Окрошка на кефире рецепт классическая: Окрошка на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Окрошка на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Для меня классическая окрошка — это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников.

Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки. И окрошка с колбасой для меня совершенно неприемлема, только отварное или запеченное мясо или курица.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить окрошку на кефире

Ингредиенты:
  • Телятина – 400 г
  • Кефир – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Укроп – 50 г большой пучок
  • Лук зеленый – 50 г большой пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт окрошки на кефире

    Классический рецепт окрошки на кефире с пошаговыми фото

    Как я уже сказала, я признаю только окрошку с натуральными мясными продуктами. Моя прабабушка всегда готовила ее с отварной говядиной, и я решила не прерывать семейных традиций. Правда, для варки говядины, точнее, телятины с рынка, я использовала современный агрегат — мультиварку.

  • Шаг 2

    Мясо я залила таким количеством кипятка, чтоб он только его покрыл. Почему кипятка? Потому что мне нужно было именно вкусное мясо, не бульон. Хотя бульон в итоге получился тоже весьма неплохой, его можно заморозить и использовать потом для приготовления супа или соуса, например. Отварное мясо нужно полностью остудить и порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Я люблю сытную окрошку, поэтому обязательно добавляю в нее вареную картошку и вареные яйца. Картошку мою и варю в мундире, яйца отвариваю вкрутую.

  • Шаг 4

    И то, и другое обдаю холодной водой, остужаю и  тоже режу мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    Вся прелесть окрошки как летнего блюда — в свежих овощах и зелени. Обязательные овощи — это огурчики, редиска и укропчик.

    Все моем и мелко режем.

    В подходящую посуду — кастрюлю или супницу — наливаем кефир. Если вы выбрали жирный кефир, то его нужно разбавить — или сывороткой, или минеральной водой, — причем в окрошке и пузырьки будут нелишними, — или просто кипяченой водой. Обезжиренный однопроцентный кефир можно и не разбавлять.

    Кладем в него все то, что мы нарезали: овощи, мясо, яйца и укроп.

  • Шаг 6

    И теперь небольшая «фишка». Большой пучок зеленого лука режем, кладем в ступку, насыпаем пару чайных ложек соли и толчем. Толчем не в кашу, а просто сминаем, чтоб сок пошел. И вот это луковое пюре добавляем в кастрюлю. Перемешиваем окрошку и убираем в холодильник, это блюдо подают исключительно холодным. Через часок можно уже звать семью к столу.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Первые блюда, Рецепты окрошки, Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами рецепт с фото пошагово

Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать окрошку классическую с колбасой на кефире? Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Варим 10-12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.

  6. Шаг 6:

    Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.

  7. Шаг 7:

    Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но желательно взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо заменить кефир на сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.

  8. Шаг 8:

    Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с яйцом приготовление пошагово

Окрошка классическая

Русская кухня приготовление блюд пошагово

Супы классические фото рецепты

Суп с мясом

Суп с капустой

Зеленый лук с яйцом

Окрошка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Суп с колбасой пошаговые рецепты

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Капуста с колбасой домашние рецепты с фото

Мясо с огурцами фото рецепты

Суп с огурцами пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой вкусные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Вареная колбаса, Картошка, Куриные яйца, Сметана, Капуста квашеная, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Соль

Рецепт окрошки – приготовление + питание

Этот рецепт окрошки, наполненный питательными овощами, свежими садовыми травами, сваренными вкрутую яйцами и куриным мясом, станет сытным, но освежающим и полезным выбором для жарких летних дней.

Окрошка — русский холодный суп

Окрошка — это русский холодный суп , традиционно приготовленный из кваса , перебродившего ржаного напитка. В более поздних версиях используется ферментированный напиток на основе молока под названием 9.0003 кефир .

Этот суп невероятно освежает в жаркий летний день и на удивление сохраняет чувство сытости благодаря нескольким питательным ингредиентам.

Этот полезный летний суп состоит из сезонных овощей, таких как редис, огурцы, свежая зелень и зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца и картофель дают достаточную сытность этому, казалось бы, легкому блюду.

В зависимости от региональных сортов в некоторых частях Восточной Европы мясо, используемое в окрошке, может варьироваться от говяжьего языка до сосисок, рыбы и болонских сосисок.

История Окрошки

Название «Окрошка» происходит от русского глагола крошить , что буквально означает крошить или рубить на мелкие кусочки.

Но каково происхождение супа?

Считается, что окрошка возникла на Волге бурлаками. Этим рабочим часто давали на обед вяленую рыбу и квас. Чтобы рыба была более ощутимой, ее вымачивали в квасе.

Со временем этот простой обед обогатился сезонными ингредиентами, такими как картофель, редис и огурцы.

Квас, который хорошо хранился без холодильника и освежал в жару, обеспечивал этих рабочих столь необходимыми питательными веществами и пробиотиками. Живые бактерии в квасе лакомились сахарами и делали его несладким и шипучим, почти как пиво.

В более поздних версиях этого холодного летнего супа квас заменили кисломолочным напитком под названием кефир.

Окрошка здорова?

Окрошка — это очень питательный летний суп, в состав которого входит множество золотых ингредиентов, не последним из которых является кефир.

Традиционно в русской или украинской окрошке используется мясо из колбасы, но есть лучший способ приготовить это здоровое блюдо. Вместо переработанного мяса лучше подойдет постная вареная курица , а также полностью приготовленные хот-доги, выращенные на траве.

Суть программы «Подготовка и питание» состоит в том, чтобы предоставить рецепты очень питательных продуктов, которые могут стать основными продуктами на современной кухне. Одним из них является кефир , кисломолочный напиток, богатый пробиотиками. Хорошей новостью является то, что кефир легко доступен в большинстве супермаркетов. Просто ищите простые, несладкие, с полным содержанием жира для лучшего вкуса.

Еще одним полезным свойством окрошки для здоровья является наличие в картофеле резистентного крахмала . Приготовленный и охлажденный картофель богат устойчивым крахмалом, что вкратце означает, что он является биотиком до для ваших пробиотиков.

Эти устойчивые крахмалы сопротивляются пищеварению и попадают в толстую кишку, где становятся здоровой пищей для кишечных бактерий. Каждому человеку необходим здоровый баланс пребиотиков и пробиотиков для правильного пищеварения.

Остальные ингредиенты сами по себе очень полезны для здоровья.

   Знаете ли вы?   Приготовленный и охлажденный картофель выделяет соединение, называемое  устойчивым крахмалом  или  пребиотиками  . Пребиотики   необходимы для правильного усвоения пробиотиков .  

Из чего состоит окрошка?

  • Овощи : редис, огурцы и вареный и охлажденный картофель составляют основную часть этого рецепта.
  • Яйца: сваренных вкрутую яиц не только добавляют дополнительный белок и полезные жиры, они, как известно, насыщают и отлично подходят для любого холодного летнего супа
  • Мясо: Традиционно болонья была выбором мяса в Окрошке. Тем не менее, есть много других способов сохранить этот суп питательным. Используйте оставшееся мясо, например жареную курицу. Хот-доги, откормленные травой, рваная свинина и даже консервированная куриная грудка также являются отличным выбором (но всегда проверяйте ингредиенты для мясных консервов!)
  • Кефир: ищите простой, несладкий, жирный кефир для лучшего вкуса. Другие варианты: пахта, разбавленный йогурт или даже сильно разбавленная сметана с добавлением лимонного сока.
  • Травы: свежих трав, таких как укроп, петрушка и зеленый лук, придают отличный освежающий вкус.
  • Вода + кубики льда: Это необходимо независимо от того, используете ли вы кефир или йогурт. Что будет варьироваться, так это то, сколько воды необходимо для идеальной кремовой, но не слишком густой текстуры. Кубики льда не являются обязательными, но они являются отличным завершающим штрихом, чтобы суп оставался более охлажденным.
   Make it Nutrient-Dense:   Кефир, охлажденный картофель, яйца от выпасных кур и нежирная куриная грудка — все это питательные ингредиенты, составляющие это прекрасное блюдо.  

Предлагаемые замены и вариации

Мне нравится, что этот простой летний рецепт также весьма универсален в зависимости от того, что у нас есть дома.

Картофель: Золотой картофель Юкона и красновато-коричневый картофель лучше всего подходят для этого рецепта, но я использовал красный картофель в крайнем случае.

Мясо: Остатки жареного куриного мяса — здоровая альтернатива, но хот-доги, откормленные травой, тоже подойдут. Органические куриные консервы — отличный вариант.

Овощи: Редис и огурцы являются классическими элементами этого блюда, но не стесняйтесь заменять редис или дайкон редисом. Подойдет любой сорт огурца, но персидский или английский огурец — мой фаворит в этом рецепте из-за их тонкой кожицы.

Кефирно-водная «суповая основа»: Окрошка с пахтой тоже отлично подойдет, но вы также можете создать густую кремообразную консистенцию из достаточного количества неприправленного йогурта или сметаны и лимонного сока. Вы также можете добавить немного минеральной воды для того игристого ощущения, которое предлагают ферментированные напитки.

Свежие травы: подойдет любая смесь свежего садового укропа, зеленого лука, свежей петрушки или свежего базилика.

Часто задаваемые вопросы и советы

Какая картошка лучше для окрошки?

Хорошая новость заключается в том, что почти любой картофель отлично подходит для окрошки. Мой фаворит — Yukon gold, так как в нем среднее содержание крахмала и среднее содержание влаги. Юконы — идеальная рабочая лошадка, потому что они идеально подходят для этой работы. Традиционно я научился делать окрошку из красновато-коричневого картофеля, но подойдет любой восковой картофель, например молодой картофель или красный картофель.

Как лучше всего приготовить картофель и яйца?

Мгновенный горшок — это удивительно простой способ одновременного приготовления картофеля и яиц. Лучше всего приготовить их заранее и оставить на ночь в холодильнике, чтобы их было легче нарезать.

Чтобы приготовить картофель и яйца в мультиварке, выполните следующие действия:
1. Поместите картофель (при использовании юконского золота) и яйца (в указанном порядке) на подставку.
2. Налейте одну чашку воды, закройте крышку, поверните предохранительный клапан в положение «Запечатывание» и установите время приготовления в ручном режиме на 5 минут.
3. По истечении времени приготовления дайте возможность естественному сбросу давления (NPR) в течение 5 минут, а затем быстрому сбросу давления (QPR).
4. Немедленно перенесите яйца в баню со льдом и достаньте картофель из кастрюли.
5. Когда картофель и яйца остынут, поместите их в холодильник до готовности к нарезке кубиками.

Примечание: при одновременном приготовлении картофеля и яиц в мультиварке убедитесь, что картофель небольшого размера, иначе может потребоваться больше времени, или лучше готовить отдельно.

Можно ли сделать это Whole30, Палео, Низкоуглеводным или вегетарианским?

С различными заменами вы можете сделать этот Whole 30, палео и низкоуглеводный.
Чтобы приготовить этот продукт без молочных продуктов в соответствии с Whole 30 и Paleo, используйте качественный растительный йогурт и сильно разбавьте его водой, чтобы получилась основа для йогуртового супа.

Чтобы приготовить окрошку с низким содержанием углеводов , просто не добавляйте картофель.

Из-за большого количества продуктов животного происхождения было бы трудно сделать вегетарианскую версию Окрошки без ущерба для вкуса, текстуры и содержания.

Советы по приготовлению наперед

Окрошка – идеальное блюдо для приготовления наперед. Это потому, что вы можете хранить влажные и сухие ингредиенты отдельно до 4 дней.

Чтобы еще больше продлить жизнь окрошке, положите огурцы на дно чаши и не смешивайте ингредиенты между собой. Или держите огурцы отдельно от остальных сухих ингредиентов, чтобы они не выделяли жидкость в остальные ингредиенты.

Большим преимуществом является то, что вы можете готовить это здоровое блюдо поэтапно. Рассмотрите приведенные ниже предложения для легкого супа, который быстро приготовится в жаркий день.

  • Заранее сварите картофель и яйца и охладите их в холодильнике.
  • Нарежьте кубиками картофель, яйца, редис и зелень и положите в миску.
  • Огурцы нарезать и хранить отдельно от остальных ингредиентов.
  • Смешайте кефирную основу для супа и храните в банке в холодильнике до тех пор, пока не соединится все ингредиенты окрошки.

Инструкции по хранению и остаткам

Для хранения: При хранении сухих ингредиентов без кефира и огурцов их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Остатки: Если у вас есть остатки, которые уже смешаны с кефирной основой для супа, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней. Я предпочитаю использовать банки Мейсона с широким горлышком, подобные этим, для удобства хранения.

Как приготовить окрошку

Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

Этот рецепт окрошки включает в себя следующие ингредиенты, которые вам понадобятся: картофель, яйца, редис, огурцы, куриное мясо или на ваш выбор, свежий укроп, зеленый лук, кефир, вода, лимон или лайм и морская соль .

Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты

Окрошка вкуснее, когда все ингредиенты нарезаны мелкими кубиками одинаковой формы и размера. Полезно иметь такой инструмент, как этот измельчитель, чтобы выполнять работу с минимальными затратами времени и усилий.

   Полезный совет:   Полезно сварить картофель и яйца накануне и полностью охладить их в холодильнике в течение ночи, чтобы их было легче нарезать кубиками.  

Шаг 2. Приготовьте кефирную «суповую основу»

В литровой банке или большом кувшине смешайте 2 литра кефира (или пахты ) с 2 литрами холодной воды. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу, начиная с 1 чайной ложки и увеличивая по своему вкусу.

Вы можете отрегулировать соотношение кефира и воды по своему усмотрению.

При использовании неароматизированного йогурта добавьте больше воды в соотношении 1:3. Вы всегда можете добавить больше воды для достижения желаемой консистенции. Для этого рецепта супа подойдет простой йогурт или греческий йогурт.

Примечание. Этот шаг необязателен, но полезен, если вы готовите окрошку впервые. Как только вы освоитесь, вполне приемлемо наливать кефир и воду прямо в миску с нарезанными ингредиентами.

   Полезный совет:   Приготовление кефирной основы для супа отдельно в банке или кувшине не обязательно, но полезно для получения хорошего соотношения и консистенции.  

Шаг 3: Смешайте сухие и влажные ингредиенты

Вылейте йогуртовую основу для супа на нарезанные овощи в большой миске. Перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.

Полезные инструменты и ссылки

Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

  • Инструменты: поварской нож, разделочная доска, большая миска, салатница
  • Ингредиенты: настоящая соль
  • Принадлежности для сервировки: керамическая супница, широкогорлые банки What 10 10
  • 0
  • 0
  • 0 подавать с окрошкой

    Окрошка всегда подается холодной . Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют пикантности этому летнему супу. Йогуртовая основа добавляет больше питательных веществ, а выбранное вами здоровое мясо является отличным источником белка.

    Вы полностью контролируете консистенцию Окрошки. Чтобы разбавить его, просто добавьте больше охлажденной воды. Я лично предпочитаю его немного на более толстой стороне.

    Из-за хорошо сбалансированного вкуса к этому освежающему супу нет необходимости подавать что-либо еще, но ломтик ржаного хлеба и долька свежего лимона могут сделать его идеальным блюдом.

    Ищете более простые летние рецепты? Вот несколько идей:

    • Противень с чесноком, маслом, лососем, спаржей и картофелем
    • Салат с курицей Баффало
    • Начос на противне
    • Салат с макаронами без глютена
     Это сделали вы?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.  Спасибо!💚 

    Окрошка Рецепт

    Аня @ Приготовь и накорми

    Освежающее блюдо, полное сезонных овощей и богатое полезным белком!

    5 от 5 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 45 мин

    Курс суп

    кухня русские

    порции 10 порций

    Калории 200 ккал

    • ½ фунта yukon goldotoes, приблизительно 3 средние потатовые потаты и охладированные

      303034030550555 40305505505-й Yukon Goldoes, приблизительно 3 среды. 4 яйца, сваренных вкрутую

    • 6 редисок
    • 2 персидских огурца или ½ английского огурца
    • 2 чашки остатков жареного куриного мяса или 1 куриная грудка см. примечания по замене
    • 1 fresh dill bunch
    • 6 green onions
    • 1 quart kefir or buttermilk see notes for substitutions
    • 1 quart cold water
    • 1 fresh lemon
    • 1 teaspoon sea salt
    • Finely dice potatoes, eggs, radishes , и огурцы. Нарежьте оставшуюся жареную курицу, свежий укроп и зеленый лук. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

    • Смешивайте воду и кефир (или закваску по вашему выбору), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    • Залейте овощи кефирной смесью и при необходимости приправьте по вкусу. Выжмите лимонный сок.

    • Картофель и яйца лучше приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, чтобы их было легче нарезать кубиками.
    • Лучше всего подходит оставшееся жареное куриное мясо, но хот-доги и рваная свинина также подойдут.
    • Пахту, йогурт и сметану можно заменить кефиром, но количество воды будет другим. Разбавьте водой, чтобы получилась консистенция пахты.
    • Чтобы продлить срок годности окрошки, не смешивайте кефирно-водную смесь с сухими ингредиентами до подачи на стол.
    • Сухие ингредиенты можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

    Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 16 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании

    Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.
    Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Ключевое слово холодный суп, холодный летний суп, полезный суп, окрошка, резистентный крахмал

    ©Приготовь и накорми • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Упомяните @prepareandnourish и обязательно отметьте #prepareandnourish!

    Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.

    Рецепт окрошки или окрошка на кефире

    ⇓ Смотреть видео ⇓

           У нас столько рецептов окрошки! Рецепт окрошки представляет собой современный ресторанный вариант и не включает отварной картофель. Что делает этот рецепт менее калорийным. Что такое русский суп окрошка? Традиционно окрошку нарезают холодными овощами: красноватым, зеленым луком, отварным картофелем, огурцом, вареными яйцами, другой сезонной зеленью с квасом и вареным мясом или без мяса. Квас — это ферментированный напиток, приготовление которого требует времени и может быть сложной задачей. В рецепте вместо кваса я использую кефир и газированную минеральную воду, что, на мой взгляд, является хорошей заменой квасу. Этот рецепт легко сделать для всех, потому что все ингредиенты доступны в большинстве мест. Вы можете сами попробовать стать частью нашего кулинарного наследия. Окрошка, которую мы подаем в жаркие летние дни, очень освежающая и легкая еда. Этот суп – очень распространенное блюдо в меню русской семьи в летнее время.

    *Ознакомьтесь с идеей сервировки внизу страницы. Я увидела его онлайн в одном из русских ресторанов, и он мне понравился, потому что он очень интересный и в то же время практичный.

    Рекомендуем ⇒ Кулинарный Глоссарий с фото и произношением слов. Узнайте больше о русской кухне!

    Подробнее

    Ингредиенты:

    1 огурец

    8 редисов

    4 яйца

    150 г мяса

    30 г зеленого лука

    70002 10 г зеленого укропа

    2 ч. Мы можем использовать отварную говядину, нежирную свинину, ветчину или говяжий язык.

    Направление приготовления:

    1. Нарезать мясо кубиками.

    2. Отделить белки от белков. Нарежьте кубиками яичные белки.

    йорка мы будем использовать для соуса.

    3. Огурцы нарезать кубиками.

    Огурец для наилучшего результата очищенный от кожуры и семян, особенно для огурцов, купленных в магазине. Причина – легкая горечь в кожуре и в семенах.

    Рекомендуем ⇒ Простые идеи гарнира из огурцов со множеством фото и видео.

    Подробнее

    4. Редис кубиками.

    5. Нарезать зеленый лук. Добавьте соль и размягчите лук.

    Этот шаг можно пропустить, если зеленый лук очень мягкий. Например, если мы используем зеленый лук.

    Рекомендуем ⇒ Техника простого гарнира из завитков зеленого лука.

    Подробнее

    6. Нарезать укроп. Добавьте соль в нарезанный укроп и продолжайте нарезать по точкам, укроп выпустит сок и хорошо перемешается с солью.

    Для достижения наилучших результатов используйте морскую соль.

    7. Все ингредиенты готовы. Нам нужно приготовить соус.

    8. Смешайте ложкой яичные желтки и горчицу до однородной консистенции. Добавьте укроп и очень хорошо перемешайте. Добавьте воду и взбейте соус. Соус должен быть очень гладким с кусочками укропа и слегка пересоленным на вкус. Загустевший соус на воде легко соединить с кефиром.

    Миксером не пользуюсь, так как люблю укроп в окрошке мелкими кусочками.

    9. В окрошку добавить холодный кефир.

    10. Смешайте все ингредиенты и добавьте соус. Добавьте несколько кубиков льда и подавайте.

    Украсьте ломтиком сваренного вкрутую яйца или редиски и наслаждайтесь!

           

           

    Русская окрошка для супа Видеорецепт

    Как украсить русскую окрошку

             Супер простой гарнир к окрошке – ломтики редьки. Итак, ярко и без особых усилий. Еще один простой вариант: ломтик вареного яйца сверху тоже может стать отличным украшением. Чтобы сделать цветок из ломтика яйца, я использовала формочку для печенья. Так мило, что серединка желтая, а лепестки белые.

    Советы по подаче русской окрошки

           

             Для достижения наилучшего результата храните все подготовленные ингредиенты отдельно, если собираетесь подавать на следующий день. Когда будете готовы подавать, просто смешайте их вместе. В последний момент добавьте газированную минеральную воду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *