Рецепт конфет из сухофруктов и орехов: Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

Содержание

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Если употреблением меда противопоказано по состоянию здоровья, то его можно не добавлять.

  • Шаг 2:

    Орехи, если они были приобретены, промываем и просушиваем. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника. Я использовала грецкие и кедровые орешки.

  • Шаг 3:

    Сухофрукты, я использовала курагу, чернослив и финики, тщательно моем, если в них есть косточки, то их удаляем, заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять.

  • Шаг 4:

    В чашу блендера кладем приготовленные орешки и сухофрукты, измельчаем их в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, в чашу блендера нужно влить немного холодной кипяченной воды и прокрутить их еще несколько раз. Вместо блендера их можно прокрутить на мясорубке.

  • Шаг 5:

    Соединяем массу из орехов и сухофруктов с медом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам.

  • Шаг 6:

    В разные чашечки насыпаем кунжут, мак, какао либо иные продукты для обсыпки, можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.

  • Шаг 7:

    Чайной ложке берем немного массы из орехов и сухофруктов, чистыми, смоченными в холодной воде руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте.

  • Шаг 8:

    В маке.

  • Шаг 9:

    И какао.

  • Шаг 10:

    Выкладываем заготовки конфет на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения и затвердения. Конфеты готовы, подаем их к чаепитию или угощаем деток. В отличие от фабричных продуктов, которые содержат красители, ароматизаторы и консерванты, получаются полезные и вкусные конфеты. Приятного аппетита!

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов своими руками

    Полезные свойства корицы

    В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.

    Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.

    Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови
    Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма. 1 грамм — это 1/5 чайной ложки.

    Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.

    Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.

    Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))

    Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.

    Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки

    Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0…1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.

    В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.

    Конфеты из сухофруктов своими руками

    Вот такие вкусные, красивые и, главное, полезные можно сделать конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Рецепт прислала Лина на наш конкурс.

    Смешав урюк, финики, чернослив, орехи и мед, у нас получится невероятно витаминная энергетическая смесь. А сделав из нее конфетки, мы не только будет наслаждаться вкусом, но и снабдим свой организм массой полезных веществ, что так необходимо в зимний период

    При покупке сухофруктов, постарайтесь найти минимально обработанные, то есть не яркие, не блестящие, с косточками и плодоножками.

    Конфеты из сухофруктов своими руками

    Состав:

    • 100 гр фиников
    • 100 гр урюка (кураги)
    • 100 гр чернослива
    • 100 гр грецких орехов
    • 100 гр миндаля
    • 2-3 ст. ложки меда
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • кокосовая стружка для обсыпки

    Конфеты из сухофруктов своими руками – рецепт:

    1. Удалить из фиников косточки.
    2. Все сухофрукты ошпарить кипятком. Если урюк очень жесткий, то оставить его в горячей воде на несколько минут.

      Сухофрукты и орехи

    3. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.

      Измельчаем

    4. Добавить лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. Получается вкусная витаминная смесь из сухофруктов.


      Добавляем мед и лимонный сок

    5. Сформировать из нее конфеты в виде шариков. Можно внутрь положить по орешку, например фундуку. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.


      Готовим конфеты из сухофруктов своими руками

    Хранить конфеты в холодильнике и съедать по несколько штучек в день.

    Конфеты из сухофруктов

    P.S. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

    Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

    Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

    Состав:

    стакан 250 мл

    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан кураги
    • 1 стакан чернослива без косточек
    • 1 стакан фиников
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1/4 стакана льняных семян

    Для обсыпки:

    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 стакан кунжута

    Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

    1. Подготавливаем продукты.

      Ингредиенты

    2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

      Моем сухофрукты

    3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

      Измельчаем

    4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

      Добавляем лен

    5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.

      Добавляем орехи

    6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей витаминной смеси из сухофруктов с орехами.

      Насыпаем кокосовую стружку

    7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.

      Формируем и обваливаем конфеты

    Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

    Готовые конфеты

    Желаю вам любви и приятного аппетита!

    АшатаН автор рецепта

    Рецептов: 29

    Loading…

    ПОЛЕЗНЫЕ домашние конфеты из сухофруктов и орехов БЕЗ САХАРА. Рецепт с фото и видео

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и полезных конфеток из сухофруктов и орехов. Это натуральные сладости без сахара, которые можно давать детям.

    Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

    Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
    Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

    Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

    Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

    Как правильно мыть сухофрукты

    Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
    Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

    На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
    Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

    Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

    Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
    А теперь приступим к приготовлению конфеток.

    Ингредиенты

    Как приготовить домашние конфеты без сахара

    Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
    Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
    Высыпаем орехи в миску.

    В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

    Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

    Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

    Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
    Полезные конфеты без сахара готовы!

    Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

    Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
    В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

    Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
    А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие пирожные.

    Конфеты из сухофруктов и орехов (рецепт с фото)

    Конфеты из сухофруктов и орехов


      Конфеты из сухофруктов и орехов (Го гань цзянь го цю) – один из любимых вариантов сладостей на праздник Чуньцзе (кит. упр. 春节, пиньинь Chunjie) или Праздник весны (китайский Новый год). Отмечают его по лунному календарю (второе новолуние после 21 декабря, один из дней между 21 января и 21 февраля). Например, в 2017 году это было 28 января, в 2018 выпало на 16 февраля, а в 2019 Новый год будет 5 февраля. Кроме сладостей на праздничном столе будет еще много всего вкусного. Но сладости — это непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Приготовить такие конфеты очень просто. Кстати, подобные конфеты можно делать из любых комбинаций орехов, семечек (подсолнечник и тыква), кунжута, сухофруктов и цукатов. Фантазия подскажет. Можно поэкспериментировать и окунуть эти конфеты в растопленный шоколад (или ганаш). Шарики можно обвалять в различных обсыпках. При использовании обсыпок стоит применить влагоустойчивые кондитерские обсыпки, поскольку обычные подручные ингредиенты типа какао со временем намокнут от конфетной влаги. 

    ​Ингредиенты (на 10 конфет):

    • чищеные ядрышки грецких орехов (или пекан) – 50 г,
    • чищеные ядрышки миндаля (или абрикосовых косточек) – 50 г,
    • изюм – 50 г,
    • курага (без косточек) – 50 г,
    • ягоды Годжи – 5 г,
    • свежая апельсиновая (или мандариновая) цедра – 3 кусочка,
    • соль – щепотка,
    • мед (или любой сироп) – 1 ст.л.,
    • ром (коньяк, бренди, виски) – 1-2 ст.л., 

    Для обсыпки:

    • коричневый сахар – по необходимости,
    • какао-порошок (или кэроб) — по необходимости,
    • кокосовая стружка — по необходимости,
    • зеленый порошковый чай Матча — по необходимости. 

    Рецепт очень прост. Конфеты получаются весьма вкусными. Можно поэкспериментировать — получившиеся конфеты окунуть в растопленный шоколад.

    Отмерить нужное количество ингредиентов.

    СОВЕТ:
    Удалите из орехов осколки скорлупы (особенно это касается грецких орехов).

    Орехи разложить в форме для запекания и прокалить в разогретой духовке при 175⁰С в течение 8-10 минут, затем вынуть орехи и дать им остыть при комнатной температуре (так орехи еще больше раскроют свой аромат).

    В подходящей плошке замочить сушеные ягоды годжи.

     

    Курагу и изюм измельчить ножом. Это нужно для того, чтобы миксеру легче было их измельчать.

     

    Сложить орехи в емкость блендера и измельчить, не нужно стараться, чтобы получилась труха. Орехи еще несколько раз нужно будет прокрутить с остальными ингредиентами.

     

    Добавить к орехам соль, измельченные курагу и изюм, ягоды годжи (предварительно откинув их на ситечко) и цедру.

    Прокрутить все в блендере до измельчения в мелкую крошку.

     

    Добавить в блендер мед (или сироп) и крепкий алкоголь. Прокрутить еще массу в блендере.

    Получится вязкая и липкая масса.

     

    Переложить получившуюся массу в миску и руками скомкать в шар, а затем разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик.

     

    Обвалять получившиеся шарики в обсыпках. Например, в тростниковом коричневом сахаре или кокосовой стружке.

     

    Или обвалять в какао-порошке или порошковом зеленом чае Матча.

     

    Получившиеся конфеты отлично дополнят чаепитие. 

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Натуральные конфеты из сухофруктов и орехов. Energy Balls.

    Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

    Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю творожные конфеты), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

    Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

    Польза сухофруктов

    Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

    Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

    • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
    • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

    Обратите Внимание!

    Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

    Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

    Правила и тонкости приготовления

    • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
    • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
    • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
    • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
    • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
    • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
    • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
    • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
    • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
    • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
    • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

    Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

    Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

    Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

    Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

    Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

    Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

    Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

    Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

    Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

    Как сделать лакомство в шоколаде

    Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

    Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.

    1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
    2. Охладить 30 минут в холодильнике.
    3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
    4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
    5. Подождать, когда стекут излишки.
    6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
    7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
    8. Перед подачей зубочистки удалить.https://www.youtube.com/watch?v=0Z_NO8xDbQw

    Польза орехов для здоровья

    • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
    • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
    • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
    • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
    • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
    • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
    • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
    • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

    Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

    Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
    • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
    • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

    Приготовление:

    1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
    2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
    3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
    4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
    5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
    6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

    Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

    Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

    С вишней

    Подготовка 35 minutes

    Ингредиенты

    • 100 г сушеной вишни
    • 100 г кураги
    • 100 г чернослива
    • 100 г черного изюма
    • 100 г белого изюма
    • 100 г миндального ореха
    • 50 г какао

    Инструкция по приготовлению

    1. Хорошо промыть все сухофрукты.
    2. Измельчить при помощи блендера, включая миндаль.
    3. Должна получиться липкая однородная масса.
    4. Из нее требуется скатать небольшие шарики.
    5. Обвалять их в порошке какао.
    6. Поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы сладости немного застыли.

    Печать

    Рецепт конфет с орехами — вариант №2

    Ингредиенты:

    • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
    • Арахис — 50 грамм;
    • Кунжут — 50 грамм;
    • Орехи грецкие — 150 грамм;
    • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

    Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

    Приготовление:

    1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
    2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
    3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
    4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
    5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

    Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

    С овсяными хлопьями

    Подготовка 15 minutes

    Готовка 10 minutes

    Ингредиенты

    • 100 г кураги
    • 100 г изюма
    • 100 г грецких орехов
    • 200 г овсяных хлопьев
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 2 ст.л. растительного масла

    Инструкция по приготовлению

    1. Промыть все сухофрукты, залить их по отдельности горячей водой, вымачивать на протяжении 20 минут.
    2. Орехи, изюм и курагу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
    3. В приготовленную массу добавить овсяные хлопья и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать до получения однородности.
    4. Сформировать небольшие шарики, выложить на пергамент, смазанный оставшимся растительным маслом.
    5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 10 минут. За это время конфеты должны полностью «созреть».

    Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

    Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    • Финики — 100 грамм;
    • Курага — 100 грамм;
    • Изюм — 100 грамм;
    • Чернослив — 100 грамм;
    • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
    • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
    • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
    2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
    3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
    4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
    5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
    6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

    Советы по приготовлению

    • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
    • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
    • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
    • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
    • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

    Рецепт № 2

    Эти красивые конфеты интересно готовить вместе с детьми. Праздничное настроение, шум и смех сделают вкус конфет ярче.

    Берут яблоки, изюм, сливы, инжир, бананы, клюкву, вишню, курагу, финики. Все сухофрукты, какие нравятся. Так же понадобятся кунжут, измельченные орехи, какао, мак.

    Сочетание и пропорции произвольные. Для получения фруктово-конфетной смеси приготовленные сушеные фрукты лучше смолоть на мясорубке. Поверхность конфет будет ровная.

    Формируют небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваливают в приготовленной посыпке из орехов, мака или какао.

    Можно в кокосовой стружке, тут уж кому как нравится.

    Сухофрукты и орехи «Конфеты»

    Вы ищете полезные угощения для себя и своих детей? Мы не единственное поколение, которое беспокоится о количестве сахара, потребляемого нашими маленькими детьми. Перебирая рецепты моей прабабушки, я обнаружила вырезку из газеты, датированную 1952 годом, где Красный Крест предлагает заменить «сладкие сладости» словами «фруктовые конфеты», от которых дети могут заболеть. Статья продолжается несколькими рецептами приготовления этих вкусных фруктовых конфет в домашних условиях, даже, возможно, заручившись помощью самих детей!

    В приведенных ниже рецептах сухофрукты, орехи и цитрусовые используются для приготовления небольших вкусных угощений.Если вы когда-либо делали домашние ларабары, рецепты невероятно похожи!

    Ресурсы для домашних исторических фруктовых конфет

    Кухонный комбайн. Хотя мама 1950-х годов могла «все мелко нарезать», как предполагает оригинальный рецепт, я использую кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс.

    Shredded Coconut — Это было лучшее предложение, которое я нашел (и я как бы забыл забрать его, когда дважды в месяц ходил в магазин за продуктами) на кокосовом орехе, плюс это от одного из моих любимых брендов.

