Мясо с шампиньонами в духовке
Предлагаю вам приготовить мясо с шампиньонами в духовке. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с овощным салатом или гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно, сочно и ароматно получается! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления мяса с шампиньонами в духовке понадобится:
мясо (свинина, телятина, крольчатина и т.д.) — 300-400 г;
шампиньоны свежие — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
сыр твердый — 30 г;
соевый соус — 3 ст. л.;
паприка (хлопья) — 2 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
смесь перцев — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо нарезать средними кусочками, добавить разрезанные на 4 части шампиньоны.
Лук репчатый нарезать (не мелко), добавить к мясу и грибам. Все поперчить, всыпать сушеный чеснок.
Также добавить растительное масло, паприку и влить соевый соус. Все тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Помидор нарезать дольками и разложить между мясом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить мясо с шампиньонами при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить еще 15 минут. Далее вынуть форму, посыпать блюдо тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Необычайно вкусное и ароматное мясо с шампиньонами, приготовленное в духовке, подать к столу в горячем виде с овощным салатом или другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!
как приготовить, рецепты с сыром, картошкой, сметаной

2 лайка
Мясо и грибы — одно из самых удачных кулинарных сочетаний. Вкус этих ингредиентов гармонично дополняет друг друга, особенно, если запечь их в духовом шкафу и добавить твёрдый сыр. Приготовить ароматное мясо с шампиньонами в духовке не составит труда даже тем хозяйкам, которые не имеют кулинарного опыта. Подробнее о самых популярных рецептах и о том, как приготавливать это блюдо, можно прочитать в статье.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.
Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук. Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.
Рецепты приготовления мяса с шампиньонами в духовке
Существует множество вариантов приготовления этого мясного блюда. Находчивые хозяйки совершенствуют его, добавляя овощи (помидоры, перец, баклажаны) и специи (базилик, орегано, душистые травы). Грибы тоже можно брать разные: лисички, вёшенки, опёнки или белые.
Даже при самом минимальном наборе компонентов и потраченных усилий запечённое мясо отличается сочностью, нежностью и великолепным вкусом.


С картошкой
61,5 часа
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- свинина (вырезка)
0,7 кг
- шампиньоны свежие
0,3 кг
- картошка очищенная
0,5 кг
- чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории154 ккал
Порежьте свинину на кусочки, толщина которых должна быть примерно 1,5 см. Отбивать их нет необходимости, поскольку в этом рецепте мясо и так получится мягким и нежным.
Нарежьте луковицу полукольцами.
Каждую картофелину разрежьте пополам или на четвертинки.
Отделите у шампиньонов шляпки от ножек и разрежьте шляпки пополам.
Ингредиенты выложите в форму следующим образом: свинину нужно выложить в половину формы, посолить и поперчить, укрыть слоем из лука. Во вторую половину формы положить картошку, перемешанную с шампиньонами, и тоже посыпать солью с перцем.
Сметану смешайте с водой в отдельной ёмкости и залейте сметано-водным соусом выложенные в форме для запекания ингредиенты.
Блюдо поместите в духовку. Запекать его нужно при температуре +200…+220°С около 45 минут.
При желании посыпьте готовую запеканку зеленью.

Важно! Сметану в рецепте запечённого мяса можно заменить любым кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, йогуртом.
По-купечески
6 1 час
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- свинина (вырезка)
1 кг
- шампиньоны свежие
0,2 кг
- твёрдый сыр
0,3 кг
- томаты
3–4 шт. средних размеров
- растительное масло
20 мл
- чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории262 ккал
Свинину порежьте (как на отбивные). Толщина каждого куска должна составлять 1,5–2 см. У вас получиться всего 6 кусков
Легко отбейте мясо.
Хорошо смажьте противень растительным маслом.
Выложите отбитую свинину на противень, посолите и поперчите.
Порежьте помидоры кружочками и укройте ими каждый кусок мяса.
Нарежьте шампиньоны тоненькими ломтиками.
Распределите грибы поверх сыра равномерно и полейте майонезом.
Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
Запекайте в разогретой до +200°С духовке 25 минут.

Важно! Чтобы не запачкать ни себя, ни кухню во время отбивания мяса, укрывайте каждый кусок пищевой плёнкой и отбивайте непосредственно через неё.
Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром
8 1,5 часа
Шаги10 ингредиентов
- курятина (лучше всего филе)
0,6 кг
- шампиньоны
0,6 кг
- репчатая луковица
2 шт.
- плавленый сыр
4 шт.
- сметана
4 ст. л.
- масло подсолнуха
50 г
- соль и чёрный перец
по вкусу
- зелень
по желанию
Пищевая ценность на 100 г:
Калории116 ккал
- Порежьте картофель четвертинками и распределите его в 8 горшочков для запекания.
- Полейте картошку сметаной и перемешайте.
- Посолите и поперчите ингредиенты.
- Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковородке до полуготового состояния. Отправьте в горшочки на картофельный слой.
- Смажьте мясной слой аджикой.
- Луковицы шинкуйте и обжарьте на сковородке до полупрозрачности, а затем добавьте грибы и тушите до готовности.
- Распределите лук с грибами по горшочкам (грибной сок должен отправиться туда же).
- Сыр потрите на крупной тёрке и посыпьте им содержимое горшочков. Если есть желание, можете добавить зелень.
- Запекайте блюдо при температуре +180°С на протяжении 35 минут.

Знаете ли вы? Авторство рецепта мяса по-французски принадлежит Леонардо да Винчи. Он запекал мясные отбивные, выкладывая на их поверхность овощи.
Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках
6 2 часа
Шаги10 ингредиентов
- говяжье мясо (мякоть)
0,4 кг
- лук репчатый
100 г
- сметана (20% жирности) или жирные сливки
200 мл
- соль и перец
по вкусу
- раст. масло
20 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории109,3 ккал
- Порежьте картошку четвертинками.
- Лук измельчите полукольцами.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Шампиньоны разрежьте пополам.
- На раскалённую сковороду налейте растительное масло и прожарьте говядину на протяжении 5 минут.
- Обдайте кипятком горшочки из керамики, в которых будете готовить блюдо. Это необходимо для того, чтобы они прогрелись.
- В горшочки поместите слоями картошку, лук, мясо, морковь, шампиньоны. Не забудьте посолить и поперчить.
- Добавьте в каждый горшочек воду (150 г) и сметану (50 г).
- Посыпьте содержимое сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Запекать блюдо нужно 1 час при температуре +160°С.

Знаете ли вы? Самый дорогой бифштекс в мире готовят с мяса коров Вагю, которых выращивают на пастбищах японского города Кобе (350 долларов за 1 кг). Особенностью является высокая экологическая чистота пастбищ, а также бережный уход за коровами: их кожу натирают саке, а самих животных поят пивом.
Свинина с шампиньонами и сыром
6 2 часа
Шаги8 ингредиентов
- свиная вырезка
0,7 кг
- луковица
2 шт. средних размеров
- твёрдый сыр
0,1 кг
- сметана
3 ст. л.
- горчица дижонская
1 ч. л.
- чеснок
2 зубца
- масло раст.
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории224 ккал
- Порежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на раскалённой сковородке с растительным маслом.
- Нарежьте грибы тоненькими ломтиками.
- Высыпьте шампиньоны к луку и тушите до того момента, пока испарится влага. Затем посолите и поперчите.
- Порежьте мясо (как на отбивные) и с двух сторон отбейте.
- Перемешайте сметану, горчицу, выдавленный через пресс чеснок и потёртый на крупной тёрке сыр.
- Смажьте форму растительным маслом и шарами выложите мясо, лук с грибами, сметано-горчичный соус, сыр.
- Запекать блюдо нужно на протяжении получаса. Рекомендуемая температура — +180°С.

Важно! Готовить запечённое мясо необходимо со свежими, а не замороженными шампиньонами.
Следуя перечисленным рецептам, вы приготовите вкусное и аппетитное второе блюдо. Также оно может послужить отличным гарниром. Чтобы порадовать своих друзей и родных аппетитным мясом, достаточно лишь немного ингредиентов и свободного времени.Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
2
раза уже
помогла
Запеченное мясо с овощами и грибами
Нашествие овощей наблюдается на нашем дачном участке. Жарим, парим, варим, маринуем, тушим… Сегодня хочу предложить запеченное мясо с овощами и грибами. Грибы только пошли, в основном лисички, да и им очень рады. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
Для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами потребуется:
мясо (у меня говядина) — 500 г;
баклажан — 1 крупный;
болгарский перец — 1 крупный;
помидоры — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
грибы (у меня лисички) — 300 г;
сливочное масло — 50-70 г;
зелень петрушки — по вкусу;
сыр пармезан — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами.
Мясо нарезаем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на медленном огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40 (если у Вас телятина или курица достаточно минут 15).
Отправляем к мясу заранее отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить минут 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем минут 10 на сливочном масле.
На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, нарезанный кружками, чуть подсаливаем.
На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком.
На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца.
На перец кладем помидор, нарезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде помидоры должны подвялиться).
Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.
Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с мясом | Домашняя кулинария
Фаршированные шляпки крупных шампиньонов — горячая закуска для праздничного стола. Запекаю в духовке, пользуюсь тем, что зима, и духовку можно включать хоть на целый день. Вариантов начинки множество, вот ссылки на мои любимые, без мяса — на вегетарианский рецепт шампиньонов, фаршированных луком и запеченные под сыром, и на шляпки, фаршированные сливочной начинкой. А сегодня у меня шампиньоны с мясной начинкой. Это вкусная и эффектная закуска всегда заканчивается одной из первых.
Состав:
- Шампиньоны крупные — 8 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — около 60-70 грамм
- Фарш мясной (у меня смесь довольно жирной свинины и постной говядины) — 150 грамм
- Соль, желательно трюфельная — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить праздничную горячую закуску, фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть. Подготовить остальные продукты.

Луковицу, ножки шампиньонов мелко нарезать, большую часть сыра натереть на средней терке.

Пожарить лук на разогретом растительном масле (около 10 минут) до готовности.

Добавить мясной фарш.

Обжарить на среднем огне, помешивая до изменения цвета фарша.

Добавить нарезанные ножки грибов к луку с мясом и обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Посолить, поперчить. У меня есть трюфельная соль, добавлю щепотку, она сделает грибной аромат незабываемо-сказочным.

Добавить тертый сыр, перемешать и нафаршировать этой начинкой шляпки шампиньонов.

Оставшийся сыр нарезать тоненькими ломтиками и накрыть фаршированный грибы. Фаршированные мясным фаршем с луком и сыром шляпки шампиньонов выложить на пергамент.

Запекать фаршированные мясом, луком и сыром шляпки шампиньонов 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

За это время грибы уменьшатся в объеме и слегка осядут, а сыр полностью расплавится.

Подавать фаршированные мясной начинкой шляпки шампиньонов в теплом виде, пока они не растеряли свой неповторимый аромат.

Фаршированные луком, свино-говяжьим фаршем, ножками и сыром шляпки шампиньонов, запеченные в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Это прекрасная горячая закуска для праздничного меню.

Приятного аппетита!