Рецепт говядину запечь в духовке: Говядина в духовке: рецепты с фото

Содержание

Говядина запеченная в фольге. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 5 апреля 2013

Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса — ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.

Ингредиенты:

  • говядина (без костей) — 500 гр;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • базилик сушеный — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • молотый красный острый перец (чили) — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Шаг 3

Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4

Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет — то пусть час стоит при комнатной температуре.

Шаг 5

Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.

Шаг 6

Я для верности потом еще третьим обматываю.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль — идеально!

Шаг 8

Чтобы получилась корочка.

Шаг 9

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.

Всего:210

130

80

341943

Рассказать друзьям

Говядина запеченная в фольге — фото 1

Говядина запеченная в фольге — фото 2

Говядина запеченная в фольге — фото 3

Говядина запеченная в фольге — фото 4

Говядина запеченная в фольге — фото 5

Говядина запеченная в фольге — фото 6

Говядина запеченная в фольге — фото 7

Говядина запеченная в фольге — фото 8

Говядина запеченная в фольге — фото 9

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рецепт сочной говядины с овощами в духовке

Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 90 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Помидор – 150 г
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.

  • Шаг 2

    Морковку и лук очистить и сполоснуть. Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 3

    Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.

  • Шаг 4

    Тыкву очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным овощам.

  • Шаг 5

    Чтобы говядина с овощами в духовке получилась сочной, нужно взять крупный помидор.

    Промыть его и нарезать кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6

    Добавить к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать. Пряности можно выбирать на своё усмотрение.

  • Шаг 7

    Промыть говядину и обсушить. Нарезать кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить перцем и солью.

  • Шаг 8

    Сверху распределить все овощи. Влить бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса. Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9

    Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Традиционный воскресный рецепт (+ лучший соус)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и идеальным каждый раз! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.

Перейти к рецепту

Как приготовить жаркое в духовке?

Не пугайтесь жаркого в духовке. Это не может быть проще! Есть всего несколько хитростей, чтобы получить маслянистый, тающий во рту ростбиф, который вы любите:

  • Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного отдохнуть перед обжариванием. Это поможет приготовить нежный ростбиф.
  • Начните с правильной кастрюли или кастрюли. Лучше всего подойдет тяжелая жаровня или жаровня ( Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках ). Он должен быть в состоянии перенести с плиты на духовку.
  • Поджарь это мясо! Используя горячее масло, обжарьте все стороны вашего жаркого, пока не появится красивая коричневая корочка. Этот шаг гарантирует, что все эти вкусные соки останутся запертыми и придадут ему великолепный цвет.
  • Чтобы получить аппетитное, разваливающееся мясо, запомните два слова: НИЗКИЙ и МЕДЛЕННЫЙ. Варка на медленном огне в течение более длительного периода времени даст еще более жесткие виды мяса с нежной текстурой, от которой ваша семья умрет!
  • Следите за тем, чтобы мясо никогда не поджаривалось всухую. Держите его покрытым натуральным соком и говяжьим бульоном для максимальной сочной нежности.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ростбиф в духовке?

В зависимости от размера жаркого, запланируйте держать это мясо плотно в духовке не менее трех часов (помните низко и медленно) для трехфунтового жаркого. Затем добавьте к этому около часа на каждый лишний фунт.

Но даже лучше, чем смотреть на часы, использовать термометр для мяса. Жаркое в духовке готово, когда температура внутри составляет 160-165 градусов для хорошо прожаренного мяса, или когда оно легко отрывается вилкой. Для средней прожарки внутренняя температура должна достигать 125-130 градусов. Для среды внутренняя температура должна достигать 140-150 градусов.

Какой ростбиф лучше всего подходит для жарки в духовке?

Выбор куска мяса может показаться запутанным, но это не обязательно. При низком и медленном способе большинство кусков говядины можно обжарить до идеальной нежности. Но вот несколько вариантов, которые можно найти в продуктовом магазине:

  • Rump Roast
  • Жареное или жаркое на плече
  • Жареная ребра
  • РИБЕЙ ЖАРЫ
  • Тендерная жара Жаркое с круглым кончиком
  • Жаркое с круглым кончиком
  • Жареное верхнее круглое
  • Жаркое из круглого глаза

Дополнительные методы приготовления ростбифа

Воскресенье просто не было воскресеньем без запаха пикантного жаркого, проникающего в дом. Но иногда летом наша мама отказывалась топить дом печью. Этот ростбиф в медленноварке пришел на помощь в эти жаркие месяцы, и он такой вкусный! А теперь, благодаря популярности Instant Pot, домашнее жаркое может оказаться на столе в кратчайшие сроки. Попробуйте наше быстрое воскресное жаркое в горшочках, чтобы быстро и легко приготовить жаркое на ужин.

Другие вкусы и надстройки

Ищете другие вкусы и надстройки, которые можно попробовать? Вот еще несколько популярных добавок:

  • Красное вино: Добавьте немного красного вина в бульон, чтобы придать ему более насыщенный и насыщенный вкус.
  • Чеснок: Никогда не помешает добавить пару или семь зубчиков к жаркому. Размять приготовленный чеснок с картофельным пюре или подавать целиком с жареным и овощами.
  • Картофель и морковь: Добавьте несколько нарезанных четвертинками картофеля и крупно нарезанной моркови в жаровню с ростбифом перед приготовлением, чтобы приготовить блюдо «все в одном».
  • Перец: Добавьте немного черного перца для пикантности.
  • Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян: Из чайной ложки каждого из них получится вкусная смесь трав, которую можно посыпать сверху для придания более землистого вкуса.

Как приготовить говяжий соус из говяжьего жира

Не забудьте об эффектном топпере: соусе! Из этих восхитительных капелек со сковороды получится самый насыщенный сливочный соус, который вы когда-либо пробовали. Вкусно подавать с жареным, картофельным пюре, овощами, рисом, да чем угодно. Просто воспользуйтесь нашими простыми советами о том, как приготовить лучшую подливку из говядины. Это просто, надежно и ооочень вкусно.

Что подавать к ростбифу в духовке

Когда дело доходит до семейного ужина с ростбифом, у нас определенно есть свой любимый гарнир. Вот что мы любим подавать к нашим жареным ужинам:

Остатки ростбифа

Нам нравится измельчать остатки ростбифа, чтобы делать бутерброды с ростбифом, французские бутерброды с соусом, тушеную говядину и маминую тертую мексиканскую говядину. Звучит странно, но это действительно лучшая начинка для мексиканских блюд, таких как энчиладас, буррито, такито и тако из тертой говядины. Просто измельчите остатки, добавьте немного сальсы, и нет предела!

ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке

4.92 от 57 голосов

Этот ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и всегда идеальным! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 3 ч.

Время отдыха 15 мин.

Общее время 3 ч. 10 мин.0012

  • Обычная духовка

    • ▢ 3 фунта ростбифа (варианты мяса см. в примечаниях выше)
    • ▢ кошерная соль по вкусу
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 1 чашка говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
    • Достаньте ростбиф из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30-40 минут). Разогрейте духовку до 300 градусов. № С жаркого срежьте лишний жир и щедро натрите его со всех сторон кошерной солью.

    • В толстостенной жаровне или жаровне на среднем огне растопить сливочное масло. Положите жаркое на сковороду и обжарьте со всех сторон примерно по одной минуте с каждой стороны. Вы хотите, чтобы жаркое было коричневым во всем.

    • Посыпьте жаркое луковой суповой смесью и залейте говяжьим бульоном сверху и внутри жаровни.

    • Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 3 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой (добавьте 40–60 минут на фунт свыше 3 фунтов).

    • Дайте ростбифу постоять 10-15 минут, все еще накрытый или завернутый в фольгу, прежде чем нарезать. Пока жаркое отдыхает, приготовьте соус (по желанию, см. примечания выше). Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтиками и подавать!

    Калории: 236 ккалУглеводы: 1 г Белки: 34 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 100 мг Натрий: 215 мг Калий: 530 мг Сахар: 1 г Витамин А: 78 МЕ Кальций: 02 мг Железо 90: 03 мг?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Чак Жареный в духовке

    Опубликовано: Изменено:

    Изабель Лессиг

    Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Мой Рецепт жареного цыпленка в духовке — идеальный семейный ужин или блюдо для особого случая. Его легко приготовить всего за 15 минут, а затем медленно и медленно готовить в духовке в одной кастрюле. Это легкое жаркое в горшочке с морковью и картофелем, приготовленное на кусочки, нежное и готовое к ужину, — это блюдо, которое вы захотите готовить для своей семьи снова и снова.

    Перейти к:
    • Чак жареный в духовке
    • Как приготовить жаркое в духовке
    • Чак Жаркое Время приготовления
    • Сколько времени готовить жаркое из цыпленка в духовке
    • Советы по приготовлению жаркого из чака
    • Жареная лопатка против жареной Чака
    • Лучшие куски говядины для жарки
    • Жаркое из говядины Часто задаваемые вопросы
    • Жаркое из говядины, внутренняя температура
    • Рецепты жаркого из чака
    • 📌 Закрепите на потом!
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Отзывы

    Жаркое из филе в духовке

    Если вы читаете о том, что делать с жареным филе без костей, значит, вы нашли правильный рецепт. Мой рецепт жаркого из говяжьей вырезки в духовке — это простое блюдо, на которое вы можете положиться. Он использует простые ингредиенты, готовится за считанные минуты и готовит весь день без вас, так что вы можете подать ужин практически без усилий.

    Моя семья любит этот рецепт жаркого в духовке. Я делал это все время, когда мои дети возвращались домой с футбольных тренировок и игр, нуждаясь в сытном ужине после тяжелого рабочего дня.

    Его так просто приготовить, если вы работаете в напряженном графике и все еще хотите приготовить невероятный ужин для своей семьи. Я пробовала так много разных рецептов жаркого в духовке, и этот всегда будет моим любимым.

    Приготовить ростбиф в духовке очень просто. Я рада показать вам, как приготовить нежный ростбиф в духовке шаг за шагом!

    Никогда больше не буду использовать мультиварку для жарки!!! Этот рецепт потрясающий!!!!

    Tanya на Pinterest

    Как приготовить жаркое в духовке

    1. Разогрейте духовку до 350˚F. Приправить говядину со всех сторон солью и перцем.
    2. В большой жаровне поместите сливочное и растительное масло на средний огонь. Когда масло нагреется и растает, добавьте приправленную говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
    3. Смешайте в сковороде лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель и розмарин. Дайте жариться, периодически помешивая, пока не подрумянится.
    4. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
    5. Деглазируйте сковороду красным вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
    6. Положите обжаренную говядину обратно в кастрюлю, залейте говяжьим бульоном и добавьте лавровый лист.
    7. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой и легко нарежется, около 5-6 часов.
    8. При необходимости посолите и поперчите. Перед подачей удалите лавровый лист. Подавать горячими с желаемыми гарнирами.

    Время приготовления шашлыка

    Все духовки различаются. В моей духовке может потребоваться больше времени, чем в вашей, чтобы приготовить это жаркое из вырезки до нужной температуры! По этой причине рекомендуется проверить жаркое до истечения времени приготовления. Я рекомендую проверять обжарку на 3-х часовой отметке. Вы можете обнаружить, что ваше жаркое уже прожарено и легко порвется.

    Сколько времени готовить ростбиф в духовке

    Следуйте этому простому руководству, чтобы запечь ростбиф в соответствии с размером куска говядины. В нашей таблице приготовления говядины есть больше информации!

    • Приготовление 3-фунтового жаркого в течение 3-3,5 часов
    • Приготовление 4-фунтового жаркого в течение 3,5-4 часов
    • Приготовление 5-фунтового жаркого в течение 4,5-5 часов более густой соус :
      1. Смешайте 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы.
      2. Достаньте говядину и овощи из жаровни и отложите их в сторону.
      3. Доведите бульон в жаровне до кипения и понемногу добавляйте мучную смесь, пока не загустеет.
      4. При желании посолите и поперчите по вкусу.
    • При желании замените вино говяжьим бульоном или виноградным соком.
    • Попробуйте использовать мою приправу для ростбифа

    Я пробовал! Вышло идеально!

    Lea on Pinterest

    Жаркое из лопатки по сравнению с жареной из чака

    Жаркое из лопатки более постное, чем жаркое из чака, поэтому его лучше нарезать ломтиками. Ростбиф Чак имеет «вытянутую» текстуру и измельчается вилкой, что делает его идеальным для ростбифа с картофелем и морковью.

    Лучшие куски говядины для жарки

    1. Чак получают из передней части животного. Это моя любимая нарезка для тушеного мяса. Мне нравится искать ростбиф из вырезки, стейк из лопатки, жаркое из вырезки без костей, жаркое из лопатки в горшочках или говяжью вырезку.
    2. Грудинка из грудки или нижней части груди. Есть две части: плоская, более постная, и точечная, более жирная. Мои любимые рецепты грудинки — грудинка медленного приготовления и копченая грудинка.
    3. Круг взят из области задней ноги животного. Ищите круглые глазки, ростбиф или донышко. Я люблю делать вкусный глаз из круглого жаркого.
    4. Найдите лучшие куски говядины для всех ваших потребностей в жарке!

    Часто задаваемые вопросы о жарком из говядины

    При какой температуре следует готовить ростбиф?

    Приготовьте жаркое из говяжьей вырезки при температуре 350˚F после обжаривания говядины на среднем огне на плите.

    Становится ли ростбиф нежнее, чем дольше вы его готовите?

    Так и есть! Секрет невероятного рецепта жаркого из говядины заключается в том, чтобы оно готовилось достаточно долго. Я готовлю свое жаркое в течение 6 часов и 20 минут, и к тому времени, когда оно готово, оно становится нежным, с мягкой морковью и картофелем, приготовленными в одной кастрюле.

    Что такое жаркое?

    Вы также можете услышать, как жаркое из цыпленка называется chuck eye, chuck roll и даже просто «жаркое в горшочке». Это кусок говядины с плеча, шеи и плеча коровы, и это один из самых недорогих кусков, которые вы можете купить. При медленном и медленном приготовлении ростбиф из говяжьей вырезки без костей становится настолько нежным, что его можно размять вилкой.

    Внутренняя температура жаркого из говяжьей вырезки

    Когда мясо будет готово, жаркое из вырезки будет показывать температуру от 190 до 200 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса. Тем не менее, вместо того, чтобы проверять внутреннюю температуру жаркого в духовке, проверьте его мягкость в зависимости от того, можно ли его размягчить вилкой. Если вы можете легко размять его вилкой, значит, все готово.

    Наша таблица температуры ростбифа поможет вам определить идеальную температуру для жаркого в горшочках.

    Это восхитительное блюдо. Обязательно сделаю это снова. Гораздо вкуснее, чем в мультиварке

    Меган на Pinterest

    Рецепты жаркого из чака

    • Ростбиф в медленноварке
    • Жаркое из копченого чака
    • Из говядины Биррия готовила невероятные тако Birria!
    • Жаркое в голландской духовке
    • Мгновенное тушеное мясо в горшочке
    • Мгновенное жаркое в горшочке
    • Мгновенное ростбиф в горшочке
    • Жаркое в горшочке сэндвич

    Попробуйте другие мои рецепты ростбифа и лучшие рецепты с говядиной, особенно лучшие рецепты из говядины so vide. !

    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Вы пробовали этот рецепт запеченного в духовке цыпленка? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

    📋 Рецепт

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    4. 55 от 135 голосов

    Лучшее жаркое из цыпленка в духовке

    Рецепт жареного цыпленка, запеченного в духовке, — идеальный семейный ужин или блюдо для особого случая. Его легко приготовить всего за 15 минут, а затем медленно и медленно готовить в духовке в одной кастрюле.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 6 часов 20 минут

    Общее время 6 часов 35 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская , духовая патрона жаркое

    Порции: 10

    Калории: 316 ккал

    Автор: Изабель Лассиг

    • Голландская печь

    • 4 фунт безбоневой говяжье Roast
    • 2 Tableons Unspo Onspo.0014
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными дольками
    • 2 очищенных зубчика чеснока или 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 6 целых морковей
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусочками
    • 4044 большие кусочки
    • 2 веточки свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного розмарина
    • 2 лавровых листа
    • 6 унций томатной пасты или томатного соуса; на ваш вкус
    • 1 стакан красного вина
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • Соль и перец по вкусу

    См. нашу таблицу температуры говядины, где вы найдете полезные советы по приготовлению любого куска говядины!

    • Разогрейте духовку до 350˚F. Приправить говядину со всех сторон солью и перцем.

      Жаркое из говяжьей вырезки весом 4 фунта

    • В большой жаровне поместите сливочное и растительное масло на средний огонь. Когда масло нагреется и растает, добавьте приправленную говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

      2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла

    • Смешайте в сковороде лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель и розмарин. Дайте жариться, периодически помешивая, пока не подрумянится.

      1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными дольками, 2 зубчика чеснока, 6 целых морковей, 2 стебля сельдерея, 2 веточки свежего розмарина, 4 картофелины

    • Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 2–3 минут.

      6 унций томатной пасты

    • Деглазируйте сковороду красным вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

      1 чашка красного вина

    • Положите обжаренную говядину обратно в кастрюлю, залейте говяжьим бульоном и добавьте лавровый лист.

      2 стакана говяжьего бульона, 2 лавровых листа

    • Накройте и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой и легко нарежется, около 5-6 часов. При необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей удалите лавровый лист. Подавать горячими с желаемыми гарнирами.

      Соль и перец

    • Чтобы сделать более густой соус :
      1. Смешайте 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы.
      2. Достаньте говядину и овощи из жаровни и дайте им отдохнуть.
      3. Довести бульон в жаровне до кипения и добавить смесь муки понемногу, пока не загустеет.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *