Мидии маринованные рецепты: Маринованные мидии | Меню недели

Маринованные мидии | Меню недели

Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!

Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 161 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Мидии – 200 г (замороженные)
  • Уксус – 2 ст.л. (8%-ный)
  • Вода – 100 мл
  • Перец черный – 3-4 горошины
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка сладкая – 1/2 ч.л. (желательно, копченая)

Приготовление:

Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.

Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!

 

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Рецепты из морепродуктов, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Марина Митюшина

Мидии консервированные — что приготовить: 27 рецептов.

Лучшие рецепты

Порционный сытный салатик с морепродуктами

Татьяна М.

Перепечи с разными начинками

sama_ja

Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями

krisenok

Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша

cpz_new

Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 27

Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями

Каталог: Супы-пюре

964050 мин.51012

krisenok

08 апреля 2016, 23:03

Домашние рыбные котлеты и салат из морской капусты

Каталог: Котлеты

275760 мин.610

Татьяна Арт

02 июля 2020, 02:43

Салат из пекинской капусты «легкость»

Каталог: Другие салаты

7127900

Инна Тищенко

28 марта 2018, 16:37

Салат с мидиями и диким рисом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

157664137

TANCHITTA

08 января 2016, 19:43

«экзотика» к праздничному столу

Каталог: Другие холодные закуски

1468482256

ptichka2007

31 августа 2008, 14:49

Салат из морепродуктов с авокадо

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

408211930

светка-пипетка

04 октября 2009, 20:29

Салат «аквариум»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

84913161

irina***

05 мая 2009, 16:25

Канапе сэто

Каталог: Канапе с икрой

59161943

jjak

05 октября 2008, 02:36

Роллы «ура-маки»

Каталог: Другие холодные закуски

11462522

red

21 мая 2007, 02:19

«морской водоворот»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1076525 мин. 5139

Daria

28 марта 2015, 21:54

Морское чудо.

Каталог: Другие салаты

501030 мин.4629

shamr

08 января 2009, 13:17

Салат из мидий с кукурузой

Каталог: Другие салаты

2803930 мин.4516

tvv

26 октября 2007, 21:38

Салат из морепродуктов

Каталог: Другие салаты

534015 мин.4616

mariav

07 декабря 2007, 13:42

Вариант оформления салата из морепродуктов

Каталог: Другие салаты

102151557

мать тереза

30 декабря 2008, 02:11

Gnocchi di patate alle cozze (ньоки из картофеля с мидиями)

Каталог: Блюда из морепродуктов

944041739

fialka1

23 июля 2009, 22:30

Мидии в томатном соусе с чесноком

Каталог: Блюда из морепродуктов

46001

Юна

13 марта 2023, 18:44

Тёплый салат с мидиями и кукурузой.

Каталог: Другие основные блюда

127011711

Наталья

03 сентября 2014, 16:13

Овощной суп с мидиями

Каталог: Другие и нестандартные супы

881540 мин.3310

tvv

26 октября 2007, 21:55

Тунец с овощами » cataplana de atum»

Каталог: Блюда из рыбы

515240 мин. 62237

babydiana2004

01 апреля 2009, 19:55

Порционный сытный салатик с морепродуктами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

12495278

Татьяна М.

11 октября 2013, 14:01

Рис с морепродуктами по-португальски

Каталог: Блюда из морепродуктов

1594450 мин.400

flower84

28 ноября 2012, 21:15

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1832140 мин.32115

ботакоз

26 апреля 2015, 21:13

Мидии с чёрным рисом

Каталог: Блюда из морепродуктов

10058240 мин.81618

andreytsibulski

21 июля 2014, 07:19

Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша

Каталог: Ананасовый салат

955630 мин.22536

cpz_new

22 декабря 2009, 17:28

Мидии, запеченные с начинками.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

926945 мин.516

ушки

03 января 2011, 18:32

Перепечи с разными начинками

Каталог: Другая выпечка

38441120 мин. 153490

sama_ja

08 декабря 2008, 18:54

Макароны с мидиями в томатном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

1538230 мин.210

Ужин за полчаса

25 сентября 2017, 11:31

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Мексиканская смесь с курицей — рецепт правильного питания в мультиваркеБулгур с овощамиВинегрет с запечёнными овощами

Смотреть, как Брэд делает маринованные мидии | It’s Alive

[Брэд нюхает]

О, один из моих любимых!

Пахнет так, будто можно просто засунуть туда лицо,

как холодный день на причале,

и вода, и белье для стирки…

Эй, ребята, и оно здесь наверху

на моей кухне в Новой Англии,

, и мы собираемся заняться сбором мидий.

В нем есть лук-порей, немного лука-шалота, немного ароматизаторов,

оливковое масло, все очень просто.

Ешьте с крекером, немного хлеба,

можно смешать с макаронами, положить на рис.

