Маринованные мидии | Меню недели
Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!
Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 161 ккал
Ингрeдиенты:
- Мидии – 200 г (замороженные)
- Уксус – 2 ст.л. (8%-ный)
- Вода – 100 мл
- Перец черный – 3-4 горошины
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Паприка сладкая – 1/2 ч.л. (желательно, копченая)
Приготовление:
Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Рецепты из морепродуктов, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Марина Митюшина
Мидии консервированные — что приготовить: 27 рецептов.
Лучшие рецепты
Порционный сытный салатик с морепродуктамиТатьяна М.
Перепечи с разными начинкамиsama_ja
Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиямиkrisenok
Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного машаcpz_new
Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 27
Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиямиКаталог: Супы-пюре
964050 мин.51012
krisenok
08 апреля 2016, 23:03
Домашние рыбные котлеты и салат из морской капустыКаталог: Котлеты
275760 мин.610
Татьяна Арт
02 июля 2020, 02:43
Салат из пекинской капусты «легкость»Каталог: Другие салаты
7127900
Инна Тищенко
28 марта 2018, 16:37
Салат с мидиями и диким рисомКаталог: Из рыбы и морепродуктов
157664137
TANCHITTA
08 января 2016, 19:43
«экзотика» к праздничному столуКаталог: Другие холодные закуски
1468482256
ptichka2007
31 августа 2008, 14:49
Салат из морепродуктов с авокадоКаталог: Из рыбы и морепродуктов
408211930
светка-пипетка
04 октября 2009, 20:29
Салат «аквариум»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
84913161
irina***
05 мая 2009, 16:25
Канапе сэтоКаталог: Канапе с икрой
59161943
jjak
05 октября 2008, 02:36
Роллы «ура-маки»Каталог: Другие холодные закуски
11462522
red
21 мая 2007, 02:19
«морской водоворот»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1076525 мин. 5139
Daria
28 марта 2015, 21:54
Морское чудо.Каталог: Другие салаты
501030 мин.4629
shamr
08 января 2009, 13:17
Салат из мидий с кукурузойКаталог: Другие салаты
2803930 мин.4516
tvv
26 октября 2007, 21:38
Салат из морепродуктовКаталог: Другие салаты
534015 мин.4616
mariav
07 декабря 2007, 13:42
Вариант оформления салата из морепродуктовКаталог: Другие салаты
102151557
мать тереза
30 декабря 2008, 02:11
Gnocchi di patate alle cozze (ньоки из картофеля с мидиями)Каталог: Блюда из морепродуктов
944041739
fialka1
23 июля 2009, 22:30
Мидии в томатном соусе с чеснокомКаталог: Блюда из морепродуктов
46001
Юна
13 марта 2023, 18:44
Тёплый салат с мидиями и кукурузой.Каталог: Другие основные блюда
127011711
Наталья
03 сентября 2014, 16:13
Овощной суп с мидиямиКаталог: Другие и нестандартные супы
881540 мин.3310
tvv
26 октября 2007, 21:55
Тунец с овощами » cataplana de atum»Каталог: Блюда из рыбы
515240 мин. 62237
babydiana2004
01 апреля 2009, 19:55
Порционный сытный салатик с морепродуктамиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
12495278
Татьяна М.
11 октября 2013, 14:01
Рис с морепродуктами по-португальскиКаталог: Блюда из морепродуктов
1594450 мин.400
flower84
28 ноября 2012, 21:15
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусомКаталог: Из рыбы и морепродуктов
1832140 мин.32115
ботакоз
26 апреля 2015, 21:13
Мидии с чёрным рисомКаталог: Блюда из морепродуктов
10058240 мин.81618
andreytsibulski
21 июля 2014, 07:19
Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного машаКаталог: Ананасовый салат
955630 мин.22536
cpz_new
22 декабря 2009, 17:28
Мидии, запеченные с начинками.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
926945 мин.516
ушки
03 января 2011, 18:32
Перепечи с разными начинкамиКаталог: Другая выпечка
38441120 мин. 153490
sama_ja
08 декабря 2008, 18:54
Макароны с мидиями в томатном соусеКаталог: Блюда из морепродуктов
1538230 мин.210
Ужин за полчаса
25 сентября 2017, 11:31
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Мексиканская смесь с курицей — рецепт правильного питания в мультиваркеБулгур с овощамиВинегрет с запечёнными овощамиСмотреть, как Брэд делает маринованные мидии | It’s Alive
[Брэд нюхает]
О, один из моих любимых!
Пахнет так, будто можно просто засунуть туда лицо,
как холодный день на причале,
и вода, и белье для стирки…
Эй, ребята, и оно здесь наверху
на моей кухне в Новой Англии,
, и мы собираемся заняться сбором мидий.
В нем есть лук-порей, немного лука-шалота, немного ароматизаторов,
оливковое масло, все очень просто.
Ешьте с крекером, немного хлеба,
можно смешать с макаронами, положить на рис.
[веселая музыка]
О Боже, я люблю мидии.
Я имею в виду, что это рецепт,
Я, конечно, не изобретал его или что-то в этом роде.
Знаешь, это просто рифф на тему мидий в олове,
, где они всегда такие дымчатые и перечные,
pimento-y, своего рода, я всегда любил эти
, и я хотел сделать это с некоторые мидии здесь.
Вот где мы находимся.
Мне просто нравится, знаете ли,
дурачиться с этим.
Ты же не хочешь сойти с ума.
[атональная музыка]
Итак, у нас есть мидии, очень мило.
Знаешь, если хочешь, можешь отрезать,
иногда у них бывает такая бородка,
это как то, к чему они прикрепляются.
Как они их выращивают, или как они живут,
прикрепленные к камню или веревке.
Это безвредно, ты не хочешь это есть,
Я имею в виду, ты можешь попробовать, если хочешь.
Но обычно это просто проворачивается.
Когда вы храните мидии, и они у вас есть,
они должны дышать, они должны быть холодными,
они должны быть такими красивыми и плотными.
И если они открываются и выглядят немного странно,
в основном, если они открываются
и вы не можете закрыть их, нажав на них,
вы захотите их выбросить.
Знаешь, всегда дай им хороший запах.
[глубоко вдыхает]
Если они плохо пахнут, то не ешьте их.
Мы просто сбросим их сюда, в старый пароход.
Да, прекрасно, прекрасно.
Закройте крышку.
Пусть это снова начнет дымиться,
тогда я выключу его
и просто присмотрю за ними
и пусть они просто откроются и приготовятся, как 92,7%.
[музыка в лифте]
Хорошо, круто, так это было около,
Я бы сказал, что, четыре минуты?
Вот о чем я и говорю, мило.
Вареный, не весь продутый и сморщенный как изюм.
В них есть приятная мясистость.
мм. Нежный, сладкий, соленый океан.
Я бы сказал, что они закончили. Я собираюсь потянуть их.
Такой разгильдяй.
Давай немного остынем, ладно, а пока
Я собираюсь приготовить раствор из оливкового масла.
У меня есть хороший маленький лук-порей, маленький милый молодой лук-порей,
маленький лук-шалот, я нарежу его.
Мне нравятся красивые и тонкие.
Они быстро потеют.
Я имею в виду лук-шалот, я думаю, что он немного слаще,
он более деликатесный.
Может быть, тоже немного традиционно.
И я их просто расцвету,
попотею пару минут,
а потом я добавлю чеснок, ароматизаторы,
очень крутой перец, который я привез из Турции.
Я бы даже добавил немного вяленой салями.
Думаю, было бы неплохо.
Всего четыре ломтика.
И я собираюсь разложить его на маленькие полоски.
Итак, да, у нас есть оливковое масло,
, затем мы добавим наши овощи,
, а затем я просто немного подогрею их, понимаете.
Ничего сверхъестественного, просто убери грубость
и держите его в хорошем состоянии.
Так что пусть это будет.
Я нарежу чеснок, пока он греется.
С этим мы можем пойти втроем.
А затем один мы просто раздавим как промокший,
эта штука может просто висеть там.
А потом посмотрите, у нас есть свежий лавровый лист,
немного тимьяна, немного розмарина.
Мы распустим это в конце.
Позвольте мне начать собирать мидии.
Это займет некоторое время.
Я просто сижу и разговариваю сам с собой.
Но посмотри, ай красиво.
Я имею в виду, красота в глазах смотрящего.
Итак, мидии, смотри, когда они открываются,
они прикреплены к индуктору, маленькая мышца,
и ты просто лопаешь это.
Этот не открылся, и все.
Я не собираюсь заставлять.
Знаешь, ты потеряешь парочку.
Может быть, это нормально, может быть, это как, тьфу.
Время от времени, не буду врать,
если что-то выглядит очень странно,
Я просто отбрасываю его обратно, просто избавляюсь от него.
Вот и все. Вкладываем время.
Это хорошо, у тебя есть друзья,
устроим небольшую вечеринку с мидиями.
[фанковая музыка]
Хорошо, у нас все хорошо.
А потом смотри, у нас тут есть наша маленькая вкусняшка,
немного оливкового масла с луком-шалотом и луком-пореем.
А потом смотри, мы туда чеснок добавим,
суповая колбаса, наши ароматизаторы, секретное оружие тоже,
мы добавим щепотку шафрана.
Шафран это, если вы не знакомы,
это маленький [поп-шум]
как его называют, как пистолет, цветка, да?
Маленькая [свистящая] пыльца, да тычинка, может быть!
Да, может быть, это так!
Да, и у этого есть очень уникальный, сильный,
ароматический вид вкуса.
И я думаю, что было бы восхитительно
с этими маленькими компонентами, которые у нас есть.
Я просто подогрею его на минутку,
просто дайте ему расцвести.
А потом наши специи, похожие на перец,
Я сейчас открою этого ребенка.
О, да, приятно пахнет.
Посмотрите на этот цвет, это будет здорово.
Две чайные ложки, немного розового перца горошком,
Я тоже добавлю щепотку соли.
Что касается уксуса,
вы можете использовать любой уксус, какой захотите.
Я предпочитаю что-то яркое.
Шампанское прекрасно работает.
Я добавлю это прямо в масляную смесь.
Тяжелая четверть чашки.
Итак, смотри, теперь у нас хорошо и жарко.
С огня, на мясо.
[смех, барабаны с эффектом шутки]
Мы зальем мидии маслом
, а потом я ложкой насыплю твердую пищу.
О, посмотри на это, а?
Мне нравится остаточное тепло от этого масла
, чтобы довести вечеринку до температуры
с приятным небольшим сочетанием вкусов
с мидиями, всем этим соком мидий,
всем этим бульоном из мидий, и все эти вкусы мидий
и паприка и колбаса
но это все.
Обычно я даю ему остыть на столе в течение 20 минут
с приоткрытой или закрытой крышкой
а потом я держу это в холодильнике
и вы можете либо разогреть его,
съесть его горячим с чем угодно, либо вы можете съесть это,
мы просто собираемся съесть за 15 минут.
Я приберу этот бардак,
а потом мы его съедим с крекерами,
и звучит как вкусная закуска.
Возьми пять, чувак.
Сделайте себе чашку чая Earl Grey
со сливками и медом,
и мы наверстаем упущенное через несколько минут.
[ожидание музыки]
На улице холодно?
О, я накладываю слой.
Я вернусь в видящие.
Вы не можете использовать эти кадры, я подам в суд-
[ожидание музыки]
Ладно, попробуем, а? Теперь это жирный парень
, а я всегда пачкаю свою одежду маслом.
Мне нравится эта толстовка, мне нравятся эти штаны.
Я сожру его, как гироскоп.
[романтическая фортепианная музыка]
Мм, это фантастика.
Вы знаете, что там есть лук-порей,
много сильных ароматов,
много сильных ароматов, таких как паприка и что-то вроде паприки,
много чеснока, яркость в уксусе.
Приготовлю еще, было вкусно.
Опять же, я думаю, что самый главный вывод
— просто не пережарить их, вот посмотрите.
Посмотрите на эту чертову красоту.
Немного розового перца, немного лука-порея.
[бип]
Мм, это действительно хорошо.
Как заставить Криса Марокко гордиться добрым видом.
Кто-нибудь когда-нибудь расчесывал вам брови?
Нет.
О, приятель, ты еще не жил.
Это правда?
О, это хорошая штука.
Однажды сказал мне, что любит меня.
Маринованные мидии, простые в приготовлении, вкусные.
Принеси на вечеринку, привези на…
Неси куда хочешь,
вынеси посреди кедрового сада.
Положи туда немного спагетти
или немного рисовой лапши, или что-то в этом роде,
знаешь, брось туда еще немного кальмаров.
Может моллюск.
Знаете, это просто развлечение для всей семьи.
Проверьте это. Приятного аппетита!
Это аутро, просто завывание ветра.
О, и грузовик.
Рецепт эскабече с мидиями | Мои рецепты
Галерея
Мидии Escabeche
Томас Дж. Стори
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт пухлых мидий среднего размера 904:30
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных поперек 904:30
- 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный спичками
- 1 чайная ложка копченой сладкой испанской паприки (Pimentón de La Vera, dulce)* 904:30
- ¼ чайной ложки шафрановых нитей
- ½ чайной ложки кошерной соли 904:30
- 3 ½ столовых ложки шампанского уксуса
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте 4-кварт. кастрюлю на сильном огне. Добавьте мидии и 1/4 стакана воды; немедленно накройте, чтобы уловить пар. Готовьте, пока мидии не откроются, от 2 до 4 минут. Слейте воду, выбросив все неоткрытые. Дайте остыть, затем соскребите мидии с раковин в миску.
Реклама
- Шаг 2 Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот, паприку и шафран. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими, но не золотистыми.
- Шаг 3
Снимите смесь с огня и добавьте соль и уксус. Выложить на мидии. Установите миску в большую миску со льдом и холодной водой и дайте мидиям остыть.
- Шаг 4
Переложите мидии и смесь для засолки в банку размером с pt. (или 2 банки меньшего размера). Аккуратно утрамбуйте мидии, чтобы они погрузились в воду, затем охладите от 1 до 3 дней. Перед едой довести до комнатной температуры.
- Шаг 5 *Паприку можно найти в продуктовых магазинах с широким ассортиментом и на сайте spanishtable.