Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде рецепт: Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такое, можно сделать из него. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц нужно увеличить. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подать к праздничному столу либо на повседневный обед или ужин. Куриные отбивные можно подать с любым гарниром или без него, вкусны они со свежими овощами или салатом из них. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и быстро. С куриными отбивными справится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для них свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты пошагово

В кляре

Вторые горячие блюда

Отбивные из куриного филе и грудки

Жареная курица рецепты с фото вкусно и просто

Блюда без лука

Как приготовить отбивные в кляре на сковороде

Что приготовить из курицы на второе

Второе быстро и вкусно

Курица в кляре

Куриные отбивные в кляре

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Мясо в кляре

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Главная — Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (45 голосов)

Простой вариант

Наиболее простое и сытное блюдо, которое к тому же еще и очень вкусное – это куриные отбивные в кляре. Они получаются очень нежными и будут частью семейного ужина или одним из угощений на праздничном столе. Отбивные можно подать с гарниром. Лучше всего подойдет картофель фри или пюре. Быстро и легко приготовить картофель фри можно в духовке, аккуратно разложив тоненькие ломтики по противню, укрытому пергаментом.

Куриные отбивные не такие жирные, как свиные, и будут прекрасным ужином даже для тех, кто на диете. Тут главное: обжаривать их нужно на сковороде с покрытием, чтобы не добавлять масло. Секрет правильного кляра, который сделает отбивные хрустящими – одна столовая ложечка пива или минеральной воды. Дополнительный компонент можно добавить перед тем, как взбивать кляр миксером.

Чтобы филе курицы можно было тонко нарезать вдоль всего кусочка, положите грудки на час в морозилку. Мясо станет твердым, и нарезать его большим ножом будет намного проще, чем когда оно разморожено. Кусочки можно сделать очень тоненькими, тогда отбивных выйдет больше, и они будут вкуснее.


Ингредиенты

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Начнем готовить кляр. Вбиваем в пиалу яйцо.

Добавляем к нему соль и специи.

Сыпем к кляру муку и взбиваем содержимое пиалы вилкой, миксером или погружным блендером.

Филе нужно разрезать вдоль на две или три части каждое. Опускаем каждый получившийся кусочек в кляр.

А потом сразу же отправляем его на сковороду в кипящее масло. Каждую отбивную обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем отбивные из курицы в кляре с салатом, зеленью и разными свежими овощами.

Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром

Прекрасное решение, как из обычных отбивных сделать праздничное блюдо – это добавить сверху сыр. Но обо всем по порядку. Это, прежде всего, быстро, вкусно и легко. Легко не только готовить, но и сам по себе продукт легок и полон полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин

Вначале нужно помыть куриное филе и хорошо просушить его на полотенце.Теперь следует каждую часть разрезать вдоль, чтобы получился плоский ломоть и немного отбить.

Солить и перчить мясо надо с обеих сторон.

Пока филе маринуется в соли и специях, вбить в пиалу яйцо и хорошо его перемешать, а также посолить. Можно насыпать щепотку тех же специй, что использовались для мяса.

Пока нагревается сковорода с маслом, каждую отбивную нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем быстро переместить на сковороду в горячее масло. Сначала мясо следует хорошо поджарить с одной стороны.

Потом нужно перевернуть, чтобы обжарилась вторая сторона, а поверх аккуратно выложить тертый плавленый сыр.

Лучше подавать их с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



рецептов отбивных из куриного филе.

Куриные отбивные на сковороде. Простой рецепт отбивных из куриной грудки.

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно прибывших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре, обжаренных на сковороде до румяной корочки. Среди множества вариантов предлагаем вам простой рецепт, для которого потребуются самые обычные ингредиенты.

Другие идеи для приготовления маринованных куриных грудок на гриле

Утром хорошо обсушить грудинку, выпустить воду для разморозки, положить ее в маринад и пообедать, все готово к употреблению. Мы можем сколько угодно играть со вкусами, но на всякий случай вот еще несколько идей. А теперь расскажи нам, что ты попробуешь в первую очередь?

Курица – одно из самых универсальных мясных блюд, поскольку ее можно приготовить по-разному, и она всегда будет вкусной. Кроме того, грудка является одной из частей, которая предлагает больше возможностей для приготовления пищи и в то же время очень полезна, поскольку содержит мало жира. Итак, В: Поскольку мы хотим объяснить различные возможности, о каких из них вы знаете больше всего?

Приготовить вкусные отбивные из куриного филе сможет даже самый начинающий повар. Для такого блюда идеально подходит куриное мясо: оно быстро готовится, достаточно диетично и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно приготовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковороде. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем о простом способе приготовления нежных куриных отбивных в кляре, обжаренных на сковороде.

Одним из наиболее распространенных способов приготовления куриных грудок является приготовление их на гриле, так как это также один из самых здоровых способов употребления мяса. Перед тем, как погладить его, вам нужно будет посыпать его по вкусу, а также добавить еще одну приправу для усиления вкуса, например, прованские травы, розмарин, чеснок и т. д. как только это будет сделано, вы должны просто добавить несколько капель или оливкового масла. на утюг или сковороду и обжарьте грудки с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, продукты

Другим вариантом приготовления куриной грудки будет их запекание или как часть цельного куриного мяса, и, следовательно, приготовление жареного цыпленка или просто запекание этого куска мяса. В этом случае мы также рекомендуем приправить его перед тем, как поставить в духовку; Тем не менее, лучше всего приготовить всю грудку и нарезать ее после обжаривания. Что касается времени, которое вы должны провести в духовке, оно будет около 20 минут или пока оно не станет золотистым.

Калорийность куриных отбивных

калорий и пищевая ценность куриная отбивная в яичном кляре рассчитана на 100 грамм готового блюда. Данные, приведенные в таблице, являются ориентировочными.

Как приготовить вкусные куриные отбивные

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные, нужно знать несколько кулинарных секретов. В первую очередь нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить его специальным молоточком и, конечно же, приготовить кляр и обжарить на сковороде. Обо всех этих процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые помогут вам сделать идеальные отбивные.

С другой стороны, куриная грудка в панировке или в панировке, как правило, является фаворитом в маленьком доме, поскольку она намного сочнее и вкуснее. Для их приготовления можно приготовить разные виды теста. Взбитое яйцо, хлеб ralladoleche и хлебные палочки, взбиватель яиц и мука. . Кроме того, вы можете добавить в панировочные сухари некоторые приправы, например, сыр пармезан или петрушку, чтобы придать им особый оттенок. В этом случае вам нужно будет добавить больше масла на сковороду, так как их нужно будет обжаривать.

Жареные куриные отбивные «Волга» с чесноком

Если вы хотите приготовить куриную грудку, и она получается очень сочной, мы предлагаем вам приготовить ее в соусе, чтобы вы могли есть ее изо дня в день или разогреть в микроволновая печь, не будучи тяжелой. Правда в том, что существует множество соусов, которые отлично сочетаются с курицей, поэтому вам следует выбрать тот, который вам больше нравится.

— Выбирая мясо для отбивных, отдавайте предпочтение охлажденным продуктам. Идеально подойдет филе куриной грудки, но лучше всего курица.

— Внимательно следите за влажностью филе. Если вы предварительно помыли мясо, то его необходимо обсушить на бумажных полотенцах. Опущенное в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет формироваться дольше, а курица потеряет больше сока. В результате отбивная получится не такой сочной.

Если вы хотите прочитать больше подобных статей, мы рекомендуем вам войти в нашу категорию. Картофельное пюре и кукуруза отлично дополнят эту чашку. быстрое питание.

  • Разрежьте куриную грудку, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
  • Если он имеет слегка розоватый цвет, готовьте еще.

Куриная грудка — это мясо с низким содержанием жира, богатое белком и очень простое в приготовлении, поэтому оно широко используется во всех видах диет и планов питания.

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром

При плохом приготовлении куриная грудка получается очень сухой. Сегодня задача состоит в том, чтобы сделать грудь красивой, а не подошву обуви. Мы покажем вам три правильных способа использования его вкуса и текстуры. Опыт говорит нам, что грудка обычно является самой сухой частью курицы после ее приготовления, в основном потому, что это нежирное мясо, почти без жира и очень толстое, поэтому для того, чтобы хорошо пропечься в середине, требуется больше времени для приготовления.

— Мясо нарезать вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбить куриное филе хорошо, но знайте меру, мясо не должно просвечиваться.

— Отбивные жарить в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло растительное
  • молотый перец
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Несколько советов, как сделать грудь вкусной и сочной. Первый способ – положить куриную грудку на доску и приложить к ней что-нибудь крепкое. Молоток для мяса идеален, но мы можем заменить его палочкой для замешивания, стеклянной бутылкой или чем-то похожим.

Мы можем использовать мешок, чтобы сделать удар еще более равномерным. Идея состоит в том, чтобы разрушить ткань молочной железы и сделать ее более тонкой, чтобы она готовилась быстрее. Как только наши грудки будут готовы, мы поместим их в глубокую миску и дадим им промариноваться с небольшим количеством соуса. Рекомендуем: Медово-лимонная горчица.

Для сочных отбивных используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.


Филе нарезать на равные кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Техника маринования придает мясу особый аромат. Оставляем их мариноваться на 15 минут, чтобы ароматы хорошо проникли. Важно не пропускать время, чтобы соль и сахар соуса не обезвоживали грудку. Последним этапом будет варка, в кастрюлю с крышкой наливаем немного масла, когда оно сильно нагреется выкладываем грудки и запечатываем их с двух сторон.

Наконец, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Таким образом, мы гарантируем, что мясо будет приготовлено во влажной и ровной среде. Знаменитый метод папиллом очень часто используется для всех видов рыб. Идея состоит в том, чтобы готовить курицу в среде, не допускающей выделения влаги, поэтому мы также используем все вкусы и ароматы.


Шаг 2

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не следует отбивать слишком сильно, чтобы не нарушить ее структуру.


Этап 3

Таким образом мы концентрируем вкусы и ароматы. Для изготовления сундука нам понадобится . Алюминиевая фольга или лист бумаги. Немного отбиваем грудки и нарезаем их тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр. Выложите фольгу или масло и наберите немного масла.

Кладем лук и морроне, нарезанные тонкой соломкой. Сверху укладываем грудки в филе и приправляем солью, зеленью и соком ½ лимона. Мы можем добавить все виды овощей и фруктов для усиления вкуса. Важно проверить, чтобы мешок был чистым и без дырок.

Как бы просто это ни звучало, этот метод очень эффективен, а также имеет ряд преимуществ, в основном он использует почти 100% пищи, так как нет отходов, обычно при приготовлении запеченной или вареной курицы теряется до 30%. Вкус и текстура также будут улучшены, поскольку все находится в пакете, а приготовление во влажной среде при более низких температурах, чем традиционное, делает приготовление менее инвазивным и может оценить другие вкусы и текстуры, увеличивая содержание влаги в мякоти.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется корочкой при жарке.


Шаг 4

Чтобы приготовить тесто для куриных отбивных, взбейте два яйца в отдельной миске.


Бытовая техника очень проста в исполнении, нужно только. Проверяем, чтобы в сумке не было дырок, она была в хорошем состоянии и чистая. Затем добавляем разрезанную пополам куриную грудку и какие-то приправы, это могут быть травы, лимонный сок и т.д. идея в том, чтобы оживить наши грудки.

Поместите в большую кастрюлю с теплой водой. Мы должны достичь температуры 80 градусов, а это значит, что вода должна быть достаточно горячей, но ни в коем случае не должна кипеть. Работает со всеми видами мяса. Вода должна быть теплой и неподвижной, как только мы заметим, что пузырьки образуют более низкую температуру.

Шаг 5

Посыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки.


Шаг 6

Мясо сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.


Куриные отбивные с помидорами и сыром

На дно кастрюли положим тряпку, а над ней поместим нашу сумку как можно плотнее. Мы можем оставить его, опираясь на один из краев кастрюли, стараясь не касаться металла, чтобы он не расплавил нашу сумку. Новая технология, которая продолжает завоевывать приверженцев.

Оставим его вариться на 25 минут. Куриная грудка – это хлеб для спортсменов. Научитесь делать это непреодолимым удовольствием. Это все равно, что сказать, что вы не любите кокос, потому что скорлупа такая тяжелая. Все приготовлено, и получить золотую куриную грудку снаружи и сочную внутри проще, чем вы думаете. Сначала хорошо очистите кожу и жир. Потом повар. Когда мы готовим мясо, мы обезвоживаем его. Вы должны искать место, где он сварился внутри, но не засох.

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проделаны, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7

Обжарьте куриные отбивные на предварительно разогретой сковороде, смоченной в оливковом или подсолнечном масле.


Сколько жарить куриные отбивные

Куриная грудка каплевидной формы, с одного конца толще, с другого тоньше. Если вы положите его на утюг, толстый конец будет влажным, а узкий — слишком сухим. Решение — насилие: сундук на доске и ставьте его на молоток или на удары, пока он не станет примерно одинаковой толщины по всему телу. Банда расщепляет волокна и от этого тоже делает мясо нежнее.

Поместите несколько капель масла в кастрюлю или утюг и нагрейте на среднем огне. Оставьте грудку на две-три минуты с одной стороны, в зависимости от толщины. Повернитесь и оставьте минуту на другой стороне. Через минуту снимите с огня, накройте кастрюлю и дайте грудкам доготовиться на остаточном тепле еще десять минут. Так что он варится в собственном соку.

Шаг 8

Обжарить блюдо на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую сторону.

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, рис или овощи на гриле. Также подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Куриные отбивные с помидорами

Подсказка: внутри есть что-то сырое? Поставить на 30 секунд в микроволновку на полную мощность. Мы начали, как и в методе Рокки, с хорошего удара в грудь. Маринад представляет собой комбинацию кислоты, масла, соли и ароматизаторов. Соль и перец Чесночный порошок или измельченный соевый соус Одна чайная ложка масла Лимонный сок. Лучше, чтобы масло было подсолнечным, соевым или кунжутным, потому что оливковое масло твердеет от холода. Ни сахар, ни мёд не добавляют, потому что когда приготовишь, то будет очень скоро.

Маринад предназначен для ароматизации молочной железы, которая несколько безвкусна. Кислота также расщепляет белки на поверхности, делая ее более мягкой и поддерживая влажность. Наутро можно провести полную обработку железы, как и в предыдущем случае.

Из куриного филе, помимо классических отбивных, можно приготовить более интересные рубленые отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус еще более нежный, чем в классическом варианте.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фото

Это надо отметить, но если вы думаете, что это могут сделать только Ферран Адриа и его коллеги с лабораторным оборудованием, то вам ошибся. Единственное оборудование, которое вам нужно, это герметичные пакеты и кухонный термометр. Куриное мясо находится в точке, где центр достигает 62 градусов по Цельсию. Если мы делаем это на сковороде или в духовке, температура снаружи будет намного выше, и ее будет легко переварить и полностью обезвожить. Что мы будем делать, так это готовить грудки при постоянной температуре 62 градуса.

1. Куриное филе нарезать соломкой или небольшими кубиками, переложить в глубокую тарелку, посолить и приправить специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавить горчицу и сметану, аккуратно перемешивая. Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, разогрейте масло на сковороде и с помощью столовой ложки выложите исходно нарезанные куриные отбивные.

4. Обжарить каждую сторону по 2 минуты.



Куриные отбивные можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные таким образом куриные отбивные с грибами еще называют французскими отбивными или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный вкус, можно использовать любые свежие грибы, в том числе шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Грибы — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— приправа
— Масло подсолнечное

1. Куриное филе нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Взбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. Добавьте специи и соль в каждый отломанный кусочек. Сверху равномерно смазать майонезом и оставить в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистить, грибы помыть. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

4. Противень застелить фольгой, слегка смазать маслом и выложить отбивные. Ложкой пережарить грибы и лук сверху.

5. Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх грибов.

6. Сверху посыпать тертым твердым сыром, сформировав тем самым своеобразную шубку.

7. Поместите полученную красоту в духовку на 25 минут. Куриные отбивные по-французски с грибами нужно запекать при температуре 200 градусов.



Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом нарежьте куриное филе на кусочки и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавить специи и слегка обжарить на растительном масле. Не жарьте слишком долго, достаточно всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на противень, застеленный фольгой, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубиками ананасы.

11.06.2016 6313

Приготовить отбивные из куриного филе настолько просто, что с этим справится абсолютно каждый. Кроме того, это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому станет хорошим вариантом на случай внезапного прихода гостей.

А вкус мяса просто неповторимый. Он получается таким нежным и сочным, что не передать словами. Поэтому его нужно приготовить и желательно раньше. А помогут в этом следующие варианты приготовления.

Классические куриные отбивные

Вам потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма куриного мяса;
  • Два куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мука — 150 грамм;
  • Масло растительное;
  • Горчица — ¼ ч.л.;
  • Немного красного чили и орегано;
  • Соль, перец черный молотый — на ваш вкус.

Сколько времени нужно готовить блюдо — 30 минут.

Пищевая ценность — 160,

Приступаем к приготовлению:

Как приготовить куриные отбивные с сыром

Состав продуктов:

  • Одна куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Масло растительное;
  • Немного соли и специй.

Сколько варить — 30 минут.

Калорийность — 170.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промыть прохладной водой, снять кожицу, обсушить;
  2. Далее вырезаем кости и нарезаем на средние кусочки. Должно получиться около 4 ломтиков;
  3. Раскладываем их на поверхности стола или разделочной доски и не сильно отбиваем молотком с двух сторон. Сильно не отбиваем, иначе мясо превратится в кашу;
  4. Затем посыпьте кусочки специями. Специи можно использовать на свой вкус, отлично подойдет черный перец, кардамон, зернистая горчица, мускатный орех;
  5. В отдельную чашку выложить яйца, добавить соль, специи и хорошо взбить венчиком;
  6. Сыр измельчаем в крупную или мелкую стружку;
  7. Высыпаем на стол муку;
  8. Ставим жаровню на газ, добавляем туда масло и оставляем прогреваться;
  9. Тем временем кусочки мяса обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь и положите в горячее масло;
  10. Обжарить 5 минут и аккуратно перевернуть на другую сторону;
  11. На обжаренную сторону положить немного тертого сыра, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут, пока весь сыр не расплавится;
  12. После этого отбивные выложить на тарелку с листьями салата, подать на стол с любым соусом.

Рецепт ленивых куриных отбивных


Вам понадобится:

  • 400 г куриного мяса;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — 4 средние ложки;
  • Мука — 5 больших ложек;
  • Масло растительное;
  • Немного соли;
  • Специи на ваш вкус.

Время приготовления 40 минут.

Калорийность 156.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками. Желательно нарезать помельче;
  2. Далее кусочки мяса сложить в миску, посыпать солью, специями, перемешать. Оставьте на 10 минут;
  3. Затем в миску положить куриные яйца, заправить их майонезом, приправить все молотым перцем, перемешать до однородной массы;
  4. Положите в эту смесь кусочки мяса и перемешайте;
  5. После этого добавьте к нему муку. Муки добавить столько, сколько нужно, вся смесь должна получиться в меру густой;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее масло и разогреваем;
  7. Затем ложкой набираем смесь с куриным мясом и выкладываем в горячее масло, должны получиться небольшие круглые блинчики;
  8. Обжаривайте с каждой стороны около 1,5-2 минут. Они должны стать золотистого цвета;
  9. Готовые отбивные выложите на тарелку и накройте крышкой. За счет этого они станут намного мягче и нежнее;
  10. Ленивые отбивные можно подавать с салатом, картофелем или кашами.
  • Немного соли;
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Время приготовления — 45 минут.

    Калорийность — 155.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо ополоснуть прохладной водой, вытереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Их толщина должна быть 2 см;
    2. Кусочки выкладываем на поверхность разделочной доски и отбиваем со всех сторон кулинарной киянкой. Слишком сильно не отбиваем, иначе могут образоваться дырочки;
    3. Натрите отбивные со всех сторон смесью соли и черного молотого перца;
    4. Смажьте поверхность формы для запекания растительным маслом и выложите туда кусочки курицы;
    5. После этого смажьте их майонезом;
    6. Лук очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Посыпать мясо луком;
    7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем на отбивные;
    8. Натереть на мелкой терке кусочек сыра. На ломтики помидора выложить стружку сыра. Она должна полностью покрывать всю поверхность помидора;
    9. Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку и убираем готовиться примерно на 20 минут;
    10. Готовые отбивные вынимаем и подаем прямо горячими.

    Вкуснейшие отбивные из куриного филе в кляре в мультиварке

    Потребуется:

    • Куриное мясо — 500 грамм;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • Три куриных яйца;
    • 150 грамм майонеза;
    • Неполный стакан муки;
    • Масло растительное;
    • Немного соли и специй.

    Сколько варить — 30 минут.

    Калорийность — 170.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами;
    2. Режем на небольшие кусочки поперек волокон, они не должны быть слишком толстыми, их толщина должна быть не более 2 см;
    3. После этого на дно и верх каждого куска накладываем пищевую пленку и слегка отбиваем их кухонным молотком с каждой стороны. Слишком сильно не отбиваем, иначе мясо превратится в кашу;
    4. Далее выложить их на тарелку, посыпать солью, молотым перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут;
    5. Затем начинаем готовить тесто. В чашку положить куриные яйца, положить майонез, немного соли и черного перца. Все взбить венчиком до однородности;
    6. Начинаем постепенно добавлять в эту смесь муку, при этом не переставая помешивать. В результате должна получиться однородная масса средней густоты;
    7. Сыр можно натереть крупной стружкой или нарезать тонкими ломтиками;
    8. Налить в мультиварку растительное масло, установить режим «Выпечка» и оставить разогреваться;
    9. Обмакиваем каждый кусочек в кляре, но только с одной стороны;
    10. Выложите в горячее масло стороной, покрытой тестом, и жарьте 5 минут;
    11. На сторону без теста положить сыр и все залить тестом;
    12. Переверните отбивные и жарьте еще около 5 минут;
    13. Готовые отбивные выложите на тарелку и подавайте с овощным салатом.

    Советы хозяйкам

    • Обязательно готовьте отбивные в кляре, именно в нем они получаются очень сочными и нежными;
    • Желательно, чтобы в процессе жарки масло полностью покрывало мясо;
    • Отбивные в кляре выложить в горячее масло. Если их положить в холодное масло, мясо пригорит, а тесто соскользнет;
    • Вместо майонеза в тесто можно добавить сметану, это сделает его еще вкуснее и нежнее;
    • Мясо можно замариновать перед приготовлением. лимонный сок или соевый соус;
    • Можно подать отбивные со сметанным соусом с чесноком, помидором или грибами со сметаной.

    Приготовление куриных отбивных доставит вам удовольствие. В процессе приготовления их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подавать с любым овощным салатом или кашей, например, рисовой или гречневой. Также они прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, наши дорогие читатели, кулинарных побед!

    Куриные отбивные на сковороде

    Если вы на пороге нежданных гостей или просто нет времени на приготовление сложных мясных блюд — приготовьте куриные отбивные. Мясо сочное и нежное. Ваши гости или родственники останутся довольны.

    Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления

    Чтобы отбивные получились сочными и вкусными нужно правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовятся из грудки. Его отделывают от кожи, костей и пленок. Затем грудку промывают и нарезают только поперек волокон на ломтики толщиной в два сантиметра. Куриное филе очень тщательно взбить, так как это очень нежное мясо.

    Куриная грудка, перед отбиванием можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.

    Мясо отбитое, натертое смесью соли, специй и выдавленного чеснока. Специи можете выбрать на свой вкус. В эту смесь можно добавить горчицу или кетчуп.

    Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухариков. Кляр используют яйцо или сыр.

    Куриные отбивные можно подать на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».

    Рецепт 1. Классические куриные отбивные на сковороде

    Ингредиенты

    куриные грудки — 500 г;

    соль;

    яйца — две шт. ;

    свежемолотый перец;

    два зубчика чеснока;

    красный перец чили;

    150 г муки;

    орегано;

    масло растительное;

    пол чайной ложки горчицы.

    Способ приготовления

    1. Куриные грудки промыть под краном, обмакнуть бумажными салфетками и нарезать ломтиками толщиной два сантиметра.

    2. Положите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молотком. Делайте это очень осторожно, чтобы не проткнуть мясо.

    3. Зеленый лук очистить, измельчить через чеснокодавилку в миску. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Помешивать. 4. Каждую отбивную хорошо натереть чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу около десяти минут.

    5. Вбить яйца в миску, посолить и приправить перцем. Взбить вилкой до появления пены. Добавьте муку в плоскую тарелку.

    6. Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде. Каждый обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь и положите в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Достаточно пяти минут с каждой стороны.

    7. Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив его салфеткой. Подавать с овощным салатом или гарниром.

    Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»

    Ингредиенты

    щепотка морской соли;

    30 г майонеза;

    50 мл рафинированного подсолнечного масла;

    помидор;

    одна куриная грудка;

    перец красный молотый;

    хмели-сунели;

    маленькая луковица;

    100 г Российский сыр.

    Способ приготовления

    1. Промыть под проточной водой, обмакнуть салфетками и нарезать тонкими, плоскими кусочками вдоль волокон. Каждый ломтик слегка отбить, посолить и приправить специями с двух сторон. Оставьте мясо мариноваться.

    2. Головку лука очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидор помойте, оботрите и нарежьте так же, как лук.

    3. Натереть сыр на крупной терке.

    4. На сковороду наливаем пару ложек растительного масла и хорошо разогреваем. Выложить отбивные и жарить около трех минут, затем перевернуть. Жареную сторону отбивной сразу же смажьте майонезом. Выкладываем на поверхность луковую нарезку. Сверху кружки помидоров. Перец и соль. Посыпать большим количеством сыра.

    5. Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры дадут сок, снимите сковороду с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.

    Рецепт 3. Куриные отбивные в сырнице

    Ингредиенты

    яйца — две шт.;

    соль морская; одна куриная грудка;

    специи;

    мука — 100 г;

    постное масло:

    сыр — 200 грамм.

    Способ приготовления

    1. Куриную грудку промыть под проточной холодной водой, снять кожицу и обсушить бумажной салфеткой. Вырежьте кости и нарежьте филе на четыре ломтика среднего размера.

    2. Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.

    3. Приправьте каждый отломанный кусок мяса специями с обеих сторон.

    4. В отдельной миске взбить вилкой яйца с приправами и солью.

    5. Сыр натереть крупной стружкой.

    6. Поставить на огонь чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть.

    7. Кусочки куриного филе обвалять в муке и обмакнуть в яично-пряной смеси. Выложить в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут. Затем переверните его. Обжаренную сторону посыпьте тертым сыром, заверните и готовьте еще пять минут, накрыв крышкой. Сыр должен полностью расплавиться.

    8. Готовые отбивные выложить на тарелку, покрытую листьями свежего салата.

    Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на французской сковороде

    Ингредиенты

    свежая кинза и укроп;

    томаты свежие — две шт.;

    две куриные грудки;

    сыр — 100 г;

    чабрец сушеный;

    красный лук;

    базилик сушеный; масло оливковое

    — 70 мл;

    сушеный розмарин.

    Способ приготовления

    1. Куриные грудки промойте под струей воды и обсушите салфетками. Удалите лишний жир и пленку. Разделите каждую грудку вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезаем на две части. Слегка отбиваем каждый кусочек и выкладываем мясо в миску. Сбрызните оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться на десять минут.

    2. Очистите и промойте красный лук. Промойте помидоры. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на мелкой терке.

    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Выложить в него отбивные и обжарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и выложить на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки помидоров и лук. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте нарезанной кинзой и укропом. Подавать с красным или белым вином.

    Рецепт 6. Ленивые куриные отбивные на сковороде

    Ингредиенты

    100 г майонеза;

    специи на ваш вкус;

    куриное филе — 400 г;

    соль морская;

    два яйца;

    масло растительное;

    125 г муки в/с.

    Способ приготовления

    1. Промойте курицу под прохладной водой. Нарежьте филе небольшими кусочками. Выложите мясо в миску, приправьте специями, солью и перемешайте. Маринуйте курицу в течение десяти минут.

    2. В отдельную посуду взбить яйца, добавить майонез и черный перец. Встряхните вилку до однородности.

    3. Выложить маринованное мясо в яичную смесь и перемешать. Добавьте необходимое количество муки. Должна получиться масса средней густоты.

    4. Нагрейте масло в чугунной сковороде. Выложить смесь ложкой в ​​разогретое масло и обжарить получившиеся «отбивные» по две минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые отбивные сложите в миску, и накройте крышкой, чтобы они стали еще мягче и нежнее.

    5. Подавать ленивые отбивные с гарниром из овощей или каш.

    Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в сухарях

    Ингредиенты

    одна куриная грудка;

    масло растительное;

    панировочные сухари;

    перец черный молотый;

    яйцо;

    чеснок;

    морская соль.

    Способ приготовления

    1. Промытую и обсушенную куриную грудку нарезать салфетками по диагонали. Каждый кусочек слегка отбить молотком, накрыв пищевой пленкой.

    2. Зубчики чеснока очистить, вымыть и выдавить через чеснокодавилку. Посыпать мясо выдавленным чесноком. Слегка посолить и поперчить.

    3. Взболтайте яйцо вилкой до получения однородной массы. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичную смесь. Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях.

    4. Выложить подготовленные отбивные в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Рецепт 8. Куриные отбивные на сковороде в сырном кляре

    Ингредиенты

    два яйца;

    75 мл подсолнечного масла; куриное филе – 300 г;

    перец черный;

    50 мл молока;

    соль морская;

    50 г муки;

    100 г плавленого сыра.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе промыть под краном, обсушить бумажными салфетками и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *