Облепиха рецепты приготовления: Что можно приготовить из облепихи на зиму: 15 лучших рецептов

Содержание

Что можно приготовить из облепихи на зиму: 15 лучших рецептов

Рецепты 05.03.2021 Влада Кротенок

Фото: edanarige.ru

Ягоды облепихи содержат серотонин, именуемый гормоном счастья, и целый комплекс ценнейших витаминов. Запасись на весь год вкусными и полезными лакомствами, которое будут поднимать настроение и защищать от болезней. Рецепты заготовок из облепихи очень просты и не потребуют много времени!

1. Варенье без стерилизации

Фото: fermer.blog

Это, пожалуй, самый простой рецепт варенья из облепихи, но оно стоит того, чтобы ты его приготовила!

Тебе понадобится: 1,5 кг ягод облепихи, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Золотисто-желтые ягодки перебери и промой. На них не должно остаться пыли, мелких веточек, соринок и прочих ненужностей. Сложи облепиху в эмалированную кастрюлю, засыпь сахаром и, не перемешивая, оставь на 10, а можно и 12 часов. В идеале, сделай все вечером и оставь на ночь настаиваться.

Утром ты увидишь, что ягодки пустили сок. Отправь емкость на плиту и на среднем огне доведи до кипения. Засеки 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы варенье сварилось, а ценные для здоровья вещества в нем сохранились. Разлей по банкам и закатай. Храни такое варенье в темном и прохладном месте до самой весны.

2. Желе «Витамин»

Фото: coream.ru

С его приготовлением придется немного повозиться. Но в результате ты получишь янтарного цвета джем, который заменит тебе зимой дорогостоящие витаминные комплексы из аптеки!

Тебе понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара.

Приготовление: Подготовленную облепиху сложи в таз, поставь на средний огонь и дай ей закипеть. Сделай огонь минимальным, а сама подготовь чистую кастрюлю, дуршлаг и деревянную ложку. Накладывай кипящие в собственном соку ягоды в дуршлаг, быстро их перетирай, отходы можно сложить в отдельную кастрюлю, чтобы сварить из них морс.

Полученный густой сок смешай с сахаром, накрой крышкой и оставь на ночь. Утром разлей по банкам, закрой полиэтиленовыми крышками и поставь в холодильник.

3. Облепиховый мед

Фото: food-advisor.org

Смешай мед с облепихой и у тебя получится уникальное средство для укрепления иммунитета от любых инфекций.

Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг натурального пчелиного меда.

Приготовление: Ягодки облепихи измельчи в блендере и процеди через сито. Добавь к полученной массе жидкий мед, хорошенько взбей блендером или миксером. Перелей в стеклянные банки и храни в темном прохладном месте.

4. Облепихово-яблочный джем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Такая заготовка станет настоящей палочкой-выручалочкой в зимний период. Джем отлично подойдет в качестве прослойки для тортов и пирожных, а также для сладких бутербродов к чаю.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 кг ягод облепихи, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Ягоды нужно вымыть и обсушить. Затем измельчи их в блендере, перетри через сито. Полученный сок залей в кастрюлю и смешай с половиной указанной нормы сахара. У яблок удали семенные коробочки, нарежь произвольно и тоже измельчи в блендере. Поставь сладкий облепиховый сок на плиту, добавь яблочную массу. Вари после закипания около получаса. Всыпь оставшийся сахар. Готовь джем еще 20 минут, затем разложи по банкам и закатай металлическими крышками.

5. Облепиха с сахаром без термообработки

Фото: masharazner.ru

Полезнее для здоровья средства просто не существует. Обязательно приготовь на зиму эту заготовку, она выручит тебя в сезоны ОРВИ и гриппа!

Тебе понадобится: 3 стакана спелых ягод облепихи, 6 стаканов сахара.

Приготовление: Для начала промытые ягоды пропусти через мясорубку. Затем перетри через сито, чтобы убрать крупные кусочки кожицы и косточки. Смешай полученную массу с сахаром и оставь на кухонном столе на несколько часов, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Перелей в банку и храни в холодильнике на нижней полке.

6. Сахарно-ягодное сырое варенье

Фото: coream.ru

Вкусный десерт из облепихи и сахара можно приготовить за полчаса, но наслаждаться им ты сможешь всю зиму.

Тебе понадобится: 2 кг облепихи и 2,4 кг сахара.

Приготовление: Ягодки вымой и дай им хорошенько обсохнуть. Перемешай облепиху с двумя килограммами сахара. Уложи в чистые и сухие баночки, не досыпая до горлышка примерно на четверть. Оставшимся сахаром заполни банки до самого верха. Храни в холодильнике. Спустя некоторое время ты заметишь, что сахар растворился, а банки заполнились аппетитным ярко-оранжевым густым соком.

7. Сок из облепихи

Фото: zlatpitomnik.ru

Облепиховый сок любят взрослые и дети. Так что пару баночек на период зимних холодов стоит закрыть обязательно!

Тебе понадобится: 6 кг уже перетертых ягод облепихи с соком, 2 кг сахара и 2,2 л очищенной воды.

Приготовление: Засыпь ягоды в кастрюлю, залей кипятком и провари пару минут. Перетри через сито. Полученный сок с мякотью смешай с горячим сахарным сиропом. Разлей по банкам и герметично закатай.

8. Компот из яблок и облепихи

Фото: vitablog. ru

Облепихово-яблочный компот – вкусный и ароматный напиток, который заменит вредную магазинную газировку.

Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 3 стакана сахара и вода.

Приготовление: Подготовь три трехлитровые банки. В каждую положи по трети от общего количества промытых ягод облепихи и нарезанных дольками яблок. Залей каждую банку кипятком, накрой крышками и оставь на 20 минут. Затем слей жидкость обратно в кастрюлю и поставь на огонь. Тем временем в каждую банку насыть по стакану сахара. Залей кипящим компотом и сразу же закупорь.

9. Джем «Мультифрут»

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Такое лакомство отлично подойдет к блинчикам и оладушкам. Вкусно, ароматно и очень эффектно!

Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 0,5 кг апельсинов, 1 лимон, 2 кг сахара.

Приготовление: Яблоки нарежь дольками, добавь немного воды и провари минут 10. Облепиху бланшируй 3 минуты в кипящей воде. Мякоть цитрусов измельчи в блендере. Теперь перетри через сито в одну кастрюлю яблоки, ягоды облепихи и цитрусовую массу. Добавь сахар, перемешай и вари после закипания полчаса. Затем разложи по банкам и отправь пастеризоваться на 20 минут. Герметично закупорь закаточным ключом.

10. Компот «Золотая осень»

Фото: opolzeivrede.ru

Кисло-сладкий компот с нотками мяты согреет теплом и поднимет настроение в долгие зимние вечера.

Тебе понадобится: 1,5 кг ягод облепихи, 1,4 кг сахара, 1,7 л очищенной воды, веточка свежей мяты или мелиссы.

Приготовление: Ягоды должны быть плотными, чтобы в процессе приготовления не разварились. Засыпь облепиху в банки (0,5 л), добавь пару листиков мяты, залей горячим сиропом, сваренным из воды и сахара. Пастеризуй 12 минут. Мяту удали, а банки закатай металлическими крышками.

11. Облепиха в собственном соку

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Вариант, когда без труда можно получить вкусную витаминную заготовку на зиму. Просто уложи слоями ягоды с сахаром.

Тебе понадобится: 500 г облепихи, 700 г сахара.

Приготовление: В сухие стерилизованные банки насыпь слой сахара, толщиной в 1 – 2 см. Сверху уложи ягоды облепихи таким же слоем. Чередуй слои, пока банки не будут заполнены почти доверху. Накрой крышками и оставь на кухонном столе на 10 часов. За это время ты увидишь, что ягодки плавают в собственном соку, а от сахара не осталось и следа. Храни заготовку в холодильнике или в холодном погребе.

12. Облепиха с медом и лимоном

Фото: livemaster.ru

Если ты часто болеешь зимой простудами, то эта вкусная заготовка создана специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 стакана спелой облепихи, 250 г меда и 1 лимон (можно заменить лаймом).

Приготовление: Ягоды промой и обсуши. Смешай с медом и пропусти через мясорубку. Лимон нарежь тонкими кружками, удали семечки и тоже отправь в мясорубку. Смешай облепихово-медовое и лимонное пюре, переложи в стеклянную банку и закрой полиэтиленовой крышкой. Хранить следует в холодильнике.

13. Облепиховый мармелад

Фото: 123ru.net

Это лакомство станет достойной заменой магазинным конфетам.

Тебе понадобится: 0,5 кг спелой облепихи, 150 мл воды, 450 г сахара, 1 пакетик пектина, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Промытые ягодки сложи в сотейник, залей холодной водой и поставь на средний огонь. Вари облепиху до мягкости, на это уйдет не более 7 – 10 минут. Далее вооружись погружным блендером и прямо в сотейнике измельчи вареные ягодки в пюре. Процеди через сито, а потом еще и через марлю, чтобы остался только яркий оранжевый сок. Перелей сок обратно в сотейник, не забудь его предварительно хорошенько вымыть. Добавь сахар, пектин и лимонную кислоту. Вари после закипания пару минут. Разлей горячий мармелад по банкам и закатай.

14. Пастила из ягод облепихи

Фото: cultland.ru

Если облепиха у тебя на даче в этом году дала обильный урожай, то пастилу нужно обязательно сделать. Поверь, это очень вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 2 кг облепихи, 1 кг сахара и немного сахарной пудры.

Приготовление: Загрузи облепиху в чашу блендера и измельчи. Перетри через сито, чтобы получилось однородное пюре без косточек и кожицы. В эмалированной кастрюле соедини сахар и перетертые ягоды. Вари после закипания 2 – 3 минутки. Застели пергаментом противень и вылей полученную массу тонким равномерным слоем. Суши в духовке при 50 градусах с приоткрытой дверцей до готовности. Скрути пастилу в трубочку, нарежь поперек на небольшие кусочки, посыпь сахарной пудрой.

15. Чай с облепихой

Фото: прорабофф.рф

Чтобы в зимние вечера наслаждаться ароматным, вкусным и полезным чаем, заготовь несколько баночек облепиховой заварки с имбирем и пряностями.

Тебе понадобится: 250 г качественного черного или зеленого чая, 600 г облепихи, 1 корень имбиря, 1 палочка корицы, 5-6 бутонов гвоздики (приправа), 7-8 звездочек бадьяна.

Приготовление: Высуши ягоды облепихи и натертый на терке корень имбиря любым удобным способом. Это можно сделать в электросушилке, в духовке или просто на воздухе.

В большой миске смешай чайную заварку, сушеные компоненты с перетертыми в ступке корицей, гвоздикой и бадьяном. Засыпь все это в банки с плотно закрывающимися крышками и храни в кухонном шкафу.

Если тебе захочется выпить чашечку вкусного и ароматного чая, просто засыпь в заварник 2 – 3 столовые ложки заварки, залей кипятком и подожди минут 10. Налей в чашку, добавь ложечку меда и дольку лимона для вкуса, а потом наслаждайся плодами своего труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, очень полезно при простудах и в качестве профилактики!

варенье без косточек, сок из облепихи, протертая облепиха без варки.

С августа по конец октября созревает облепиха. Тяжелые гроздья оранжевых ягод — еще одна возможность насладиться сочными красками осени и зарядиться целебными силами природы.

В ягодах облепихи содержится большое количество активных веществ. Благодаря им продуктивно работает мозг и нервная система. Как результат, мы лучше боремся с упадком сил, стрессом и бессонницей. При регулярном употреблении ягод организм постоянно пребывает в тонусе, а мы — в хорошем настроении.

Рекомендуем приготовить с этой осенней ягодой что-нибудь необычное, а еще сделать вкусные заготовки. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты. Рассказываем, что приготовить из облепихи на зиму разными способами.

Облепиха с сахаром без варки

Заготавливая облепиху на зиму, нужно постараться сохранить в ягоде максимум пользы. Облепиха — рекордсмен по содержанию витамина C. Она делит пьедестал с шиповником и черникой. Кроме того, в ней много витаминов группы B, а также витаминов A и E — мощнейших антиоксидантов.

Советуем сделать заготовки, которые не требуют термической обработки, например протертую облепиху с сахаром. Выбирайте плотные спелые ягоды, мятые лучше выбрасывать, чтобы избежать брожения. Оптимальное соотношение облепихи и сахара — 1:1. Если добавить меньше сладкой составляющей, заготовка может испортиться.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления:

  1. Облепиху переберите от веточек и листьев. В большой емкости залейте водой и промойте. Проделайте аналогичные действия еще два раза. Затем откиньте ягоду на дуршлаг.
  2. Выложите облепиху на бумажные полотенца и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды обсохли.
  3. Пересыпьте ягоды в миску, добавьте сахар и перемешайте.
  4. Измельчите облепиху с сахаром с помощью блендера.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы полностью растворился сахар.
  6. Перелейте заготовку из облепихи в подготовленные простерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Желе из облепихи на зиму

Научные исследования показали, что облепиха помогает наладить пищеварение и обмен веществ. Помимо того, что она сама богата биологически активными элементами, ягода способствует усваиванию ценных веществ из других продуктов.

Рассказываем, что еще можно сделать из облепихи на зиму. Попробуйте нежное витаминное желе. Для этого рецепта потребуется желатин, так как в ягоде содержится недостаточное количество природного загустителя пектина.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Залейте порошок желатина теплой водой. Оставьте набухать на время, указанное на упаковке загустителя.
  2. Далее поставьте сотейник с желатином на маленький огонь и прогрейте до полного растворения кристаллов.
  3. Переберите и промойте облепиху. Поместите в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Ягоды пустят сок. Томите их в течение 10 минут после закипания.
  4. Снимите кастрюлю с огня, остудите. Мягкие ягоды протрите через сито. Жмых выбросьте, он не понадобится.
  5. Смешайте полученный облепиховый сок с сахаром. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Выключите нагрев и влейте желатин. Хорошо перемешайте и сразу разлейте по банкам. Закатайте крышками, переверните и оставьте до полного остывания.

Облепиховый мед

По этому рецепту сладкое угощение готовим из облепихи без сахара, с натуральным медом. Оно будет калорийным, но и полезным в то же время, ведь ингредиенты не подвергаются термической обработке. Такую витаминную заготовку из облепихи можно делать на зиму, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • облепиха — 300 г
  • мед густой — 300 г

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и обсушите облепиху.
  2. Измельчите ее с помощью блендера и протрите через сито, чтобы осталась только гладкая мякоть и сок.
  3. В чашу блендера влейте сок с мякотью облепихи.
  4. Туда же положите густой мед. Взбейте все в блендере, чтобы масса стала однородной.
  5. Переложите мед в баночку и поставьте на 1 час в морозильную камеру или на ночь в холодильник для стабилизации.

Облепиха на зиму: рецепт варенья без косточек

Известно, что облепиха снимает различные воспаления и обладает бактерицидным эффектом. Масла, которые в ней содержатся, оказывают смягчающее действие на слизистую и помогают быстрее избавиться от кашля. Так что из этих ягод получится отличное снадобье для профилактики и лечения простуды. Что приготовить из облепихи в домашних условиях на зиму? Вариантов может быть масса — мы остановимся на янтарном варенье.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте и обсушите ягоды.
  2. Выложите их в большую кастрюлю с толстым дном, пересыпьте сахаром.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до среднего и варите заготовку 10–15 минут.
  4. Затем тщательно пюрируйте ягоды блендером и пропустите через сито.
  5. Снова поставьте варенье на средний огонь и варите полчаса.
  6. Не забывайте периодически помешивать массу. За это время она должна увариться примерно на треть.
    Это сигнал к тому, что можно разливать варенье по баночкам и закатывать.

Сироп из облепихи

Облепиха пойдет на пользу и коже. Активные вещества в ее составе улучшают микроциркуляцию крови, помогают восстанавливаться клеткам кожи, а ее саму делают подтянутой и гладкой. Можно законсервировать красоту в прямом и переносном смысле — приготовить из облепихи сироп. Этот сладкий витаминный «полуфабрикат» можно добавлять в чай, можно пропитывать им бисквиты, поливать сырники и оладьи, готовить оригинальные соусы.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг
  • сахар — 2 кг

Способ приготовления:

  1. Промытые ягоды пропустите через соковыжималку. Поскольку в жмыхе тоже остался сок, отожмите все до последней капли с помощью сита.
  2. Весь сок перелейте в сотейник, смешайте с сахаром и плавно доведите до кипения на среднем огне.
  3. Затем уменьшите пламя до минимума и варите сироп 3–4 минуты. На поверхности будет появляться тонкий слой пенки, которую обязательно нужно снимать.
  4. Чистый сироп можно переливать в банки.

Аналогичным способом можно заготовить на зиму сок облепихи без варки. Просто исключите термическую обработку. Смешайте сок с сахаром, который играет роль консерванта, разлейте по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник на хранение.

Моченая облепиха

Рецепт моченой облепихи очень прост и позволяет заготовить ягоду на зиму без варки и без добавления сахара. Важно использовать только собранные ягоды хорошего качества.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры.
  2. Облепиху промойте и просушите.
  3. Разложите ягоду по стерилизованным баночкам и залейте водой.
  4. Закройте банки крышками и поставьте заготовку на хранение в холодильник.

Варенье из облепихи с цельными ягодами

Это один из лучших рецептов консервирования цельной облепихи с варкой. Ягоды не придется протирать или перемалывать, они сохранят свою форму в сладком сиропе. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить в варенье больше пользы. Варить его необходимо всего по 5 минут в два захода.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ягоды: переберите их, промойте и обсушите.
  2. В кастрюле залейте водой сахар и сварите густой сироп.
  3. В сироп положите ягоды облепихи, перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Если будет образовываться пена, не забывайте ее снимать.
  5. По истечении 5 минут выключите огонь и оставьте варенье на 3 часа.
  6. Далее снова доведите массу до кипения, проварите 5 минут. Выключите огонь.
  7. Разлейте варенье в простерилизованные баночки, закройте крышками и поставьте остывать.

Заморозка облепихи на зиму

Содержащиеся в облепихе каротиноиды не только придают ей аппетитный оранжевый цвет, но и заботятся о здоровье глаз. Поэтому ягоду следует включать в рацион школьников и всех тех, кто проводит за компьютером несколько часов в день.

Как сохранить всю пользу осенней ягоды, если нет желания делать варенье? Предлагаем элементарный рецепт заморозки облепихи целиком на зиму.

  1. Подготовьте чистый сухой контейнер, в котором можно будет хранить облепиху в морозилке.
  2. Ягоду переберите, удалите веточки и листья.
  3. Промойте облепиху и выложите на бумажные полотенца. Оставьте до полного высыхания ягод.
  4. Сухие чистые ягоды пересыпьте в контейнер, закройте емкость герметичной крышкой и поставьте ее в морозильную камеру.

Облепиху, заготовленную таким способом, можно хранить в течение 2 лет. Удобно и то, что для приготовления напитков и блюд предварительно размораживать ягоды не нужно.

Вот лишь несколько ярких кулинарных идей того, что приготовить из облепихи на зиму. И это только начало истории. Если вам нужно еще больше рецептов, ищите их на сайте «Едим Дома». А вы любите облепиху? Что чаще всего готовите из этой ягоды? Поделитесь в комментариях избранными рецептами и интересными находками.

Рецепты из облепихи — Что приготовить из облепихи

Облепиха давно стала одним из наших любимых ингредиентов. Острый, полусладкий, с нотками тропических фруктов, он обладает уникальным и универсальным вкусом, который прекрасно подходит как к сладким, так и к соленым блюдам. Вот наша коллекция наших самых любимых рецептов из облепихи.

28 апреля 2022 г. 17:24 24 мая 2021 г. 10:04

Подъем облепихи

Если вы новичок в облепихе, вас ждет угощение! Эта маленькая оранжевая ягода становится все более популярной и является отличным дополнением к вашей кладовой.

Как это часто бывает, облепиха использовалась в народной медицине задолго до того, как о ней стало известно большинству из нас. Его многочисленные преимущества для здоровья включают в себя сияние кожи, обеспечение впечатляющим количеством витамина С, повышающего иммунитет, и заботу о ваших глазах и слизистых оболочках.

В Erbology Editorial у нас есть много информации о том, как правильно выбрать продукт из облепихи для ваших нужд. Если у вас остались вопросы, перейдите на наш удобный FAQ !

Теперь, когда мы познакомили вас с облепихой, давайте поговорим о том, как можно приготовить несколько вкусных блюд из этого замечательного натурального ингредиента.

 

Коктейль из облепихи и гибискуса

Если вы когда-нибудь пробовали Tequila Sunrise, вы оцените невероятный эффект «омбре» нашего коктейля из облепихи.

Здесь ярко-оранжевый цвет исходит от нашего органического сока облепихи . Терпкий, пикантный и почти тропический на вкус, это необычный и вкусный напиток, который стал фаворитом в коктейльных меню по всей Великобритании.

Красному оттенку мы обязаны гениальной идее нашего кулинарного гуру Аны. Вместо гренадина — сладкого липкого сиропа, используемого в Tequila Sunrise, — Ана создала более здоровую и натуральную версию, используя чай из гибискуса холодного заваривания.

Сверху украсьте обезвоженным апельсином и несколькими полосками свежего имбиря, чтобы приготовить напиток, который будет уместен в любом модном коктейль-баре.

Хотя этот рецепт официально является безалкогольным безалкогольным коктейлем, поэтому им может наслаждаться каждый, вы также можете добавить напиток по своему выбору, чтобы превратить его в элегантный напиток для вечеринки.

 

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ

 

Мусс из темного шоколада с облепихой

Немногие десерты могут сравниться с пышным шоколадным муссом. Это пудинг, который обращается к ребенку внутри каждого из нас; беззастенчиво сливочный, с таким приятным вкусом темного шоколада.

Тем не менее, для большинства из нас это десерт, который мы позволяем себе только время от времени. Традиционный рецепт включает яйца, сахар и сливки, которые, хотя и вкусные, обычно входят в список ингредиентов «особого удовольствия». Не только это, но и те из нас, кто придерживается веганской диеты, предпочитают не есть яйца или сливки.

Но что, если мы скажем вам, что есть способ сделать насыщенный мусс из темного шоколада без молочного или рафинированного сахара?

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, подождите, пока мы не расскажем вам о пикантном слое клементинов и облепихи. Невероятно простой в приготовлении, этот фруктовый слой находится под муссом, помогая прорезать его богатство.

 

МУСС РЕЦЕПТ

 

Черничный пирог с облепиховой гранолой

Если есть что-то, что мы любим в Erbology, так это поиск способов сделать здоровую пищу интересной. С нашим рецептом черничного пирога мы проявили творческий подход на кухне и придумали эту умную корочку из искусственного теста.

Думайте об этом как о основе для чизкейка – если бы основа для чизкейка была сделана из здоровых, натуральных ингредиентов, таких как активированные семена, пророщенная гречка и безвредный для кишечника тигровый орех.

В то время как обычная выпечка редко предлагает что-то особенное с точки зрения вкуса, приготовление торта с нашей мюсли дает нам дополнительную возможность упаковать аромат. Острый вкус облепихи идеально сочетается со сливочной веганской начинкой, приготовленной из свежей черники, банана и орехов кешью.

Попробуйте его в качестве утреннего лакомства или даже быстрого завтрака. Ведь по сути это просто очень удобная тарелка для завтрака с фруктами и мюсли!

 

РЕЦЕПТ С ЧЕРНИЧНЫМ ТАРТОМ

 

Веганский молочный коктейль с облепихой

Если вы раньше слышали об облепиховом масле, то, возможно, слышали об этом масле, которое обладает приятными для кожи свойствами. Он также очень популярен среди женщин, переживающих менопаузу, поскольку есть некоторые доказательства того, что он может помочь при симптомах.

Если вы хотите попробовать Облепиховое масло , вы можете принимать его в чистом виде (рекомендуется около 20–40 капель в день) или добавлять в свои рецепты. В отличие от сока ягоды, масло имеет более мягкий, довольно сладкий и растительный вкус. Однако он по-прежнему сохраняет ярко-оранжевый цвет!

При использовании его в своих рецептах убедитесь, что вы выбрали холодный или сырой рецепт, так как питательные вещества в масле могут быть затронуты теплом. Наш рецепт веганского молочного коктейля включает в себя спелое манго и банан, которые идеально подчеркивают тропические ноты облепихи.

На этой странице вы также найдете еще три идеи молочных коктейлей.

 

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО КЕЙКА

Похожие материалы

  • Облепиха: естественное средство от менопаузы?
  • Лучшие продукты для здоровья кожи

 

«Многочисленные полезные свойства облепихи включают в себя сияние кожи, обеспечение впечатляющим количеством витамина С, повышающего иммунитет, и заботу о глазах и слизистых оболочках».

 

Шоколадная корочка с гранолой из облепихи

Мы не считаем, что мюсли следует употреблять только во время завтрака. На самом деле, мы любим перекусывать нашими хрустящими и рассыпчатыми хлопьями мюсли в любое время дня.

Естественно, большинство закусок можно улучшить, добавив шоколад, именно это мы и сделали с коркой из темного шоколада.

Этот рецепт научит вас делать свой собственный сырой темный шоколад, который затем можно посыпать разнообразными вашими любимыми закусками. Здесь мы выбрали нашу пикантную Гранола из облепихи , сушеная кокосовая стружка и щедрая горсть тыквенных семечек.

Изготовлено только из натуральных ингредиентов и без рафинированного сахара. Это лакомство, от которого вы можете получить удовольствие.

 

РЕЦЕПТ С ШОКОЛАДНОЙ КОРОЙ

 

Мороженое из облепихи и абрикосов

Помесь мороженого и замороженного смузи, этот рецепт идеально подходит для охлаждения в жаркий день. Вместо сливок или молока мы используем банан, из которого, как известно, получается отличное мороженое.

Просто добавьте замороженные и сушеные фрукты для дополнительного вкуса, а сверху положите свежие ягоды и поджаренные орехи для здорового лакомства.

В этом рецепте также используется наше органическое облепиховое масло . Вам не понадобится слишком много, чтобы получить аромат; нескольких капель будет достаточно.

 

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО

 

Энергетические шарики с орехами кешью

Когда наша зависимость от энергетических шариков началась много лет назад, мы начали с хорошо известных вкусов; какао, арахисовое масло. Но через некоторое время вы начинаете жаждать чего-то нового и захватывающего. Так родился энергетический шарик из орехов кешью и облепихи.

Эти энергетические закуски намного острее, чем большинство других, благодаря добавленному в смесь порошку из сырой облепихи. Укусы также обваливаются в нашем органическом порошке из облепихи .

Прелесть энергетического шара в его универсальности. Вы можете добавить орехи и фрукты, которые больше всего соответствуют вашему настроению в течение дня, а также есть место для некоторых полезных для здоровья дополнений. Здесь мы выбрали семена конопли, изюм и порошок мака.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШАР РЕЦЕПТ

 

Салат из спаржи и облепихи

Облепиха – это не просто прекрасное дополнение к сладким блюдам. Попробуйте этот восхитительный салат из кус-куса, в который входят побеги спаржи, зеленый горошек, редис и обжаренные грибы.

Быстрая и простая заправка получается из оливкового масла, на котором вы будете готовить, и лимонного сока, используемого для маринования редиски.

Посыпьте несколько целых сушеными ягодами облепихи для дополнительной текстуры с оттенком сладости.

Это такое блюдо, которое достаточно быстро и просто приготовить для быстрого обеда на одного. Тем не менее, он также достаточно умен, чтобы служить друзьям и семье. Если они еще не пробовали ягоды облепихи, то эти терпкие наггетсы добавят вкус экзотики.

Кроме того, они богаты полезными питательными веществами, такими как бета-каротин и омега-7, что делает их достойным дополнением к вашему салату!

 

РЕЦЕПТ САЛАТ

 

Тропический смузи с облепихой

Как мы уже упоминали, у облепихи удивительно тропический вкус. Мы часто говорим, что на вкус он чем-то напоминает крыжовник, скрещенный с ананасом; присутствует терпкость крыжовника, но она смягчается нотами, которые, кажется, исходят из гораздо более пропитанного солнцем климата.

Странно для ягоды, которая счастливо растет в северных краях и даже на севере, вплоть до Великобритании, но мы не жалуемся!

Именно эти тропические ноты делают облепиху такой органичной в сочетании с такими фруктами, как ананас, кокос и банан. Эта чаша для тропического смузи действительно раскрывает тропические вкусы наших Органический сок облепихи сияет, а специальный секретный ингредиент придает смеси неотразимый цвет фуксии.

Сверху украсьте нарезанными фруктами и посыпьте семенами, чтобы упаковать еще больше питательных веществ.

 

РЕЦЕПТ СМУЗИ-БОУЛА

 

Облепиховый пирог с голой облепихой

Лучшие повара во всем мире всегда ищут следующий интересный новый ингредиент, и некоторые многообещающие признаки указывают на то, что облепиха может быть следующей в списке. (Вы впервые услышали это здесь!)

От шоколатье, делающего шоколад с начинкой из облепихи, до кондитеров, экспериментирующих с поистине фантастическими десертами, мы рады видеть, что эта маленькая ягода получает свое время на солнце.

Наш вклад в волну сладостей из облепихи – этот голый пирог. Мы делаем его с соком облепихи и щепоткой сушеных ягод облепихи для текстуры и интереса.

Если вам так хочется, вы можете покрыть этот торт глазурью, но нам больше нравится «голый» стиль (и он устраняет необходимость в сахарной глазури). Кусочек этого идеально подходит к чашке свежесваренного кофе во время утреннего перерыва.

 

РЕЦЕПТ ТОРТА

 

Коктейль из шалфея, апельсина и аронии

Этот рецепт коктейля демонстрирует, что волшебство происходит, когда мы работаем в команде. Этот изысканный напиток готовится из другой особенной ягоды — аронии или черноплодной рябины.

Если вы еще не пробовали, то на вкус немного напоминает чернику и гранат.

Черноплодная рябина и облепиха прекрасно сочетаются друг с другом. Несмотря на то, что их вкусовые характеристики совершенно разные, они имеют характерные сладко-терпкие ноты, знакомые всем ягодам. В результате ароматы «диких фруктов» аронии очень хорошо дополняют тропические ароматы облепихи.

Апельсиновый сок придает нотку знакомости, а шалфей привносит сложность и легкую пикантную нотку. Этот безалкогольный коктейль кажется очень взрослым, и им можно наслаждаться в качестве фруктового освежающего напитка с алкоголем или без него.

 

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ АРОНИИ

 

Дикие фрукты, облепиха и пудинг из чиа

В этом мире мало продуктов, которые соответствуют требованиям «отличного универсального средства» лучше, чем скромные семена чиа. Он богат белком и клетчаткой, а также полезными минералами и питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты.

Несмотря на то, что это относительно новое блюдо на западном рынке здоровой пищи, оно было излюбленным блюдом древних ацтеков. Если ваша репутация держится несколько тысяч лет, мы думаем, вы что-то поняли.

Отличным способом насладиться семенами чиа является пудинг. Когда семена чиа вступают в контакт с жидкостью, они образуют гелеобразную оболочку. Это связано с тем, что семя гидрофильно, то есть оно притягивает воду и может поглощать внушительное количество воды относительно своего размера.

Вы также можете замачивать семена чиа в растительном молоке, что придает им более кремовую текстуру и вкус. Здесь мы приготовили не один, а два разных вкуса чиа-пудинга; один с противовоспалительной куркумой, а другой с дикими фруктами.

Посыпьте декадентским кремом из кешью и облепиховой мюсли, чтобы завтрак напоминал десерт.

 

РЕЦЕПТ ЧИА ПУДИНГА

Максимально используйте рецепты из облепихи

Как видите, облепиха невероятно универсальна. Будь то салат или чаша для смузи, эта яркая маленькая ягода всегда приносит что-то на стол.

У нас есть несколько советов на прощание, прежде чем вы отправитесь в свое кулинарное приключение с облепихой.

Во-первых, не забывайте покупать облепиху у надежного поставщика экологически чистых продуктов.

Во-вторых, если вас интересует бесчисленное множество полезных свойств облепихи для здоровья, вам лучше придерживаться рецептов, которые подают в холодном виде.

Причина этого в том, что тепло может привести к разрушению некоторых ценных питательных веществ в ягодах.

Однако, если вам нравится просто наслаждаться его острым вкусом, вы можете использовать его в рецептах выпечки, например, в нашем торте «Голый пирог».

В разных рецептах используются разные формы облепихи. В Erbology мы производим множество различных продуктов от целых сушеных ягод до соков и сырых порошков. Вы можете просмотреть их все ниже или на нашей странице , посвященной облепихе .

А пока удачного творчества!

Похожие чтения

  • 8 Здоровые веганские ужины
  • Лучшие продукты для здоровья глаз

Рецепт десерта из взбитой облепихи

Пола Фостера

Пункт 1 из 1

  • Десерт

  • средний

  • 005

    00 минут 7

    С добавлением суперпродуктов, черники и облепихи и исключением любых молочных или пшеничных ингредиентов , этот десерт Пола Фостера доказывает, что блюдо не обязательно должно быть чрезмерно обильным и вредным для здоровья. Подавая в своем ресторане, он украшает этот десерт из облепихи собранными травами, такими как овечий щавель, молотый плющ и лист ромашки, но не стесняйтесь импровизировать.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрика

    Империал

    • 270 мл облепихового сока
    • 270 г сахара
    • 8 г агар-агара 90904 30032 ofen
    • 250 г соленого масла
    • 100 г яичный белок
    • 200 г сахарной пудры
    • 40 мл воды
    • 200 г черники
    • 40 г сахара
    • 200 мл воды
    • 90 1 веточек свежего тимьяна0107
      • 1 боб тонка
      • 100 мл белого винного уксуса
      • 100 мл воды
      • 100 г сахарной пудры
      • 100 г воды риса басмати

        4

        4 4 4
      • 500 мл подсолнечного масла
      • 4 горсти фисташки, рубленые

      СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

      РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

      • Мешок для труб, насадка 1-2 см
      • Термометр для сахара
      • Блендер
      • Паяльная лампа

      1

      Начните с обезвоживания риса. Рис промыть в холодной воде и отварить в 400 мл воды до готовности. Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде, разложите на противне и сушите до полного высыхания, около 4 часов в дегидраторе или в духовке при температуре 60°C

      • 100 г риса басмати
      • 500 мл подсолнечного масла
      • 400 мл воды

      2

      Тем временем облепиховый сок вскипятить с сахаром и агаром, добавить взбитое яйцо и снова довести до кипения, помешивая. После закипания снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Перелить в блендер и измельчить до однородности. Выложите на противень, чтобы установить

      • 270 мл сока облепихи
      • 270 г сахара
      • 8 г агар-агара
      • 300 г яиц
      • 250 г соленого масла
      3

      0 уэ, поместите яичные белки и 40 г сахара в миксером и медленно начинаем взбивать до мягких пиков. В кастрюле на сильном огне доведите 160 г сахарной пудры и 40 мл воды до 115°C, а затем медленно влейте в яичные белки с мягкими пиками. Взбивайте на полной скорости, пока дно чаши не остынет. Поместите смесь в кондитерский мешок

      • 100 г яичного белка
      • 200 г сахарной пудры
      • 40 мл воды

      4

      Для черники вскипятить в кастрюле сахар, воду и тимьян, а затем залить чернику. Дайте остыть и подавайте к столу

      • 200 г черники
      • 40 г сахара
      • 200 мл воды
      • 2 веточки свежего тимьяна

      5

      вода, фасоль трикетон

      и натереть бобы тонка. Дайте настояться на слабом огне в течение 1 часа, а затем процедите через сито перед подачей на стол

      • 100 мл белого винного уксуса
      • 100 мл воды
      • 100 г сахарной пудры
      • 1 боб тонка

      6

      2 время.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *