Рецепт пирог на минеральной воде: Пирог на минеральной воде, рецепты с фото (17 пошаговых рецепта — пирог на минеральной воде) – Пирог на минералке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог на минералке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Пирог на минералке». Легкий рецепт, бюджетный состав, мне понравился. Хрустящая корочка сахарная сверху, сочные ягоды-фрукты и мягкий бисквитик. Фрукты или ягоды можно выбрать любые, но не слишком сочные, клубника или абрикосы могут быть предварительно обвалены в крахмале. Если используете замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они просто стекут соком, сразу кладите в тесто или на тесто. Удачи!

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

9. Приятного!

Выпечка и десерты с минеральной водой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Цедра апельсина по вкусу

Мягкий творог 250 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Консервированное манго 1 банка

Клубника 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Рецепт пирога на минералке: как приготовить пирог c фруктами

Опытные хозяйки стараются радовать домочадцев вкусными блюдами, обладающими гармоничным вкусом, максимальной пользой. Пирог, приготовленный на основе минеральной воды, может быть оценен по достоинству. Такой десерт способен вызвать восхищение даже у девушек, внимательно следящих за фигурой. Вкусив лакомство, отклик может получиться следующим: «пирог – воздушный и аппетитный».

Рецепт пирога на минералке и его состав

Для приготовления пирога используют следующие ингредиенты:

  1. Четыре стакана муки.
  2. Сода.
  3. Два стакана сахара.
  4. Четыре куриных яйца.
  5. Подсолнечное масло (рекомендуется – стакан).
  6. Ванильный сахар.
  7. Четыре мандарина.
  8. Двести граммов вишни.
  9. Минеральная вода – стакан.

Вышеуказанных компонентов достаточно для приготовления пяти порций. Зная, что пирог на минералке готовится быстро, рекомендуется выделить час для кулинарного процесса.

На сто граммов калорийность составит сто девяносто пять ккал.

Пошаговая инструкция

Как нужно готовить бисквитный пирог на минералке? Поэтапная инструкция позволит успешно проявить кулинарный потенциал:

  1. В отдельной миске нужно смешать большинство компонентов: повременить следует с мукой и фруктами (мандарин, вишня).
  2. Компоненты тщательно перемешиваются в течение нескольких минут, после чего – постепенно добавляется просеянная мука.
  3. Смесь желательно тщательно перемешать.
  4. Следует подготовить противень. Используя растительное масло для смазки, можно предотвратить пригорание пирога. После подготовки выкладывается тесто. Желая достигнуть оптимальной консистенции теста, используется деревянная ложечка.
  5. Вишни промываются водой из-под крана и очищаются от косточек. Затем добавляется мандарин, поделенный на дольки. Фрукты кладутся поверх приготовленного теста.
  6. В отдельной миске тщательно перемешиваются мука и маргарин. Оптимальное состояние – крошка. Приготовленной смесью аккуратно осыпается весь пирог. Желательно исключить появление пробелов.
  7. Печь прогревается до 170 градусов, после чего – ставится противень с пирогом. Время приготовления должно составить 45 минут.
  8. Теплый пирог желательно посыпать сахарной пудрой.

Планируя приготовить пирог на минералке c фруктами, можно экспериментировать с фруктами.

Как приготовить пирог на минералке: важные советы

    При желании можно добавить дополнительные компоненты, ориентируясь на вкусовые предпочтения;

    • главный компонент – минеральная вода, данный компонент не меняем;
    • вишню почистить сложно, потому рекомендуется использовать подручные средства.

    Рекомендации по приготовлению и приобретаемый опыт позволяет успешно реализовывать кулинарный потенциал на практике.

    Также интересно: как приготовить львовский пляцок

    Вишневый пирог на минеральной воде

    Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
    Некоторое время назад одна из жительниц СМ Татьяна попросила меня выставить рецепт пирога или хлеба на минеральной воде. Я пекла такой хлеб и, честно говоря, мне совсем не понравился его вкус — на любителя этот хлеб..
    А листая Кулинарную книгу Алии, я увидела рецепт пирога на минеральной воде, заинтересовал меня рецепт тем, что пирог довольно прост в приготовлении, хотя самой Алие он частично не понравился..

    Проведя ревизию холодильника, я нашла еще один аргумент в пользу выпечки этого пирога — у меня не было яиц, а идти на улицу лень..
    -«Решено, — подумала я. — Испеку своим домочадцам постный пирог..»

    Для приготовления этого пирога нам понадобится:
    1. вишня — 1 ст. (я взяла 170 гр. вишни)
    2. минеральная вода (газированная) — 0,5 л.
    3. растительное масло — 100 мл.
    4. сахар — 2 ст.
    5. мука — 4 ст. (и еще + 2 ст.л. на то, чтобы обвалять саму вишню)
    6. разрыхлитель — 1 пакетик
    7. ванильный сахар — 1 пакетик
    8. соль — щепотка (я не добавляла, хватило и минеральной воды)

    Просеянную три раза — желательно! — муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар — перемешать..

    ..добавить растительное масло..

    ..и минеральную воду..

    ..перемешать..

    Тесто получается вот такой консистенции.

    Вишню разморозить, воду слить, пересыпать мукой..

    Дальше как обычно..
    Духовку разогреваем до 180-200С..
    Форму смазываем «антипригарином»..
    Алия предупреждала, что пирог пригорает, поэтому нужно подстелить пекарскую бумагу.. я решила подстраховаться и постелила — и не зря!..

    В форму выкладываем половину теста, разравниваем его..

    ..поверх теста распределяем вишню..

    ..и снова тесто..

    Ставим пирог в духовку — печем до золотистого цвета (по времени у меня это заняло 58 минут)..

    Вот такой пирожок получился.. :-))

    В разрезе..

    Пирог получился высоким, он прекрасно держит форму и не опал после того, как я вынула его из духовки.. :-))

    А этот кусочек Вам..
    Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..

    Нам пирог понравился всем, без исключения!..
    Так что буду печь его еще не раз!!!

    Фруктовый пирог на минералке — БУДЕТ ВКУСНО!

    Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов. А самое главное — их любят и взрослые, и дети. Итак, что можно сделать из яиц на завтрак, кроме традиционного омлета или глазуньи?

    Яйцо бенедикт для королевского завтрака

    Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше семи минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — 1 шт.
    • кипяток — 5 ст. л.
    • бекон — 2 ломтика
    • хлеб тостовый — 1 шт.
    • рукола и зеленый лук — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Для соуса:

    • яичные желтки — 2 шт.
    • сливочное масло — 100 г
    • лимонный сок — 2 ч. л.
    • соль и черный перец — по вкусу

    Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивание. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.

    Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо. Через три минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком. Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!

    Яйца в «гнездышках» из перца

    Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение «тупоносым» сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

    Ингредиенты:

    • перец — 2 шт.
    • яйца куриные — 2 шт.
    • измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
    • помидоры черри — 2–4 шт.
    • базилик — по вкусу

    Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании. Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.

    Скрэмбл с рыбой

    А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

    Ингредиенты:

    • булочка для сэндвичей — 1 шт.
    • копченый лосось — 2 ломтика
    • яйца куриные — 2 шт.
    • сливочный мягкий сыр — 50 г
    • сливочное масло — 20 г
    • растительное масло — 0,5 ст. л.
    • базилик и укроп — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.

    Завтрак французского аристократа

    Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — 2 шт.
    • тостовый хлеб или батон — 2 куска
    • свежая петрушка — 1 веточка
    • соль, перец — по вкусу

    Поджарьте тосты и отделите белки от желтков. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в три раза. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить. Поставьте бутерброды на пять минут в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и посыпьте ароматной петрушкой.

    Яично-картофельный сытный боул

    Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • отварной картофель — 2 шт.
    • яйца куриные — 2 шт.
    • оливковое масло
    • зеленый лук, соль — по вкусу
    • бекон — 2 ломтика

    Это самый простой рецепт завтрака с яйцом! Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком. Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать, сколько душе угодно!

    Сэндвич на завтрак

    Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.

    Ингредиенты:

    • тонко нарезанный хлеб — 2 куска
    • яйца куриные — 3 шт.
    • ломтики ветчины — 2 шт.
    • пластинки твердого сыра — 2 шт.
    • молоко — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 4 ч. л.
    • сливочное масло — 40 г 
    • горчица — 2 ч. л.
    • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
    • соль морская — 1 щепотка

    Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

    Яйцо кокот: белое с зеленым

    Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом —  еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — 3 шт.
    • шпинат — 1 пучок
    • молоко — 6 ст. л.
    • сливочное масло — 1,5 ч. л.
    • соль и черный перец — по вкусу

    Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170° С и тут же подавайте на стол. Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.

    Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!

    Пирог на минералке с вишней «Графиня Вишенка» — Кулинарные рецепты любящей жены

    Пирог на минералке с вишней “Графиня Вишенка”Рецепт на конкурс от  Анастасии Панаит:

    «После того, как этот рецепт пирога попал в мою коллекцию, я приготовила его около 10-15 раз и ни разу не пожалела- всегда пышный, рыхлый, вкусный!

    Идеальное тесто для пирога! Начинку можно использовать любую — персики, яблоки, ягоды, с разными начинками пирог по-другому воспринимается и не надоедает! А главное, тесто быстро замешивается и не нужно возиться с дрожжами:)»

    Ингредиенты:

    Для пирога:

    1. Яйцо 4 шт.
    2. Сахар 2 ст.
    3. Растительное масло 1 ст.
    4. Минеральная вода или любой газированной напиток 1 ст.
    5. Мука 4 ст.
    6. Разрыхлитель 1 пач.
    7. Вишня без косточки 1 ст.

    Для посыпки:

    1. Масло сливочное (замороженное) 100 гр.
    2. Сахар 100 гр.
    3. Мука 200 гр.

    Приготовление:
    pirog-grafinja-vishnja-ingredienty.jpg

    1. Яйца надо взбить с сахаром до пены. Добавить растительное масло, минералку и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
    2. Перемешать и выложить на противень.
    3. На тесто выложить вишни, насыпать присыпку. Печь при температуре 200 градусов 10 минут, затем скрутить до 180 и допекать ещё минут 15-20
      piroggrafinja-vishnja-vypekaem.jpg
    4. Присыпка: муку, сахар и маргарин смешать в крошку. Получается просто шикарный воздушный сладкий вкусный пирог!!!!!!!!!!!
      pirog-grafina-vishnja-prisypka.jpg
       

    Тесто для пирожков на минералке

    Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.

    Содержание рецепта:

    1. Ингредиенты
    2. Необходимая техника
    3. Время приготовления
    4. Приготовление теста
    5. Приготовление начинки
    6. Полезные советы


    Ингредиенты:

    • минеральная вода с газом 1 стакан;
    • дрожжи свежие 20 гр;
    • растительное масло без запаха 3 столовые ложки;
    • сахарный песок 1 столовая ложка;
    • соль 1 чайная ложка;
    • мука 450 гр.

    Для начинки с зеленым луком и яйцами

    • 3-4 яйца;
    • зеленый лук;
    • растительное масло 2-3 столовые ложки.

    Кухонные гаджеты:

    Время приготовления:

    Приготовление:

    1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.

    2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.

    Начинка для пирожков и пирогов из зеленого лука и вареных яиц

    3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

    4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.

    5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.

    6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.

    7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.

    8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.

    8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.

    9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.

    10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.

    11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.

    13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.


    Полезные советы:

    начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;

    обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;

     

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о