Рецепт курицы с картошкой и грибами: Курица с картошкой и грибами в духовке

Содержание

Курица с Грибами в духовке, 🍚Мясо с картофелем

Куриное мясо с грибами и картофелем, приготовленное в печке, отличный рецепт, для домашнего ужина. Блюдо готовиться легко и быстро, а потрясающий результат, станет трапезой номер один, на вашем застолье. Сочное и нежное мясо, с хрустящей корочкой, доставит удовольствие вашим гостям, и незабываемое впечатление от вкусной пищи, вашим родственникам. Попробуйте данный рецепт приготовления, и вы сэкономите много времени, изучая долгие и сложные варианты, с других сайтов

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Приправа для овощей – 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. + 1 ч. л. для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой

Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи


Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи


Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь


Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри


Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет


Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками


Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем


Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее


Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем


Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем


Время запекания вышло, достаем курицу с грибами из печки

Курочка целиком хорошо пропеклась, корочка стала золотистой, а мясо нежным и сочным, блог курица2.ру, советует добавить этот рецепт себе закладки, и готовить его по праздникам

Курица с шампиньонами | Домашняя кулинария

Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами. Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр, паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка 
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как запечь курицу целиком в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.

Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.

Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения.  У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.

Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.

Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.

Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.

Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.

Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.

Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.

Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.

Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.

Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.

Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.

Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения 🙂 А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов

Приятного аппетита!

Курица в духовке с грибами и картошкой рецепт

Картофель с курицей и грибами в духовке с чесноком

И з картошки можно приготовить бесчисленное количество блюд и картофель с курицей и грибами в духовке одно из них. Рецепт можно приготовить с грибами в духовке. Это может внести разнообразие в рацион питания.

Как выбрать продукт

Для приготовления этого блюда можно брать разное мясо курицы, куриные окорочка, филе, бедра, крылышки. Грибы подойдут любые, лесные придадут особый аромат. Если нет лесных, можно шампиньоны. Выбирать необходимо свежие грибы молочно-матового оттенка без вмятин и черных точек. Картошку среднего размера, не сморщенную и без зеленого оттенка, который говорить о наличии яда солонина.

Блюдо не имеет противопоказаний и рекомендовано для лиц страдающих диабетом и ожирением.

Куриное мясо полезно при заболеваниях желудочно-пищевой системы, ожирении и диабете. Это белок, витамины, железо, аминокислоты. Грибы ценный растительный белок, они не имеют крахмала и считаются диетическими. Также это целлюлоза, глюкоза, микроэлементы, протеины. Картофель это кладезь пектинов, витаминов группы В и С, незаменимые аминокислоты и клетчатка.

Картофель с курицей и грибами сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для картофеля с курицей

Приготовление: в духовке с грибами

Шаг 1. Моем и разрезаем куриные окорочка на 3-4 части. Можно сменить на крылышки или бедра, которые тоже разрезаем.

Шаг 2. Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.

Шаг 3. Выкладываем нарезанное мясо в миску и перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 1 час.

Шаг 4. Шампиньоны моем и нарезаем крупно.

Шаг 5. Порезанные грибы помещаем к мясу и перемешиваем все вместе.

Шаг 6. Моем, чистим и нарезаем картошку средними дольками. Добавляем соус и приправу, все перемешиваем.

Шаг 7. Помещаем картофель в форму для запекания, предварительно добавив пару ложек масла растительного. Форму брать желательно с толстым дном, в такой посуде все пропечется равномерно.

Шаг 8. Выкладываем мясо с грибами на картофель и помещаем блюдо в духовой шкаф для запекания на 1 час при температурном режиме 180 градусов.

За 15 минут до приготовления достаем форму, снимаем фольгу. Можно посыпать тертым сыром, образуется вкусная корочка. Затем снова помещаем форму в духовку.

Т акой вариант приготовления пригодится и на семейный ужин, и на праздничный стол. Блюдо не требует никаких гарниров. Можно дополнить его салатами из свежих овощей редиса, томата, огурца, капусты или солениями. Если украсить блюдо зеленью, то оно получится не только вкусным, но и красивым. Такой рецепт можно приготовить в горшочках, а для пикантности добавить чернослив.

Как вкусно приготовить картошку с курицей и грибами — 6 простых рецептов

Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне.

Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком.

В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.
  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
  • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное или растительное масло.
  1. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

Список ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.
  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

Вселенная советов

Сочная курица в духовке с картошкой и грибами

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой и грибами в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, приготовьте большой глубокий противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком.

Второй вариант: возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку.

Но лично я предпочитаю первый вариант приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами.

Итак, для сочной курицы в духовке с картошкой и грибами нам понадобится (из расчета на один большой противень):

— куриное филе — примерно 1 кг,

— картофель — 5-7 клубней среднего размера,

— грибы (я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны) — 300-500 г,

— помидоры — 2-3 небольших шт (если помидоры очень сочные, попробуйте готовить без них, иначе может получиться много жидкости),

— майонез — пол стакана,

— чеснок 4-6 зубчиков,

— смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,

— растительное масло 4-5 столовых ложек,

— соль, черный молотый перец (по вкусу).

Рецепт приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами:

1. Моем, чистим, опять моем и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в глубокий противень тонким слоем (если картошки будет много, она плохо пропечется):

2. Сверху картофель слегка, но равномерно, поливаем растительным маслом (4-5 столовых ложек). Затем солим его (примерно одна щепотка, распределенная по всей площади противня):

3. Моем и нарезаем не очень мелкими кусочками грибы. Выкладываем их сверху на картофель:

4. Затем необходимо натереть на крупной терке морковь и тоже выложить ее на противень:

5. Нарезаем кубиками помидоры (они не должны быть слишком водянистыми) и тоже выкладываем их слоем на противень, не забудьте посолить:

6. Выкладываем на овощи филе курицы. Если кусочки курицы слишком толстые (толще 1 см), разрежьте их вдоль на два тонких кусочка.

7. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок (его можно пропустить через пресс), немного молотого черного перца, немного соли и Карри:

8. Покрываем филе курицы соусом:

9. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку (200 градусов) примерно на 30-35 минут:

10. Минут через 40 достаем противень из духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на 10-12 минут. Затем достаем блюдо из духовки и проверяем готовность картошки. Корочка сверху уже должна подрумяниться. Если же картофель еще не готов, верните фольгу на место и поставьте противень в духовку еще на 10 минут (если вернуть противень в духовку без фольги, то корочка может сгореть, а нам этого совсем не надо).

Сочная курица в духовке готова. Приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами в духовке

Дорогие друзья, сегодня расскажу вам, как у меня получается сочная ароматная картошка с курицей и грибами в духовке. Рецепт элементарный, но всё выходит до того вкусно, что не поделиться с вами этой информацией – просто преступление.

Чтобы вкусно кормить своих близких, вовсе необязательно владеть рецептами многоэтажных тортов из туманной росы со слезами голубей. Достаточно понять некоторые ключевые принципы удачного результата в каком-то направлении, чтобы дальше только шлифовать и совершенствовать свои навыки. А там и до экспериментов недалеко.

Ну так вот, достаточно философии, вернемся к картошке с курицей и грибами. Обожаю это блюдо за простоту, необыкновенно выразительный вкус и за то, что запихав блюдо в духовку, можно не торчать у плиты, а провести эти драгоценные 40-45 минут у компа или сделать еще что-нибудь несложное и вкусное типа кукурузного салата с яблоком.

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке нам понадобится:

  • 1 кг (примерно, плюс-минус) картошки
  • 700г (опять же примерно) курятины с кожей (в смысле, не чистое филе) – я обычно беру куриные бедрышки
  • 250-300 г грибов (шампиньонов или опят) – свежих или предварительно размороженных ото льда
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. французской горчицы (подойдет и обычная, просто с французской красивше :yes: )
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса или любого сухого вина
  • Соль
  • Черный молотый перец

Картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт приготовления:

  1. Смешиваем маринад из масла, горчицы, перца, уксуса, соевого соуса и небольшой щепотки соли.
  2. В маринаде вдумчиво купаем каждый кусочек курицы и оставляем курятину мариноваться там же, в блюде с маринадом, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  3. Картошку чистим, режем толстыми кружочками и кладем на дно формы для запекания.
  4. Грибы ополаскиваем, крупно нарезаем (а опята вообще оставляем как есть) и укладываем на картошку.
  5. Режем лук большими дольками или кольцами – как вам нравится. Укладываем на грибы.
  6. Равномерно все солим сверху небольшим количеством соли, встряхиваем несколько раз тихонько форму или делаем несколько смешивающих движений в форме прямо рукой. Наливаем в форму полстакана воды.
  7. Поверх картошки с грибами укладываем куски курицы, поливаем ее сверху остатками маринада.
  8. Накрываем форму куском рукава для запекания и провожаем в разогретую до 200 градусов духовку. Аминь. Через 40-45 минут божественный запах с кухни напомнит вам, что пора полакомиться горяченьким. На всякий случай (духовки-то у всех разные) потыкайте ножичком курочку (сок из нее должен быть прозрачным, не розовым), а картошечка с грибами по-любому уже должны быть готовы-преготовы.

Картошка с курицей и грибами в духовке вам точно понравится своим необыкновенным вкусом, неземным ароматом и чрезвычайной простотой приготовления. Уточняю на всякий случай еще раз, что кусочки курицы лучше брать с кожей, ибо в ней содержится много жира, который придаст особый сочный вкус картошке и грибам.

Кроме того, использование для прикрывания формы куска рукава для запекания считаю ключевым моментом в сохранении сочности данного блюда. Подробно о своих взаимоотношениях с рукавом для запекания я рассказывала в рецепте картофельной запеканки.

Надеюсь, вам не раз пригодится в повседневной жизни этот простой замечательный рецепт.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курица в рукаве с картофелем и грибами, простой рецепт праздничного блюда

Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами. Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр,паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить курицу, запеченную в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.

Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.

Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.

Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.

Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.

Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.

Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.

Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.

Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.

Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.

Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.

Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.

Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.

Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов

Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

1 Подготовим курицу для выпечки.
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, так и любые ее части (филе, грудка, голени, бедра, спинки). Любые четвертушки прекрасно подойдут для запекания. Разумно делать так: если это какой-то особенный случай или праздник, то можно приготовить целую тушку: смотрится она очень торжественно и красиво, а в обычный день подойдет и разделка, вкусно и готовится в разы быстрее. Курицу необходимо хорошо промыть в воде, после чего осушить ее бумажными полотенцами. Далее в пиале смешиваем оливковое масло и сухую молотую паприку до однородного состояния. Курицу равномерно солим и перчим черным перцем, немного втирая данные специи в кожицу. Далее связываем между собой ножки кулинарной нитью, а крылья заворачиваем за спинку. Когда это будет сделано, укладываем курицу на разделочную доску или в миску и смазываем смесью масла и паприки при помощи кулинарной кисти. Если таковой у вас нет, то можно этой массой натереть мясо прямо руками.
2 Готовим картофель и грибы.
Молодой картофель рекомендуется запекать прямо в кожуре. Если у вас его нет, то очистите клубни и тщательно их вымойте. Молодые овощи также необходимо промыть, но при помощи специальной щетки или грубой стороной чистой губки. Лук очищаем и также моем. Грибы замачиваем минут на 10 в миске с водой, после чего промываем их, а жидкость сливаем. Все эти ингредиенты нарезаем на 4 части. Если же картофель крупный, то его необходимо нарезать на 6 частей. Все эти ингредиенты смешиваем в миске и солим по вкусу.
3 Запекаем блюдо.
Курицу укладываем на решетку для гриля и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ниже нее необходимо обязательно установить поддон или противень, на который будет стекать жир с курицы. Если решетки у вас нет, то курицу укладываем прямо на противень. Запекаем мясо 30 минут. После достаем поддон и укладываем на него картофель с луком и грибами и хорошо смешиваем их с жиром. Добавьте веточки розмарина. Если курицу вы готовите на противне, то продукты выложите вокруг нее. Отправляем вновь противень в духовку и запекаем блюдо с курицей еще 30-40 минут (может чуть больше, все зависит от вашей духовки), пока картофель и лук не станут мягкими. За время выпечки несколько раз гарнир необходимо перемешать, чтобы он равномерно запекался. Во время готовки курицу можно периодически смазывать оливковым маслом. Да и для выпечки гарнира, возможно, потребуется дополнительное масло. И еще: если вместо курицы целой вы готовите ее части, то их необходимо готовить на противне или в форме и сразу укладывать с гарниром. Время выпечки в таком случае 40—45 минут в общей сложности.
4 Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.
Блюдо подается в горячем виде. На блюдо выкладываем курицу, а вокруг нее выкладываем гарнир. Уже во время застолья, курица разделяется на части и раскладывается по порционным тарелкам. Ароматная, с хрустящей корочкой, она подарит праздник и истинное наслаждение каждому дому и всем вашим близким. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– — К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.

– — Если курица, которую вы собираетесь использовать, заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать заранее и естественным путем. Для ускорения данного процесса, можно поместить ее в миску с холодной водой.

– — Для обогащения вкуса в маринад с маслом и паприкой для курицы можно использовать немного толченого чеснока и специальные приправы (для курицы гриль или иные по вашему вкусу).

Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 головка

Маринованные огурцы 4 штуки

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с грибами и картофелем

1 Куриные крылья (можно использовать любые части курицы) слегка обжарить

2 Приправить солью и перцем

3 Морковь и лук порезать

4 Шампиньоны порезать крупно

5 Помидоры порезать кубиками

6 Обжарить овощи, добавить к курице

7 Картофель почистить, порезать не очень мелко

8 Добавить картофель к курице

9 Налить немного воды или куриного бульона и тушить 35-40 минут

10 За пару минут до готовности добавить мелко порезанную зелень и чеснок

Рецепт «Курица с грибами и картофелем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт задушенного цыпленка со шпинатом, картофелем и грибами

Рецепт сделал как написано. Некоторые проблемы заключались в том, что в рецепте не указано, какой размер запеканки использовать. К тому времени, когда были добавлены курица и картофель и был приготовлен соус, я понял, что нужна по крайней мере запеканка большего размера (13×9). Кроме того, в этом рецепте много соли, которая не нужна.Определенно используйте суп с низким содержанием соли. Курица была действительно нежной. Я сделаю это снова.

Сделал этот рецепт для моего мужа. Это было превосходно. Он не указывал, какой размер сковороды использовать, я использовал Pyrex размером 9×13, и он работал хорошо. Я использовал вдвое больше грибов, получилось отлично. Вместо этого я также использовала грибной крем. Отличный рецепт и действительно хороший вкус, это определенно хранитель для будущих обедов.Я думаю, что это был бы отличный ужин, если бы у вас был гость за хорошим ужином.

Это был хороший рецепт. Из-за всех свежих ингредиентов в этом блюде я был разочарован тем, насколько подавляющим и доминирующим был вкус консервированного супа. Мой муж дал бы ему 5 звезд. Ставлю 4 на вкус. К сожалению, я НЕ буду делать этот рецепт снова, потому что это очень трудоемко.Многие ингредиенты сначала готовятся на плите, затем переходят в форму для запекания, пока она ожидает следующего слоя ингредиентов для приготовления на плите, а затем снова. Убедитесь, что у вас достаточно времени на подготовку!

Этот рецепт потребовал много усилий из-за того тонкого вкуса, который он имел. Я больше не буду это делать.

Этот рецепт звучит так, будто он будет иметь прекрасный вкус! Спасибо за рецепт!

Это было восхитительно.Я изменил рецепт, чтобы он не содержал глютена, и всем он понравился.

Великолепно, как это написано — обязательно сделаю это снова.

Без изменений. Получилось красиво, но не зрелищно. Я думал, что этот рецепт будет на голову выше всех остальных, но был разочарован.В любом случае я смогу сделать это снова?

Сделано именно так, как рекомендовано, семье очень понравилось!

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Этот рецепт Куриные грибы и картофельная запеканка любит вся моя семья. Куриная запеканка с картофелем, беконом и грибами.

Один из лучших рецептов запеканки!

Моя мама готовила похожую запеканку в детстве.Она сделала такой же, но назвала его «Картофель по-французски». Единственное отличие от рецепта ниже в том, что она задушила каждый слой запеканки майонезом, что мне не нравится. Итак, я сделал несколько дополнений / замен, которые могут вам понравиться!

Я добавил немного хрустящего копченого бекона, который придал блюду удивительный аромат и вкус, а весь этот топленый жир затем использовался для подрумянивания грибов. Юуммм!

Дополнение к традиционной картофельной запеканке

Если вы хотите попробовать традиционный ужин с мясом и картофелем, я думаю, вам понравится этот! Жареный картофель в соке курицы, грибов и бекона делает картофель таким нежным и совершенно восхитительным! Картофельная запеканка не обходится без мяса и грибов! Сделайте это один раз, и эта запеканка станет вашей новой любимой домашней едой!

Можно ли не добавлять в эту запеканку с курицей грибы?

Конечно, можно! Только вы знаете, что ваша семья любит больше всего, и исключение грибов из этого рецепта совершенно нормально.

Если вы хотите по-настоящему улучшить рецепт, вы можете добавить больше сыра в верхнюю часть картофеля и сделать его по-настоящему жирным и липким. Это надежный рецепт, который гарантированно заставит ваш обеденный стол замолчать, так как все будут слишком стремиться набить лицо этой аппетитной запеканкой из куриных грибов и картофеля!

  • Приготовьте бекон до хрустящей корочки. Добавить лук, варить до золотистого цвета. Удалите лук и бекон, оставив жир.
  • Нагрейте оставшийся жир бекона, обжарьте грибы до коричневого цвета.

  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками дюйма. Добавьте соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до покрытия.
  • Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и приправьте.

  • В форму для запекания добавьте слой курицы. Затем половину бекона и лука и немного сыра.
  • Затем добавить грибы, оставшийся бекон и лук, сыр, соль и перец по вкусу.
  • Наконец, положите сверху картофель.Перемешать и залить сверху куриным бульоном и сливками. Накройте блюдо фольгой.

  • Выпекать 15 минут при 450 F, затем убавить до 350 F и выпекать еще 40 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
  • После этого посыпьте сыром, свежей зеленью и сразу подавайте.

Примечание: эту запеканку с курицей и грибами можно приготовить заранее, приготовив и выложив все слои, кроме картофеля.Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Обед с мясом и картофелем

Есть много способов приготовить еду из мяса и картофеля. Особенно люблю готовить запеканки. Они легкие и такие вкусные. Какой ваш любимый рецепт ужина с мясом и картофелем? Делитесь в комментариях ниже, хотелось бы услышать о ваших фаворитах!

Запеканка с курицей, грибами и картофелем

Картофельная запеканка с курицей, грибами, беконом и сыром.Запеканка покрывается слоями и запекается в мясном соке, образуя восхитительное блюдо из запеканки.

Состав
  • 3 фунты картошка
  • 2 куриная грудка
  • 10–12 шампиньоны, четвертованный
  • 4 бекон полоски толщиной нарезать, нарезать кусочками по дюйма
  • ½ большой лук нарезанный кубиками
  • ⅓ чашка сыр тертая моцарелла / гауда / чеддер
  • ½ чашка акции или слитки
  • ¼ чашка жирные сливки для взбивания или Половина и Половина как более легкая альтернатива
  • Соль перец пробовать
  • Чесночный порошок или приправы для ранчо
  • ¼ чашка зеленый лук нарезанный
  • 2 Столовая ложка Итальянская петрушка нарезанный
Инструкции
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и перемешайте 4 части бекона до хрустящей корочки.Добавьте половину нарезанного лука к бекону и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Наклоните сковороду в сторону, чтобы жир стекал на дно, и выньте лук и бекон в отдельную миску

  2. Нагрейте сковороду с жиром бекона на сильном огне, добавьте 10–12 четвертинок грибов и обжарьте их на сильном огне, часто помешивая. Снять с огня.

  3. Очистите 3 фунта картофеля и нарежьте его ломтиками по ⅛ дюйма с помощью ножа для резки мандолины или ножа.Добавьте соль, свежемолотый перец и чесночный порошок или приправу ранчо и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, равномерно разделяя ломтики.

  4. Порежьте куриную грудку на кусочки по 2,5 см. Добавьте приправу (соль, черный перец, чесночный порошок или порошок ранчо) и перемешайте до покрытия.

  5. Выложите ингредиенты в следующем порядке: курица, половина смеси бекона и лука, легкая посыпка сыром, грибами, смесь бекона и лука, немного соли и перца для приправы грибов, легкая посыпка сыром и, наконец, большая часть картофеля сверху, оставив около картофеля, чтобы красиво разложить поверх всего остального.Теперь смешайте куриный бульон со сливками (или замените сливки бульоном, если хотите сэкономить на калориях) и полейте сверху. Накройте форму для запекания фольгой или крышкой.

  6. Поместите в разогретую до 450 ° F духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете из духовки, посыпьте сыром (он растает от горячего картофеля), нарезанным чесноком / зеленым луком и петрушкой.Подавать немедленно.

Примечания: эту запеканку можно приготовить заранее, предварительно выложив все, кроме картофеля. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Пищевая ценность

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Сумма на порцию

калорий 308 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 287 мг 12%

0

36 9562 Калий 12562% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 410IU 8%

Витамин C 30. 1 мг 36%

Кальций 128 мг 13%

Железо 7,9 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеченных куриных бедерок с чесночным маслом и картофелем

Рецепт запеченных куриных бедерок с чесночным маслом с картофелем — самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде. Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы — все на одной сковороде.Он готов менее чем за час, и вы хорошо залили палец!

Куриные бедра на одной сковороде с чесноком и маслом

Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра. Я понимаю, действительно понимаю. Куриная грудка более постная. Но разве это все, что нас волнует?

Подождите, я собираюсь сделать футляр для куриных бедер. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это и ежу понятно.

А теперь добавьте чеснок и масло, и вы получите сердце этой девушки.Единственное, что могло бы улучшить все это, — это еда на одной сковороде. Ой, погоди. ЭТО!

Не любишь картошку !? Возьмите этот рецепт для моего Цыпленок с чесночным маслом и рис .

Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом похож на целиком запеченную курицу с маслом. Вы знаете, такой, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и зеленью, а затем массируете смесь под кожей курицы перед запеканием.

Ага, это так, только куриные бедра, которые готовятся прямо с приправами из картофеля и грибов.Разве вы не представляете, какой на вкус этот картофель? Останови меня, у меня слюни текут!

Рецепт Ингредиенты

Готов поспорить, вы можете угадать некоторые из наших ингредиентов, например, чеснок, масло, курицу и картофель. Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.

Вот что вам понадобится:

  • картофель
  • грибы
  • оливковое масло
  • сладкий перец
  • соль и перец черный молотый свежемолотый
  • кожа на кость в куриных бедрах
  • масло сливочное
  • чеснок
  • лимон
  • сушеная петрушка, орегано и тимьян
  • ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для выпечки 13 × 9 или эту голландскую печь 👉 .
    Добавьте оливковое масло в картофельную смесь и приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
  3. Курица: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите в сторону.
    В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Размять вилкой до однородного состояния.
    Разотрите масляной смесью куриные бедра.
  4. Выпечка: Положите куриные бедра на картофель и грибы.
    Выпекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте мгновенный термометр для проверки готовности.
  5. Жаркое: Чтобы кожа стала хрустящей, в конце жарки жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
  6. Порция: Достаньте блюдо из духовки.
    Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.

Советы по приготовлению лучших куриных бедер

Выполните следующие простые шаги, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

  • Не нужно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного, чесночно-масляного аромата с пряностями.
  • Обязательно нарежьте картофель на одинаковые размеры, чтобы он готовился равномерно.
  • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
  • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем добавлять приправы. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
  • Вы можете абсолютно использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

Предложения по обслуживанию

Это полноценное блюдо на одной сковороде, и это одна из моих любимых вещей в его приготовлении.У вас есть курица, картофель и грибы.

Иногда, если я чувствую себя супер-мотивированным, я готовлю дополнительный зеленый овощ, чтобы подать его на стороне. Что-нибудь легкое (поскольку все остальное в еде залито маслом), например, брокколи на пару, стручковая фасоль или жареная брюссельская капуста.

Еще один вариант заработать большие очки за вегетарианство — просто подать большой салат на стороне. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы хранить оставшиеся куриные бедра и картофель, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер.
  • Если вы собираетесь заморозить его, убедитесь, что ваш герметичный контейнер также безопасен для морозильной камеры. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто поместите курицу и картофель на противень и нагрейте в духовке, пока курица не прогреется.
Другие рецепты запеченных куриных бедер

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Этот рецепт куриных бедер с чесноком и маслом с картофелем — самый сочный и ароматный ужин из одной сковороды.Курица, картофель и грибы, приготовленные на одной сковороде, готовы менее чем за час.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 417

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.

  • Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.

  • Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.

  • Разотрите масляной смесью куриные бедра.

  • Положите куриные бедра на картофель и грибы.

  • Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить дольками лимона и петрушкой; обслуживать.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 162 мг 54%

Натрий 374 мг 16%

0

0

0 9008

0

Калий

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 428IU 9%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные куриные бедра, куриные бедра в духовке, жареные куриные бедра

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ВИДЕОРЕЦЕПТ> Тушеный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами! Мой САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ и САМЫЙ ЗАКРЕПЛЕННЫЙ рецепт!

Наконец-то добрался до видео-рецепта одного из моих САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ и САМЫХ ЗАКРЕПЛЕННЫХ рецептов !!! Тушеный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами было Прикреплено к 67.9К + платы !!!!

Это рецепт A M A Z I N G ! Я принес это блюдо на несколько обедов и получил восторженные отзывы. Он полон вкуса: сливочный, сырный и успокаивающий! Вкус такой же хороший, разогретый.

Один из моих читателей в Facebook пишет:
Гленда Смит: «Мой муж всю неделю хвастался этим« феноменальным, хардкорным »блюдом! Его друг приезжает из другого города, и меня уже 3 раза просили сделать это снова.”


Пожалуйста, посмотрите видео ниже о том, как приготовить задушенный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами по рецепту



* Примечание: на этот раз я использовал копченую паприку, так как это то, что у меня было под рукой что придает курице более насыщенный цвет и немного меняет вкус. Здесь вопрос предпочтений. Можно использовать копченый или обычный перец.


В большой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне.Обжарить курицу с двух сторон почти до готовности. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом.

Добавьте масло в сковороду и обжарьте картофель почти до готовности. Переложить в форму для запекания.

Добавить смешанный: крем из куриного супа, бульон и вино. Довести до кипения и хорошо перемешать, пока соус не загустеет. Добавьте пакетик шпината и перемешивайте, пока он не завянет, 2–3 минуты. Выключите огонь. Полить соусом курицу и картофель.

Наслаждайтесь!

Тушеный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами

Автор: Crafty Cooking by Anna

Ингредиенты

  • 2 фунта.Куриная грудка без кожи и костей
  • ½ стакана муки
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Паприка
  • 1 ст. Монреальская курица или любая приправа для птицы
  • соль / перец
  • 6 маленьких красных картофелей
  • небольшой контейнер с грибами, нарезанный кубиками
  • 3 зеленых лука / лук-шалот, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • Оливковое масло
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 маленькая банка сгущенного куриного супа или супа из грибов
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана вина для приготовления хереса (вы можете использовать любое вино, как я делал раньше, те же результаты )
  • 1 мешок.Свежий шпинат (или замороженный)
  • 1 пакет (8 унций) Сыр Моцарелла (или любой сыр)
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. В большой пластиковый пакет добавьте: муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и любые приправы для птицы.
  2. Обрежьте и нарежьте куриную грудку на куски и положите в пакет. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  3. В другой пакет добавьте: оливковое масло, соль и перец. Картофель нарезать ломтиками и добавить в пакет. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  4. Нарежьте грибы, зеленый лук и дольки чеснока.
  5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон почти до готовности. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Добавьте масло в сковороду и обжарьте картофель почти до готовности. Переложить в форму для запекания.
  7. Добавьте масло и сливочное масло в сковороду и обжарьте грибы в течение 2 минут. Затем добавить нарезанный кубиками зеленый лук и чеснок, обжарить, пока чеснок не подрумянится.
  8. Добавить смешанные: крем из куриного супа, бульон и вино.Довести до кипения и хорошо перемешать, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте пакет со шпинатом и перемешивайте, пока не завянет, 2–3 минуты. Выключите огонь.
  10. Полить соусом курицу и картофель. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.
  11. Разогрейте духовку до 350F.
  12. Запекать в фольге на 20 минут.
  13. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Примечания

Примечания: Настоятельно рекомендуется выпекать в керамическом керамограните. Выпекается равномерно, красиво, легко чистится и держится вечно.

3.5.3208

8 октября 2019 г.

Тушеная курица с грибами, картофелем и тимьяном — съешь, маленькая птичка

Комфортная и питательная тушеная курица с грибами, картофелем и тимьяном. Курица сочная и нежная, а соус восхитителен и подается со свежим хрустящим хлебом.

Когда муженек один, он обычно готовит действительно простую еду, например, макароны. Просто макароны. Ну и, может быть, тертый сыр пармезан, если он окажется в холодильнике.Или он может просто сварить картошку. Или он изо всех сил совершает набег на мою коллекцию кулинарных книг, чтобы создать что-то действительно сложное и изысканное, а затем нахально отправляет мне фотографию, чтобы показать мне, что я упускаю.

После недавнего короткого пребывания в одиночестве, я пришел домой и обнаружил на кухне 2-килограммовый мешок картофеля. Они просидели там какое-то время, и я почувствовал, что должен что-то с ними сделать сегодня вечером, иначе они были предназначены для компоста.

Тушеная курица с грибами, картофелем и тимьяном звучит как зимнее блюдо, но я люблю сесть за это блюдо в любое время года.

Что такое тушеная курица?

Тушение включает сначала обжаривание мяса в масле на горячей сковороде, а затем приготовление мяса в небольшом количестве жидкости до тех пор, пока оно не станет мягким.

Еще несколько лет назад в Цюрихе было очень сложно найти куриные бедра, поэтому я часто готовил это блюдо из кусочков куриного мариленда (бедро с прикрепленной голенью).

С тех пор куриные бедра стали более доступными в Цюрихе, хотя они почти всегда продаются с кожей и с косточкой, что делает их идеальными для тушения.

Для более быстрого приема пищи вы можете использовать филе куриных бедер без кожи и без костей (как показано на этих фотографиях), которые требуют меньше времени на приготовление.

Это действительно утешительный обед в середине недели.

Распечатать

Тушеная курица с грибами, картофелем и тимьяном

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: Обслуживает от 3 до 4

Комфортная и питательная тушеная курица с грибами, картофелем и тимьяном. Курица сочная и нежная, а соус восхитителен и подается со свежим хрустящим хлебом.

Состав

  • 50 г (1/2 стика) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная коричневая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3–4 больших веточки тимьяна
  • 500 г (1 фунт) шампиньонов, оставить целиком, если они маленькие, или разрезать на четыре части, если большие
  • 85 мл (1/3 стакана) белого сухого вина
  • 500 г (1 фунт, или примерно 1 на человека) куриных бедра с кожей и костями,
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 750 мл (3 стакана) куриного бульона
  • 6–8 крупных картофелин, очищенных и четвертинговых
  • 300 г стручковой стручковой фасоли
  • 85 мл (1/3 стакана) двойных сливок (жирные сливки)
  • морская соль и перец для приправы

Инструкции

  1. В большой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и тимьян, щепотку морской соли и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут немного мягче.
  4. Добавьте вино и готовьте около минуты, прежде чем переложить содержимое кастрюли в миску.
  5. Нагрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте куриные бедра, сначала кожицей вниз.
  6. Выложить курицу на тарелку.
  7. Перемешайте муку в сковороде и варите несколько минут.
  8. Добавьте немного бульона в сковороду и осторожно перемешайте, пока соус загустеет, соскребая со дна сковороды все кусочки.
  9. Медленно добавьте остаток бульона, помешивая.
  10. Верните смесь грибов и лука в кастрюлю и добавьте картофель.
  11. Если вы используете куриные бедра с кожей, положите куриные бедра поверх ингредиентов и постарайтесь, чтобы мясо было погружено в жидкость, но кожица не должна касаться жидкости, если вы хотите, чтобы оно оставалось хрустящим.
  12. Убавьте огонь до минимума при частично открытой крышке.
  13. Варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не приготовится. Вы можете проверить готовность картофеля, вставив шпажку в середину куска. Куриные бедра за это время тоже должны были прожариться, но это стоит проверить.
  14. Удалите стебли тимьяна, к тому времени все листья опадут.
  15. Добавьте сливки в соус.
  16. Добавьте фасоль и готовьте без крышки около 5 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  17. Вкус приправы.
  18. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Кухонные ноты

В этом рецепте также можно использовать филе куриных бедер, но на их приготовление уйдет меньше времени.

Выбирать куриные бедра с кожей или без нее — решать вам. Я считаю, что обработка жира в кожуре придает блюду аромат.

Вы можете использовать в этом блюде другие овощи. Морковь, горох и брокколи также хорошо подходят для этого рецепта.

КОНВЕРСИИ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 514
  • Сахар: 9,6 г
  • Натрий: 413 мг
  • Жиры: 29,2 г
  • Углеводы: 28 г
  • Волокно: 4.7 г
  • Белки: 36,4 г
  • Холестерин: 162,3 мг

Цыпленок с лимоном, картофелем и грибами на одной сковороде

Нет ничего проще, чем ужин, приготовленный на одной сковороде. Курица и картофель смешаны с оливковым маслом, большим количеством лимона и большим количеством орегано, чтобы придать им особый средиземноморский вкус. В конце добавляются грибы, которые добавляют землистый вкус этому легкому ужину в будние дни.

Состав

  • 3 фунта куриных бедер без костей и кожи (вы также можете использовать куриные грудки или целую ломтую курицу)
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежей измельченной итальянской петрушки
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Цедра и сок одного лимона
  • Соль
  • Перец
  • 3 картофеля, очищенных от кожуры и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • Гарниры: свежемолотая петрушка, лимонный сок, соль и перец

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 425 градусов.

2

В большой миске смешайте курицу, оливковое масло, орегано, петрушку, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, щедрую щепотку соли и перца и картофель. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

3

Выложите все ингредиенты на большой противень с бортиком. Запекайте, пока курица полностью не приготовится, около 20-25 минут. Если вы используете куриные грудки, на их приготовление уйдет примерно на 10 минут больше.На разбитую курицу, в зависимости от размера кусков, потребуется около 45 минут.

4

Если курица готовится раньше, чем картофель (что обязательно произойдет, если вы используете куриные бедра), выньте курицу шумовкой и отложите в сторону.

6

Когда картофель станет мягким, добавьте грибы и продолжайте готовить еще 15-20 минут.Картофель подрумянится, а грибы приобретут красивый темный цвет поджарки. Добавьте курицу обратно в сковороду на последние пару минут, чтобы она разогрелась.

7

Вылейте курицу, картофель и грибы в большую сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, сбрызните петрушкой. Подавать немедленно.

Ссылки по теме

Цыпленок, тушеный в белом вине, с грибами и детским картофелем

Цыпленок, тушеный в белом вине, представляет собой простую и безупречную еду! Нежные куриные бедра тушатся в ароматном белом вине с большим количеством нежного молодого картофеля и грибов.

Какой понедельник не стал лучше, если выпить немного вина в обеденной зоне?

И под обеденной землей я определенно подразумеваю и курицу, тушеную в белом вине, и бокал для вина.

Может быть, даже в вашем десерте? Эй, ты либо готов, либо нет.

И поверьте мне. Вы хотите быть безумно интересным для этой тушеной в вине курицы. Еще есть картофель и грибы, ребята. Это чертовски лучшее, о чем может мечтать ваш обед в понедельник.

Тушеная курица — это ПРОСТОЕ, ребята! Самое лучшее в этом то, что это практически автоматическая работа. Почти вроде как. >>>

Тушение 101 выполняется следующим образом: обжарьте куриные бедра с обеих сторон, удалите их, а затем обжарьте ароматические вещества (чеснок, зелень и т. Д.)

Бросьте все надстройки, которые вы тушите, в сковороду, в которую на сегодняшний день входят молодой картофель и грибы. Вылейте вино и куриный бульон в сковороду, а затем снова прижмите куриные бедра.

Накройте его и бросьте все в духовку, чтобы магия тушения сделала свое дело.

Наша работа здесь в основном закончена, так что не стесняйтесь налить себе еще бокал вина.

Тогда не стесняйтесь есть эту курицу прямо со сковороды, потому что HOLY MOLY она чертовски хороша. Даже вино не говорит.

Тушеная курица в белом вине с грибами и детским картофелем

Эта тушеная в белом вине курица — просто любимая еда! Нежные куриные бедра тушатся в ароматном белом вине с большим количеством нежного молодого картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра на кости (от 1 до 1-1 / 2 фунта)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 небольших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 веточки розмарина
  • 1-1 / 2 фунта молодого картофеля
  • 2 стакана свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1-1 / 2 стакана куриного бульона

Инструкции

  • Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *