Люля кебаб рецепт армянский: Люля-кебаб по-армянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кебаб армянский – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Люля-кебаб — блюдо кавказской кухни, известное во многих странах под разными названиями: кюфта-кебаб в Турции, чевапчичи в Сербии, чебапи в Македонии, кебапчета в Болгарии. Рецепт армянского кебаба имеет отличительную особенность, он содержит алкоголь, чаще всего водку или армянский коньяк. Традиционный кебаб по-армянски готовят из баранины, свинины или говядины, жарят его на мангале.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Говяжий фарш500 г
Репчатый лук130 г
Коньяк1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья по желанию
Кинза по желанию
Укроп по желанию
Армянский лаваш по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, для фарша выбирайте говяжью вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.Приготовьте шампуры, мангал, уголь.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого соедините мясо, лук, коньяк, соль и перец, перемешайте. Вымешивайте фарш руками не менее 15-20 минут, затем поместите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебаб. Для этого смочите руки в теплой воде, из небольшого куска фарша слепите колбаску и поместите ее на шампур. Крепко прижимайте фарш к шампуру, чтобы внутри не было воздуха.

Чтобы люля-кебаб крепко держался, используйте плоские шампуры.

Шаг 3

Зажарьте люля-кебаб. Жарьте люля-кебабы на мангале с сильным жаром в течение 12-15 минут, переворачивая.

произвести впечатление

Чтобы армянский кебаб при подаче выглядел эффектно, подайте его по-армянски: на поднос выложите листья салата, сверху положите армянский лаваш, затем кебаб на шампурах, сверху посыпьте кинзой и укропом.

Люля кебаб из курицы на мангале в домашних условиях

Содержание

  1. На гриле
  2. На шампурах
  3. От Жоржа
  4. С сыром
  5. Армянский

Люля-кебаб из курицы – замечательное мясное блюдо, которое очень любят готовить армяне. Оно отличается не только восхитительными вкусовыми качествами, сочностью и ароматностью, но и небольшой калорийностью по сравнению с тем же кушаньем, но из свинины, говядины или баранины. Существует много рецептов куриного люля-кебаба. В этой статье вы узнаете о нескольких из них, благодаря которым сможете сделать прекрасную армянскую вкусность самостоятельно в домашних условиях.

Свинина

42.32%

Говядина

27.52%

Курица

16.62%

Индейка

3.97%

Баранина

9.57%

Проголосовало: 1588

На гриле

Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы на гриле, потребуются следующие продукты:

  • Измельчите лук любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, терки или кухонного ножа. Слейте с него появившийся сок.

  • Возьмите шпажки и сформируйте на них небольшие колбаски из фарша.

  • Разогрейте гриль, а затем отправьте на него мясные заготовки. Обжаривайте их с каждой стороны до появления аппетитной корочки.


Получаются подобные люля-кебабы на шпажках очень аппетитными, красивыми внешне и восхитительными по вкусу. Подавать их следует вместе с зеленью, украсив свежими листьями салата и луковыми колечками.

Яндекс.Картинки

На шампурах

Традиционно повара готовят люля-кебаб из бараньего мяса. В этом рецепте баранина заменяется курицей. Получается аппетитное блюдо с более низкой калорийностью, но замечательным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить эту вкусность, стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 грамм;
  • Репчатый лук – пара головок;
  • Чеснок – пара-тройка зубков;
  • Хлеб белый – 40-50 грамм;
  • Мука пшеничная – одна-три ст/л;
  • Перец молотый (черный и красный) – по вкусу;
  • Зира – одна ч/л;
  • Соль – по вкусу.

Кол-во порций – 6.

В 100г: калорий – 170, белков – 17, жиров – 7, углеводов — 9,4.

Пошаговый процесс приготовления люля-кебабов из курицы на мангале с фото:

  1. Мясо курицы по своей консистенции довольно жидко и водянисто. Из-за этого при обжарке на мангале часто возникают затруднения: колбаски разваливаются и падают с шампуров. Однако такой неприятности нетрудно избежать, добавив к фаршу небольшое количество мякиша белого хлеба, а также муки. Это совсем не испортит вкусовые качества итогового результата. Люля-кебабы будут обладать нужной сочностью, аппетитностью и своим неповторимым вкусом.
  2. Куриное филе заодно с белым хлебом пропускается через мясорубку. Достаточно одного раза, а не двух, как упоминается во многих кулинарных книгах.
  3. Измельчите чеснок, мелко нарубив его кухонным ножом.
  4. Измельчите лук похожим способом. Пропускать его через мясорубку или тереть на терке не следует. В противном случае лук даст чересчур много сока, а это неблагоприятно повлияет на водянистость фарша.
  5. Закиньте к прокрученному филе измельченный чеснок с луком, а также добавьте специй.
  6. Теперь получившийся фарш понадобится хорошенько вымесить и выбить. От этих двух процедур сильно зависит результат, поэтому придется потратить свое время и силы. Если провести достаточное вымешивание и выбивание, то консистенция мяса получится правильной, а колбаски не развалятся при обжаривании. Вымешивается фарш похожим образом, что и тесто.
  7. Вымешивание займет минимум пять минут. После этого фарш понадобится отбить. Чтобы это сделать, нужно собирать его в один шар, а затем приподнимать и сильно опрокидывать в тарелку. Данная процедура тоже займет минимум пять минут.
  8. Сделанный фарш накрывается миской и убирается в холодильник на пару-тройку часов, хотя рекомендуется оставлять его на всю ночь.
    Выстоявшаяся мясная масса станет плотнее, а это сделает готовку более удобной.
  9. Спустя указанное время достаньте фарш и приступайте к формированию колбасок. Однако сначала лучше проверить правильность консистенции. Если фарш все еще водянист, слишком жидок, то внесите в него небольшое количество муки. Главное – не переборщить, иначе вкусовые качества поменяются.
  10. Поделите мясную массу на несколько частей. Затем отбейте каждую в руках, перекидывая фарш из одной ладони во вторую. После этого налепите мясо на шампур, формируя длинную колбаску. Если масса будет прилипать к ладоням, немного смочите их в подсоленной прохладной воде.
  11. Отправьте шампуры с заготовками на раскаленные угли и прожарьте люля-кебабы до образования красивой корки со всех сторон.

Подавать люля-кебаб из курицы на мангале стоит в горячем виде. К данной вкусности отлично подойдет рубленая свежая зелень, разнообразные соусы и луковые колечки.

Совет: повара Армении советуют при отбивании пользоваться полиэтиленовым мешком.

В него складывается весь фарш, затем выживается лишний воздух, а сам мешок завязывается. Остается только побросать его около пяти минут. Попробуйте сильно опрокидывать его на стол или в тарелку.

Яндекс.Картинки

От Жоржа

В состав такого необычного люля-кебаба войдут:

  • Куриные бедра – 5 килограмм;
  • Свиное сало – 850 грамм;
  • Перец болгарский – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 250 грамм;
  • Плавленый сыр – 250 грамм;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – один пучок.

Кол-во порций – 10-12

К/Б/Ж/У: 276,6/14,6/21,1/0,2.

Пошаговый процесс приготовления :

  1. Прокрутите нарезанное кубиками мясо куриных бедер через мясорубку заодно со свиным салом. Рекомендуется брать именно эту часть курицы, поскольку грудка будет жестковатой. А вот из бедер люля-кебабы получится сделать сочными и вкусными. Для создания фарша используйте среднюю решетку мясорубки.
  2. Порежьте болгарские перцы и луковицы маленькими кубиками.
  3. Натрите плавленый сыр на терке.
  4. Измельчите зелень ножом.
  5. Добавьте овощи, сыр и зелень в фарш. Хорошенько перемешайте все и добавьте специй.
  6. Отправьте получившуюся массу в холодильник на всю ночь. Такое длительное время позволит фаршу приобрести наилучшую консистенцию.
  7. На следующий день доставайте фарш, формируйте люля-кебабы на шампурах и обжаривайте на раскаленных углях до готовности.

Такой люля-кебаб легко приготовить своими руками дома. Подается он в горячем виде вместе с луковыми колечками, рубленой зеленью и соусами.

Яндекс.Картинки

С сыром

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриное – килограмм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Лук репчатый – головка;
  • Петрушка, тимьян, кориандр, паприка, соль с черным молотым перцем – сколько захотите.

Кол-во порций – 4

В 100г: калорий – 118,5, белков – 22, жиров – 3,2, углеводов – 0,6.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Помойте филе, удалите прожилки, порубите его в кухонном комбайне. Мясорубку использовать не стоит. Если у вас нет кухонного комбайна, то возьмите обыкновенный нож.
  2. Добавьте к мясу нарубленной зелени, тертого сыра и специй. Хорошенько перемешайте массу, а затем отбейте в течение пяти-семи минут до однородного состояния.
  3. Уберите фарш в холодильник на пару часов, после чего внесите в него измельченный лук. Вновь тщательно перемешайте все.
  4. Теперь можно приступать к формированию котлеток: смочите руки в прохладной воде, а затем возьмите немного фарша и облепите вокруг шпажки.
  5. Готовить люля-кебабы нужно в прогретой до 200 градусов духовой печи. Запекается кушанье около пятнадцати минут, после чего колбаски нужно перевернуть и отправить в духовку на такое же время.

Этот люля-кебаб легко создается в домашних условиях. Подавать на стол его нужно горячим.

Яндекс.Картинки

Армянский

Для создания нежного, вкусного люля-кебаба из куриного мяса понадобятся:

  • Голень и филе курицы – по полкило;
  • Лук – одна большая головка;
  • Соль, перец, зелень – по собственному усмотрению.

Кол-во порций – 4

К/Б/Ж/У: 118,5/22/3,2/0,6

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сделайте фарш из куриного мяса, луковицы и зелени. Добавьте в него специй и хорошенько отбейте.
  2. Сформируйте из получившейся массы некрупные шарики и нацепите их на шпажки.
  3. Запеките кебабы на мангале либо в духовой печи. Можно также использовать сковороду-гриль.

Армянский люля-кебаб очень просто готовится дома, поэтому затруднений не возникнет. Подавать к столу его нужно в горячем виде вместе с овощными салатами и соусами.

Яндекс.Картинки

Теперь вы знаете, как сделать вкусные люля-кебабы своими руками. Воспользуйтесь одним из рецептов и приготовьте такое замечательное блюдо самостоятельно.

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Такой удивительный рецепт армянского люля-кебаба

Рейтинг: 4 звезды
  • 9 оценок
  • 9 отзывов

По Драгоценности и Джилл Элмор

Эта история изначально появилась на сайте sunset.com

Галерея

Так удивительные армянские люля-кебабы

Аннабель Брейки; Стиль: Карен Синто

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 фунта фарша из баранины или филе
  • 1 большая желтая луковица, очень мелко нарезанная (около 2 стаканов)
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Сок 1/2 лимона

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Застелите противень пергаментом. Руками смешайте все ингредиенты в большой миске до однородности (перемешивание может сделать мясо жестким).

    Реклама

  • Шаг 2

    Аккуратно сожмите мясо примерно на 10 дюймов. металлические шампуры для формирования шашлыков в форме бревна, каждый длиной около 8 дюймов. Выложить шашлыки на противень. Накройте лист полиэтиленовой пленкой и, если у вас есть время, охладите 30 минут, чтобы ароматы смешались и мясо затвердело.

  • Шаг 3

    Подготовьте газовый или угольный гриль для сильного нагрева (от 450° до 550°; вы можете удерживать руку на высоте 5 дюймов над решеткой всего 2–4 секунды) и жарьте шашлыки, дважды переворачивая, пока не появятся следы от гриля и мясо не станет твердым, 8 минут всего. Посыпать петрушкой.

  • Шаг 4

    Готовьте заранее: приготовьте шашлыки, выполнив шаг 2, и охладите их на 1 день вперед.

  • Шаг 5

    Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на порцию.

Пищевая ценность

сакмом3

Рейтинг: 4 звезды

02. 08.2015

Приготовил их сегодня на семейном барбекю. Я смешал 2 фунта бараньего фарша с 1 фунтом индюшиного фарша. Все любили их. Дома не осталось ничего. В следующий раз, когда буду делать, попробую с йогуртовым соусом.

БриМк

Рейтинг: 5 звезд

15.08.2014

Обожаю этот рецепт! Убедитесь, что ваш гриль хорошо смазан маслом, и я стараюсь перевернуть его только один раз, чтобы он не развалился. Хотя так хорошо.

Смати0828

Рейтинг: 5 звезд

16. 07.2013

Обожаю этот рецепт! Я армянин, и это лучшее, что у меня было. Я добавляю специй в два раза больше и получается очень вкусно!

кмккракен

Рейтинг: 5 звезд

10.05.2010

Понравилась приправа к мясу — вообще не пришлось их подгонять. Я пробовал это с 1/2 баранины 1/2 говядины, а также с фаршем из индейки, и это здорово в любом случае. У меня не было проблем с шампурами (я использовал деревянные вместо металлических), и из-за удобства я запекал их вместо гриля.

летодомапарк

Рейтинг: 5 звезд

26. 01.2010

Удивительный рецепт вкуснейшего блюда. Это вкуснейшие кебабы. Невероятное сочетание вкусов. Хорошо сочетается с предложенным греческим салатом и булгаром. Каждый раз, когда я готовил этот ужин, моя жена (а также свекровь и мой маленький сын) были поражены. Буду продолжать готовить это блюдо. Это просто, но также подходит для особых случаев.

КиппиК

Рейтинг: 3 звезды

10.10.2009

Моя тоже развалилась на шпажках. Готовить пирожки — гораздо лучшая идея. Они очень влажные с интересным вкусом. Я соединил его с чатни, и мне это понравилось.

Камрейн

Рейтинг: 5 звезд

09. 10.2009

Этот замечательный рецепт. Я уменьшил мясо до 2 фунтов, и мы не удосужились нанизать мясо на вертел, вместо этого сформировав бревна и поджарив таким образом. В следующий раз мы, вероятно, будем делать пирожки для удобства. Обязательно приготовьте плов с булгуром и оставьте остатки для буррито с булгарским шашлыком — очень вкусно!

МиШон

Рейтинг: 3 звезды

26.09.2009

Это была хорошая, вкусная еда. Поскольку мой парень ест мясо, а я нет, я делю еду пополам: 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт соевого «мяса». Получилось здорово! Мы оба наслаждались нашим собственным стилем мяса. Я также жарил его на электрическом крытом гриле, и все было в порядке. Я сделал это с гарнирами, которые также были включены в эту статью о закате: греческий салат и булгарская пшеница со шпинатом (за исключением того, что я использовала Кус-Кус). Я бы приготовил это снова.

А.Х.Миллер

Рейтинг: 3 звезды

21.09.2009

Хороший вкус, но мясо не могло оставаться на шампуре даже после охлаждения. Вместо этого мы сделали пирожки. Единственное изменение, которое я внес в ингредиенты, — это уменьшение их количества до 1 фунта мяса

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Lule Kebab ala Отец Вартан Джулфаян

Когда мой муж Дуг, друзья Бонни и Дэвид и я посетили фестиваль еды и музыки в Армянской церкви Святой Марии в апреле, мы насладились довольно вкусной едой. Одним из основных моментов нашей трапезы был люле-кебаб – нежный, сочный и вкусный.

По слухам, рецепт, приготовленный для праздника, был специальностью священника прихода Святой Марии, отца Вардана Джулфаяна. Впечатляет, надо сказать!

Если вы следите за нашим сайтом, то знаете, что мы являемся поклонниками люле-кебаба, особенно если он приготовлен из качественного бараньего фарша. кебаб не исключение. Смотрите наш собственный рецепт люле-кебаба.
Поскольку я постоянно ищу рецепты – новые и старые, – я спросил отца Вардана, не поделится ли он своим рецептом люле-кебаба с «Армянской кухней». С радостью и без колебаний он так и сделал. Спасибо, отец Вардан!

Как только я получил его версию, стало ясно, что я должен ее сделать. Моими гостями на ужине, безусловно, были Бонни и Дэвид, которые с радостью приняли наше приглашение на очень особенный ужин в честь Дня памяти.

Наши шашлыки получились такими же пухлыми, нежными и сочными, какими мы их запомнили на Food Fest. Наши гости – и мы – также наслаждались вкусом и консистенцией. Добавление панировочных сухарей, яйца, томатного соуса и жидкого лука обеспечило нежную консистенцию шашлыков. Сопровождение — свежая петрушка и лук, а также жареный перец и помидоры (духовка уже была включена, так что я тоже поджарила овощи), картофельно-яичный салат по-армянски и местная кукуруза в початках. превратил трапезу в праздничное застолье.

На десерт: арбуз и кофе по-армянски………….. вкусно!

Как и существует множество рецептов (и вариантов написания) других армянских блюд, люле-кебаб не является исключением. Это пикантная и вкусная версия от отца Вартана Джулфаяна.

Рецепт печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 35 мин

Курс основной курс

порции0004

  • 1 TBSP Томатная паста
  • 5 ст. Томатного соуса
  • ½ стакана простых хлебных крошек
  • 1 TSP тмин
  • 1 HPP сушеный орегано
  • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • ½ лимона (выжатый сок)
  • 1 яйцо (сырое)
    • Поместите нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока лук и чеснок не будут очень мелко нарезаны.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *