Картофельные крокеты с сыром
28 сентября 2018 г.
Добрый день!
Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).
Продуктовый набор:
- Картошка, 600 гр.
- Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
- Яйца, 4 шт.
- Мука, 50 гр
- Мускатный орех
- Сыр, 50 гр.
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):
Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:
В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:
Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо, мускатный орех и петрушку. Пробуем, если надо солим:
Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:
У меня получилось тридцать штук:
Обваливаем каждый будущий крокет в муке:
Потом в яйце:
И, наконец, в сухарях:
Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:
Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:
Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Подаём:
Приятного аппетита!
Крокеты картофельные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
Шаг 4:
Затем воду слить.
Шаг 5:
Картофель размять в пюре толкушкой.
Шаг 6:
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 7:
Массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.
Шаг 9:
Массу тщательно перемешать.
Шаг 10:
Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
Шаг 11:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 12:
Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.
Шаг 13:
Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
Шаг 14:
В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
Шаг 15:
Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
Шаг 16:
Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 17:
Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!
👌 Крокеты из картофеля, рецепты с фото
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт.Речь идет о картофеле. Не зря его называют вторым хлебом – он вкусен, полезен и просто необходим для нормальной работы организма.
Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
Картофельные крокеты – это вкусный гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
Делаются картофельные крокеты разного размера и формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
500 грамм картофеля
1 луковица
3 яйца
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец
Краткая версия приготовления:
Картофель отварите до готовности, потолките толкушкой так, чтобы не осталось комочков.
Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле.
В картошку вбейте 2 яйца, добавьте жареный лук и немного муки, все перемешайте.
Как только картофельная масса достаточно остынет, сформируйте крокеты.
Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.
Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы она впитала лишние жиры.
Приготовление:
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.
Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло или используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску.
Теперь обваливаем их сначала в муке.
Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле до готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.
Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Вот и все, наши крокеты готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельные крокеты
Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.
Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.
Как приготовить «Картофельные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.
Шаг 3 Ссылка
Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).
Шаг 4 Ссылка
Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.
Шаг 5 Ссылка
Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.Шаг 6 Ссылка
Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.
Шаг 7 Ссылка
Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.
Шаг 8 Ссылка
Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.
Картофельные шарики из пюре (крокеты). Вкусно! Рецепт с фото.
Картофельные шарики из пюре, кулинарный рецепт
Крокеты картофельные — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.
Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но самые популярные – крокеты из картофеля. Они могут быть цилиндрические, круглые или шарообразные. Картофельные шарики можно заготовить впрок и заморозить, а когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол.
По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казане с большим количеством масла. Если хотите получить более диетический результат, то можно приготовить блюдо в духовке.
В приготовлении этого простого рецепта много нюансов, не зная которых, можно испортить блюдо. Ниже пошагово расскажем, как сделать шарики из картофельного пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Любите блюда из картошки и мяса? Для вас есть рецепт драников с куриным филе. Вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 75 г
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Тертый мускат – по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл
Читайте также:
Как приготовить картофельные шарики из пюре
1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.
Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.
Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.
4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.
5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.
6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.
Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
7. Каждый шарик окунуть во взбитое яйцо.
8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.
Надеемся, размещенные пошагово фото помогли вам в приготовлении. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Традиционное испанское блюдо – крокеты. Испания по-русски
Название блюда «крокеты» (las croquetas) наверняка слышали многие, а возможно, даже и готовили дома. Это обжаренные во фритюре круглые или овальные шарики из соуса бешамель с различными начинками.
Впервые крокеты начали готовить во Франции приблизительно в конце XVIII – начале XIX века. Слава о них разлетелась по всему миру, и теперь хрустящие шарики считаются международным блюдом. Однако испанцы придали им свой колорит и стали добавлять любимые всеми морепродукты, хамон и даже бычий хвост.
С королевского стола
Такое интересное блюдо, как крокеты, не имеет ничего общего с играми в крокет или крикет. Слово произошло от французского «croquer» и переводится как «хрустеть». Известный в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.
В соседнюю Испанию рецепт просочился быстро. Об этом свидетельствуют заметки Александра Дюма, которые он делал в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и отметил необычный вкус картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.
Позже крокеты стали готовить на основе соуса бешамель, добавляя все, что было в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и так далее. Хрустящие снаружи и нежно-сливочные внутри, они быстро завоевали всеобщее признание. Повара не боялись экспериментировать, изобретая на радость публике оригинальные рецепты. Сегодня крокеты – традиционное испанское лакомство, которое подают в качестве тапас или основного блюда почти во всех барах и ресторанах.
В меню испанских ресторанов
Рецептов крокетов существует огромное количество: с хамоном, грибами, сыром, овощами… Каждое заведение старается выделиться и создать свой неповторимый вкус.
Среди множества таких мест выделяется мадридский ресторан, который так и называется La croquetta. В меню представлено более 10 разновидностей крокетов. Наиболее оригинальные – из морсильи (кровяной колбасы) с луком, яблоком и жареными кедровыми орешками (croquetas de morcilla de cebolla, manzana y pinones tostados) или же крокеты из бычьего хвоста (croquetas de rabo de toro).
Официальный сайт: www.lacroquetta.com
Еще один столичный ресторан, чьи крокеты не оставят вас равнодушными, – La Canica. Эти круглые шарики с хрустящей корочкой приготовлены из свиных и говяжьих щечек и приправлены фисташковым соусом.
Официальный сайт: www.lacanicamadrid.com
Настоящим деликатесом считаются крокеты из каракатиц в собственных чернилах. Их не только вкусно готовят, но и еще оригинально сервируют в сети таверен Volapie.
Официальный сайт: www.tabernadelvolapie.com
Удивить гостей новым рецептом
Однажды попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его сами, чтобы удивить домочадцев и друзей. Тонкость приготовления заключается в тесте – традиционные крокеты готовят из соуса бешамель. Чтобы крокеты таяли во рту, нужно четко следовать рецептуре.
Для крокетов с курицей и хамоном понадобится:
- 500 мл молока
- 160 гр муки
- 120 гр вареной или жареной курицы
- 1 маленькая луковица
- 40 гр нарезанного кубиками хамона
- 150 гр сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 300 мл оливкового масла
- соль
На сливочном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем мелко порубленную курицу. Убавляем огонь и добавляем муку, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Через 3-4 минуты тонкой струйкой вливаем теплое молоко, не переставая мешать, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, кубики хамона. Соус бешамель должен получиться достаточно густой, чтобы при формировании крокеты не ломались. Перекладываем в большую чашку, закрываем пленкой и оставляем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике.
Охлажденное тесто начинаем формировать в шарики с помощью двух столовых ложек. Форму моделируем руками, смоченными в холодной воде. Обваливаем в панировочных сухарях, затем – в хорошо взбитых яйцах и в конце – снова в панировочных сухарях.
Жарим на сковородке с обильным количеством оливкового масла, чтобы крокеты можно было погрузить полностью. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь. Подаем на листьях салата.
Начинка может быть разной: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и всего, что придет в голову. Способ приготовления останется таким же.
Нехитрые советы
- Залог вкусных крокетов – хорошо приготовленный соус, поэтому молоко лучше брать жирностью 3,5% и больше, но никак не обезжиренное.
- Придайте крокетам более насыщенный вкус курицы или другого мяса и замените часть молока на бульон.
- Аккуратнее с экспериментами. Специалисты не советуют смешивать несколько начинок в одном виде крокетов, лучше выбрать что-то одно.
- Специальная формировочная ложка для мороженого сделает крокеты круглыми и одинаковыми по размеру. А кондитерский шприц со специальной насадкой гарантирует, что они будут одинаково продолговатой формы. Если же под рукой ничего нет, то проще всего лепить шарики круглой формы.
- Перед тем как обвалять крокеты в яйцах, взбейте их как следует. Это поможет избежать трещин при жарке. Ну и наконец, когда будете опускать шарики в масло, не кладите больше 2-3 штук. Так будет проще следить за степенью готовности и вынимать.
Невероятно, но факт
- 16 января – Международный день крокетов. В Испании его празднуют с размахом: организуют различные конкурсы и соревнования между шеф-поварами, а простые испанцы обязательно в этот день заходят в какой-нибудь бар, чтобы отведать «праздничный» тапас.
- В 2015 году в Мадрида прошел I Международный чемпионат на лучшие крокеты из хамона, в котором мог участвовать любой желающий.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(2) (0)рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов крокетов)
Крокеты мясные 3.3
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Крокеты из яиц 4.7
Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом. …далее
Добавил: Koch 19.01.2011
Куриные крокеты 3.9
Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Крокеты с индейкой и сладким картофелем 5.0
Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. …далее
Добавил: Povarru 26.12.2011
Короккэ 4.8
Рецепт японских картофельных крокетов. …далее
Добавил: Alteredego 08.02.2012
Картофельные крокеты 4.8
Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков – то, что нужно! …далее
Добавил: Giggs 25.06.2012
Морковные крокеты 5.0
Морковные крокеты — традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты — прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами. …далее
Добавил: Наталья 25.08.2012
Рыбные крокеты 4.5
Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой. …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Крабовые крокеты 4.2
Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. …далее
Добавил: Павел 31.12.2012
Крокеты с сыром 4.5
Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Крокеты из цукини 2.4
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты из нута 4.0
Крокеты из нута — закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты из цветной капусты
Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы — острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты рисовые 4.0
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь! …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты с грибами 4.4
Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые — вареные, жареные или маринованные. У меня — шампиньоны. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Крокеты из пюре 4.0
Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску. …далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Крокеты из куриного филе 4.5
Крокеты из куриного филе можно подать с любым гарниром. Будь-то овощи — свежие или запеченные, каши, рис. Крокеты из куриного филе готовятся около двух час, при этом час уходит на охлаждение фарша. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из печени 3.0
Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир — овощи, салат или каши. Крокеты из печени будем жарить в сковороде. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из трески 4.0
Крокеты из трески — чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из говядины 5.0
Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из капусты
Крокеты из капусты — овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно! …далее
Добавил: DianaV 06.03.2014
Крокеты 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Крокеты из шпината с сыром 5.0
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.12.2017
Колобки «Три сыра» 5.0
Колобки «Три сыра» — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Куриные шарики в рисовой панировке 5.0
Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном — это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2018
Картофельные крокеты с имбирем 4.5
Картофельные крокеты с имбирем безумно-вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычной, привычной картошки. Крокеты по этому рецепту получаются азиатскими-пряными и жгучими. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.07.2018
Крокеты с бараниной
Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018
Крокеты из индейки с перепелиными яйцами 5.0
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.08.2018
Картофельные крокеты с грибами 5.0
Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке. …далее
Добавил: DianaV 23.02.2014
Единственный рецепт испанских крокетов, который вам когда-либо понадобится — Devour Madrid
Испанские крокеты — воплощение совершенства тапас.
Они бывают с восхитительным разнообразием вкусов. Они почти невероятно сливочные и насыщенные. И они идеально подходят для того, чтобы поделиться с семьей или друзьями (хотя мы поймем, если вы хотите съесть целую тарелку самостоятельно).
Прогуляйтесь по Испании достаточно долго, и вскоре вы обнаружите, что в испанских крокетах нет недостатка.От лесных грибов до мяты и гороха до соленой трески — croqueta найдутся на любой вкус, но ничто не сравнится с классическим рецептом с местной вяленой ветчиной.
Испанские крокеты от мадридца
Здесь, в Испании, у каждого бара, ресторана и даже домашнего повара есть свой проверенный рецепт крокет . Но если вы лично не знаете испанского повара, не беспокойтесь — мы вас позаботимся.
Этот рецепт испанских крокетов исходит от Рафы, одного из наших талантливых гидов в Devour Madrid.Уроженец madrileño , Рафа научился готовить, наблюдая за своей бабушкой на кухне, а любовь его семьи к еде восходит к поколениям.
Идеально хрустящие кремовые крокеты.Секреты идеальной крокеты
Вас простят за то, что вы подумали, что идеально сливочная внутренняя часть испанских крокетов получается из чего-то вроде сыра или картофельного пюре. Реальность может вас удивить: на самом деле в большинстве случаев это просто густой соус бешамель (кроме веганских крокет ).
Еще один секрет этого рецепта испанских крокетов — время. Хотя заманчиво сразу же положить их во фритюрницу, не забудьте дать им остыть достаточно долго, чтобы бешамель сохранил форму! В противном случае крокет развалятся.
Готовы готовить? Сделаем испанские крокеты!
СМОТРИ ТАКЖЕ : Где найти лучшие крокеты в Мадриде — 5 наших любимых мест
Единственная сложная часть поедания крокетов — это делиться!Рецепт испанских крокетов с ветчиной по рецепту Рафы
На 24 крокета
Состав
- 14 унций (400 граммов) иберийской ветчины или ветчины серрано (можно заменить ветчиной прошутто)
- 7 столовых ложек (100 граммов) сливочного масла
- 1 стакан (125 граммов) муки, плюс дополнительно для раскатки
- 6 чашек (1.5 литров) цельного молока
- ¾ стакана (0,2 литра) куриного бульона
- 3–4 яйца
- Мускатный орех
- Черный перец
- Соль
- Панировочные сухари
- Оливковое масло
Инструкции
- Ветчину нарезать кубиками (чем меньше, тем лучше). Отложите в сторону.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле.
- Добавляйте муку в масло понемногу. Смешайте ложкой.
- Когда масло и мука полностью смешаются и смесь станет золотистой, добавьте молоко и бульон.Перемешайте 2 минуты и снимите с огня.
- Взбить смесь бешамель погружным блендером до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавьте ветчину, затем добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
- Поместите смесь бешамеля в миску, дайте ей остыть и дайте остыть в холодильнике не менее 3 часов или на ночь. Этот шаг важен, так как он гарантирует, что крокет сохранят свою форму.
- Когда вы будете готовы жарить крокеты, достаньте бешамель из холодильника.Сформируйте его руками или двумя ложками в маленькие шарики.
- Насыпьте излишки муки на тарелку и обваляйте в ней шарики.
- В другой миске взбейте два яйца вместе. Обвалять покрытые мукой шарики бешамель по одному и покрывать яйцом. При необходимости добавьте еще яиц, если они начнут заканчиваться.
- Выложите панировочные сухари в третью миску. Обваляйте каждый шарик в крошке до полного покрытия. Теперь они готовы жариться!
- Обжарьте крокеты на горячем оливковом масле до хрустящей корочки и румяной корочки.Не переполняйте фритюрницу.
- Достаньте крокеты из фритюрницы и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Дайте немного остыть (они будут очень горячими сразу после фритюрницы) и наслаждайтесь!
Хрустящие рыбные крокеты | Убийство тимьяна
Золотистые хрустящие рыбные крокеты — идеальная праздничная закуска.Подавайте их с острым горчичным соусом, чтобы получить еще удовольствия!
Этот пост спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.
Вкусные закуски, потому что мы их заслуживаем.
2020 год отнял у нас многое, и с приближением курортного сезона грустно осознавать, что это еще не сделано. В этом году развлечения будут совсем другими — возможно, для некоторых вообще не будут! Но давайте не будем лишать себя вкусной еды, которая идет с ним.Это было нелегко, и мы заслуживаем снисхождения. У нас заработали . При этом я призываю вас включить эти хрустящие рыбные крокеты в свой список закусок на праздничном карантине.
Свяжите, жарьте, хрустите.
Крокет — название, происходящее от французского слова crunch — это небольшая закуска, состоящая из начинки и связующего, которую затем панировывают и обжаривают во фритюре. Я знаю, что это довольно обширная иллюстрация. Но вы можете сделать много разных крокетов из разного мяса и связующих.Связующее вещество, которое предотвращает разрушение крокетов, обычно представляет собой загуститель, такой как панировочные сухари, мука, сытный бешамель или, как я здесь использовал, картофельное пюре. Что касается звездного ингредиента, вы можете использовать мясо, морепродукты, сыры, овощи, рис и т. Д. Таким образом, ингредиенты крокета не очень специфичны — это скорее стиля .
Я обычно запекаю, а не жарю, но для этого рецепта выпечка не дает должной хрустящей корочки для хорошего крокета.Так что воспринимайте это как удовольствие.
Хрустящие рыбные крокеты выводят сардины на новый уровень.
В этом рецепте крокета действительно есть все: картофельное пюре, острый жареный лук, хрустящий сельдерей и бристые сардины короля Оскара в пикантном томатном соусе. Все свернулось в золотой хрустящий самородок добра. Эти хрустящие драгоценные камни можно употреблять сами по себе, но я любитель хорошо окунуться, поэтому я приготовила острый горчичный соус, чтобы подавать с ними.
Я часто выбираю сардины короля Оскара при создании рецептов из рыбных консервов, потому что они очень качественный и придают такой ароматный вкус.Бренд предлагает множество вариантов — от средиземноморского до этого дерзкого филе с помидорами. Хорошие новости? Если вы не можете найти «Бристые сардины короля Оскара» в пикантном томатном соусе в местном бакалейном магазине, подойдет любая из сардин короля Оскара. Также стоит упомянуть, что у короля Оскара есть магазин на Amazon, так что вы можете легко получить исправление!
Сделать крокеты из рыбы очень просто.
Приготовление не составляет труда, формирование простое, и если вы не привыкли к жарке во фритюре, у меня есть доступный способ сделать это.
Вот что вам понадобится:
- Белый или желтый лук
- Картофельное пюре, оставшееся холодным
- Сельдерей
- Петрушка свежая
- Сардины King Oscar в пикантном томатном соусе
- Зеленый лук свежий
- Кошерная соль
- Черный перец
- Масло авокадо или оливковое масло (масло с высокой температурой дыма)
- Мука общего назначения
- Яйца
- Панировочные сухари панко
Вот что вам нужно сделать:
- Нагрейте немного оливкового масла в маленькой сковороде.Как только масло станет горячим, добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не потеет и не станет полупрозрачным, около пяти минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она остыла.
- Возьмите глубокую сковороду или голландскую духовку и залейте ее выбранным кулинарным маслом до глубины 1,5–2 дюймов. Вам нужно ровно столько, чтобы покрыть крокеты. Если он не полностью покрывает крокеты, вы можете перевернуть их во время жарки. Вы можете проверить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, посыпав его несколькими панировочными сухарями.Если оно шипит и плюется, масло готово. Если нет, попробуйте тест на хлебные крошки еще раз через несколько минут.
- Пока масло нагревается, купите большую миску. В него положите приготовленный лук, холодное картофельное пюре, сельдерей, петрушку, сардины, чеснок, соль и перец. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.
- Поместите лист пергаментной бумаги на противень. Возьмите примерно столовую ложку картофельной смеси и аккуратно сформируйте из нее шар. Осторожно окуните шарик во взбитое яйцо, затем раскатайте его через панировочные сухари.Положите его на лист, покрытый пергаментом, и повторяйте, пока не израсходуете всю смесь. По этому рецепту у вас должно получиться около 20 крокетов.
- Осторожно переложите крокет в горячее масло ложкой для скиммера или щипцами. Повторяйте до тех пор, пока на сковороде не будет столько крокетов, сколько сможете уместить, не перегружая их. Обжарьте крокеты во фритюре, пока панировочные сухари не превратятся в хрустящую золотистую корочку — около 30 секунд. Если крокеты не полностью погрузились в масло (из-за того, что масло недостаточно глубокое), просто переверните их по истечении половины времени приготовления.
- Когда крокеты станут золотисто-хрустящими, удалите их из масла с помощью пеноотделителя или щипцов и выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем; бумажные полотенца впитают излишки масла. Делайте это, пока все крокеты не будут приготовлены.
- Украсить свежим нарезанным чесноком и подавать с острым горчичным соусом.
Есть остатки? Эти крокеты хранятся в холодильнике до пяти дней — и они вкусные, холодные!
Вот еще несколько отличных способов использования сардин:
Надеюсь, вам понравится!
Если вы планируете приготовить этот рецепт, обязательно сделайте фото и отметьте нас в Insta! @killing__thyme.
Получить рецепт:Хрустящие рыбные крокеты
Эти золотистые хрустящие рыбные крокеты — идеальная праздничная закуска. Подавайте их с острым горчичным соусом, чтобы получить еще удовольствия!
- ▢ 1 банка свежих сардин короля Оскара в пикантном томатном соусе. Однако в этом рецепте подойдет любая из сардин короля Оскара.
- ▢ 2 стакана оставшегося картофельного пюре, холодное
- ▢ 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука, обжаренного и охлажденного
- ▢ 1 измельченное ребро сельдерея
- ▢ 2 чайных ложки нарезанной свежей петрушки
- ▢ 2 чайных ложки нарезанного свежего чеснока, плюс еще для гарнира
- ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого перца
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 2 стакана панировочных сухарей панко
- ▢ Масло, для жарки используйте масло с высокой температурой дыма, например оливковое масло (не оливковое масло первого отжима) или масло авокадо.
Нагрейте немного оливкового масла в маленькой сковороде. Как только масло станет горячим, добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не потеет и не станет полупрозрачным, около пяти минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она остыла.
Возьмите глубокую сковороду или голландскую духовку и залейте ее выбранным кулинарным маслом, пока она не станет глубиной примерно от 1,5 до 2 дюймов. Вам нужно ровно столько, чтобы покрыть крокеты. Если он не полностью покрывает крокеты, вы можете перевернуть их во время жарки.Вы можете проверить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, посыпав его несколькими панировочными сухарями. Если оно шипит и плюется, масло готово. Если нет, попробуйте тест на хлебные крошки еще раз через несколько минут.
Пока масло нагревается, возьмите большую миску. В него положите приготовленный лук, холодное картофельное пюре, сельдерей, петрушку, сардины, чеснок, соль и перец. Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.
Положите лист пергаментной бумаги на противень.Возьмите примерно столовую ложку картофельной смеси и аккуратно сформируйте из нее шар. Осторожно окуните шарик во взбитое яйцо, затем раскатайте его через панировочные сухари. Положите его на лист, покрытый пергаментом, и повторяйте, пока не израсходуете всю смесь. По этому рецепту у вас должно получиться около 20 крокетов.
Осторожно переложите крокет в горячее масло ложкой для скиммера или щипцами. Повторяйте до тех пор, пока на сковороде не будет столько крокетов, сколько сможете уместить, не перегружая их.Обжарьте крокеты во фритюре, пока панировочные сухари не превратятся в хрустящую золотистую корочку — около 30 секунд. Если крокеты не полностью погрузились в масло (из-за того, что масло недостаточно глубокое), просто переверните их по истечении половины времени приготовления. Когда крокеты приобретут приятную золотистую корочку, удалите их из масла с помощью флотатора или щипцы и положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем; бумажные полотенца впитают излишки масла. Делайте это, пока все крокеты не будут приготовлены.
Украсить свежим нарезанным чесноком и подавать с острым горчичным соусом.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Крокеты из ветчины по-кубински (Croquetas de Jamón)
Хрустящие поленья гладко измельченной ветчины, покрытые панировочными сухарями. Крокеты с ветчиной (или Croquetas de Jamón) — идеальный завтрак или закуска!
Знать меня — значит понимать меня, а понять меня — значит знать, что идеальный завтрак в моих глазах — это 2 крокеты с ветчиной. Вот и все. Ну, может, немного cafecito.И кубинский тост. Но да… крокеты. Ветчина. Крокеты. Вы можете есть бекон, яйца, тосты, блины и вафли. Я с радостью буду наслаждаться своими крокетас-де-хамон каждый день весь день!
От козьего сыра до ризотто до черной фасоли и курицы — я пробовала все виды крокетов. Некоторые круглые, некоторые в виде бревен, все вкусно. Я даже пробовала крокеты, когда приехала в Амстердам много лет назад! Голландский вариант крокета называется крокет. Я не жалуюсь ни на один из этих крокетов, но в моем сердце есть особое место для ветчины.Эти крокеты напоминают мне дом. Они напоминают мне мое детство. Вы выросли в кубинской семье и съели croquetas de jamón с рождения.
Жизнь в Майами дает вам возможность наслаждаться крокетами в любое время дня. Кубинские пекарни есть практически на каждом углу! Я не мог себе представить, что живу в городе, где поблизости нет пастелито (кубинских пирожных) или крокет де хамон . По шкале от 1 до 10 моя тоска по дому будет на 24.К счастью, у меня есть этот рецепт, чтобы спасти положение!
Этот рецепт взят из старой кубинской поваренной книги под названием Cocina Al Minuto . Классика точно. Крокеты из ветчины, безусловно, несложно приготовить, но для их идеального приготовления необходимо выполнить определенные действия. Это то, что мы называем трудом любви. Обязательно внимательно следите за каждым шагом. Я надеюсь, что вы их сделаете, и вы их полюбите!
Крокеты из ветчины по-кубински (Croquetas de Jamón)
Хрустящие поленья гладко измельченной ветчины, покрытые панировочными сухарями.Крокеты с ветчиной (или Croquetas de Jamón) — идеальный завтрак или закуска!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Охлаждение 2 часа
Общее время 30 минут
Завтрак, закуска
Кубинская кухня
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 1 стакан цельного молока комнатной температуры
- 1 стакан универсальной муки, разделенный на части
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сухого кулинарного вина (vino seco)
- 1 фунт молотого ветчины * (см. Примечание)
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 стакан панировочных сухарей (или мелко измельченных соленых крекеров)
- Растительное масло для жарки
Инструкции
В кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне.Добавить лук и варить 1 минуту.
Медленно добавьте молоко, 1/3 стакана муки, мускатный орех, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока не станет очень густым соусом (заправка).
Добавьте в соус вино и молотую ветчину. Медленно перемешайте, пока все не смешается. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 5 минут.
Перелейте начинку в чашу. Дайте ему постоять при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь (чем дольше, тем лучше).Смесь должна затвердеть, чтобы сформировать бревна и равномерно покрыть ее. Если пропустить этот шаг, будет очень сложно формировать бревна, покрывать их панировкой и жарить. Это важный шаг. Не пропускайте это.
Выньте начинку из холодильника. Сформируйте поленья из смеси прямо из холодильника. Ничего страшного, если они будут холодными, так будет проще формировать поленья. Вы хотите, чтобы бревна были примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину. Если смесь липкая, когда вы делаете бревна, добавляйте панировочные сухари, по 1 столовой ложке за раз, пока она не перестанет быть липкой.
Продолжайте формировать поленья, пока не будут готовы все поленья для крокетов, затем поместите их обратно в холодильник, чтобы они снова затвердели, примерно на 30 минут. **
Для панировки поленьев для крокетов необходимо настроить панировочная станция. В одной миске взбить яйца и отставить. В другой миске смешайте оставшуюся муку и панировочные сухари.
Достаньте поленья из холодильника. Окуните каждое полено крокета в мытье для яиц, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек и муки.Повторите с каждым, пока все они не будут панированы. Перед жаркой дайте крокетам постоять при комнатной температуре 5 минут.
В большой кастрюле или сковороде нагрейте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть крокеты. Обжаривайте каждый крокет до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Не перегружайте кастрюлю слишком сильно во время жарки. Это поможет им равномерно приготовиться.
Удалите крокеты из масла и слейте их на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Подавать с солеными дольками лайма.Наслаждаться!
Примечания
Рецепт адаптирован из Cocina al Minuto * Вы можете купить нарезанную кубиками ветчину или нарезать оставшуюся приготовленную ветчину и мелко измельчить в кухонном комбайне или мясорубке. ** Предварительный совет : Вы можете переложить крокеты в пакет для заморозки перед панировкой и жаркой и заморозить их на срок до 1 месяца.Nutrition
Порция: 1 крокет Калорийность: 187 ккал Углеводы: 7,3 г Белки: 6,4 г Жиры: 14.9 г Насыщенные жиры: 2,9 г Холестерин: 35 мг Натрий: 281 мг Калий: 147 мг Волокно: 0,3 г Сахар: 1,1 г Кальций: 20 мг Железо: 0,7 мг
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Все изображения и текст © A Sassy Spoon.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично.Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.
Рубрики: Рецепты закусок, Рецепты завтраков, Кубинские рецепты, Рецепты с тегами: croquetas
О Джейми Сильве
Джейми Сильва (Jamie Silva) — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф A Sassy Spoon. С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных блюд латинской кухни и сладостей.
Предыдущий пост: «Куриные крокеты по-кубински (Croquetas de Pollo) Следующее сообщение: Рваные свиные филе юка (Casava!) С соусом из кориандра и чеснока»Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
Добро пожаловать!
Привет, я Джейми Сильва, разработчик рецептов и фотограф еды из A Sassy Spoon! Здесь вы найдете доступные рецепты комфортной еды, приготовленные в современной интерпретации.Нажмите сюда, чтобы узнать больше!
Категории
КатегорииВыберите категорию15 минут или меньше30 минут или меньшеРецепты закусокГовядинаЗад ЛожкойРецепты завтраковКурицаПеченьеКубанские рецептыРецепты десертовСпуски + соусыНапиткиИскать на сайте
Крокеты из говядины — Jaja Bakes
Эти японские крокеты из говядины хрустящие снаружи и мягкие внутри.Они сделаны из смеси картофельного пюре, говядины и лука, затем сформированы в пирожки, покрыты панировочными сухарями и обжарены во фритюре до золотистого цвета. Вы можете подавать их в качестве закуски, части закуски или даже в качестве гарнира. Будь то горячие или холодные, эти крокеты гарантированно понравятся публике.
Побывав в Японии и съев там много крокетов, я решил приготовить их дома. Отправляйтесь в полки с замороженными продуктами и продуктами, готовыми на вынос в любом супермаркете, или к разогретым витринам для жареных закусок в магазинах шаговой доступности.Вы можете найти их практически повсюду в Японии. Их даже можно увидеть в бутербродах, задушенных соусом тонкацу и выложенных в мягкую булочку с салатом. Как бы просто это ни звучало, каждый кусочек крокетов действительно приносит мне утешение и удовлетворение.
Для тех из нас, кто не живет в Японии, хотя, как и я, мы должны сделать это дома сами, если мы хотим наслаждаться крокетами. Я знаю, что крокеты готовятся долго, но если они вам нравятся, этот рецепт вас нисколько не разочарует.Обычно я готовлю эту порцию, а остальное храню в морозильной камере, чтобы можно было съесть, когда захочу. Попробуйте также мой рецепт крокетов с карри. Это просто версия этих говяжьих крокетов с карри.
О японских крокетах
Японский крокет или известный как корокке (コ ロ ッ ケ) — популярное японское блюдо, жаренное во фритюре, с картофелем в качестве основных ингредиентов. Крокет из говядины, безусловно, самый популярный. Другие популярные известные крокеты включают в себя мясной фарш, овощи или все, что душе угодно.Единственное правило — начинка не должна быть водянистой, чтобы она могла держать форму во время жарки.
Говорят, что японские крокеты произошли от французских крокетов или голландских крокетов. В начале 1900-х годов в Японии он стал широко распространенной едой в западном стиле. Однако теперь он эволюционировал, чтобы удовлетворить больше японских вкусов. Сейчас это блюдо настолько популярно в Японии, что есть небольшие магазинчики, где продают только крокеты. Они также доступны в магазинах шаговой доступности, супермаркетах, магазинах бенто и мясных лавках в Японии.Их любят люди всех возрастов, и многие японцы считают их комфортной едой.
Вот несколько советов по приготовлению крокетов из говядины.
1. Используйте правильный картофель
Используйте крахмалистый картофель, такой как руссет или юкон Голдс, потому что эти сорта содержат много крахмала. Поэтому они легко распадаются и впитывают больше аромата, чем те, которые содержат мало крахмала. Кроме того, крахмалистый картофель улучшит слипание картофельного пюре.
2. Картофель варить в холодной воде
Картофель всегда следует помещать в холодную воду и доводить до кипения, чтобы он готовился равномерно. Я разрезаю их на четвертинки, чтобы они закипели быстрее. Обычно процесс приготовления занимает всего 10-15 минут, в зависимости от их размера. Они готовы, когда они нежные на всем протяжении. Просто проткните картофель вилкой или ножом для очистки овощей, чтобы проверить, готовы ли они.
3. Картофель слить хорошо
После того, как они приготовятся, я обычно переливаю нарезанный кубиками картофель на дуршлаг.Я позволил им посидеть там несколько минут, чтобы убедиться, что я полностью их осушил.
4. Приготовить отварной картофель
Процедив воду из картофеля, положите его обратно в кастрюлю и снова готовьте на слабом огне в течение минуты, чтобы выпарить оставшуюся влагу. Не забывайте продолжать помешивать, иначе дно пригорит. Сделайте этот шаг, чтобы убедиться, что в нем не осталось жидкости, которая повлияет на всю консистенцию картофельного пюре и облегчит его формование.
5. Процедить говяжью смесь
Добавить говяжью смесь в картофельное пюре, но оставить жидкость. Хорошей идеей будет перелить приготовленную говяжью смесь в ситечко, чтобы слить всю жидкость, прежде чем добавлять ее в картофельное пюре.
6. Не под сезон крокеты
При приготовлении чего-либо добавление приправ также является одним из наиболее важных шагов для улучшения вкуса.Обильно приправьте смесь картофельного пюре и жареной говядины солью и перцем, потому что картофель, очевидно, не был должным образом приправлен.
7. Сформируйте из них шары овальной формы
Скатайте смесь в шарики овальной формы, затем слегка расплющите их ладонью. Вы хотите, чтобы они оставались толстыми и пухлыми, но достаточно плоскими, чтобы они не скатывались во время жарки.
8. Дноуглубительные работы
Дноуглубление крокетов — важный шаг для придания им приятной хрусткости.Сначала слегка посыпьте его мукой, чтобы удалить влагу. Затем обвалять их во взбитом яйце и отдельно панировочных сухарях.
Другие рецепты японских закусок
Если вы не знаете, у меня есть несколько рецептов японских закусок, которые, я думаю, вам понравятся.
Выход: 8 порций
Крокеты из говядины
Эти крокеты из говядины хрустящие снаружи и мягкие внутри.Будь то горячие или холодные, эти крокеты гарантированно понравятся публике.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Состав
- 500 гр крахмалистого картофеля, очищенного, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 моркови, мелко нарезанная
- 150 гр говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Покрытие
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/2 стакана универсальной муки (60 гр)
- 2 чашки панко / панировочных сухарей (180 гр)
Инструкции
- В большой кастрюле с водой варите картофель примерно 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- В ожидании картофеля разогрейте масло на сковороде на сильном огне и добавьте лук и морковь для приготовления. После того, как морковь будет прожарена, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не станет полностью готовым. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
- После того, как картофель будет приготовлен, снимите его с огня и полностью слейте воду. Верните кастрюлю на плиту и готовьте на медленном огне несколько минут, чтобы удалить оставшуюся влагу. Продолжайте помешивать, особенно в нижней кастрюле, чтобы не пригорать.Выключите огонь.
- Разомните картофель и отложите, пока он не остынет, но при этом не станет горячим.
- Добавьте приготовленную говяжью смесь и яйцо в картофельное пюре. Не забудьте выбросить всю жидкость, оставшуюся на сковороде. Добавьте еще немного соли и перца по вкусу.
- Разделите смесь на 8 частей и сформируйте овал. Вы также можете разделить их на 16, чтобы получить крокеты меньшего размера.
- Приготовьте три неглубоких блюда и положите отдельно муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.Слегка бросьте их в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Отложите в сторону.
- Когда масло нагреется до 360 F / 180 ° C, осторожно несколькими порциями опустите его в масло. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и румяной корочки. Переложите на решетку или на бумажное полотенце, чтобы оно высохло, пока оно остынет. Лучше всего подавать теплым.
Банкноты
Сырые крокеты можно заморозить. По отдельности заверните крокеты, поместите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте.Не оттаивайте и не обжаривайте их сразу. Обжаривайте их еще на несколько минут, чтобы внутри не остыло.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!
крокетов для завтрака — Блог дешевых рецептов
Это спонсируемый пост для Dorothy Lynch Dressing & Condiment.Все мысли и мнения принадлежат мне.
Вы ищете уникальный завтрак для особого случая? Тогда вы попали в нужное место!
Позвольте представить вам эти крокеты для завтрака.
О рецепте
Даже если вы не знакомы с термином «крокет», вы, вероятно, знакомы с этой едой.
Подумайте о таких любимых блюдах в панировке и жареном, как яйца виски, палочки из моцареллы и крабовые пирожные.
Теперь возьмем эту концепцию и опробуем ее.В этом рецепте присутствуют все традиционные компоненты завтрака:
- Картофель
- Колбаса
- Сыр
- Яйца
- Перец и лук
Но вместо того, чтобы каждый из этих продуктов появлялся на вашей тарелке с завтраком по отдельности, они восхитительно комбинируются, превращаются в котлету, панировку и жарят.
Вот предложение : Это завтрак для особого случая.
Вы можете сохранить хлопья, тосты и яичницу для завтрака в будний день.
Если вы развлекаете гостей, празднуете особый случай или праздник, попробуйте этот рецепт.
Но даже при том, что это особый случай, они по-прежнему экономичны и довольно просты в изготовлении.
Единственная сложная часть — это жарка во фритюре. И это довольно просто, если следовать этим советам:
- Используйте большую кастрюлю с толстым дном и примерно 2 дюйма масла: уровень масла должен быть далеко от верха кастрюли.
- Убедитесь, что масло достаточно горячее: когда я жарю во фритюре, я обычно не измеряю температуру масла.Вместо этого я окунаю край блюда в горячее масло. Если оно шипит, значит, масло, вероятно, достаточно горячее. Но если вы хотите быть точным, нагрейте масло до 350F.
Соус
Любое жареное блюдо, на мой взгляд, лучше с соусом для макания.
- Картофель фри и кетчуп
- Попперсы халапеньо и сладкий соус чили
- Палочки из моцареллы и соус маринара
… Крокеты на завтрак и пряно-остро-сладкий соус для макания.
Соус представляет собой простую смесь заправки и приправ «Дороти Линч», майонеза и острого соуса хабанеро. Если вы не любите специи, можете пропустить острый соус.
Dorothy Lynch великолепен сам по себе, но также может использоваться множеством уникальных способов. Посмотрите эти рецепты:
Он не содержит глютена, производится на Среднем Западе и выпускается как в оригинальном домашнем стиле, так и в обезжиренном. Вы можете купить повязку в HyVee, Walmart или в Интернете.
Ищете другие рецепты с этой заправкой? Просмотрите другие рецепты Дороти Линч.
Это ваш шанс побаловать себя вкусными крокетами на завтрак. Попробуйте сами — и не забудьте пометить #CheapRecipeBlog, чтобы продемонстрировать свое творение!
Состав
Крокеты на завтрак
- 1/2 красной луковицы, нарезанной
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/2 красного или оранжевого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
- 1 1/2 стакана подготовленного картофельного пюре (холодного)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 4 вареных колбасных котлета, нарезанных
Для окунания соуса
- 1/2 стакана заправки и приправ Dorothy Lynch
- 1/3 стакана майонеза
- 1 столовая ложка острого соуса хабанеро (по желанию)
Для жарки
- 3/4 стакана муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- Соль, перец и чесночный порошок по вкусу
- Масло растительное для жарки
Инструкции
- На сковороде обжарьте лук и перец на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут, пока они не начнут размягчаться.Снять с огня и отставить.
- Смешайте картофельное пюре и все остальные ингредиенты для крокетов, включая лук и перец. Смесь должна быть слегка липкой и легко формуемой.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Возьмите около 2 столовых ложек пюре и сформируйте овалы. Выложите на сковороду, выстланную пергаментом, и, когда закончите, поместите в холодильник, чтобы он остыл на 30 минут.
- Подготовка к жарке : Выложите три миски. В первую миску насыпьте муку.Во вторую миску поместите взбитое яйцо. В третью миску положите панировочные сухари панко. Приправьте каждую миску солью, перцем и чесночным порошком.
- Жареный : Нагрейте около 2 дюймов растительного масла в большой кастрюле с толстым дном до температуры 350 ° F. Это займет несколько минут. Достаньте крокеты из холодильника. Чтобы подготовиться к жарке, окуните крокет в мучную смесь, яйцо, а затем в панировочные сухари панко. Используя шумовку, осторожно опустите крокет в горячее масло.Обжаривайте каждый крокет около минуты, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а внутри не станет горячим.
- Положите жареные крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать теплым с соусом для макания.
- Для приготовления соуса : Смешайте заправку, майонез и острый соус (если используете). Хорошо перемешайте и остудите до подачи.
Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Croquetas de Jamón — Рецепт испанских крокетов из ветчины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
577 | калорий |
47 г | Жир |
29 г | Углеводы |
11 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 577 |
% Дневная стоимость * | |
47 г | 60% |
Насыщенные жиры 8 г | 38% |
73 мг | 24% |
608 мг | 26% |
29 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 1 г | |
11 г | |
Витамин C 1 мг | 3% |
Кальций 126 мг | 10% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 214 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Croquetas de jamón , или крокеты из ветчины, являются одним из основных продуктов в испанских тапас-меню, и вы найдете их по всей стране. Эти маленькие, слегка обжаренные в панировке и жареные оладьи бешамель включают восхитительную испанскую вяленую ветчину, и их несложно воссоздать дома.Хрустящие снаружи и сливочные внутри, они станут отличным выбором в качестве закуски на следующей вечеринке или в качестве полдника с бокалом пива или вина.
Чтобы получить наилучший результат для ваших крокетов, убедитесь, что ветчина очень мелко измельчена, чтобы ее можно было тщательно перемешать с тестом. После приготовления тесто необходимо охладить как минимум на три часа, но вы можете оставить его на ночь, если хотите приготовить крокеты на следующий день, если оно накрыто.Вы даже можете приготовить тесто заранее, если оно накрыто и хранится в холодильнике, прежде чем жарить крокеты на оливковом масле.
Если вы не любите или не едите ветчину, вы можете легко заменить ветчину на 1/2 стакана мелко нарезанной вареной курицы.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт испанского крокета с ветчиной «Приходи вместе»
Рецепт оставшихся куриных крокетов Натали Моралес
Заметки от шеф-повара
Крокеты — одна из моих любимых закусок, потому что их очень легко приготовить, и всем нравится, как теплые кусочки с хрустящей глазурью тают во рту.В Испании крокеты бывают разных вкусов: хамон серрано, курица, рыба, что угодно — это национальный деликатес. Они также очень популярны в Бразилии, поэтому мне пришлось поделиться с вами своим мнением об этой пикантной классике, учитывая мою любовь к обеим странам. Самое приятное в этом рецепте то, что он использует остатки курицы или курицы-гриль. Моя мама даже делает крокеты с остатками индейки на День Благодарения, начинкой и / или картофельным пюре.
Методический совет: Формованные сырые крокеты можно заморозить на противне, затем аккуратно положить в закрывающийся пакет для заморозки и хранить в замороженном виде до 1 месяца.Выньте и разморозьте в холодильнике на ночь, затем обжарьте, когда будете готовы к подаче. Или заранее обжарьте крокеты и разогрейте их в духовке при 325 градусах в течение 10-15 минут.
Приготовление
1.В средней кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 1/2 стакана муки. Вмешайте 1/2 стакана молока и бульон. Готовьте, постоянно взбивая, до загустения, 4-6 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
2.В сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, до легкого размягчения, около 2 минут.
3.В большой миске смешайте приготовленную курицу, смесь лука и сельдерея, петрушку, тимьян, семена сельдерея (если используете) и кайенский перец. Приправить солью и черным перцем. Вмешайте заправку, чтобы получилась паста для крокетов. Разделите и сформируйте примерно 16 рулетов, похожих на колбасу, размером примерно 2½ на 1 дюйм; они будут немного влажными.
4.В неглубокой миске взбейте яйца с оставшимися 2 столовыми ложками молока. В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки муки.Сначала обваляйте крокеты в яйце, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек. Разложите крокеты на противне и поставьте в холодильник на 2 часа.
5.Разогрейте духовку до 250 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
6.В глубокой сковороде нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла до 350 градусов — вы поймете, что оно готово, когда вы добавите немного муки, и оно начнет шипеть. Обжаривайте крокеты порциями, вращая их со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, всего 4-6 минут.По ходу переложите обжаренные крокеты на подготовленный противень и держите в духовке, пока все партии не будут готовы.