Люля кебаб рецепт армянский: Люля-кебаб по-армянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Армянские Люля-Кебаб из баранины на углях

  Кавказский кебаб против пиццы и гамбургера
  
Все большую популярность среди населения России приобретает знаменитая Кавказская кухня. Многие люди теперь предпочитают заказывать на корпоратив вместо обыденной пиццы знаменитые Осетинские пироги, разного рода шашлыки, люля-кебаб или запечённые на углях овощи и грибы. Благодаря появлению таких сервисов как http://shashlik1.ru/menyu теперь каждый сможет отведать горячий сочный шашлык, сытные, томленые над углями, грибочки, испробовать уникальные Кавказские салаты из запечённых над углями овощей. А самое главное, Вам не нужно будет заморачиваться со свободным временем, покупкой и подготовкой продуктов, разведением костра и приготовлением блюд. Кавказские блюда, приготовленные на углях, всегда остаются желанными «гостями» на столе, делая стол ярким и праздничным. Ну а для тех, кто нашел немного свободного времени и, кто любит готовить самостоятельно, мы подготовили этот рецепт. В этой статье мы решили поговорить об одном из блюд Армянской кухни, которое готовят на углях – Люля-Кебаб по-Армянски из баранины.

  

Рецепты приготовления пикантных Люля-Кебаб по-Армянски

  1. Люля-Кебаб можно приготовить из говядины, из свинины, из птицы, но в классическом варианте используется только баранина. Не поленитесь, походите по рынку и возьмите свежую и не старую баранину. От Вашего выбора мяса будет зависеть и качество блюда. Старая баранина будет жесткой, готовится дольше, что приводит к высушиванию блюда раньше времени приготовления.
  2. Для приготовления Люля-Кебаб используют только острый нож, мясорубкой желательно не пользоваться. Баранину необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть и мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить от кожуры, прополоскать и очень мелко нарубить. Лук и мясо выкладываем в чашку. Добавляем водку, солим и перчим. Перемешиваем и пробуем на вкус.
  3. Теперь самый сложный этап. Готовый фарш выкладываем на стол и начинаем его очень тщательно вымешивать и отбивать. Это необходимо сделать для того, чтобы из мяса максимально выделился белок. Фарш, в этом случае, станет очень вязким, что позволит ему крепко сидеть на шампуре и не развалиться во время приготовления над углями. Не жалейте сил и постарайтесь потратить на эту процедуру не менее 15 минут.
  4. Готовый фарш положите в кастрюлю или чашку, прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Как в случае с шашлыком, люля-кебаб должен дозреть, промариноваться в собственном соку.
  5. Готовить люля-кебаб советуем на сортах фруктовых деревьев, о том, как правильно выбрать дрова для шашлыков мы уже говорили в одной из наших статей. Фруктовые дрова дают не только необходимый устойчивый жар, но и придают блюду особый тонкий фруктовый аромат. Из фарша делаем небольшие колбаски, размером с крупные сардельки и диаметром чуть больше сарделек. Нанизываем на шампуры и выкладываем над углями. Во время приготовления почаще переворачивайте шампур и не допускайте появления открытого огня.
  6. Сочное Люля-Кебаб из баранины по-Армянски готово. А подают это блюдо к столу таким образом. Дно широкого подноса выкладывают листьями яркого зеленого салата. На салат помещают тонкий Армянский лаваш. На лаваше размещаем шампуры с горячим сочным невероятно ароматным Люля-Кебаб. Посыпьте сверху разнообразной свежей зеленью. По бокам Люля-Кебаб украсьте яркой нарезкой из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца. К Люля-Кебаб в отдельной посуде подайте острый кисломолочный или острый кисло-сладкий Кавказский соус. Употребляйте это блюдо сразу после приготовления, после дополнительного разогрева, Люля-Кебаб теряет очень многие уникальные вкусовые свойства и практически весь аромат.

  
Приятного Вам аппетита!

Люля-кебаб из баранины рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 3 головки

Консервированный нут 100 г

Корень имбиря 1 штука

Кинза ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Рецепт выходного дня: готовим аппетитный шашлык люля-кебаб

Горячий армянский рецепт выходного дня люля-кебаб. Фото: ИА UssurMedia

Хотите удивить своих домашних новым блюдом? Тогда приготовьте люля-кебаб. Шеф-повар кафе «Лаваш Хаус» рассказал читателям ИА UssurMedia, как сделать ужин незабываемым.

Для приготовления на пять персон нам понадобится:

Баранина — 1 кг,

Курдюк — 330 г,

Лук — 330 г,

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки,

Кумин (зира) — 1 столовая ложка,

Молотый кориандр — 1 столовая ложка,

Соль — 1 чайная ложка.

Шаг первый. Порубить мясо в фарш — в идеале стоит делать ножом. Если пропустить через мясорубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.

Горячий армянский рецепт выходного дня люля-кебаб. Фото: ИА UssurMedia

Шаг второй. Лук и курдюк мелко нарубить.

Шаг третий. Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.

Горячий армянский рецепт выходного дня люля-кебаб. Фото: ИА UssurMedia

Шаг четвертый. Добавить лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.

Горячий армянский рецепт выходного дня люля-кебаб. Фото: ИА UssurMedia

Шаг пятый. Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

Шаг шестой. Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится, поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Кафе «Лаваш Хаус» находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.

Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.

Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.

Instagram: lavash_house

Рецепт люля-кебаб по-кавказски

Люля-кебаб из баранины

Чтобы люля получились вкусными, купите баранину ярко-красного цвета. Он подтвердит то, что продукт свежий. К коричнево-бордовому мясу даже не подходите, так как оно хранилось больше положенного срока. Сало должно быть белым, его желтый цвет красноречиво говорит о том, что продукт лежалый. С такими ингредиентами кебабы будут иметь неприятный запах и привкус.

Надо:

1,5 кг баранины;
100 г курдючного сала;
2 большие или 3 средние головки репчатого лука;

пучок кинзы;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть в запасе лишние полчаса, можете сделать рубленый фарш. 

  2. Сначала баранину промойте, отделите пленки, если они есть. Нарежьте мясо острым ножом на тонкие ломти. 

  3. Сложите по 3-4 один на другой, при помощи кулинарного топора изрубите их вдоль, а затем поперек, чтобы в результате получились маленькие квадратики. 

  4. Так поступите со всеми ломтями. Возьмите большую деревянную доску, превратите при помощи топорика кусочки в фарш.

  5. Если вы хотите побыстрее приготовить, наденьте на мясорубку решетку с крупными отверстиями. 

  6. Перекрутите мясо, смените решетку на мелкую, попустите через нее курдючное сало, вслед за ним очищенный, промытый лук.

  7. Кинзу промойте, нарежьте довольно мелко, положите в фарш, подсолите его, добавьте перец, перемешайте при помощи ложки. 

  8. Переходите к следующему этапу.

  9. Возьмите в обе руки фарш, поднимите его над столом. 

  10. Бросьте на большую деревянную доску или прямо на рабочую поверхность стола. 

  11. Соберите разлетевшиеся кусочки, повторите манипуляцию. 

  12. Делайте так минут 10, в результате фарш должен перестать распадаться на кусочки, стать единым целым. 

  13. Если вам тяжело работать с таким количеством рубленого мяса со специями, поделите его на 2 части, отбейте сначала одну, а затем другую.

  14. Теперь уберите фарш на 40 минут в холодильник. 

  15. В это время вы можете подготавливать мангал. Достаньте рубленое мясо, если оно пустило сок, слейте его. 

  16. Формуйте толстые колбаски длиной 10 см, чуть заостренные с обоих концов, нанизывайте их на шампуры, жарьте над углями примерно 20 минут.

  17. Если вы готовите дома, разогрейте духовой шкаф до 220°С, положите смазанные растительным маслом деревянные шпажки на специальную решетку или противень, застеленный фольгой. 

  18. Дайте мясу «схватиться» при такой температуре в течение 5 минут, затем опустите ее до 200°С и готовьте еще 25-30 минут.


Люля-кебаб по-грузински

Надо:

по 700 г говядины и свинины с жирком;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока;
по половине ч.л. семян зиры и кориандра;
1 ст.л. сушеного барбариса;
перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, отделите от свинины жир. Через мясорубку, на которую надета решетка с крупными отверстиями, прокрутите говядину и постную часть свинины. 

  2. Через решетку с мелкими – жир, порезанный крупно лук. 

  3. Чеснок выдавите через пресс, добавьте эти ингредиенты к мясу.

  4. Семена кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде. 

  5. Через 1-2 минуты они начнут источать свой аромат. 

  6. Через 4 минуты выключите сковороду, растолките семена, добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. 

  7. Фарш хорошо вымешайте, далее, готовьте люля, как в предыдущем рецепте.

Люля-кебаб рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Секреты нежного люля-кебаб из курицы по-армянски от «Шашлык Маркет»

Материал подготовлен промопартнером «Шашлык Маркет» 

Традиционно для люля-кебаба берут баранину и сало. Но можно приготовить люля из куриного фарша. Это блюдо получается нежным и является прекрасной альтернативой обычному шашлыку. Куриный кебаб можно приготовить и дома. Если соблюсти все правила, он выйдет сочным и вкусным.

Ингредиенты для куриного люля-кебаба

  • Куриная голень и филе для фарша (по 500 гр).
  • Одна большая луковица.
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Из мяса, лука, зелени и специй готовим фарш, затем формируем из него небольшие шарики. Нанизываем шарики на шпажки, немного растягиваем по длине, формируя колбаски, и запекаем люля на мангале или на шпажках в духовке. Можно зажарить их на сковороде гриль.

Кебаб, который не падает со шпажек 

Процедура приготовления блюда очень проста. Но многие начинающие кулинары сталкиваются с вопросом, как удержать кебаб на шпажках.

Люля-кебаб куриный — очень нежный и часто растекается по шампуру во время жарки. Эти несколько важных секретов помогут создать идеальное блюдо:

  • Не измельчайте мясо в мясорубке — используйте большой нож. Так фарш не будет жидким.
  • Чтобы удалить остатки влаги из фарша, хорошо отбейте его в течение 5-7 минут. Поднимите фарш над миской на несколько сантиметров и с силой сбросьте вниз.
  • Накройте отбитый фарш пленкой и отправьте его в холод на час.
  • Деревянные шпажки перед нанизыванием мяса обдайте кипятком. Если жарите на шампурах — выбирайте широкие и плоские.
  • Смочите руки горячей водой перед нанизыванием люля. 

Как жарить люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб из курицы готовится быстро. Шампура или шпажки нужно часто переворачивать. Если запекаете, то каждые 10-15 минут шпажки переворачивайте.

А чтобы побаловать себя настоящим кавказским деликатесом от шеф-повара − закажите готовое блюдо в «Шашлык Маркет».

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


Люля кебаб в домашних условиях. Армянские люля-кебаб из баранины на углях Как приготовить армянский люля кебаб

Что такое люля кебаб? В переводе с тюркского lula означат «трубка», а kebab переводится с арабского как «жареное мясо». Поэтому люля кебаб – это мясное блюдо, которое распространено на Балканах, в Средней Азии, на Кавказе. Представляет собой оно внешне трубку жареного мяса, нанизанную на шампур, приготовленную на мангале. Благодаря своей сочности и отменному вкусу люля кебаб известна во всем мире. Приготовление ее представляет собой целое искусство, освоить которого вы сможете, вооружившись представленными ниже советами и рецептами.

Хотите, чтобы приготовленными вами люля кебаб в домашних условиях таял во рту, тогда воспользуйтесь следующими советами технологического процесса готовки:

  • Чтобы приготовить фарш, необходимо выбрать свежее мясо, которое не было подвержено заморозке. Степень свежести определяйте по запаху и цвету. Жители восточных стран люля кебаб готовят, используя заднюю часть молодой баранины. Однако вы можете взять любой другой вид мяса или использовать сразу несколько видов для фарша.
  • Лучше всего делать фарш так: нарезать мясо пластинами по 1-1,5 см, положить на твердую деревянную доску, изрубить мясо топориком-сечкой вдоль волокон, после – поперек. После мясо нужно собрать посередине, перевернуть, разровнять, снова порубить. Если для вас такой процесс слишком трудоемкий, то воспользуйтесь мясорубкой с крупной решеткой. Однако нужно быть внимательным, следить за работой прибора: если застрянет пленка или большой кусок мяса и при этом вы будете продолжать крутить ручку, то мясорубка станет выдавливать мясной сок, а фарш получится чересчур влажный и упадет с шампуров.
  • Следующее важное условие приготовления вкусного люля кебаб – добавление курдючного жира. Это оказывает влияние на вязкость готовой смеси. Количество жира должно составлять не менее четверти от общего количества мяса. Консистенция не должна получится пастообразной. Поэтому сало сначала нужно освободить от пленок обязательно, нарезать пластинами, далее – соломкой, после чего изрубить очень мелко острым ножом. Чтобы вам легче было это делать, слегка заморозьте сало.
  • Перед превращением мяса до состояния фарша важно избавиться от прожилок, пленок, которые способны испортить люля кебаб. Сочное и нежное блюдо должно таять во рту, а не застревать из-за твердых комков прожилок.
  • Обязательным компонентом является лук. Его необходимо мелко нарезать ножом, но не перекручивать на мясорубке, иначе это испортит вязкость фарша. С луком важно не переборщить: используйте не больше трети от объема мяса, иначе луковый сок помешает вам сформировать люля кебаб.
  • Фарш готовится без хлеба, яиц, крахмала и иных загустителей. Роль связующего компонента играет сало, также нужно сдобрить зирой, черным перцем, солью в умеренных количествах, зеленью.
  • Следующий секрет приготовления люля кебаб – это вымешивание, отбивание фарша. Делать это нужно 20 минут, не менее. Вы заметите, как начнет выделяться белок, который придает вязкость и пластичность, а сало лучше распределится по мясу. Отбивать, вымешивать массу необходимо до получения однородной смеси, не прилипающей к рукам.
  • Когда фарш готов, его необходимо отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы жир застыл. Замораживать нельзя. На этом этапе можете накрутить порционно колбаски, обернуть пленкой, поставить в холодильник.
  • Для формирования и нанизывания подготовьте подсоленную теплую воду для смачивания рук, холодные широкие шампуры. Лепите не чересчур толстые колбаски, иначе они плохо пропекутся. Аккуратно вокруг шампура формируйте фарш, чтобы он плотно прилегал, не образовывая пустоты.
  • Обжаривают люля кебаб над углями. При этом шампура нужно быстро переворачивать, чтобы фарш подрумянился со всех сторон, а сок запекся внутри. В раскаленные угли не стоит лить воду, иначе блюдо впитает дым. Чтобы циркулировал воздух и кебаб равномерно прожаривался, используйте опахало.

Как сделать люля-кебаб в домашних условиях: рецепты с фото

Зная секреты люля кебаба, вы можете приступить к приготовлению этого блюда в домашних условиях. Особенную привлекательность этому яству придает простота: минимальный доступный набор компонентов, потрясающий сочный вкус. Поэтому каждая хозяйка может смело включить это блюдо в семейный рацион, ведь готовить его вы можете не только над углями по классическому методу, но и на сковороде, в духовке, аэрогриле, электрошашлычнице, микроволновке, мультиварке.

Классический из баранины на мангале

Люля кебаб по классическому рецепту в домашних условиях – это высший пилотаж среди мясных блюд, которые готовятся путем использования мангала. Для образования хорошей связки между мясом и салом, фарш необходимо долго отбивать. Этот рецепт считается традиционным для Азербайджана. Требуемые компоненты:

  • курдюк – 700 г;
  • баранина – 700 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Пошаговый мастер-класс приготовления в домашних условиях:

  • Баранину и курдюк пропускаем через мясорубку.
  • Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем мясо и лук, солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
  • Ставим в холодильник на час.
  • Смачиваем руки водой, скатываем небольшие котлеты.
  • Насаживаем на шампур 4 котлеты, рукой обминаем вокруг, чтобы образовалась плотная единая масса.
  • Обжариваем на мангале, несколько раз переворачивая.

Куриный на шпажках в духовке

Куриный люля кебаб сложно готовить в домашних условиях в духовом шкафу на весу, поскольку фарш получается недостаточно плотным. Поэтому лучший выход – запекать лежа на решетке или противне, выстеленном фольгой. Такой упрощенный вариант блюда выходит очень вкусным и сочным. Требуемые компоненты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеный орегано, петрушка, базилик – по вкусу;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

  • Измельчаем сыр на терке. Мелко рубим лук. Смешиваем фарш, муку, сыр, сухие травы, лук, соль и перец, размягченное сливочное масло.
  • Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Замачиваем на 20 минут шпажки в холодной воде.
  • Скатываем смоченными руками котлетки. Нанизываем их на шампур, приминаем, чтобы получились колбаски.
  • Укладываем не решетку или противень, выстеленный смазанной маслом фольгой. Готовим при 200 градусах около 20 минут, не забывая переворачивать, чтобы подрумянились все стороны.

Свино-говяжий на сковороде

Смешанный фарш для люля кебаб должен на 30% состоять из свинины, 70% — из говядины. Первый вид мяса придает блюду мягкость, жирность, а последний – сочность, волокнистость. Распространенным методом приготовления в домашних условиях этого блюда считается жарка на сковороде. При четком следовании инструкции, результат получается не хуже, чем на мангале. Требуемые ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  • Фарш смешиваем с перцем, солью, сухими травами, сырыми яйцами, измельченной луковицей, мягким сливочным маслом.
  • Тщательно вымешиваем мясную массу, отбиваем. Замачиваем на 20 минут шпажки в холодной воде.
  • Формируем котлетки, нанизываем на шпажки, приминаем руками до вида колбаски.
  • Обжариваем, разогрев предварительно масло, со всех сторон до получения золотистой корочки.

Из свинины по-армянски в лаваше с клюквенным соусом

Армянский люля кебаб – для настоящих ценителей кавказской кухни. Это сочное, нежное, сытное блюдо подается необычным способом – в лаваше и с соусом, как шаурма с начинкой. Кисло-сладкий соус идеально оттеняет жирность мяса, придавая ему богатство вкуса. Необходимые компоненты:

  • бараний окорок – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лаваш – для подачи;
  • клюква – 1 стакан;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • сок одного апельсина;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  • Промываем мясо, обсушиваем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем до состояния фарша любым удобным для вас способом.
  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем мясо, лук, соль, перец, водку. Вымешиваем, отбиваем, оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Лепим колбаски, нанизываем на шампуры, обжариваем над углями до корочки.
  • Для соуса перемалываем в блендере красную смородину, клюкву. Добавляем к ягодному пюре апельсиновый сок, мускатный орех, сахар, имбирь. Ставим на огонь, после закипания провариваем 10 минут.
  • Заворачиваем люля в лаваш, поливаем соусом или макаем.

Из говядины в мультиварке

Люля кебаб традиционно готовится на костре. Однако в домашних условиях при наличии такой кухонной помощницы, как мультиварка, блюдо делается намного проще. Этот рецепт основан на говяжьем фарше, куда для сочности и нежности добавляется жир. Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • жир – 150 г;
  • говядина – 500 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • тмин молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Инструкция пошагово:

  • Говядину перемалываем через мясорубку, смешиваем с измельченным жиром и луком. Добавляем соль, перец, тмин, зиру.
  • Тщательно вымешиваем, отбиваем, оставляем в холодильнике на час.
  • Формируем колбаски мокрыми руками. Обжариваем в мультиварке, предварительно разогрев растительное масло, в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Из телятины по-домашнему в аэрогриле

В домашних условиях приготовить люля кебаб вы можете, применяя такой прибор, как аэрогриль. Использовать его – одно удовольствие, поскольку приготовление не отнимает у хозяйки время и силы. Блюдо выходит сочным, ароматным и очень вкусным. Необходимые ингредиенты:

  • филе телятины – 500 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • жир – 150 г;
  • соль, черный молотый перец, зира, кинза – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Перемалываем на мясорубке мясо, смешиваем его с измельченным чесноком, луком, жиром, специями.
  • Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем, оставляем на полтора часа в холодильнике.
  • Шпажки деревянные замачиваем на полчаса в холодной воде.
  • Формируем котлетки, нанизываем на шпажки, приминаем руками, делая колбаски.
  • Выкладываем на решетку аэрогриля, смазанную маслом.
  • Готовим при температуре 260 градусов, на средней решетке, высокой скорости вентилятора 20 минут.

Как жарить замороженный полуфабрикат на решетке

Вариант для самых ленивых – это полуфабрикат люля кебаб. По вкусу он далек от приготовленного в домашних условиях, но за неимением времени вы можете им воспользоваться. Рекомендуется выбирать только качественный полуфабрикат. Требуемые ингредиенты:

  • масло растительное – для жарки:
  • полуфабрикаты люля кебаб – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  • Полуфабрикаты нужно разморозить.
  • Решетку смазываем маслом. Выкладываем заготовки между прутьями.
  • Обжариваем, один раз переворачиваем на другую сторону, до золотистой корочки.

Как готовить в микроволновке с грилем

За неимением возможности отправиться на природу и полакомиться люля­с костра, приготовьте в домашних условиях в микроволновке из куриного фарша. По представленному рецепту блюду выходит очень сочное, вкусное, ароматное. Шпажки необходимо использовать не круглые, а плоские. Необходимые компоненты:

  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 600 г.

Пошаговый мастер-класс приготовления:

  • Измельчаем куриное филе в мясорубке, смешиваем с нарезанной мелко луковицей, чесноком, петрушкой, солью, черным перцем, паприкой.
  • Вымешиваем тщательно фарш, отбиваем, бросая с силой на разделочную доску не менее 20 раз. Отправляем в холодильник на полчаса. Замачиваем шпажки в холодной воде.
  • Формируем колбаски, нанизываем на шпажки. Запекаем в микроволновке на средней мощности до полной готовности.

На шампурах в электрошашлычнице

На мангале вы можете приготовить блюдо с изумительным вкусом – узбекский люля кебаб. Однако в домашних условиях это приспособление с успехом заменит электрошашлычница. Эта кухонная помощника значительно облегчает работу каждой хозяйки. Подавайте такую еду с картошкой или другим гарниром. Необходимые компоненты:

  • баранина – 500 г;
  • курдючный жир – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  • Перемалываем на мясорубке мясо.
  • Лук и жир мелко рубим острым ножом.
  • Смешиваем мясо, жир, лук. Интенсивно отбиваем фарш, оставляем на час в холодильнике.
  • Лепим котлетки, нанизываем на шампуры, сжимаем руками, чтобы получить форму колбаски.
  • Обжариваем в электрошашлычнице до готовности.

Рецепт диетический из индейки

Мясо индейки, судя по отзывам, многим нравится благодаря своей нежности, сочности и сладкому вкусу. Приготовленный люля кебаб с таким мясом считается диетическим вариантом. Процесс совершенно не отличается сложностью, а результат вас приятно удивит. Требуемые компоненты:

  • филе индейки – 450 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • белок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Пошаговая схема приготовления:

  • Перемалываем через мясорубку мясо. Измельчаем ножом лук, чеснок. Смешиваем фарш, растительное масло, соевый соус, лук, чеснок, соль, перец и белок.
  • Тщательно перемешиваем, отбиваем, отправляем на час в холодильник. Замачиваем шпажки.
  • Формируем колбаски, нанизываем, выкладываем аккуратно на гриль. Обжариваем со всех сторон до подрумянивания.

Калорийность блюда

Грузинский или другой восточный люля кебаб обладает богатым составом витаминов, минералов и других полезных веществ. Продукт содержит органические кислоты, углеводы, жиры, белки, пищевые волокна, витамины А, РР, группы В, С, Е, железо, кальций, калий, цинк, хром, фтор, медь и др. В зависимости от вида мяса, которое используется для приготовления этого восточного яства, меняется его калорийность:

  • бараний люля кебаб – 340 ккал на 100 г;
  • свино-говяжий – 240 ккал;
  • говяжий – 210 кал;
  • куриный – 143 ккал.

Видеорецепты

Хорошо приготовленный люля кебаб – это король всех шашлыков и барбекю. Его могут делать из баранины, курятины, телятины, мраморной говядины. С первого взгляда процесс приготовления блюда­прост: мелко нарубить мясо, смешать с луком и жиром, сформировать котлетки, нанизать и обжарить. Однако не всего так легко! Основным секретом считается правильное нанизывание на шампуры, что сделать не так уж и просто. Кроме того, есть свои тонкости в приготовлении фарша. И о них вы узнаете, посмотрев приведенные ниже видео с ютуба о приготовлении люля кебаб от известных гастрономов.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Из рубленного мяса

Из трех сортов мяса на углях

Кавказский кебаб против пиццы и гамбургера Все большую популярность среди населения России приобретает знаменитая Кавказская кухня. Многие люди теперь предпочитают заказывать на корпоратив вместо обыденной пиццы знаменитые Осетинские пироги, разного рода шашлыки, люля-кебаб или запечённые на углях овощи и грибы. Благодаря появлению таких сервисов как http://shashlik1.ru/menyu теперь каждый сможет отведать горячий сочный шашлык, сытные, томленые над углями, грибочки, испробовать уникальные Кавказские салаты из запечённых над углями овощей. А самое главное, Вам не нужно будет заморачиваться со свободным временем, покупкой и подготовкой продуктов, разведением костра и приготовлением блюд. Кавказские блюда, приготовленные на углях, всегда остаются желанными «гостями» на столе, делая стол ярким и праздничным. Ну а для тех, кто нашел немного свободного времени и, кто любит готовить самостоятельно, мы подготовили этот рецепт. В этой статье мы решили поговорить об одном из блюд Армянской кухни, которое готовят на углях – Люля-Кебаб по-Армянски из баранины .

Рецепты приготовления пикантных Люля-Кебаб по-Армянски

  1. Люля-Кебаб можно приготовить из говядины, из свинины, из птицы, но в классическом варианте используется только баранина. Не поленитесь, походите по рынку и возьмите свежую и не старую баранину. От Вашего выбора мяса будет зависеть и качество блюда. Старая баранина будет жесткой, готовится дольше, что приводит к высушиванию блюда раньше времени приготовления.
  2. Для приготовления Люля-Кебаб используют только острый нож, мясорубкой желательно не пользоваться. Баранину необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть и мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить от кожуры, прополоскать и очень мелко нарубить. Лук и мясо выкладываем в чашку. Добавляем водку, солим и перчим. Перемешиваем и пробуем на вкус.
  3. Теперь самый сложный этап. Готовый фарш выкладываем на стол и начинаем его очень тщательно вымешивать и отбивать. Это необходимо сделать для того, чтобы из мяса максимально выделился белок. Фарш, в этом случае, станет очень вязким, что позволит ему крепко сидеть на шампуре и не развалиться во время приготовления над углями. Не жалейте сил и постарайтесь потратить на эту процедуру не менее 15 минут.
  4. Готовый фарш положите в кастрюлю или чашку, прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Как в случае с шашлыком, люля-кебаб должен дозреть, промариноваться в собственном соку.
  5. Готовить люля-кебаб советуем на сортах фруктовых деревьев, о том, мы уже говорили в одной из наших статей. Фруктовые дрова дают не только необходимый устойчивый жар, но и придают блюду особый тонкий фруктовый аромат. Из фарша делаем небольшие колбаски, размером с крупные сардельки и диаметром чуть больше сарделек. Нанизываем на шампуры и выкладываем над углями. Во время приготовления почаще переворачивайте шампур и не допускайте появления открытого огня.
  6. Сочное Люля-Кебаб из баранины по-Армянски готово. А подают это блюдо к столу таким образом. Дно широкого подноса выкладывают листьями яркого зеленого салата. На салат помещают тонкий Армянский лаваш. На лаваше размещаем шампуры с горячим сочным невероятно ароматным Люля-Кебаб. Посыпьте сверху разнообразной свежей зеленью. По бокам Люля-Кебаб украсьте яркой нарезкой из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца. К Люля-Кебаб в отдельной посуде подайте или Кавказский соус. Употребляйте это блюдо сразу после приготовления, после дополнительного разогрева, Люля-Кебаб теряет очень многие уникальные вкусовые свойства и практически весь аромат.
Приятного Вам аппетита!

Чтобы люля получились вкусными, купите баранину ярко-красного цвета. Он подтвердит то, что продукт свежий. К коричнево-бордовому мясу даже не подходите, так как оно хранилось больше положенного срока. Сало должно быть белым, его желтый цвет красноречиво говорит о том, что продукт лежалый. С такими ингредиентами кебабы будут иметь неприятный запах и привкус.

Надо :

1,5 кг баранины;
100 г курдючного сала;
2 большие или 3 средние головки репчатого лука;
пучок кинзы;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить :

    Если у вас есть в запасе лишние полчаса, можете сделать рубленый фарш.

    Сначала баранину промойте, отделите пленки, если они есть. Нарежьте мясо острым ножом на тонкие ломти.

    Сложите по 3-4 один на другой, при помощи кулинарного топора изрубите их вдоль, а затем поперек, чтобы в результате получились маленькие квадратики.

    Так поступите со всеми ломтями. Возьмите большую деревянную доску, превратите при помощи топорика кусочки в фарш.

    Если вы хотите побыстрее приготовить, наденьте на мясорубку решетку с крупными отверстиями.

    Перекрутите мясо, смените решетку на мелкую, попустите через нее курдючное сало, вслед за ним очищенный, промытый лук.

    Кинзу промойте, нарежьте довольно мелко, положите в фарш, подсолите его, добавьте перец, перемешайте при помощи ложки.

    Переходите к следующему этапу.

    Возьмите в обе руки фарш, поднимите его над столом.

    Бросьте на большую деревянную доску или прямо на рабочую поверхность стола.

    Соберите разлетевшиеся кусочки, повторите манипуляцию.

    Делайте так минут 10, в результате фарш должен перестать распадаться на кусочки, стать единым целым.

    Если вам тяжело работать с таким количеством рубленого мяса со специями, поделите его на 2 части, отбейте сначала одну, а затем другую.

    Теперь уберите фарш на 40 минут в холодильник.

    В это время вы можете подготавливать мангал. Достаньте рубленое мясо, если оно пустило сок, слейте его.

    Формуйте толстые колбаски длиной 10 см, чуть заостренные с обоих концов, нанизывайте их на шампуры, жарьте над углями примерно 20 минут.

    Если вы готовите дома, разогрейте духовой шкаф до 220°С, положите смазанные растительным маслом деревянные шпажки на специальную решетку или противень, застеленный фольгой.

    Дайте мясу «схватиться» при такой температуре в течение 5 минут, затем опустите ее до 200°С и готовьте еще 25-30 минут.


Люля-кебаб по-грузински

Надо :

по 700 г говядины и свинины с жирком;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока;
по половине ч.л. семян зиры и кориандра;
1 ст.л. сушеного барбариса;
перец, соль по вкусу.

Как приготовить :

    Мясо промойте, отделите от свинины жир. Через мясорубку, на которую надета решетка с крупными отверстиями, прокрутите говядину и постную часть свинины.

    Через решетку с мелкими – жир, порезанный крупно лук.

    Чеснок выдавите через пресс, добавьте эти ингредиенты к мясу.

    Семена кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде.

    Через 1-2 минуты они начнут источать свой аромат.

    Через 4 минуты выключите сковороду, растолките семена, добавьте к фаршу вместе с солью и перцем.

«Кебаб» — слово, попавшее в европейские языки, да и в наш лексикон тоже, прямиком с фарси, языка древних персов и литературного языка таких народов, как турки и азербайджанцы. Слово это имеет достаточно широкое значение и переводится, как «жареное мясо». Вариаций блюд, приготавливаемых в мире под этим собирательным названием великое множество, и взять себе за труд перечислить их – задача не из легких. В Армении большинство видов шашлыка приготовленного на мангале, называют «хоровац», но для блюда, с которым мы собираемся вас познакомить, они употребляют слово «кебаб» или турецкое «люля кебаб».

Армянский кебаб – это небольшие вытянутые колбаски из бараньего фарша с курдючным жиром, луком и специями, надетые на шампура и запеченные на мангале.

Для того чтобы правильно приготовить кебаб, необходимо помнить про несколько существенных правил, без выполнения которых у вас вряд ли получится настоящий армянский кебаб – сочный, ароматный и вкусный.

Прежде всего, покупая мясо для кебаба — а это должна быть баранина, и только баранина! — обратите внимание на то, чтобы мясо было от молодого барашка, но не слишком постного. Брать следует те части, с которых можно срезать побольше мякоти: естественно, вырезку (но ее будет недостаточно), также заднюю часть с ногами.

Для того, чтобы ваши колбаски надежно держались на шампурах и случайно не попадали на угли (у новичков так случается довольно часто), а также для того, чтобы ваше мясо было нежным и запашным, вам обязательно понадобится курдючный жир. Не пробуйте заменить его обычным жиром, срезанным с того же барашка или (упаси боже!) свиным салом. Именно курдючный жир обладает свойствами, необходимыми для качественного кебаба: во-первых, он обладает хорошей вязкостью и за счет этого как бы «склеивает» баранину; во-вторых, курдючный жир не такой плотный, как обычный, и, являясь естественной прокладкой между кусочками мяса, делает кебаб сочным и пухким. Спрашивайте курдючный жир у мясников, специализирующихся на продаже баранины.

Ни в коем случае не готовьте кебаб из фарша, пропущенного через мясорубку! Не путайте кебаб с котлетами! Это грубейшая ошибка многих людей, берущихся за приготовление кебаба без подготовки, по крайней мере, теоретической. Для кебаба баранина не мелется на мясорубке, а сначала режется на маленькие кусочки ножом, а уж затем на толстой разделочной доске для мяса рубится с помощью секача или большого ножа, при этом важно каждый раз менять направление рубки – как бы рубить «крест-накрест». Быстрей и удобней рубить баранину сразу двумя ножами, если у вас это получится и достанет сил. Чем мельче вы порубите мясо, тем надежнее оно будет держаться на шампуре и тем лучше пропечется на мангале.

В моем армянском роду не было традиции готовить кебаб – у нас, в основном, делали шашлыки (или хоровац) из баранины, свинины, курицы или осетрины на шампурах или же на решетке. Но у себя дома мы не раз делали кебаб, и это совсем неплохое блюдо, скажу я вам. Особенно для того, чтобы каким-то образом разнообразить загородные шашлыки.

(на 8 человек)

Ингредиенты для кебаба:

  • 2 кг мякоти молодого барашка, мелко порубленной до состояния фарша
  • 400 г курдючного жира, мелко порубленного
  • 400 г тонких и длинных (приблизительно 15 см) полос полужирной грудинки
  • 2 большие головки желтого лука, очищенные от шелухи и хорошо измельченные
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры и хорошо измельченных
  • 1 ст.л. острого перца чили, хорошо измельченного
  • 1 стакан грубо порубленных листиков кинзы
  • Пол ст.л. зиры
  • Крупная морская соль

Ингредиенты для соуса:

  • 4 больших розовых помидора
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Крупная морская соль

Приготовление:



Люля-кебаб

На 800 г баранины: 40 г курдючного сала, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка барбариса, 1 лимон, 360 г муки для лаваша; соль, перец, зелень.

Мякоть баранины без сухожилий несколько раз провернуть через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 ч (замариновать), затем сформовать из него короткие сардельки по 2 шт. на порцию. Нанизать их на шпажки (шампуры) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять колбаски с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.

Подавать с зеленым луком и дольками лимона. Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис — сушеный молотый или свежий.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Люля-кебаб Баранина — 400гр, почечный бараний жир — 100гр, 2 головки лука, масло — 2ст. ложки, вода — 2 стакана, зеленый лук — 50гр, 1 ст. ложка сумаха, вареный рис — 3 стакана. Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.

