Пироги польские рецепт: Польские вареники pierogi – Вся Соль

Содержание

Польские вареники pierogi – Вся Соль

Мы произносим пироги с ударением на последнем слоге, поляки – пирОги, с ударением на втором. Главное отличие, однако, заключается не в том, как мы это слово ударяем, а в том, что оно обозначает. Польские пирОги (pierogi) – это вареники.

Происхождение польских вареников носит легендарный – в прямом и переносном смысле – характер. По одной из легенд в XIII веке польский святой Гиацинт Одровонж познакомился с рецептом в Киеве, за что соотечественники должны быть ему весьма признательны. Во время татарского нашествия Св. Гиацинт кормил варениками бедняков в Кракове. С тех пор иногда он фигурирует под названием «святой Гиацинт с варениками».

В наши дни пирОги являются самым узнаваемым за пределами Польши блюдом.

Прошло всего несколько дней после того, как я попробовала польские вареники на презентации Польского культурного центра в Москве, как мне захотелось повторить опыт на своей кухне. Польские пироги могут иметь множество начинок, из которых я на этот раз выбрала гречневую кашу с грибами, а также кислую капусту, опять же с грибами. Грибы поляки ценят и используют в своих блюдах едва ли не больше нас с вами.

Польские вареники pierogi

На мой вкус, вареники с гречневой кашей и грибами – совершенно бесподобны, хотя и кислая капуста с грибами немногим им уступает.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца;
  • 240 гр. сметаны;
  • 3 чашки муки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. разрыхлителя.

Для начинки из кислой капусты:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • ½ луковицы, мелко нарезанной;
  • 15 гр. сухих грибов, замоченных в горячей воде на 15 минут;
  • 1,5 чашки кислой капусты, отжатой;
  • соль, черный молотый перец.

Для начинки из гречневой каши:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 15 гр. сухих грибов, замоченных в горячей воде на 15 минут;
  • ½ луковицы, мелко нарезанной;
  • 1 чашка готовой гречневой каши;
  • соль, черный молотый перец.

1 чашка — 240 мл

Я готовила сразу две начинки; первая половина процесса относится к относится к обеим начинкам.

Нагрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук около 5 минут на среднем огне.

Грибы отожмите, если нужно, нарежьте, и добавьте к луку. Жарьте еще 5 минут. Половину полученной смеси добавьте к отварной гречневой каше и перемешайте.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

В сковороду с оставшимися грибами добавьте кислую капусту и жарьте, помешивая 5 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Обе начинки должны полностью остыть.

Для теста взбейте яйца со сметаной, пока хорошо не смешаются.

Муку смешайте с солью и разрыхлителем и добавьте к сметанной смеси и вымесите тесто. Тесто должно быть эластичным и однородным.

Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт 0,4 мм толщиной. Круглой формой 7,5-8 см нарежьте на кружки.

Выложите на каждый кружок по десертной ложке начинки, края смажьте смоченным в воде пальцем, соедините края и прижмите с помощью зубцов вилки или косичкой.

Опускайте пирОги в кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой и варите 3-5 минут.

Можно поджарить мелко нарезанную грудинку с луком и полить этой смесью готовые пирОги.

Польские вареники pierogi

5 | Голосов: 6

Поделиться ссылкой:

Польские пироги (вареники) — рецепт на Едим ТВ

Польские пироги (вареники) — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Польские пироги (вареники)

Мука

Горячее

Россия

Пироги (ударение на «о») — по-сути, вареники, но с необычной начинкой из смеси творога и картофеля. Готовим пироги с полькой Богной по её семейному рецепту.

Ингредиенты (5–7 порций)

Тесто
  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
Начинка
  • Картофель — 1 кг
  • Творог 5% — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, чёрный перец
  • Бекон (для подачи) — 100 г

Рецепт

Тесто
  • Смешиваем муку, воду и яйцо. Солим и вымешиваем хорошенько, пока тесто не станет гладким и однородным (5 минут).
  • Накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на полчаса.
Начинка
  • Лук режем мелким кубиком и жарим, пока он не станет прозрачным и мягким — около 10 минут.
  • Картофель варим в мундире до готовности, остужаем при помощи холодной воды и чистим от кожуры.
  • Измельчаем картофель в пюре.
  • Добавляем к картофелю творог и жареный лук. Солим и обильно перчим.
  • Разбиваем в начинку яйцо.
  • Раскатываем тесто до толщины 2 мм и с помощью формочки или стакана делаем кружочки. Стандартный размер пирогов — больше, чем у вареников.
  • Кладём в тесто начинку и защипываем.
  • Кладём слепленные пироги в кипящую подсоленную воду, дожидаемся их всплытия и варим ещё 5 минут.
  • Бекон режем мелко и обжариваем, пока он не станет хрустящим в течение ~10 минут.
  • Готовые пироги выкладываем на тарелку, сверху украшаем беконом и/или сметаной.
  • Едим!

Похожие видео

Польские пьероги (вареники) — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Вареники с картошкой и сыром — это очень вкусно!  А приготовить такое блюдо можно быстро и из доступных продуктов.

Распечатать рецепт

Польские пьероги (вареники)
Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Для начинки

  • 700 г картофель
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 1/2 ст. лук нарезанный
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 85 г сливочный сыр
  • 1/2 ч. л. соль
  • перец по вкусу

Для теста

  • 2 1/2 ст. мука универсальная
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ст. сметана обезжиренная
  • 1 шт. яйцо
  • 2/3 ст. вода
Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Для начинки

  • 700 г картофель
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 1/2 ст. лук нарезанный
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 85 г сливочный сыр
  • 1/2 ч. л. соль
  • перец по вкусу

Для теста

  • 2 1/2 ст. мука универсальная
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ст. сметана обезжиренная
  • 1 шт. яйцо
  • 2/3 ст. вода

Инструкции

Начинка

  1. Поместить очищенный картофель в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить до готовности (около 25 минут после закипания).

  2. Пока варится картофель, нарезаем кубиком лук, добавляем измельченный чеснок и обжариваем на масле на медленном огне до золотистого цвета (4-6 минут).

  3. Из вареной картошки делаем пюре. Добавляем в картофельное пюре обжаренный лук и чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты.

Тесто

  1. Смешать просеянную муку с солью. Добавить в муку яйцо, сметану, перемешать и, постоянно помешивая и подливая воду, замесить тесто средней густоты.

  2. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

  3. Тесто разделить на 3 части. Раскатать часть теста в пласт (толщиной 1,5-2 мм), подсыпая по мере надобности муку. Стаканом выдавить кружочки.

  4. На середину каждого кружочка положить примерно одну столовую ложку картофельной начинки. Края вареников тщательно защепить. Разложить на полотенце, посыпанном мукой.

  5. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить порцию вареников. Слегка помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники с картошкой 2-3 минуты после всплывания.

  6. Готовые вареники с картошкой вынуть шумовкой в тарелку, полить сливочным маслом, посыпать жареным лучком.

Польская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов польской выпечки)

Польская выпечка — это пышная, сытная, богатая специями и начинкой выпечка, которая всегда порадует вас и ваших близких. Булочки, рулеты, пироги — то, что польские хозяйки выпекают часто и делают отменно. Представляем рецепты польской выпечки с фото, в которых подробно рассказывается, как приготовить польскую выпечку в домашних условиях.

Приготовление польской выпечки — дело несложное, т.к. все ингредиенты нам известны и продаются в магазинах. Узнайте, как сделать польскую выпечку и побалуйте себя и близких.

Польский рулет 5.0

Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Польский кулич 4.2

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич — традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно. …далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Колач 4.5

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Булка с маком 4.2

Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком. …далее

Добавил: Janna 28.04.2014

Баба «Станислав»

Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09. 09.2014

Рыбник 3.8

Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или «рыбник», который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу. …далее

Добавил: Aelita 23.02.2018

Польские пряники 5.0

Польские пряники «Катаржинки» — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте. …далее

Добавил: Galina.budanova 12.02.2021

Польский творожный пирог 2.7

Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.02.2021

Польский мясной кекс

Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно. А главный компонент — краковская колбаса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.03.2018

Польское печенье 5.0

Польское печенье или мазурку, можно приготовить за считанные минуты. Для него потребуется самый доступный набор ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. Приготовив однажды, вы не раз его повторите! …далее

Добавил: Кристина 13.01.2021

Польские булочки 5.

0

Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек «Polish buns», еще их называют «Обожанки». Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем! …далее

Добавил: Galina.budanova 10.04.2020

Польский медовик

Польский медовик — один из самых необычных способов приготовления такого торта. Но получается он очень вкусный, нежный и в нем не очень много меда, как в других вариантах. Берите на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 30.01.2021

Польская бабка 5.0

Польская бабка — сдобная, сладкая пасхальная выпечка. Очень похожа на наши куличи. Такая же ароматная, пышная, нежная и вкусная. Бабкой часто называют пирог из дрожжевого теста, похожий на кекс. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.12.2020

Краковское печенье 5.0

Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка! …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.04.2021

10 блюд польской кухни, которые нужно попробовать — SnatchNews

А вы пробовали польскую кухню?

Польская кухня впитала в себя влияние соседних народов: венгров, украинцев, литовцев, немцев. Из продуктов, характерных для польских блюд, мы бы выделили яйца, сметану, капусту, грибы и мясо. Конечно, польская кухня не такая изысканная, как итальянская или французская, и не такая экзотичная, как азиатская, но она вам понравится.

  1. Чернина (czernina)

    Это суп из гусиной крови, который довольно популярен в Польше. Помимо главного ингредиента в него добавляют бульон из гусиных потрошков, вареные сухофрукты, овощи и специи. Рецепт здесь.

  2. Холодник (chlodnik)

    Этот суп похож на нашу окрошку, хотя внешне и напоминает борщ, потому что он яркого свекольного цвета. Это из-за того, что блюдо делают на свекольном квасе. Также в суп добавляют варёные яйца, огурцы, укроп и сметану. Рецепт здесь.

  3. Журек (żurek)

    Ещё один польский суп. Он готовится из сквашенной ржаной муки с добавлением белой колбасы, копченого мяса, кореньев и специй. Кстати, суп можно готовить к хлебе. Рецепт здесь.

  4. Польские «пироги» (pierogi)

    На самом деле эти «пироги» больше похожи на привычные нам вареники. Их готовят с мясом, кислой капустой, грибами или картошкой. Рецепт здесь.

  5. Бигос (bigos)

    Одно из самых известных польских блюд. Оно напоминает русские щи, но подаётся в качестве второго блюда. Готовят его чаще всего из свинины и кислой капусты, но рецептов очень много: кто-то добавляет грибы, кто-то колбасу, а кто-то рис. Один из рецептов здесь.

  6. Голубцы (gołąbki)

    В целом считается, что голубцы – это национальное польское блюдо, заимствованное у них соседями (в том числе и нами). Все, наверное, знают, что для голубцов используют начинку из фарша и риса, которую заворачивают в капустные листы. Рецепт здесь.

  7. Польские пляцки (placki ziemniaczane)

    Пляцки готовятся из сырого тертого или вареного и размятого в пюре картофеля, обжариваются в сливочном масле и подаются со сметаной или яблочным соусом. Рецепт здесь.

  8. Польские колбаски (kielbasa)

    Они очень похожи на немецкие колбасы. Готовятся они из нескольких сортов мяса, иногда с добавлением круп или картофеля. Существует множество видов польских колбас — особенными их делают чеснок, майоран и другие специи. Рецепт здесь.

  9. Печенье с джемом (kolaczki)

    Это песочное печенье, свернутое конвертиком, из которого выглядывает варенье или джем. В старые времена это печенье было традиционным рождественским десертом, а сейчас его едят круглый год. В России, кстати, тоже. Рецепт здесь.

  10. Мазурка или мазурек (mazurka\mazurek)

    Это пасхальный польский пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Сверху его смазывают фруктовым джемом и посыпают сахарной пудрой. Это очень вкусно. Рецепт здесь.

Яблочный польский пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 500 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 120 граммов сахарная пудра

  • 200 граммов сливочного масла

  • 3 желтка

  • 60 граммов кефира

  • Для начинки:

  • 500 граммов яблок

  • 120 граммов сахара

  • 30 миллилитров воды

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • щепотка молотой гвоздики

  • 20 граммов кукурузного крахмала

  • 20 миллилитров лимонного сока

Руководство

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки.

Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 834

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.

Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.

Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Польская кухня.

Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Польский яблочный пирог | Шарлотка

Мы не всегда делаем то, что от моей семьи ожидают. Мы смеемся перед лицом драмы. Мы плачем всякий раз, когда счастливы. Мы едим пиццу на завтрак. И мы вообще на 10 лет вышли из моды (примечание: я никогда не надену джинсы скинни, так что не задерживайте дыхание на них). P.S. У нас никогда не было нормальных праздничных тортов. Мне понравился необычный и очень хлопотный (в лучшем виде) торт «Немецкое дерево» на день рождения.

В половине случаев мой брат Дэмиен просил ему яблочный пирог.Если бы мы были поляками, домашними, присыпанными сахарной пылью, Сарлотка наверняка получил бы его.

Поскольку сейчас сезон сбора яблок, любой предлог — отличный повод приготовить яблочный пирог. И я очень рад, что в Польше есть такая забавная версия … Теперь я должен уточнить — это не , а пирог как таковой — это просто перевод, который чаще всего используют для этого сладкого угощения. Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога.Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

Самое лучшее, насколько это лакомство можно нарезать. С чистым острым ножом вы получите красивые квадраты, идеально подходящие для закусок и выпечки.

Шарлотка прекрасно сочетается с чашкой чая или ложкой сметаны, так что не сдерживайтесь!

Замостье (Польша), фото Марека и Евы Войцеховски

На основе рецепта Адаросмана.

Состав:

4 1/2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
3 палочки несоленого сливочного масла (3/4 фунта)

5 яичных желтков
1 чайная ложка ванильного экстракта
1-5 столовых ложек сметаны, по мере необходимости для замораживания теста Для начинки: 3 фунта яблок (я использовала гала)
3 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
1 столовая ложка лимонного сока
1 1/2 чайной ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла Метод: Сначала найдите кухню с красивым видом. Возможно, по мерцающей, кипящей польской реке. Я открываю магазин в самой высокой башне. Наверняка.

Мэрия Гданьска, Польша. Фото с сайта www.gdansk.pl

Далее замесить тесто.

Слово мудрым: Я пытался использовать свой кухонный комбайн на 7 чашек, но это была ошибка. Просто не хватило места (мог бы подойти процессор на 11 чашек). Скорее всего, вам будет лучше с кондитерской и действительно большой миской.

В любом случае метод тот же.Сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль).

Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Вы можете использовать резак для теста или два ножа, чтобы нарезать масло до небольших кусочков размером с горошину, если смешать вручную.

Наконец, взбейте желтки солнечно-желтого цвета, экстракт ванили и одну столовую ложку сметаны. Взбивайте тесто, пока не сформируется гладкий шарик, при необходимости добавляя сметаны.

Разделите тесто, расплющите на диски — один немного больше другого, заверните в саран и охладите в течение 30 минут.

Тем временем очистить, очистить от сердцевины и нарезать 3 фунта яблок. Нарежьте несколько из них на более мелкие кубики. Готовьте на сковороде с сахаром, лимонным соком, корицей и маслом, пока не станет мягким, и мелкие нарезанные кубиками кусочки начнут рассыпаться в яблочное пюре. Некоторые поляки даже любят разбивать на на консистенцию яблочного пюре. Все зависит от ваших предпочтений.

Теперь… разогрейте духовку до 350F…

… и собираем шарлотку.

Для этого раскатайте большее тесто до толщины 1/2 дюйма, чтобы покрыть дно 10-дюймовой пружинной формы.Я слышал, что вы также можете использовать сковороду для лазаньи, но лично не пробовал. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что тесто поднимается по стенкам сковороды примерно на 1 / 2–1 дюйм. Раскатайте второе тесто до толщины 1/2 дюйма и ширины 10 дюймов вокруг. Готовьте, пока заливаете пирог яблоками (пусть они будут горячими). Сразу же положите сверху второй круг теста и поставьте в духовку примерно на 45-50 минут или до готовности и слегка золотистого цвета.

Подавать посыпанным сахарной пудрой… теплым или охлажденным.

Нарезать квадратами. Или проявите артистизм. Тебе решать.

Проведите остаток дня, улыбаясь.

В конце концов, кто может нахмуриться после того, как съел это?

С осени, друзья.

Соколица (Пенины). Фото Ежи Опиолы.

Примите участие в нашем опросе Польское яблоко «Пирог» | Шарлотка

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я должен уточнить — это не совсем пирог сам по себе — это просто перевод, который чаще всего дают для этого сладкого угощения.Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога. Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

Польское яблоко «Пирог» | Шарлотка

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я должен уточнить — это не совсем пирог сам по себе — это просто перевод, который чаще всего дают для этого сладкого угощения.Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога. Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана мука общего назначения
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 стакана сахар
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 3 палочки несоленое масло, 3/4 фунта
  • 5 яичные желтки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1-5 столовых ложек сметана, по необходимости
  • 3 фунта яблоки, я использовала Гала
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 1/2 чайной ложки Молотая корица
  • 2 ст. масло

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль).

  2. Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Вы можете использовать резак для теста или два ножа, чтобы нарезать масло до небольших кусочков размером с горошину, если смешать вручную.

  3. Взбейте яичные желтки, экстракт ванили и одну столовую ложку сметаны. Взбивайте тесто, пока не сформируется гладкий шарик, при необходимости добавляя сметаны.

  4. Разделите тесто, расплющите на диски — один немного больше другого, заверните в саран и охладите в течение 30 минут.

  5. Тем временем очистите, очистите сердцевину и нарежьте 3 фунта яблок. Нарежьте несколько из них на более мелкие кубики.

  6. Готовьте на сковороде с сахаром, лимонным соком, корицей и маслом, пока не станет мягким, и мелкие нарезанные кубиками кусочки начнут рассыпаться в яблочное пюре.

  7. Раскатайте тесто большего размера до толщины 1/2 дюйма, чтобы покрыть дно 10-дюймовой формы с пружинной формой. Убедитесь, что тесто поднимается по стенкам формы примерно на 1/2 — 1 дюйм.

  8. Раскатайте второе тесто до толщины 1/2 дюйма и примерно 10 дюймов.

  9. Добавьте начинку в сковороду.

  10. Сразу же выложите второй круг теста. Готовьте 45-50 минут или до готовности и слегка золотистого цвета.

Польский сливовый пирог с двойным тестом (Półkruche ciasto ze śliwkami) |

Ближайшим эквивалентом американского пирога в польской кухне является сладкое тесто с двойным тестом, наполненное летними фруктами, обычно яблоками или сливами, запеченное на большом прямоугольном противне.Версия для яблока называется szarlotka . Это как польский яблочный пирог.

Пирог, составляющий основу пирога, имеет вид «półkruche» или «наполовину рассыпчатый». Похоже, что он отличается от французского паштета-сукре тем, что вы добавляете разрыхлитель и сметану в смесь муки / масла / сахара / яиц с паштетом-сахаром. Как и в случае с тестом для пирогов, «półkruche» было для меня проблемой. Как можно равномерно раскатать тесто до нужного размера, чтобы оно не прилипало к доске и скалке и не рвалось при переливании в форму для выпечки? Я пока не нашел ответа на этот вопрос, кроме как продолжать практиковаться, к большому удовольствию моих детей. Półkruche тесто для выпечки очень щадящее, так что даже если оно полностью развалится при попытке переложить его на форму для выпечки, вы просто залакнете его пальцами. Любой ремонт пропадет во время запекания!

Вот рецепт. Присоединяйтесь ко мне позже, чтобы получить пошаговые иллюстрированные инструкции.

Распечатать рецепт

Польский сливовый пирог с двойной корочкой (Półkruche ciasto ze śliwkami)

© 2019 HollyTrail.com

Ингредиенты

Для теста

  • 3 1/2 стакана универсальной муки (450 граммов)
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого масла, холодного и нарезанного на кусочки (2 палочки сливочного масла / 8 унций / 226 грамм)
  • 3/4 стакана сахарного песка (150 грамм) (если требуется менее сладкое тесто, уменьшите до 1/2 стакана сахара)
  • 1 очень большое цельное яйцо
  • 1 яичный желток очень большого яйца (используйте оставшийся яичный белок для посыпки — см. ниже)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сметаны (используйте на 1-2 столовые ложки больше, если тесто слишком сухое)

Сливовая начинка

  • 1.75 фунтов (800 г) итальянских слив (можно использовать до 2,2 фунта / 1 кг слив)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы

Топпинг

  • 1 яичный белок (остаток яичного желтка, используемого для теста)
  • 1/4 стакана крупного кристаллического сахара (для посыпки) (можно использовать обычный сахар-песок)

Ингредиенты

Для теста

  • 3 1/2 стакана универсальной муки (450 граммов)
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого масла, холодного и нарезанного на кусочки (2 палочки сливочного масла / 8 унций / 226 грамм)
  • 3/4 стакана сахарного песка (150 грамм) (если требуется менее сладкое тесто, уменьшите до 1/2 стакана сахара)
  • 1 очень большое цельное яйцо
  • 1 яичный желток очень большого яйца (используйте оставшийся яичный белок для посыпки — см. ниже)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сметаны (используйте на 1-2 столовые ложки больше, если тесто слишком сухое)

Сливовая начинка

  • 1.75 фунтов (800 г) итальянских слив (можно использовать до 2,2 фунта / 1 кг слив)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы

Топпинг

  • 1 яичный белок (остаток яичного желтка, используемого для теста)
  • 1/4 стакана крупного кристаллического сахара (для посыпки) (можно использовать обычный сахар-песок)

инструкции

Приготовить тесто

  1. В большой миске смешайте 3 1/2 стакана муки, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Нарезать маслом двумя ножами для масла до размера горошины.

  2. Добавьте 3/4 стакана сахара (или 1/2 стакана) в смесь муки с маслом, используя два ножа. («Перемешайте» сахар.)

  1. В небольшой миске смешайте вилкой яйцо, яичный желток, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/3 стакана сметаны. Залить смесью мука / масло / сахар.Перемешайте ножами до увлажнения. Руками соберите смесь в центр миски и ненадолго помешивайте, пока не сформируется шар. Отрежьте 1/3 теста (для верхней корочки) и сформируйте плоский диск. Измените остаток в плоский диск. Оберните оба диска полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 15 минут).

Приготовить сливы

  1. Сливы вымыть и разложить на бумажных полотенцах; промокните насухо.Разрезать пополам и удалить косточки. Снова разрежьте пополам. Выложите в миску и перемешайте с сахаром и корицей. Отложите в сторону.

Собрать тесто

  1. Подготовьте духовку, поместив решетку на одну ступеньку ниже середины. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма. Работая быстро, на обильно посыпанной мукой прилавке или доске раскатайте большой диск из теста в прямоугольник, который на 1/2 дюйма больше, чем дно формы.Осторожно намотайте скалку и переложите в кастрюлю. Если тесто рвется, кладите куски теста из участков, где его слишком много, чтобы закрыть зазоры на сковороде; слегка нажмите, чтобы запечатать. Сформируйте стенку 1/2 дюйма по бокам сковороды с тестом.

  2. Намажьте сливы, чтобы покрыть нижнюю часть корочки. Раскатать оставшееся тесто и выложить сверху. Устраняйте разрывы, как и нижнюю корку. Край верхней корочки прижать к краю нижней корочки со всех сторон.

  3. Вилкой взбить яичный белок несколько секунд. Смажьте взбитый яичный белок на корке кондитерской кистью. Равномерно посыпьте 1/4 стакана сахара по корке (можно использовать меньше). Выпекать в разогретой духовке 45-48 минут или до румяной корочки. Подавать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Для посуды немного большего размера (14.5-15 дюймов x 10 дюймов большой противень для лазаньи или 36 см x 25 см), используйте следующие пропорции : Для теста смешайте 4 чашки муки (500 г), 1 столовую ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли с горкой, 2 1/2 стика сливочного масла (284 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 цельное яйцо, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки ванили, 1/2 стакана сметаны (8 столовых ложек, но используйте немного больше, если тесто слишком сухое). Используйте 2,2 фунта. сливы / 1 кг посыпать 3 столовыми ложками сахара и 1 1/4 чайными ложками корицы. Для посыпки посыпьте 1/3 стакана сахара (100 г) после того, как смажете верхнюю корку яичным белком.


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Приготовьте тесто, взбив 3 1/2 стакана муки, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Нарежьте сливочное масло (кусочки размером 1 столовую ложку) двумя ножами для масла, пока мучная смесь не станет размером примерно с горошину. Предполагается, что процесс будет быстрым — нет необходимости быть очень точным.

В данном случае некоторые кусочки были больше размера горошины.Я отпустил это, потому что время летело слишком быстро, и мне нужно было перейти к следующему шагу.

Смешайте 3/4 стакана сахара двумя ножами. (Добавьте 1/2 стакана сахара, чтобы тесто получилось менее сладким.) Хороший способ описать процесс — это как будто вы «перемешиваете» сахар с мучной смесью. Не стоит прикасаться к смеси руками, потому что она добавит тепла маслу, смягчит его, чего мы пока делать не хотим.

В небольшой миске смешайте вилкой яйцо, яичный желток, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/3 стакана сметаны.

Залить смесью мука / масло / сахар.

Перемешайте ножами до увлажнения.

Руками соберите смесь в центр чаши и быстро вымешайте, пока не сформируется шарик из теста. Как можно реже беритесь с тестом.

Отрежьте примерно 1/3 теста (для верхней корочки) и сформируйте плоский диск. Измените остаток в плоский диск.

Оберните оба диска полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 15 минут).

Сливы вымыть и разложить на бумажных полотенцах; промокните насухо.

Разрезать пополам и удалить косточки.

Еще раз разрезать пополам.

Положить в миску и перемешать с сахаром и корицей. Отложите в сторону.

Подготовьте духовку, поместив решетку на одну ступеньку ниже середины. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма. Работая быстро, на обильно посыпанной мукой прилавке или доске раскатайте большой диск из теста в прямоугольник, который примерно на 1/2 дюйма больше, чем дно формы.Сначала посыпьте мукой диск и скалку, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Осторожно оберните раскатанное тесто вокруг скалки, насколько это возможно, и переложите тесто на форму. Тесто легко рвется. Чтобы устранить разрывы, поместите кусочки, чтобы закрыть зазоры в кастрюле, и слегка нажмите, чтобы закрыть.

Тесто должно быть слишком большим для формы. Прижмите лишнее тесто к стенкам сковороды, чтобы образовалась корочка толщиной 1/2 дюйма.

На фото ниже видно, что я немного починил! Не о чем беспокоиться.

Намажьте сливы, чтобы покрыть нижнюю часть корочки.

Раскатайте оставшееся тесто так же, как и раньше.

Осторожно покрыть тестом верх слив.

Устраните разрывы так же, как и с нижней коркой. Прижмите край верхней корочки к краю нижней корочки по бокам сковороды.

Взбить яичный белок вилкой несколько секунд.Смажьте взбитым яичным белком верхнюю корочку кондитерской кистью.

Равномерно посыпать сахаром корку. Я использовал крупный сахар прямо из нашей последней поездки в Польшу. Мне не удалось найти такой сахар в местном продуктовом магазине. Думаю, в магазинах можно найти сахар-сырец, коричневый, но крупный. Это приемлемо. Подойдет и обычный сахарный песок.

Выпекайте тесто 45-48 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Когда тесто нагреется до комнатной температуры, разрежьте его на квадраты и подавайте к столу.

Мой сын взял один из первых штук.

После фотосессии это произведение осталось недолго.

Попробуйте сливовую шарлотку. Это вкусно!

Эти яблочные пироги — прекрасный способ подать яблочный пирог

Заметки шеф-повара

Комфортная еда бывает разных форм, но если бы мы проводили неофициальный опрос, я бы оценил, что по крайней мере половина наших любимых утешительных блюд включать тесто или углеводы.Это многое объясняет, когда речь идет о всемирной популярности вареников (и клецок): как вы можете устоять перед ничем , завернутыми в мягкое жевательное тесто?

В моей книге «Любовь вареников: новое берет начало в привычной еде старого мира» я подаю «шведский стол» из нетрадиционных начинок для этих классических польских пельменей, начиная от соленого рубена или пироги из крабового пирога до версий Nutella и s’mores . И с нашим коллективным аппетитом к сладким угощениям кажется более чем уместным превратить традиционный общеамериканский десерт из яблочного пирога в маленькие вареники, которые понравятся всем возрастам.

Если вы никогда раньше не делали вареники с нуля, вы будете приятно удивлены тем, насколько легко приготовить тесто — без дрожжей, без замешивания и без настольного миксера. Просто соедините маленькие вареники вместе! Подавайте эти сладкие пряные яблочные пироги в качестве семейного десерта или особой закуски. Они восхитительны, если их полить карамельным соусом или заправить взбитыми сливками, но вкус не менее хорош, если просто добавить их в топленое масло.

Приготовление

Кейси Барбер

Приготовьте начинку:

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте нарезанные яблоки, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Откройте крышку и добавьте сахар, ваниль, корицу, имбирь и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока яблоки не станут очень мягкими и не впитается большая часть жидкости, около 10 минут. Переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Сделайте тесто:

Взбейте в миске яйцо, сметану или йогурт, масло, сахар и соль.

Насыпьте муку в отдельную большую миску.

Осторожно перемешайте влажные ингредиенты с мукой. Изначально тесто будет очень сухим и мохнатым, как будто оно никогда не сойдется, но не бойтесь: продолжайте помешивать, и оно примет форму.

Как только тесто начнет собираться, прижмите и разбейте его ладонями о стенки миски, поднимая кусочки теста и, по сути, вымешивая его в миске, пока оно не сформируется в шар.

Выложите тесто и оставшиеся лохматые хлопья на чистую рабочую поверхность.Месить до однородности, около 1 минуты. Накройте тесто миской и дайте постоять 15 минут.

Зарезервируйте мойку для яиц для сборки вареников.

Соберите вареники:

Кейси Барбер

Застелите противень с бортиком вощеной или пергаментной бумагой.

Остывшее тесто разделить на 4 равные части скребком или ножом. Отложите 3 части теста и накройте миской. Раскатайте оставшееся тесто как можно тоньше в грубый прямоугольник размером 8 на 12 дюймов.

Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте 6 кругов теста. Если тесто разделено неравномерно, вы можете получить 5 кругов с одного куска и 7 — с другого. Не поддавайтесь искушению перекатывать обрезки теста для дополнительных раундов. Это кажется расточительным, но во второй раз тесто не будет таким нежным.

Ложка 1 чайная ложка начинки в центр кругов теста.

Пальцем нанесите небольшое количество яичной жидкости — легкое прикосновение — по краю круга из теста.

Сложите форму полумесяца: либо сложите тесто поверх начинки на рабочей поверхности — я называю это «одеялом» — либо аккуратно сложите вареники в руке в форме буквы U — я называю это «тако». ” Осторожно, но плотно закройте вареники, сжимая и сжимая края большим и указательным пальцами. Начните с одной щепотки сверху, затем перейдите к одному «углу» вареников и ущипните его по краю до самого верха. Повторите то же самое с противоположной стороны, чтобы закончить запечатывать вареники.

Переложите на противень и повторите с оставшимися кругами из теста и начинкой.Заморозить на противне, поставить в холодильник на срок до 3 часов или сразу приготовить.

Приготовьте вареники:

Прокипятите кастрюлю с водой на среднем или сильном огне (на каждые 6 вареников налейте примерно 1 литр воды). Добавьте вареники и готовьте, пока они не всплывут, 2–3 минуты для свежих и 4–5 минут для замороженных.

Бросьте вареники в топленое масло и подавайте или жарьте на сковороде. Нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла (например, рапсового или овощного) или растопите 1 столовую ложку несоленого масла в сковороде на среднем огне.Добавьте столько вареников, сколько поместится в один слой, не перегружая их. Готовьте, пока вареники не станут коричневыми и хрустящими, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с дополнительным маслом или сливочным маслом и варениками.

ДЕЛАЙТЕ ЭТО ВПЕРЕДИ!

Собранные вареники можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Заморозьте вареники прямо на вощеном противне, застеленном бумагой, примерно на час, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией. Отварите замороженные вареники, как указано выше.

Сметанная корочка для пирога, без подрыва, слоеное тесто

Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.

Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?

Сметана. Воду не добавляли, вместо нее добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.

Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта пирожных и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.

Почему этот рецепт пирога работает?

Самая большая проблема с пирогами на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда при соединении муки и воды образуются белковые нити в форме глютена.

Если сначала натереть муку маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. Как жир в сливочном масле, так и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.

Советы по приготовлению теста для пирогов

Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:

  • Избавьтесь от холода от масла: Многие рецепты пирогов с корочкой требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки на сливочном масле. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь.Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
  • Выдавите сливочное масло в муку: Вмешивая масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Из-за сплющенных кусочков сливочного масла слои получатся слоистыми.
  • Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она расслоилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
  • Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о том, что тесто будет слишком загружено, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.

Советы на будущее

Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.

Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Сделайте эти пироги с этой корочкой

Как сделать самый простой пирог с корочкой

Сохрани это

По этому рецепту теста достаточно для получения верхней и нижней корочки для 9-дюймового пирога. Соотношение теста: 1 стакан муки: 1 палочка масла: 1/4 стакана сметаны: 1/2 чайной ложки соли: 1 чайная ложка сахара. Это количество для 9-дюймового пирога с одним тестом. Если вы делаете 10-дюймовый пирог, используйте 2 1/2 стакана муки, 2 1/2 стика (10 унций, 1 1/4 стакана) масла, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны для двойной корочки или 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 стика (5 унций) масла, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сметаны для корочки.

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)
  • 2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов пропустите)
  • 2 палочки несоленого сливочного масла (1 стакан, 8 унций, 225 г) нарезать кубиками
  • 1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирная, НЕ легкая сметана)
  1. Сливочное масло нарезать кубиками и дать постоять пару минут

    Нарежьте масло кубиками и дайте ему постоять на стойке, чтобы не было холода (не размягчайте масло, просто дайте ему постоять пару минут, когда достанете его из холодильника).

  2. Муку, соль, сахар взбить венчиком

    В большой миске энергично взбейте муку, соль (не используйте соленое масло) и сахар (если используете).

    Элиза Бауэр
  3. Втирать масло в муку руками

    Посыпать муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками сожмите муку и масло большими пальцами и костяшками пальцев. Вмешайте масло в тесто, пока не получите блюдо, напоминающее грубую муку, с небольшими кусочками сливочного масла.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить сметану

    В масляно-мучную смесь добавить сметану. Добавьте вилку в смесь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Сформовать тесто в диски, охладить

    Руками соберите тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать мяч пополам. Сформируйте в два диска. Когда вы раскладываете тесто на диски, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина.Не беспокойтесь о перегрузке этого теста. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Все посыпать мукой. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины. Охладите в холодильнике на час или на день вперед.

    Если вы хотите заморозить для использования в будущем, снова заверните, на этот раз в алюминиевую фольгу и заморозьте (оставьте в холодильнике на ночь для размораживания перед использованием).

  6. Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять несколько минут, затем раскатайте

    После того, как тесто простояло в холодильнике в течение часа, снимите его и дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым перед раскатыванием.

    Если он все еще кажется слишком жестким, чтобы его можно было раскатать, держите руки за края, чтобы он стал мягче.

    Чтобы раскатать, присыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли дно.Если это так, поднимите его и посыпьте немного мукой.

    Раскатайте до ширины от 12 до 14 дюймов до одинаковой толщины.

    Элиза Бауэр

    Вы можете использовать это тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной коркой. Его также можно использовать для пикантного пирога.

    Независимо от того, используете ли вы тесто для галет или пирога с двойной корочкой, оно будет красивее с легкой яичной стиркой. Просто взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте чайную ложку воды и слегка смажьте открытую корку кондитерской кистью прямо перед выпечкой.

Выпечка этого пирога вслепую

Этот рецепт корочки для пирога сложно предварительно испечь. В нем больше жира, чем в обычной корочке, из-за чего стенки могут опасть, если запекать без начинки. Тем не менее, я успешно выпекал эту корочку, расплющивая края теста очень высоко над краями формы для пирога, сначала замораживая корку не менее чем на 30 минут, выстилая ее толстой фольгой, заполняя ее полностью. с белым сахарным песком, затем запекать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.(См. Наши инструкции по выпеканию корочки для пирога вслепую.)

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт Дольки Яблока в квадратах | Все рецепты

Я использовала предварительно замороженную корочку из теста для пирога Pillsbury! разморозить замороженное тесто 4 корочки для пирогов и, используя 2 корочки, тонко скатанные вместе, выровняйте нижнюю часть среднего противня для печенья двумя тщательно перемешанными вместе, сформировав квадратный блок размером примерно 2 x 4 дюйма, плотно обернув его, убедившись, что у меня есть один для верха и один для нижней части моего яблока! Сжав каждую корочку (2) вместе, поместите обе по отдельности, завернутые в целлофановые блоки теста, в холодильник на 1/2 — 1 час.затем раскатайте до места толщиной 1,8 дюйма в противне размером 8-9 дюймов x 13,5-14 дюймов! Залейте начинку любого вида и доведите до последней корочки теста и запекайте при 425 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, чтобы нижняя часть корки не стала мокрой! Уменьшите духовку до 350 градусов и выпекайте, пока она не станет красивой, пузырящейся. и светло-золотой!

Я видел почти идентичный рецепт на другом сайте, но он включал глазурь (кондитерский сахарный ванильный экстракт и молоко или л.крем), чтобы распределить сверху, пока он еще горячий. Я думал, что эта корочка очень мягкая; Я предпочитаю маслянистую корочку. Начинка также мягкая, хотя я добавил больше молотой корицы и молотого мускатного ореха. Я не буду снова извиняться.

Добавьте тонкий слой кукурузных хлопьев поверх нижней корочки. Он впитывает жидкость и предохраняет нижнюю корочку от размягчения и кашицы.

Мне нужно было сделать больше корочки, чтобы она была тонкой, поэтому я приготовил рецепт корочки 1 с половиной. Но это было очень хорошо, кроме этого

Напомнил мне бабушкины дольки яблок.Я сделал несколько изменений, основываясь на моем воспоминании о ее исполнении. Я добавила цедру одного лимона, разрезала воду пополам и восполнила разницу дополнительным лимонным соком. Я также посыпал верхнюю корочку маленькими кусочками размягченного масла (около двух столовых ложек) и посыпал его двумя столовыми ложками сверхтонкого сахара. В следующий раз я увеличу рецепт в полтора раза, так как думал, что ингредиенты немного скудны для сковороды 9×13. Насколько я помню, бабушкины были толще. Отличный рецепт, спасибо, что вернул меня в детство!

Сделал это в соответствии с инструкциями, и получилось здорово! Десерт за обедом.крошки забрать домой вместе с множеством комплиментов ….

Съел это еще теплое, мой муж, который любит яблочный пирог, сказал, что это оргазм! Лучшее, что он ел, и он не десертный человек. Сделает это снова и снова очень просто!

Я давно это искал! Не хватает только домашней глазури.Также хорошо сочетается с персиком и черникой!

Польский пирог с тунцом

Польский пирог с тунцом — это простое, легкое и удобное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут. Слои тунца, хрустящего лука и картофельного пюре покрыты плавленым сыром чеддер.

Сегодня я делюсь рецептом, который мгновенно возвращает меня в детство: польский пирог с тунцом. Этот рецепт передавался из поколения в поколение со стороны моей мамы в семье, которые были поляками.Мои прабабушка и прадедушка иммигрировали в Соединенные Штаты из Польши и поселились на ферме в Небраске. Когда я был маленьким, нам доводилось бывать на этой ферме несколько раз. Так здорово видеть, откуда родом ваша семья и как они жили.

Моя бабушка приготовила это блюдо для моей мамы, а моя мама приготовила это блюдо для нас, детей, наверное, тысячу раз подрастающих. Моя сестра, брат и я развили очень продвинутые вкусовые рецепторы для нашего возраста (восьмилетний ребенок, который просит тунец и лук !?), так что это, вероятно, звучит странно, чтобы признать, что это был один из моих любимых рецептов в детстве.

Мы все были о тунце — польский пирог с тунцом, помощник с тунцом, запеканка из тунца с лапшой, салат из тунца, нам это очень понравилось. Еще в колледже я ела бутерброды с салатом из тунца 2-3 раза в неделю, потому что это был доступный способ получить белок! Я нашел рецепт в рукописи моей мамы, который она, вероятно, однажды скопировала у моей бабушки. Мне просто нравится коричневый, потрепанный вид старых карточек с рецептами. Ностальгия.

Консервы из тунца — это удобный, доступный и вкусный способ убедиться, что вы и ваша семья едите достаточно морепродуктов.Твердый белый тунец альбакора Bumble Bee — отличный источник белка, он богат селеном и ниацином и не содержит насыщенных жиров. Польский пирог с тунцом — это рецепт, которым может насладиться вся семья. Дети любят картофельное пюре и сыр. Если вы разборчивы в еде, сочетание этих двух продуктов с тунцом может помочь детям научиться любить тунца, сочетая его с продуктами, которые им уже нравятся. От лука можно легко отказаться, но он обеспечивает приятный хруст и аромат со сливочной консистенцией картофеля и сыра.

Вот рецепт польского пирога с тунцом:

Польский пирог с тунцом

Автор Эмили Уикс, RDN, LD

Состав

  • 3 4- унция Банки белого тунца альбакора в воде осушенный
  • 3 Столовая ложка майонез
  • 3 Столовая ложка сметана
  • 1/4 белый лук нарезать очень тонкими ломтиками и разделить на кольца
  • 6 Юконский золотой картофель
  • 1/2 чашка половина на половину
  • 2 Столовая ложка масло
  • соль и перец пробовать
  • 1 чашка сыр чеддар

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. В средней миске смешайте тунец, майонез и сметану. Выложите на форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сверху выложите нарезанный лук.

  3. Нарезать картофель кубиками, перелить в большую кастрюлю и залить водой. Варить, пока вилка не станет мягкой, около 7-10 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю вместе с половиной и половиной масла. Размять до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.

  4. Добавьте картофель поверх смеси тунца в форму для пирога.Сверху посыпать сыром.

  5. Выпекать 15 минут.

Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог и шеф-повар-самоучка. Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и важный шаг, который мы можем предпринять для улучшения нашего ума и тела и построения более здоровых сообществ. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!

Польское печенье Kolaczki, сливочно-сырное печенье

Печенье Kolaczki — это традиционное польское печенье со сливочным сыром.Тесто для печенья почти имитирует тесто и наполнено различными начинками, такими как абрикос, чернослив, вишня, миндаль, мак и многое другое!

Обзор печенья Kolaczki

Я никогда не пробовала и даже не слышала о печенье колачки, пока не встретила своего мужа. Каждый год на праздники его мать делает это традиционное полированное печенье с крем-сыром, и оно просто божественно. Его семья сама не поляка, но его родители выросли в южной части Чикаго, и это печенье было популярно в этом районе.

Изучая этот файл cookie, я узнал, что существует множество вариантов написания, включая kolaczki, kolachky, kolachy и kolacky . Но как бы вы это ни написали, печенье начинается с теста из сливочного сыра, который раскатывают и заполняют всевозможными начинками.

Почему эти файлы cookie являются одними из моих любимых праздничных файлов cookie…

  • Для теста требуется очень мало ингредиентов
  • По вкусу они напоминают сдобное тесто, но их гораздо проще приготовить!
  • Из одной партии печенья получается много — идеально для того, чтобы поделиться или положить в форму для печенья!
  • Процесс сборки лучше проводить толпой! Сделайте их с детьми или другими друзьями и семьей!

Еще мне нравится, что вы можете делать самые разные начинки, чтобы понравиться всем! Выбирайте две или три начинки , чтобы каждый, с кем вы ими делитесь, нашел то, что ему понравится!

Как приготовить польское печенье Kolaczki

  1. Выберите пломбы. Я обнаружил, что готовая начинка из консервов, такая как начинка от индивидуального бренда, действительно лучше всего подходит для этих печений. Консервированные начинки очень толстые, поэтому они не будут вытекать из печенья. Вместо этого можно использовать варенье, но имейте в виду, что начинка может закончиться!
  2. Сделайте тесто для сливочного сыра. Для теста требуется очень мало ингредиентов: масло, сливочный сыр, ваниль, соль и мука. Смешайте все ингредиенты до образования крутого теста.
  3. Охладите тесто. Поскольку в этом тесте много масла и сливочного сыра, его необходимо охладить, чтобы его было легче раскатать. Я выжимаю тесто тонким слоем между полиэтиленовой пленкой, чтобы оно остыло быстрее.

  4. Раскатайте тесто. Раскатайте охлажденное тесто в сахарной пудре, чтобы оно не прилипало. Вы хотите, чтобы его толщина была примерно 1/4 дюйма. Я работаю с примерно 1/4 части теста за раз, оставляя остальное охлажденным до тех пор, пока оно мне не понадобится.
  5. Нарежьте тесто квадратами. Вы можете сделать квадраты настолько маленькими или большими, насколько захотите. Некоторым людям нравится очень большое печенье. Я делаю их довольно маленькими, примерно 2 на 2 дюйма. Это дает вам два кусочка печенья. Вертикальный скребок или нож для пиццы — отличный инструмент для этого.

  6. Добавьте начинку в печенье. Вы хотите выложить ложкой прямо по центру 3-го квадрата. Постарайтесь не переполнить их, иначе они могут расколоться во время выпечки.
  7. Закройте печенье , окунув палец в немного воды и смочив один угол. Соедините углы, плотно прижав их. Это гарантирует, что они не раскроются в духовке.
  8. Выпекайте печенье до золотистого цвета. Они не приобретут особого цвета.
  9. Остывшие колачки посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Советы для успеха!

  • Очень важно, чтобы тесто оставалось охлажденным во время раскатывания печенья, иначе оно станет слишком липким.Работайте с небольшими кусочками теста, оставив остальное в холодильнике.
  • Вы можете быть либеральным с сахарной пудрой , когда раскатываете их. Вот почему при раскатывании я предпочитаю использовать муку, чтобы печенье не пересыхало.
  • Тесто колачков можно заморозить на срок до 3 месяцев перед использованием. Хорошо заверните его или храните в сумке с застежкой-молнией в морозильной камере. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Это одно из моих любимых уникальных праздничных печений, которые я могу добавить в форму для печенья! Они такие особенные и непохожие на то, что подарит большинство людей!

Состав

  • 1 чашка (2 палочки, 226 гр) несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 225 г сливочного сыра, комнатная температура
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 1/4 стакана (270 г) универсальной муки (правильно отмерять ложкой в ​​мерные чашки без упаковки и выравнивания)
  • фирменная начинка на выбор (* см. примечание)
  • сахарная пудра для вальцовки и присыпки

Инструкции

  1. В чаше настольного миксера с насадкой-лопастью или в большой чаше ручным миксером взбейте сливочное масло и сливочный сыр на средней / высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.Это займет около 2 минут.
  2. Смешайте ваниль и соль до однородного состояния.
  3. При работе миксера на низкой скорости медленно добавляйте муку, пока вся мука не смешается. У вас получится очень густое и липкое тесто.
  4. Перенесите тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и выдавите его до толщины примерно 1/2 дюйма. Охладите в холодильнике примерно 45 минут, пока его не станет легко обрабатывать. Вы можете охлаждать тесто дольше, но можно нужно дать ему немного постоять, прежде чем скатывать.
  5. Обильно посыпьте чистую рабочую поверхность сахарной пудрой. Возьмите примерно 1/4 теста и посыпьте сверху сахарной пудрой. Раскатайте до квадрата толщиной около 1/4 дюйма. Во время работы храните остальную часть теста в холодильнике.
  6. С помощью ножа для пиццы или настольного ножа разрежьте тесто на квадраты размером 2 на 2 дюйма.
  7. Разложите вокруг По 1 чайной ложке заполнения посередине каждого квадрата, от угла к углу. Чтобы запечатать, нанесите немного воды на один из углов без заполнения и запечатайте его в центре с другим углом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *