Вкусное песочное печенье с изюмом
Вкусное песочное печенье с изюмом, рецепт приготовления которого с фото пошагово вы найдете прямо здесь, испечь можно очень быстро. Оно отлично подойдет для перекуса, например, в школе, на природе или на работе. Получается очень нежным и вкусным.
Рецепт приготовления печенья с изюмом
Испечь песочное печенье вы сможете примерно за 40-50 минут, потому что такое тесто очень быстро пропекается, а приготовить его сможет даже ребенок буквально за 10 минут. Поэтому возьмите этот рецептик на вооружение, и если вам или вашим близким захочется чего-то очень вкусненького к чаю, быстренько приготовьте эти вкуснючие-превкуснючие печенюшки.
Ингредиенты для выпечки
- сливочное масло – 50-60 граммов,
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
- яйца куриные – 1 шт.,
- изюм в шоколаде – 50 граммов,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- растительное масло – смазать форму.
При приготовлении этого печенья я использовала изюм в шоколаде, который покупала в магазине. Но можно использовать и обычный изюм, от этого выпечка не станет менее вкусной. Если добавить в качестве начинки не только изюм, но и курагу, финики, то будет очень сытный десерт. Он поможет перетерпеть пару часов до полноценной трапезы.
Как приготовить домашнее печенье с изюмом?
Сливочное масло выложите из холодильника где-то за 10 минут до того, как приступите к приготовлениям. Оно станет мягче и его будет легко нарезать. Можно для удобства размять вилкой.
К маслу добавьте сахар и начинайте вилкой растирать до однородности.
Вбейте одно яйцо в миску к остальным ингредиентам. Помешайте.
Добавьте изюм. Оставьте столько штук, сколько печенья будет, чтобы украсить перед выпечкой.
Засыпьте пшеничную муку и соду.
Сформируйте тесто. Оно будет мягким и приятным к рукам. Но липнуть не должно.
Разделите тесто на 10 частей.
Противень или форму смажьте маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики, а потом прижмите их ладонью. Получатся плоские круги. Выложите их в форму.
В центр каждой заготовки положите изюм в шоколаде. Это придаст печенюшкам красивый вид, что наверняка оценит подрастающее поколение вашей семьи.
Выпекайте песочное печенье с изюмом в шоколаде где-то 25 минут при средней температуре (170-180 градусов) в духовке. Следите, чтобы печенье не сгорело, потому что у вас испечься может быстрее. Ведь скорость выпечки зависит прежде всего от характеристик и возможностей вашей духовки.
Вот и все. Вкусное песочное печенье с изюмом готово. Этот простой рецепт даст вам возможность быстро приготовить и побаловать свою семью вкусной выпечкой. Приглашайте всех к столу для душевных разговоров за чашечкой ароматного чая и приятным дополнением к нему. Всем приятного аппетита!
Печенье с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Сахар растереть с мягким сливочным маслом
2 Добавить яйцо
3 Добавить мед
4 Перемешать
5 Добавить овсяные хлопья
7 Добавить изюм, разрыхлитель
8 Добавить муку
9 Перемешать
10
Ложкой выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах около 15 минут
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Печенье с изюмом на сковороде — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 386.6 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 16.7 грамм
Углеводы 52.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Если у вас нет духовки, но хочется побаловать себя вкусной выпечкой, не нужно расстраиваться, ведь можно испечь печенье на сковороде. Вне зависимости от рецепта оно отличается простотой приготовления и аппетитной румяной корочкой. Предлагаем рецепт печенья с изюмом на сковороде .
Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Молоко 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотая корица 2/3 чайные ложки 2/3 ч. л. 2/3 чайные ложки
Изюм Малаяр 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Печенье с изюмом на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте в масляную смесь и замесите тесто.
Шаг 4. Добавьте изюм, сформируйте колбаску и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной примерно 1 см.
Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенье с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию можно посыпать готовое печенье сахаром.
Что у нас получилось
Приготовленное печенье с изюмом на сковороде ничем не уступает выпеченному в духовке. Готовое печенье получается плотным, поэтому его можно с лёгкостью разрезать на две половинки и смазать сливочным маслом, мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье с изюмом на сковороде Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Овсяное печенье с изюмом пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей. Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.
Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.
Основной рецепт овсяного печенья с изюмом
Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту. Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника. Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Ванильная эссенция – 5 мл.
- Изюм – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
- Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
- Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
- Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
- Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
- Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты
Рассмотрим рецепт более подробно, обращая внимание на количество и состав и все этапы приготовления. На дюжину печенья нужно совсем немного продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Простой состав делает его доступным для всех. Рецепт не включает в себя никаких сложных манипуляций. По нему сможет приготовить даже новичок, который начал заниматься выпечкой совсем недавно.
Что же нужно для создания десерта, проверенного временем?
1. Стакан овсяных хлопьев. Лучше всего брать знакомый всем «Геркулес», и не стоит добавлять хлопья для быстрого приготовления. 2. Чуть больше стакана муки. 3. 2/3 стакана сахарного песка. 4. Яйцо. 5. 100 гр. масла сливочного. 6. 50 гр. изюма. 7. Чайная ложка разрыхлителя. Согласитесь, что это достаточно простой состав продуктов и в основном они у всех есть в домашних запасах.
Этапы приготовления
1. Пока будет готовиться основа для печенья, можно немного замочить изюм в теплой воде. Так он 2. Для начала необходимо, чтобы масло немного подтаяло при комнатной температуре, так, чтобы можно было его размять. В него необходимо добавить сахар и вместе их хорошенько взбить миксером до получения однородной пышной массы. 3. После этого следует добавить яйцо и снова все хорошенько перемешать при помощи того же миксера. 4. Дальше обратим внимание на муку. Ее следует смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями и полученную смесь постепенно добавлять к маслу, хорошенько все перемешивая. 5. В конце добавляется изюм, из которого предварительно сливается вся жидкость. 6. Полученное тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник примерно на 20-30 минут. 7. После того как тесто отстоялось, приходит время придать будущему печенью необходимую форму и отправить его в духовку. Сначала противень необходимо слегка намочить водой, сбрызнуть немного. После от теста отщипывается кусочек, из которого лепится печенье. Обычно его делают по типу лепешки: скатывается шарик и разминается, как бы расплющивается. Но вы сможете придать печенью ту форму, которую захотите. При работе с тестом руки рекомендуется смочить водой, чтобы оно не прилипало. 8. И теперь самый простой этап – духовка разогревается до 200 градусов, и заготовки печенья отправляются в нее. Ждем 15-20 минут и все. Вкусное угощение готово!
Дополнительные ингредиенты
Выше был представлен достаточно базовый рецепт, а на самом деле в такое печенье можно добавить все, что душе угодно. Любите орехи? Пожалуйста. Предпочитаете шоколад? Запросто. Абсолютно любая добавка идеально впишется в основной, базовый вкус. Меняйте и дополняйте рецепт своими предпочтениями и новинками. Правда, с изюмом оно, конечно, полезнее всего, благодаря его уникальным свойствам.
Рецепт с корицей
еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Геркулес – 700 г.
- Изюм темный – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 180 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
- До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
- По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
- Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте промытый изюм и размешайте.
- На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.
LiveInternetLiveInternet
Суббота, 07 Мая 2011 г. 05:53 + в цитатник
Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям, и взрослым. Сверху — хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе. Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений. Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Время приготовления: 1 час . Общее время: 1 час 10 минут . Вот то, что вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес» 1 ст. муки с горкой 2/3 ст. сахара 1 яйцо 100 гр. сливочного масла 50 гр. изюма 1 ч.л. разрыхлителя Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель — все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное — не пересушить).
источник
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки:
печенье геркулес изюм
Процитировано 548 раз Понравилось: 97 пользователям
Нравится Поделиться
0
Нравится
- 97
Запись понравилась - 548
Процитировали - 5
Сохранили
- 548
Добавить в цитатник - 5
Сохранить в ссылки
Понравилось97
0
С орехами и изюмом
Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Овсянка – 200 г.
- Фундук – 200 г.
- Сухофрукт – 50 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 180 г.
- Сахар тростниковый – 100 г.
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
- Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
- Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
- Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
- Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
- Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
- Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.
С сушеной клюквой
Этот вариант овсяного печенья с клюквой и орехами станет просто находкой для любителей хрустящей выпечки. За основу берем мерочный стакан – 200 г.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 0,75 стакана сахара;
- 0,75 стакана коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 стакан универсальной муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- щепотка соли;
- 3 неполных стакана овсяных хлопьев;
- 115 сушеной клюквы;
- 90 г измельченных грецких орехов.
Способ готовки
- Противень покрыть антипригарной бумагой.
- В чаше блендера смешать на средней скорости сливочное масло с 2 видами сахара.
- Добавить ваниль, яйца, продолжить взбивать.
- Смешать муку, корицу, соль, соду.
- Соединить составы. Добавить хлопья, клюкву и орехи. Хорошо вымешать.
- При 180 градусах выпекать 10-12 минут.
- Подавать в остывшем состоянии.
Стоит отметить, что этот продукт при остывании становится плотнее, поэтому не следует пересушивать его в духовом шкафу.
С изюмом и кусочками шоколада
Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.
Ингредиенты:
- Шоколад – 60 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Изюм – 3 ст.л.
- Геркулес – 120 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Ванильная эссенция – 7 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
- Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
- Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
- В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
- Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
- С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
- В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
- При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.
Основные принципы приготовления
Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.
Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:
- Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
- Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут.
Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
- Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
- Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
- Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.
Секреты удачной выпечки
Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:
- Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
- В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
- Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
- Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
- После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
- Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.
Овсяное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово
Печенье на основе овсяных хлопьев с изюмом — полезная выпечка для правильного питания. Готовится очень быстро и просто: все компоненты соединяются между собой, формируются заготовки, которые после выпекаются в духовке малое количество времени. Печенье получается пышным, мягким и вкусным, в меру сладким. Оно имеет легкую кислинку за счет изюма. Такое отлично подойдет для полезного перекуса в течение дня, наполнит организм энергией и витаминами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2 из 12
Изюм промойте, параллельно удаляя мусор. Затем залейте его горячей водой, дайте постоять 10 минут, чтобы сухофрукт разбух и стал мягче.
Шаг 3 из 12
Муку просейте через сито, соедините с сыпучими компонентами — солью, молотой корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4 из 12
К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар, интенсивно перемешайте вилкой, полностью соединив ингредиенты.
Шаг 5 из 12
Затем вбейте одно яйцо.
Шаг 6 из 12
Смесь тщательно взбейте электровенчиком или миксером. Сливочное масло немного расслоится.
Шаг 7 из 12
Муку вместе с добавками всыпьте в основной состав. Перемешайте, получая мягкое тесто.
Шаг 8 из 12
Всыпьте овсяные хлопья, добавьте изюм, предварительно избавив его от жидкости.
Шаг 9 из 12
Все компоненты хорошо перемешайте между собой.
Шаг 10 из 12
Противень застелите пергаментом. Теперь тесто набирайте столовой ложкой и выкладывайте на пергаментную бумагу, придавая заготовкам круглую форму.
Загрузите будущее печенье в нагретую до 190 градусов духовую печь. Выпекайте следующие 15 минут.
Шаг 11 из 12
После остывания овсяное печенье с изюмом готово к подаче.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Апельсиновое печенье с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для апельсинового печенья с изюмом на 5 порций :
Рецепт приготовления апельсинового печенья с изюмом по шагам
Апельсиновое печенье с изюмом готовится из простых ингредиентов, получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления можно использовать только белок или желток. Я готовила с белком, но если у вас есть только желток,то смело заменяйте им белок, с желтком печенье получится более рассыпчатым. Для того, что бы приготовить печенье, понадобятся такие продукты : белок, сахар, изюм, растительное масло, сок апельсина, разрыхлитель и мука.
Первым шагом нужно смешать сахар и масло.
С апельсина снять цедру, выдавить сок, все добавить к сахару с маслом- перемешать.
Далее, в полученную массу, добавить изюм и муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто получается немного липким. Если при формировании печенья тесто будет очень липнуть к рукам, смочите их немного водой или смажьте подсолнечным маслом.
Противень застелите пергаментной бумагой. От готового теста отщипывайте небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, скатайте шарик и немного приплюснете между ладоней.
Выкладывайте печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в заранее разогретую духовку. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-17 минут.
Подавайте готовое печенье с молоком или чаем. Полностью остужать не обязательно, печенье вкусное как теплым, так и холодным. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Цедра апельсиновая
0
0
4
29
Апельсиновый сок
0
0
7
32
Яичный белок
2
0
0
7
всего в блюде:
24
37
233
1369
всего в 1 порции:
5
7
47
274
всего в 100 граммах:
6
9
55
324
Похожие рецепты
Постное печенье с изюмом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПростой в приготовлении и вкусный десерт станет отличным и приятным дополнением к утреннему кофе или чаю. Чтобы разнообразить вкус печенья, изюм можно комбинировать с сухофруктами, цукатами, разными орешками, а для большей полезности — с очищенными льняными и тыквенными семечками.
Ингредиенты
- газированная вода — 100 мл (можно использовать с различными вкусовыми добавками — лимонад, дюшес)
- подсолнечное масло — 70 мл
- пшеничная мука — 180 г
- изюм — 120 г
- сахарная пудра
Приготовление
1. Тщательно промываем изюм, убираем веточки, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для сочности и мягкости ягод в готовой выпечке.
2. Приступаем к изготовлению теста: наливаем в глубокую миску 100 мл газированной воды, добавляем подсолнечное масло, аккуратно размешиваем.
3. Добавляем муку маленькими порциями (обязательно просеянную) и тщательно разбиваем все комки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
4. Отбрасываем изюм на сито и обсушиваем на бумажных салфетках.
5. Тесто делим на 4 одинаковые части, раскатываем каждую и разделяем на треугольные кусочки.
6. Выкладываем в основание порцию изюма и скручиваем в рогалик.
7. Рогалики выкладываем на стол, присыпанный мукой, чтобы не слиплись.
Выкладываем на противень и печем 20–25 минут при 180 °C.
8. Готовое печенье перекладываем на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
9. Подаем с горячим свежезаваренным чаем или кофе.
Полезные советы
1. Если изюм имеет необычный цвет — замачиваем до 30 минут.2. Чтобы печенье имело особый вкус, обсушенный изюм перед добавлением в тесто аккуратно обваливаем в муке.
3. Изюм можно вымачивать в спиртных напитках — роме или коньяке, это придает своеобразные вкусовые нотки и пикантность готовому десерту. В таком случае время замачивания должно быть не менее 8 часов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Очень люблю готовить. Занимаюсь этим давно, можно назвать уже опытным кулинаром.
Смотрите ещё: Печенье
Овсяное печенье с изюмом I Рецепт
Я меняю свой рейтинг на 2 звезды. Я давно не делал эти файлы cookie и забыл о своих заметках в моем первом обзоре ниже. В прошлый раз я не добавляла лишнюю муку и разрыхлитель, и это печенье разошлось! Теперь я понимаю, почему кое-где так разочарованы.Дополнительная мука ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение. Без этой переделки оригинальный рецепт не годится. Надеюсь это поможет! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~ Пытаясь сделать «идеальное» печенье с первой попытки, я прочитал здесь множество обзоров. Угадай, что! Это сработало! Эти куки просто фантастические. Я замочил изюм, поместив его в дуршлаг, поместив дуршлаг в кастрюлю и промыв его горячей водой из-под крана, чтобы покрыть его.Я даю им впитаться, пока готовит тесто. Еще одна проблема, выраженная в других обзорах, заключалась в том, что эти файлы cookie выходили плоскими и сталкивались друг с другом. Чтобы избежать этого, я добавил на 1/4 стакана больше муки и добавил 1/2 чайной ложки. порошок для выпечки. Они вообще не запускались и выглядят немного паршиво.
Это отличный рецепт! Я читал большинство отзывов о рецепте, и наиболее частые опасения, кажется, заключаются в том, что печенье растекается слишком тонко при выпечке и слишком сладкое или безвкусное. Я уменьшил количество сахара до 1/2 стакана коричневого и белого сахара и добавил 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца. Если хотите, можете добавить еще корицы. Это сделало печенье очень ароматным. Хитрость, однако, в том, чтобы замесить тесто ВРУЧНУЮ, а НЕ переусердствовать. Следуя рецепту, смешайте сухие ингредиенты с влажным в три этапа. Не пользуйтесь миксером, иначе вы перемейте тесто и получите плоское печенье. Я также замочил изюм в горячей воде и процедил через сито, прежде чем добавить в конце.Выпекайте печенье на противне при температуре 350 или ниже, в зависимости от вашей духовки (я испекла свое при температуре 325, потому что моя духовка была слишком горячей). Независимо от того, при какой температуре вы их запекаете, обязательно следите за ними через 5-8 минут и вынимайте их, когда края становятся золотисто-коричневыми. У меня не было проблем с приготовлением или снятием их со сковороды. Они влажные, ароматные и вкусные. Спасибо за отличный рецепт! Это хранитель.
для тех, у кого были проблемы с прилипанием печенья к сковороде и т. д…поскольку это печенье готовится на сливочном масле, вам нужно использовать неизолированный блестящий противень. Это позволит выпекать все печенье без того, чтобы масло сначала расплавилось, а печенье не получилось плоским и хрустящим. (Если вы замените масло жиром, вы также можете без проблем использовать изолированную сковороду.)
Вкусное печенье. Я немного подправил его; Я использовал больше изюма и сначала замочил их в кипящей воде (они были более влажными и пышными). Я добавил немного больше корицы, и тесто показалось влажным, поэтому в итоге я добавил больше муки и овса. Однако я бы не рекомендовал добавлять больше овса; это было слишком подавляюще. Я решил приготовить чудовищное печенье, надеясь, что оно превратится в наши большие и жевательные, что они и сделали. По этому рецепту у меня получилось 20 больших печенек. Внимательно следите за временем выпечки, добавляя по минуте, если вы хотите жевательное печенье.
Испытанная и верная моя нога. На прошлых выходных моему парню захотелось овсяного печенья, поэтому я хотела приготовить ему угощение. Это были худшие печенья, которые я когда-либо делал. Считаю себя неплохим поваром.Когда я прочитал отзывы, пара человек сказала, что у них это не сработало. Мой парень и я предположили, что эти люди, должно быть, неправильно следовали рецепту. У этих файлов cookie была самая плохая консистенция. Они превратились в плоские диски, как только я достал их из духовки. Каким-то образом они прилипли к моей коммерческой форме для выпечки с антипригарным покрытием, даже когда она была смазана маслом. Пришлось их отрезать (и чистить кастрюлю между партиями). Когда я кладу хотя бы чайную ложку теста для каждого печенья, они расплавляются, а изюм подгорает.Я даже пробовала заморозить тесто для последней партии. Примерно через час после того, как вы выйдете из духовки, консистенция станет непрочной и липкой. Я хотел бы сделать снимок для отправки. После трех порций все печенье отправилось в корзину. Что за трата времени. Это разозлило меня и моего парня. Этот рецепт нужно либо переписать, либо убрать из проверенного раздела. Я взял оставшееся тесто и добавил разрыхлитель, еще одно яйцо, больше муки, больше овса, яблочного пюре и немного специй (мак, апельсиновая цедра, ваниль и кокос). Я кладу тесто в формы для кексов и делаю отличные кексы. если у вас те же проблемы, что и у меня, вы можете попробовать это. Дополнительные ингредиенты помогают тесту держаться и подниматься.
Этот рецепт идеально подошел мне, когда я впервые попробовал его.Они пользуются успехом в моей семье. Я прочитал большинство обзоров здесь перед тем, как начать. Я замочил свой изюм, что сделало его более пухлым, но я обнаружил, что мне не нужно добавлять дополнительную муку или пищевую соду, так как тесто уже имело приятную консистенцию. Мои куки вообще не запускались и довольно хорошо раздувались. Я уменьшил количество белого сахара до 1/2 стакана, но оставил коричневый сахар на уровне 3/4 стакана. Это не повлияло на вкус печенья, благодаря изюму, который придает естественную сладость. Я также добавил в этот рецепт немного корицы и молотого звездчатого аниса (1/2 чайной ложки), что придаст ему приятный вкус.Для выпечки я скатала тесто размером с ложку в шарики. Я уменьшил температуру духовки до 350, так как обнаружил, что первая партия слишком быстро подрумянилась по краям. Моим куки понадобилось около 9 минут, но я должен был их смотреть. Они не из тех, которые можно бросить в духовку и уйти. Вот совет: если вы хотите, чтобы печенье получилось чуть более плоским, прижмите его вилкой примерно на половину во время выпекания. Я обязательно сделаю это снова!
Действительно хорошее печенье! Я уменьшил количество белого сахара до 1/2 стакана, увеличил количество корицы до целой чайной ложки и добавил 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Если у вас возникли проблемы с прилипанием, это связано с тем, что вам нужно дать им немного остыть на противне. Я использовала спрей для выпечки, и они легко сошли с меня.
Это был замечательный рецепт! Мы перепробовали так много разных рецептов, пытаясь создать идеальное овсяное печенье с изюмом…. и вот оно !!! Хрустящие края, жевательные серединки …. просто идеально !! И сделать очень просто. Люблю их!
Это был очень вкусный рецепт, именно то, что я искал. Трудно найти рецепт овсяного печенья с изюмом, в котором вместо жира используется масло.Я немного запомнил, прежде чем приготовить его, потому что некоторые люди говорили, что печенье получилось твердым, но я только что закончил его печь, и оно получилось идеально влажным. Может быть, другие пекли их слишком долго. Убедитесь, что вы не пережарили, если хотите, чтобы они были влажными, возможно, даже выньте их на пару минут раньше. Отличный рецепт, спасибо!
Мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом
Мягкое и жевательное с фирменным домашним вкусом, это лучшее мягкое и жевательное печенье. Овсяное печенье с изюмом .Этот рецепт, сделанный из коричневого сахара, ванили, корицы, жевательного овса, сладкого изюма и секретного ингредиента, выигрывает по вкусу и текстуре. Вашей семье понравится это легкое овсяное печенье с изюмом!
В этом мире есть два типа людей. Ненавистники изюма и Любители изюма . Я попадаю в последнюю категорию. Помимо домашнего яблочного пирога, мой любимый десерт — овсяное печенье с изюмом. Есть что-то невероятно волшебное в их жевательной текстуре, мягкой сердцевине, жирном изюме и вкусе корицы.Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный любитель изюма !!
Что делает эти овсяные печенья с изюмом лучшими
Конкуренция велика, но вот почему вы полюбите это печенье.
- Влажные и нежные центры
- Легкая хрустящая корочка по краям
- С добавлением коричневого сахара
- С добавлением овса
- С начинкой из изюма
- Приправленная корицей
- Масляный вкус
- Время охлаждения 30 минут
Не вызывает нет ничего лучше, чем это!
Ингредиенты овсяного печенья с изюмом
Овсяное печенье с изюмом изготавливается из очень простых ингредиентов.
- Сливочное масло: Сливочное масло — основа любого рецепта вкусного печенья. Убедитесь, что она должным образом размягчена до комнатной температуры.
- Коричневый сахар + сахарный песок: Сахар используется не только для придания сладости, но также для придания структуры и нежности. Мне нравится использовать больше коричневого сахара, чем белого, потому что (1) коричневый сахар имеет невероятный вкус и (2) коричневый сахар содержит больше влаги, чем белый, что делает печенье более мягким.
- Яйца: Яйца помогают связать все вместе.В этом рецепте вам понадобится 2 яйца.
- Чистый экстракт ванили + соль: Оба придают аромат.
- Корица: Изюм, овес и корица являются выигрышной комбинацией вкусов.
- Пищевая сода: Пищевая сода помогает печенье подняться.
- Патока: Патока — мой секретный ингредиент! 1 скудная столовая ложка усиливает чудесный вкус этого маслянистого, сладкого с корицей овсяного печенья с изюмом.
- Мука: Мука — это структура печенья.
- Овес: В этом рецепте целая тонна овса! Овес обеспечивает невероятно жевательную консистенцию.
- Изюм: Я люблю замочить изюм в теплой воде перед использованием. Этот шаг не является обязательным, но он гарантирует, что они будут пухлыми и мягкими. Промокните насухо перед добавлением в тесто для печенья. (Вы также можете использовать это тесто для печенья, чтобы приготовить овсяное печенье с вишневой крошкой из белого шоколада.)
Я люблю добавлять нарезанные грецкие орехи. Орехи совсем не обязательны, но настоятельно рекомендуются.Сочетание этих простых ингредиентов дает лучшее овсяное печенье с изюмом !
Как приготовить овсяное печенье с изюмом
Осталось всего несколько шагов до партии теплого овсяного печенья. 🙂
- Сливочное масло + сахар: Используйте ручной или настольный миксер, чтобы взбить размягченное масло с обоими сахарами до однородной массы, примерно 2 минуты на средней скорости.
- Добавьте яйца, ваниль и патоку: Добавьте яйца, затем перемешивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока не смешается.Добавьте ваниль и патоку, перемешайте до однородности.
- Сухие ингредиенты: Смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль в отдельной миске. Вылейте это во влажные ингредиенты. Совместите вместе на низком уровне.
- Добавьте дополнительно: Взбейте овес и изюм на низкой скорости. Тесто будет густым и липким.
- Охлаждение: Охладите тесто для печенья на 30-60 минут.
- Рулет: Раскатайте тесто для печенья в шарики и выложите на выстланный противень.
Я люблю использовать эти коврики для выпечки.
- Выпекать: Выпекать печенье при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 12-13 минут до легкого подрумянивания. Печенье может выглядеть недоваренным, но оно будет застывать по мере того, как остынет. В этом секрет мягкого и жевательного овсяного печенья с изюмом!
Овсяное тесто для печенья с изюмом липкое
Это овсяное тесто для печенья с изюмом липкое, так что не беспокойтесь. Перед выпечкой тесто для печенья необходимо охладить в течение 30 минут. Я не рекомендую долго хранить это тесто для печенья в холодильнике, потому что оно не растекается.Овес начнет впитывать всю чудесную влагу из яиц, масла и сахара и не расширяется во время запекания. Клейкое тесто — хорошее тесто!
Другие любимые рецепты печенья
Если вам нравится это овсяное печенье с изюмом, попробуйте любой из этих рецептов МЯГКОГО печенья. Вы удивитесь, почему вы не испекли их раньше!
Распечатать значок часовВашей семье понравится это легкое овсяное печенье с изюмом!Ингредиенты
- 1 стакан (230 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) светлый или темный пакет коричневый сахар
- 1/4 стакана (50 г) сахар-песок
- 2 больших яйца *
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (да, столовая ложка!)
- 1 столовая ложка патоки
- 1 и 1/2 чашки (190 г) универсальная мука (ложка и выровненный)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана (240 г) старомодных цельнозерновых хлопьев овса *
- 1 чашка (140 г) изюма *
- по желанию: 1/2 стакана (64 г) нарезанных тостов грецких орехов
border-color secondary-color.background-color»/>
- С помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте крем сливочное масло и оба сахара вместе на средней скорости до однородной массы, около 2 минут.Добавьте яйца и перемешайте на сильном огне до однородности, примерно 1 минуту. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте ваниль и патоку и перемешайте на сильном огне до однородности. Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте вместе муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте на слабом огне до однородности. Добавьте овес, изюм и грецкие орехи (если используете) на низкой скорости. Тесто будет густым, но очень липким. Охладите тесто 30-60 минут в холодильнике (сделайте полный час, если боитесь, что печенье слишком сильно разлетится).Если охлаждение продолжается дольше (до 2 дней), дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем раскатывать и запекать.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
- Скатайте шарики из теста (примерно 2 столовые ложки теста на печенье) и выложите на противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Я рекомендую использовать ложку для печенья, так как тесто может быть липким. Выпекать 12-14 минут, пока бока не подрумянятся. Центры будут выглядеть очень мягкими и недожаренными.Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. В течение этого времени печенье продолжит «застывать» на противне.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.
Запеченное печенье хорошо замораживается — до трех месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются — до трех месяцев. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно.Вот как заморозить тесто для печенья.
- Овес: Для этого овсяного печенья с изюмом я использую цельнозерновые овсяные хлопья старого образца . Они обеспечивают непревзойденную сердечную, жевательную, густую текстуру, которую мы так любим!
- Яйца: Яйца предпочтительны при комнатной температуре. Хорошее практическое правило: при использовании сливочного масла комнатной температуры всегда используйте яйца комнатной температуры.
- Изюм: Замочите изюм в теплой воде на 10 минут перед использованием (хорошо промокните, чтобы высушить) — это сделает их красивыми и пухлыми для печенья.
- Адаптировано из загруженного овсяного печенья и овсяных кремовых пирогов. Рецепт изначально опубликован на сайте Sally’s Baking Addiction в 2014 году.
Ключевые слова: печенье, овсяное печенье с изюмом
Густое и жевательное овсяное печенье с изюмом. Рецепт
Я был поклонником овсяного печенья с изюмом уже давно. Помню, но, похоже, не все разделяют мое восхищение благодаря ключевому ингредиенту — изюму. «Мили», «приторная сладость» и «они фуууу» — вот лишь некоторые из ответов, которые я получил в неофициальном опросе в Твиттере, в котором спрашивали, почему людям они не нравятся.Не говоря уже о «фуу», этот рецепт действительно касается текстуры и сладости изюма.
История продолжается под рекламой
Писатель и автор поваренной книги Шарлотта Дракман предложила замачивать изюм, чтобы решить проблему текстуры, и мне очень понравились пухлые размягченные фрукты, подвешенные среди овса. Этот рецепт требует быстрого приготовления на плите только водой, но виски, пряный ром и / или добавление в кастрюлю палочек корицы, звездчатого аниса или гвоздики будут хорошими усилителями вкуса. А для тех, кто думает, что изюм имеет «приторную сладость», тесто для печенья само по себе не очень сладкое, поэтому сахар из фруктов необходим, чтобы сбалансировать его.
Что касается другого неотъемлемого ингредиента печенья, то для его жевания лучше всего подходят старомодные овсяные хлопья. Я экспериментировал с их поджариванием для получения более орехового и крепкого овсяного вкуса, что мне понравилось, но это привело к получению более тонкого печенья, чем хотелось бы, поскольку поджаренный овес впитал меньше влаги из теста для печенья. Некоторые рецепты также требуют измельчения овса в кухонном комбайне для получения овсяной муки, но как человек, предпочитающий более простые рецепты, я решил, что это будет слишком далеко.
История продолжается под рекламой
Что касается размера и формы этого печенья, температура теста для печенья является ключевым фактором. Перед выпечкой поставьте его в холодильник на 30 минут или до ночи, чтобы уменьшить распространение и получить густое овсяное печенье, предназначенное для этого рецепта. Более длительная выдержка дает более концентрированный вкус, что мне понравилось, но в этом нет необходимости, если вы неизбежно хотите свежеиспеченное печенье. И обязательно вдавите шарики из теста для печенья в шайбы, чтобы они правильно пропеклись.(Я случайно удалил этот шаг, когда отправил рецепт моей коллеге Бекки Кристал, чтобы она испекла их и сфотографировала, и испортила партию теста — извините!)
Если вы боитесь изюма в своем печенье, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт и сообщить об этом. Сомневаюсь, что вы разочаруетесь.
Make Ahead: Пухлый изюм можно приготовить заранее, за 1 неделю и хранить в холодильнике. Тесто можно готовить и хранить в холодильнике до 1 дня перед выпечкой.
Примечания по хранению: Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Сырое порционное тесто для печенья можно заморозить в плотно завернутой упаковке на срок до 3 месяцев. При выпекании из заморозки добавьте ко времени выпекания пару минут.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (227 г / 8 унций) темного изюма
- 2 палочки (227 г / 8 унций) несоленого масла при комнатной температуре
- 1 чашка ( 220 г / 7 3/4 унции) темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана (65 г / 2 1/4 унции) сахарного песка
- 2 больших яйца, при комнатной температуре
- 1 1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана (190 граммов) универсальной муки
- 1 1/2 чайных ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)
- 3 стакана (270 граммов / 9 1/2 унций) овсяных хлопьев старого образца
Шаг 1
В небольшую кастрюлю добавьте изюм и залейте водой.Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня и оставьте на 10-15 минут; слейте воду и дайте остыть не менее 10 минут, пока вы начинаете делать тесто для печенья.
История продолжается под рекламой
Шаг 2
В большой чаше настольного миксера с лопастной насадкой (или большой чаше и ручном миксере, или деревянной ложке) взбейте масло и оба сахара на среднем уровне. скорость до однородного состояния, около 3 минут. Смешайте яйца и ваниль до однородной массы.Уменьшите скорость до минимума, добавьте муку, корицу, разрыхлитель, соль и душистый перец, если используете, и перемешайте до однородного состояния, не забывая соскрести дно миски, если используете настольный миксер. Смешайте овес и изюм до равномерного распределения; не перемешивайте слишком много. Охладите от 30 минут до ночи.
Шаг 3
Разместите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов. Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.
История продолжается под рекламой
Step 4
Выложите шарики из 3 столовых ложек (большая ложка печенья, около 65 грамм) теста с горкой на подготовленные противни на расстоянии не менее 1 1/2 дюйма друг от друга и разровняйте в шайбы толщиной примерно 3/4 дюйма. (Если охлажденное тесто слишком плотное, дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут, чтобы оно немного смягчилось перед зачерпыванием.) Выпекайте печенье примерно 16 минут, наполовину повернув противни, до золотистого цвета по краям.Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Информация о питании
(на одно печенье, на основе 20 печенек)
Калорийность: 253; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 43 мг; Натрий: 115 мг; Углеводы: 40 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 21 г; Белки: 4 г.
История продолжается под рекламой
Овсяное печенье с изюмом — красивая жизнь в пригороде
- Твиттер
Это жевательное овсяное печенье с изюмом мягкое, жевательное и очень вкусное.Ключ отварить и нарезать изюм! Делает большую партию.
Я не знаю, какая погода сейчас там, где вы находитесь, но здесь ХОЛОДНО. Я говорю о -29 градусах Цельсия с холодным ветром -41 градусом. Заморозьте булочки в холодном состоянии. Но называйте меня сумасшедшим, я обожаю такую зимнюю погоду в январе / феврале… это заставляет меня чувствовать себя печеньем и гнездом. Так как насчет рецепта печенья, чтобы победить холод! Нет ничего лучше печенья, чтобы сделать дом уютным.
Мягкий, жевательный и НАСТОЛЬКО вкусный. Этот удивительный рецепт овсяного печенья с изюмом адаптирован из книги «Радость кулинарии» (моя любимая поваренная книга!). Эти печенья такие мягкие. Такой жевательный. Так вкусно.
Думаю, это печенье такое вкусное из-за измельчения и варки изюма! Изюм мелкий и мягкий… даже ненавистники изюма наслаждаются им. Кроме того, это отличный рецепт старого и высушенного изюма, который оживает после того, как его тушат в небольшом количестве воды.
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ОРЕХОВ.Это овсяное печенье с изюмом идеально подходит для обеда, потому что оно не содержит орехов и сытно! Они также восхитительны в качестве закуски или печенья на завтрак с большим стаканом молока или чашкой чая.
Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку.Иногда я добавляю шоколадную стружку в половину партии этого печенья… Я просто вдавливаю их в тесто перед выпечкой.Детям это нравится.
Делает большую партию.Мне также нравится этот рецепт, потому что он делает огромную партию печенья, так что половину можно съесть сейчас, а половину заморозить на потом. Я всегда благодарю себя, когда делаю дополнительную выпечку для морозильной камеры … это так полезно в те дни, когда вам просто нужно перекусить на обед, а в морозильной камере вас ждет пакет!
Советы по рецепту жевательного овсяного печенья с изюмом:- Овес: Этот рецепт лучше всего подходит для овсяных хлопьев старого образца.Я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления, и они тоже оказались хорошими. Печенье с овсяными хлопьями по старинке делает печенье более коротким, а печенье с овсяными хлопьями быстрого приготовления делает печенье более жевательным.
- Дополнительные ингредиенты: При желании вы можете добавить 1/2 стакана шоколадной стружки в этот рецепт!
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере, чтобы они оставались мягкими.
- Заморозка: Это печенье хорошо замораживается.
Описание
Это жевательное овсяное печенье с изюмом мягкое, жевательное и очень вкусное.Ключ отварить и нарезать изюм!
- 1 стакан изюма (нарезанного)
- 1/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
- 1 стакан сливочного масла
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 2 1/2 ч.л. ванили
- 3 1/2 стакана овсяных хлопьев старомодного приготовления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Отмерьте 1 стакан изюма, нарежьте его, затем кипятите в 1/4 стакана воды в течение 1-2 минут. Отложите, чтобы остыть, затем процедите.
- В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте сливочное масло и сахар.
- Добавьте яйца по одному. Смешайте до кремообразной однородной массы.
- Добавить ваниль.
- Добавьте мучную смесь в масляную смесь. Комбинировать.
- Добавьте овес.
- Добавить охлажденный нарезанный изюм.
- Выпекать 6-9 минут. Чем меньше времени выпекается, тем мягче печенье.
- Категория: Выпечка
- Кухня: американская
Рецепт от радости кулинарии
ПИН!
Еще больше вкусных рецептов овсяного печенья:Chewy.Мягкий. Сладкий. Вкусный.
Удачного дня!
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2012 года. Я недавно обновил его новыми восхитительными изображениями! Тот же отличный рецепт.
- Твиттер
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Овсяное печенье с изюмом | Пошаговый рецепт
Главная »Выпечка» Овсяное печенье с изюмом | Пошаговый рецепт
Это была любовь с первого взгляда или, надо сказать, вкус. Я пристрастился к этим замечательным печеньям с полезной начинкой с тех пор, как их съел. Я выпекал их так много раз, но мне никогда не хватало, чтобы справиться с несколькими щелчками. Обычно я делаю всего одну партию, так как я ненавижу выпечку партиями.На этот раз я сделал огромную партию, как того требовали дети. Поэтому я добавил все, что мог, чтобы сделать его более полезным и питательным. Они оказались именно такими, какие мне нравились, вроде хрустящие по углам и мягкие и жевательные в центре, которые были прекрасны на вкус со стаканом молока, короче говоря, полезными для здоровья.
В местной пекарне были только основные овсяные печенья, которые я уже опубликовал. Я случайно наткнулся на этот рецепт в книге в доме друга, запомнил его и, наконец, приступил к его приготовлению.Это также мой вид завтрака, и он оказался хорошей закуской для детей, которую они собирают в школу, и, кроме того, его чертовски легко приготовить, и для этого вам не нужно вынимать электрический миксер.
Овсяное печенье с изюмом
(по материалам Паулы Дин)
Вам понадобится:
- Универсальная мука — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1-1 / 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло — 1/2 стакана
- Яйцо — 1
- Порошок корицы — 1 чайная ложка
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- Изюм — 1/2 стакана
- Орехи в ассортименте — 1/4 стакана (необязательно)
Метод:
Разогрейте духовку до 180 градусов C.Противень смазать маслом и держать наготове.
Растопите масло в сосуде. Добавьте оба сахара и хорошо перемешайте. Держите в стороне, чтобы дать ему полностью остыть.
Просейте универсальную муку, пищевую соду и корицу вместе. Добавьте к этому овсяные хлопья и отложите в сторону. Яйцо взбить в миске и хорошо взбить.
К смеси масла и сахара добавить взбитые яйца, ванильную эссенцию и размешать.Теперь постепенно добавьте смесь муки и овса и замесите тесто с помощью лопатки.
Теперь добавьте изюм и ореховое ассорти, если используете. Я использовал нарезанные кешью, тыкву и семечки, шоколадную стружку и черную смородину. Хорошо перемешайте и поставьте емкость в морозильную камеру на 10 минут. Сделайте маленькие шарики и поместите их на противень, оставив между ними промежуток, так как тесто будет растекаться во время выпекания, и они будут прилипать друг к другу, если промежутка не будет.Поставить противень в духовку и выпекать 15-20 мин.
Поскольку я использовал лоток с антипригарным покрытием, я не смазывал его маслом. После этого поставьте противень в духовку на 1-2 мин. Файлы cookie отключаются сами по себе. Не переживайте, если они кажутся незавершенными. Они будут в порядке, если вы дадите ему остыть до комнатной температуры. Первая партия заняла у меня 20 минут, а последующие партии были сделаны за 12 минут.
Примечания:
Я настоятельно рекомендую поставить тесто в холодильник на 15-20 минут перед выпеканием.Это гарантирует, что печенье не будет выходить в виде плоских дисков и будет иметь хорошую форму.
Избегайте порошка корицы, если он вам не нравится.
Вы также можете использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки.
Вы можете просто использовать сам белый сахар, если у вас нет коричневого сахара под рукой, или наоборот.
Время работы духовки может меняться соответственно.
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой
/ 14 комментариев / Sabine
Узнайте, как приготовить овсяное печенье с нуля! Это жевательное овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой легко приготовить, и вы можете использовать только шоколадную стружку, изюм или не использовать и то, и другое. Это мой основной рецепт овсяного печенья с мягкими сердцевинами, хрустящими краями и потрясающей жевательной текстурой.Не зря они любимцы всей семьи. Ешьте их либо теплыми и свежими, либо приготовьте заранее.
Прежде чем приготовить лучший рецепт овсяного печенья, ознакомьтесь с моим полным руководством по приготовлению печенья и узнайте о наиболее распространенных ошибках, а также о моих любимых советах по устранению неполадок.
]]> Перейти к:Какая овсянка лучше для печенья?
Ответ простой — овсяные хлопья по старинке. Старомодный овес — это цельнозерновые продукты, пропаренные, а затем сплющенные. Быстрый овес тоньше, чем овес старого образца, и имеет меньшую текстуру.Овсяные хлопья быстрого приготовления имеют порошкообразную форму и не придают печенью овсяной текстуры. Итак, овсяные хлопья старого образца — единственный овес, который придает желаемую жевательную текстуру этим овсяным печеньям с изюмом. Узнайте больше о различных типах овсянки для выпечки.
Примечания и заменители ингредиентов
- Веганское овсяное печенье — чтобы приготовить веганское овсяное печенье, используйте мой рецепт веганского печенья в качестве руководства по замене масла и яйца в печенье. Поменяйте местами ингредиенты по своему вкусу и следуйте рецепту, как указано ниже.
- Овсяное печенье без глютена — замените универсальную (обычную) муку на безглютеновую муку Bob’s Red Mill.
- Изюм и шоколадная стружка — Я добавил в тесто половину изюма и половину шоколадной стружки, но вы можете заменить одно на другое или оставить оба по своему вкусу. Также можно использовать другие надстройки, такие как грецкие орехи, чипсы из белого шоколада или клюква. Убедитесь, что вы не добавляете в общей сложности более 1 чашки надстроек.
Фото инструкция
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль и отставьте.В большой миске взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средней или высокой скорости примерно 2-3 минуты.
Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока она не смешается.
Добавьте овсяные хлопья, пока они не смешаются. Затем добавьте шоколадную стружку и изюм и перемешайте до однородного состояния.
Тесто будет слегка липким (в зависимости от степени впитывания муки).Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Лопатка одинаковых размеров из теста для печенья, …
свернуть в шарики, …
выложить на подготовленные противни и слегка разгладить пальцами. Потом запекаем.
Почему они не распространяются?
Жевательное овсяное печенье, приготовленное из охлажденного теста для печенья, обычно не растекается во время выпечки из-за повышенного количества абсорбирующих жидкость ингредиентов, используемых в этом печенье. Мука и овсянка впитывают жидкость; Таким образом, печенье распространяется меньше, чем обычное печенье, приготовленное без овсянки.Мое овсяное печенье тоже не так сильно разносится по этой причине. Вот почему так важно перед запеканием их разгладить.
Однако, если вы хотите, чтобы они растеклись больше и хотели получить более плоское и тонкое печенье, просто пропустите процесс охлаждения. В этом случае мука и овсянка не успевают так сильно впитать жидкость. Тесто для неохлажденного овсяного печенья липкое и больше растекается во время выпечки. После приготовления теста выкопать шарики из теста на противне, не расплющивая, и выпекать.
Но имейте в виду, что меняется не только текстура, но и вкус, если пропустить охлаждение. В моем руководстве по созданию файлов cookie вы можете узнать больше о процессе охлаждения и о том, как он влияет на ваши файлы cookie. Там же вы найдете другие полезные советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальное печенье.
Вот сравнение результатов выпечки охлажденного и неохлажденного теста для печенья:
Полезная информация
- Из неохлажденного теста печенье получается более тонким, с более коричневыми и хрустящими краями, а вкус более сладким.
В этом случае я рекомендую увеличить количество соли до ½ чайной ложки.
- Из охлажденного теста получается более толстое печенье с хорошо сбалансированным вкусом. Однако чем больше вы их расплющиваете, тем тоньше они получаются.
- Оба мягкие и жевательные.
Инструкции по продвижению и замораживанию
- Приготовьте тесто за 2 дня и охладите его в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут, пока оно не станет гладким и готовым к употреблению.
- Сделайте тесто, как описано, и охладите в течение 1 часа.Затем зачерпните шарики из теста для печенья, скатайте их и разровняйте, переложите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед запеканием разморозьте их при комнатной температуре в течение 1-2 часов или в холодильнике на ночь, а затем дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед запеканием.
- Запеченное и охлажденное печенье завернуть в полиэтиленовую пленку, поместить в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев. Дать оттаять при комнатной температуре 1-2 часа.
Другие рецепты печенья
Найдите здесь несколько моих любимых рецептов, любимых семьей, друзьями и читателями по всему миру:
Рецепт и видео
Овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой
]]>калорий: 193 ккал
Порций: 16 печенья
Подготовка 15 минут
Готовка 10 минут
Охлаждение 1 час
Всего 1 час 25 минут
Узнайте, как приготовить овсяное печенье с нуля! Их легко приготовить, и вы можете использовать только шоколадную стружку и изюм или не использовать и то, и другое.Мягкие середины, хрустящие края и потрясающая жевательная текстура. Не зря они любимцы всей семьи. Ешьте их либо теплыми и свежими, либо приготовьте заранее.
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Инструкции
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль и отставьте.
В большой миске с помощью электрического миксера с лопастью или венчиком взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средней или высокой скорости в течение 2-3 минут.Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешивайте около 1 минуты, пока все не станет кремообразным и хорошо смешанным. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешается, примерно 30-60 секунд. Добавьте овес, пока он не смешается. Затем добавьте шоколадную стружку и изюм и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет немного липким (в зависимости от степени впитывания муки). Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Возьмите 16 шариков одинакового размера (около 2 столовых ложек [45 г]) теста для печенья, скатайте в ровные шарики и поместите 6-8 печений на расстоянии 7,5 см друг от друга на каждый подготовленный противень и разровняйте. слегка пальцами. Выпекайте по одному листу в течение 10–12 минут или до тех пор, пока края печенья не станут слегка подрумяненными, а середина не станет недопеченной, бледной, пухлой и сухой.
Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока не станет достаточно твердым, чтобы можно было двигаться.Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Печенье будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или замораживаться до 3 месяцев.
Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.
Nutrition
Калорийность: 193 ккалУглеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 80 мг Калий: 114 мг Волокно: 2 г Сахар: 12 г Витамин A: 194 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Американская
Ключевое слово как приготовить овсяное печенье, овсяное печенье с шоколадной крошкой и изюмом, овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой Рецепт
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт!Рецепт овсяного печенья с изюмом | Leite’s Culinaria
Это овсяное печенье с изюмом, приготовленное из масла, сахара, овсянки и большого количества изюма, мягкое, жевательное и, откровенно говоря, одно из лучших, что мы когда-либо пробовали.
Хрустящие по краям, жевательные в центре и коричные насквозь, это овсяное печенье с изюмом, похоже, поцеловало кузенов классического рецепта квакеров. И, по сути, они содержат почти одинаковые ингредиенты. Тем не менее, мы считаем, что это овсяное печенье с изюмом заметно отличается от классического. В хорошем, хотя и неопределенном смысле. «Это не значит, что у вас не может быть с ними своего», — отмечает автор статьи Стейси Адимандо. Так что продолжайте, создавайте свой собственный рифф, заменяя бесчисленные менее ожидаемые смеси на предсказуемо полезный изюм, будь то сушеная вишня, изюм в шоколаде, поджаренный миндаль, кусочки ириса, кусочки темного шоколада, клюква, мелко нарезанные мягкие карамели, измельченный шоколад. покрытые арахисовым маслом чашки … мы могли бы болтать еще и еще, хотя, честно говоря, мы бы предпочли услышать, что вы решите добавить в тесто для печенья.- Renee Schettler
Овсяное печенье с изюмом
- Quick Glance
- (14)
- 25 M
- 40 M
- Приготовить 24 печенья
ИнгредиентыUSMetric
Направления 9016 F (176 ° C). Выстелите пару противней пергаментной бумагой.
С помощью подставки или электрического миксера на средней скорости взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 3 минуты.Добавьте яйцо и ваниль и еще немного перемешайте.
Просейте муку, пищевую соду, соль и корицу во вторую миску.
Добавьте мучную смесь в масляную смесь и включите миксер на низкой скорости, пока смесь не смешается. Добавьте ложкой овсяные хлопья и изюм. (Если вы используете чернику, сначала добавьте овес в тесто, а затем осторожно добавьте чернику.) Тесто может показаться жестким и сухим, но это нормально.
Зачерпните шарики теста размером со столовую ложку на листы, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.