Из книги Турецкая кухня автора Сборник рецептов

Люля-кебаб Жирная баранина – 1 кг (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир), лук репчатый – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, острый стручковый перец по вкусу, пучок кинзы.Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно

Из книги Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы автора Вишневская Анна Владимировна

ЛЮЛЯ-КЕБАБ На 4 порции:1 кг баранины без костей, 100 г курдючного сала, 4 лукови цы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль по вкусу.Приготовление1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими

Из книги Вторые блюда автора Мельников Илья

Люля–кебаб Продукты: баранина 335 г, сливочное или топленое масло 10 г, лук репчатый 18 г, лук зеленый 38 г, зелень петрушки 14 г, соль.Для лаваша: мука пшеничная 45 г, соль 5 г.Для приготовления люля – кебаба нужно мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропустить вместе с

Из книги Люля-кебаб, долма, пахлава и другие блюда азербайджанской кухни автора рецептов Сборник

Люля-кебаб

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Люля-кебаб? Жирная говядина (или баранина) – 300 г? Репчатый лук – 3 шт.? Топленое говяжье сало – 1 ст. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Красный молотый перец – 0,25 ч. л.? Соль по вкусуМясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

308. Люля-кебаб продукты 250 г баранины, 20 г сала, 30 г репчатого лука, 10 г зелени, соль, специи. Время приготовления – 30 мин. Мякоть баранины (котлетное мясо), репчатый лук, 10 г сала пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из фарша сформовать кебаб в виде

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

автора Кожемякин Р. Н.

Люля-кебаб Люля-кебаб – популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Люля-кебаб (I) 500 г жирной баранины, 150–200 г репчатого лука, курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу. Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.Фарш

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Люля-кебаб (II) 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка сухого базилика. Для гарнира:свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей). Приготовить фарш:

Из книги автора

Люля – кебаб КомпонентыБаранина – 1 кгЛук репчатый – 2 шт.Жир бараний – 50 гСок лимонный – 1–2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину освободить от костей и вместе с бараньим салом и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить

Из книги автора

Люля-кебаб КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Жир бараний – 50 г Сок лимонный – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину освободить от костей и вместе с бараньим салом и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить

Из книги автора

Люля-кебаб 600 г говядины, 200 г говяжьего жира, 2 столовые ложки молока, 2 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, 250 г маринованного лука, 50 мл уксуса, 250 г помидоров, 250 г малосольных огурцов, 1 лимон, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа.Говядину очистить

Из книги автора

Люля-кебаб КомпонентыМякоть баранины – 600 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Бараний жир – 100 г Зелень кинзы – 1 пучок Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2–3 бутона Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо,

Луле Кебаб аля Отец Вартан Джулфаян

Когда мой муж Дуг, друзья Бонни и Дэвид, и я были на фестивале еды и музыки Армянской церкви Святой Марии в апреле, мы пировали довольно вкусной едой. Одним из изюминок нашего обеда стал люле-кебаб — нежный, сочный и вкусный.

Мы услышали через виноградную лозу, что рецепт, приготовленный для фестиваля, был фирменным блюдом приходского священника Святой Марии, отца Вардана Джулфаяна. Должен сказать, впечатляюще!

Если вы следили за нашим сайтом, то знаете, что мы фанаты люле-кебаба, особенно если он сделан из фарша из баранины хорошего качества, и — так же, как существует множество рецептов (и вариантов написания) других армянских блюд, люле-кебаб не исключение.Смотрите наш собственный рецепт люле кебаба.
Так как я всегда ищу рецепты — старые и новые, — я спросил отца Вартана, не поделится ли он своим рецептом люле кебаба с «Армянской кухней». К счастью и без колебаний, он это сделал. Спасибо, отец Вардан!

Как только я получил его версию, стало ясно, что я должен ее сделать. Среди моих гостей ужина наверняка будут Бонни и Дэвид, которые с радостью приняли наше приглашение на особенный ужин в День поминовения.

Шашлык у нас получился таким же пышным, нежным и сочным, каким мы его запомнили на Food Fest.Наши гости — и мы — тоже наслаждались вкусом и текстурой. Добавление панировочных сухарей, яиц, томатного соуса и жидкого лука обеспечило нежную консистенцию шашлыка. В сопровождении свежей петрушки и лука, а также жареного перца и помидоров (духовка была уже включена, поэтому я зажарил в ней овощи), картофель и яичный салат по-армянски и кукуруза в початках местного производства. превратили трапезу в праздничный пир.

На десерт: арбуз и армянский кофе ………….. очень вкусно!

Луле Кебаб аля Отец Вартан Джулфаян

Так же, как существует множество рецептов (и вариантов написания) других армянских блюд, люле кебаб не является исключением. Это пикантная и вкусная версия отца Вардана Джулфаяна.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средний лук (разрезанный на четвертинки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 тмина
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка алебского перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанный)
  • ½ лимона (сок)
  • 1 яйцо (сырое)

Инструкции

  • Положите нарезанный лук и 2 зубчика чеснока в кухонный комбайн.Перемешивайте, пока лук и чеснок не будут очень мелко нарезаны. Особое примечание : НЕ выбрасывайте сок, полученный из лука и чеснока; он будет добавлен в мясную смесь.

  • Положите мясо в большую миску. Добавьте к мясу обработанный лук и чеснок вместе с жидкостью.

  • Добавьте к мясу оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая вручную.

  • Из мерного стакана ½ сделайте 12 шариков.

  • Раскатайте их в традиционную форму луле (похожую на колбасу) и жарьте на гриле до полной готовности.(Можно использовать гриль на открытом воздухе или сковороду для гриля в помещении.)

  • Если приготовление на гриле на открытом воздухе невозможно, поместите шашлыки на решетку для жарки поверх формы для выпечки с фольгой. Выпекайте кебаб при температуре 375 ° F примерно 35 минут, переворачивая их примерно через 20 минут.

(Посещали 707 раз, сегодня 1 раз)

Рецепт шашлыка из баранины Лула, запеченного в духовке

Обращение ко всем любителям баранины. У меня есть для вас идеальный рецепт. Рецепт типа «брось все, что делаешь, и сделай это прямо сейчас».Эти армянские шашлыки обладают сильным вкусом и идеально сочетаются с простым йогуртовым соусом и вашим любимым салатом .

Мясо лула-кебаба

Мясо ягненка само по себе очень вкусное. Но в сочетании с крошечными кусочками бекона? Это становится феноменальным. Это увеличивает вкусовой профиль вдвое.

Мне нравится мясо ягненка, выращенное гуманно и с соблюдением этических норм. Ягнята без гормонов, получавшие здоровую диету. Возможно, вы не думаете, что это имеет значение, но он помогает производить сочное и нежное мясо.

Процесс изготовления Lula Kababs

Вы хотите сочетать баранину и бекон с нарезанным луком, кинзой и специями. Я использовал соль, перец и щепотку тмина для традиционного ближневосточного аромата. Если вы хотите добавить больше специй для более отчетливого вкуса, выберите кориандр и сумах. Они так хорошо сочетаются с бараниной.

Хорошо перемешайте . И я серьезно. Вам нужно перемешивать ингредиенты как минимум пять минут.А после того, как все смешано, вы захотите превратить мясную смесь в шар. И бросьте его на тарелку / столешницу / разделочную доску несколько раз. Это идеальное время, чтобы избавиться от накопившегося гнева. Вам нужно будет бросить каждый шарик для шашлыка 5-7 раз. Это поможет сохранить мясо вместе, вместо того, чтобы упасть с вертела.

Охладите на час. Это также помогает соединить мясо и предотвращает разрушение шашлыка.

Надеть шпажки .Выложите на противень и запекайте 35 минут. Эти шашлыки такие сочные и нежные. Вам захочется делать это снова и снова!

Как приготовить шашлык из баранины люла:
  • Подготовьте ингредиенты, нарезав небольшую горсть кинзы, половину лука и 3 ломтика бекона на очень маленькие кусочки.

  • В миске смешайте 1 фунт фарша из баранины, нарезанную кинзу, лук и бекон.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца и щепотку тмина (по желанию).
  • Следующий шаг очень важен. Продолжайте перемешивать мясную смесь в течение 5 минут вручную, сформируйте из нее шар и начните бросать в блюдо или разделочную доску, делая это 5-7 раз. Это запустит химическую реакцию, которая удержит ваш шашлык на шпажках и предотвратит его разрушение. (Если вы удваиваете рецепт, удвойте количество раз, когда вы смешиваете и бросаете).
  • Охладите мясо на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Достаньте мясо из холодильника, разделите на четыре части и положите на шпажки.

  • Положите шпажки на лист b и накройте фольгой на 35 минут. (Вы также можете приготовить кебаб на гриле вместо того, чтобы запекать кебаб.)
  • Снимите фольгу и жарьте еще 5 минут. Наслаждаться!

люля-кебаб — GastroSenses

Разожгите барбекю, лето наступило! Нет ничего лучше, чем выйти на кухню на улицу и насладиться ароматом свежеприготовленного мяса.Обожаю аромат мяса, приготовленного на огне. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете почувствовать обжаренный и дымный аромат, наполняющий его на всем протяжении каждого укуса.

Лето — лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться свежим воздухом. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой. Lula Kebabs — это умный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, разложите на вертеле и бросьте на гриль.

Кавказская еда действительно!

Для приготовления люля-кебаба требуется небольшая подготовительная работа, но, выполнив мои простые шаги, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!

Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину.Но очень важно добавить в смесь немного рубленого жира ( совет № 1) для получения сочной и липкой консистенции.

Люла-кебаб Состав:
Мясной фарш 1 фунт
1/3 стакана рубленого свинины или баранины
1/3 среднего измельченного лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Соус Цацики Состав:
1 средний огурец
1 столовая ложка лимонного сока
Йогурт 1/4 стакана
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1/2 чайной ложки соли
перец черный свежемолотый

Нет ничего лучше, чем выйти на улицу, чтобы взять несколько пригоршней свежей петрушки или кинзы, чтобы добавить к еде.И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте — вы не пожалеете! Единственная проблема в том, что однажды начав, вы не сможете остановиться — в последнее время я не могу удержаться от добавления свежих трав ко всему!

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Перемешивание является важным этапом в достижении правильной консистенции мяса ( совет № 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет тестообразной.

Когда вы закончите, опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите шар и бросьте его на дно посуды для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут. Это поможет закрепить шашлык на шампурах и предотвратить его разваливание и, самое главное, , упавшее на уголь (со мной такое случалось, а не весело!). Так что наберитесь терпения и следуйте этому шагу.

Когда вы закончите, накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным — ( совет № 3 ).

Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой, а другой поворачивая шпажку по часовой стрелке. Осторожно отожмите мясо и равномерно распределите его по шампурам. Убедитесь, что нет дырок и трещин, и все выглядит одинаково. Закройте концы, чтобы соки не разорвали шашлык.

Люля-шашлык часто готовьте на гриле и переворачивайте, чтобы избежать пригорания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса цацики очистить огурец и измельчить его. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.


Люла-кебабы

Автор: Gastro Senses

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4 шампуров

Ингредиенты

  • Люла-кебабы Ингредиенты:
  • фарш из баранины 1 фунт. рубленый
  • ⅓ среднего лука, фарш
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка соли свежемолотого черного перца
  • Соус Цацики Ингредиенты:
  • 1 средний огурец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки укропа, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки соли
  • перец черный молотый

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты и перемешайте все хорошо вручную.Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не приобретет тестообразную консистенцию.
  2. Затем окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар.
  3. Возьмите шар и бросьте его на дно чашки для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут.
  4. Накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и остывшим.
  5. Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика.
  6. Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой и поворачивая шпажку другой по часовой стрелке.
  7. Осторожно выдавите мясо и равномерно распределите его по вертелу. Убедитесь, что нет дыр и трещин, и все выглядит одинаково.
  8. Закройте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.
  9. Чаще жарьте и переворачивайте люля-кебаб, чтобы не пригорать, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Для соуса цацики очистить и измельчить огурец.
  11. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем.
  12. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  13. Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.

3.4.3177


Связанные

Лучший рецепт армянских шашлыков из говядины

Мэри Эллен Бартли

Это вариация традиций. В этих кебабах используется говяжий фарш, приправленный луком, мятой, чесноком, тмином и паприкой.Чтобы противостоять специям, подавайте их с остывающим табуле, полным огурцов, мяты и помидоров.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 336

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Табуле

3/4 c.

Кускус из цельнозерновой муки

1/2

Огурцы без косточек большие

Шашлыки

1/2 c.

мелко нарезанный лук

1 чайная ложкаПо

молотого тмина и болгарского перца

1/2 чайная ложка По

соль и перец

8

вертела длиной от 6 до 8 дюймов

Подавать с: тонко нарезанным красным луком

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Жаровня-гриль. Нагрейте воду в маленькой кастрюле и приготовьте кус-кус, как указано в коробке; пусть остынет. Перемешайте с оставшимися ингредиентами табуле в большой миске.
  2. Смешайте все ингредиенты в средней миске до однородного состояния. Разделите смесь на 8 равных частей (примерно по 1⁄4 стакана каждая). Руками сформируйте из них длинную колбасную форму, толщиной около 1 дюйма, вокруг каждой шпажки.
  3. Поместить шашлык на жаровню; жарить 8-10 минут, перевернув один раз. Подавать с табуле и красным луком.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт армянского шашлыка | Allrecipes

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я наполовину армянин, и это хорошо! Единственное, что нужно добавить, — это щепотка белого уксуса, он поможет избавиться от резкого привкуса баранины.В остальном этот рецепт идеален.

Это было нормально, я надеялся на что-то отличное. Мой муженек наполовину армянин, и я сделал это, чтобы его удивить. Баранина была довольно вкусной, но мы оба надеялись, что она будет немного более пикантной. У него не было особого вкуса. Не уверен, что сделаю это снова, но если я это сделаю … мне обязательно придется немного приправить его. Слишком просто на наш вкус.

Отличное блюдо !! Очень легко приготовить и вкусно !! Мясо получается восхитительным и очень нежным — даже после того, как мой муж готовил его чуть-чуть дольше! Обязательно сделаю еще раз!

Я использовала говядину, поэтому рецепт нам очень понравился.Обычно, когда мы готовим баранину, мы используем греческие маринады с сильным привкусом лимона и приправ. Это было легче и не подавляло говядину. Но я не стал следовать инструкциям по приготовлению кебабов — делал это своим обычным способом. Спасибо, отправитель.

Мне, товарищу по «Армо», было приятно увидеть здесь этот рецепт! 🙂 Я сделал несколько корректировок: использовал красное вино вместо белого и много свежей петрушки вместо сушеных трав и замариновал все это с луком на ночь! ЛУЧШЕЕ!

Это было так хорошо.Я планирую сделать их для своей семьи, когда пойду домой в гости. Спасибо!!!

Это действительно хорошо! Сделано в точности, как указано, за исключением говядины. Получилось совсем нежно! Это тоже был просто круглый кусок стейка. Спасибо, что поделился! Подается с армянским пловом, на две теплые тортильи насажены шампуры, которые снимаются с вертела и заворачиваются.

Очень хороший рецепт, проверенный на словах поваров.

Удивительно Я использовал свою духовку BlueStar … В которой мясо отлично прожарилось.Не нужно барбекю! Это мясо конкурирует с местами Шиш Кабоб, которых больше нет на Манхэттене. Тот, что в квартале от Каца. Это мясо было восхитительно. Я нашел (наконец) баранину в кубиках без костей для тушения. Все, что мне сейчас нужно, это подправить соус тахини. Сделайте это, вы не будете разочарованы. (Я только что сделала баранину с луком.)

Армянский лош-кебаб (бургеры из баранины и говядины)

Судя по моей фамилии, все думают, что я грек. Я определенно грек с таким именем, как Джордж Зикос, но я тоже наполовину армянин! Каждый год в июне я хожу на армянский пикник / базар в Св.Армянская православная церковь Григория в Индийском саду, Массачусетс. Приятно видеть свою армянскую семью и знакомиться с дальними родственниками, но, поскольку я настолько одержим едой, вы можете догадаться, почему я на самом деле здесь. Это гораздо меньшая церковь и сообщество, чем многие огромные греческие пикники, проводимые в Новой Англии, и по этой причине они сосредоточены на приготовлении всей еды свежей и традиционной, не беспокоясь о том, чтобы накормить огромные толпы. Как только вы выйдете из машины, вы почувствуете запах древесного угля и мяса, витающие в воздухе.Всегда забавно видеть, как мужчины жарят на гриле, споря о том, какое мясо нужно перевернуть и / или снять с гриля. Они готовятся на большом прямоугольном гриле на древесном угле, который, я думаю, дает лучший вкус при приготовлении на гриле. Эти бургеры из баранины — одни из моих любимых.

Есть два основных варианта: шашлык и лош-кебаб. Шашлык очень вкусный, а вот лош-кебаб вне этих пикников найти гораздо сложнее. Лош-кебаб — это большой бургер, на 50% состоящий из баранины и на 50% из говядины.Он смешан с удивительными травами, специями и мелко нарезанным белым луком. Это абсолютная ароматическая бомба. Есть много свежей петрушки и лука, нарезанных и смешанных с гамбургерами из говядины и баранины. Я также заметил легкий томатный привкус томатной пасты. Что касается специй, то основная нота, которую я пробую, — это тмин, который так вкусен в рецептах мяса на гриле. Лош-шашлык готовят по вашему вкусу. Мне лично нравится немного розового посередине, потому что так он остается сочным. Если вам нравится, что он хорошо прожарен, это тоже отлично подойдет.

Лош-кебаб можно подать несколькими способами. На армянском пикнике, на который я хожу, его подают с масляным армянским рисовым пловом, салатом с оливковым маслом и уксусом, лавашем и смесью нарезанного лука и свежей петрушки.

Эти бургеры из говядины и баранины — прекрасное блюдо с начинкой для ваших гостей. Армянский плов любят все, а не только армяне, за его маслянистый и успокаивающий характер. Все всегда спрашивают рецепт моей мамы Люсин, и я надеюсь поделиться им с вами в ближайшем будущем.Кроме тарелки лош-кебаба, его можно достать и в бутерброде. Я беру кусок свежего лаваша и открываю его. Затем я разрезаю лош-кебаб пополам и добавляю много смеси лука и свежей петрушки, чем больше, тем лучше! Я обычно не добавляю соус в этот бутерброд, потому что хочу, чтобы лош-кебаб был главным, но йогурт был бы отличной приправой. Свежий лимонный сок тоже не повредит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, прокомментируйте, как получился ваш лош-кебаб, и если бы вы что-то изменили.

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

Люла-кебаб из индейки на гриле — Slender Kitchen

Люля-кебаб из индейки на гриле из фарша из индейки, большого количества специй и свежей петрушки — идеальное здоровое блюдо средиземноморской кухни. Перейти к рецепту

200 КАЛОРИЙ 3 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 37 г БЕЛК

2 Зеленый

0 Синий

0 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт люля-кебабов из индейки на гриле

Люля-кебабы из индейки на гриле наполнены средиземноморскими нотками и готовятся на гриле или в духовке, что делает их вкусными и полезными.

У нас есть серьезная привычка брать еду на вынос в нашем любимом средиземноморском ресторане, который почти всегда включает куриную шаурму, люля-кебаб, израильский салат, хумус и обильное количество чесночного соуса. Это проблема, но я пытаюсь ее решить, сделав дома некоторые из наших любимых.

На этой неделе я начал с наших любимых кебабов Лула, но выбрал вариант, приготовленный из фарша из индейки, а не из говяжьего фарша и баранины. Он не только полезнее для здоровья, но и значительно доступнее, поскольку фарш из баранины может быть довольно дорогим.

Я был изрядно напуган, когда дело дошло до части для приготовления шашлыка, так как кажется, что будет трудно заставить фарш оставаться на месте во время приготовления на гриле. Оказывается, главное — охладить кебаб перед тем, как положить их на гриль. Это не только дает всему немного времени для маринования и сочетания вкуса, но также гарантирует, что мясо станет твердым и останется на месте.

Теперь, когда дело доходит до подачи этих восхитительных кебабов из индейки, вам захочется попробовать цацики и израильский салат.Йогуртовый соус из огурцов и чеснока идеально подходит для макания, а израильский салат свежий и яркий. Нам нравится складывать все высоко в слегка обжаренные питы, но из них также получается вкусный салат из чего-то с меньшим содержанием углеводов.

Что такое Лула Кабоб?

Лула-кабоб — традиционное армянское блюдо, которое обычно готовится из говяжьего фарша, баранины, свежих трав, лука и специй. Есть похожее персидское блюдо под названием Кубидех.

Фарш оборачивается вокруг вертела, а затем готовится на гриле до тех пор, пока внешняя сторона не станет слегка хрустящей, а внутренняя часть не прожарится. Чаще всего кебаб лула подают с чесночным соусом, рисом, жареными помидорами, хумусом и салатом. Всегда есть лаваш.

Могу я приготовить эти кебабы с говяжьим фаршем? фарш из баранины?

Эти кебабы подходят для любого типа фарша или его комбинации. Например, вы можете использовать только говяжий фарш, только фарш из баранины или их комбинацию.Вы также можете комбинировать фарш из индейки с фаршем из баранины. Это добавляет восхитительный аромат ягненка, но делает его более полезным и менее калорийным.

Идеи для гарниров

Традиционно кебаб Лула почти всегда подают на подушке из белого риса. Иногда этот рис заправляют шафраном, но не всегда. Затем его подают с жареными помидорами, лавашем и салатом. Вот несколько дополнительных идей для гарниров:

  • Хотя это и не является традиционным, я люблю подавать лула-кебаб с израильским салатом или этим простым салатом из капусты.
  • Приготовьте немного овощей на гриле, например, жареный лук, жареные баклажаны или желтую тыкву на гриле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *