Простой узбекский плов рецепт: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Плов

ПловDneprovskiy1100

Содержание

  1. нарезаем ингредиенты
  2. готовим зирвак – обжариваем ингредиенты
  3. готовим рис
  4. закладка риса
  5. подаем к столу

В Средней Азии плов блюдо праздничное, когда вся семья собирается за столом на нем главное место занимает плов. Узбекский плов понятие растяжимое, ведь в разных регионах страны его готовят по-разному. Мы же попробуем приготовить его, так как готовят его в Самарканде, столице республики. Конечно, нам придется упустить некоторые важные детали приготовления настоящего узбекского плова, например, что его готовить должен только мужчина и только на вишневых или яблоневых дровах.

  • нарезаем ингредиенты

    Мясо для узбекского плова нарезается большими кусками. Морковь шинкуем соломкой толщиной примерно 3 мм, лук нарезаем кольцами. Если нет желтой моркови, можно использовать и обычную, красную, но обязательно крупную и зрелую. Курдючное сало режем мелкими кусочками, чтобы жир с него хорошо вытапливался.

  • готовим зирвак – обжариваем ингредиенты

    Ставим на огонь казан для плова и хорошо его нагреваем. В казан закладываем курдюк и жарим, пока не вытопится весь жир, а шкварки не будут сухими. После этого шкварки вынимаем ложкой и добавляем к жиру кунжутное и подсолнечное масло. Когда масло хорошо прокалится, в казан кладем мясо, присолив его крупной солью. Сразу же вслед за мясом добавляем лук и, помешивая, обжариваем его до золотистого цвета. После этого ровным слоем выкладываем морковь. Не мешая жарим 15 минут и добавляем специи: кориандр, свежий барбарис (целиком), зиру, чеснок. Зиру предварительно следует растереть руками, чеснок добавляем целыми зубчиками. Все содержимое заливается кипятком, так чтобы вода слегка покрыла морковь и тушится на медленном огне 40 мин.

  • готовим рис

    Настоящий узбекский плов готовят из хорезмского риса. Этот сорт имеет крупные зерна с жемчужным блеском. Пока наш зирвак тушится, рис тщательно перебираем, откидаем поврежденные битые зерна и промываем под проточной холодной водой. Далее мы его «закаливаем» — в кастрюльке заливаем рис теплой подсоленной водой и оставляем на 35-45 минут. Это нужно для того что бы рис в плове не разварился.

  • закладка риса

    После закалки рис еще раз промываем и распределяем в казане поверх овощей и мяса ровным слоем. Доливаем кипятка, так что бы он слегка покрывал рис. Лить кипяток нужно осторожно, что бы зерна риса оставались на месте. Примерно за 15-20 минут вода выкипит, после этого аккуратно ложкой складываем весь рис горочкой посередине. В горке из риса делаем несколько отверстий и накрываем ее глубокой миской. Оставляем наш плов томиться на медленном огне еще на 30 минут. Наш плов практически готов.

  • подаем к столу

    Подавать плов нужно горячим, на большом блюде. Выкладываем послойно сначала рис, потом овощи и за ними мясо, мясо, прежде чем выложить на блюдо следует разрезать на меньшие куски. Зубчики чеснока и горький перец перед подачей убираем их не должно быть на блюде. Украшаем плов зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — выбирая мясо для узбекского плова не обязательно останавливаться на баранине, узбеки также часто готовят это блюдо и с говядины. Секрет в том, что баранина слишком жирная и чересчур ужаривается, а говядина подходит для плова идеально.

– — курдючное сало это внутренний жир с задней части туши , заменять его на простое сало или жир нежелательно, ведь именно оно придает особенный вкус блюду.

– — что бы плов получился ароматным, следует хорошо выбрать зиру и барбарис, последний должен быть целой форм и блестящий, специи не должны иметь посторонних примесей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Как Приготовить Узбекский плов — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Узбекский плов — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Дмитрий и Марина

Для приготовления вкусного так, что пальчики оближешь, плова обязательный ингредиент — отличное настроение! И тогда все получится! Сразу хочу сказать, что не знаю сколько грамм нужно каждого продукта, т. к. готовлю всегда на глаз. Но стараюсь придерживаться правила — мясо, морковь, рис — беру в одинаковых пропорциях, т. е. на 1 кг мяса — 1 кг риса — 1 кг моркови. И в принципе, если мяса будет больше — плов от этого не испортится! Возможно вам будет интересен рецепт плова татарского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 173 ккал

Ингредиенты:

  • соль — 1
  • баранина — по вкусу
  • сало — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • рис — по вкусу
  • зира — по вкусу

Как приготовить

  1. Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть.

  2. Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса.

  3. Мясо нарезаем кусочками — у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками.

  4. Берем красную и желтую морковку и нарезаем соломкой.

  5. Нарезаем лук. Я его режу полукольцами.

  6. Перебираем рис (для приготовления плова я использую рис сорта лазер) и нарезаем чеснок достаточно крупными кусочками

  7. Подготовка завершена!

  8. Теперь начинается самый интересный и ответственный этап — приготовление! Беру казан — у меня он на 7 литров. Разогреваем казан и отправляем в него курдючное сало.

  9. Растапливаем…

  10. Приготавливаем очень вкусные шкварки… Когда они готовы — извлекаем их из казана и наслаждаемся их вкусом, присолив их.

  11. Добавляем лук…

  12. Обжариваем его до золотистого цвета…

  13. Добавляем мясо…

  14. Обжариваем его с луком, пока оно не станет красивым и очень аппетитным…

  15. Добавляем морковку…

  16. Обжариваем получившуюся смесь до готовности морковки (она станет мягкой и значительно уменьшится в размере). Затем добавляем сюда специи и слегка обжариваем все вместе, перемешивая.

  17. Теперь заливаем горячую воду (так, чтобы толщина воды над мясом получилась 1-2 см), добавляем чеснок.

  18. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего (до этого весь процесс приготовления был на сильном огне) и готовим 30-40 минут. Не забываем про рис — его необходимо замачивать в большом количестве теплой воды 30 минут. Затем воду тщательно сливаем.

  19. Когда зирвак готов…

  20. Добавляем в него рис и заливаем приблизительно 1 л кипящей воды. Важно: рис выкладываем в казан равномерно, чтобы получилась ровная поверхность, и аккуратно — чтобы рис не ломался. Воду наливаем тоже аккуратно. Затем разравниваем рис. Огонь увеличиваем до максимума.

  21. Дожидаемся, чтобы вся вода ушла. При этом ничего не перемешиваем!

  22. Теперь берем зиру (черную), растираем в руках и посыпаем рис… далее уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и томим минут 30.

  23. Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и выкладываем на большое блюдо (я использую для этого ляган). И угощаем дорогих гостей! Если плов получился, то гарантирую, что весь казан будет съеден практически мгновенно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов узбекский в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Плов узбекский с курицей и барбарисом

Рис 600 г; Курица 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Растительное масло 150 мл; Острый томатный соус 1 ч.л.;…

Плов узбекский в казане

Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец…

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);…

Ферганский плов

Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели…

Ищите что-то еще?

Плов в кастрюле

Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина — по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт. ; Лук…

Как приготовить плов татарский

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое…

Плов с мидиями

мидии — по вкусу; рис — по вкусу; морковь — по вкусу; специи — по вкусу…

Готовим плов с фасолью

Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —…

Плов с тыквой

Рис — 2 стак. (200 мл); Тыква — 400 г; Морковь — 300 г; Лук — 150 г; Молотый кориандр — 0.5 ч.л.; Зира…

Рецепт плова с фаршем

Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;…

Вегетарианский плов по-болгарски

Рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сладкий перец 3 шт.; Помидоры 2…

Зирвак для плова

Морковь — 1 кг; Баранина — 1,5 кг; Бараний жир — 150 г; Репчатый лук — 3 шт. ; Соль — По вкусу; Зира —…

Плов — Плов — Вкусовая фабрика Ольги

Плов – рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.

Плов традиционно готовится из баранины и готовится в огромной посуде на открытом огне. Это умение передается из поколения в поколение и идеально подходит для праздников и посиделок с большим количеством людей.

Плов готовят, конечно же, и на скромной и обычной плите. Это любимый ужин и надежный вариант основного меню. Он очень вкусный и подается сразу же, но также очень хорошо разогревается, поэтому я обычно готовлю большую порцию, чтобы на следующий день у меня был выходной день от готовки.

Плов — это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Это очень вкусно – нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис с множеством ароматных ноток лука, моркови и чеснока. Он также имеет несколько отличных специй, чтобы поднять его на ступеньку выше.


Ингредиенты:

1 1/2–2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма

1/4–1/3 стакана канолы или растительного масла

2 луковицы, нарезанные

3–4 морковь , очищенные и нарезанные соломкой соломкой или измельченные

1 1/2-1 3/4 стакана воды для тушения

соль

свежемолотый черный перец

2-4 сухих лавровых листа

1-2 чайные ложки тмина

1-2 чайные ложки паприки

3 чашки длиннозернистого риса

1 головка чеснока

4 чашки горячей воды для приготовления риса

Инструкции:

Нарежьте говядину весом около 1 1/2 фунта на куски толщиной 3/4–1/2 дюйма. . Это действительно зависит от того, насколько большим вы любите мясо. Мне нравится средний размер, поэтому я использую именно его.

Традиционно в плове используется баранина. Я предпочитаю вкус говядины. Вы также можете использовать курицу, но если вы это делаете, используйте темное мясо, а не куриную грудку.

Промокните мясо насухо бумажным полотенцем.

Почему? Потому что мясо нужно обжарить (стать действительно красиво коричневым). Если положить его во влажное, то он, во-первых, будет плескаться в горячем масле, а во-вторых, из него пойдет пар, а не подгорает. Золотисто-коричневое мясо придаст потрясающий вкус всему блюду.

Используя жаровню или большую кастрюлю, на сильном огне нагрейте примерно 1/4-1/3 стакана масла, пока оно не станет горячим.

У вас должно быть достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно голландской духовки.

Добавьте мясо в масло и готовьте 7-10 минут, пока мясо не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте две нарезанные луковицы в жаровню. Готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте тертую или нарезанную соломкой морковь, перемешайте и приправьте солью, перцем, сухим лавровым листом, паприкой и тмином.

Вместо шинковки морковь можно нарезать соломкой или соломкой. Это действительно зависит от вас.

Тмин и паприка придадут плову приятный золотистый цвет. Оба они очень ароматные и придают готовому блюду настоящий аромат.

Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2–1 3/4 стакана воды, чтобы они были едва покрыты. Накройте крышкой и тушите примерно 45 минут – 1 час, пока говядина не станет мягкой.

Не пропускайте этот шаг, так как мясо будет резиновым и жевательным, если вы не дадите ему достаточно времени, чтобы приготовить нежные и влажные кусочки.

Тем временем, если вам нужны дополнительные меры предосторожности, промывайте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Я кладу рис в мелкое сито и кладу его на миску, заливаю водой, промываю, выливаю и повторяю примерно 5 раз.

Цель состоит в том, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который содержится в рисе. Крахмал сделает рис липким, и для этого блюда мы пытаемся добиться рассыпчатого риса, в котором каждая крупинка отделена друг от друга.

Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозернистый белый рис. Если вы используете обычный длиннозернистый рис, залейте его кипятком и дайте постоять, пока варятся говядина, лук и морковь.

Это поможет обеспечить полную готовность риса. Басмати не нужно дополнительно замачивать в горячей воде, иначе он переварится и превратится в кашу. Я даже не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде. Когда говядина станет мягкой, слейте воду с риса (если вы его замачиваете) и положите рис поверх говядины, лука и моркови. НЕ смешивайте их вместе. Равномерно распределите рис и залейте примерно 4 стаканами горячей или кипящей воды. Приправить солью.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока не впитается большая часть воды. Вставьте в рис целую головку чеснока, сделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода быстрее испарилась (я делаю отверстия ручкой длинной деревянной ложки, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут, пока рис не будет готов

В этот момент выньте жареный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы смешать говядину, лук и морковь с рисом

Вы можете выдавить часть жареного чеснока через чеснокодавилку и добавить его в рис или использовать жареный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. д.
Плов очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и заморозить лишние порции.

Чтобы разогреть, разморозьте плов и разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. Мне нравится добавлять немного тертого сыра в оставшийся плов, когда я разогреваю его на сковороде. Сыр плавится, местами становится немного хрустящим, что придает блюду кремовость и хрустящую корочку.

Распечатать

★★★★★

5 из 9 отзывов

Плов – рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Общее время: 145 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Говяжья вырезка весом 1 1/2–2 фунта (нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма)
  • 1/4–1/3 стакана рапсового или растительного масла
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 3–4 моркови (очищенные и нарезанные соломкой или нарезанные соломкой)
  • 1 1/2–1 3/4 стакана воды (для тушения)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2–4 сухих лавровых листа
  • 1–2 чайные ложки тмина
  • 1–2 чайные ложки паприки
  • 3 чашки длиннозернистого риса
  • 1 головка чеснока
  • 4 стакана воды (горячей, при варке риса)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нарежьте говядину весом около 1 1/2 фунта на куски размером 3/4–1/2 дюйма. Промокните мясо насухо бумажным полотенцем.
  2. Используя жаровню или большую кастрюлю, нагрейте около 1/4-1/3 стакана масла на сильном огне, пока оно не станет горячим. У вас должно быть достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно голландской духовки.
  3. Добавьте мясо в масло и готовьте 7–10 минут, пока мясо не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 нарезанные луковицы в жаровню. Готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
  5. Добавьте тертую морковь, перемешайте и приправьте солью, перцем, сухим лавровым листом, паприкой и тмином. Готовьте еще около 5 минут, пока морковь тоже не станет мягкой. Вместо того, чтобы тереть морковь, вы можете нарезать ее соломкой или нарезать соломкой, толстой или тонкой, как вам нравится.
  6. Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2–1 3/4 стакана воды, чтобы они были едва покрыты. Накройте крышкой и тушите примерно 45 минут – 1 час, пока говядина не станет мягкой.
  7. Тем временем, если вам нужны дополнительные меры предосторожности, промывайте рис в воде, пока вода не станет прозрачной.
  8. Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозернистый белый рис. Если вы используете обычный длиннозернистый рис, залейте его кипятком и дайте постоять, пока варятся говядина, лук и морковь. Это поможет гарантировать, что рис приготовится полностью. Я не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде.
  9. Когда говядина станет мягкой, слейте воду из риса и положите рис поверх говядины, лука и моркови. НЕ смешивайте их вместе.
  10. Равномерно распределите рис и залейте примерно 4 стаканами горячей или кипящей воды. Он должен покрывать рис примерно на 1-1 1/2 дюйма. Приправить солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, сильного и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока большая часть воды не впитается.
  11. Вставьте в рис целую головку чеснока, сделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода быстрее выкипела (я делаю отверстия ручкой длинной деревянной ложки), накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до медленно и варить еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.
  12. В этот момент выньте жареный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы смешать говядину, лук и морковь с рисом. Вы можете выдавить часть жареного чеснока через чеснокодавку и добавить его в рис или использовать жареный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. д.
  13. Плов очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и заморозить лишние порции. Чтобы разогреть, разморозьте плов и разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. Мне нравится добавлять немного тертого сыра в оставшийся плов, когда я разогреваю его на сковороде. Сыр плавится, местами становится немного хрустящим, что придает блюду кремовость и хрустящую корочку.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Рецепт настоящего узбекского куриного плова

Делиться — значит заботиться!

Плов официально является национальным блюдом Узбекистана и соседнего Таджикистана, где готовят это блюдо с гордостью. Этот рецепт плова для узбекского плова с курицей, надеюсь, фотографии пригласят вас попробовать его самостоятельно.

Узбекский плов

1) История плова

2) Что нужно для хорошего узбекского плова

3) Как приготовить узбекский плов

4) Что подавать к узбекскому куриному плову

5) Узбекский куриный плов

История плова

Возможно, вы читали мой пост в блоге о приготовлении идеального турецкого рисового плова, в котором также есть раздел под названием «История плова». Для узбеков плов так же важен, как плов для турков и ризотто для итальянцев. Любовь к плову также разделяют русские, кавказцы, туркмены, казахи, иранцы, афганцы и индийцы. Вы можете визуализировать Шелковый путь, несущий рис и связанные с ним рецепты через эти страны по пути.

С 10 века узбеки готовят плов. В основном с бараниной, говядиной и курицей. В настоящее время существует более 50 различных рецептов, и у каждой семьи есть свой рецепт. Плов считается как едой для комфорта, так и праздничной едой. Его готовят почти каждую неделю и всегда в особые дни, такие как свадьба или праздник. Озбекский плов считается символом их гостеприимства.

Подготовка, необходимая для хорошего узбекского плова

Какое бы мясо вы ни выбрали для приготовления узбекского плова, начните с его приготовления. Для этого рецепта требуется курица. Обжаривайте все вокруг, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Пока мясо готовится, положите рис в миску и залейте его кипятком как минимум на полчаса. По истечении времени промойте рис под проточной водой, пока из-под дуршлага не перестанет течь белая крахмалистая вода. Это необходимо, чтобы избавиться от крахмала риса.

Нарежьте лук и зубчики чеснока.

Приготовление узбекского куриного плова Рецепт

Как приготовить узбекский плов

Достаньте приготовленное мясо из кастрюли. Добавьте в кастрюлю оливковое и сливочное масло. Также добавьте нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте рис и снова обжаривайте, пока рис не станет жемчужным. На этом этапе добавьте соль, черный перец, паприку и тмин.

Что подавать к узбекскому куриному плову

Традиционно узбеки пьют черный чай с этим лакомством. Айран, йогуртовый напиток, является еще одной здоровой альтернативой.

Салат будет хорошим дополнением к курице по-узбекски. Поскольку это сытный пир, я бы не стал искать другие альтернативы, если честно.

Плов с курицей по-узбекски

Если вам понравился этот рецепт плова с курицей по-узбекски, вы можете посмотреть другие мои рецепты плова:

Драпированный плов Плов с начинкой Рисовый плов с орзотоматами Плов для печати Pin

Узбекский плов с курицей

Основной продукт каждой узбекской кухни.

Курс Основное блюдо

Узбекская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 345 ккал

9012 4
  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 4 моркови – нарезать средними спичками
  • 1 луковица – крупно нарезанная
  • 2–3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка риса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки паприки по желанию
  • 2 чашки теплой воды разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Отмерьте 1 стакан риса, поместите рис в жаропрочную миску. Залейте кипятком и оставьте минимум на полчаса. По истечении времени хорошо промойте рис под проточной водой, пока на рисе не останется белая крахмальная вода.

    • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и черным перцем.

    • Нагрейте большую и глубокую сковороду. Добавьте оливковое масло.

    • Когда масло тоже теплое. Добавьте курицу. Не перегружайте сковороду, при необходимости обжаривайте порциями. Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.

    • Затем добавить столовую ложку сливочного масла, также добавить нарезанные лук, чеснок и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    • Налейте воду так, чтобы она покрыла дно сковороды, и варите на медленном огне около 20 минут, пока курица не будет полностью готова и ароматы не смешаются. Не смешивай.

    • Затем высыпьте сверху отжатый рис. Не смешивай. Вылейте оставшуюся теплую воду поверх риса, ровно столько, чтобы покрыть рис.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *