Пицца с тонким тестом рецепт с фото: Тонкая пицца, пошаговый рецепт с фото на 490 ккал

Содержание

Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тонкое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

1092151

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

200

5

6

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

175 г

Соль

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Вода

125 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

популярные запросы:

Комментарии (250):

Солвита Т16 ноября 2021

0

Очень вкусно!

ТАТА3 января 2022

1

ранее в этом рецепте не было дрожжей! готовлю по этому рецепту уже давно, сейчас в книге рецептов наткнулась, смотрю, а тут уже и дрожжи появились…

Еда10 января 2022

0

Значит рецепт исправили, такое бывает. А у вас без дрожжей хорошо получалось?

Екатерина Копцева24 июля 2022

0

Согласна. Единственный нормальный рецепт был, много лет по нему готовила. Зачем было исправлять не понятно, написали бы новый, теперь старый рецепт утерян. Заходила на сайт только ради него и цветаевского яблочного пирога… Пойду хоть тот рецепт перепишу пока кому-то не приспичило его поменять…

Виктория Дивуева27 августа 2022

0

А можете прислать ссылку на тот рецепт, что без дрожжей?

Ольга Заярная (Чепкаленко)11 января 2022

1

Делаю пиццу по этому рецепту не раз и даже не два. Только я его не вымешиваю так долго. Прекрасное тесто. Внуки уплетают за обе щеки. Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Британская кухня

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Основные блюда•Американская кухня

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Сэндвичи•Американская кухня

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Основные блюда•Американская кухня

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Автор: Ника Ганич

2 порции

Паста и пицца•Русская кухня

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Паста и пицца•Европейская кухня

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

Пицца на тонком дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 3150 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась благодаря идее поэкспериментировать. В семье с радостью приняли новую интерпретацию блюда)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

для теста

мука для итальянской пиццы MAKFA

375 г
250 г

дрожжи сухие

7 г
10 г

растительное масло

60 г
20 г

Для начинки

томатный соус

100 г

моцарелла для пиццы

200 г

перец болгарский

1 шт.

салями

100 г

итальянские травы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.


В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.


Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.


Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.


Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.


Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.


Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.


Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдапиццамакфаmakfaв духовкедрожжеваяи тестаитальянская кухнядрожжевоеначинка для пиццыкак в пиццериидля пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшее тесто для пиццы в домашних условиях (фотоурок)

Приготовьте Лучшее тесто для пиццы с помощью нашего фоторуководства, в котором вы найдете советы по приготовлению лучшей пиццы дома. Надежный и простой рецепт, который делает лучшую корочку!

По этому рецепту можно приготовить 2 обычные пиццы или 3 пиццы на тонком тесте. Полейте его домашним соусом для пиццы, пепперони, сыром и любыми начинками, которые вам нравятся.

 

Сегодня мы раскрываем тайну приготовления теста для пиццы. Поверьте мне, когда я говорю, что это легко.

Или то, что говорит мой муженек, потому что он собирается показать вам, как можно приготовить дома пиццу в стиле пиццерии!

Вы взволнованы? 🙂 Должен предупредить, попробовав эту пиццу — вы больше никогда не закажете доставку.

Убери это, дорогая!

Всем привет! Мистер ККС здесь. 🙂 Надеюсь, вы готовы к уроку с загруженными фотографиями. Я покажу вам, как приготовить пиццу дома. Мы сделали все возможное, чтобы сфотографировать каждый шаг, чтобы не было никакой тайны. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды (теплой из крана с горячей водой)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Всыпьте дрожжи и перемешайте.
  •  Оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Соберите остальные ингредиенты: 3 стакана муки, щепотку соли и 1 столовую ложку масла.
  • Добавьте муку в дрожжевую смесь. Начните с 3 стаканов муки. Этого может быть достаточно, но вы узнаете, когда будете работать с тестом, если вам нужно немного больше. Недостаточно муки, и она прилипнет к столу, рукам, скалке и т. д.
  • Посыпьте тесто солью и добавьте масло. Перемешивайте, пока тесто не сформируется и не отделится от стенок миски.
  •  

    7. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность или коврик для выпечки/кондитерских изделий.

    8. Раскатайте тесто руками,

    9. Теперь начинается самое интересное! Вы можете сложить и пробить тесто!

    Как замесить тесто для пиццы?

    10. Сложите справа…. 11…. . влево… 12. … ударом вниз… 13…. на самом деле не имеет значения, просто в конечном итоге сформируйте шар.

    14. Вот так.

    15. Очистите миску, в которой вы замешивали тесто, и слегка смажьте растительным маслом. Поместите шарик теста внутрь. Переверните его несколько раз, чтобы тесто покрылось маслом.

    16. Накройте чашу тканью или полотенцем.

    17. Дать подняться, пока оно не увеличится вдвое. Совет, которому научила меня моя жена, заключается в том, чтобы в холодный/прохладный день нагреть чашку воды в микроволновой печи, а затем положить туда тесто. Не проблема прямо сейчас с волной тепла, которую мы переживаем на Среднем Западе ;). Теоретически вы хотите, чтобы ваше тесто поднималось как можно медленнее при прохладных температурах, таких как холодильник, в течение ночи, но на самом деле я не могу планировать так далеко вперед и должен тратить как можно меньше времени на приготовление ужина.

    18. Вот так должно выглядеть ваше тесто после подъема.

    Формование теста для пиццы:

    19. Переверните тесто обратно на посыпанную мукой поверхность или коврик. Расплющите вниз.

    20. Сформируйте бревно…

    21. …вот так.

    22. Разделить на три равные части. Вы всегда можете разделить ингредиенты, но обычно у нас есть три пиццы с остатками на завтрашний обед.

    23. Сформируйте из каждой части шар и оставьте на несколько минут. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    24. Один за другим раскатайте каждый шарик в диск.

    25. После ручного расплющивания в круг используйте скалку, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы вам было удобно обращаться с ним, и чтобы он оставался вместе. Ваше тесто будет довольно гибким, и если оно порвется или в нем появится дырка, вы сможете это исправить, так как оно очень щадящее. Просто сложите там, где оно порвалось, или возьмите небольшой кусочек от более толстой части теста и разомните его. В худшем случае: сверните все обратно и снова раскатайте. Я стараюсь раскатать его как можно круглее и как можно ближе к нужному размеру, поэтому мне не нужно сильно растягивать его, чтобы добраться до краев. Вам не нужны эти формы для пиццы. Пицца произвольной формы работает еще лучше и намного проще, но мои дети знакомы с коммерческой пиццей и считают, что идеально круглая пицца намного вкуснее.

    26. Слегка смажьте форму для пиццы растительным маслом или сбрызните его. Сверху положите тесто для пиццы, затем переверните, чтобы тесто было покрыто.

    27. А теперь хитрость: используйте обе руки, чтобы создать края. Одной рукой подталкивайте / раздавливайте тесто по направлению к краю сковороды и выше, а другой рукой сглаживайте его, чтобы оно оставалось на месте.

    28. Нажмите и разгладьте.

    29. Тебе нравится корочка для пиццы, не так ли? 🙂

    30. После того, как вы сформируете корж, его нужно немного расстоять; Вы можете сделать это, дав ему немного застыть или поставить его в духовку примерно на 5 минут, вытащить и затем добавить начинку.

    31. Ваша корочка готова.

    32. Смажьте края растопленным сливочным маслом…

    33. … и посыпьте кукурузной мукой.

    34. Распределите соус круговыми движениями.

    35. …пока не станет красивым и покрытым.

    36. Посыпьте любимой начинкой и выпекайте 15–18 минут. Наслаждаться!

    Советы экспертов:

    • теплая вода: используйте теплую воду из-под крана
    • сахар: настоятельно рекомендуется для достижения наилучших результатов
    • дрожжи: убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены, иначе тесто для пиццы не поднимется должным образом
    • мука: используйте отбеленную универсальную муку для достижения наилучших результатов
    • масло: настоятельно рекомендуется для лучшей текстуры
    • соль: настоятельно рекомендуется для вкуса

    Другие рецепты пиццы:

    • Домашний соус для пиццы
    • Best Homemade Пицца Пепперони
    • Пицца по-нью-йоркски
    • Пицца с начинкой
    • Хлеб для легкой пиццы

    Если вам понравился этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в INSTAGRAM ! Отметьте меня  @crunchycreamysweet  , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

    Домашнее тесто для пиццы

    Автор: Анна

    Приготовьте лучшее тесто для пиццы с помощью нашего фото-руководства, в котором есть советы по приготовлению лучшей пиццы дома. Беспроигрышный и простой рецепт для всех!

    5 от 9 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 1 час 25 минут

    Время приготовления 19 минут

    Общее время 1 час 44 минуты

    Основное блюдо

    Cuisine American, итальянский

    порции 6 человек

    калории 323 Kcal

    • ▢ 1 ½ стакана теплой водопроводной водой
    • ▢ 1 ½ чайной ложки Гранилированный сахар
    • ▢ 1 ½ тиаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 4 стакана универсальной муки
    • ▢ масло для смазывания форм
    • ▢ кукурузная мука для посыпания форм
  • 900 Поместите в большую миску с водой и сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Насыпьте дрожжи в воду и несколько раз перемешайте. Дать постоять до образования пены (около 5 минут).

  • Добавить 2 стакана муки и соль. Перемешать деревянной ложкой до однородности.

  • Добавьте масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте третий стакан муки и перемешайте деревянной ложкой.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите последнюю чашку муки.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Оно должно быть гладким.

  • Поместите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте кухонным полотенцем.

  • Поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Тем временем подготовьте формы для пиццы, слегка смазав их маслом и посыпав кукурузной мукой.

  • Обмять тесто. Переложите обратно на посыпанную мукой поверхность. Разгладьте в шар.

  • Разделить на две равные части.

  • Раскатайте один кусок в круг размером примерно с форму для пиццы. Выложить на форму для пиццы, растянув бортики.

  • Разогрейте духовку до 420°F.

  • Поместите тесто для пиццы в духовку и выпекайте 7 минут.

  • Смажьте бока пиццы растопленным сливочным маслом и посыпьте 1 столовой ложкой кукурузной муки.

  • Посыпьте начинкой и выпекайте 12–15 минут.

  • По этому рецепту можно приготовить 2 большие пиццы или 3 пиццы на тонком тесте.
  • Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является оценочной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.

Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Натрий: 1 мг | Калий: 89 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 13 мг | Железо: 3,9 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!

Лучшая пицца на тонком тесте (Хрустящая хрустящая и легкая пицца)

Рецепт пиццы на тонком тесте с пошаговыми фото. Испеките дома идеально легкую и хрустящую пиццу на тонком тесте с моей пошаговой инструкцией и фото. По этому рецепту обязательно получится лучшая хрустящая корочка для пиццы, которая идеально подходит для пикантного томатного соуса и ваших любимых начинок.

Я получил несколько запросов на то, чтобы поделиться рецептом и способом приготовления пиццы на тонком тесте. В этом посте с рецептом я подробно объяснил, как получить тонкую корочку в пицце.

При приготовлении любой пиццы, будь то пицца на тонком тесте или на толстой сковороде, соус для пиццы, который используется, очень важен, поскольку он является одним из ключевых ингредиентов, придающих аромат всей пицце.

Лучше всего использовать домашний соус для пиццы или соус вашей любимой марки. Я предпочитаю настоящий вкус соуса для пиццы, приготовленного из свежих помидоров, поэтому я делаю небольшую порцию соуса для пиццы и охлаждаю. Это удобно, когда вы хотите использовать томатный соус для пиццы, а также пасты.

Существует бесконечное множество вариантов начинки для пиццы. Для начинки можно добавить овощи на свой вкус. В этом рецепте я добавил овощи, такие как сладкий перец, кукурузу и лук. Другие овощи, которые я иногда добавляю, это обжаренный шпинат, кукуруза, брокколи, помидоры и т.д.

В качестве сыра можно использовать сыр для пиццы или сыр моцарелла. Из этого рецепта пиццы на тонком тесте получится 3 пиццы по 10,5 дюймов. Так что легко может обслужить 3-4 человека.

Пошаговое руководство

Как приготовить пиццу на тонком тесте

A) приготовление теста для пиццы

1. В чашу миксера насыпьте ¼ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки растворимых дрожжей.

2. Добавьте ½ стакана воды.

3. Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы гранулы растворимых дрожжей растворились.

4. Теперь добавьте 1,5 стакана цельнозерновой муки, 1,5 стакана муки общего назначения и ½ чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости.

5. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

6. Все перемешать.

7. Затем добавьте оставшиеся ½ стакана воды.

8. Перемешать и начать вымешивать.

9. Замесить однородное тесто в течение 10–12 минут. Слегка липкое тесто тоже подойдет. Тесто нужно очень хорошо вымесить. При необходимости добавьте еще воды во время замешивания.

10. Раскатать тесто.

11. Смажьте все оливковым маслом.

12. Накройте чашу хлопчатобумажным полотенцем или крышкой. Дать тесту постоять 2 часа.

Прочие препараты для приготовления пиццы на тонком тесте

13. Пока тесто подходит, можно подготовить овощи и отложить их в сторону. Я использовала лук, стручковый перец (болгарский перец) и приготовленные на пару зерна кукурузы.

14. Вы также можете приготовить соус для пиццы, который готовится за 15-20 минут.

15. Через 2 часа тесто увеличилось вдвое и поднялось.

16. Проколите в тесте несколько отверстий, и они должны вернуться обратно.

17. Вот фотография, показывающая нити тонкого дрожжевого теста. Вы увидите, что в тесте много крошечных пузырьков, оно эластичное и слегка липкое.

18. Разделите тесто на три части для круглой формы для выпечки диаметром от 10 до 10,5 дюймов. Скатайте шарики. Держите их закрытыми. Если используете сковороду меньшего размера, то разделите тесто на 4 части.

Сборка и приготовление пиццы на тонком тесте

19. Возьмите круглую форму или противень для пиццы. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

20. Посыпьте все мукой. Вы также можете использовать кукурузную муку (макай ка атта).

21. Возьмите один шарик теста и положите его на смазанный жиром круглый противень.

22. пальцами нажимайте и толкайте тесто, пока оно не покроет всю поверхность сковороды или противня.

23. Поддерживайте равномерную толщину по всей поверхности. Толщина теста для пиццы может быть от 0,3 до 0,5 см толщины. Так как тесто легко тянется, его легко раскатывать пальцами.

24. Смажьте тесто оливковым маслом.

25. Затем намажьте от 2 до 3 столовых ложек соуса для пиццы на пиццу диаметром 10,5 дюймов.

26. Нарежьте сыр моцарелла небольшими кусочками и положите их на пиццу.

27. Теперь посыпьте пиццу овощами.

Выпечка пиццы на тонком тесте

28. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Разогрейте духовку за 15-20 минут до выпекания.

Держите на нижней полке, так как это поможет пицце получить золотистую, хрустящую корочку. Нагревайте как верхний, так и нижний нагревательные элементы.

29. Выпекайте пиццу на тонком тесте в течение 10–15 минут или дольше, пока корочка не станет хрустящей, золотистой, а сыр не расплавится. Если хотите, можете испечь еще, пока сыр не станет золотистым. Но чтобы сыр стал золотистым, можно поставить сковороду возле верхней полки.

Если поставить сковороду рядом с нижней полкой, дно слишком подрумянится к тому времени, когда сыр станет золотистым.

30. Переложите пиццу на деревянную доску. Затем с помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте домашнюю пиццу на тонком тесте.

31. Подавайте эту лучшую пиццу на тонком тесте горячей. при подаче посыпать орегано, итальянскими травами, свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного перца чили.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению пиццы на тонком тесте

1. Какой тип дрожжей используется?

  • В этом рецепте пиццы используются растворимые дрожжи . На индийских рынках сухие активные дрожжи некоторыми брендами продаются как быстрорастворимые дрожжи. Это вызывает много путаницы.
  • Гранулы растворимых дрожжей очень маленькие и напоминают семена мака (хус кхус). Гранулы сухих активных дрожжей больше по размеру и похожи на крупные семена горчицы. Так что, если вы покупаете упаковку с упоминанием быстрорастворимых дрожжей и размером больше, то это на самом деле сухие активные дрожжи.

2. При использовании сухих активных дрожжей:

  • В небольшой миске смешайте сухие активные дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте в стороне на 10-12 минут. Накройте крышкой и дайте этому раствору запузыриться и стать пенистым. Затем смешать с остальными ингредиентами и вымесить.
  • Для теста время заквашивания составит от 3 до 4 часов.
  • Время закваски зависит от температурных условий в вашем городе. Таким образом, вы можете оставить тесто еще на несколько часов, если это необходимо.
  • Используйте сухие активные дрожжи хорошего качества и убедитесь, что вода не холодная и не горячая. Оно должно быть теплым.
  • ½ чайной ложки растворимых дрожжей = 0,8 чайной ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайной ложки свежих дрожжей

3. Можно ли выпекать пиццу на тонком тесте в конвекционной микроволновой печи?

  • Да, вы можете легко испечь эту пиццу в микроволновой печи с конвекцией, используя режим конвекции.
  • Но чтобы получить хрустящую корочку, используйте металлическую форму для выпечки или противень.
  • Если держать пиццу на стеклянном поворотном столе, основа пропечется, но не станет хрустящей и золотистой.
  • Для выпечки в конвекционной микроволновой печи предварительно разогрейте и выпекайте при температуре 200 или 220 градусов Цельсия или в зависимости от самой высокой температуры в вашей духовке. Разогрейте духовку в течение 15 минут.

Еще несколько вкусных рецептов пиццы для вас!

  • Рецепт пиццы — Veg Pizza с Scratch
  • Margherita Pizza
  • Pizza без духовки

  • Pizza
9
  • Pizza . прокомментируйте ниже, если вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Лучшая пицца на тонком тесте

    Дассана Амит

    Этот рецепт является одним из лучших рецептов пиццы на тонком тесте, который дает хрустящую и легкую основу для пиццы на тонком тесте.

    4,82 Из 11 голосов

    Время подготовки 2 часа 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 2 часа 25 мин

    Кухня итальянский, мир

    Главный курс, закуски

    диета вегетарианская

    . Easy

    для теста для пиццы
    • ▢ ½ ч.
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    для начинки для пиццы на тонком тесте
    • ▢ 1 средний или крупный болгарский перец (стручковый перец) – нарезать мелкими кубиками или квадратиками
    • ▢ 1 луковица среднего или крупного размера – нарезать мелкими кубиками или квадратиками
    • ▢ ½ стакана кукурузной кукурузы
    • ▢ Высушенное орегано по мере необходимости
    • ▢ Красные хлопья с чили. По мере необходимости
    • ▢ 250 грамм пиццы или сыр мозареллы. масло для смазывания
    • ▢ немного муки или кукурузной муки для посыпки
    приготовление тонкого теста для пиццы
    • В миску насыпьте сахар и растворимые дрожжи.

    • Добавить воды. хорошо перемешать, чтобы гранулы быстрорастворимых дрожжей растворились.

    • Теперь добавьте цельнозерновую муку (атта), универсальную муку (майда) и ½ чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости.

    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте все.

    • Затем добавьте оставшиеся ½ стакана воды. перемешать и начать месить.

    • Замесить однородное тесто в течение 10–12 минут. Слегка липкое тесто тоже подойдет. Тесто нужно очень хорошо вымесить. При необходимости добавьте еще воды во время замешивания.

    • Раскатайте тесто. намазать немного оливковым маслом.

    • Накройте чашу хлопчатобумажным полотенцем или крышкой. Дать тесту постоять 2 часа.

    • Пока тесто подходит, можно подготовить овощи и отложить их в сторону. Я использовала лук, стручковый перец и приготовленные на пару кукурузные зерна.

    • Вы также можете приготовить соус для пиццы, который готовится за 15-20 минут.

    • Через 2 часа проколите в тесте несколько дырочек, и они должны восстановиться.

    • Разделить тесто на три части для круглой формы диаметром от 10 до 10,5 дюймов. Скатайте шарики. Держите их закрытыми. Если вы используете сковороду меньшего размера, разделите тесто для пиццы на 4 части.

    приготовление пиццы на тонком тесте
    • Возьмите круглую форму или противень для пиццы. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

    • Посыпьте все мукой. Вы также можете использовать кукурузную муку (макай ка атта).

    • Возьмите один шарик теста и положите его на смазанный жиром круглый противень.

    • Пальцами нажимайте на тесто, пока оно не покроет всю поверхность сковороды или противня.

    • Сохраняйте одинаковую толщину по всей поверхности. Толщина теста для пиццы может быть от 0,3 до 0,5 см толщины. Так как тесто легко тянется, его легко раскатывать пальцами.

    • Смажьте тесто оливковым маслом.

    • Затем намажьте от 2 до 3 столовых ложек соуса для пиццы на пиццу размером 10,5 дюймов.

    • Наломайте сыр моцарелла на небольшие кусочки и положите их на пиццу.

    • Теперь посыпьте пиццу овощами.

    выпечка пиццы на тонком тесте
    • Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Разогрейте духовку за 15-20 минут до выпекания. Держите на нижней полке, так как это поможет пицце получить золотистую, хрустящую и хрустящую основу. Нагревайте как верхний, так и нижний нагревательные элементы.

    • Выпекайте пиццу на тонком тесте в течение 10–15 минут или дольше, пока корочка не станет хрустящей, золотистой, а сыр не расплавится.

    • Если хотите, можете испечь еще, пока сыр не станет золотистым. Но чтобы сыр стал золотистым, можно поставить сковороду возле верхней полки. Если поставить сковороду рядом с нижней полкой, к тому времени, когда сыр станет золотистым, дно слишком подрумянится.

    • Выложите пиццу на деревянную доску, а затем ножом для пиццы или ножом разрежьте пиццу.

    • Подавайте пиццу на тонком тесте горячей. При подаче посыпать орегано, итальянскими травами, свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного чили.

    • Для начинки вы можете добавить овощи на ваш выбор.

    Пищевая ценность

    Лучшая пицца на тонком тесте

    Количество на порцию

    Калории 659 Калории из жира 234

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 26G 40%

    Насыщенный жир 4G 25%

    Холестерин 12 мг 4%

    9000 40005 56 26 26 26 26 26 26 мг 4%

    9000 562 562 462 46 26 26 26 мг 4%

    9000 40005 562 56 26 мг 4%

    9000 9000 4000 562 56 26 мг.0004 24%

    Potassium 475mg 14%

    Carbohydrates 82g 27%

    Fiber 9g 38%

    Sugar 4g 4%

    Protein 28g 56%

    Витамин А 580IU 12%

    Витамин С 28,7 мг 35%

    Кальций 179 мг 18%

    4.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *