Рецепт куриные ножки в духовке в фольге рецепт с фото: Голень в фольге в духовке

Содержание

Куриные голени в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Курица, запеченная в фольге — идеально подайдёт для детского меню, а так же для тех, кто придерживается диете. Потому что такой способ тепловой обработки полезнее чем варить, жарить или тушить. Все ценные вещества сохраняются в продуктах максимально. Кроме того, не требуется  добавление жира, что делает блюдо подходящим для диетического питания. Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие друзья, рецептом запеченных куриных ножек, в фольге.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • куриные голени — 1 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • морковь — 2 шт.,
  • три помидора,
  • зелень укропа — пол пучка,
  • сладкий болгарский перец — 2 стручка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Нежное куриное мясо в сочетании с овощами и зеленью — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своём здоровье. 1. Для начала включить духовку на 180 °С. А тем временем размороженные куриные голени вымыть, обсушить, сложить в широкую посуду, добавить соли, перца, посыпать мускатным орехом и отложить в сторону на 30-60 минут. 2. Пока мясо по-тихоньку маринуется  перейдём к овощам. Лук, морковь и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, а морковь (каждый корнеплод) разрезать пополам и нарезать кусочками. Кстати, в данное блюдо можно добавить и другие овощи — по сезону. 3. У каждой помидоры сверху сделать надрезы крест-накрест, погрузить в горячую воду на одну минуту. Затем выложить шумовкой на дуршлаг, дать слегка остыть, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
В зимнее время для приготовления этого блюда подайдут и консервированные помидоры.

4. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину с плодоножкой и семенами, а мякоть нарезать соломкой. Зелень вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные измельчить.

5. Куриные ножки разделить на четыре порции, каждую разложить на кусочке фольги. Сверху уложить лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и посыпать зеленью. Фольгу завернуть, выложить на противень и поместить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Куриные ножки запеченные в фольге в духовке

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Куриные ножки с хрустящей золотистой корочкой, запеченные в духовке – очень простое и вкусное блюдо, которое так просто приготовить дома из минимума ингредиентов. Сегодня рассмотрим самый вкусный и легкий рецепт, как приготовить сочные куриные ножки (голени) с хрустящей корочкой в духовке.

Запеченные в духовом шкафу куриные голени — обыденное и довольно распространенное дополнение к любому гарниру. Ну даже такое простое блюдо можно приготовить по-новому, чтобы курица раскрыла все грани своего вкуса. Для этого ножки нужно запекать в соусе на основе горчицы и майонеза.

Даже с таким минимальным количеством компонентов можно добиться отменного результата. Ножки получатся очень сочными, будут иметь сливочный вкус с пикантными нотками за счет горчицы. Блюдо запекается в фольге, так мясо сохраняет все свои соки внутри и успевает хорошо пропечься.

Ингредиенты по рецепту: «Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой»

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Горчица – 20 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 2 часа 5 минут, время подготовки: 5 минут, время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 190 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: по желанию по этому рецепту в маринад к курице можно добавлять кетчуп (20 грамм), чтобы разнообразить вкус готового блюда.

Как вкусно запечь куриные ножки в фольге в духовке

  • Куриные ножки тщательно вымойте, удалите возможные перья, влагу промокните бумажной салфеткой.

  • В отдельной тарелочке соедините майонез и горчицу, хорошо перемешайте, получая пикантный соус.

  • Мясо присыпьте солью и перцем по вкусу (соли много добавлять не нужно, в рецепте мы использовали всего пару щепоток), сверху вылейте соус, перемешайте, чтобы соус окутал каждую голень со всех сторон. Маринуйте мясо следующие 20-30 минут, за это время соус хорошо пропитает мясо. За неимением времени процесс маринования можно пропустить, сразу приступив к тепловой обработке курицы.

  • В форму для запекания постелите фольгу, внутрь уложите мясо вместе с соусом.

  • Сверху курицу плотно закройте фольгой, форму загрузите на средний уровень духового шкафа. Оптимальная температура печи 180 градусов.

  • Запекайте мясо в фольге в духовке 50-60 минут, после чего фольгу откройте и запекайте ножки еще по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Обязательно наблюдайте за процессом, чтобы верхушка ножек не пригорела и покрылась золотистой хрустящей корочкой.

  • После запекания мясо подайте на стол в горячем виде, дополните зеленью. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся Вам понравиться этот простой, но очень вкусный рецепт запекания куриных ножек в духовке. В готовом блюде мясо получается сочным и ароматным, практически отстаёт от кости и имеет аппетитную золотистую корочку. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как вкусно приготовить куриные голени в духовке (в фольге, предварительно замариновав в горчице и майонезе), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Куриные голени, запеченные в фольге. Пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запеченные в фольге в томатно-майонезном соусе, — хорошее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить запеченные голени очень просто, к тому же большую часть времени (во время маринования и запекания) они будут готовиться без Вашего участия. Что тоже приятно — в это время можно приготовить гарнир и салатик или же просто отдохнуть, провести время с родными. А потом вместе насладиться вкусным ужином.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриных голеней (7-8 шт.)
  • 2 или 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль — по желанию
  • перец молотый черный
  • перец молотый красный
  • 2 горошины душистого перца
  • травы сушеные на Ваш выбор (я добавляла прованские травы)

 

Приготовление:

  1. Куриные голени размораживаем, залив холодной водой. Промываем их и слегка обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
  2. В отдельной кастрюльке смешиваем майонез, кетчуп, травы, черный и красный молотый перец, душистый перец. По желанию можно немного досолить.
  3. В кастрюльку с подготовленным соусом выкладываем куриные голени. Хорошенько перемешиваем их с соусом и оставляем на 1 час мариноваться.
  4. Фольгу выкладываем на противень или в форму для выпекания, оставляя запас, чтобы было чем наше блюдо хорошо завернуть. На фольгу перекладываем куриные ножки вместе с соусом.
  5. Голени с соусом заворачиваем в фольгу и ставим форму для выпекания (или противень) в горячую духовку (200º). Выпекаем примерно 40 минут-1 час. Если курочка домашняя, можно и дольше. В конце запекания фольгу разворачиваем и минут 5-10 запекаем в раскрытом виде, чтобы курочка лучше зарумянилась. Выключаем, достаем из духовки.
  6. Куриные голени, запеченные в фольге в томатно-майонезном соусе (как и курицу, запеченную в духовке целиком, или куриные крылышки в томатном соусе) подаем горячими. Получаются они сочными, вкусными и аппетитными. Гарнир (картофель, макароны или кашу) поливаем соусом, в котором запекалась курочка. Хорошо дополнит это блюдо из курицы салат из свежих помидоров и огурцов.

 

Приятного аппетита!

До новой встечи на сайте nashrecept.com!

 

Куриные ножки в фольге рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриная голень в духовке – рецепт как приготовить

Курица в духовке это всегда быстро, вкусно и сытно. Это то, что можно приготовить на ужин после работы. При этом курицу сейчас даже не надо разделывать, можно сразу взять нужную «запчасть». Сегодня будем запекать куриную голень. Рецептов будет сразу три, все будут сопровождаться подробными пошаговыми фото, так что сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Куриные голени с картошкой в духовке

Это самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке. Подготовка займет у вас 15 минут, затем все укладывается в форму для запекания или на противень, ставится в духовку на определенное время и можно заняться другими делами, остальное бытовая техника сделает за нас.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4шт;
  • картофель – 8шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 1ст.л.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке — рецепт с фото

  1. Голени кладем в миску, насыпаем туда же соль и специи.
  2. Перемешиваем руками, вторая все в курицу. Пока отставляем в сторону, пусть немного подмаринуется.
  3. А мы пока займемся картофелем. В списке ингредиентов я указала количество 8 штук, исходя из того, что размеры клубней средние, на одну голень (а значит на 1 порцию) нам понадобится 2 картофелины. Чистим их, хорошо моем и сначала разрезаем на половинки, а потом каждую половинку еще на 3 части. Получаем вот такие дольки как на фото ниже.
  4. Лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицу пополам, а потом на полукольца. Чеснок чистим и режем ножом мелко.
  5. В глубокой форме для запекания смешиваем дольки картофеля с луком и чесноком. По желанию можно добавить майонеза или сметаны, или и того, и другого.
  6. Кладем сверху голени.
  7. Форму затягиваем фольгой. Если вы готовите на противне, которые по размерам великоват для такого количества продуктов, то лучше сделать так: выстелить противень фольгой, выложить в центр картошку, сверху положить курицу, завернуть края фольги вверх и накрыть ей все со всех сторон.
  8. Ставим в духовку, нагретую до температуры 180°С на 40 минут. По истечении этого времени, фольгу снимаем (раскрываем), проверяем на готовность картофеля, проткнув его острием ножа. Если он мягкий, то возвращаем в духовку уже без фольги еще на 10 минут. При это увеличиваем температуру до 220°С или включаем режим «гриль» (при это наблюдаем, чтобы не подгорело сверху).

Готовое блюдо, достаем, сервируем и подаем к столу. Правда просто? И при этом вкусно!

Автор: Виктория С.

Голени куриные с грибами в духовке

Еще один рецепт, который подходит для повседневного ужина, а может и для воскресного в кругу семьи. Он требует вашего бОльшего участия, чем предыдущий, потому что голени мы будем предварительно обжаривать, а грибы тушить в сливках или сметане (на выбор).

Что нам понадобится:

  • голени – 8шт;
  • грибы (шампиньоны) – 250гр;
  • лук – 1 луковица;
  • сметана (или 10% сливки) – 100мл;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Голени, после того как мы их ополоснули водой, нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Следующим шагом мы будем их обжаривать в масле на сковороде и влажные они будут брызгаться.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до корочки, но не до готовности.
  3. Лук нарезаем кубиками, грибы ломтиками или четвертинками. У меня в тот день случились консервированные шампиньоны, а лучше было бы взять свежие.
  4. Когда курица обжарятся вынимаем их и прямо в этот жир, оставшийся от их жарки, кладем лук и грибы. Немного обжариваем, часто помешивая.
  5. Вливаем сливки или кладем сметану, добавляем специи и соль. Если вы используете сметану, то добавьте половину стакана воды. Нагрев убавляем до умеренного, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
  6. Тем временем включаем духовку. Курицу кладем в жаропрочную форму, из сковороды выливаем в нее грибы в сливочном соусе. По желанию можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Ставим запекаться на 40 минут.

И через указанное время наш ужин готов! Перекладываем куриные голени в сливочном соусе с грибами, запеченные в духовке на блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Автор: Виктория С.

Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Этот вариант уже с успехом можно отнести и к праздничным рецептам. Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Мясо мягкое, сочное, легко отстает от кости. Главное – курицу обязательно нужно выдержать в маринаде сутки. Если меньше, то вкус не будет таким насыщенным. Мясо в таком маринаде можно приготовить впрок. Для этого необходимо замариновать несколько килограмм, разделить на порции и убрать в морозильную камеру. При необходимости достаем, размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре и готовим. Это значительно сэкономит время в выходной или праздничный день.

Список продуктов:

  • куриные голени – 1кг;
  • апельсин – 1шт.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • имбирь, соль – по вкусу.

Процесс приготовления с фото

  1. Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам. Одну половинку откладываем. Ее мы будем использовать при запекании. Из второй отжимаем сок, а цедру натираем на терке.
  2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кетчуп, цедру и апельсиновый сок.
  3. Голени моем, просушиваем полотенцем, складываем в чашку, заливаем маринадом, слегка присаливаем, добавляем чайную ложку имбиря.
  4. Перемешиваем. Перекладываем курицу в глубокую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  5. Через сутки курица замариновалась, можно начинать готовить. Включаем духовку, выставляем температуру 200°С. Половинку апельсина, которая осталась у нас после приготовления маринада, режем на тонкие дольки.
  6. В форму высотой 3-5 сантиметров расстилаем рукав для запекания. В него аккуратно выкладываем куриные ножки. Туда же выливаем остатки маринада.
  7. Сверху на мясо раскладываем кусочки апельсина. С двух сторон рукав завязываем. В пленке делаем несколько проколов ножом и ставим наше блюдо в духовку. Готовиться оно будет 1 час.
  8. Минут через 10 заглядываем в духовку, к этому моменту маринад в рукаве закипит. Аккуратно наливаем в противень стакан горячей воды. В течении часа, по мере испарения воды, мы будем подливать ее еще два раза. Благодаря этому, мясо не пересохнет.
  9. Через час достаем противень. Наше блюдо готово. Но, если мы хотим, чтобы ножки стали красивого коричневого цвета и захрустели, то делаем следующее: надрезаем пакет сверху, выпускаем горячий пар. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть рукава, оставляя бортики.
  10. Сдвигаем дольки апельсина, а соусом, в котором готовится курица, смазываем голени. Возвращаем противень в духовку. Каждые 10 минут в течении получаса обмазываем мясо. За 30 минут весь соус выкипит, ножки «загорят» и станут хрустящими.

Выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтиками мандарина или апельсина. Для гарнира подойдет жареный или запеченный в духовке картофель, овощной салат или отварной рис.

Автор Viktoriya_V

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Куриные ножки в рукаве — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные ножки

4 шт

Масло растительное

30 мл

Молотая паприка

по вкусу

Сухие травы

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок сушеный

по вкусу

Соевый соус

1 ст. л

Стоимость ингредиентов

~ 0.66

В список покупок

Рукав для запекания предназначен специально для того, чтобы во время приготовления продукты сохраняли свой натуральный вкус и аромат, равномерно пропекались и не теряли сочности.

Как приготовить «Куриные ножки в рукаве»

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобятся куриные голени, приправы и соевый соус, растительное масло, а также рукав для запекания

2 Приготовим маринад для куриных голеней. Для этого в миске смешаем растительное масло, специи, чеснок и соевый соус. Хорошо перемешать все ингредиенты — маринад готов. Приправы и специи вы можете использовать по вашему вкусу

3 Куриные голени помыть, обсушить. Положить в миску. Добавить маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться минимум 30 минут

4 Когда голени промаринуются, достать их из миски и положить в пакет для запекания. Закрыть пакет клипсой и переложить в форму для запекания

5 Запекать голени в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные ножки в рукаве» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные ножки запеченные в духовке

История блюда из куриных ножек

Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно. Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки. Сделать это достаточно просто, и сегодня вы сами в этом убедитесь. Однако перед тем как запечь куриные ножки в духовке, ХозОбоз советует прочитать о том, какую пользу представляют собой эти самые куриные ножки.

Польза запеченных куриных ножек

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии. Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.

Правда, стоит учитывать и тот факт, что диетологи не рекомендуют есть много красного куриного мяса, потому что, когда оно попадает в толстый кишечник, его непереваренные останки начинают гнить, в результате чего нарушается нормальная работа микрофлоры. И, наоборот, если употреблять куриные ножки в небольшом количестве, тогда все мясо успеет расщепиться и организм возьмет от него все самое полезное. Ну а теперь, когда вы узнали немало интересного, пора переходить непосредственно к делу, а именно – будем готовить куриные ножки в духовке, фото, как всегда, ХозОбоз прилагает.

Ингредиенты для приготовления этого блюда

  • 4-5 шт. куриных ножек
  • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
  • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. пряных трав
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. сладкой паприки
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари

Как приготовить куриные ножки

  1. Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. ХозОбоз рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.

    Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу

  2. Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.

    Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус

  3. Добавляем в маринад сок лимона.

    Теперь добавим лимонный сок

  4. Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.

    Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок

  5. Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.

    Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада

  6. Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

    Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца

  7. Заливаем куриные ножки маринадом.

    Теперь куриные ножки следует замариновать

  8. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено ХозОбозом.

    Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа

  9. А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.

    Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари

  10. Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, ХозОбоз решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.

    Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без

  11. Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.

    Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся

  12. Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил ХозОбоз. Подаем немедленно с любым гарниром!

    Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром

Вот вы и узнали, как приготовить куриные ножки. Ведь правда, ничего сложного? Зато как вкусно! Этот рецепт куриных ножек в духовке будет под силу даже начинающей хозяйке. Кстати, с маринадом можно экспериментировать бесконечно. Он может быть не только на кефирной основе, но и на томатной, или на основе растительного масла. Набор специй и пряностей тоже может варьироваться. Вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие убирать – все зависит от вашего вкуса. Прекрасные куриные ножки получаются в маринаде для крылышек Буффало. Недавно ХозОбоз предлагал вашему вниманию рецепт крылышек по мотивах Буффало. Если вам понравились крылышке в таком маринаде, то с ним же можно сделать и куриные ножки. В любом случае ХозОбоз желает вам приятного аппетита и обещает очень скоро вернуться с новыми рецептами. Возможно, это будут новые и вкусные блюда из куриных ножек.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Super CRISPY Рецепт палочек из запеченных куриных ножек

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареных куриных голеней не может быть проще! Иногда лучше всего просто, и когда дело доходит до куриных окорочков, запеченных в духовке, это не может быть более правдой. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, но на их приготовление уходит всего 10 минут.Я с радостью покажу вам, как приготовить куриные голени, используя мой любимый метод, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что подавать с жареными куриными ножками в духовке и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!

Как приготовить куриные ножки в духовке

Хотите знать, как приготовить куриные ножки в духовке? Легкий!

У меня есть 3 простых, но важных совета, которые помогут приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, каждый раз идеально.

  1. Сушите голени. Это помогает сделать кожу хрустящей.
  2. Используйте решетку для выпечки. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг куриных ножек, запеченных в духовке.
  3. Готовьте на сильном огне. Температура запеченных куриных окорочков в духовке высокая, но это помогает сделать кожу хрустящей.

Если вы научитесь печь куриные окорочка, вы, возможно, поймете, что делаете их регулярно. Они ТАК хороши!

Как подготовить куриные ножки к выпечке

Ваша подготовка к жареным куриным ножкам в духовке сосредоточена на стимулировании циркуляции воздуха, чтобы они были хрустящими.

  • Подготовка . Разогрейте духовку (мы хотим, чтобы она была горячей!), Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки!) И поместите решетку для духовки на противень.

СОВЕТ: Решетка в духовке помогает циркулировать горячий воздух вокруг курицы , в результате чего получаются лучшие запеченные куриные голени!

  • Сушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, это поможет избавиться от лишней влаги и сделать их красивыми и хрустящими.

Как приправить куриные ножки

Этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто заправлен ароматной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца .

Однако перед добавлением приправ у нас есть еще один слой аромата. Смажьте курицу маслом! Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но и помогает приправам прилипнуть.

  • Приправить голени . Сначала смажьте их топленым маслом, а затем посыпьте приправами.

Как запечь куриные ножки

Вы их приготовили — осталось только испечь!

  • Выпекать жареные куриные окорочка .Приготовление куриных окорочков на сильном огне сделает их хрустящими именно такими, как мы хотим.

Как долго вы запекаете куриные ножки в духовке?

Для голеней среднего размера я рекомендую время готовки 35-45 минут при 425 градусах . Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.

СОВЕТ. Для достижения наилучших результатов переворачивайте курицу во время выпечки , чтобы она стала более хрустящей и готовилась более равномерно.

Но когда дело доходит до приготовления куриных окорочков в духовке, самое главное — готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот термометр для мяса, который я использую.

Полезны ли запеченные куриные голени?

Да, куриные окорочка, запеченные в духовке, — это здоровый способ приготовить голени. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.

Голени с высоким содержанием жира являются отличным выбором для кето-образа жизни.Их также можно сделать палео и целыми 30, если вы будете использовать топленое масло вместо масла.

Сколько калорий в запеченной куриной ножке?

Запеченная куриная ножка по этому рецепту содержит 236 калорий , включая масло, которое мы наносим сверху. Количество калорий зависит от размера.

Сколько белка в куриной ножке?

Средняя куриная ножка содержит 22 грамма белка , но она может немного отличаться в зависимости от их размера.

Инструкции по хранению куриных голеней

Как хранить хрустящие запеченные куриные ножки

Храните этот простой рецепт куриных голеней в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте курицу в духовке при температуре 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Куриные окорочка, запеченные в духовке, будут более хрустящими и лучше, если вы запекаете их для разогрева, но в крайнем случае их также можно разогреть в микроволновой печи.

СОВЕТ: Если кожица не стала хрустящей после повторного нагрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две.

Можно ли заморозить сырые голени?

Совершенно верно! Вы можете заморозить сырую курицу на срок до 9–12 месяцев для достижения наилучших результатов.

Просто положите голени в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру.Когда они затвердеют, вы можете переместить их в сумку для заморозки для более компактного хранения.

СОВЕТ: При желании можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием. Таким образом, перед выпечкой практически не нужно готовить.

Можно ли заморозить запеченные куриные голени?

Да, вы можете заморозить этот рецепт жареных куриных ножек после выпечки, если хотите. Это продлится несколько месяцев.

Когда будете готовы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь (или в течение нескольких часов) и снова разогрейте в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов.

Однако рецепт настолько быстрый и простой, что вы не сэкономите много времени, заморозив. Я бы предпочел заморозить сырые голени и при необходимости сделать их свежими.

Что подавать с запеченными куриными ножками

Нет ничего особенного в том, что не подходит для с запеченными куриными голеньями. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, я рекомендую подавать его с овощным гарниром и, возможно, с хлебом или булочкой с низким содержанием углеводов, чтобы завершить блюдо. Вот несколько рецептов для начала:

  • Жареная капуста по-южному — Подавайте жареные куриные ножки в духовке с этим рецептом капусты как дань классическому южному комбо!
  • Салат из капусты и брюссельской капусты — В этом салате есть все, что вы хотите: хрустящий, сладкий, соленый, сливочный! И всеми любимый ингредиент.😉
  • Ризотто с цветной капустой с грибами — Это ризотто, безусловно, можно использовать как отдельное блюдо, но сочетайте его с запеченными куриными голеньями, чтобы получить сбалансированное и разнообразное блюдо.
  • Чизи из цветной капусты — Приготовление запеченных куриных голеней по рецепту всей семьи? Этот гарнир будет радовать всех.
  • Печенье из миндальной муки — Помните ту южную сторону капусты выше? Добавьте их для НАСТОЯЩЕЙ южной еды. Всего 4 ингредиента!
  • Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесноком — Даже мои дети не могли перестать есть их с курицей.
  • Брокколи с легким обжариванием — Отличный вариант, если вы хотите приготовить гарнир, пока куриные ножки запекаются в духовке.

Больше простых рецептов с курицей Любят читатели

  • Термометр мгновенного считывания — Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке? Лучший и самый простой способ узнать, когда запеченные голени готовы, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Готовьте их до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Противень с охлаждающей решеткой — Мне нравится эта комбинация противня и охлаждающей решетки.Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы обе стороны стали хрустящими и хрустящими.
  • Кисть для наметки и кондитерских изделий — Один трюк к лучшему рецепту куриных голеней? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть куриные ножки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт хрустящих куриных ножек с голенищами

Этот 10-минутный рецепт легких жареных куриных голеней в духовке сделает СУПЕР хрустящие запеченные куриные ножки, которые всегда получаются идеально! Это единственное руководство по запеканию куриных окорочков, которое вам когда-либо понадобится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки.

  2. Промокните куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.

  3. Смажьте куриные голени топленым маслом. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  4. Запекайте куриные окорочка в духовке 25 минут.Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов F (74 градусов C).

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 голень

Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 236

Жир 16 г

Белок 22 г

Всего углеводов 0 г

Чистых углеводов 0 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей, — идеальный и легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке.С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринование не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!

Плюс дополнительный сливочный картофель с хрустящей корочкой для обеда из голеней, приготовленный на одном подносе!

Рецепт липких запеченных куриных голеней

Этот рецепт запеченных куриных голеней — один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам это понравится и вы будете делать это снова и снова:

  • Невероятно просто — просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;

  • Магический 5-компонентный медово-горчичный соус

  • Они прекрасно обжариваются, становятся липкими и золотистыми;

  • Вкус универсален. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!

Чем отличаются куриные окорочка и голени?

Куриные ножки и голени — это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!

Что понадобится для куриных окорочков, запеченных в медовой горчице

Вот все, что вам нужно — куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:

В этом мире очень соусов, которые имеют такой прекрасный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!

* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.

Как приготовить запеченные куриные окорочка

Положите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!

В этом рецепте я завершил трапезу гарниром из хрустящего измельченного картофеля , приготовленного на том же подносе. Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги. Это упрощает очистку и предотвращает попадание куриного сока на картофель, что делает его сырым, а не хрустящим!

К готовлю картофель быстро , я просто их в микроволновке.Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния — хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?

Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут. Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.

В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут.Хотя они будут готовиться за это время, я считаю, что мякоть слишком жевательная, на мой вкус.

Липкие голени И хрустящий картофель!

А вот как они получаются — с одной стороны липкие и пикантные голени, с другой — хрустящий картофель!

Победитель на одном подносе — куриный ужин!

Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.

Время активных усилий: чуть более 10 минут.

Время маринования: ноль

Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самообладание, как у ребенка. Это позор. ?

— Наги х


Посмотрите, как это сделать


Более потрясающие рецепты запеченных куриных голеней

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Автор: Nagi

Подготовка: 11 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 11 минут

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ужасно легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом.Кроме того, позволяет добавить хрустящий картофель для легкого ужина на одном подносе!

Ингредиенты

Тушеный картофель (по желанию):

Инструкции

Вариант Smashed Potatoes:
  • Готовьте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности. (Примечание 5)

  • Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.

  • При приготовлении толченого картофеля загните края фольги, голени находятся на

Запеченные липкие палочки:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Смешайте ингредиенты соуса, добавив щепотку соли и перца.

  • Линии лотка с фольгой, затем сверху пергаментной бумагой.

  • Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не протекал по картофелю (не обязательно, чтобы он был высоким — достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма, можно использовать видео). Соус поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом

Выпечка
  • Выпекать 30 минут.Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.

  • Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекайте 10-15 минут, пока соус не уменьшится, а голени не станут золотистыми и липкими.

  • Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавайте голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколини, приготовленными на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту: 1.Картофель — Также можно варить около 25 минут. Для этого рецепта я использую обычный картофель с грязной щеткой или промытый картофель (наиболее распространенные виды картофеля здесь, в Австралии). С этим отлично подойдет любой универсальный картофель. США: Красное золото или золото Юкона идеально подходят — отличный хруст! Можно также использовать молодой картофель, как в этом рецепте ультра-хрустящего картофеля. Здесь подойдет большая часть картофеля — картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, тогда как восковой картофель немного менее пушистый, но немного сливочный. Вам понравятся оба! 2. Цыпленок — Или от 4 до 5 костей, кожа на бедрах, время и метод приготовления одинаковы. Бедра без кожи и костей также подойдут, но их нужно всего 40 минут в духовке, поэтому сначала положите картофель, а через 20 минут добавьте бедра. 3. Горчица — Или другая гладкая горчица (даже та ярко-желтая штука, которую вы кладете на хот-доги!), Но не супер-острая английская горчица — если только вы не хотите, чтобы она была такой острой, что снесет вам голову! 4. Кукурузный крахмал — Без этого соус получается водянистым из-за куриного сока.Благодаря этому у вас получится глянцевый сиропообразный соус с медово-горчичным соусом, которым можно сбрызнуть курицу и овощи. 5. Картофель — Не колоть, не важно, лопнет ли он. Даже не имеет значения, не приготовлены ли они на 100%, если они приготовлены достаточно, чтобы их можно было раздавить. 6. Или вилка , или дно стакана, или лопатка. Если у вас получатся шероховатые гребни на поверхности, получатся золотые хрустящие кусочки лучше! 7. Регулировка СОУСА: Толщина соуса будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши голени, но отрегулировать соус очень легко.Удалите голени и, если они слишком толстые, добавьте немного воды. Если все еще водянистое, снова поставьте его в духовку (без курицы) на пару минут — он очень быстро загустеет. 8. ХРАНЕНИЕ: Палочки отлично разогреваются в холодильнике или размораживаются в морозильной камере. Ложкой тоже часть соуса! Я просто разогреваю в микроволновой печи. Хрустящий картофель снова будет хрустеть в духовке — 180 ° C / 350F в течение примерно 10 минут. 9. Питание на порцию, включая картофель, курицу и все соусы, исключая приготовленные на пару овощи.

Пищевая ценность:

Порция: 370 г Калорий: 577 ккал (29%)

Ключевые слова: запеченные куриные голени, палочки Chicekn

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт убраны и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.

Срок службы бульдозера

Этот рецепт был впервые опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года.Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил и жертвовал для нашей страны в Первой мировой войне.

Дозер носит веточку розмарина анзака на воротнике (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу призывов ANZAC. Очень маленький жест. #LestWeForget?

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

Куриный тандури — это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​пряностями с супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов.Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

Что вам понадобится для приготовления цыпленка Тандури

Пошаговые инструкции

Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

Затем измельчите свежий имбирь и чеснок. Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

Пульс до плавного.

Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.

Перемешайте голени с маринадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку для жаростойкой стали. Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

Готовьте в течение 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожица не станет очень хрустящей и немного обугленной. Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования для усиления вкуса, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное количество соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой. Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка болгарского перца
  • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 / 2 чайных ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для уменьшения нагрева)
  • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
  • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана цельного молока Греческий йогурт
  • Цедра и сок из одного лайма (около 1 чайной ложки цедры и 2 столовых ложки сока)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-1 / 2 чайных ложки соли
  • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
  • 1 банка (9 унций) чатни из манго , для сервировки
  • Несколько веточек кинзы, по желанию для украшения тарелки
  • Дольки лайма, по желанию, для сервировки

Инструкции

  1. В маленькой сковороде на среднем или слабом огне съесть перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец.Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
  3. Очень острым ножом сделайте 2 или 3 надреза на каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
  5. Разложите курицу на решетке, оставив небольшое пространство между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной).Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 3 голени (данные о питательных веществах не включают чатни)
  • Калорийность: 807
  • Жиры: 53 г
  • Насыщенные жиры : 11g
  • Углеводы: 8g
  • Сахар: 1g
  • Клетчатка: 2g
  • Белок: 73g
  • Натрий: 1884mg
  • Холестерин: 36

9 написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотрите другие рецепты:

Запеченные куриные голени BBQ {ВИДЕО!} • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти Куриные голени, запеченные барбекю, выглядят и имеют вкус так, как будто они сошли с гриля! Здесь нет жарки на гриле, хотя вы можете запечь их в духовке в любое время и при этом получить хрустящие куриные голени, полные аромата.

Приготовление запеченных куриных голеней барбекю:

Шаг первый: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с фольгой и решеткой. Промокните курицу бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Шаг второй: В небольшой миске смешайте все приправы. Смазать курицу сухой смесью и поставить на решетку для выпечки. Выпекайте 40 минут, перевернув примерно на полпути. \

Шаг третий: достаньте курицу из духовки и смажьте соусом барбекю.Поместите обратно в духовку и жарьте по 45-50 секунд с каждой стороны, пока все стороны не обжарятся и не станут хрустящими.

При какой температуре запекать куриные голени, запеченные на гриле?

Я запекаю шахту при 375 градусах 40-50 минут. Он может варьироваться в зависимости от размера ваших ног, чтобы обязательно проверить температуру. Ваши куриные ножки готовы, когда они достигают температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Идеи гарнира:

Совет по приготовлению:

Хитрость заключается в том, что после того, как они будут приготовлены, смажьте их соусом барбекю, а затем снова поместите в духовку и приготовьте жаровню.Я продержался 45-50 секунд и перевернул. Продолжайте так, пока кожица со всех сторон не станет хрустящей.

Еще рецепты барбекю, которые вы полюбите:

Цыпленок барбекю, приготовленный в медленноварке: Цыпленок барбекю, выдвинутый в медленноварке, представляет собой простой и легкий рецепт, который можно положить сверху на бутерброд или добавить в салат.

BBQ Ranch Рваная свинина: Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за этот ужин! BBQ Ranch Рваная свинина с 4 простых ингредиента и ужин на несколько часов готов!

Куриная Кесадилья BBQ: Я люблю пробовать новые вкусы по классическим рецептам, и эта Куриная Кесадилья BBQ — одна из моих любимых.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Запеченные куриные голени BBQ

Дженни Дункан

Эти запеченные куриные голени на гриле выглядят и на вкус так, как будто они были приготовлены прямо с гриля! Здесь нет жарки на гриле, хотя вы можете запечь их в духовке в любое время и при этом получить хрустящие куриные голени, полные аромата.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 фунта Куриные голени
  • 1 столовая ложка Приправы для соли
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка копченого соуса из перца
  • 2 чашки барбекю

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Подготовьте противень с фольгой и решетку для выпечки. Промокните курицу бумажным полотенцем и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте все приправы. Смазать курицу сухой смесью и поставить на решетку для выпечки. Выпекать 40 минут, перевернув примерно на полпути.

    • Достаньте цыпленка из духовки и смажьте соусом барбекю. Поместите обратно в духовку и жарьте по 45-50 секунд с каждой стороны, пока все стороны не обжарятся и не станут хрустящими.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Видео

    Nutrition

    Калорийность: 377 ккалУглеводы: 32 г Белки: 28 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 140 мг Натрий: 1783 мг Калий: 568 мг Волокно: 2 г Сахар: 24 г Витамин A: 960 IU Витамин C: 0.4 мг Кальций: 46 мг Железо: 1,9 мг

    Ключевое слово запеченная курица барбекю, куриные голени

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Куриные голени без кожи, лучшие голени

    Том Гербер

    27 февраля 2015 года в 15:46

    Ну, я холостяк, который любит так готовить и пользоваться быстрыми и простыми рецептами.
    Вместо маринада я предпочитаю «мытье для яиц» и приправленные панировочные сухари. В частности, я хорошо взбиваю одно яйцо с небольшим количеством молока и хорошо «покрываю» каждую голень в смеси. Затем встряхните их в полиэтиленовом пакете, пока они не покроются крошкой, и запекайте в соответствии с инструкциями.

    В пластиковом пакете находится много панировочных сухарей, приправленных чесночным порошком, сушеным базиликом, тимьяном, немного сушеного орегано и небольшим количеством кайенского порошка.

    «Промывание яиц» быстрее, эффективнее, а вкус конечного продукта лучше, чем у маринада.Фактически, мытье для яиц можно использовать во многих выпечках, включая рыбу.

    • Лиза

      15 мая 2015 г., 9:52

      Это очень простой способ приготовления курицы. Иногда хочется более разнообразного вкуса. Все так делают, этот рецепт прост, но в нем много вкусов. Я никогда не использую рецепт дословно, я обычно добавляю кое-что, но это хороший выбор. Что вы делаете, каждый делает для быстрого легкого ужина, когда вы поздно пришли с работы домой.

    • Карла

      1 февраля 2015 г., 6:22

      Есть ли где-нибудь ссылка на оригинальный рецепт? Или, если нет, не могли бы вы отправить его мне по электронной почте? Моя семья любит эти голени, и я был так разочарован, что рецепт изменился!

      • Дженни

        1 февраля 2015 г., 11:12

        Мне очень жаль — похоже, не многие люди делали этот рецепт, поэтому спасибо, что сообщили мне.Щелкните здесь, чтобы увидеть старый рецепт.

        • helvetian

          14 марта 2015 г. в 13:08

          старый рецепт лучше, кроме сахара
          почему все должно быть сладким?

        • Шанталь

          30 января 2015 г. в 19:20

          сделали их тонит !! они были хитом !!!! не осталось ни одного

        • Jenny

          29 января 2015 г., 12:07

          После некоторой путаницы со специями в моем маринаде я упростил ингредиенты для маринада, и новый рецепт мне нравится еще больше.Конечно, любой может использовать свой любимый маринад, но как бы он ни был прост, палочки получаются очень вкусными — и не острыми!

        • Тунис

          9 января 2015 г., 22:14

          Можно ли использовать обычный апельсиновый сок с этими голеньями?

          • Jenny

            9 января 2015 г., 23:39

            Для меня свежесть всегда лучше, но вы также можете использовать сок в бутылках.

          • Адриан Стасюк

            2 января 2015 г., 16:42

            Могу ли я использовать перец вместо острой горчицы?

            • Дженни

              4 января 2015 г., 13:38

              Я думаю, что это сработает.Просто чтобы вы знали, этот рецепт не дает острых голеней, потому что горчица из хрена не такая острая, как чистый хрен.

            • Дэйв

              29 декабря 2014 г. в 3:37

              Этот рецепт курицы получился действительно хорош! Я привык оставлять кожицу и готовить ее, но совсем не пропустила кожицу. Вкус был действительно хорош, и к тому же нежный. Я буду чаще делать больше таких куриных барабанных палочек.

              Мне нравится оттенок юго-западного (Not Spicy Hot) вкуса, и в следующий раз я могу попробовать немного кайенского порошка, чтобы немного разогреться.

              Отличная работа, Дженни !!! Спасибо, что поделились своими секретными рецептами.

            • арахис

              16 декабря 2014 г. в 14:59

              эй, Дженни

              можно ли делать куриные бедра так же, как барабанные палочки?

              • Дженни

                16 декабря 2014 г., 15:56

                Хороший вопрос. Я никогда этого не делал, но мне кажется, что можно. Если вы попробуете, сообщите об этом.

              • Hannah F

                23 ноября 2014 г., 22:10

                Привет, Дженни,

                Подскажите, пожалуйста, подходит ли этот рецепт для детей? Он острый из-за перца чили и горчицы? Мои дети могут переносить немного тепла, но не слишком много!

                Спасибо!

                • Дженни

                  23 ноября 2014 г., 23:28

                  Совсем не остро.Порошок чили — это не то же самое, что молотый перец чили, который очень острый. Порошок чили — это популярная в США смесь специй, которая не считается острой и острой. И горчица из хрена тоже не делает его острым, но горчицу можно использовать любую. Мой партнер не любит острую пищу, и ему очень нравятся эти голени. Если у вас есть все ингредиенты, которые я использую, я думаю, вы найдете его очень ароматным, но не острым и острым.

                • Кейотта

                  19 сентября 2014 г., 22:04

                  Привет, Дженни, можно ли курицу остаться на ночь вместо 30 минут маринада, это беспорядок с курицей?

                  • Jenny

                    19 сентября 2014 г., 22:15

                    Да, подойдет более длинный маринад.

                  • Джефф

                    22 апреля 2014 г. в 10:44

                    хорошо .. так что я парень и запутался .. что там с кастрюлей с водой .. ты кладешь это под противень? курица на противне, а сковородка где-то в духовке… эрггххх !!!!

                    Выстелите большой противень с бортиком фольгой блестящей стороной вверх и поставьте сверху решетку.
                    Налейте в кастрюлю 2 стакана воды.

                    • Jenny

                      22 апреля 2014 г., 11:02

                      Надеюсь, это поможет прояснить… Сначала вы выстелите форму для выпечки фольгой.Единственная причина использования фольги — она ​​помогает при очистке. Вы можете удалить фольгу, если хотите. Затем вы кладете решетку для охлаждения из металлической сетки на противень, застеленный фольгой, и кладете курицу на металлическую решетку. Это сделано для того, чтобы курица не лежала на сковороде, а была приподнята над ней, и под ней циркулировало больше тепла. Затем вы осторожно наливаете воду в кастрюлю через решетку, и вода заполняет все дно кастрюли. Причина использования воды в первую очередь заключается в том, что она помогает поддерживать курицу влажной, но также курица будет капать на сковороду, и без воды она будет гореть, создавая беспорядок, который нужно убирать, а также загрязняет внутреннюю часть духовки.Естественно, что форма для выпечки должна иметь бортик, по которому вмещается вода. К концу варки вода обычно полностью уходит. Я знаю, что это немного поработать, но ты не пропустишь кожицу на этих голенях. Если это непонятно, дайте мне знать, и я постараюсь объяснить дальше. Если вы их сделаете, дайте мне знать, какими они станут. Каждая кухня и каждый повар индивидуальны, и мне полезно знать, что мои рецепты подходят всем. Спасибо.

                      • Джефф

                        25 апреля 2014 г., 12:14

                        спасибо за разъяснение … Я сделал ваш Mac n Cheese, и он произвел фурор в семье … собираюсь попробовать их в следующий раз.. еще раз спасибо .. Я дам вам знать 🙂 Я не пропущу кожу 🙂

                      • Лиз

                        27 февраля 2013 г., 14:22

                        Мне так понравился этот аромат, что я использовал маринад, чтобы сделать куриные палочки, я замариновал куриные полоски, а затем панировал и обжаривал в небольшом количестве канолы.
                        Я знаю, это «запретная зона»… пришлось это сделать.

                      • Лиз

                        16 февраля 2013 г., 12:31

                        Вчера вечером я приготовил это блюдо из бескостных грудок без кожи, которые я расплющил.Не растолочь, а просто плющить. Этот маринад восхитителен. Грудь имела отличный вкус и цвет, что сделало ее еще лучше. Я последовал рецепту до Т, но у меня не было горчицы и хрена, поэтому я смешал то, что у меня было. Впервые за много лет не осталось ни куска мяса.
                        Дженни молодец !!!!!!

                      • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                        Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

    Запеченные куриные окорочка — праздник на дробь

    Поделиться — это забота!

    Запеченные куриные окорочка — это фантастический, доступный по цене кусок мяса, который так легко приготовить.Благодаря выпечке цыпленок остается сочным внутри и с аппетитной хрустящей кожицей.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Окорока — одни из САМЫХ доступных кусков мяса, которые вы можете купить. А поскольку это темное мясо, они остаются действительно сочными и ароматными. Запекание на решетке также позволяет кожуре стать красивой и хрустящей.

    Что такое четверти ног?

    Куриные окорочка — это вырезанная на кости часть курицы, состоящая из бедра и голени.

    Состав

    Куриная окорочка : Вы можете использовать свежие или размороженные замороженные четвертины окорочка. Я считаю, что 10-фунтовые пакеты с замороженными четвертинками ног — самый дешевый вариант, который стоит около $ 0,50 за фунт!

    Вы можете использовать куриные бедра, голени или даже грудки без кости. Только не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите темное мясо (бедра и голени) до 175 градусов по Фаренгейту, а белое мясо (грудки) до 165 градусов по Фаренгейту.Чтобы точно измерить температуру, следите за тем, чтобы термометр вставлялся в самую толстую часть мяса и только до середины. Следите за тем, чтобы термометр не касался кости.

    Сливочное масло (или масло) : Используйте все, что у вас есть под рукой. Используйте любое размягченное или нейтральное масло, например рапсовое или растительное.

    Не пропустите рецепт или совет по экономии

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и сообщения прямо на ваш почтовый ящик.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Специи : Для этого рецепта вам понадобятся соль, перец, сушеный измельченный чеснок или чесночный порошок, сушеный измельченный лук или луковый порошок, молотый порошок чили и перец кайен (по желанию). В качестве соли рекомендую кошерную соль. Если у вас есть только поваренная соль, сократите размер до 1 1/2 чайной ложки.

    Если вы заинтересованы в приготовлении чесночного и лукового порошка, Дарси из «Целенаправленной кладовой» — рецепт и супер полезные советы.

    Оборудование

    Как обслуживать

    Куриные окорочка можно подавать целиком или отдельно от бедра и голени для небольших порций. Чтобы разрезать, переверните окорок и разрежьте по белой линии, отделяющей бедро от голени. Это стык, и он будет аккуратно резать.

    Другой вариант — отрезать курицу от костей и нарезать кубиками или шинковать для использования в других блюдах. Приготовленное мясо идеально подходит для таких супов, как курица с клецками, пирожки с курицей или даже куриные энчилады.

    Я люблю запекать окорочка большими партиями и замораживать курицу для быстрого приготовления еды. Вы можете обернуть курицу целиком в двойной слой полиэтиленовой пленки или снять курицу с кости. Храните либо в сумке для морозильной камеры, стараясь удалить как можно больше воздуха, до трех месяцев.

    Больше рецептов с курицей

    Рецепт запеченных куриных окорочков

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 4-6 четвертин куриных окорочков (около 5 фунтов)
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки сушеного измельченного чеснока (или чесночного порошка)
    • 2 чайные ложки сушеного измельченного лука (или лукового порошка)
    • 1 чайная ложка чили порошка
    • 1/2 чайной ложки Cayenne (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, выстелите противень алюминиевой фольгой и установите решетку для выпечки, пригодную для использования в духовке.
    2. Положить курицу на решетку для выпечки и натереть сливочным маслом (или смазать маслом).
    3. Смешайте в миске соль, перец, чеснок, лук, порошок чили и кайенский перец до однородного состояния.
    4. Натереть курицу смесью специй.
    5. Выпекайте 30-35 минут, пока термометр для мяса не покажет 175 градусов по Фаренгейту или пока сок не станет прозрачным.

    Банкноты

    Для этого рецепта можно использовать голени, бедра или куриные грудки с косточкой. Проверьте внутреннюю температуру мяса через 25 минут.Готовьте до 175 градусов по Фаренгейту для голеней и бедер или до 165 градусов для грудок.

    После приготовления можно подавать целиком или разрезать вдоль сустава, чтобы отделить голень от бедра. Вы также можете удалить мясо с костей, измельчить и использовать в других блюдах, требующих тертой или нарезанной курицы.

    Заморозка: дайте курице полностью остыть. Дважды заверните в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев. Чтобы заморозить измельченную курицу, поместите ее в пакет для заморозки и закройте крышкой, удаляя как можно больше воздуха.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 400 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 253 мг Натрий: 751 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 47 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите его на Pinterest!

    Рецепт запеченных куриных ножек BBQ

    Легко приготовить Куриные ножки BBQ, запеченные на подстилке из отлично приправленной жареной моркови, лука и чеснока.Еда на одной сковороде идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

    В этом рецепте куриных ножек барбекю, запеченных в духовке, есть что-то очень простое. Это простая еда, и это тоже успокаивает.

    Каждый раз, когда я запекаю курицу барбекю на ужин, аромат, исходящий из моей кухни, возбуждает меня перед ужином.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Иногда при создании рецептов я задумываюсь о таких грандиозных планах. Этот рецепт курицы начинался как полноценный ужин из курицы барбекю с домашним соусом барбекю и всем, что с ним связано.

    Когда я работал над рецептом и тестировал его во второй раз, я заметил, что мой список ингредиентов становится все длиннее и длиннее. Несмотря на то, что я надеялся создать легкий рецепт курицы, это оказалось немного более трудоемким, чем я хотел.

    Не поймите меня неправильно, есть время и место для великолепного с нуля рецепта курицы барбекю, но я не чувствовал его здесь.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Я скоро вытащу для вас рецепт барбекю и когда-нибудь поделюсь им, обещаю.

    А пока у меня есть божественный … и простой … Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке, рецепт , который, я знаю, вам понравится.

    Я использую три куриных ножки (также называемые куриными голеньями) или не стесняйтесь использовать две, если они большие.

    Запеченные куриные ножки

    Для этого простого рецепта запеченной курицы смешайте куриные ножки с оливковым маслом, солью, перцем и соусом барбекю (я использовал магазинный).

    Положите куриные окорочка на подушку из нарезанной моркови, лука и целых зубчиков чеснока, залитых оливковым маслом, щепоткой соли и перца и копченой паприкой.

    Совет: при жарке овощей добавляйте целые дольки чеснока. Если вы когда-нибудь пробовали жареный чеснок, вы знаете, насколько он прекрасен. Жареный чеснок маслянистый и намного мягче сырого.

    Куриные голени жарятся вместе с морковью около 40 минут и наполнят вашу кухню невероятным ароматом.

    Куриное мясо такое сочное и нежное, кажется, что от него отваливаются кости, а морковь прекрасно приготовлена ​​и хорошо приправлена.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

    Что подавать с запеченными куриными ножками

    Вы можете подать любой из этих рецептов одноразового гарнира с куриными ножками:

    Картофель с гребешками

    Плов рисовый

    Ирландский мини-газированный хлеб

    Запеченный коричневый рис

    Картофельное пюре

    Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *