Печенье с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт: Печенье с изюмом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вкусное песочное печенье с изюмом

Вкусное песочное печенье с изюмом, рецепт приготовления которого с фото пошагово вы найдете прямо здесь, испечь можно очень быстро. Оно отлично подойдет для перекуса, например, в школе, на природе или на работе. Получается очень нежным и вкусным.

Рецепт приготовления печенья с изюмом

Испечь песочное печенье вы сможете примерно за 40-50 минут, потому что такое тесто очень быстро пропекается, а приготовить его сможет даже ребенок буквально за 10 минут. Поэтому возьмите этот рецептик на вооружение, и если вам или вашим близким захочется чего-то очень вкусненького к чаю, быстренько приготовьте эти вкуснючие-превкуснючие печенюшки.

Ингредиенты для выпечки

  • сливочное масло – 50-60 граммов,
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • изюм в шоколаде – 50 граммов,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сода пищевая – щепотка,
  • растительное масло – смазать форму.

При приготовлении этого печенья я использовала изюм в шоколаде, который покупала в магазине. Но можно использовать и обычный изюм, от этого выпечка не станет менее вкусной. Если добавить в  качестве начинки не только изюм, но и курагу, финики, то будет очень сытный десерт. Он поможет перетерпеть пару часов до полноценной трапезы.

Как приготовить домашнее печенье с изюмом?

Сливочное масло выложите из холодильника где-то за 10 минут до того, как приступите к приготовлениям. Оно станет мягче и его будет легко нарезать. Можно для удобства размять вилкой.

К маслу добавьте сахар и начинайте вилкой растирать до однородности.

Вбейте одно яйцо в миску к остальным ингредиентам. Помешайте.

Добавьте изюм. Оставьте столько штук, сколько печенья будет, чтобы украсить перед выпечкой.

Засыпьте пшеничную муку и соду.

Сформируйте тесто. Оно будет мягким и приятным к рукам. Но липнуть не должно.

Разделите тесто на 10 частей.

Противень или форму смажьте маслом. Из кусочков теста сформируйте шарики, а потом прижмите их ладонью. Получатся плоские круги. Выложите их в форму.

В центр каждой заготовки положите изюм в шоколаде. Это придаст печенюшкам красивый вид, что наверняка оценит подрастающее поколение вашей семьи.

Выпекайте песочное печенье с изюмом в шоколаде где-то 25 минут при средней температуре (170-180 градусов) в духовке. Следите, чтобы печенье не сгорело, потому что у вас испечься может быстрее. Ведь скорость выпечки зависит прежде всего от характеристик и возможностей вашей духовки.

Вот и все. Вкусное песочное печенье с изюмом готово. Этот простой рецепт даст вам возможность быстро приготовить и побаловать свою семью вкусной выпечкой. Приглашайте всех к столу для душевных разговоров за чашечкой ароматного чая и приятным дополнением к нему. Всем приятного аппетита!

Печенье с изюмом - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сахар растереть с мягким сливочным маслом

2 Добавить яйцо

3 Добавить мед

4 Перемешать

5 Добавить овсяные хлопья

6 Перемешать

7 Добавить изюм, разрыхлитель

8 Добавить муку

9 Перемешать

10 Ложкой выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах около 15 минут

Рецепт "Печенье с изюмом" готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Печенье с изюмом на сковороде - Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 386.6 Ккал

Белки 6.3 грамм

Жиры 16.7 грамм

Углеводы 52.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если у вас нет духовки, но хочется побаловать себя вкусной выпечкой, не нужно расстраиваться, ведь можно испечь печенье на сковороде. Вне зависимости от рецепта оно отличается простотой приготовления и аппетитной румяной корочкой. Предлагаем рецепт печенья с изюмом на сковороде .

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г 120 г 120 г

Сахар 100 г 100 г 100 г

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Молоко 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Молотая корица 2/3 чайные ложки 2/3 ч. л. 2/3 чайные ложки

Изюм Малаяр 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*

Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Печенье с изюмом на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в мучную смесь. Разотрите руками в крошку.

Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Влейте в масляную смесь и замесите тесто.

Шаг 4. Добавьте изюм, сформируйте колбаску и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5. Нарежьте охлажденную колбаску ломтиками толщиной примерно 1 см.

Шаг 6. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенье с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. По желанию можно посыпать готовое печенье сахаром.

Что у нас получилось

Приготовленное печенье с изюмом на сковороде ничем не уступает выпеченному в духовке. Готовое печенье получается плотным, поэтому его можно с лёгкостью разрезать на две половинки и смазать сливочным маслом, мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье с изюмом на сковороде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Овсяное печенье с изюмом пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей. Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.

Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.

Основной рецепт овсяного печенья с изюмом

Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту. Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника. Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильная эссенция – 5 мл.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
  2. Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
  3. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
  4. Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
  5. Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
  6. Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты

Рассмотрим рецепт более подробно, обращая внимание на количество и состав и все этапы приготовления. На дюжину печенья нужно совсем немного продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Простой состав делает его доступным для всех. Рецепт не включает в себя никаких сложных манипуляций. По нему сможет приготовить даже новичок, который начал заниматься выпечкой совсем недавно.

Что же нужно для создания десерта, проверенного временем?

1. Стакан овсяных хлопьев. Лучше всего брать знакомый всем «Геркулес», и не стоит добавлять хлопья для быстрого приготовления. 2. Чуть больше стакана муки. 3. 2/3 стакана сахарного песка. 4. Яйцо. 5. 100 гр. масла сливочного. 6. 50 гр. изюма. 7. Чайная ложка разрыхлителя. Согласитесь, что это достаточно простой состав продуктов и в основном они у всех есть в домашних запасах.

Этапы приготовления

1. Пока будет готовиться основа для печенья, можно немного замочить изюм в теплой воде. Так он 2. Для начала необходимо, чтобы масло немного подтаяло при комнатной температуре, так, чтобы можно было его размять. В него необходимо добавить сахар и вместе их хорошенько взбить миксером до получения однородной пышной массы. 3. После этого следует добавить яйцо и снова все хорошенько перемешать при помощи того же миксера. 4. Дальше обратим внимание на муку. Ее следует смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями и полученную смесь постепенно добавлять к маслу, хорошенько все перемешивая. 5. В конце добавляется изюм, из которого предварительно сливается вся жидкость. 6. Полученное тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник примерно на 20-30 минут. 7. После того как тесто отстоялось, приходит время придать будущему печенью необходимую форму и отправить его в духовку. Сначала противень необходимо слегка намочить водой, сбрызнуть немного. После от теста отщипывается кусочек, из которого лепится печенье. Обычно его делают по типу лепешки: скатывается шарик и разминается, как бы расплющивается. Но вы сможете придать печенью ту форму, которую захотите. При работе с тестом руки рекомендуется смочить водой, чтобы оно не прилипало. 8. И теперь самый простой этап – духовка разогревается до 200 градусов, и заготовки печенья отправляются в нее. Ждем 15-20 минут и все. Вкусное угощение готово!

Дополнительные ингредиенты

Выше был представлен достаточно базовый рецепт, а на самом деле в такое печенье можно добавить все, что душе угодно. Любите орехи? Пожалуйста. Предпочитаете шоколад? Запросто. Абсолютно любая добавка идеально впишется в основной, базовый вкус. Меняйте и дополняйте рецепт своими предпочтениями и новинками. Правда, с изюмом оно, конечно, полезнее всего, благодаря его уникальным свойствам.

Рецепт с корицей


еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.
Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Геркулес – 700 г.
  • Изюм темный – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
  2. До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
  3. По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
  4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте промытый изюм и размешайте.
  6. На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.

LiveInternetLiveInternet

Суббота, 07 Мая 2011 г. 05:53 + в цитатник

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям, и взрослым. Сверху — хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе. Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений. Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Время приготовления: 1 час . Общее время: 1 час 10 минут . Вот то, что вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес» 1 ст. муки с горкой 2/3 ст. сахара 1 яйцо 100 гр. сливочного масла 50 гр. изюма 1 ч.л. разрыхлителя Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель — все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное — не пересушить).


источник

Рубрики:сладкая жизнь

Метки:
печенье геркулес изюм

Процитировано 548 раз Понравилось: 97 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 97
    Запись понравилась
  • 548
    Процитировали
  • 5
    Сохранили
  • 548
    Добавить в цитатник
  • 5
    Сохранить в ссылки

Понравилось97
0

С орехами и изюмом

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Овсянка – 200 г.
  • Фундук – 200 г.
  • Сухофрукт – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
  2. Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
  3. Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
  4. Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
  7. Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.

С сушеной клюквой

Этот вариант овсяного печенья с клюквой и орехами станет просто находкой для любителей хрустящей выпечки. За основу берем мерочный стакан – 200 г.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 0,75 стакана коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 3 неполных стакана овсяных хлопьев;
  • 115 сушеной клюквы;
  • 90 г измельченных грецких орехов.

Способ готовки

  1. Противень покрыть антипригарной бумагой.
  2. В чаше блендера смешать на средней скорости сливочное масло с 2 видами сахара.
  3. Добавить ваниль, яйца, продолжить взбивать.
  4. Смешать муку, корицу, соль, соду.
  5. Соединить составы. Добавить хлопья, клюкву и орехи. Хорошо вымешать.
  6. При 180 градусах выпекать 10-12 минут.
  7. Подавать в остывшем состоянии.

Стоит отметить, что этот продукт при остывании становится плотнее, поэтому не следует пересушивать его в духовом шкафу.

С изюмом и кусочками шоколада

Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 60 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Геркулес – 120 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Ванильная эссенция – 7 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
  2. Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
  4. В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
  5. Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
  6. С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
  7. В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
  8. При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.

Основные принципы приготовления

Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.

Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:

  • Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
  • Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
  • Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
  • Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
  • Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.

Секреты удачной выпечки

Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:

  • Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
  • В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
  • Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
  • Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
  • После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
  • Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт с фото пошагово

Печенье на основе овсяных хлопьев с изюмом — полезная выпечка для правильного питания. Готовится очень быстро и просто: все компоненты соединяются между собой, формируются заготовки, которые после выпекаются в духовке малое количество времени. Печенье получается пышным, мягким и вкусным, в меру сладким. Оно имеет легкую кислинку за счет изюма. Такое отлично подойдет для полезного перекуса в течение дня, наполнит организм энергией и витаминами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2 из 12

Изюм промойте, параллельно удаляя мусор. Затем залейте его горячей водой, дайте постоять 10 минут, чтобы сухофрукт разбух и стал мягче.

Шаг 3 из 12

Муку просейте через сито, соедините с сыпучими компонентами — солью, молотой корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Шаг 4 из 12

К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар, интенсивно перемешайте вилкой, полностью соединив ингредиенты.

Шаг 5 из 12

Затем вбейте одно яйцо.

Шаг 6 из 12

Смесь тщательно взбейте электровенчиком или миксером. Сливочное масло немного расслоится.

Шаг 7 из 12

Муку вместе с добавками всыпьте в основной состав. Перемешайте, получая мягкое тесто.

Шаг 8 из 12

Всыпьте овсяные хлопья, добавьте изюм, предварительно избавив его от жидкости.

Шаг 9 из 12

Все компоненты хорошо перемешайте между собой.

Шаг 10 из 12

Противень застелите пергаментом. Теперь тесто набирайте столовой ложкой и выкладывайте на пергаментную бумагу, придавая заготовкам круглую форму.

Загрузите будущее печенье в нагретую до 190 градусов духовую печь. Выпекайте следующие 15 минут.

Шаг 11 из 12

После остывания овсяное печенье с изюмом готово к подаче.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Апельсиновое печенье с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для апельсинового печенья с изюмом на 5 порций :

Рецепт приготовления апельсинового печенья с изюмом по шагам

Апельсиновое печенье с изюмом готовится из простых ингредиентов, получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления можно использовать только белок или желток. Я готовила с белком, но если у вас есть только желток,то смело заменяйте им белок, с желтком печенье получится более рассыпчатым. Для того, что бы приготовить печенье, понадобятся такие продукты : белок, сахар, изюм, растительное масло, сок апельсина, разрыхлитель и мука. Первым шагом нужно смешать сахар и масло.

С апельсина снять цедру, выдавить сок, все добавить к сахару с маслом- перемешать.

Далее, в полученную массу, добавить изюм и муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто получается немного липким. Если при формировании печенья тесто будет очень липнуть к рукам, смочите их немного водой или смажьте подсолнечным маслом.

Противень застелите пергаментной бумагой. От готового теста отщипывайте небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, скатайте шарик и немного приплюснете между ладоней.

Выкладывайте печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в заранее разогретую духовку. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-17 минут.

Подавайте готовое печенье с молоком или чаем. Полностью остужать не обязательно, печенье вкусное как теплым, так и холодным. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Цедра апельсиновая

0

0

4

29

Апельсиновый сок

0

0

7

32

Яичный белок

2

0

0

7

всего в блюде:

24

37

233

1369

всего в 1 порции:

5

7

47

274

всего в 100 граммах:

6

9

55

324

Похожие рецепты

Постное печенье с изюмом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении и вкусный десерт станет отличным и приятным дополнением к утреннему кофе или чаю. Чтобы разнообразить вкус печенья, изюм можно комбинировать с сухофруктами, цукатами, разными орешками, а для большей полезности — с очищенными льняными и тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • газированная вода — 100 мл (можно использовать с различными вкусовыми добавками — лимонад, дюшес)
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • пшеничная мука — 180 г
  • изюм — 120 г
  • сахарная пудра

Приготовление

1. Тщательно промываем изюм, убираем веточки, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для сочности и мягкости ягод в готовой выпечке.

2. Приступаем к изготовлению теста: наливаем в глубокую миску 100 мл газированной воды, добавляем подсолнечное масло, аккуратно размешиваем.

3. Добавляем муку маленькими порциями (обязательно просеянную) и тщательно разбиваем все комки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

4. Отбрасываем изюм на сито и обсушиваем на бумажных салфетках.

5. Тесто делим на 4 одинаковые части, раскатываем каждую и разделяем на треугольные кусочки.

6. Выкладываем в основание порцию изюма и скручиваем в рогалик.

7. Рогалики выкладываем на стол, присыпанный мукой, чтобы не слиплись.

Выкладываем на противень и печем 20–25 минут при 180 °C.

8. Готовое печенье перекладываем на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

9. Подаем с горячим свежезаваренным чаем или кофе.

Полезные советы

1. Если изюм имеет необычный цвет — замачиваем до 30 минут.

2. Чтобы печенье имело особый вкус, обсушенный изюм перед добавлением в тесто аккуратно обваливаем в муке.

3. Изюм можно вымачивать в спиртных напитках — роме или коньяке, это придает своеобразные вкусовые нотки и пикантность готовому десерту. В таком случае время замачивания должно быть не менее 8 часов.

Комментировать

No votes yet.