[веселая музыка]

О Боже, я люблю мидии.

Я имею в виду, что это рецепт,

Я, конечно, не изобретал его или что-то в этом роде.

Знаешь, это просто рифф на тему мидий в олове,

, где они всегда такие дымчатые и перечные,

pimento-y, своего рода, я всегда любил эти

, и я хотел сделать это с некоторые мидии здесь.

Вот где мы находимся.

Мне просто нравится, знаете ли,

дурачиться с этим.

Ты же не хочешь сойти с ума.

[атональная музыка]

Итак, у нас есть мидии, очень мило.

Знаешь, если хочешь, можешь отрезать,

иногда у них бывает такая бородка,

это как то, к чему они прикрепляются.

Как они их выращивают, или как они живут,

прикрепленные к камню или веревке.

Это безвредно, ты не хочешь это есть,

Я имею в виду, ты можешь попробовать, если хочешь.

Но обычно это просто проворачивается.

Когда вы храните мидии, и они у вас есть,

они должны дышать, они должны быть холодными,

они должны быть такими красивыми и плотными.

И если они открываются и выглядят немного странно,

в основном, если они открываются

и вы не можете закрыть их, нажав на них,

вы захотите их выбросить.

Знаешь, всегда дай им хороший запах.

[глубоко вдыхает]

Если они плохо пахнут, то не ешьте их.

Мы просто сбросим их сюда, в старый пароход.

Да, прекрасно, прекрасно.

Закройте крышку.

Пусть это снова начнет дымиться,

тогда я выключу его

и просто присмотрю за ними

и пусть они просто откроются и приготовятся, как 92,7%.

[музыка в лифте]

Хорошо, круто, так это было около,

Я бы сказал, что, четыре минуты?

Вот о чем я и говорю, мило.

Вареный, не весь продутый и сморщенный как изюм.

В них есть приятная мясистость.

мм. Нежный, сладкий, соленый океан.

Я бы сказал, что они закончили. Я собираюсь потянуть их.

Такой разгильдяй.

Давай немного остынем, ладно, а пока

Я собираюсь приготовить раствор из оливкового масла.

У меня есть хороший маленький лук-порей, маленький милый молодой лук-порей,

маленький лук-шалот, я нарежу его.

Мне нравятся красивые и тонкие.

Они быстро потеют.

Я имею в виду лук-шалот, я думаю, что он немного слаще,

он более деликатесный.

Может быть, тоже немного традиционно.

И я их просто расцвету,

попотею пару минут,

а потом я добавлю чеснок, ароматизаторы,

очень крутой перец, который я привез из Турции.

Я бы даже добавил немного вяленой салями.

Думаю, было бы неплохо.

Всего четыре ломтика.

И я собираюсь разложить его на маленькие полоски.

Итак, да, у нас есть оливковое масло,

, затем мы добавим наши овощи,

, а затем я просто немного подогрею их, понимаете.

Ничего сверхъестественного, просто убери грубость

и держите его в хорошем состоянии.

Так что пусть это будет.

Я нарежу чеснок, пока он греется.

С этим мы можем пойти втроем.

А затем один мы просто раздавим как промокший,

эта штука может просто висеть там.

А потом посмотрите, у нас есть свежий лавровый лист,

немного тимьяна, немного розмарина.

Мы распустим это в конце.

Позвольте мне начать собирать мидии.

Это займет некоторое время.

Я просто сижу и разговариваю сам с собой.

Но посмотри, ай красиво.

Я имею в виду, красота в глазах смотрящего.

Итак, мидии, смотри, когда они открываются,

они прикреплены к индуктору, маленькая мышца,

и ты просто лопаешь это.

Этот не открылся, и все.

Я не собираюсь заставлять.

Знаешь, ты потеряешь парочку.

Может быть, это нормально, может быть, это как, тьфу.

Время от времени, не буду врать,

если что-то выглядит очень странно,

Я просто отбрасываю его обратно, просто избавляюсь от него.

Вот и все. Вкладываем время.

Это хорошо, у тебя есть друзья,

устроим небольшую вечеринку с мидиями.

[фанковая музыка]

Хорошо, у нас все хорошо.

А потом смотри, у нас тут есть наша маленькая вкусняшка,

немного оливкового масла с луком-шалотом и луком-пореем.

А потом смотри, мы туда чеснок добавим,

суповая колбаса, наши ароматизаторы, секретное оружие тоже,

мы добавим щепотку шафрана.

Шафран это, если вы не знакомы,

это маленький [поп-шум]

как его называют, как пистолет, цветка, да?

Маленькая [свистящая] пыльца, да тычинка, может быть!

Да, может быть, это так!

Да, и у этого есть очень уникальный, сильный,

ароматический вид вкуса.

И я думаю, что было бы восхитительно

с этими маленькими компонентами, которые у нас есть.

Я просто подогрею его на минутку,

просто дайте ему расцвести.

А потом наши специи, похожие на перец,

Я сейчас открою этого ребенка.

О, да, приятно пахнет.

Посмотрите на этот цвет, это будет здорово.

Две чайные ложки, немного розового перца горошком,

Я тоже добавлю щепотку соли.

Что касается уксуса,

вы можете использовать любой уксус, какой захотите.

Я предпочитаю что-то яркое.

Шампанское прекрасно работает.

Я добавлю это прямо в масляную смесь.

Тяжелая четверть чашки.

Итак, смотри, теперь у нас хорошо и жарко.

С огня, на мясо.

[смех, барабаны с эффектом шутки]

Мы зальем мидии маслом

, а потом я ложкой насыплю твердую пищу.

О, посмотри на это, а?

Мне нравится остаточное тепло от этого масла

, чтобы довести вечеринку до температуры

с приятным небольшим сочетанием вкусов

с мидиями, всем этим соком мидий,

всем этим бульоном из мидий, и все эти вкусы мидий

и паприка и колбаса

но это все.

Обычно я даю ему остыть на столе в течение 20 минут

с приоткрытой или закрытой крышкой

а потом я держу это в холодильнике

и вы можете либо разогреть его,

съесть его горячим с чем угодно, либо вы можете съесть это,

мы просто собираемся съесть за 15 минут.

Я приберу этот бардак,

а потом мы его съедим с крекерами,

и звучит как вкусная закуска.

Возьми пять, чувак.

Сделайте себе чашку чая Earl Grey

со сливками и медом,

и мы наверстаем упущенное через несколько минут.

[ожидание музыки]

На улице холодно?

О, я накладываю слой.

Я вернусь в видящие.

Вы не можете использовать эти кадры, я подам в суд-

[ожидание музыки]

Ладно, попробуем, а? Теперь это жирный парень

, а я всегда пачкаю свою одежду маслом.

Мне нравится эта толстовка, мне нравятся эти штаны.

Я сожру его, как гироскоп.

[романтическая фортепианная музыка]

Мм, это фантастика.

Вы знаете, что там есть лук-порей,

много сильных ароматов,

много сильных ароматов, таких как паприка и что-то вроде паприки,

много чеснока, яркость в уксусе.

Приготовлю еще, было вкусно.

Опять же, я думаю, что самый главный вывод

— просто не пережарить их, вот посмотрите.

Посмотрите на эту чертову красоту.

Немного розового перца, немного лука-порея.

[бип]

Мм, это действительно хорошо.

Как заставить Криса Марокко гордиться добрым видом.

Кто-нибудь когда-нибудь расчесывал вам брови?

Нет.

О, приятель, ты еще не жил.

Это правда?

О, это хорошая штука.

Однажды сказал мне, что любит меня.

Маринованные мидии, простые в приготовлении, вкусные.

Принеси на вечеринку, привези на…

Неси куда хочешь,

вынеси посреди кедрового сада.

Положи туда немного спагетти

или немного рисовой лапши, или что-то в этом роде,

знаешь, брось туда еще немного кальмаров.

Может моллюск.

Знаете, это просто развлечение для всей семьи.

Проверьте это. Приятного аппетита!

Это аутро, просто завывание ветра.

О, и грузовик.

Рецепт эскабече с мидиями | Мои рецепты

Галерея

Мидии Escabeche

Томас Дж. Стори

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт пухлых мидий среднего размера 904:30
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных поперек 904:30
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный спичками
  • 1 чайная ложка копченой сладкой испанской паприки (Pimentón de La Vera, dulce)* 904:30
  • ¼ чайной ложки шафрановых нитей
  • ½ чайной ложки кошерной соли 904:30
  • 3 ½ столовых ложки шампанского уксуса

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте 4-кварт. кастрюлю на сильном огне. Добавьте мидии и 1/4 стакана воды; немедленно накройте, чтобы уловить пар. Готовьте, пока мидии не откроются, от 2 до 4 минут. Слейте воду, выбросив все неоткрытые. Дайте остыть, затем соскребите мидии с раковин в миску.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот, паприку и шафран. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими, но не золотистыми.

  • Шаг 3

    Снимите смесь с огня и добавьте соль и уксус. Выложить на мидии. Установите миску в большую миску со льдом и холодной водой и дайте мидиям остыть.

  • Шаг 4

    Переложите мидии и смесь для засолки в банку размером с pt. (или 2 банки меньшего размера). Аккуратно утрамбуйте мидии, чтобы они погрузились в воду, затем охладите от 1 до 3 дней. Перед едой довести до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    *Паприку можно найти в продуктовых магазинах с широким ассортиментом и на сайте spanishtable.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *