Рецепт баклажаны в томате простой: Баклажаны в томате с чесноком, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажаны в томате с чесноком, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

840

кКал

35%

Белки28 г
Жиры3 г
Углеводы178 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

баклажаны

1 кг

помидоры

1 кг

чеснок

3 головки
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.


Чеснок почистить.


Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.


Проварить его минут 10.


Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25,изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.


Когда баклажаны потушатся,добавим соль,уксус и сахар,проварим еще 5 минут.


Разольем по баночкам и закатаем,перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка,чтобы попробовать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны в томате на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Баклажаны в томате на зиму
  • Нам понадобится:
  • баклажаны – 1,5 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец болгарский красный – 7 шт
  • перец острый красный – 3 шт
  • чеснок – 1 гол
  • соль – 1 ст. л
  • сахар – 3 ст.л
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус – 50 мл

Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры.

Шаг 2

2

2. Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения.

Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками.

Шаг 3

3

3. В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут. Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке.

Шаг 4

4

4. Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Баклажаны в томате на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: на зиму, баклажаны на зиму, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Горький перец на зиму Маринованные помидоры на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Маринованный перец на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Баклажаны по тайски. Баклажаны на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Засолка острого перца на зиму Баклажаны

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Огурцы с красной смородиной на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Маринованные маленькие помидоры Огурцы с овощами на зиму Засолка острого перца на зиму Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зиму Маринованный перец на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

ИДЕАЛЬНЫХ тушеных баклажанов всего за 15 минут!

Перейти к рецепту

Этот рецепт тушеных баклажанов — один из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных баклажанов смешивают со сладким и соленым азиатским соусом, который взрывается вкусом с каждым кусочком. Лучше всего то, что этот простой и легкий рецепт гарнира готов менее чем за 15 минут!

Содержание

Лучшие обжаренные баклажаны

Когда дело доходит до простых блюд из баклажанов, вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт жареных баклажанов на сковороде.

Этот рецепт настолько прост и вкусен, насколько это возможно для любого блюда из баклажанов. Я имею в виду, что вам нужно всего лишь несколько скоб для кладовой и 1 5 минут , чтобы сделать это.

Нет ничего проще и быстрее, не так ли?

Кроме того, в то время как большинство рецептов жареных баклажанов, как правило, получаются жирными и пережаренными, этот получается легким, маслянисто-мягким и насыщенным ароматом!

Серьезно, эта штука станет отличным гарниром к любому обеду и даже может стать основным блюдом. И, честное слово, эти кусочки баклажанов настолько притягательны, что вам даже не захочется есть что-то еще!

С учетом сказанного, если вы хотите подать один из лучших рецептов баклажанов, когда-либо созданных, с чем-то другим, я должен сказать, что он очень хорошо сочетается с этим рисом из цветной капусты, с куриной грудкой во фритюрнице или даже это обжаренный на сковороде лосось.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится всего один баклажан и 5 простых ингредиентов , чтобы приготовить этот невероятно вкусный тушеный баклажан. Еще лучше то, что все ингредиенты, используемые для его приготовления, являются основными продуктами для кладовой и кухни.

В любом случае, вот что вам нужно, чтобы приготовить обжаренные баклажаны по этому рецепту:

  • 1 баклажан
  • 1 ст. Кунжутное масло
  • 3 ст. Соевый соус
  • 2 ст.
    Мед
  • 1 ст. Лимонный сок
  • 2 ст. Зеленый лук, нарезанный

Честно говоря, это должен быть один из самых коротких списков ингредиентов, которые вы найдете в рецептах из баклажанов.

Но пусть краткий список ингредиентов не вводит вас в заблуждение. У меня такое чувство, что вы будете поражены тем, насколько ароматными окажутся эти кусочки баклажанов. С этим блюдом каждый укус намного лучше предыдущего.

Кстати, при приготовлении баклажанов обязательно используйте обычное кунжутное масло, а не жареное кунжутное масло. Жареное кунжутное масло имеет гораздо более низкую температуру дымления и может гореть во время приготовления.

О, и если вы хотите добавить пикантности этим нарезанным баклажанам, вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца. Иногда нам нравится делать это дома, и это всегда добавляет приятный дополнительный элемент вкуса блюду.

Как приготовить баклажаны

Как правило, готовить блюда из баклажанов довольно просто, и этот рецепт тушеных баклажанов не является исключением.

Всего за 20 минут (максимум) у вас будут идеально приготовленные баклажаны с восхитительным соусом из медово-соевой глазури.

Итак, не будем больше терять время. Приготовим баклажаны!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Сначала возьмите свежие баклажаны и нарежьте их кубиками.

Вы можете сделать их любого размера, но я рекомендую нарезать баклажаны больше, чем на дюйм, так как они значительно уменьшатся в размере во время приготовления. Но, если очень хочется, можно сделать и тонкие ломтики.

В любом случае, на этом этапе вам нужно обсушить кубики баклажанов бумажным полотенцем. Это поможет вам получить золотисто-коричневую корочку снаружи при жарке на сковороде.

Затем, когда баклажаны высушены, взбейте соевый соус, мед и лимонный сок в небольшой миске и отложите на потом.

Шаг 2: Приготовьте баклажаны

Затем разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте в нее кунжутное масло.

Когда масло нагреется, положите в него ломтики баклажанов и готовьте, часто переворачивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

О, и если вы добавляете хлопья красного перца для остроты, вы можете начать помешивать их, когда баклажаны почти подрумянятся.

Шаг 3. Приготовьте соус из баклажанов

Теперь возьмите приготовленный соус и быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Наконец, добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы баклажаны полностью покрылись им. Затем дайте ему покипеть пару минут, чтобы соус впитался в баклажаны и немного загустел.

Теперь, когда соус уварится и баклажаны равномерно покроются глазурью, снимите их с огня и переложите на сервировочное блюдо.

Украсьте обжаренные баклажаны нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Как хранить вареные баклажаны

Итак, по этому рецепту получится около 2 порций в качестве гарнира,  в зависимости от размера вашего баклажана.

Для этого рецепта я использовала один большой баклажан, но вам может понадобиться отрегулировать количество, если вы используете маленькие итальянские баклажаны или узкие сорта баклажанов, такие как китайский баклажан или японский баклажан.

И помните, когда дело доходит до измерения рецептов из баклажанов, вы хотите использовать больше баклажанов, чем вы думаете, вам понадобится, поскольку баклажаны имеют тенденцию уменьшаться в размерах во время приготовления.

Кроме того, что касается хранения оставшихся баклажанов, вам нужно подождать, пока баклажаны остынут, и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Как разогреть баклажан

Итак, этот баклажан довольно хорош в холодном виде, но вы можете разогреть его, если хотите.

Чтобы разогреть тушеные баклажаны, все, что вам нужно сделать, это положить их обратно в кастрюлю на плиту и обжарить в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.

Или, если вы хотите получить эффект жареного баклажана, вы можете поставить его в духовку при температуре 350°F (180°C) примерно на 5–10 минут или пока жареный баклажан снова не станет теплым.

Часто задаваемые вопросы о рецептах из баклажанов

Вы чистите баклажаны перед обжариванием?

Хотя кожура баклажана съедобна и питательна, очищать кожуру баклажана или нет, зависит от сорта баклажана, который вы используете. Маленькие баклажаны вообще не нужно очищать от кожуры, но, с другой стороны, у крупных баклажанов кожица более жесткая, и их следует очищать перед обжариванием.

Однако, если вы готовите блюда из баклажанов, в которых используются более длительные методы приготовления, такие как запеченные баклажаны, жареные баклажаны и баклажаны на гриле, вы можете не очищать кожуру баклажана даже от большого баклажана.

Нужно ли солить баклажаны перед обжариванием?

Солить баклажаны не обязательно во всех рецептах баклажанов. Тем не менее, это может усилить естественный вкус баклажана и придать ему более «мясистую» текстуру, которую предпочитают некоторые люди.

Старые или перезревшие баклажаны также имеют горечь, которую можно немного уменьшить, предварительно посолив баклажаны. Чтобы посолить ломтики или кубики баклажанов, поместите их в дуршлаг, расположенный над миской (чтобы впитать лишнюю жидкость из баклажанов), и щедро посыпьте баклажаны солью. Оставьте баклажаны с солью на 30-60 минут, затем промойте и высушите.

Как лучше приготовить баклажаны?

Существует так много вкусных рецептов приготовления баклажанов, ведь баклажаны очень универсальны.

С учетом сказанного, есть много фантастических рецептов из баклажанов, которые вы можете приготовить. Обжаривание баклажанов, как в этом рецепте, — один из вкусных способов приготовить баклажаны. Но другие распространенные способы — это приготовление запеченных баклажанов, баклажанов с пармезаном, жареных баклажанов, салата из баклажанов, фаршированных баклажанов и баклажанов на гриле.

Полезны ли жареные баклажаны?

Обжаренные баклажаны — один из самых полезных рецептов баклажанов, которые вы можете приготовить, потому что в них не используется столько масла, как в рецептах баклажанов в панировке и во фритюре, таких как парм из баклажанов.

Тем не менее, вы должны придерживаться рецептов жареных баклажанов, в которых не используется много масла. Кроме того, убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем добавлять баклажаны. Баклажаны имеют тенденцию впитывать много масла, особенно если вы начинаете с холодным маслом, поэтому вам нужно убедиться, что ваше масло уже имеет температуру жарки.

В завершение

Вот как можно приготовить жареные баклажаны всего за несколько простых шагов из нескольких простых ингредиентов!

Что касается рецептов из баклажанов, то это, безусловно, мой любимый. Этот рецепт быстрый, простой и невероятно вкусный. Кроме того, он одинаково подходит для вегетарианцев, веганов и мясоедов.

В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт баклажанов вам понравится так же, как и мне.

Как всегда, если вы это сделаете, обязательно дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.

А еще больше рецептов смотрите на моем канале Youtube и странице в Instagram!

Другие овощные рецепты

Если вам нравятся жареные овощи и вы хотите попробовать еще несколько овощных рецептов, в моем блоге есть множество рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!

Попробуйте следующее:

  • Запеканка из брокколи
  • Картофель фри из цуккини
  • Фритюрница для приготовления брюссельской капусты
  • Запеканка для завтрака
  • Спаржа в беконе
  • Жареная брокколи
  • Бамия жареная

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Простой и быстрый рецепт жареных баклажанов | Готово через 15 минут

5 из 8 отзывов

Этот рецепт тушеных баклажанов — один из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных баклажанов смешивают со сладким и соленым азиатским соусом, который взрывается вкусом с каждым кусочком. Лучше всего то, что этот простой и легкий рецепт гарнира готов менее чем за 15 минут!

  • Автор: Повар-диетолог
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод:
    Плита
  • Кухня: Овощи

1 Баклажаны

1 ст. Кунжутное масло

3 ст. Соевый соус

2 ст. Мед

1 ст. Лимонный сок

2 ст. Зеленый лук, нарезанный

  1. Нарежьте баклажаны кубиками.
  2. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте кунжутное масло.
  3. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
  4. Добавьте баклажаны в сковороду и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  5. Добавьте соус, дайте ему впитаться и мешайте пару минут.
  6. Подавать с зеленым луком.

Питание

  • color»> Размер порции: 1 порция
  • Калорий:
    139
  • Жир: 7
  • Углеводы: 16
  • Белок: 5

Ключевые слова: Рецепты тушеных баклажанов, баклажаны, рецепт баклажанов, как приготовить баклажаны, лучший способ приготовить баклажаны, Как приготовить баклажаны, тушеные баклажаны, рецепты баклажанов, жареные баклажаны, лучшие баклажаны, тушеные кубики баклажанов, тушеные рецепты из баклажанов, рецепты из баклажанов для здоровья, простые рецепты из баклажанов, вегетарианские рецепты из баклажанов, лучший рецепт из баклажанов,

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»>
Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @thejoeduff — мне не терпится увидеть, что вы сделали!

12 простых рецептов баклажанов — Любовь и лимоны

Даже скептикам баклажанов понравятся эти 12 вкусных рецептов баклажанов! Тако, паста, салаты и многое другое — каждый найдет что-то для себя.

лето / избранное — Перейти к рецепту

Из всех овощных рецептов, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Вначале это меня удивило, потому что блюда из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел переставать играть во время обеда, кроме тех случаев, когда моя мама готовила пармезан из баклажанов. И когда я начал изучать вегетарианскую кухню самостоятельно, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

Но если я чему-то и научился, когда писал «Любовь и лимоны», так это тому, что не все любят баклажаны. Я слышал, что его называют губчатым, горьким и пресным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он не подготовлен должным образом, это может быть все это. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным после гриля, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке или хрустящим снаружи и нежным внутри после нескольких минут на плите. Конечно, вам это не нравится по-своему, но если бы вы приготовили по-другому, вам бы понравилось!

Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики баклажанов, дадите этому спорному овощу еще один шанс. Чтобы вы начали, я делюсь 12 простыми рецептами баклажанов ниже. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Держу пари, ты найдешь того, кого полюбишь.

Рецепты баклажанов на гриле

Из всего многообразия рецептов баклажанов рецепты баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как снаружи баклажаны красиво обугливаются, а внутри становятся шелковистыми.

Баклажаны на гриле
Когда я только учился готовить овощи, баклажаны на гриле были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или выведите его на новый уровень, положив сверху салат из свежего кускуса.

Тартины из рататуя на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над кастрюлей с рататуем на плите, я готовлю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым, и ваши гости (и вы) не смогут насытиться.

Цуккини Лимон Орзо
В конце лета я мог есть эту яркую пасту орзо каждый вечер! Он получает свой смелый, свежий вкус из простых ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, кедровые орехи, баклажаны и цуккини на гриле.

Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Не беспокойся! Готовить по этому рецепту можно двумя способами: на плите и в духовке. В приготовленном на гриле варианте я добавляю в начинку из булгура свежий базилик и рукколу, а в запеченном варианте я приправляю фаршированные баклажаны хрустящими панко и сыром пекорино. Оба варианта вкусны!

Макароны с баклажанами на гриле , стр. 139 Поваренной книги Love & Lemons
Эта вегетарианская паста на гриле — идеальное блюдо для медленного летнего вечера. Он обладает огромным вкусом, но готовится за считанные минуты. Обжаривайте овощи, пока готовите макароны. Затем смешайте их со свежим базиликом, хересным уксусом и маринованным луком для вкуса! Ужин = решено.

Рецепты запеченных баклажанов

Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и поджарьте на короткое время, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запеките его целиком, пока он не рухнет на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

Баклажаны с пармезаном
Моя легкая версия классического маминого рецепта! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панировочными сухарями и пармезаном. Когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими, я кладу на них домашний соус маринара, свежую моцареллу и базилик, чтобы создать приятное и аппетитное блюдо.

Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего есть его со свежим лавашом и хрустящими овощами, но если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что стоите у прилавка и едите его из кухонного комбайна ложкой.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов, я всегда добавляю их. Мне нравится, как землистый жареный баклажан контрастирует с ярким острым соусом из помидоров сверху.

Фрикадельки с баклажанами и грибами, стр. 141 кулинарной книги «Любовь и лимоны»
Приглашаем всех скептиков баклажанов! Вы не можете обнаружить баклажан в этих вегетарианских шариках, но он все же способствует их сытной текстуре и богатому вкусу. Приготовьте их к еде, наполнив веганскими фрикадельками, или подавайте их с макаронами, лапшой из цукини или тыквенными спагетти с томатным соусом и веганским сыром пармезан.

Рецепты тушеных и жареных баклажанов

В этих простых рецептах я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, во время приготовления он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы.

Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, рагу по-провансальски, приготовленного из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. В моем рецепте я обжариваю овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем я переношу их в духовку, где они превращаются в богатое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замените киноа на фарро, чтобы сделать его безглютеновым!

Лапша с цукини Puttanesca , стр. 177 Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как губка в этом рецепте сочной и соленой пасты. Когда баклажаны готовятся, они впитывают аромат вяленых помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы сядете за стол, он будет насыщенным, острым и нежным — убедитесь, что вы едите его с каждым кусочком!

Другие любимые летние рецепты

Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими вкусными летними рецептами далее:

  • 35 лучших рецептов цукини
  • 50 рецептов свежих помидоров
  • 37 лучших рецептов салатов
  • 51 идея легкой еды для пикника
  • 50 идей для легкого ужина

Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном

оценить рецепт:

5 из 46 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции от 6 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Запеченные баклажаны с пармезаном — один из наших любимых рецептов баклажанов!

  • 2 Большие баклажаны, нарезанные на ¼ дюйма толщиной. свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 28 унций соуса маринара
  • 90 2 больших шарика 00522 90 тонких ломтиков свежей моцареллы ⅓ чашки свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой тарелке среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца.

  • Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 18 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

  • В форму для запекания размером 8×12 или 9×13 дюймов выложите ½ стакана маринары, выложите половину баклажана, сверху положите 1 стакан маринара и половину моцареллы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *