рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов мармелада)
Мармелад натуральный яблочный 3.7

Мармелад — вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.09.2016
Мармелад с имбирем 5.0

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Цитрусовый мармелад 5.0

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Мармелад из сока 4.7
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод — не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях — как пакетированного, так и свежевыжатого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Мармелад в домашних условиях 4.3

Вкуснейшее лакомство — мармелад в домашних условиях — сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых — универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2015
Мармелад 5.0
Самый вкусный мармелад — это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.04.2018
Малиновый мармелад
4.9

Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей. …далее
Добавил: Natali 14.12.2018
Мармелад из клубники в домашних условиях 5.0

Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Ингредиенты полезные и мармелад очень вкусный. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню. …далее
Добавил: Natali 12.06.2019
Мармелад из алычи 3.8

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем. …далее
Добавил: Bestpovar 02.06.2015
Тыквенный мармелад 4.4
Рецепт домашнего мармелада из тыквы. Яркий, сладкий и очень вкусный. Отлично подойдет для семейного чаепития. А главное, в его составе вы будете уверены в отличие от покупного! …далее
Добавил: Bestpovar 03.02.2020
Яблочный мармелад в домашних условиях
4.1

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016
Луковый мармелад 5.0

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. …далее
Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017
Мармеладные червячки 5.0
Если дети просят купить мармеладных червячков, но их состав не вызывает доверия, приготовьте лакомство в домашних условиях. Только натуральные ингредиенты, понятный процесс и отличный результат! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 22.09.2019
Мармелад из малины и красной смородины 4.6

Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами! …далее
Добавил: Valery 27.07.2018
Мандариновый мармелад 3.9

Мандариновый мармелад — чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать. …далее
Добавил: Erich 21.08.2013
Мармелад из айвы 3.4

Мармелад из айвы — десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). …далее
Добавил: Алиса 15.09.2012
Мармелад из черной смородины 2.9

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное — делать все быстро. …далее
Добавил: Julechka 21.06.2013
Мармелад из яблок 4.5

Рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Всем, кто любит натуральные сладости и не прочь приготовить их самим, этот рецепт наверняка понравится 😉 Знакомый с детства мармелад! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2013
Лимонный мармелад 4.1

Лимонный мармелад — ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Мармелад из кумквата

Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата — очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим! …далее
Добавил: Павел 09.10.2013
Мармелад из лука 1.3

Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось — действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами 😉 …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Апельсиновый мармелад 3.1

Заготавливая сладости на зиму, не забудьте про апельсиновый мармелад! Традиционное шотландское лакомство на вашем столе. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.05.2015
Мармелад из тыквы 4.3

Мармелад из тыквы — очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 02.08.2015
Мармелад из клюквы 3.0

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 14.12.2014
Мармелад из варенья 4.5

Мармелад из варенья – десерт для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 27.02.2018
Мармелад из помидоров

Этот необычный мармелад из помидоров готовится традиционным способом, только сахар и главный ингредиент- помидор! Вкус, конечно, необычный, но потрясающий! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 08.06.2015
Мармелад из урюка 5.0

Урюк — самый полезный сухофрукт! Поэтому я так люблю мармелад из урюка. Простой в приготовлении и очень вкусный, он никогда не надоест даже самым искушённым сладкоежкам. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 12.11.2014
Мармелад из киви 5.0
Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков — очень оригинально! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 11.11.2014
Мармелад из клубники 4.3

Мармелад из клубники я делаю из свежей или замороженной ягоды. Получается мармелад очень ароматным, ярким и вкусным. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 13.11.2014
Мармелад из яблочного пюре 4.4

Нет ничего лучше, чем десерты, сделанные собственноручно! А если вкусности еще и натуральные, — цены им нет! Вот и этот простой рецепт мармелада из яблочного пюре еще бабушка моя знала! Вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2014
Мармелад из апельсинов 3.9

Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное — натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015
Мармелад из вишни с желатином 4.3

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2014
Мармелад из варенья с агар-агаром 3.4

Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод — не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014
Мармелад из ягод 4.5

Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Мармелад из облепихи 4.0

Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Мармелад в мультиварке 4.3

Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015
Мармелад для диабетиков 4.2

Несмотря на предлагаемый ассортимент лакомств для больных диабетом, порой хочется сделать что-нибудь домашнее. Предлагаю для разнообразия очень простой рецепт мармелада для диабетиков. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014
Мармелад из крыжовника 4.4
По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками. …далее
Добавил: Bestpovar 22.05.2015
Мармелад из сливы 3.6

В магазинном мармеладе вы не найдете настоящих фруктов и полезных веществ. Он не принесет никакой пользы. Другое дело — натуральный фруктовый мармелад, приготовленный дома. …далее
Добавил: Bestpovar 15.06.2015
Домашний мармелад 4.2

Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно. …далее
Добавил: Bestpovar 08.06.2015
Как сделать мармелад: рецепт
С библейских времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом, правда, восточный и азиатский мармелад мы больше знаем под названием «рахат-лукум». На Востоке этот метод сохранения плодов использовался давно, а вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда из Америки стали привозить дешевый кусковой сахар, поэтому предком европейского мармелада является английский джем. Однако изобретателями мармелада, как и всего самого вкусного в мире, стали французы, которые начали готовить конфитюр в виде фигурных конфет, — собственно, с французского мармелад переводится именно как «джем». Через какое-то время французские кондитеры заметили, что некоторые фрукты при уваривании густеют очень быстро, например яблоки, айва, абрикосы и сливы, — так был открыт пектин, который начали выделять из плодов и использовать для приготовления кондитерских целей.
Такой разный мармелад
Существует три вида мармелада — фруктовый, ягодный и желейный, для которого в качестве основы используется фруктово-ягодное желе, но в домашних условиях можно взять варенье или повидло. Ягоды и фрукты увариваются с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря находящемуся в плодовой мякоти пектину. Пектин — это природный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин уменьшает уровень холестерина и сахара в крови, а также снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Получается, что мармелад — очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы. Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют к плодовой мякоти сок и пюре богатых пектином фруктов, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар — природное желирующее вещество из водорослей. Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на джем, — при варке мягкого мармелада добавляют меньше сахара или варят его не очень долго.
Как сделать мармелад в домашних условиях
Мармелад в домашних условиях готовится очень просто — фрукты и ягоды (или плодовый сок) увариваются вместе с сахаром до густой массы, при необходимости в получившийся джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает растекаться и сохраняет форму, мармелад считается готовым. Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в посуду. Далее мармелад при необходимости превращают в пюре и протирают через сито, слегка остужают, потом разливают по силиконовым формам (чтобы не прилип) или выкладывают массу в глубокий противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком. Когда масса остывает, ее нарезают квадратами, ромбами и в виде фигурок, используя формочки для печенья. Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, сахарной пудре или обсыпать кулинарной присыпкой.
Секреты приготовления вкусного и красивого мармелада
При варке мармелада используйте толстодонную посуду — в ней фрукты не пригорят, хотя все равно придется его помешивать, желательно деревянной ложкой. Правда, англичане уверены, что самая лучшая посуда для мармелада — эмалированная. Если вы следите за гликемическим индексом продуктов, возьмите вместо сахара фруктозу — на вкус мармелада это не повлияет.
Попробуйте сделать многослойный мармелад, он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого приготовьте несколько видов густого джема разных оттенков и заливайте их в формы послойно, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой. В разрезе такой мармелад смотрится очень эффектно. Можно добавить в массу перед раскладыванием в формы кусочки фруктов и ягоды — такие сладости очень полезны, да и выглядят ярко и необычно. Многие кондитеры ароматизируют мармелад специями — ванилью, корицей, имбирем, кардамоном, добавляют лимонную или апельсиновую цедру для пикантности и аромата.
Несколько советов по использованию желатина и агар-агара
Покупайте только качественный желатин, поскольку он имеет нейтральный запах, что очень важно для приготовления десертов. Никогда не добавляйте желатина больше, чем указано в рецепте, иначе получите резиновый десерт, впрочем, такие сладости, популярные в США, называются жевательным мармеладом. Перед замачиванием желатина посуду лучше всего сполоснуть водой, чтобы желатиновые крупинки не прилипали ко дну. Также лучше заливать желатин водой, а не засыпать его в воду, это поможет избежать появления комков. Доводить желатин до кипения или нет — вопрос спорный, и кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, но кипятить его однозначно не стоит — чем больше вы его кипятите, тем хуже он будет густеть. Также не рекомендуется охлаждать мармелад, приготовленный на основе желатина, в морозильной камере, поскольку при разморозке он непременно потечет.
Если вы предпочитаете готовить мармелад с агар-агаром, покупайте этот продукт в виде порошка и хлопьев — они более натуральные и полезные. Самым лучшим считается японский агар-агар — его желеобразующая способность в 30 раз больше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, при этом сохраняется нежная структура, а при нагревании такой десерт не тает.
Как сделать мармелад своими руками: яблочная классика
Для домашнего яблочного мармелада подойдут любые яблоки, которые следует помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Итак, сварите 2 кг яблок в воде до мягкости, протрите их через сито, добавьте в яблочное пюре 500 г сахара и снова варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Выложите мармелад в силиконовую или обычную форму, дайте остыть, обсыпьте сахарным песком и разрежьте на кусочки. Очень вкусным получается яблочный мармелад с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, сливы и айвы, также яблоки прекрасно сочетаются с ароматом корицы, апельсиновой цедрой и грецкими орехами. Для приготовления мягкого мармелада испеките в духовке 1 кг яблок, потом протрите их через сито, смешайте с 400 г сахара и варите недолго, пока масса слегка не загустеет. Такой мармелад подают с тостами и печеньем к завтраку.
Как сделать мармелад из тыквы: полезные советы
Талантливые кондитеры могут приготовить вкуснейший мармелад из любых овощей — даже из лука, и такой рецепт на самом деле существует в восточной кухне. Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы — он получается очень красивым, живописным и, конечно, вкусным.
Испеките в духовке 250 г сырой тыквы до готовности при температуре 180 °С, удалите кожицу и приготовьте тыквенное пюре — вручную или блендером. Протрите тыквенную массу через сито, чтобы уж точно не было ни одного комочка, добавьте 100 г сахара и 1,5 ст. л. лимонного сока, а потом варите пюре, пока оно не будет хорошо отделяться от ложки. Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму, остудите и обваляйте мармелад в сахарной пудре — белое на ярко-желтом выглядит очень эффектно. К тыкве можно добавить апельсиновый сок, уваренные яблоки, груши, ананас или персики.
Как сделать мармелад из варенья и джема: тонкости и хитрости
Мармелад из варенья, джема и повидла по своим вкусовым качествам ничуть не хуже десертов из свежих ягод и фруктов. По крайней мере, если у вас где-то затерялась баночка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкуснейший мармелад, правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар.
Итак, разбавьте 40 г желатина небольшим количеством воды и дайте ему разбухнуть. Возьмите 500 г любого варенья, а если оно загустело, слегка разбавьте его водой — на глазок, а кислое варенье можно чуть-чуть подсластить и ароматизировать специями. Прогрейте варенье, а потом измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Добавьте в массу желатин, доведите мармелад до кипения, проварите около 3 минут, немного остудите и разлейте по подготовленным формочкам. Это очень простой и легкий способ, как сделать мармелад из желатина, и по этой схеме можно готовить десерты из любого варенья и джема.
Как сделать мармелад из сока: проще не бывает
Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока — магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник. Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму.
А теперь попробуем сделать мармелад с агар-агаром и вишневым соком. Смешайте 1 ст. л. агар-агара с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть — на это требуется около 30 минут. После этого влейте в кастрюльку 100 мл того же сока, добавьте 200 г сахара, доведите до кипения и добавьте эту жидкость в получившийся сахарный сироп из сока с разбухшим агар-агаром. Слегка уменьшите огонь до среднего и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам для кексов. Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к чаю!
Существует множество рецептов, как сделать мармелад, но в приготовлении этого блюда приветствуются эксперименты и творческий подход. Оказывается, можно сделать мармелад из вина, лимонада, из молока, шоколада, арбузных или апельсиновых корок, из свеклы, соленых лимонов и даже из зеленых помидоров с виски и из кока-колы. Творите, выдумывайте и делитесь с нами своими кулинарными находками!
рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов мармелада) / страница 2
Мармелад из арбузных корок 3.4

Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке. …далее
Добавил: Bestpovar 20.05.2015
Мармелад из апельсина 4.8

Сочный, яркий, с цитрусовым вкусом. Отличный десерт великолепно поднимет вам настроение в пасмурный осенний или зимний день. Приготовьте обязательно. …далее
Добавил: Bestpovar 23.01.2015
Мармелад, приготовленный в мультиварке 3.8

Рецепт для сладкоежек и всех, кто любит натуральные продукты, приготовленные своими руками. Мультиварка значительно упростит вашу задачу. …далее
Добавил: Bestpovar 24.01.2015
Мармелад из черники 3.9

Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок. …далее
Добавил: Bestpovar 21.05.2015
Мармелад в микроволновке 4.0

Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот! …далее
Добавил: Bestpovar 27.01.2015
Мармелад из дыни 3.7

Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни — не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый. …далее
Добавил: Bestpovar 30.07.2015
Мармелад из ирги 2.2

Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный. …далее
Добавил: Bestpovar 22.05.2015
Мармелад бутербродный 5.0

Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов. …далее
Добавил: Bestpovar 24.01.2015
Мармелад из персиков 4.5

Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте! …далее
Добавил: Bestpovar 28.06.2015
Мармелад в шоколаде 3.8

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол — вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто. …далее
Добавил: Bestpovar 03.08.2018
Мармелад из вишни 4.3

Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением. …далее
Добавил: Bestpovar 24.05.2015
Желейный мармелад 4.7

Дети очень любят желейные конфеты. Но покупать их в магазине не стоит. Лучше приготовить самостоятельно и быть уверенным в их натуральности и пользе. Порадуйте своих деток! …далее
Добавил: Bestpovar 26.01.2015
Мармелад из абрикосов 3.6

Ничего лишнего – только натуральные и полезные ингредиенты. Мармелад из абрикосов – это яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Bestpovar 04.07.2015
Домашний мармелад с агар-агаром 4.3

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад. …далее
Добавил: Bestpovar 03.08.2018
Желе из рябины 4.3

Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем — и взрослым, и детям! …далее
Добавил: TomaB 03.08.2015
Желе из яблок в мультиварке 4.5

Желе из яблок в мультиварке — это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который порадует всех домашних и гостей. Очень простое, вкусное и полезное угощение. …далее
Добавил: TomaB 13.07.2015
Белевский мармелад 3.8

Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.10.2015
Фруктово-ягодный мармелад 4.5

Как приготовить фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях? Оказывается, что очень просто и легко. За основу берется любимый сок. В данном случае это манговый, клубничный и яблочный соки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017
Мармелад из фейхоа

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить мармелад из фейхоа. Делается это довольно быстро, а получается неимоверно вкусно и полезно. Вы не пожалеете! …далее
Добавил: Александр Потапенко 14.06.2016
Мармелад из крапивы 4.5

Рецепт довольно прост. Он расскажет, как приготовить мармелад из крапивы. Приготовление не займет много времени. Нужно только собрать немного свежей крапивы — и результат поразит любого сладкоежку. …далее
Добавил: Александр Потапенко 24.08.2016
Жевательный мармелад 3.8

Хотите узнать, как приготовить жевательный мармелад на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его. Это невероятно вкусно, аппетитно и совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.08.2016
Мармелад из желатина 3.0

Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих пор влияют на мой выбор. Наверное, я не одна такая, вдохновляюсь вкусами из прошлого. Я обожаю мармелад. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Мармелад пластовой яблочный 4.7

Любите мармелад, но не хотите покупать магазинный с вредными добавками? Тогда приготовьте домашний, ароматный яблочный мармелад. Готовить его не так и сложно, но процесс долгий. Зато получится вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016
Домашний апельсиновый мармелад 1.0

Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт. …далее
Добавил: Бойко Алина 14.06.2017
Мармелад с желатином

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола. …далее
Добавил: Бойко Алина 17.08.2017
Мармелад на агар-агаре, как в магазине 3.0

Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017
Домашний мармелад с желатином из варенья 2.0

Все любят сладенькое, особенно, если уверен в качестве сладостей на все сто. Добиться этого можно, только приготовив десерт самостоятельно. Рекомендую приготовить домашний мармелад с желатином. …далее
Добавил: Марина Немец 20.08.2017
Домашний мармелад на желатине 1.0

Вы пробовали когда-нибудь приготовить мармелад в домашних условиях? Оказывается, это совсем несложно. Оригинальный рецепт желатина предполагает использование пектина. Но мы возьмем желатин. …далее
Добавил: Марина Немец 05.07.2017
Мармелад яблочный 5.0

Мармелад — это идеальный десерт! Сладкие яблочные желешки нравятся и детям, и взрослым. Вы спросите как приготовить? Легко, просто и быстро! Приступим! …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018
Натуральный мармелад с агар-агар 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2018
Домашний мармелад из айвы 5.0

Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2017
Клубничный мармелад с лаймом

Несомненный плюс домашних сладостей в том, что в их составе можно быть абсолютно уверенным. Такие лакомства отлично подходят не только для взрослых, но и для малышей. Очень советую этот рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2018
Манговый мармелад 5.0

Если вы любите не только вкусные, но и полезные десерты, обязательно обратите внимание на этот простейший вариант, как приготовить манговый мармелад, невероятно ароматный, яркий и вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.01.2018
Мармелад из ревеня 5.0

Кисло-сладкий домашний мармелад из ревеня — необычный десерт с гармоничным вкусом и массой полезных свойств. Готовится это лакомство с добавлением агар-агара и по структуре напоминает нежное суфле. …далее
Добавил: Janin74 17.06.2018
Мармелад из абрикосов на агар-агаре 5.0
Мармелад из абрикосов можно приготовить именно сейчас, когда ими полны прилавки. Это замечательный десерт: полезный, ароматный и вкусный. С удовольствием расскажу, как приготовить! …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018
Постный мармелад 3.7

Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей. …далее
Добавил: Катерина 15.06.2019
Мармелад из брусники 4.0

С наступлением осени можно порадовать себя сладостями из брусники! Я предлагаю приготовить мармелад из брусники. Рецепт простой, а получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 21.09.2019
Мармелад из винограда 5.0

Домашний мармелад из натурального виноградного сока. Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Рецепт простой, удачная альтернатива покупным сладостям. …далее
Добавил: Natali 09.10.2019
Мармелад без сахара 5.0

Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно! …далее
Добавил: Natali 08.01.2020
Мармелад на пектине 4.3
Рецепт мармелада на пектине в домашних условиях. Мармелад на пектине — самый правильный мармелад. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 18.02.2020
рецепт пошагово в домашних условиях с фото
Привет, привет! В предыдущем рецепте мы делали мини-десерт маршмеллоу, а сейчас хочу рассказать вам, как приготовить всем известный и, я уверена, любимый мармелад!
Готовить мармелад можно из любых ягод, фруктов, овощей, варенья, компотов или даже молока. Можно сделать его из пюре или сока. Для загустения добавляется натуральный желатин, пектин или агар-агар.
Количество желирующих веществ в рецепте зависит от наличия их же в самих плодах, из которых готовят мармелад. Скажу одно — не бойтесь их переложить, будет хуже, если окажется маловато) и мармелад не застынет. Но и в этом случае всё исправимо. О чём я напишу позже.
Как видите, вариантов создания этого лакомства много, но неизменно то, что вы смело можете давать мармелад не только взрослым, но и детям. Потому что он сохраняет в себе всю пользу ягод и фруктов, а желирующие вещества благотворно влияют на нашу кожу, суставы и пищеварительную систему.
Домашний мармелад, приготовленный своими руками, отличается от того, что есть на полках магазинов. Мы с вами его сварим из самых полезных и натуральных продуктов. Без использования красителей, стабилизаторов, усилителей вкусов и всякой такой химии.
Нужно сказать, что дело это не самое простое, здесь есть свои особенности, но, если в точности следовать моим подсказкам и рекомендациям, выдерживать все пропорции в рецепте, тогда всё обязательно получится.
Отмечу, что для приготовления мармелада не нужна специальная кухонная техника. Обойдёмся обычным сотейником, блендером и силиконовыми формами для выпечки или заморозки льда.
Итак, простой рецепт приготовления мармелада на желатине в домашних условиях пошагово с фото.
Ингредиенты:
- пюре любых ягод или фруктов — 250 гр.
- сахар — 300 гр.
- лимонная кислота — 3 гр.
- вода для лимонной кислоты — 3 гр.
- сироп глюкозы — 75 гр.
- желатин — 20 гр.
- вода для желатина — 120 гр.
В случае, если у вас нет готового пюре, тогда сделаем его самостоятельно. Я приготовила из замороженной клюквы.
Для начала сложила клюкву в сотейник и немного подогрела, чтобы ягода оттаяла.
Затем поместила её в чашу блендера.
За 10 секунд превратила ягоды в пюре. По аналогии его можно сделать из свежих ягод. Если будете готовить яблочное пюре, то сначала очистите плоды от кожуры и семечек, порежьте на кусочки, сложите в сотейник.
Добавьте пару ложек воды и прокипятите яблоки 5-10 минут до мягкости на среднем огне. Затем пробейте их в блендере. Получится яблочное пюре.
Теперь из него можно приготовить всё, что хотите, а мы с вами сделаем мармелад.
В первую очередь залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания. Когда желатин разбухнет, поставьте его в микроволновку и включите таймер на 1 минуту. Желатин растопится. Кипятить не надо.
В сотейник с толстым дном нужно сложить сахар и пюре и подогреть до 40 градусов.
После добавить сироп глюкозы, и довести до температуры 107 градусов постоянно помешивая.
Затем в сотейник влить желатин, перемешать и снять с огня. Добавить лимонную кислоту, растворённую в воде.
Эту смесь аккуратно разлить по силиконовым формам. У меня их несколько и все разные.
Формы с мармеладом поставить в холодильник на 2 часа для стабилизации и охлаждения.
Через час проверьте, застывает мармелад или нет. Если он остаётся совершенно жидким, тогда советую снова перелить его в сотейник и подогреть на слабом огне.
Тем временем отдельно в миске размочить желатин (желательно другой марки, потому что причина незастывания мармелада может быть только в желирующем веществе, возможно оно плохого качества) и после набухания растопить в микроволновке в течение 1 минуты.
Затем растопленный желатин вылить в сотейник с мармеладом, всё перемешать и убрать с плиты. Кипятить не надо.
Теперь снова всё разлить по формам и убрать в холодильник.
Из прямоугольной формы застывший мармелад я вынула, получилась одна большая пастилка, её разрезала на полоски, а затем на кубики. Обсыпала сахаром.
Ещё у меня были фигурные формы в виде сердечек и кексиков.
Из них я тоже вынула готовые желейки, кексики обсыпала сахаром, а сердечки оставила так. Получился красивый микс из мармелада разной формы.
На вид очень нежный, блестящий и аппетитный. Пахнет свежими ягодами. Очень вкусный и невероятно полезный.
Я его сделала из клюквы, а она, как известно, богата всевозможными витаминами, в особенности витамином С.
Пользу такого мармелада невозможно переоценить, особенно в холодное время года!
Так как в домашнем мармеладе нет искусственных стабилизирующих веществ, хранить его нужно в холодильнике для того, чтобы он не растаял при комнатной температуре.
Подавать к чаю, кофе, какао или лакомиться просто так. А можно сложить в красивую коробочку и отправиться в гости.
Надеюсь, мой рецепт был вам полезен. Что-то непонятно, пишите в комментариях. Я обязательно вам помогу.
Приятного аппетита и удачных вам мармеладок)!