Рецепт крокет: Картофельные крокеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Картофельные крокеты с сыром

28 сентября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).

Продуктовый набор:

  • Картошка, 600 гр.
  • Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
  • Яйца, 4 шт.    
  • Мука, 50 гр    
  • Мускатный орех
  • Сыр, 50 гр.
  • Петрушка    
  • Растительное масло
  • Соль

Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):

Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:

В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:

Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо, мускатный орех и петрушку. Пробуем, если надо солим:

Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:

У меня получилось тридцать штук:

Обваливаем каждый будущий крокет в муке:

Потом в яйце:

И, наконец, в сухарях:

Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:

Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:

Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Подаём:

Приятного аппетита!

Крокеты картофельные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.

  • Шаг 2:

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 3:

    Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.

  • Шаг 4:

    Затем воду слить.

  • Шаг 5:

    Картофель размять в пюре толкушкой.

  • Шаг 6:

    Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

  • Шаг 7:

    Массу охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 8:

    В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.

  • Шаг 9:

    Массу тщательно перемешать.

  • Шаг 10:

    Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.

  • Шаг 11:

    Яйцо взбить до однородности.

  • Шаг 12:

    Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.

  • Шаг 13:

    Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.

  • Шаг 14:

    В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.

  • Шаг 15:

    Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.

  • Шаг 16:

    Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Шаг 17:

    Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!

  • 👌 Крокеты из картофеля, рецепты с фото

    Если вы любите готовить и удивлять своих родных  разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт. 
    Речь идет о картофеле. Не  зря его называют вторым хлебом – он  вкусен,  полезен  и просто необходим для нормальной работы организма.
     
     Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно.  Его   варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.
     
     Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
     
     Картофельные крокеты – это вкусный  гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
     
    Делаются картофельные крокеты  разного размера и  формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
     
    Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
     

    500 грамм картофеля
    1 луковица
    3 яйца
    панировочные сухари
    3 ст. ложки муки
    растительное масло
    соль, перец

    Краткая версия приготовления:

    • Картофель отварите до готовности, потолките толкушкой так, чтобы не осталось комочков.

    • Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле.

    • В картошку вбейте 2 яйца, добавьте жареный лук и немного муки, все перемешайте.

    • Как только картофельная масса достаточно остынет, сформируйте крокеты.

    • Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.

    • Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы она впитала лишние жиры.


    Приготовление:

    Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
     
    Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
     
    Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
    Вбиваем 2 яйца.

    Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем. 

    Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

     
    Разогреваем  в кастрюльке растительное масло или  используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем  крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску. 

    Теперь обваливаем их сначала в муке.


    Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в  хорошо разогретом масле  до  готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.

    Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
    Вот и все, наши крокеты готовы!
                      Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Картофельные крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим картофельные крокеты

    Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.

    Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.

    Как приготовить «Картофельные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.

    Панировочные сухари рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.

    Шаг 3 Ссылка

    Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).

    Шаг 4 Ссылка

    Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.

    Шаг 5 Ссылка

    Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.

    Шаг 6 Ссылка

    Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.

    Шаг 7 Ссылка

    Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.

    Шаг 8 Ссылка

    Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.

    Шаг 9 Ссылка

    Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.

    Картофельные шарики из пюре (крокеты). Вкусно! Рецепт с фото.

    Картофельные шарики из пюре, кулинарный рецепт

    Крокеты картофельные — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.

    Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но самые популярные – крокеты из картофеля. Они могут быть цилиндрические, круглые или шарообразные. Картофельные шарики можно заготовить впрок и заморозить, а когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол.

    По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казане с большим количеством масла. Если хотите получить более диетический результат, то можно приготовить блюдо в духовке.

    В приготовлении этого простого рецепта много нюансов, не зная которых, можно испортить блюдо. Ниже пошагово расскажем, как сделать шарики из картофельного пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

    Любите блюда из картошки и мяса? Для вас есть рецепт драников с куриным филе. Вкусно!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 г
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Панировочные сухари – 75 г
    • Молотая паприка – 1 чайная ложка
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Тертый мускат – по вкусу
    • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл

    Читайте также:

    Как приготовить картофельные шарики из пюре

    1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.

    Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.

    Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.

    2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.

    Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.

    3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.

    4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.

    5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.

    6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.

    Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.

    7. Каждый шарик окунуть во взбитое яйцо.

    8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.

    9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.

    10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.

    11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.

    Надеемся, размещенные пошагово фото помогли вам в приготовлении. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Традиционное испанское блюдо – крокеты. Испания по-русски

    Название блюда «крокеты» (las croquetas) наверняка слышали многие, а возможно, даже и готовили дома. Это обжаренные во фритюре круглые или овальные шарики из соуса бешамель с различными начинками.

    Впервые крокеты начали готовить во Франции приблизительно в конце XVIII – начале XIX века. Слава о них разлетелась по всему миру, и теперь хрустящие шарики считаются международным блюдом. Однако испанцы придали им свой колорит и стали добавлять любимые всеми морепродукты, хамон и даже бычий хвост.

    С королевского стола

    Такое интересное блюдо, как крокеты, не имеет ничего общего с играми в крокет или крикет. Слово произошло от французского «croquer» и переводится как «хрустеть». Известный в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.

    В соседнюю Испанию рецепт просочился быстро. Об этом свидетельствуют заметки Александра Дюма, которые он делал в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и отметил необычный вкус картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.

    Позже крокеты стали готовить на основе соуса бешамель, добавляя все, что было в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и так далее. Хрустящие снаружи и нежно-сливочные внутри, они быстро завоевали всеобщее признание. Повара не боялись экспериментировать, изобретая на радость публике оригинальные рецепты. Сегодня крокеты – традиционное испанское лакомство, которое подают в качестве тапас или основного блюда почти во всех барах и ресторанах.

    В меню испанских ресторанов

    Рецептов крокетов существует огромное количество: с хамоном, грибами, сыром, овощами… Каждое заведение старается выделиться и создать свой неповторимый вкус.

    Среди множества таких мест выделяется мадридский ресторан, который так и называется La croquetta. В меню представлено более 10 разновидностей крокетов. Наиболее оригинальные – из морсильи (кровяной колбасы) с луком, яблоком и жареными кедровыми орешками (croquetas de morcilla de cebolla, manzana y pinones tostados) или же крокеты из бычьего хвоста (croquetas de rabo de toro).

    Официальный сайт: www.lacroquetta.com

    Еще один столичный ресторан, чьи крокеты не оставят вас равнодушными, – La Canica. Эти круглые шарики с хрустящей корочкой приготовлены из свиных и говяжьих щечек и приправлены фисташковым соусом.

    Официальный сайт: www.lacanicamadrid.com

    Настоящим деликатесом считаются крокеты из каракатиц в собственных чернилах. Их не только вкусно готовят, но и еще оригинально сервируют в сети таверен Volapie.

    Официальный сайт: www.tabernadelvolapie.com

    Удивить гостей новым рецептом

    Однажды попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его сами, чтобы удивить домочадцев и друзей. Тонкость приготовления заключается в тесте – традиционные крокеты готовят из соуса бешамель. Чтобы крокеты таяли во рту, нужно четко следовать рецептуре.

    Для крокетов с курицей и хамоном понадобится:

    • 500 мл молока
    • 160 гр муки
    • 120 гр вареной или жареной курицы
    • 1 маленькая луковица
    • 40 гр нарезанного кубиками хамона
    • 150 гр сливочного масла
    • щепотка мускатного ореха
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • 300 мл оливкового масла
    • соль

    На сливочном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем мелко порубленную курицу. Убавляем огонь и добавляем муку, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Через 3-4 минуты тонкой струйкой вливаем теплое молоко, не переставая мешать, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, кубики хамона. Соус бешамель должен получиться достаточно густой, чтобы при формировании крокеты не ломались. Перекладываем в большую чашку, закрываем пленкой и оставляем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике.

    Охлажденное тесто начинаем формировать в шарики с помощью двух столовых ложек. Форму моделируем руками, смоченными в холодной воде. Обваливаем в панировочных сухарях, затем – в хорошо взбитых яйцах и в конце – снова в панировочных сухарях.

    Жарим на сковородке с обильным количеством оливкового масла, чтобы крокеты можно было погрузить полностью. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь. Подаем на листьях салата.

    Начинка может быть разной: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и всего, что придет в голову. Способ приготовления останется таким же.

    Нехитрые советы

    • Залог вкусных крокетов – хорошо приготовленный соус, поэтому молоко лучше брать жирностью 3,5% и больше, но никак не обезжиренное.
    • Придайте крокетам более насыщенный вкус курицы или другого мяса и замените часть молока на бульон.
    • Аккуратнее с экспериментами. Специалисты не советуют смешивать несколько начинок в одном виде крокетов, лучше выбрать что-то одно.
    • Специальная формировочная ложка для мороженого сделает крокеты круглыми и одинаковыми по размеру. А кондитерский шприц со специальной насадкой гарантирует, что они будут одинаково продолговатой формы. Если же под рукой ничего нет, то проще всего лепить шарики круглой формы.
    • Перед тем как обвалять крокеты в яйцах, взбейте их как следует. Это поможет избежать трещин при жарке. Ну и наконец, когда будете опускать шарики в масло, не кладите больше 2-3 штук. Так будет проще следить за степенью готовности и вынимать.

    Невероятно, но факт

    • 16 января – Международный день крокетов. В Испании его празднуют с размахом: организуют различные конкурсы и соревнования между шеф-поварами, а простые испанцы обязательно в этот день заходят в какой-нибудь бар, чтобы отведать «праздничный» тапас.
    • В 2015 году в Мадрида прошел I Международный чемпионат на лучшие крокеты из хамона, в котором мог участвовать любой желающий. 
     

    Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

    +7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

    Статья оказалась полезной?