    Сушеные фрукты. Обезвоживание фруктов — это просто и часто в разы дешевле, чем их покупать. Вот мой урок о том, как обезвоживать фрукты, а также простой совет, который сэкономил мне часы на сушку. Я часто заменяю чернику и вишню на изюм или другие сухофрукты, чтобы придать другой вкус или избежать покупки ингредиентов.

    Кухонные весы. Эти кухонные весы стоят менее 15 долларов, и я использую их для изготовления самодельных брусков лосьона, кремов и, конечно же, еды. Серьезно, это просто необходимо на домашней кухне с нуля.

    Помимо того, что это сладкая закуска, они есть у меня дома как часть быстрого завтрака на ходу, и они отлично подходят для семейных походов.

    Абрикосовые конфеты

    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите, пока смесь не станет однородной. Скатайте в шарики или скатайте в квадраты.

    Фруктовые карамели

    Этот рецепт измеряется в фунтах. Если у вас есть кухонные весы, на них легко поставить чашу кухонного комбайна, а затем добавить ингредиенты до нужного веса.Если у вас нет кухонных весов, попробуйте примерно по ½ стакана каждого взвешенного ингредиента.

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчайте, пока смесь не станет однородной. Если вы обнаружите, что смесь высохла, выжмите апельсиновый сок, пока она не начнет слипаться. Выдавить в форму для выпечки хлеба и нарезать квадратами. Или сформируйте квадраты или шары вручную.

    Примечание о орехах: В исходном рецепте просто указано «орехи», и выбор остается за вами.Я обычно использую смесь миндаля и орехов пекан или миндаля и кешью. Вы можете использовать один или несколько видов орехов. Я даже использовал семечки вместо орехов.

    Варианты

    • Попробуйте добавить такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех или имбирь.
    • Добавьте немного ванили вместо лимонного или апельсинового сока.
    • Первоначальный рецепт предполагал обваливание готовых лакомств в сахаре, но было бы неплохо обвалять их и в кокосовом орехе.
    • Изменение типов орехов или даже сухофруктов приведет к созданию совершенно новых сортов.

    Оригинальные рецепты (которые здесь были немного изменены) были опубликованы в «The Star Weekly» в феврале 1952 года.

    Не пропустите остальные угощения прабабушки Андреа, посетите «Экономные советы 1913 года», исторические квадраты из медовых фиников и любимое фанатами винтажное морковное печенье.

    Конфеты из сухофруктов

    Андреа Сабеан

    Закуски к блюду

    Кухня Америки

    Ингредиенты

    • стакана кураги
    • ½ стакана орехов миндаль, пекан, грецкие орехи, кешью и т. Д.см. примечание ниже
    • ¾ чашки тертого кокоса
    • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Nutrition

    Порция: 10 г Калории: 1004 ккалУглеводы: 113 г Белки: 18 г Жиры: 62 г Насыщенные жиры: 26 г Натрий: 195 мг Калий: 1790 мг Волокна: 17 г Сахар: 82 г Витамин A: 3514IU Витамин C: 7 мг Кальций 9: 114

    Фруктовые карамели

    Андреа Сабеан

    Фруктовые блюда

    Кухня Америки

    Порций 10

    Калорий 68 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/4 фунта фиников без косточек
    • 1/4 фунта сушеного инжира
    • 1/4 фунта изюма
    • 1/4 фунта кокоса
    • 1/4 фунта фунта орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи, кешью и др.)
    • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
    • чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока (достаточно для достижения нужной консистенции)

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не станет мелко нарезанной. Если вы обнаружите, что смесь высохла, выжмите апельсиновый сок, пока она не начнет слипаться.

    • Выдавить в форму для выпечки хлеба и нарезать квадратами. Или сформируйте квадраты или шары вручную.

    Nutrition

    Порция: 20 г Калории: 68 ккал Углеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 3 мг Калий: 117 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин C: 1 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг 9000 3

    Вы когда-нибудь готовили сухофрукты и ореховые конфеты? Какие твои любимые комбинации?

    Десертных шариков из сухофруктов и орехов (Ladoos) + Поваренная книга Vibrant India

    ШАРИКИ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ (Ladoos)

    Эти десертные шарики из сухофруктов и орехов (ладу) из поваренной книги «Яркая Индия» похожи на усиленные энергетические шары с гораздо большим ароматом!

    Состав

    • 1 чашка сырые орехи (т.е.миндаль, фисташки, кешью)
    • 2 щипки флер-де-сель или чешуйчатой ​​морской соли
    • 1/3 чашка сушеный несладкий тертый кокосовый орех
    • 3/4 чашка сушеные финики Medjool
    • 1/4 чашка курага (сушеный инжир, вишня или клюква)
    • 1/8 чайная ложка Кардамон молотый
    • 1 чайная ложка топленое масло (несоленое масло или кокосовое масло)
    • 1 1/2 чайные ложки медовый

    Инструкции

    1. Поставьте чугунную сковороду или тяжелую сковороду на средний огонь.Когда жарко, добавить орехи. В течение нескольких минут перемешайте их, пока они не станут жареными и не начнут издавать ореховый аромат. Переложите в тарелку, чтобы остыть. Когда остынет, крупно порубите орехи. Смешайте орехи с флер-де-сель.

    2. Перемешайте кокос в кухонном комбайне в течение 2 или 3 секунд. Не следует присыпать его порошком, просто сделайте куски короче, чтобы с ними было легче работать. Выложите кокос на тарелку.

    3. Взбейте финики и абрикосы в кухонном комбайне, пока они не образуют пастообразную смесь, которая сливается вместе.Равномерно распределите смесь в комбайне и насыпьте сверху орехи вместе с порошком кардамона. Взбивайте, пока не соберется вся смесь. Вы не хотите измельчать орехи, поэтому внимательно следите, пульсируя в течение нескольких секунд за раз и проверяя консистенцию.

    4. Положите топленое масло в сотейник на средний или слабый огонь. Когда растопится, добавьте смесь фиников и орехов. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать топленое масло. Далее добавляем мед и хорошо перемешиваем. Смесь начнет шипеть; перемешайте и варите еще минуту.

    5. Выложите смесь сухофруктов и орехов на тарелку. Когда смесь слегка остынет, но она еще теплая на ощупь, соберите смесь руками. Возьмите 1 столовую ложку смеси и скатайте ее в шар, затем скатайте шар в сушеном кокосе. Повторите то же самое с оставшейся смесью фруктов и орехов и кокосом. (Если кокос плохо прилипает, смажьте руки небольшим количеством топленого или кокосового масла. Потрите ладу снаружи, чтобы увлажнить его, а затем обваляйте его в кокосовой крошке.)

    6. Ладу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Я собираюсь сделать этот пост кратким и приятным. Сейчас я в Париже с мамой, сестрой, бабушкой и лучшим другом, которые празднуют три дня рождения. (Об этом скоро будет сообщение.) Но сейчас не время говорить о Париже.Пришло время поговорить об Индии, Лондоне и этих убийцах.

    Ближе всего к Индии я был в Лондоне. То есть, я нигде не был в Индии, но в Лондоне есть удивительно настоящая индийская кухня. Если подумать, я все еще чувствую запах карри на Брик-Лейн-Маркет. Поэтому в честь моей первой поездки в Лондон за четыре года я подумал, что поделюсь рецептом из одной из моих новых любимых кулинарных книг: «Яркая Индия». (Он только что вышел, и вам стоит КУПИТЬ.)

    В индийской кухне есть что-то успокаивающее. Он чувствует себя семейным, уютным и особенным. Мол, в Штатах тезисы назывались бы «энергетическими шарами» и было бы два шага — бросить в блендер и скатать в шары. Но у этих ладу намерений. У них есть сердце. И у них есть кардамон. Это потрясающе.

    Я использовал инжир вместо абрикосов, и он принес этот глубокий насыщенный десертный вкус.Я уверен, что он не хуже абрикосов, но черт возьми. Я влюблен в этот рецепт. Шаги полусложные для рецепта типа «энергетический шар», но придерживайтесь его. Топленое масло, поджаривание орехов, нагрев пасты — все это того стоит. Это все, кроме волшебства индийской кухни.

    Вот что для меня значит вся эта поваренная книга. Это история о семье, еде и намерениях, написанная Читрой Агравал из Бруклина, Дели. Фотографии яркие, рецепты уникальные, полностью вегетарианский.Так что в основном нам всем это нужно на наших полках. Ладно, пока.

    Ролл из сухофруктов без сахара

    Ролл из сухофруктов полон вкусовых качеств сухофруктов и орехов. Домашний бурфи из сухофруктов без сахара — это полезная закуска, наполненная питательной ценностью. Кроме того, рулет из фиников без сахара — это быстрый и легкий рецепт сладкого Дивали.

    Ролл из сухофруктов, легкий рецепт

    Микс из орехов чикки легко приготовить и абсолютно не содержит сахара.Финики и сушеный инжир содержат натуральный сахар, и это то, что придает бурфи из сухофруктов сладость.

    Для людей, которые хотят сократить потребление сахара, например, людей с диабетом или людей, соблюдающих диету для похудания, этот полезный рецепт смешанных сухофруктов чикки просто идеален.

    Ролл из сухофруктов Пошагово:

    Какой Дивали без сушеных фруктов и орехов, барфи ?! Рецепт полезного и вкусного сладкого блюда без сахара, приготовленного из натуральных ингредиентов, — это восхитительное особое блюдо Дивали.Сушеные фрукты и ореховые чикки без добавления сахара — это настоящее удовольствие.

    Барфи из сухофруктов — идеальное угощение для любого праздничного торжества. Этот натурально подслащенный барфи не содержит глютена, яиц и сахара.

    Как сделать рулет из смешанных сухофруктов:
    • Чтобы приготовить этот здоровый и питательный бурфи из сухих фруктов и орехов, сначала мелко или крупно измельчите финики и инжир. (Выбирайте мягкие финики хорошего качества; если финики мягкие, вы не сможете приготовить булочки, и тогда вам придется добавить крошенное печенье или овсяные хлопья, чтобы впитать влагу.Если вы используете плотные или сухие финики, добавьте немного масла / маргарина, чтобы увлажнить их). Держись в стороне.

    • Затем нарезать или крупно измельчить фисташки и орехи кешью. Также миндаль бланшируйте и нарежьте мелкими кусочками.

    • Нагрейте топленое масло в широкой сковороде. Добавьте смесь нарезанных или измельченных фиников и инжира и обжарьте пару минут, пока они не станут мягкими.

    • Теперь добавьте измельченные или измельченные фисташки, кешью и миндаль.

    • Хорошо перемешайте, пока все сухие плоды хорошо не смешаются и не сойдутся в массу.

    • Обжарить еще пару минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.
    • Смажьте руки топленым маслом и сформируйте из смеси сухофруктов цилиндрическое полено.

    • Оберните полено сухофруктов и орехов фольгой.

    • Охладите сухофрукты бурфи примерно на час.

    • Выньте рулон и нарежьте его острым ножом на кружочки.

    • Наслаждайтесь вкусным бурфи из сухофруктов без сахара!

    Сушеные фрукты и орехи Barfi:

    Рецепт рулета из смешанных сухофруктов

    Бурфи из сухофруктов, приготовленных из фиников, инжира и орехов, просто восхитителен и неотразим. Рулет из смеси сухофруктов отлично подходит для диабетиков или тех, кто следит за весом. Перекусывайте этим здоровым Khajurachi Wadi (бурфи с финиками и орехами) в любое время дня, чтобы утолить свою тягу к сладкому.Вы можете сделать Anjeer Khajoor Roll для фестивалей или завернуть его в яркую целлофановую бумагу и подарить на Дивали.

    • Финики — 200 грамм
    • Инжир — 200 грамм
    • Кешьюны — 1/2 стакана
    • Миндаль — 1/2 стакана
    • Фисташки — 1/2 стакана
    • Топленое масло — 1 ст.
    1. Чтобы приготовить сушеные фрукты чикки, измельчите финики без косточек и инжир в смеси и переложите в тарелку.

    2. Фисташки и орехи кешью измельчить или крупно измельчить.Бланшируйте миндаль, снимите кожицу и мелко нарежьте.

    3. Нагрейте топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и добавьте смесь фиников и инжира.

    4. Обжарить на слабом-среднем огне в течение пары минут, пока смесь не станет мягче

    5. Добавьте орехи кешью, миндаль и фисташки. Обжарьте смесь, пока она не нагреется, и смешанные фрукты и орехи образуют густую массу.

    6. Снять с огня и переложить на тарелку. Дать немного остыть.

    7. Замесить тесто и раскатать в бревно.

    8. Оберните полено алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник примерно на час.

    9. Вынуть бревно, развернуть и разрезать его на части.

    10. Наслаждайтесь восхитительно вкусным бурфи из фруктовых смесей!

    • Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору, но сохраняйте соотношение фиников к орехам 2: 1, то есть 2 чашки фиников на 1 чашку орехов
    • Вы можете покрыть булочку обжаренным маком, сушеным кокосом, сухим печеньем или рисовыми чипсами.
    • Вы можете добавить порошок кардамона, шафран, порошок корицы, апельсин или цедру лимона для получения другого вкуса.
    • Вы можете добавить измельченное пшеничное печенье, жареный мак или жареный овес, шоколад или какао-порошок.

    Сопутствующие товары

    Добавьте ароматные нотки в ваши сладости и десерты с помощью этих сухофруктов и орехов

    Нет никаких сомнений в этом. тот факт, что сухофрукты и орехи — отличный ингредиент, который нужно держать под рукой в ​​кухонной кладовой.Они универсальны и с их помощью можно придать любому блюду насыщенный и вкусный вид. Миндаль, фисташки, изюм и т. Д. Также широко используются в мире гастрономии, одним из которых является включение в сладкие деликатесы. Эти ингредиенты идеально подходят почти для каждого рецепта десерта. Они не только добавляют блюду хруст, текстуру и аромат, но и мгновенно обогащают его питательными веществами. Поэтому мы предлагаем список сухофруктов и орехов, которые вы можете оставить на складе на всякий случай, когда они вам понадобятся.Читай дальше.

    Вот 4 варианта сушеных фруктов и орехов для вас:

    1. Сушеная черника

    Delight Nuts Сушеная черника

    Все мы любим черничные пирожные и мороженое. Черника, которая считается суперпродуктом, насыщенным питательными веществами, завоевала огромную долю поклонников из-за ее насыщенного цвета, остро-сладкого вкуса и различных аппетитных кулинарных преимуществ. Вот пакет сушеной черники от Delight Nuts, который поможет вам приготовить вкусные десерты, когда захотите.

    2. Миндаль

    Natureland Organics Миндаль

    От халвы до ладду, почти каждое сладкое блюдо требует горсти миндаля, чтобы сделать его ароматным. Следовательно, мы все предпочитаем держать на кухне запас этого обычно потребляемого ореха. Помня об этом, мы нашли этот вариант от Natureland Organics, который поставляется в комбинированной упаковке из миндаля и грецких орехов и может быть для вас выгодной покупкой.

    3. Изюм

    Ведака Амазонка Популярный изюм

    В этом изюме есть что-то такое, что делает эти крошечные лакомства настолько захватывающими! Они являются кладезем натурального сахара и часто считаются популярной и полезной альтернативой сахару для наших сладкоежек.Мы выбрали этот пакет изюма от эксклюзивного бренда Amazon Vedaka, который можно использовать в различных десертах, таких как халва или барфи.

    Скидка 20%

    4. Кешью

    Happilo 100% Natural Premium Whole Cashews

    Допустим, изюм и кешью дополняют друг друга в любом рецепте десерта. Изюм придает блюду сладость, а кешью — насыщенный и ароматный. Таким образом, вы можете подумать о том, чтобы хранить в кладовой пачку цельных кешью Happilo 100% Natural Premium Whole кешью, чтобы добавить ореховый оттенок к своему обычному десерту.

    Скидка 21%

    О Somdatta SahaExplorer — так Сомдатта любит называть себя. Будь то еда, люди или места, все, чего она хочет, — это познать неизвестное. Простая паста aglio olio или daal-chawal и хороший фильм могут сделать ее день лучше.

    Фруктовые и ореховые кластеры из белого шоколада

    Фруктовые и ореховые кластеры из белого шоколада — легкий десерт, идеально подходящий для вечеринок или в качестве подарка. Сухофрукты, орехи и шоколадные конфеты готовы за 30 минут.

    Если вы ищете больше Candy Recipes , таких как мой Mixed Nut Clusters , сладкие, простые и красиво выглядящие для праздничных вечеринок или в качестве быстрых подарков, вам понравится это угощение, вдохновленное корой белого шоколада.

    КЛАСТЕРЫ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

    Сезон праздников подходит к концу, и если вы ищете идею подарка в последнюю минуту или небольшой десерт для вечеринки, эти кластеры белого шоколада — то, что вы нужно.

    Что мне нравится в этих кластерах, так это то, что они превращают оставшиеся ингредиенты для выпечки, такие как полпакеты сушеной клюквы, кусочки абрикоса и миндаль, в красивый десерт или закуску, которая выглядела спланированной с самого начала.Их так просто сделать, и они легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой.

    Если вы испекли много свежих пирогов или фруктовых пирогов, у вас могут остаться остатки свежих фруктов или ягод, которые отлично подойдут для этих кластеров из белого шоколада. Если у вас нет дегидратора, я включил простые инструкции о том, как высушить фрукты, чтобы использовать их в этом рецепте и сохранить на потом.

    В отличие от традиционной коры белого шоколада, эти конфеты были сделаны путем формирования кластеров, поэтому они выглядят такими же великолепными, как и вкус.Они идеально подходят для вечеринок. Они аккуратно сложены и обернуты целлофаном, перевязанным декоративной лентой.

    Готовьте эти угощения круглый год, заменяя по случаю сезонные сухофрукты и разные орехи. Попробуйте добавить пастельный пищевой краситель для пасхальных конфет и замените клюкву сушеной вишней. На Четвертое июля используйте сушеную чернику и клубнику с орехами макадамия.
    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОНФЕТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

    Кора фруктового торта
    Мята перечная Кора Орео
    Кора Орео
    Кора перечной мяты

    ВАРИАНТЫ НАБОРЫ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И ФРУКТОВ ФРУКТОВ И ФРУКТОВ фрукты или ягоды хорошо сочетаются со сливочно-белым шоколадом.Попробуйте сушеное манго или ананас для более тропического аромата. Если вы можете их найти (или приготовить), сушеная малина тоже будет вкусной.

  • Поджаренные орехи : Поджаривание орехов в духовке перед использованием в конфетах и ​​коре — отличный способ добавить дополнительный слой аромата. Добавьте пряную приправу, чтобы добавить пикантность, уравновешивающую сладость.
  • Шоколад : Белый шоколад восхитителен и богат, но он не менее хорош, чем темный шоколад.Вы также можете украсить, окунув кластеры наполовину в растопленный шоколад.
  • Конфетные батончики : Сделайте из них батончики с фруктами и орехами из белого шоколада. Сделайте Graham Cracker Crust и выложите на форму 8 × 8 ровным слоем. Выпекайте как обычно и дайте полностью остыть. Соберите смесь кластеров сверху и охладите в течение 1 часа. Нарезать ровными брусками.
  • КАК СУШИТЬ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ В ПЕЧИ

    Не сушите ягоды и фрукты на одной и той же сковороде, так как они сохнут в разное время.

    • Разогрейте духовку до 225 градусов.
    • Разрежьте пополам или пополам весь плод, который вы хотите обезвожить.
    • Промокните ягоды или дайте высохнуть на воздухе.
    • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
    • Поместите фрукты разрезанными сторонами вверх на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
    • Посыпьте фрукты 1 столовой ложкой сахара. Ягоды подслащивать не нужно.
    • Поставьте сковороду в духовку и сушите до тех пор, пока фрукты не станут сморщенными, края не высохнут, но останутся жевательными, примерно от 1 ½ до 4 часов, в зависимости от фруктов.
    • Перелейте сковороду на решетку для охлаждения и выньте фрукты из сковороды, пока они еще теплые.
    • Полностью охладите перед хранением, чтобы влага не скапливалась в пакете или контейнере.
    • Храните сухофрукты и ягоды в морозильной камере до 6 недель в герметичном контейнере.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ КОНФЕТ ДЛЯ ОТДЫХА!

    Buckeye Balls
    Oreo Balls (Oreo Truffles)
    Съедобное тесто для печенья (шоколадная крошка)
    Шарики для торта (торт с трюфелями)

    КАК ХРАНИТЬ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ФРУКТЫ И ОРЕХОВЫЕ КЛАСТЕРЫ

  • Кластеры белого шоколада можно хранить в прохладном сухом месте до 1 недели.
  • Хранение : Чтобы кластеры дольше оставались свежими, храните их в холодильнике около 2 недель в закрытой таре.
  • Freeze : Вы можете заморозить эти конфеты на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Фруктовые и ореховые кластеры из белого шоколада

    • Выход: 20 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Курс: Десерт
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Наборы фруктов и орехов из белого шоколада — легкий десерт, идеально подходящий для вечеринок или в качестве подарка.Сухофрукты, орехи и шоколадные конфеты готовы за 30 минут.

    Ингредиенты

    • 12 унций диски для плавления белого шоколада
    • 1/2 стакана миндаля
    • 1/2 стакана крупно нарезанных кураг
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1/2 стакана сушеной черники
    • 1 / 2 стакана золотого изюма
    • 1/2 стакана изюма
    • 2 унции полусладких шоколадных чипсов

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Выстелите противень вощеной бумагой.

    2. Добавьте диски белого шоколада в большую стеклянную миску и микроволновую печь с шагом 30 секунд до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд.

    3. Добавьте миндаль и фрукты в шоколад и перемешайте.

    4. Выложите ложки шоколадной смеси на противень холмиками.

    5. Охладите до застывания, от 15 до 20 минут.

    6. Растопите полусладкие шоколадные чипсы в небольшой стеклянной миске в микроволновой печи с шагом 30 секунд до однородности, перемешивая каждые 30 секунд.

    7. Сбрызните кластеры шоколадом и снова охладите до застывания.

    Информация о питании

    Урожайность: 20 порций, Количество на порцию: 181 калорий, калорий: 181 г, углеводов: 26 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 4 мг, натрия: 18 мг, калия : 215 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 19 г, витамин A: 122 г, витамин C: 1 г, кальций: 52 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Фруктовые и ореховые кластеры из белого шоколада

    Save

    Печенье Trail Mix — LideyLikes

    Этот рецепт — дань моей любви к смеси для трейлеров, с которой может соперничать только моя любовь к овсяным хлопьям, толстовкам с круглым вырезом, маргарите и мороженому с фруктами.У меня много интересов, ладно ??

    Если серьезно, я провожу МНОГО времени в машине, в аэропорту и в поезде, и смесь для трейлеров — одна из тех закусок, которые меня никогда не подводили. Бесконечно транспортируемый и почти всегда доступный в той или иной форме, это закуска, которая, по крайней мере, содержит настоящие ингредиенты, и в лучшем случае представляет собой идеальное сочетание сладких, соленых, хрустящих и жевательных ингредиентов, многие из которых относительно хороши для вас. .

    Когда у меня есть время, я делаю свой собственный микс для трейл-микса, и однажды, когда я уже ел, мне пришла идея положить мои любимые ингредиенты для трейл-микса в печенье.Я имею в виду, какая закуска не подходит для печенья ? Представьте себе традиционное мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой с хрустящими поджаренными орехами и жевательными сухофруктами. Эти файлы cookie содержат все лучшие элементы следовой смеси и ни одного плохого. Простите, банановые чипсы и сушеный ананас.

    НО, что интересно в этом рецепте, вы можете использовать любые ингредиенты , которые вы любите, в смеси для трейл. Я использовал свои любимые орехи — миндаль, грецкие орехи и кешью, но арахис, пекан и фундук были бы хорошей заменой.То же самое и с сухофруктами. Клюква важна, потому что она добавляет приятную терпкость, но не стесняйтесь использовать изюм или золотой изюм вместо абрикосов, если хотите или если они у вас есть под рукой. Единственный ингредиент, который я настоятельно рекомендую вам , а не замену , — это кусочки шоколада. Это известный факт, что лучшая часть смеси для трейл-микса — это всегда шоколад, а в печенье — тем более!

    У этого рецепта есть два важных ключа. Во-первых, печенье нужно немного пропечь.Вам нужно идеальное сочетание мягкого печенья, липкого шоколада, хрустящих орехов и жевательных фруктов в каждом кусочке. А во-вторых, немного соли на печенье, когда оно выходит из духовки, придает ему сладко-соленый элемент, который имеет решающее значение в хорошей смеси.

    Надеюсь, вы любите это печенье так же, как и я! Это забавный вариант традиционного печенья с шоколадной крошкой, и они одинаково хороши в походах, или их можно есть, стоя на кухне, спрашивая себя, можно ли считать печенье с сухофруктами и орехами едой для завтрака.

    10 полезных и вкусных рецептов сухих фруктов

    Сушеные фрукты были частью средиземноморской диеты на протяжении многих поколений и уже давно стали частью рождественских праздников и других праздников. Его предпочитают использовать в блюдах из-за его превосходных питательных свойств и длительного срока хранения. Обычные сушеные фрукты, продаваемые в наши дни, включают изюм, чернослив, инжир, абрикосы, персики и т. Д .; в то время как другие фрукты обезвоживаются и продаются в сухом виде, иногда с добавлением подсластителей для придания вкуса.В этой статье мы расскажем вам, как максимально использовать эти удивительные продукты, создавая рецепты, которые просто заставят ваши вкусовые рецепторы испытать свой вкус.

    Вкусных рецептов сухофруктов

    Жаждете сухофруктов и любите готовить? Получите лучшее из обоих миров, взглянув на наши рецепты вкусных сухофруктов ниже.

    1. Ирландский содовый хлеб

    Irish Soda Bread — это рецепт, который быстро и легко приготовить, что делает его любимым в семье и одним из лучших рецептов торта с сухофруктами.

    Состав

    • 3 стакана универсальной муки
    • 2/3 стакана сахара
    • 3 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка пищевой соды
    • Горсть изюма
    • 2 взбитых яйца
    • 1 стакан пахты
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    Время на подготовку

    20 минут на приготовление, 45 минут на выпечку и несколько минут на охлаждение

    Метод

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Цельсию.В большую миску возьмите универсальную муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и перемешайте.
    • Добавьте изюм и отложите 1 взбитое яйцо, смешав еще одно взбитое яйцо с небольшим количеством рапсового масла и 1 чашкой пахты. Возьмите это и хорошо перемешайте с мучной смесью. Перелейте содержимое в форму для выпечки с закругленными углами диаметром 9 дюймов и смажьте верх взбитым яйцом, прежде чем делать это.
    • Выпекайте от 40 до 45 минут и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите со сковороды, нарежьте дольками и подавайте свежим.

    Порций

    По этому рецепту получается целая буханка. Он обслуживает до 12 кусочков и просто восхитителен.

    2. Сухофрукты Laddoos

    Здоровый рецепт без добавления сахара, он идеально подходит для детей и идеально подходит в качестве вкусной полуденной закуски.

    Состав

    • 1/4 стакана кешью
    • 1/4 стакана миндаля
    • 1/4 стакана грецких орехов
    • 7 дат
    • 6 курага
    • 4 сушеных инжира
    • Сушеный кокос (по желанию)
    • Семена мака (по желанию)
    • Семена кунжута (по желанию)

    Время на подготовку

    На подготовку уходит 10 минут, а вам понадобится еще 5 минут, чтобы приготовить ладду.

    Метод

    • Для приготовления необходимо обжарить 1/4 стакана миндаля и 1/4 стакана кешью на среднем огне в течение 2 минут и обжарить орехи в микроволновой печи в течение 1 минуты. Дайте им остыть и запекайте семена, пока не почувствуете аромат. Нагрейте 7 фиников, 6 абрикосов и 4 инжира на сковороде и после охлаждения положите их в блендер и держите, пока не заметите изменение текстуры. Вы можете добавить в смесь 1/4 стакана грецких орехов и удалить позже, добавив кешью и миндаль.
    • Для приготовления этих рецептов ладду из сухих фруктов все, что вам нужно сделать, это взять подготовленные ингредиенты и хорошо их вымесить. Разделите смесь на 6-8 частей и сформируйте из них шарики.
    • Для украшения, скатайте шарики на сушеном кокосовом порошке или семенах кунжута, и все готово.

    Порций

    Вы получаете от 6 до 8 ладду, которые неплохо подходят для перекусов. Только не забудьте хранить в герметичной банке для пищевых продуктов.

    3. Безумная клюквенная заправка

    Клюква тоже подпадает под сухофрукты, и этот сумасшедший дизайн из клюквы придаст восхитительный вид вашим невегетарианским блюдам.

    Состав

    • Куриный бульон с низким содержанием соли
    • Мука кукурузная желтая
    • Соль
    • Белый перец
    • Итальянская колбаса из индейки без ящиков и звеньев
    • 1 крупная луковица
    • 1 крупная луковица фенхеля, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яичный желток
    • Французские или итальянские панировочные сухари
    • Клюква сушеная
    • Фарш свежей петрушки
    • Рубленый свежий шалфей
    • Бальзамический уксус
    • Свежий соленый фарш
    • Щепотка молотого мускатного ореха

    Время на подготовку

    На приготовление уйдет 30 минут, а на выпекание и подготовку к сервировке — около 40 минут.

    Метод

    • Возьмите небольшую миску и взбейте одну чашку бульона, кукурузной муки, соли и бумаги, пока текстура не станет однородной. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. Используя смесь кукурузной муки и бульона, продолжайте готовить и помешивать в течение 3 минут, пока она не станет гуще. Выключите пламя и отложите это в сторону.
    • Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и покрошите в ней звенья колбасы, смешав нарезанный кубиками лук и фенхель. Готовьте на среднем огне, пока колбаса не изменит цвет.Украсить чесноком и варить минуту. Вылейте содержимое и добавьте яичные желтки и смесь кукурузной муки. Добавьте панировочные сухари, клюкву и остальные ингредиенты.
    • Переместите содержимое в противень и выпекайте 40–45 минут при температуре 350 градусов. Подавать горячим.

    Порций

    Обслужит до 8 человек.

    4. Рулетики из сухофруктов и орехов

    Отличный рецепт сухофруктов и восхитительная сладкая закуска, этот рецепт обязательно понравится.

    Состав

    • 1 стакан сухих фиников
    • Фисташки несоленые
    • Изюм
    • 1 чашка свежего тертого кокоса
    • Кардамон
    • Полстакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 2 чайные ложки топленого масла
    • Несколько миндальных орехов
    • Несколько орехов кешью

    Время на подготовку

    На приготовление ингредиентов не нужно много времени. Время приготовления — максимум от 15 до 20 минут.

    Метод

    • Начните с обжаривания свежего кокоса на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы обезвожить его. Выключите плиту и обжарьте миндаль и орехи кешью, налив топленое масло в кастрюлю.
    • Добавить фисташки после обжарки и вынуть из сковороды.
    • Влейте молоко в сковороду на слабом огне и перемешайте сахар.
    • Добавьте порошок кардамона после того, как сахар растворится.
    • После полного кипячения добавить в смесь финики, изюм и жареные орехи.
    • Продолжайте готовить орехи на слабом огне, осторожно помешивая.
    • После того, как молоко немного загустеет, добавьте кокосовый порошок и варите, пока влага не испарится и смесь не станет густой.
    • Добавьте топленое масло для аромата, выключите плиту и дайте смеси полностью остыть. Сформируйте рулет и подавайте свежим.

    Порций

    Обслуживает от 4 до 8 человек.

    5. Слоеные вафли с изюмом и корицей

    Это быстро создается и не занимает много времени.

    Состав

    • Мука универсальная
    • 1 лист слоеного теста
    • 1/2 стакана сливочного сыра
    • 1/4 изюма
    • Корица
    • Сахар

    Время на подготовку

    На приготовление требуется около 15 минут

    Метод

    • Разожгите свою бельгийскую железную вафлю и обустройте рабочее место, посыпав универсальной мукой.Разложите лист слоеного теста и установите его размером 16 на 16 дюймов. Выложите сливочный сыр на середину, оставляя край в 2,5 см для каждого кусочка.
    • Добавьте изюм к остальным частям и посыпьте листы щепоткой корицы и сахара.
    • Сверните листы в рулеты из желе, защипните и заклейте швы. Должно получиться цилиндрические спирали. Поместите их в вафли из бельгийского железа и готовьте, пока цвет с обеих сторон не станет коричневым. Продолжайте готовить в течение 10 минут, чтобы температура была 200 градусов по Фаренгейту.Подавать горячим.

    Порций

    Обслуживает от 4 до 8 человек.

    6. Овсяные хлопья и батончики с изюмом

    Что, если мы скажем вам, что вы можете приготовить вкусную закуску, не готовя? Вот о чем весь этот рецепт.

    Состав

    • 2 с половиной стакана изюма
    • 1 с половиной стакана овсяных хлопьев
    • Чашка грецких орехов
    • 1/2 стакана кокосового порошка (измельченного)
    • 1/2 и 1/8 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана семян подсолнечника

    Время на подготовку

    10 минут на подготовку и 1 час на завершение

    Метод

    • Возьмите сковороду размером 8 на 8 дюймов и выровняйте ее с пергаментной бумагой.Вылейте все содержимое в большую миску, кроме семян подсолнечника, и пропустите ее через кухонный комбайн или блендер.
    • Сделайте из смеси массу и переложите ее в большую миску.
    • Добавьте семена подсолнечника и плотно прижмите руками, чтобы получилась масса комков.
    • Дайте этим комкам застыть примерно на час и удалите их.
    • Нарежьте их на батончики и подавайте свежими.

    Порций

    Обслуживает блюдо размером 8 на 8 дюймов, которого хватит на закуски для 2–3 человек

    7.Сухофруктовый молочный коктейль

    Этот рецепт молочного коктейля из сухофруктов идеально подойдет как летом, так и зимой, обеспечивая максимальный заряд здоровья.

    Состав

    • 3 столовые ложки поршней
    • 10 миндальных орехов
    • 10 кешью
    • 3 сушеных инжира
    • 3 нарезанных финика
    • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
    • 2 и 1/4 стакана молока

    Время на подготовку

    На приготовление и завершение рецепта уходит 45 минут

    Метод

    • Замочите сухофрукты и орехи в воде примерно на 45 минут.Снимите кожицу миндаля, слейте воду и пропустите содержимое через блендер.
    • Смешайте порошок кардамона и финики.
    • Добавьте молоко и взбивайте, пока текстура не станет гладкой.
    • Добавьте еще молока и продолжайте взбивать.
    • Украсить орехами и подавать свежими.

    Порций

    Это примерно 2–3 порции

    8. Ананасово-абрикосовое варенье

    Как вы хотите немного ананаса и абрикосового джема с тостами на завтрак? Вот как это сделать.

    Состав

    • Курага
    • 1 ананас (целый)
    • Пакетик жидкого пектина
    • 7 стаканов сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока

    Время на подготовку

    На подготовку уходит около 2 часов, на завершение — день

    Метод

    • Замочите курагу на ночь в большой миске, за день до того, как вы собираетесь приготовить варенье.
    • Слейте жидкость на дуршлаг и оставьте 1/4 жидкости для замачивания.
    • Стерилизуйте полпинтовые банки, чтобы использовать их. Возьмите зазубренный нож и снимите кожицу с всего ананаса, отмерьте и разрежьте на четыре кубика.
    • Добавьте в кастрюлю абрикосы, жидкость для замачивания и ананас. Нагрейте на среднем огне и перемешайте.
    • Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока смесь не станет мягкой.
    • Выньте смесь и перелейте в погружной блендер до получения желаемой консистенции. Добавьте лимонный сок, пектин и сахар. Добавьте смесь в кастрюлю и варите около 2 минут.Выключите огонь и снимите пену ложкой.
    • Разлейте варенье по банкам и поместите их в консервный чайник. Добавьте воды на 2,5 см меньше горлышка банок и кипятите 10 минут. Снимите с помощью подъемника для банок и дайте остыть, сколько потребуется.
    • После того, как банки остынут, храните варенье в холодильнике и используйте его для приготовления тостов, салатов и других блюд.

    Порций

    Если вы используете 11 банок размером с пинту, вы получите достаточно порций, чтобы хватило на несколько недель!

    9.Смузи с абрикосом и йогуртом

    Если вы любите смузи, то этот классный рецепт вам понравится.

    Состав

    • Стакан апельсинового сока
    • Стакан простого йогурта
    • 7 кубиков льда
    • Половина чайной ложки воды цветков апельсина
    • 1-2 чайные ложки сахара
    • Чашка кураги, замоченных на ночь при комнатной температуре

    Время на подготовку

    На его подготовку уходит всего 5 минут, и это самое лучшее.

    Метод

    • Налейте апельсиновый сок, йогурт, лед и воду из цветков апельсина в кухонный комбайн или блендер.
    • Добавьте сахар по вкусу и слейте воду с абрикосов. Добавьте также абрикосы и взбивайте на высоком уровне примерно 30 секунд или пока текстура не станет гладкой и однородной.
    • Разлейте по 1-2 стакана и подавайте свежим.

    Порций

    Обслуживает 1-2 человек, так как это быстрорастворимый смузи.

    10. Сухофрукты Чиккис

    Кто не любит chikkis ? Достаточно сказано, давайте перейдем к рецепту.

    Состав

    • Чашка миндаля
    • Чашка фисташек
    • Чашка кешью
    • Щепотка шафрана (пропитанная)
    • 2 столовые ложки чистого топленого масла
    • 2 чайные ложки молока
    • 4 с четвертью стакана неочищенного пальмового порошка

    Время на подготовку

    Для этого рецепта чикки из сухофруктов вам понадобится около 10 минут, чтобы приготовить ингредиенты, и в общей сложности 25 минут, чтобы приготовить его.

    Метод

    • Возьмите большую сковороду и сбрызните ее топленым маслом на среднем огне. Всыпьте порошок джаггери и перемешивайте, пока он не превратится в однородную пасту.
    • Добавьте миндаль, фисташки, кешью и шафран и перемешивайте, пока смесь не начнет стекать с стенок сковороды.
    • Снимите смесь с огня и намажьте немного топленого масла на противне, равномерно уложив смесь сухих фруктов.
    • Охладите смесь, разрежьте на несколько частей и подавайте свежей.

    Порций

    На 8 полных порций.

    Есть сухофрукты — это весело, и эти рецепты покажут вам именно это. Помимо ежедневной дозы железа и полезных для сердца питательных веществ, это полезный способ перекусить, похудеть и по-настоящему зарядиться энергией в течение дня.

    Также читают:

    Рецепт домашних батончиков с фруктами и орехами
    Быстрые вечерние закуски, чтобы поднять настроение после чая
    Рецепты, которые можно приготовить в микроволновой печи

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *