось нарезать порционно и смазать солью и перцем. Поставить форму снова в духовку до готовности лосося (минут 15-20).

Шаг 3:

Достаём из духовки нашу форму и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Лосось с овощами в духовке в конверте из пергамента – рецепт с фото

Опытные хозяйки знают, что приготовление любого горячего блюда, особенно для праздничного ужина, требует постоянного контроля и регулярных визитов на кухню. А иногда так не хочется отвлекаться от приятной застольной беседы. Но выход есть! Заранее приготовьте полуфабрикат этих порционных рыбно–овощных конвертиков, а за 15–20 минут до подачи просто поставьте их в духовку. Теперь вы точно сможете позволить себе роскошь спокойного общения с семьёй и друзьями, а близкие получат массу удовольствия от вкусного и полезного блюда.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе лосося0,8 кг.800 г.
Кабачок (молодой)1 шт.
250 г.
Лимон (или лайм)1 шт.175 г.
Укроп1 пуч.50 г.
Горчица (острая или дижонская)1 ст. л.20 г.
Мед1 ст. л.50 г.
Растительное масло (или оливковое масло)3 ст. л.50 г.
Перец белый (или розовый перец)По вкусу
СольПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

2

Отрезаем лист кулинарного пергамента шириной в три раза больше ширины кусочка рыбы. Нарезаем кабачок на кружки толщиной 1 см, выкладываем 5–6 штук на пергамент, солим. При желании кабачок можно заменить отварным или жареным картофелем и даже яблоком.

3

Филе рыбы делим на порционные куски и помещаем на кабачковую нарезку.

Не забываем посолить.

4

Лимон нарезаем тонкими дольками и накрываем ими кусочек рыбного филе.

5

Добавляем блюду ароматов, посыпав его сверху мелко нарезанным укропом и горошинами розового перца.

6

Заворачиваем кабачок и рыбу в лист пергамента, как конфету. Сначала подгибаем внахлёст длинные кромки, а затем с обоих концов закручиваем короткий край, формируя плотно закрытый конверт.

7

Такие рыбно–овощные «конфетки» можно приготовить за несколько часов до предполагаемой трапезы и убрать в холодильник. А можно сразу отправить в духовку, разогретую до 180˚C, на 15 минут.

8

Для подачи готовим простой холодный соус, смешав в равных пропорциях горчицу и мёд, добавив лимонного сока и соль по вкусу. Полученную массу разбавляем оливковым или растительным маслом до нужной консистенции, перемешивая всё с помощью венчика до однородности.

9

Готовые конвертики выкладываем на тарелку прямо с пергаментом и перед подачей поливаем медово–горчичным соусом. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.92.1511.73.40.56
Порция (260 г.)239.5930.428.841.46
Всё блюдо (1040 г.)958.36121.6835.365.82

Лосось с овощами в конверте (рецепт)

Запеченный лосось очень вкусный и нежный. Для того, чтобы лосось был сочным — не жалейте оливкового масла.

Ингредиенты

лук-шалот 2 шт

капуста брокколи 1 шт

зелень петрушки посічена 2 ст. ложки

масло оливковое

прованские травы

перец белый молотый

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 170 °C. Из бумаги для выпечки вырезать 4 квадрата со стороной примерно 23 см и смазать их оливковым маслом.
  2. Лук нарезать ломтиками, морковь — тонкой соломкой.
    Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
    Лосось приправить солью и перцем.
    С лимона снять и измельчить цедру.
  3. На половинку бумажного квадрата выложить морковь, лук и брокколи, поровну на каждый квадрат.
    Немного приправить овощи солью, перцем и прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом.
    Сверху выложить филе лосося, посыпать зеленью петрушки и лимонной цедрой, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Завернуть вторую половину бумаги так, чтобы накрыть овощи с рыбой, и закрутить открытые края конверта.
    Выложить на противень и запекать 15-20 минут до готовности лосося и овощей.
    Перед подачей полить лосось соком лимона.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Тушеный лосось с овощами. Лосось по-монастырски

Тушеный лосось с овощами. Лосось по-монастырски

В летний, Петровский пост, очень хорош лосось тушеный с овощами (по-монастырски). Хотя этот рецепт возможно использовать при послаблении поста  и  в любой из других постов. 

Если в лосось при тушении добавить побольше воды, получиться бульончик — для питания в дни, когда разрешено горячее. В будни лосось тушеный готовится без масла, а в субботу и воскресенье с маслом (растительным).

Очень хороша красная рыбка, тушенная с морковкой и луком     Это блюдо готовится очень просто и в мультиварке, и традиционно, на плите.

 

Продукты:

Лосось (в данном случае — это кета, хотя можно взять и горбушу, и другую красную рыбу) — 1 рыбина без головы, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, черный молотый перец. Лук и морковь лучше взять крупные. Вообще, в этом рецепте морковь и лук не возбраняется использовать в большом количестве. Это только улучшит вкус блюда. Лосось тушеный с овощами выйдет ароматнее. В подходящий день поста (в воскресенье, например) можно использовать растительное масло.

Готовим:

Я люблю готовить в мультиварке, но если в вашем доме отсутствует это чудо техники, ничего страшного, рыбу можно аналогично приготовить на плите в обычной кастрюле. Включить мультиварку на разогрев (поставить на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием). Если готовите с маслом, налить в разогревающуюся емкость  пару столовых ложек  растительного масла. Если без масла, то столько же воды.  

Очистить и вымыть морковь и луковицу.  Луковицу разрезать на 4 части и каждую часть тонко нашинковать.

Положить половину количества нарезанного лука в разогретую чашу мультиварки (или в кастрюлю на плите) и потомить. 

Пока лук томится, натереть на крупной терке морковь.  Половину количества тертой моркови выложить в чашу с луком (также в кастрюлю) и продолжать томить на среднем огне, помешивая. 

Нарезать кету (или крупную горбушу) на куски. Из средней рыбины кусков получится примерно 8 — 9 штук.

Куски кеты выложить в чашу (кастрюлю) плотно бочками друг к другу. Посолить, поперчить, добавить пару листочков лаврушки.

Сверху на рыбу выложить оставшуюся часть тертой моркови, поверх моркови выложить оставшийся нарезанный лук.

Налить в чашу полстакана воды. Лук и морковь дадут сок и бульона будет в рыбе достаточно. Но, если любите обильный бульон, то воды долить 2 стакана.

Закрыть крышкой и установить клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Установить таймер на 40 минут (тушение).

По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал таймера, установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.  

Если готовите в обычной кастрюле на плите, то после закладки рыбы переведите огонь на  слабый и тушите до готовности.  Кета получается ароматной, в меру нежной и сочной. Тушеный лосось в пост — это что-то!

Лосось с овощами в духовке. Запеченный лосось с овощами и сливками

Для употребления этой рыбки не существует противопоказаний. Ее можно кушать и взрослым, и детям. В ней невероятно много полезных веществ. Но больше всего жирных омега-3 кислот, которые настолько полезны для организма, что способны замедлять старение. Эти вещества положительно действуют на клетки головного мозга, улучшают память и концентрацию внимания. Приготовить эту рыбку просто. Филе и стейки жарят, запекают, малосолят, готовят вкусную уху.Чтобы придать рыбке дополнительную сочность и аромат, ее можно дополнить ее жирными сливками и добавить к ней овощи и зелень. При запекании они отдадут лососю свой аромат, со сливками рыба получится мягкой и нежной. Запеченный лосось с овощами и сливками мы приготовим в духовке с использованием фольги. В этом рецепте в качестве овощей используем лук, морковку, болгарский перец. Также можно готовить с картофелем, в этом случае кладите картофель под низ рыбы. Он пропитается рыбно-сливочными соками и в дополнении к рыбе вы получите сытный гарнир.

Ингредиенты

  • 4 небольших кусочка рыбы (приблизительно по 100 г каждый),
  • сок из половинки лимона,
  • пучок укропа,
  • 1 луковицу,
  • 1 морковину,
  • 1 болгарский перец (можно замороженный),
  • пол стакана сливок,
  • щепотку соли,
  • пол чайной ложки перца.

Как приготовить лосось, запеченный в духовке с овощами и сливками в фольге

Рыбу сполосните. Натрите солью и перцем, полейте соком лимона и так оставьте на некоторое время, приблизительно на 15-20 минут.
За это время можно подготовить овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Болгарский перец нужно порезать соломкой.

Вместо свежих овощей можете использовать замороженные, только разморозьте их перед готовкой.
Вместо перца, лука и моркови вы можете использовать любые другие овощи. Чтоб блюдо стало сытнее добавьте картофель, также можно готовить со стручковой фасолью, шпинатом, помидорами, кабачками, баклажанами.
Припустите на сковороде в масле лук, добавьте к нему остальные овощи. Протушите их слегка. Как только лук станет прозрачным, можно выключать огонь.

В емкость для запекания положите подготовленную рыбу. Сверху выложите овощи.
Полейте сливками. Положите измельченную зелень. Накройте фольгой и запекайте.
Иногда, при приготовлении этого блюда магазинные сливки сворачиваются. Чтобы этого избежать, увеличивайте температуру в духовке постепенно, к концу приготовления доведя ее до 200 градусов. Эта рыба запекается недолго. Для ее приготовления достаточно 20-30 минут. Постарайтесь не передержать ее в духовке, иначе она станет сухой. Готовое блюдо выньте, остудите и подавайте на стол.

Лосось тушеный с морковью и луком. Лосось жаренный с рисом с морковью и луком

Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты: На порцию для 3-4 человек:
филе лосося — 500-600 грамм;
рис (белый или коричневый длинозерный) — 250-300 грамм;
две луковицы средних размеров;
одна большая морковка;
пучок петрушки;
пучок укропа;
сыр — 100 грамм;
куркума для риса — щепотка для цвета;
приправа для рыбы (10 грамм): сушенный красный и черный перец, базилик, имбирь, майоран, глютомат натрия, соль.
10. растительное масло.
Инструкции: 1. Сначала необходимо поставить варить рис по классической технологии «под крышкой». Использовать необходимо длиннозерные сорта, чтобы рис был рассыпчатым. В рис добавить куркумы для цвета.
2. Если филе лосося прессованное, то нарезать толщиной ломтики толщиной до 1 см, натереть приправами и вывалять в муке. Если филе не прессованное, то нарезать кусочками по 5-6 см, натереть приправой и вывалять в муке. Нарезать полукольцами лук. Очищенную морковку натереть а крупную терку. Нарезанный лук и морковку перемешать и помять руками, либо выложив на разделочную доску прижать другой доской.
3. Маслом покрыть дно сковородки и сильно разогреть. Выложить слоем в 1 см филе лосося и до корочки обжарить с одной стороны. Потом уменьшить огонь под сковородкой до половины и перевернуть аккуратно филе. И тутже засыпать оставшиеся приправы (если остались) и лук с морковкой. Лук и морковь сдвинуть лопаткой с филе так, чтоб были видны кусочки филе. Сверху через терку натереть сыр и накрыть крышкой на 5 минут.
4. Нарезать зелень и проверить готовность риса. Белый рис должен уже подходить к сталии готовности, коричневый рис нужно варить 20-30 минут, т.е. его лучше поставить вариться за 10-20 минут до начала приготовления филе.
5. Огонь под филе уменьшить до самого минимума и засыпать равномерным слоем зелень. Закрыть на несколько минут и после равномерным слоем поверх засыпать рис. На маленьком огне «потомить» еще 10 минут, а потом подать на стол.

Лосось с овощами в мультиварке. Требуемые ингредиенты

  • Стейк лосося или филе — 2 штуки;
  • Сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • Сок половины лимона в качестве соуса, маринада — полезная штука;
  • Свежий помидор — 2 шт;
  • Перец, соль, любимые специи и приправы на вкус;
  • Сливочное масло (растительное не подходит), можно сливки — 3 столовых ложки;

Процесс приготовления лосося в мультиварке

1. Классический стейк или филе лосося промываем водой, удаляем, если есть косточки, снимаем шкурку, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем от влаги. Теперь куски нужно посолить, поперчить, натереть приправами, сбрызнуть соком лимона наши кусочки и отложить на 10 минут для маринования.

2. Дно мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, нарезаем помидоры кружочками средней толщины, выкладываем на низ чаши одним слоем, немного подсаливаем и перчим. Сверху добавляем кусочки подготовленного маринованного лосося.
Предлагаю позволить себе добавить кольца репчатого лука под низ, но здесь обойдемся без него, по принципу не навредить. Сбрызнуть оставшийся лимонный сок сверху. Можно добавить немного оливкового масла для аромата.

3. Трём на мелкой тёрке сыр, посыпаем наши стейки. Готовим нашу рыбку на программе «режим Выпечка» приблизительно 10-15 минут при закрытой крышке и ждем. Это то блюдо, где кинуть лавровый листик, молоки не нужно!

4. Наш лосось приготовленный в мульте готов. Достаем аккуратно лопаткой рыбу, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Получится замечательное главное блюдо дня, которое не нужно нарезать — целый кусок смотрится гораздо аппетитнее и сохраняет сок и масло внутри себя!

Запекание получилось что надо! Нежные стейки можно подавать с различными соусами на основе сметаны, чеснока, брокколи, горчицы, майонеза, йогурта, апельсиновом соке. Вообщем рашен фуд на любой вкус.

На гарнир прекрасно подойдёт рис, отварной картофель, картофельное пюре. А запить можно стаканом белого вина, которое идеально сочетается с лососем в мультиварке.

Очень вкусно использовать свежие овощи или запечённые в духовке, на огне. Посыпать сверху зеленью.

Лосось в мультиварке готовить возможно в моделях, где есть функция «Выпечка» либо ее можно заменить режимом «Мультиповар» или «Мультикукер»:
  • редмонд
  • поларис
  • панасоник

Надеюсь вам понравится по вкусу этот прекрасный и полезный рецепт, и ваша семья будет довольна. Приятного аппетита и успехов на кухне!

Лосось с овощами в рукаве. Лосось с овощами, запечённый в рукаве

Категория: Основные блюда > Рыба

Время приготовления: 40 минут

Описание

Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно — это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Ингредиенты

Филе рыбное — 500 г

Морковь — 4 шт

Майонез — 3 ст. л.

Приправа — 1 ч. л.

Перец душистый — 0,2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Цуккини — 300 г

Паприка сладкая — 0,2 ч. л.

Кориандр — 0,1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.

Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.

Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.

Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.

Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов

Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.

Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Видео филе лосося на сковороде с обалденным соусом!

Лосось с картофелем — Пошаговый рецепт с фото

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.

Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.

Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.

В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.

Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.

Добавить колечки лука и помидора.

На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.

Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Красная рыба с овощами: рецепт в духовке

Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке.

Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!

Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.

Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т.д.

Смотрим, как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
  • Смесь из замороженных овощей — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке

  1. Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.

    Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.

  2. Рыбу солим, перчим и перекладываем в емкость для маринования, сверху польем соком от свежевыжатого лимона.
    Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи.
  3. Если у вас свежие овощи, то их необходимо помыть, освободить от кожуры и измельчить по вашему усмотрению.

    Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.

  4. Рыба уже пропиталась лимонным соком, выкладываем ее на лист фольги.
    У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить.

    Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.

    У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.

    Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

  5. Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.
    Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус.
  6. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
  7. Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления хека на пару

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Как приготовить рыбу в микроволновке

 

Рецепт Лосось в духовке на овощной подушке

Если вы хотите похудеть без строгих диет, но не знаете что можно приготовить в домашних условиях в качестве вкусного и полезного обеда, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю сделать лосося в духовке на овощной подушке! Это блюдо подойдет всем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Филе лосося — 2 Штуки
  • Цуккини — 2 Штуки (небольшие)
  • Лук красный — 0.5 Штуки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Укроп измельченный — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль; перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 44.57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе лосося моем и сушим, затем обтираем перцем и солью.

  2. Лимон и цуккини нарезаем на тонкие дольки, лук нарезаем на полукольца.

  3. Берем два кусочка пекарской бумаги. Выкладываем овощи с лимоном, а сверху рыбу. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  4. Овощи с рыбой посыпаем рубленным укропом, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Заворачиваем бумагу конвертиками и отправляем в духовку.
  5. Запекаем рыбу десять минут, после чего аккуратно открываем бумагу, готовим еще пять-десять минут.
Ключевые слова:
ID: 116777

Ужин на листе с лососем и овощами

Ужин на листе с лососем и овощами — лучший. Мало того, что вы можете смешивать и сочетать овощи, это еда круглый год. Вы не согласны?

Одна из наших любимых рыб — лосось. Мы просто любим лосось, сделанный любым возможным способом; копченый, жареный, пашот, запеченный. Он великолепен в запеченных блюдах или бутербродах.

Какая ваша любимая рыба?

С другой стороны, ужин на сковороде просто феноменален. Можно добавить курицу, колбасу, говядину, свинину или любую другую рыбу.Кроме того, прекрасно чистить холодильник в день, когда у вас не так много еды, но ее нужно использовать.

Я готовил это блюдо много раз, и лучший способ не пережарить рыбу — это завернуть ее в фольгу. Если вы ненавидите отношения с фольгой из квасцов, просто используйте пергаментную бумагу.

Я приготовил его при той же температуре и потянул лосося на 10 минут раньше, так что он готовился в фольге перед подачей на стол. Это было абсолютно божественно!

Да, вы можете запекать рыбу поверх овощей, но я нашел этот способ вкуснее.

Цель моего блога — вдохновить вас вернуться к самостоятельному приготовлению еды, чтобы вы могли использовать любой белок или овощи, которые вы хотите использовать, или все, что есть по сезону.

Однако с тех пор, как Sitka Salmon Shares объявила на своем веб-сайте, что у нас будет лосось в следующей партии, я не мог дождаться. Я люблю всю их рыбу.

Если вы когда-либо пробовали, вы должны согласиться со мной, но, поскольку лосось является любимым блюдом всей семьи, мы с нетерпением ждали, когда появится наша подписка.

А теперь поговорим о рыбе. Я купил свою рыбу в Sitka Salmon Shares, но позвольте мне рассказать вам о них немного больше. Я верю в эту компанию, и мне нравится то, что они делают.

Fish, без сомнения, лучшая из тех, что у меня были за долгое время. Вы не будете разочарованы, к тому же рыба дойдет до вашего фантастического порога, но подробнее о Sitka Salmon Shares читайте ниже.

SITKA SALMON SHARES IS:

Дикий: Выловлен в дикой природе в нетронутых водах Юго-Восточной Аляски.

На уровне сообществ: поступают из традиционных рыбацких сообществ. Поддерживается сообществом сознательных потребителей Среднего Запада.

Премиум: Собранные и обработанные вручную индивидуально. ресницы заморожены на пике свежести, чтобы гарантировать высочайшее качество.

Устойчиво: убирается с использованием крючкового метода для минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Traceable: единственный полностью интегрированный CSF на Среднем Западе. 100% отслеживаемость от лодки до порога.

Just: Принадлежит коллективу тщательно отобранных мелких семейных рыбаков, каждый из которых сохраняет на 20-30% больше розничной стоимости или своего улова.

Удобно: дом доставляется прямо к вашей двери, с рецептами, информационными бюллетенями и т. Д.

Сознание: куплены компенсационные выплаты за выбросы углерода и 1% дохода передан в дар дикой природе.

Надеюсь, вы попробуете мой листовой ужин с лососем и овощами. Если вы сделаете этот или любой другой рецепт из моего блога, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштегов #sandraseasycooking. Большое спасибо!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Легкий, вкусный и идеальный семейный ужин.

Ингредиенты

  • 1-1,5 фунта филе лосося, размороженное (дикий аляскинский)
  • Кошерная соль щепотка или две натереть лосось
  • 1-2 чайные ложки молотого черного перца
  • Ломтики лимона из 1 лимон
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 5 столовых ложек чесночно-травяного масла (если есть)

Овощи

  • 1 фунт молодого картофеля, я использовала красный
  • 1/2 фунта зеленой фасоли
  • 1/2 фунта младенец Морковь
  • 1 фунт брокколи, я использовал замороженные соцветия
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Разогрейте до 375F

ЛОСОСЬ:

  1. Разморозьте лосось и достаньте его из упаковки.Возьмите большую прочную алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и приправьте лосось солью, перцем и зеленью. Хорошо потрите с обеих сторон, затем положите нарезанный лимон на каждый ломтик лосося и столовую ложку сливочного масла. Красиво завернуть и подготовить овощи.
  2. Поместите лосось для запекания одновременно с запеканием овощей.
  3. Обязательно извлеките его через 25 минут. Так лосось не пережарится. Он будет продолжать готовиться в фольге, пока не будет готов к подаче. Поэтому не открывайте его, пока не будете готовы к употреблению или пока не будут готовы овощи.

ЛИСТОВЫЙ ПРОТИВНИК ДЛЯ ОВОЩЕЙ:

  1. Вымойте картофель и разрежьте его пополам или пополам.
  2. Приправьте каждый овощ солью, перцем и зеленью, затем поместите каждый овощ рядом друг с другом, но не переполняйте противень. Убедитесь, что это несколько в один слой.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 375F.
  4. Если картофелю нужно немного больше времени для приготовления, удалите все остальные овощи и дайте картофелю готовиться еще 2–3 минуты под грилем (средняя температура).

Примечания

Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть или которые есть в сезон; Цветная капуста, спаржа, перец, помидоры черри и т. Д. Возможности безграничны

Вы можете готовить овощи во фритюрнице, но картофелю может потребоваться немного больше времени, чтобы он стал хрустящим.

Если у вас нет масла с чесноком и зеленью, просто добавьте щепотку соли, еще сушеной петрушки и одну-две чайные ложки чесночного порошка, вот и все!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лосось и овощи в кленовой глазури

Этот лосось и овощи, глазированные на листовой кленовой глазури, — легкое блюдо из одной сковороды, которое понравится всей семье. А в кленовой глазури всего 3 ингредиента!

Вся моя семья любит лосося. Даже дети.

Особенно дети.

Я очень рад этому, потому что лосось — одно из моих любимых блюд. Если в меню ресторана есть лосось, я обычно заказываю именно его.

Это одно из тех блюд, от которых я никогда не устаю.

Я люблю лосось, простой и простой, с добавлением небольшого количества лимонного перца и укропа. Но еще я люблю пробовать с ним разные рецепты.

Лосось, глазированный на листовой кленовой глазури, непросто. Смешайте глазурь из трех ингредиентов, распределите ее по лососю и бросьте в духовку. Это действительно все, что вам нужно сделать.

Я включил инструкции по одновременному обжариванию овощей, поэтому вам не нужно беспокоиться о времени приготовления.Я сделал их простыми, просто залитыми оливковым маслом и некоторыми приправами, но вы можете легко покрыть глазурью и некоторые овощи, если хотите. Если хотите, просто увеличьте количество глазури.

Или просто приготовьте лосось в кленовой глазури и подавайте его с булочками и салатом. Просто и вкусно.

Это моя еда.

Как приготовить кленовую глазурь для лосося?

Сделать кленовую глазурь для лосося очень просто. Для этого нужно всего 3 ингредиента — кленовый сироп, соевый соус и чеснок.Можно даже приготовить его из двух ингредиентов и отказаться от чеснока, если его у вас нет или он вам не нравится, и это все равно будет фантастически.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лосось в духовке?

Чтобы приготовить лосось в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту, требуется 15-18 минут. Диапазон обусловлен разной толщиной филе лосося. Я считаю, что большая часть лосося готовится при температуре 425 ° F за 15 минут, но если у вас действительно толстый кусок, это, вероятно, займет пару дополнительных минут.

Легко проверить, выполнено ли это.Если лосось легко расслаивается вилкой по самой толстой части филе, значит, готово. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой.

Как приготовить идеальный лосось в кленовой глазури:

  • Вы можете легко заменить овощи в этом рецепте лосося, глазированного кленом. Я люблю брокколи, морковь и брюссельскую капусту, но используйте все, что вам нравится. Брокколи и морковь обжариваются примерно за 25 минут, поэтому они идут впереди лосося и брюссельской капусты.Если вместо этого вы хотите запечь жареный картофель с лососем, на приготовление уйдет около 40 минут, поэтому планируйте это соответствующим образом.
  • Убедитесь, что в глазури используется чистый кленовый сироп.
  • Мне нравится наносить кленовую глазурь только на лосося, но если вы хотите, чтобы какие-либо овощи были покрыты глазурью, вы определенно можете сделать больше глазури и добавить немного овощей.
  • Для этого рецепта я намазываю половину глазури на лосося перед жаркой, а затем добавляю оставшуюся часть в конце времени приготовления. Затем я жарю лосось, чтобы глазурь немного карамелизировалась.
  • Вот еще несколько отличных рецептов лосося: запеченный лосось с чили и лаймом, хрустящий лосось с греческим орзо и запеченный лосось с медом и лимоном

Выход: 4 порции

Лосось и овощи в кленовой глазури

Этот лосось и овощи в листовой кленовой глазури — легкое блюдо из одной сковороды, которое понравится всей семье. А в кленовой глазури всего 3 ингредиента!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 8 унций моркови, около 3 средних
  • 8 унций соцветий брокколи
  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца, разделенного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 фунта лосося
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте морковь на кусочки по 2 дюйма и разрежьте их пополам или четверть в длину (они должны быть примерно 2 на 1/2 дюйма). В большой миске (или прямо на противне) перемешайте морковь и соцветия брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки перца и чесночным порошком. Разложите их на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку. Установите таймер на 10 минут.
  3. Отрежьте концы стебля брюссельской капусты, затем разрежьте ростки пополам вдоль и удалите все свободные внешние листья.Перемешайте брюссельскую капусту с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Разложите их на половине другого подготовленного противня.
  4. Положите филе лосося кожей вниз на другую половину противня. В небольшой миске взбейте кленовый сироп, соевый соус и чеснок. Нанесите на лосося половину кленовой глазури.
  5. Когда таймер сработает, добавьте вторую противень с лососем и брюссельской капустой в духовку, поставив ее на верхнюю решетку в центре духовки и переместив морковь и брокколи на решетку чуть ниже.Жарьте 15-18 минут или пока лосось легко не рассыпется вилкой.
  6. Когда таймер истечет, достаньте морковь и брокколи из духовки и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Включите жаровню на высокой температуре, смажьте лосось оставшейся кленовой глазурью и жарьте еще 1-2 минуты или пока глазурь не начнет пузыриться. Брюссельскую капусту можно поджарить с лососем пару минут.
  7. При желании все посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4
Количество на приём: Калорийность: 368 Всего жиров: 13,9 г Насыщенные жиры: 2,3 г Холестерин: 69 мг Натрий: 1174 мг Углеводы: 34,5 г Волокно: 7,3 г Сахар: 18,2 г Белки: 30.9g

Жареный лосось с летними овощами

Порций: 2

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

Лосось
2 (6 унций) филе лосося, кожа на
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 небольших кабачка, нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
2 небольших желтых тыквы, нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами 1/2 дюйма
2 стакана виноградных помидоров

Базилик Пистоу
1 1/2 унции свежего базилика, только листья
1 небольшой зубчик чеснока
1 филе анчоуса
Сок 1/2 лимона
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Для приготовления лосося: Разогрейте духовку до 450 градусов.Натрите каждое филе лосося 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите овощи на противне и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Выложите лосось прямо поверх овощей и запекайте в течение 10 минут, чтобы получить среднюю прожарку. Пока лосось варится, приготовьте паштет из базилика.

Для приготовления писту: Смешайте в блендере базилик, чеснок, анчоусы, лимон и оливковое масло. Взбивайте до однородной массы, пока базилик полностью не смешается с соусом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для подачи выньте лосось и овощи из духовки и разложите по тарелкам. Выложите фужер на лосось и овощи. Служить.


О рецепте

Летний ужин в будние дни проще простого. Все приготовления происходят на одной противне, а соус смешивается, пока рыба и овощи находятся в духовке. Если вы хотите застелить противень пергаментной бумагой, вы можете упростить уборку.

Даже если есть лосось с кожурой — не ваша чашка чая, попробуйте приготовить его с кожицей, а затем снимите.Естественная жирность кожи лосося обеспечивает дополнительный слой влаги и теплоизоляции во время приготовления рыбы.

Писту — это песто во французском стиле; однако он не содержит орехов или сыра.

Жареные овощи и лосось с песто из шалфея

Этот рецепт и фотографии предоставлены Sally Roeckell из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com .

Жареные овощи — основной продукт в моей кухне в течение всего года, но никогда не чаще, чем в осенние и зимние месяцы.Весь дом восхитительно пахнет, когда есть сковорода с овощным ассорти и несколько зубчиков чеснока, запеченных в горячей духовке. На этой неделе в посте Heinen’s 4 PM Panic с рецептами я подумал, что поделюсь одним из моих любимых рецептов жареных овощей. Это слегка измененный рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг, Half Baked Harvest.

Это рецепт запеченного лосося с песто из шалфея и овощей. На самом деле вам не нужен особый рецепт, чтобы насладиться жареными овощами. Они восхитительны практически с любым блюдом.Вы можете подавать их, например, с ризотто. Здесь я смешала овощи с ризотто и подала его на подстилке из обжаренного шпината и молодой капусты, сбрызнутой песто из шалфея.

Этот вариант песто немного отличается от классического песто, который так популярен с базиликом и кедровыми орешками. Мне нравится землистый вкус, созданный комбинацией шалфея и капусты. Мне также нравится яркий зеленый цвет, который он производит.

Жареные овощи настолько разнообразны. Они также вкусны с курицей, красным мясом или просто сами по себе.Я часто делаю большой противень из жареных овощей и храню их в холодильнике, чтобы добавить их в рисовые тарелки на обед, в салаты, мясные закуски или даже в домашнюю пиццу. Варианты бесконечны.


Наш рецепт жареных овощей меняется в зависимости от сезона. В это время года мы готовим в основном корнеплоды, включая морковь, свеклу, картофель и лук с кабачками, брюссельскую капусту, репу и брюкву.Летом можно использовать свежие кабачки, болгарский перец, кукурузу и баклажаны. Весной попробуйте добавить артишоки, горох и спаржу.

Одна из прелестей этого рецепта — меньше посуды, которую нужно мыть. В конце дня, после того как мы насладились чудесной едой, моя наименее любимая задача — встать, вымыть кастрюли и сковороды и вымыть больше посуды, чем необходимо. В этом рецепте все идет на одной сковороде, а все ингредиенты песто находятся в кухонном комбайне. Убирать настолько легко, насколько это возможно.

Запеченный лосось с запеченным песто из овощей и шалфея

Состав

  • 3 маленькие свеклы, разрезанные пополам
  • Две нарезанные моркови
  • 1/2 красного лука
  • 1 сладкий картофель малого и среднего размера, нарезанный кубиками
  • 12 картофеля, разрезанного пополам
  • 12 Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль и свежемолотый перец
Песто с шалфеем
  • 1 стакан свежих листьев шалфея
  • 1 чашка детской капусты
  • 1/3 стакана поджаренных фисташек
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • хлопья измельченного красного перца
Лосось
  • 4 5-6 унций филе лосося
  • 1/4 стакана тертого сыра Манчего
  • свежий лимонный сок по желанию

Метод

  • Разогрейте духовку до 450 ° F
  • На противне с бортиком перемешайте свеклу, морковь, сладкий картофель, молодой картофель и брюссельскую капусту с оливковым маслом.Приправить солью и черным перцем. Жарьте около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. А пока приготовьте песто!
  • В кухонном комбайне смешайте шалфей, капусту и фисташки и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте пармезан и снова взбейте.
  • При работающем двигателе сбрызнуть все маслом. Приправить солью и хлопьями красного перца.
  • Выньте овощи из духовки и сдвиньте их к одной стороне сковороды, положив лосось на другую сторону. Натрите каждый файл несколькими столовыми ложками песто из шалфея.
  • Верните форму в духовку и запекайте еще 10–20 минут, пока лосось, который является желаемой степенью готовности, и овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться по краям.
  • Выньте противень из духовки и положите на каждое филе немного сыра Манчего, чтобы он расплавился. При желании выдавите каплю лимонного сока на лосось. Подавать с жареными овощами и песто.


Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт

Жареный лосось и овощи на одной сковороде с оливками, каперсами и соусом песто

¾ фунт золотого картофеля

оливковое масло

1 столовая ложка смеси специй по будням (равные части лукового порошка, чесночного порошка, копченой паприки и цельной сушеной петрушки)

соль

перец

1 кабачок

1 лук-шалот

4 унции виноградных помидоров

Оливки Niçoise 1 унция без косточек

1 столовая ложка каперсов

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 филе лосося на коже

⅓ чашка песто с базиликом (подойдет купленный в магазине или самодельный)

1.Приготовьте и начните картофель: поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте до 450 ° F. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель кружочками размером ¼ дюйма. Переложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, перцем и половиной смеси специй. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем на одной стороне противня и запекайте в течение 10 минут или до легкого размягчения, которое можно проткнуть вилкой. Достаньте из духовки, оставив духовку включенной.

2. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте цуккини кружочками размером ¼ дюйма.Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Смешайте в большой миске. Добавьте оливки, каперсы, уксус и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем; бросить, чтобы совместить.

3. Жарьте овощи: осторожно добавьте приправленные овощи на другую сторону противня рядом с частично обжаренным картофелем; разложить ровным слоем. Жарьте от 7 до 9 минут или до тех пор, пока его не проткнете вилкой. Достаньте из духовки, оставив духовку включенной.

4.Жарьте рыбу и подавайте: промокните рыбу бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон солью, перцем и достаточным количеством оставшейся смеси специй для покрытия. Осторожно выложите поверх обжаренных овощей и запекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, если их проткнуть вилкой, а рыба не прожариться. Подавайте жареную рыбу с жареными овощами и картофелем. Сбрызните столько песто, сколько хотите.

Первоначально фигурирует в 6 впечатляющих рецептов ужинов, которых хватит на будние дни

листов жареного лосося с лимоном и зеленью и овощами

От оладий из пастернака на завтрак, засахаренных орехов пекан на завтрак и десерта, до горячей йоги холодными зимними ночами — всего, что происходило в моем путешествии по программе Live Healthy Iowa Challenge

последнее время

Фото: Pinterest

(Этот пост может содержать партнерские ссылки)

Перейти к рецепту

Потягивая соломинку: Комбуча (!) Всего несколько глотков, и я больше не ищу в буфете шоколада (ps: это также отлично помогает избавиться от привычки к газировке)

Последняя поставка Amazon : добавки, в том числе 5 HTP (помогает при тяге), витаминов группы B, L-глутамин (для здоровья кишечника) и хороший поливитамин

Самое большое препятствие для похудания: Сон, это когда-либо неуловимо.Между нами, котятами и щенками, клянусь, в нашем доме движется существо 24 x 7. (Мы были бы хорошими кандидатами для забавного покадрового видео)

Секретное оружие для занятых недель: Питание. Вы пробовали один? По общему признанию, сначала я был настроен скептически. Есть несколько отличных ресторанов, предлагающих сезонные + растительные блюда по цене ~ 8-10 долларов на человека. Несколько моих любимых? Свежее, фиолетовая морковь и синий фартук

Вспоминая, как я добираюсь до печенья (и кладу его обратно): В среднем тяга длится всего 3-5 минут

Всегда в морозильной камере? Вареная фасоль + чечевица.Они содержат клетчатку + белок и являются дешевым способом растянуть основные и гарниры. Некоторые идеи? Добавляйте их в супы, блюда из риса, макароны и многое другое.

Несколько идей для добавления аромата: Свежие травы и измельченный жареный чеснок .. оживят что угодно. (Слегка высушенные и охлажденные тюбики с травами тоже здорово иметь под рукой, их хватит на несколько месяцев) Еще одна идея? Цитрус .. У меня всегда в холодильнике свежие лимоны и лаймы.Яркие ароматы сока и цедры помогают усилить вкус без добавления соли. (Немного дополнительного витамина С никогда не повредит)

Способ питания, который всегда работает для меня : Дана Джеймс … Когда я следую ее философии и планам питания, я всегда чувствую себя лучше.

Маленькая смена, оказавшая большое влияние: Пить больше воды. Несколько лет назад, когда я отказался от газировки и ввел воду (просто вода + фрукты) меня спас. Симпатичный контейнер в холодильнике был постоянным напоминанием.Скучаете по газировке? Я тоже был; попробуйте SodaStream

Всегда в корзине? Греческий йогурт. У меня был ужасный роман с соусами большую часть моей жизни, поэтому я смешиваю свежую зелень (укроп для быстрого топпера из лосося) немного шрирача для тако моего мужа и ложку супов для кремообразности и протеина

Виновное удовольствие / снисходительность: Мы с мужем любим ездить по всему штату, чтобы попробовать лучшие гамбургеры Айовы. Поэтому, когда я жажду пустить пыль в глаза, он говорит мне выбрать кандидата, и мы уходим. (ps: лучший бургер, который я когда-либо ел? В боулинг-клубе Сак-Сити, Сак-Сити, Айова)

Фото: Pinterest

Вдохновлен: Самый удивительный 98-летний учитель йоги (!) Давайте жить своей лучшей жизнью так долго, как только сможем

Grab and Go: Закусочные, такие как мини-огурцы, виноградные помидоры и горох. Это забавная закуска, требующая минимальной подготовки. На время, когда мы собираемся выйти за дверь или просто пришли домой и нам нужно что-нибудь перекусить перед ужином (ps: для окунания.. см. греческие йогуртовые соусы выше)

(ps: другие идеи перекусов см. В моем руководстве, где искать в продуктовом магазине, и в очень длинном списке идей)

Любимое приложение: Way of Life — оно отлично подходит для отслеживания привычек, очень просто в настройке и даже позволяет создавать красивые диаграммы и графики. Несколько в моем списке? Минуты, потраченные на ходьбу, йогу, поднятие тяжестей, без сахара, медитацию, и «сегодня я относился к себе так же, как к очень близкому другу?»

Любимая тренировка: Я хожу столько, сколько себя помню.Когда я рос на нашей семейной ферме, когда мне было скучно, я шел пешком полмили до асфальтированной дороги и обратно. Это то, чем я оставался всю свою жизнь. Это одни из самых умиротворяющих и медитативных моментов моего дня

.

2-я любимая тренировка: Кикбоксинг — просто сделать это кажется огромным достижением (!)

Кулинария: чаш Будды (рецепты скоро появятся!) Чаша Будды — это всевозможные целебные дары, сложенные в изобилии в одну чашу.Они, как правило, красивы и заставляют меня ценить еду больше, чем обычно.

Отчет о моем прогрессе после 2-й недели?

Всего минут активности на этой неделе = 675 и Всего = 1310

Суммируется быстро! (сочетание ходьбы, йоги, занятий на сопротивление и поднятие тяжестей)

Всего фунтов, потерянных на этой неделе = 3,1 и Всего = 7,3

(.. продолжение следует ..)

Жареный лосось с лимонными травами и овощами — именно то, что я искал в эти дни в будние дни.Здоровый, легкий и легкий

Что касается ужинов, то этот довольно простой, но с большим вкусом. Лосось, покрытый травами, и разноцветные овощи обжариваются на противне. Все блюдо готовится менее чем за полчаса, хотя время запекания может немного отличаться в зависимости от размера надрезов.

Блюдо сразу же заняло место в нашей обычной ротации по будням. Лосось ароматный, овощи прекрасно приготовлены; это полноценный обед, приготовленный на одной сковороде.

Несколько примечаний:

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом рецепте, — это его способность приобретать различные вкусовые характеристики. Еще несколько смесей трав, которые вам могут понравиться? (сохраняя пропорции)

Укроп, петрушка или кервель

Оливковое масло (вместо сливочного), тимьян, базилик или майоран

Арахисовое масло (вместо сливочного масла), кинза или мята

Различные комбинации овощей? Определенно, овощи с одинаковым временем запекания, такие как брокколи, цветная капуста, кабачки, кабачки, подойдут без каких-либо корректировок.Овощи, которые потребуют немного больше времени (например, картофель), начните их за 10-15 минут до добавления лосося

Наслаждайтесь!

xoxo

ps: Я участвую в составе команды блоггеров проекта Iowa Food and Family Project в ежегодном конкурсе Live Healthy Iowa 10 Week Challenge в этом году. Больше историй из Challenge можно найти здесь

— — —

~ По материалам The New York Times

Лист жареного лосося с лимонными травами и овощами

  • 1 ½ — 2 фунта филе лосося без кожи, свежее или размороженное
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев розмарина
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока, разделить
  • 2 лимона
  • мелкозернистая морская соль + свежемолотый черный перец
  • 2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой (необязательно, но это действительно упрощает очистку)
  • Приготовьте лосось

  • Промойте лосося и обсушите. Выложите лосось на противень, оставив место вокруг каждого куска для овощей.

  • В небольшую миску добавьте розмарин, петрушку, чеснок, сок 1 лимона и щепотку свежемолотого черного перца. Смешайте

  • Смажьте растопленным маслом сверху каждого филе лосося.

  • Разделите смесь трав и равномерно распределите по верхним частям каждого филе
  • Приготовьте овощи

  • В средней миске смешайте помидоры, брокколи, 2 столовые ложки чеснока, немного оливкового масла и щепотка морской соли и свежемолотого черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Разложите овощи на противне вокруг лосося.
  • Выпекать и подавать

  • Запекать от 15 до 18 минут или до появления хлопьев лосося
  • Пока лосось жарится, добавьте в небольшую миску. цедру лимона и ¼ стакана сока лимона и меда.Взбейте венчиком.

  • Ложка над лососем и овощами перед подачей на стол.

калорий 438

Всего жиров 23,3 г

Насыщенные жиры 6,2 г

Углеводы 10,9 г

Волокно 2,3 г

Сахар 7,5 г

Белки 45,4 г

Распечатать этот рецепт

Запеченный лосось с овощами

Quick. Легкий. Очень вкусно. Питательный. Это четыре слова, которые я говорю и постоянно напоминаю себе, когда создаю рецепты, которыми делюсь.Конечно, бывают моменты, когда мне нравится играть и проводить больше времени на кухне, а также бывают случаи, когда мне нравится немного подготовиться, а затем позволить чему-то готовиться долго и медленно. Но в большинстве случаев это быстро, легко, вкусно и питательно.

Этот лосось называется «запеченным», потому что при приготовлении он будет иметь слегка подрумяненный и более сухой внешний вид. Мы собираемся использовать здесь нашу функцию комбинированного приготовления на пару, которая придаст нам такой запеченный результат, при этом, конечно, все еще сохранит вещи красивыми и влажными внутри, а также поможет приготовить продукты немного быстрее, чем в традиционной духовке.Если бы мы использовали здесь только нашу функцию Steam, мы бы получили полностью мягкий и влажный результат, который на самом деле также работал бы, но для меня, возможно, не так много вкуса и текстуры — особенно на овощах. Мне нравится, когда мои картофельные оливки и такие вещи, как перец и цукини, имеют больше поджаренного, жареного вкуса.

Я считаю, что рыба может быть забавной для домашних поваров. По моему опыту в обучении людей готовить, для людей зачастую очень сложно приготовить рыбу на домашней кухне.Многие из моих учеников говорили мне в прошлом, что они нервничают из-за того, что их недоварят, что забавно, потому что обычно бывает наоборот. Это похоже на обратную психологию: чем больше вы беспокоитесь о недоварке, тем больше вероятность, что вы переварите его и переварите. Хорошая новость для боязливых рыбных поваров заключается в том, что благодаря пару у вас меньше шансов когда-либо беспокоиться о недоварке рыбы, и, если вы все-таки переварите ее, она все равно останется влажной. Это беспроигрышный вариант и еще одна причина полюбить CombiSteam!

С рыбой мы также собираемся «запечь» несколько овощей, чтобы все можно было делать в одной духовке одновременно.Это делает блюдо невероятно простым в приготовлении, потому что единственное, о чем нужно беспокоиться, — это этапы или время, когда вы добавляете следующий ингредиент. Мы собираемся начать с окорочков, потому что они являются наиболее плотными и твердыми овощами, поэтому их приготовление займет больше всего времени. Правила приготовления по-прежнему применяются, когда вы используете печь CombiSteam — так же, как если бы вы готовили овощи в кастрюле с водой или в обычной духовке. Начните с пункта, который занимает больше всего времени, а оттуда добавьте остальные.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *