Рецепт вареники с печенью: Вареники с печенью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – вода, яйца куриные, пшеничная мука

Вареники с печенью по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Рецепты вареников

redaktor5

Как быстро приготовить аппетитные и сочные вареники с печенью и копченым салом. Простой пошаговый рецепт блюда с фото. Список необходимых ингредиентов

Рецепт вареников с печенью 🥝 и копченым селом

Пока нет оценок

Благодаря статье вы познакомитесь с простым рецептом вареников с печенью и копченым салом. Узнаете, как получить очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным. Руководствуясь простой пошаговой инструкцией с фото, вы легко справитесь с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт с другими читателями.

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик; кухонные весы; разделочная доска; рабочая поверхность; глубокая емкость; огнеупорная кастрюля; сковорода; нож; столовая ложка; чайная ложка; деревянная лопатка; скалка; мясорубка; пищевая пленка; варочная поверхность.

Ингредиенты

зеленый лук
вода3 л
морковь1 шт.
репчатый лук1 шт.
сало300 г
растительное масло1 ст. л.
печень500 г
уксус столовый 9%20 мл
яйцо куриное1 шт.
мука пшеничная500 г
сливочное масло20 г
лавровый лист2 шт.
по вкусу
черный перец горошком10 шт.
черный молотый перецщепотка
сахар1 ч. л.
соль2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На небольшие кусочки нарезаем 500 г печени. К 2,5 л воды добавляем 20 мл столового уксуса и замачиваем печень в полученном растворе.
    нарежьте печеньнарежьте печень
  2. Небольшими кубиками режем 300 г сала и 1 головку репчатого лука.
    нарежьте салонарежьте сало
  3. Обжариваем сало и лук на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Часть готовой зажарки перекладываем в небольшую емкость и добавляем к ней щепотку черного перца.
    обжарьте лук
    обжарьте лук
  4. Промываем замоченную печень и перекладываем ее в кастрюлю с водой. Добавляем в кастрюлю разрезанную пополам морковь, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, а также по 1 ч. л. соли и сахара. Отвариваем печень на среднем огне в течение 40 минут.
    добавьте сольдобавьте соль
  5. В глубокой емкости смешиваем 300 мл воды, 1 куриное яйцо , 1 ч. л. соли и 500 г пшеничной муки. Замешиваем тесто и оставляем его под пищевой пленкой на 30 минут.
    замесите тестозамесите тесто
  6. Сваренную печень пропускаем через мясорубку и добавляем к ней зажарку из сковороды. Все тщательно перемешиваем.
    смешайте ингредиентысмешайте ингредиенты
  7. Обминаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. При помощи круглой формочки или стакана вырезаем в тесте кружечки.
    подготовьте тестоподготовьте тесто
  8. В каждый кружечек кладем по 1 ч. л. печени с зажаркой и формируем вареники, скрепляя края теста.
    выложите фарш на тесто
    выложите фарш на тесто
  9. Отправляем вареники в кипящую воду и варим их до готовности. В оставшуюся зажарку добавляем 20 г растопленного сливочного масла и выкладываем получившуюся смесь поверх готовых вареников.
    добавьте маслодобавьте масло
  10. По вкусу посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком.
    Рецепт вареников с печенью и копченым селомРецепт вареников с печенью и копченым селом

Знаете ли вы? Чтобы начинка получилась более нежной и вкусной, используйте в рецепте куриную печень.Готовые вареники обязательно удивят вас своим невероятным ароматном и приятным вкусом. Такое аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом сытного обеда или ужина.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить вареники с печенью и копченым салом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

Теперь вы знаете простой рецепт очень сочных вареников с нежной начинкой из печени и сала. Такое блюдо станет прекрасным способом разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какие еще варианты начинки для вареников вам нравятся больше всего? Возможно, вы использовали в рецепте дополнительные специи и пряности? Оставляйте свой отзыв о блюде в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Очень вкусные вареники с печенью. Приготовьте!

Кто-то скажет, что вареники с печенкой, это почти пельмени. Нет, разница не только в модели их лепки. В пельмени закладывают сырой фарш, а в варениках сваренное и прокрученное мясо.

А так как в нашем рецепте фигурирует не мясо, а печень, то нужно соблюсти все тонкости приготовления, чтобы конечный результат не оказался настолько сухим, что его не спасет даже соус.

Чтобы начинка была сочной, печень опускают в закипевшую воду и варят 10-15 минут. Не переживайте, что она будет сыроватой, ведь вареники еще будут вариться.

Другой вариант: обжарить печень с лучком и сальцом и только потом прокрутить на мясорубке.

Третий секрет – добавление в начинку парочки вареных картошек. Вкус самого картофеля вы не почувствуете, а фарш будет нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр копченой грудинки или сала
  • растительное масло
  • ½ кг свиной печени
  • 1,2 кг муки
  • 1 яйцо
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар
  • специи

Приготовление:

  1. В емкость налить 1,5 л воды и добавить уксус.
  2. Печень порезать кусками и замочить в воде с уксусом на 1,5 -2 часа. Это нужно для того, чтобы печень поменьше горчила и из нее вышла кровь.
  3. Печень промыть, опустить в кипящую, воду, посолить, добавить морковку, сахар, лавровый лист, перец горошком и отварить в течение 10 минут.
  4. Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Переложить зажарку в мисочку и добавить черный перец.
  5. 250 мл воды смешать с  яйцом, немного посолить и, понемногу добавляя муку, замесить крутое тесто.
  6. Печень пропустить через мясорубку (можно вместе с вареной морковкой) и добавить половину зажарки из лука и грудинки.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  8. В центр кружков разложить начинку и залепить края вареников.
  9. Вареники забрасывать в кипящую воду. После того, как они всплывут, варить еще пару минут.
  10. В оставшуюся половину зажарки налить растопленное сливочное масло и подать с горячими варениками.

Приятного аппетита!

Вареники с печенью и луком

     Не совсем обычные вареники для всех любителей печени. Благодаря луку и сливкам начинка особенно нежная, сбалансованная вкусом, без следов горчинки, присущей печени. Даже дети, которые неохотно едят печень, с удовольствием лакомятся такими варениками.
     Подавать можно традиционно и очень просто, полив растопленным маслом или просто с жареным луком. Но я так не умею. Соус из томленого лука и сметаны с зеленью намного лучше!:-)

При желании, к соусу можно добавить кубики копченой грудинки. Ее нужно обжарить перед добавлением лука. Тогда соус будет еще более богатым вкусом и конечно же сытнее!

Для начинки:

1) Печень порезать на крупные куски и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Печінка

2) В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Обжаривать до мягкости лука.

Цибуля

3) Печень отцедить и смолоть на мясорубке.

Печінка

Добавить вместе со сливками к луку, посолить и приправить черным молотым перцем. Перемешать и хорошо все прогреть вместе. Оставить до остывания.

Начинка

Приготовление вареников:

1) Приготовить тесто для вареников и оставить на 30 минут отдыхать.

2) Тесто на вареники разделить на части, одну часть тонко раскатать, небольшим стаканом вырезать кружочки.

Тісто для вареників

На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки и слепить края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза. После этого, можете придать краям желаемую форму. Сделать то же с остальным тестом.

Вареники з печінкою та цибулею

3) В сковородке разогреть сливочное масло и растительное масло. Добавить лук, посолить, перемешать и жарить до мягкости лука.

Цибуля

Добавить сметану, довести до кипения и снять соус с огня.

Соус

4) Вареники опускать партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сразу же после опускания перемешать. А потом после повторного закипания воды, снова перемешать. Вынимать тогда, когда все вареники всплыли на поверхность.

5) Переложить вареники с печенью в сервировочную посуду, полить соусом, посыпать свежим укропом с петрушкой и подавать.

Вареники з печінкою та цибулею

Приятного аппетита!

Вареники з печінкою та цибулею

Смотрите видео-рецепт приготовления теста для вареников:

Рецепт вареники с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареники с печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 253,3 %, витамином B1 — 13,6 %, витамином B2 — 68 %, витамином B5 — 78,7 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином B9 — 39,6 %, витамином B12 — 660,4 %, витамином E — 17,5 %, витамином H — 107,2 %, витамином PP — 61,8 %, фосфором — 31 %, железом — 71,5 %, кобальтом — 90,3 %, марганцем — 19,3 %, медью — 202,6 %, молибденом — 83 %, селеном — 66,7 %, цинком — 24,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт вареники с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареники с печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 253,3 %, витамином B1 — 13,6 %, витамином B2 — 68 %, витамином B5 — 78,7 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином B9 — 39,6 %, витамином B12 — 660,4 %, витамином E — 17,5 %, витамином H — 107,2 %, витамином PP — 61,8 %, фосфором — 31 %, железом — 71,5 %, кобальтом — 90,3 %, марганцем — 19,3 %, медью — 213,8 %, молибденом — 83 %, селеном — 66,7 %, цинком — 25,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *