Рецепт торта кокосового: Кокосовый торт, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Кокосовый торт. Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар

Содержание

Кокосовый торт ⋆ Рецепт приготовления ⋆

  1. Кокосовый тортик рецепт с фото
  2. Коржики для кокосового тортика
  3. Крем для кокосового тортика рецепт
  4. Сборка кокосового тортика

Этот кокосовый тортик — реальный торжественный десерт! Смачный, прекрасный и весьма ласковый! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «нотки» крема совершенно дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Крайняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и делает прибыльный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладостной влагой коржей.

Главными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белоснежный шоколад. Для размеренной и наиболее устойчивой текстуры к консистенции добавлена маленькая порция творога. Бисквит приготовлен на пшеничной и ореховой муке с внедрением миндального ароматизатора, который отлично гармонирует с запахом и вкусом кокоса. Что касается стружки, она находится в большенном количестве и в внутренности, и снаружи тортика, делая десерт очень кокосовым!

Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

  • яичка — 6 шт.;
  • миндальная мука — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

Пропитка:

  • вода — 150 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • миндальный ароматизатор — 1-2 капли.

Крем:

  • сливки 33-35% — 400 г;
  • белоснежный шоколад — 150 г;
  • мягенький творог в банке («Danon», «Савушкин» либо т.п.) — 150 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сладкая пудра — 50 г.

Для дизайна:

  • кокосовая стружка — около 70 г;
  • ягоды (по желанию).
к содержанию ↑

Кокосовый тортик рецепт с фото

Коржики для кокосового тортика

  1. Готовим миндальный бисквит для тортика. Подробный рецепт описан тут (поперечник формы 22 см). Готовую выпечку разрезаем на 3 коржика.
    к содержанию ↑

    Крем для кокосового тортика рецепт

  2. Белоснежный шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем 50 г от полного количества сливок.
  3. Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане». Работаем на неспешном огне и смотрим, чтоб жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Принципиально не перегреть шоколад, по другому он может свернуться! Как смесь станет однородной, выключаем огнь и снимаем миску с кастрюли. Остужаем шоколадную массу.
  4. Чтоб убыстрить процесс остывания, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, заполненную прохладной водой.
  5. Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения. Как на поверхности не станут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что для удачного взбивания сливки непременно должны быть отлично охлажденными, потому не достаем их из холодильника ранее времени.
  6. К остывшему шоколаду добавляем мягенький творог. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам. Размешиваем ложкой либо силиконовой лопаткой.
  8. Следом всыпаем кокосовую стружку, снова перемешиваем. Крем для кокосового тортика готов!

    к содержанию ↑

    Сборка кокосового тортика

  9. Делаем пропитку для коржей. В жаркой воде растворяем сахар, остужаем. По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.
  10. На тарелку выкладываем бисквитный коржик, поливаем пропиткой, а потом наносим приблизительно третью часть крема. Разравниваем слой.
  11. Сверху выкладываем 2-ой коржик, опять пропитываем и наносим порцию крема. Выкладываем крайний коржик, смачиваем. Пропитки может уйти больше либо меньше обозначенной в рецепте — зависит от хотимой влажности коржей и от сухости бисквита. Остатками крема промазываем вершину и бока десерта.
  12. Обсыпаем тортик со всех сторон кокосовой стружкой. Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь (то есть темное время суток). В процессе долгой пропитки коржики насытятся влагой, крем застынет, а вкусповерхность готового тортика в качестве декора. А можно поддержать основную цветовую гамму изделия, украсив разве что взбитыми сливками либо конфетами «Рафаэлло».
  13. Кокосовый тортик готов! Разрезаем на порции и наслаждаемся ласковым вкусом!

Приятного чаепития!

Источник

Кокосовый торт с кремом и кокосовой стружкой

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Этот кокосовый торт — настоящий праздничный десерт! Вкусный, красивый и очень нежный! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «ноты» крема идеально дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Последняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и создает выгодный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладкой влагой коржей.

Основными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белый шоколад. Для стабильной и более устойчивой текстуры к смеси добавлена небольшая порция творога. Бисквит приготовлен на пшеничной и ореховой муке с использованием миндального ароматизатора, который прекрасно гармонирует с ароматом и вкусом кокоса. Что касается стружки, она присутствует в большом количестве и в начинке, и снаружи торта, делая десерт максимально кокосовым!


Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

  • яйца — 6 шт.;
  • миндальная мука — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

Пропитка:

  • вода — 150 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • миндальный ароматизатор — 1-2 капли.

Крем:

  • сливки 33-35% — 400 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • мягкий творог в банке («Danon», «Савушкин» или т.п.) — 150 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для оформления:

  • кокосовая стружка — около 70 г;
  • ягоды (по желанию).

к содержанию ↑

Кокосовый торт рецепт с фото

Коржи для кокосового торта

  1. Готовим миндальный бисквит для торта. Подробный рецепт описан здесь (диаметр формы 22 см). Готовую выпечку разрезаем на 3 коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для кокосового торта рецепт

  2. Белый шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем 50 г от общего количества сливок.
  3. Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане». Работаем на медленном огне и следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Как только смесь станет однородной, выключаем огонь и снимаем миску с кастрюли. Остужаем шоколадную массу.
  4. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, наполненную холодной водой.
  5. Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения. Как только на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что для успешного взбивания сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому не достаем их из холодильника раньше времени.
  6. К остывшему шоколаду добавляем мягкий творог. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  8. Следом всыпаем кокосовую стружку, еще раз перемешиваем. Крем для кокосового торта готов!
    к содержанию ↑

    Сборка кокосового торта

  9. Делаем пропитку для коржей. В горячей воде растворяем сахар, остужаем. По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.
  10. На тарелку выкладываем бисквитный корж, поливаем пропиткой, а затем наносим примерно третью часть крема. Разравниваем слой.
  11. Сверху выкладываем второй корж, снова пропитываем и наносим порцию крема. Выкладываем последний корж, смачиваем. Пропитки может уйти больше или меньше указанной в рецепте — зависит от желаемой влажности коржей и от сухости бисквита. Остатками крема промазываем верхушку и бока десерта.
  12. Обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой. Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. В процессе долгой пропитки коржи насытятся влагой, крем застынет, а вкус десерта станет завершенным. В десерте преобладают светлые нейтральные тона, которые можно разбавить горстью ярких ягод, выложив на поверхность готового торта в качестве декора. А можно поддержать основную цветовую палитру изделия, украсив разве что взбитыми сливками или конфетами «Рафаэлло».
  13. Кокосовый торт готов! Разрезаем на порции и наслаждаемся нежным вкусом!

Приятного чаепития!


  • Калорийность: 505 кКал на 100 г
  • Белки: 13,53 г
  • Жиры: 30,13 г
  • Углеводы: 46,17 г
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1550 г

Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт кокосового торта | HomeBaked

2,865

Благодаря знаменитым конфетам, сочетание “кокос-миндаль-сливки” прочно вошло в мировую классику. Сколько великолепных десертов разработали кондитеры, вдохновленные этим сочетанием.

Предлагаем вам рецепт нежного кокосового торта с миндальным штрейзелем и воздушным кокосовым кремом от Юлии Овчинниковой. Кстати, у нас на сайте есть еще один отличный рецепт кокосово-миндального торта!

Рецепт рассчитан на диаметр формы 18-20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Кокосовый бисквит

  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 130 г сахара
  • 55 г кокосовая стружка
  • 50 г кукурузный крахмал
  • 1 чл разрыхлителя

Шаг 1. Делим яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Шаг 3. Высыпаем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь будет достаточно густая.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки до воздушной стойкой массы. Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь частями, перемешивая медленно сверху вниз, стараясь, чтобы белки не опали.

Шаг 5. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусов, от 30 до 45 мин, проверяйте готовность шпажкой. У меня было кольцо 20 см, на 35 минуте бисквит был готов.

Шаг 6. Вынимаем бисквит и переворачиваем на решетку остывать.

Кокосовый крем в прослойку

  • 130 г белого шоколада
  • 130 г жирных сливок
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки
  • (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию)

Шаг 1. Нагреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, перемешать, пока он растворится, добавить стружку, убрать в холод на час.

Шаг 2.

Достать из холодильника, взбить до пышного состояния.

Миндальный штрейзель

  • 40 г муки
  • 40 г миндальной муки (можно помолоть орехи)
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла.

Шаг 1. Оба вида муки перемешать с сахаром, добавить порезанное кусочками масло, руками перетереть в тесто, скатать в шарик и отправить в пленке в холодильник или в морозилку до твердости.

Шаг 2. Достать, натереть на крупной терке на противень, выпечь про 160 градусов до золотистости, помешивая переодически. Остудить.

Крем для покрытия

350 г жирных сливок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры (пару капель кокосового ароматизаторами по желанию).

Сборка торта

фото Юлии Овчинниковой

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

На первый корж с помощью кондитерского мешка выкладываем половину кокосового крема, на него посыпаем штрейзель.

Кладем сверху второй корж, немного придавливаем, повторяем действия с кремом и штрейзелем.

Накрываем третьим коржом. Покрываем торт сверху и с боков кремом из сливок, выравниваем, обсыпаем стружкой, украшаем, охлаждаем минимум пару часов.

Приятного аппетита

 

Смотрите также:

Кокосовый торт «Исанна» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выпекаем кокосовый торт «Исанна»

Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном русском сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.

Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.

Как приготовить «Кокосовый торт «Исанна»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала… Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Поставить конструкцию на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами.

Шаг 4 Ссылка

Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх.

Шаг 6 Ссылка

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.

Шаг 7 Ссылка

Бисквитный корж полностью остудить.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно.

Шаг 9 Ссылка

Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания.

Шаг 10 Ссылка

Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять.

Шаг 11 Ссылка

Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности.

Шаг 12 Ссылка

Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта.

Шаг 13 Ссылка

Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы.

Шаг 14 Ссылка

Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи. Торт готов, можно угощаться!

Постный шоколадно-кокосовый торт | Пошаговые рецепты с фото

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • для теста

  • 250 гр мука пшеничная

  • 50 гр какао-порошок

  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/2 ч.л. сода

  • 1/2 ч.л. соль

  • 150 мл молоко кокосовое

  • 130 мл вода

    тёплая

  • 190 гр сахар

  • 10 гр сахар ванильный

  • 85 мл масло растительное

  • 1 ст.л. лимонный сок

  • для крема

  • 180 гр шоколад тёмный

    от 70%

  • 1 ст.л. крахмал кукурузный

  • 2 ч.л. сахарная пудра

  • 240 мл

Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с кокосовым кремом

Шоколадно-кокосовый торт — изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.

Секреты приготовления

Сочетание шоколада и кокоса — пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.

Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий. 

Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство — муссовый кокосовый торт с шоколадом.

Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта


    для бисквита

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.

    для крема

  • Сгущенное молоко — 370 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Рецепт шоколадно-кокосового торта

  1. Шоколадно-кокосовый торт: Смешиваем соду, муку и какаоШоколадно-кокосовый торт: Смешиваем соду, муку и какао

    В миске смешиваем муку, соду и какао.

  2. Шоколадно-кокосовый торт: Взбалтываем яйца с сахаромШоколадно-кокосовый торт: Взбалтываем яйца с сахаром

    В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.

  3. Шоколадно-кокосовый торт: Замесить тестоШоколадно-кокосовый торт: Замесить тесто

    Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.

  4. Шоколадно-кокосовый торт: Вливаем в тесто стакан водыШоколадно-кокосовый торт: Вливаем в тесто стакан воды

    Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.

  5. Шоколадно-кокосовый торт: Разливаем тесто по формамШоколадно-кокосовый торт: Разливаем тесто по формам

    Разливаем тесто по формам.

    Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.

  6. Шоколадно-кокосовый торт: Соединяем ингредиенты для кремаШоколадно-кокосовый торт: Соединяем ингредиенты для крема

    Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.

  7. Шоколадно-кокосовый торт: Полностью остужаем кремШоколадно-кокосовый торт: Полностью остужаем крем

    Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.

  8. Шоколадно-кокосовый торт: Остужаем и извлекаем из форм бисквитыШоколадно-кокосовый торт: Остужаем и извлекаем из форм бисквиты

    Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.

  9. Шоколадно-кокосовый торт: Подравниваем коржиШоколадно-кокосовый торт: Подравниваем коржи

    Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.

  10. Шоколадно-кокосовый торт: Собираем и украшаем тортШоколадно-кокосовый торт: Собираем и украшаем торт

    Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.

    В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.

  11. Шоколадно-кокосовый торт: Украшаем торт ягодами и кремомШоколадно-кокосовый торт: Украшаем торт ягодами и кремом

    Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.

  12. Шоколадно-кокосовый тортШоколадно-кокосовый торт

    Вот так выглядит тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

Домашний кокосовый торт без выпечки, рецепт — Вкусо.ру

16 ноября 2015

Домашний кокосовый торт без выпечки

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • молоко

    500 мл

  • кокосовая стружка

    200 г

  • масло сливочное

    200 г

  • яичный желток

    2 шт.

  • крекеры

    2 упаковки

  • сахар ванильный

    1 упаковка

  • сахар

    3/4 стакана

  • крахмал/пудинг ванильный

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Пол стакана сахара и желтки взбить до однородной консистенции. Присоединить муку, крахмал и влить пол стакана молока, все взбить. Оставшееся молоко и сахар смешать в жаропрочной посуде, довести до кипения. Вмешать подготовленную ранее смесь и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Остудить.
  • Масло размягчить при комнатной температуре и взбить, постепенно добавляя в остывший крем. Аккуратно вмешать 3/4 кокосовой стружки. На дно сервировочного блюда выложить печенье, промазать его 1/3 крема, затем выкладывать поочередно слои крекера и крема. Домашний торт без выпечки обильно присыпать кокосовой стружкой.
Совет

Для украшения готового торта можно использовать любые орехи, например жареный арахис или миндаль.

Фотоотчеты приготовивших