Пицца неаполитано рецепт: Неаполитанская пицца: вкусные рецепты от Шефмаркет – Неаполитанская пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях: все секреты

Хотите самый главный секрет пиццы? Его нет! Да-да, хорошая пицца — это всего две составляющие: правильная рецептура и высокая температура в печи. Всё, если они у вас есть — будьте уверены, все ваши близкие будут умолять вас приготовить пиццу снова и снова.

Секрет правильного теста  рассказал шеф-повар Энди Шеф в своем блоге. Оказалось, нет волшебных ингредиентов, нет сложных техник, всё, что требуется — это лишь внимание к деталям и всё. Неаполитанское тесто — то правильное, которое готовят в Италии — это диетическое тесто, в котором остаются лишь полезные элементы. Говорят, от этого теста даже худеют. Оно получается пышным, хрустящим, с красивой леопардовой корочкой и, главное, его удобно делать дома, можно откладывать на потом и даже замораживать.

Для теста:

Дрожжи живые — 0,8 г

Мука — 425 г

Вода тёплая — 250 г

Соль — 14 г

Нет «секретного рецепта», неаполитанская пицца это всего-навсего правильные пропорции муки, воды, соли и дрожжей.

В большой удобной чаше смешайте воду (250 г) и соль (14 г). Дальше добавьте треть муки и снова всё хорошо перемешайте. Возьмите живые дрожжи (0,8 г) в руку, разотрите между ладоней и добавьте в чашу.Хорошо размешайте массу рукой.

Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное – правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере (насадка крюк), но на средней скорости.Постепенно тесто начнёт собираться. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика. Используйте для этого, например, пластиковый шпатель.Положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа (накройте пищевой плёнкой). Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Классическими в Неаполе считаются две пиццы: «Маринара» и «Маргарита». Давайте с вами сделаем самую популярную из них, а именно пиццу «Маргарита». Для этого вам понадобится томатный соус, моцарелла, пармезан, оливковое масло и базилик.

Нанесите сверху на тесто томатный соус. Для этого берут помидоры в банке (без кожуры) и аккуратно рубят комбайном (слив предварительно сок). Идея в том, что если измельчить помидоры слишком сильно — получится водянистый сок, если рубить меньше по времени, получится паста-соус.

Распределите соус по пицце. Добавьте моцареллу и базилик.Отправляем пиццу в печь.

Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы, или специальную сковородку. Разместите решётку в духовке в нижнюю часть, если у вас есть камень, то положите его на решётку, прогревайте его минут 30-40 на максимуме, а уже потом ставьте пиццу.

Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Пождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова. Как видите, жара недостаточно для образования леопардового рисунка, однако, в остальном — духовочный вариант пиццы совершенно потрясающий.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

SW: Пицца Неаполитано (тесто)

Друзья, делюсь давно обещанным рецептом пиццы. Рецепт принадлежит Питеру Рейнхарту.
Все очень просто! С таким рецептом справится любой!

ИНГРЕДИЕНТЫ на две пиццы диаметром 25 см:

Тесто:

340 г итальянской муки farina 00
240 г воды
7 г соли
10 г сахара
4 г свежих дрожжей
15 г оливкового масла

Мука Stmola для обваливания пиццы

Соус песто:

200 г зеленых листиков базилика
30 г поджаренных кедровых орешков
30 г оливкового масла
50 г Пармезана
1 зубчик чеснока
перец
соль

Рассольная моцарелла
Пармезан
кедровые орешки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 У меня часто спрашивают: Чем можно заменить итальянскую муку? Ответ: Ничем! Вы получите другое. Другой вкус, другую консистенцию, другую растяжимость.

1. Все ингредиенты соедините в чаше.


Замесите щипками до объединения. 2. Переложите тесто в смазанный оливковым маслом контейнер. 3. Производите обминки по методу stretch and fold/ Так тесто выглядит через час.
4. Уберите тесто в холодильник на сутки. Так тесто выглядит через сутки. 5. Разделите тесто на 2 части. сделайте плотные шары. Оставьте в тепле на 1,5 часа.
З это время раскалите камень на максимальной температуре духовки. И сделайте начинки.
Если хотите пышную пиццу с пышными бортами, используйте пекарский камень. Если камня нет пеките пиццу на раскаленном противне на максимальной температуре духовки. Желательно — не ниже 250 С. Растяните тесто в круг на Семоле. Семола придаст корочке хрусткость.
Намажьте соус. Испеките до легкого колера. Затем положите сыр. Верните в духовку. Пеките до того момента, как сыр расплавится.



Пицца «Неаполитано»: рецепт | Блог eda.ua

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу “Неаполитано” в домашних условиях.

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из tochka.net, мы побывали в гостях у 

Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Неаполитано».

Виталий Яровой, «Меню Авеню»

Неаполитанская пицца – одна из самых популярных во всем мире. Понравится абсолютно всем ценителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 450 г
  • Ветчина – 80 г
  • Ананас – 70 г
  • Помидоры – 60 г
  • Орегано – 2 г
  • Сыр «Моцарелла» – 140 г
  • Сыр голландский – 140 г
  • Томатный соус – 100 г

Раскатываем тесто для пиццы (обваляйте тесто в муке, чтобы оно не прилипало к столу).

Можно использовать специальную сетку для пиццы, чтобы получился красивый и ровный круг. Теперь мажем корж соусом (детальный рецепт соуса смотрите в видеоролике внизу).

Натираем на тесто сыр «Моцарелла» и голландский сыр.

Распределяем сыр по всей пицце.

Сверху кладем ветчину. Нарезать ее нужно как можно тоньше.

Затем выкладываем нарезанные помидоры.

Потом идет ананас. Можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. Кто как любит.

Пицца собрана и ее можно выпекать. Выпекаем 5-7 минут при температуре 300-320С.

Не забываем периодически поворачивать пиццу и прокалывать вилкой вздутые места.

Достаем и разрезаем готовую пиццу на кусочки (обычно режут на 8 кусочков). Посыпаем орегано.

Наша пицца готова! Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно на eda.ua, едином сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.

Секретный рецепт неаполитанской пиццы: ингредиенты

История неаполитанской пиццы  восходит к людям, которые хотели сохранить древние традиции подлинного вкуса. Ингредиенты включают итальянскую муку высшего качества, помидоры из Сан-Марцаны и Моцарелла ди Буфала – свежий сыр из буйволового молока. В местечке Сан – Марцана – помидоры являются особенными, потому что они растут в

вулканической почве с немного сладковатым вкусом и менее кислой природы.

Neapolitanskaya pitstsa - Неаполитанская пицца

Условия приготовления неаполитанской пиццы

Для приготовления пиццы использует только ручное замешивание теста, которое не нужно прокатывать с помощью какого-либо механического метода. Кроме того, пицца не может превышать в диаметре более 35 сантиметров, и лист не должен быть толще, чем одна треть одного сантиметра в центре. Наиболее существенным условием – выпекание в куполообразной, дровяной печи выдержанной при 480 градусов по Цельсию в течение 60-90 секунд. Создание неаполитанской пиццы этого искусство, так как это идеальное сочетание экзотических ингредиентов и традиционного стиля приготовления пищи.

Секретные ингредиенты неаполитанской пиццы

Прежде всего, вам нужно обычную муку, соль и дрожжи, чтобы приготовить тесто. Затем, вы должны переключиться на начинку, которая включают:

  •  Помидоры;
  • Оливковое масло;
  • Свежий тертый сыр пармезан;
  • Листья базилика;
  • Сушеный орегано;
  • Нарезанный сыр Моцарелла;
  • Молотый черный перец.

Вы можете добавить дополнительную начинку такую, как мелко нарезанный зубчик чеснока, веточка розмарина, тертый Таледжио (сыр), кабачки, баклажаны, прошутто (итальянская ветчина, окорок) и листья ракиты, чтобы создать аромат.

Ingredientyi neapolitanskoy pitstsyi - Неаполитанская пицца

Рецепт неаполитанской пиццы

Подготовка начинается с предварительного нагрева печи при 260 градусах по Цельсию. После этого, вы можете замесить тесто из муки, соли, дрожжей и теплой воды вместе, но не позволяйте ему быть слишком липким.

Сделать шар из теста, и пусть он простаивает в течение 5 минут, и после этого накрыть тканью. Далее, разделите тесто на две части и, разминая, сформируйте несколько шариков из него. Теперь возьмите чистую кухонную ткань и посыпьте ее мукой. После этого поместите тесто на ткань, а затем покройте его немного влажной тканью. Оставьте расти в теплых условиях в течение 30 минут.

Дальше необходимо добавить помидоры в миску. Слегка раздавить их, добавить перец и соль по вкусу и хорошо перемешать. Теперь, на чистую поверхность посыпать муки. Растянуть форму теста с помощью пальцев по всей его границе. Тесто должно быть как можно тоньше, похожее на лепешку, оно не должно разделяться. Теперь возьмите два больших плоских противня, поместите пиццу на них и разложите помидоры равномерно над каждым листом теста. Слишком многой укладки помидор следует избегать, чтобы пицца

не получилась сыроватой.

Retsept neapolitanskoy pitstsyi - Неаполитанская пицца

Полить оливковым маслом, посыпать сыром пармезаном, добавить листья базилика или орегано, положить сыр Моцарелла. Вы можете добавить начинку по собственному выбору. Противни следует поместить в горячую печь в течение 7 минут или дольше, если вы захотите, чтобы пицца была хрустящей. Извлеките пиццу из духовки, и она готова к употреблению только после того, как слегка сверху обдадите оливковым маслом.

Как приготовить пиццу по-итальянски

Рецепт итальянской пиццы

Богатая, сытная, ароматная. Как соблазнительно смотрит на нас пицца с прилавков кафе и ресторанов, а если приготовить это блюдо дома, изюминка итальянской кухни получится вдвое аппетитнее. Устрой настоящий праздник на тарелке — приготовь пиццу и удиви родных разнообразием цветов и миксом любимых вкусов.

20 21 т.

…А Я с удовольствием подскажу Тебе самые вкусные рецепты пиццы . Сегодня мы приготовим пиццу с креветками и ананасами и «Неаполитано», с ветчиной и помидорами.

Как приготовить пиццу

Рецепт итальянской пиццы с креветками и ананасами

Полакомиться этой изысканной пиццей не откажется никто. Еще бы! Ведь тесто для нее совсем не похоже на домашнее. Оно тонкое, нежное и имеет хрустящую корочку — именно такое готовят в лучших пиццериях Твоего города. М-м-м… Пальчики оближешь от такой вкуснятины. Начнем готовить?

Для приготовления двух порций пиццы Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 г,
  • вода — 220 мл,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сухие дрожжи — 6 г,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • ветчина (по вкусу),
  • кетчуп,
  • твердый сыр,
  • креветки,
  • черные оливки,
  • консервированные ананасы,
  • орегано.

1. Сначала узнаем, как готовить тесто для пиццы. Залей теплой водой дрожжи, посоли смесь, тщательно перемешай. К раствору дрожжей добавь оливковое масло и муку. Замеси тесто. Поставь тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно, как следует, поднялось.

Тесто для пиццы, фото 1

2. Посыпь рабочую поверхность мукой и еще раз хорошо вымеси тесто. Отдели половину (другая половина понадобится для второй порции) и сделай вот такого колобка.

Тесто для пиццы, фото 2

3. Теперь возьми скалку и тоненько раскатай тесто. Смажь противень оливковым маслом и переложи на него тесто.

Тесто для пиццы, фото 3

4. Смажь корж кетчупом. Выбирай тот, который Тебе больше всего нравится. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Начинка для пиццы, фото 4

5. Натри сыр на крупной терке и слегка присыпь им тесто. Приправь орегано — эта специя придаст пицце душистого аромата.

Начинка для пиццы, фото 5

6. Порежь ветчину небольшими кусочками и равномерно выложи на пиццу.

Начинка для пиццы, фото 6

7. Отвари креветки в подсоленной воде в течение трех минут и также выложи на корж.

Начинка для пиццы, фото 7

8. Добавь мелко нарезанные консервированные ананасы.

Начинка для пиццы, фото 8

9. Порежь черные оливки кружочками, выложи на пиццу.

Начинка для пиццы, фото 9

10. Разогрей духовку до 180 °С и запекай пиццу 15-20 минут. Присыпь натертым сыром и верни в духовку еще на 5 минут. Следи, чтобы пицца не подгорела.

Пицца готова, фото 10

Наслаждайся оригинальным вкусом итальянской пиццы и не забудь с друзьями поделиться.

Пицца готова, фото 11

Рецепт пиццы «Неаполитано», с ветчиной и помидорами

Если Ты обожаешь сыры, ветчину и помидоры, и не прочь полакомиться чем-то остреньким, рецепт пиццы «Неаполитано» — как раз для Тебя. Такая пицца прекрасно подойдет для детской вечеринки или дружеских посиделок дома. Хочешь узнать, как готовить пиццу «Неаполитано»? С удовольствием рассказываю.

Тебе понадобятся:

  • тесто для пиццы — 450 г,
  • ветчина — 80 г,
  • помидоры — 60 г,
  • лук репчатый,
  • ананасы — 70 г,
  • голландский сыр — 140 г,
  • сыр «Моцарелла» — 140 г,
  • томатный соус и паста,
  • приправы: орегано, базилик, чеснок.

1. Подготовь рабочую поверхность (посыпь ее мукой). Раскатай тесто для пиццы.

Рецепт пиццы «Неаполитано»

2. Смажь тесто томатным соусом и пастой.

Томатный соус

3. Натри на пиццу сыр «Моцарелла» и голландский сыр.

Сыр для пиццы

4. Равномерно выложи сыр на корж.

Приготовление пиццы, фото 4

5. Тоненькими ломтиками нарежь ветчину.

Нарезка начинки для пиццы, фото 5

6. Равномерно распредели по поверхности пиццы.

Начинка для пиццы, фото 6

7. Выложи на пиццу тонко нарезанные помидоры и маленькие кусочки ананасов. Посыпь приправами.

Начинка для пиццы, фото 7

8. Выпекай 7 минут при температуре 300 ° С.

Запекание пиццы, фото 8

Вот и все! Невероятно популярная сегодня пицца «Неаполитано» готова радовать неповторимым вкусом Твоих друзей.

Пицца готова, фото 9

Пицца — это своеобразный итальянский пирог с разнообразными начинками. Кто-то любит с грибами, кто-то — с колбасой, а кому-то нравятся морепродукты. Смотри перечень самых популярных начинок для пиццы и устраивай цветной праздник на тарелке каждый день.

В качестве начинок для пиццы можно использовать : курятину, бекон, грибы (чаще всего шампиньоны), сосиски, колбасу, помидоры, сладкий болгарский перец, лук, сельдь, различные виды сыров, томатную пасту, кукурузу, майонез, молодые кабачки, свежую морковь, маринованные огурцы, оливки, вареные вкрутую яйца, укроп, петрушку и так далее.

Не бойся фантазировать, сочетая различные начинки для пиццы, и приглашай ароматы Италии к себе на кухню. Приятного аппетита!

Итальянская пицца, рецепт

Интересно, а какая Твоя любимая пицца?

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пицца Неаполь с помидорами и сыром, рецепт с фото

Пицца Неаполь – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы. Приготовить такую пиццу легко и в домашних условиях, тщательно выбрав только качественные продукты.

Выбор продуктов для пиццы

Помидоры должны быть абсолютно зрелыми, а оба сыра – свежими. Если нет свежим помидоров, то можно купить качественные перетертые томаты, они иногда бывают приготовлены с добавление пряных трав и базилика. В качестве твёрдого сыра можно взять вместо «Пошехонского» и любой другой. Чем ароматнее твердый сыр, тем интереснее и пикантнее будет итоговый вкус блюда. Нежная моцарелла образует на пицце тягучую корочку. Потратив совсем немного времени, вы получите вкуснейшую пиццу, от которой будут в восторге все ваши домочадцы!

А ещё обязательно попробуйте пиццу со следующими начинками:

Ингредиенты


Пицца Неаполь: ИнгредиентыПицца Неаполь: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сыворотка молочная — 90 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 0,3 ч.л.

    для начинки

  • Помидоры — 400 г
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Сыр Пошехонский — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу Неаполь

  1. Пицца Неаполь: Смешать сухие ингредиентыПицца Неаполь: Смешать сухие ингредиенты

    Сначала готовим тесто. Муку просеять через сито в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать.

  2. Пицца Неаполь: Взбить яйца с масломПицца Неаполь: Взбить яйца с маслом

    Яйцо взбить с оливковым маслом.

  3. Пицца Неаполь: Смешать все ингредиенты для тестаПицца Неаполь: Смешать все ингредиенты для теста

    К мучной смеси добавить яичную массу и сыворотку.

  4. Пицца Неаполь: Замесить тестоПицца Неаполь: Замесить тесто

    Замешать гладкое тесто.

  5. Пицца Неаполь: Оставить тесто для активации дрожжейПицца Неаполь: Оставить тесто для активации дрожжей

    Накрыть миску салфеткой и поставить в тёплое место на 50 минут.

  6. Пицца Неаполь: Нарезать помидорыПицца Неаполь: Нарезать помидоры

    Приготовим начинку. Удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидоры тонкими ломтиками.

  7. Пицца Неаполь: Измельчить чеснокПицца Неаполь: Измельчить чеснок

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  8. Пицца Неаполь: Выложить помидоры с чесноком на сковородуПицца Неаполь: Выложить помидоры с чесноком на сковороду

    На сковороду налить масло, нагреть его и выложить помидоры и чеснок.

  9. Пицца Неаполь: Обжарить помидоры на сковородеПицца Неаполь: Обжарить помидоры на сковороде

    Всё перемешать и обжаривать при помешивании около 5-6 минут, а затем добавить соль, сахар и перец.

  10. Пицца Неаполь: Потушить на медленном огнеПицца Неаполь: Потушить на медленном огне

    Смесь потушить в течение 3 минут.

  11. Пицца Неаполь: Нарезать МоцареллуПицца Неаполь: Нарезать Моцареллу

    Шарики Моцареллы вынуть из заливки и разрезать каждый на три части.

    Если у вас один большой кусок Моцареллы, то можно нарезать удобным способом на небольшие дольки.

  12. Пицца Неаполь: Натереть сырПицца Неаполь: Натереть сыр

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

  13. Пицца Неаполь: Выложить тесто в формуПицца Неаполь: Выложить тесто в форму

    Форму для пиццы смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто руками, также смазанными маслом.

  14. Пицца Неаполь: Распределить начинку по тестуПицца Неаполь: Распределить начинку по тесту

    Поверх теста ровным слоем распределить начинку из помидоров и разложить по ней кусочки моцареллы.

  15. Пицца Неаполь: Нарезать базилик и выложить на пиццуПицца Неаполь: Нарезать базилик и выложить на пиццу

    Базилик вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Посыпать пиццу зеленью.

  16. Пицца Неаполь: Посыпать пиццу тертым сыромПицца Неаполь: Посыпать пиццу тертым сыром

    Сверху пиццу покрыть тёртым сыром.

  17. Пицца Неаполь: Запекать в духовкеПицца Неаполь: Запекать в духовке

    Выпекать пиццу в разогретой духовке при 200ºС в течение 20–25 минут.

  18. Пицца Неаполь готоваПицца Неаполь готова

    Пицца Неаполь готова. При подаче нарезать пиццу порционными кусочками.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *