Лосось, запеченный в фольге с овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Свежие грибы 120 г
Репчатый лук 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Твердый сыр 70 г
Специи по вкусу
Помидоры 1 штука
Зелень 1 пучок
Стейк из лосося 2 штуки
Лосось с летними овощами в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Нежный лосось, покрытый слоем ароматной зелени и запечённый в духовке с сочными кабачками – превосходное лёгкое блюдо, наполненное летними вкусами. На запекание рыбы уходит меньше 10 минут, поэтому сначала в духовку отправляются нарезанные продольно кабачки, а когда они размякнут, к ним на противень добавляется охлаждённое филе лосося, посыпанное измельчённой зеленью. Используйте несколько видов зелени, чтобы достичь потрясающего аромата, например, подойдёт петрушка, тархун, укроп. Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих помидоров черри разных цветов с зеленью, заправленным оливковым маслом.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося (желательно дикого) по 170 гр.
- 2 жёлтых кабачка, разрезанных продольно на 4 части, затем разрезанных поперёк пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. смеси порубленной зелени (например, укропа, тархуна и/или петрушки)
- 0,6 кг. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. Смешайте на противне кабачки с 1 ст. л. оливкового масла; посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Жарьте в духовке до мягкости и золотистого цвета по краям, 15-20 минут.
- Тем временем посыпьте рыбу по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и посыпьте 2 ст.
л. зелени. Поставьте в холодильник до готовности к жарке. В миске смешайте помидоры с зелёным луком, оставшимися 2 ст. л. зелени и 1 ст. л. оливкового масла, и 0,5 ч. л. соли.
- Достаньте кабачки из духовки и сгребите в одну сторону противня. Положите рыбу на другую сторону зеленью вверх. Верните в духовку и запекайте, пока лосось не будет готов, а кабачок не подрумянится, около 7 минут. Подавайте лосось и кабачки с салатом из помидоров.
Лосось с овощами в фольге
Сходили с мужем в выходные на “Джокера”. Сильнейшее впечатление. У меня даже голова слегка заболела от напряжения. Последний раз, помню, вышла из кинотеатра с тяжелой головой после просмотра “Осенней сонаты” Бергмана. Давно это было. Очень. Потом-то, после “Сонаты” я крепкая стала. А тут “Джокер”. Надломил.
После фильма остро понимаешь, что жизнь любого человека – штука хрупкая. Так же, как и отношения, благополучие (общее и материальное, в том числе) и весь мир вокруг тебя – все это, как хрустальная ваза, стоящая на краю буфета на неровном полу. Стоит она, сверкает, искрится-переливается, глаз радует и вдруг бах – вот она уже на полу, разлетевшаяся на сотни мелких частиц. Да и не ваза это больше, а бесполезные осколки, место которым в мусорном ведре. После “Джокера” как-то сразу больше ценишь, что имеешь. Хотя фильм, конечно, не об этом. Вернее, не только и не столько об этом.
После фильма захотелось на ужин приготовить что-то особенное. Нет, не то, чтобы праздничное-распраздничное, а чуть-чуть особенное. Какую-то более изысканную закуску, может. Или что-то интересное с лососем, который запланирован на ужин, придумать. Бутылку вина чуть получше открыть.
На десерт подам сыры с инжиром и виноградом. Плюс есть шоколадный торт-мусс в морозилке (торты-муссы хорошо хранятся в морозилке, оттаивать их не надо, отрезаешь прямо мороженный, на тарелку – и минут через пять он готов уже). Так, с десертом понятно.
На закуску… У меня есть прекрасные груши – просто великолепные. Что еще найдется в холодильнике? Ага, вот оно – копченая утиная грудка. Нарежу ее тонко-тонко и с грушами подам. Или фруктовые ломтики обмотаю почти прозрачными утиными ленточками, или мини шашлычки из них сделаю. И так, и так хорошо. Идеальная парочка.
А что же с лососем сделать? Наш любимый опаленный лосось? Пока еще погода нас балует теплыми деньками, приготовлю-ка я лосось на гриле. И в фольге. И с овощами. Это всегда красиво смотрится.
Свечи, фонарики, тихая музыка, красивые салфетки – предвкушаю приятный вечер. Еще один вечер в таком хрупком и таком сильном мире.
Готовьте с удовольствием!
Лосось с овощами в фольге
Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Автор Нина Фомина- 2 порции филе лосося без кожи или с кожей
- Немного репчатого лука нарезанного тонкой соломкой
- 2 горсти мелких помидорок разрезать пополам или на четвертинки
- 2 небольших зубчика чеснока мелко порезать
- 4 тонких кружочка лимона
- 4-6 веточек свежего тимьяна
- 2-3 ч.л. оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
Разогреть гриль (огонь средний) или духовку до 200 С (400 F).
Приготовить два куска фольги. Смазать фольгу оливковым маслом.
На каждый кусок фольги уложить ломтик лосося, рядом тонко нашинкованный лук и порезанные помидорки.
Сбрызнуть оливковым маслом. Слегка посолить и посыпать перцем.
На каждый кусок рыбы положить тонкие кружочки лимона. Добавить веточки тимьяна.
Плотно закрыть фольгу.
Положить на гриль или на противень и готовить примерно 15-18 минут.
Снять с огня или вынуть из духовки и очень осторожно (!) открыть пакет. Горячий пар может обжечь!
Подавать прямо в фольге, слегка подвернув края фольги, образуя чашу.
Под лососем подразумевается любая рыба семейства лососевых: семга, чар, горбуша, нерка и проч.
К овощам можно добавить цуккини, по желанию.
В зависимости от размера лосося, количества овощей и особенностей духовки (гриля) время готовки может доходить до 20-25 минут.
Запеченный лосось с овощами и фетой
Все-таки Средиземноморская диета – это сила. Я не перестаю удивляться, как сочетание самых простых продуктов дает такой взрывной результат. Помидоры, фета и капелька ароматного оливкового масла – все, это уже законченное полотно. Оливки, плоская лепешка и кусок сыра – другая картина. Молодой сыр, петрушка и лепешка – еще фрагмент. Крупная белая фасоль, капля бальзамика, чеснок, сушеные травы и оливковое масло – восхитительные хоть гарнир, хоть салат, хоть закуска. Тонкая зеленая фасоль, чеснок и опять золотистое оливковое масло – самая вкусная зеленая фасоль.
Блюдам Средиземноморской диеты нет равных в жару. А у нас в эти дни жарко. В холодильнике стоит отличная куриная лапша. Но кто захочет горячий суп, когда за окном +35? На ланч приготовила холодный суп из цуккини с базиликом, лимоном и шариком замороженного греческого йогурта с мятой. Одной миской дело вряд ли обойдется – так этот суп свеж и легок.
А что же с ужином? А на ужин у меня запеченный лосось с летними овощами и фетой. В этом рецепте все хорошо: простота приготовления, полезность, яркость и вкусовая палитра. Средиземноморская диета в действии – на все сто.
Вы пробовали запекать фету? О, это совсем другой сыр получается, от феты в нем разве что солоноватость остается. Нежная, кремовая текстура, легкий привкус чеснока и трав… И добавьте к этому сочный коралловый лосось и разноцветье овощей… Ну неужели еще не хотите приготовить такую вкусноту?
(Я делала ужин на двоих, поэтому на фотографии два куска лосося, но овощей больше, чем на две порции. Поэтому в рецепте укажу 4 порции лосося)
Готовьте с удовольствием!
Запеченный лосось с овощами и фетой
Подготовка 10 minutes Приготовление 30 minutes Автор Нина Фомина- 4 порции лосося филе или стейки
- 1 зеленый цуккини
- 1 желтый цуккини
- 1-2 палочки сельдерея или головка фенхеля
- 1/2 – 1 луковица сладкая или красная
- 1 чашка оливок черных, зеленых или смеси
- 2-3 веточки разных трав у меня тимьян, розмарин, эстрагон, базилик и шалфей
- 1 мясистый помидор или горсть мелких
- 4 крупных зубчика чеснока раздавить
- 100 г феты или чуть больше
- 8 тонких кружочков лимона
- 2-4
ст.
л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец
Нагреть духовку до 200 С (400 F).
Овощи крупно порезать. Если используете целый помидор, слегка отожмите кусочки.
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).
Противень слегка смазать оливковым маслом.
С одной стороны противня уложить рыбу, с другой овощи. Добавить оливки. Посолить. Добавить травы и кусочки феты.
Сверху положить кружочки лимона, по кружочку на каждый кусок рыбы и на овощи. Посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать примерно 25-30 минут или до готовности рыбы и овощей.
Лосось с овощами в духовке
Если на кухонном столе появляется красная рыба, то чаще всего это означает приближение праздничного застолья или какого-то важного события. И, конечно же, нам хочется, чтобы это блюдо получилось особенно вкусным и ароматным. Запечённый лосось с овощами в духовке один из тех самых вариантов, которые идеально подходят для таких мероприятий.
Несколько слов о подготовке ингредиентов
Если перед запеканием Вы хотите замариновать рыбку, то делайте это с применением специй, но желательно без добавления соли (либо с минимальным количеством). Приправы сделают все как надо, а вот соль может сделать филе лосося слегка пересушенным.
С филе лосося очень хорошо гармонируют такие овощи как лук порей, томат, баклажан, цукини, морковь.
Когда рыбу непосредственно начинаете запекать, на ее поверхность можно положить пару листиков лавра, он добавит пикантности блюду.
Не стоит забывать о том, что лосось рыбка довольно жирная, поэтому следите за маслом – его лучше использовать по минимуму.
Далее Вы можете найти рецепты с фото по приготовлению лосося с овощами в духовке, а также в конце материала представлен видеоролик с еще одним способом запекания этого чудесного кушанья.
Красная рыба с цукини в фольге – пошаговая инструкция
Очень аппетитное, ароматное и, что немаловажно, полезное блюдо, о котором далее пойдет речь, вполне можно отнести к диетической пище. Содержание белков/жиров/углеводов на 100 грамм составляет всего около 17/11/13 г соответственно. Калорийность примерно равна 176 ккал на 100 г. Ингредиенты на 4 порции:
- Филе лосося – 4 куска;
- Кабачок молодой – 4 шт.;
- Томат средний – 3 шт.;
- Лук синий – 2 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Приправы: сушеный тимьян – 1 щепотка, сушеный орегано – 2 щепотки; перец черный – ½ ч. ложки;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Соль.
От рулона фольги отрежьте четыре равных прямоугольных листа, длиной 40-45 см.
Кабачки помойте, удалите кончики, снимите тонкий слой кожуры, нарежьте тонкими шайбами, затем разделите еще на половинки. Если цукини совсем молодые, то шкурку снимать не обязательно.
В нашем рецепте использованы кабачки двух разных цветов: желтые и зеленые. Так при подаче блюдо будет выглядеть эффектнее, однако, если в Вашем арсенале нет разноцветных овощей, ничего страшного.
Синий лук использован нами опять же для эстетики, чтобы разнообразить цветовую гамму блюда, но стоит отметить, что обычный репчатый также подойдет на эту роль. Его мы нарезаем тонкими полукольцами и вместе с шайбами цукини перемешиваем с измельченным чесноком, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем. Немного лука оставьте, чтобы присыпать рыбу сверху.
Подготовленную овощную смесь равномерно выкладываем на листы фольги, смазанные маслом.
На овощи уложите куски лосося, каждый сбрызните лимонным соком, посыпьте сушеными травами.
Томаты нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с оставшейся частью синего лука, распределите поверх красной рыбы.
Заготовки закройте фольгой, желательно так, чтобы она не касалась томатов, переложите на противень, отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса.
По истечении указанного времени, раскройте конверты, проверьте рыбку на готовность. Лосось с овощами в фольге в духовке готов, если он мягкий и сочный. Посыпьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простой способ приготовления – лосось с помидорами в духовке
Кусочки филе лосося, запеченные с овощами и специями, неизменно получаются очень вкусными, ароматными и желанными. Приготовить такое лакомство не составит труда, далее представлен список необходимых продуктов:
- Филе лосося – 700 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Томат – 5-6 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Кефир (обезжиренный) – 450 мл;
- Соль, специи по вкусу.
Для начала мелко нарежьте морковь и лук, затем обжарьте их на сковороде до готовности.
Филе рыбы нарежьте крупными кусочками (отличны формат 4*4 см), сдобрите специями, отставьте в сторону на некоторое время промариноваться (30-40 минут будет вполне достаточно).
Томаты нарежьте кубиками или кольцами (на свое усмотрение).
На дне формы для запекания равномерно распределите обжаренные овощи, на них выложите подготовленные кусочки рыбки, перемежая их с нарезанными помидорами. Содержимое емкости залейте кефиром, посолите, по желанию можно еще добавить специй.
Запекать блюдо необходимо при t=200C примерно 40-45 минут.
Готовый лосось, запеченный с овощами в духовке, традиционно подается со свежей зеленью. Также не лишним будет сливочно-сырный соус, он идеально сочетается с блюдами из рыбы.
Красная рыба с моцареллой и томатами – рецепт европейской кухни
Нежное филе лосося, запеченное с помидорами и сыром в духовке, приятно удивит самого капризного гурмана. Данный способ приготовления имеет итальянские корни, поверьте, результат превзойдет Ваши ожидания! Необходимые ингредиенты:
- Филе лосося – 600 г;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Томат средний – 2 шт.;
- Моцарелла – 100 г;
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
- Черный перец, соль.
Если у Вас имеется кусок красной рыбы на шкурке, то ее необходимо срезать, а также удалить кости, если они есть. Желательно, чтобы стейк имел прямоугольную форму.
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, сыр ломтиками, равными по размеру кусочкам помидор.
В куске филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы, вставьте в них нарезанные томаты и сыр. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Готовьте лосось с сыром и томатами в духовке при 200-220 градусах до расплавления сыра. Обычно этот процесс занимает 25-30 мин.
Лазанья с лососем и спаржей по-средиземноморски
На первый взгляд, может показаться, что это сложное блюдо, поскольку оно нетипично для русской кухни и пришло к нам из Европы. Однако стоит попробовать его приготовить, и Вы убедитесь, что здесь нет ничего трудного, а само оно невероятно вкусное и аппетитное! Ингредиенты рассчитаны на 6 персон:
- Листы пасты (лазаньи) готовые – 8 шт.;
- Свежее филе лосося – 600 г;
- Спаржа – 750 г;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Масло оливковое.
Для соуса:
- Молоко – 700 мл;
- Масло сливочное – 70 г;
- Мука – 70 г;
- Сыр полутвердый (тертый) – 50 г;
- Соль.
Листы лазаньи можно найти во многих продуктовых гипермаркетах, они похожи на макароны, только выглядят как тонкие куски теста, не требующие отваривания.
При выборе этого продукта не забывайте о размере формы для запекания. Желательно, чтобы листы были в размер или чуть меньше емкости.
На первоначальном этапе необходимо сделать соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Затем, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, всыпьте муку.
Аккуратно влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте венчиком, держите на маленьком огне около 10 минут. Когда соус начнет загустевать, всыпьте тертый сыр, соль, снимите с огня и хорошенько взбейте венчиком. Уберите в прохладное место остывать.
Промытую холодно водой спаржу почистите, срежьте твердые кончики и нашинкуйте тонкими колечками.
Измельчите лук шалот, начните обжаривать на сковороде в сливочном масле. Спустя 5-7 минут от начала тепловой обработки добавьте спаржу, перемешайте все и тушите еще минут 7-10.
Филе рыбки порежьте кубиками примерно 2*2 см. На другой сковороде отдельно от овощей обжарьте кусочки лосося на оливковом масле около 5 мин.
Дно формы для запекания обильно смажьте при помощи силиконовой кисти остывшим соусом, положите первый слой теста для лазаньи. Следующий шаг: еще один слой соуса бешамель, а также разложите равномерно несколько кусочков рыбки и обжаренные овощи, снова накрываем листом теста. Повторяйте данный алгоритм, пока не закончатся все ингредиенты.
По желанию сверху можно положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и посыпать слоем тертого сыра.
Запекать лазанью необходимо при t=180C не менее получаса. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на несколько минут немного остыть и потом подавайте к столу.
Блюда с красной рыбой очень вкусные, полезные, но их себестоимость чаще всего бывает немалой. Поэтому такие кушанья чаще мы готовим для большого семейного застолья или праздничного ужина.
Если Вы очень любите рыбу, но экономите семейный бюджет, то можно приготовить аналогичные блюда, но с использованием менее дорогой рыбки. Это может быть, например, треска, запеченная с овощами в духовке. Проходите по ссылке и узнаете еще несколько интересных рецептов с фото по приготовлению этой замечательной рыбки.
Еще одна вариация на тему запекания лосося с овощами в духовке подробно описана в видео ниже. Этот рецепт подразумевает приготовление красной рыбы на картофельной подушке с сыром.
👌 Лосось с овощами в духовке в греческом стиле, рецепты с фото
Это блюдо наполнено невероятными ароматами Греции, что достигается благодаря сочетанию оливок, томатов, чеснока и разных специй. Если вы сторонник средиземноморской диеты, тогда это блюдо в неё идеально впишется. Но самое главное, что эта рыбка с овощами в греческом стиле порадует вас чудесным вкусом.Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
450 г некрупного картофеля — нарезать половинками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока — крупно нарезать
1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 филе лосося без кожи
- 2 средних красных/жёлтых/оранжевых сладких перцев — нарезать кольцами
- 200 г помидоров черри
25-30 г петрушки — нарезать
- 25 г крупных оливок без косточек — нарезать половинками
- 1 ст. л. сушёного орегано
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите картофель в большую миску. Сбрызните его 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком, 1/8 ч. л. соли и чёрного перца. Перемешайте. Переложите картошку в форму для выпечки и накройте фольгой. Запекайте 30 минут.
2. Тем временем разморозьте лосося, если он заморожен. Смешайте в одной миске сладкий перец, помидоры, петрушку, оливки, орегано и 1/8 ч. л. соли и чёрного перца. Сбрызните 1 ст. л. масла и перемешайте.
3. Промойте лосося и обсушите насухо бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем. Выложите смесь перца и помидоров на картофель, а сверху на овощи положите рыбу. Запекайте 10 минут или до готовности лосося.
4. Натрите лимонную цедру. Выжмите лимонный сок на рыбу, а затем посыпьте цедрой. Готово!
Источник: eatingwell.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лосось в фольге с овощами
Красивый рецепт ароматной красной рыбы (семга, форель и т.п.), запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.
Ингредиенты
- 4 куска лосось (по 150 гр. семга, форель и т.п.)
- 2 шт. кабачок (зеленый)
- 2 шт. кабачок (желтый)
- 2 шт. помидоры
- 2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 1/2 ст.л. сок лимона
- 1 ст.л. тимьян (свежий или сушеной)
- 3/4 ч.л. орегано (сушеное)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Рецепт приготовления лосося в фольге с овощами
- Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на.
- Куски 40-42 см. длиной.
- Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем.
- Ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого.
- Лука нарезаем кольцами и 1 шт. — мелко.
- Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок,.
- Кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4.
- Части и раскладываем на куски фольги посередине.
- Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью,.
- Тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
- Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень.
- И запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
- Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
Запеченный лосось на одной сковороде с овощами
Этот пост доставлен вам компанией Gorton’s Seafood. Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат Gimme Delicious. Здоровый, быстрый и легкий запеченный лосось с овощами готов всего за 20 минут и станет идеальным блюдом в будние дни. Это так и происходит. Ужин на столе никогда не был таким простым. Еда на одной сковороде — мой самый любимый вид еды, потому что обычно она означает простоту, минимальную уборку и меньше стресса.
Это запекание с лососем и овощами на одной сковороде невозможно сделать проще благодаря фирменным приправленным гурманским филе Gorton. Лосось вдохновлен шеф-поваром, идеально приправлен и сделан из настоящих ингредиентов, без искусственных ароматизаторов или глутамата натрия. Это дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на приготовлении полезных гарниров и оставить все остальное наедине с собой! Кроме того, стоимость филе примерно такая же, как и у обычного филе, так что вы получите дополнительный вкус без дополнительных затрат. Филе Gorton’s доступно в виде трески с корочкой из пармезана, трески в пивном кляре, тосканского чеснока и травы тилапии и фирменного лосося с приправами. Филе для гурманов — отличный выбор морепродуктов.Кроме того, Gorton’s предлагает купон на скидку в 1 доллар, чтобы упростить возможность попробовать новое филе для гурманов, которое можно найти на замороженном острове во влажных гигантах, качелях Харриса и Уолмартсе. Кроме того, не забудьте поставить лайк Гортона в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram @gortonsseafood, чтобы получить еще больше вкусных рецептов! Для начала просто выложите все овощи на противень. Слегка приправьте овощи солью, перцем и оливковым маслом. Поместите филе рядом с овощами и запекайте 18-20 минут или пока лосось не будет готов и овощи не станут мягкими.Это очень просто! не стесняйтесь опускать или добавлять любые овощи, которые вам нравятся, и готовить это блюдо по своему вкусу.
Запеченный лосось на одной сковороде с овощами
Распечатать ОцениватьВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанных цуккини
- 1 стакан брокколи
- 1/2 стакана помидоров черри
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 Филе лосося, приправленное фирменным соусом Gorton
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Смешайте овощи в большом противне. Приправьте овощи солью, перцем и оливковым маслом. Поместите филе рядом с овощами и запекайте 18-20 минут или пока лосось не будет готов и овощи не станут мягкими.
3.5.3208
Еда на одну кастрюлю: лосось и овощи
Еда на одну кастрюлю из лосося и овощей — отличный рецепт для порционного приготовления или приготовления еды в течение напряженной рабочей недели или для кормления большой семьи.
Эта еда с высоким содержанием углеводов богата белком и витаминами и соответствует палео, кето и целым30. Превратите это в рецепт ужина на противне, если у вас нет запеканки!
Представьте себе: одна большая запеканка + лодка с овощами + пара фунтов лосося = еда для всей семьи (или на целую неделю).
Я упомянул несколько месяцев назад, что готовлю порционно для себя, обычно по понедельникам. Приготовить один раз и съесть 5 или 6 раз — это мой ленивый, но макроэкономический подход к еде.Никакой суеты, никакой чрезмерной романтизации … просто чистая легкая еда, чтобы жизнь оставалась простой.
Выбор продуктов, богатых питательными веществами, которые не требуют особых размышлений и усилий, на мой взгляд, самый эффективный способ придерживаться здорового режима питания.
Я выбираю разнообразные овощи, некоторые из которых содержат много крахмала (для углеводов и клетчатки), более постные куски животных, таких как курица или индейка, ИЛИ морепродукты для отвара омега-3.
Эта базовая формула приводит меня к подходу с низким или умеренным содержанием углеводов с большим количеством белка, а не с избыточным содержанием жира.
Хотя жир абсолютно необходим для хорошего пищеварения, гормонального здоровья и многих функций нашего организма, я избегаю чрезмерного употребления жира, потому что после определенного количества он становится затруднительным для пищеварения. Не говоря уже о том, что калории быстро накапливаются.
Все это говорит о том, что эта большая партия лосося и овощей — мой идеальный рецепт для приготовления еды. Он отлично подходит для моих макросов (если я добавляю белый или коричневый рис в дни тяжелых тренировок), он полон витаминов и вкусов.
Как насчет испечь ?!
Как приготовить на одну сковороду лосось и овощи:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарезать овощи и выложить их в большую форму для запекания. Обильно сбрызните их маслом авокадо (около 3 столовых ложек). Посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем. Перемешайте все вместе, пока овощи хорошо не покроются маслом и приправами.
Выпекать на средней решетке предварительно разогретой духовки 25 минут. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте запекать еще 10 минут.
Пока овощи запекаются, нарежьте лосось на кусочки филе (если оно еще не готово).Смажьте маслом авокадо и посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем.
Выньте овощи из духовки по прошествии 35 минут и хорошо перемешайте. Сделайте в овощах небольшие углубления, чтобы освободить место для лосося. Выложите филе лосося в форму для запекания с овощами и запекайте в течение 20 минут, или пока лосось не прожарится и овощи не достигнут желаемой степени готовности.
Подавайте с любыми дополнительными гарнирами (я предлагаю кокосовый рис!) И наслаждайтесь.
Адаптация к рецепту:
- Поменяйте местами любые овощи. Добавьте овощи, такие как цветная капуста, бок-чой, цуккини, желтая тыква, мускатная тыква и т. Д.
- Замени любые сушеные травы и приправы своими любимыми. Рассмотрим молотый тмин, порошок карри, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, орегано и т. Д.
Вы тоже можете полюбить:
Одна сковорода с лососем и овощами на повторении!
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за Вашу поддержку!Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Нарежьте овощи и поместите их в большую форму для запекания. Обильно сбрызните их маслом авокадо (около 3 столовых ложек). Посыпьте половиной морской соли, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем (оставшуюся половину приправы оставьте для лосося).
Перемешайте все вместе, пока овощи хорошо не покроются маслом и приправами.
- Выпекать на центральной решетке предварительно разогретой духовки 25 минут. Хорошо перемешайте овощи и продолжайте запекать еще 10 минут.
- Пока овощи запекаются, нарежьте лосось на кусочки филе (если они еще не готовились). Смажьте маслом авокадо и посыпьте морской солью, лимонным перцем, сушеной петрушкой и молотым имбирем.
- Выньте овощи из духовки через 35 минут и хорошо перемешайте.Сделайте в овощах небольшие углубления, чтобы освободить место для лосося. Выложите филе лосося в форму для запекания с овощами и запекайте в течение 20 минут, или пока лосось не прожарится и овощи не достигнут желаемой степени готовности.
- Подавайте с любыми дополнительными гарнирами, например, с кокосовым рисом, и наслаждайтесь.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 из 6Количество на порцию: Калорийность: 618 Всего жиров: 36 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 46 г Волокно: 2 г Белки: 50 г
листов лосося и картофеля с овощами | Оливки и манго
Лосось и картофель с овощами в кастрюле Джоан Раппос сеть Запеченный лосось на нежной тарелке с хрустящим жареным картофелем и овощами лосось в кастрюле порционные блюда, лосось, спаржа, картофель Запеченный лосось на нежном листе с медовой глазурью соуса из дижонского чеснока и чили, хрустящим жареным картофелем и овощами.Полноценная еда на одном подносе с использованием минимального количества ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне! Полный аромата, и его так легко приготовить! Что мне нравится в таких листовых блюдах, так это то, что вы можете готовить ингредиенты прямо на ходу. Пока картофель жарится, вы можете приготовить глазурь для лосося, а затем все вместе с картофелем отправляется на сковороду, запекается еще несколько минут и готово. Вся еда готовится в кратчайшие сроки и запекается на противне, что дает легкий ужин с минимальными усилиями.
Глазурь для лосося — одна из моих любимых.Вы можете использовать его для филе меньшего размера или даже для целого филе. Не позволяйте шрираче вводить вас в заблуждение, это не глазурь в азиатском стиле, хотя при желании ее можно превратить в такую. Срирача не только добавляет немного цвета глазури, но и добавляет действительно глубокий и восхитительный аромат копченого чеснока с легким жаром, который мне очень нравится. Хотя это не слишком жарко. Хотя, если вам не нравится нагрев, я полагаю, вы могли бы уменьшить его количество или полностью отказаться от него и добавить немного приправы. Мед карамелизируется и добавляет приятную сладость, а дижон добавляет приятный пикантный вкус.Дижонская горчица — действительно один из тех секретных ингредиентов, которые действительно делают все вкуснее. Я думаю, что на наш вкус количество глазури как раз подходящее, но вы можете удвоить его, если хотите по-настоящему намазать ее для дополнительного аромата.
Этот жареный картофель должен быть самым вкусным и хрустящим — мне не хватает еще одного — и самым простым в приготовлении! Я не шучу. Детский картофель очень любят в нашем доме, поэтому я постоянно готовлю его одинаково — с лососем, но также, если мне нужен гарнир, который никогда не разочарует.Вы можете поменять приправу на них, чтобы они подходили ко всему, что вы делаете, и я даже удваиваю их количество, если делаю их как добавку. Они получаются такими хрустящими, и если вы запекаете их самостоятельно, просто положите их на все 35 минут, проверяя на полпути, чтобы встряхнуть или перевернуть. Хрустящие края, идеальные каждый раз и вызывающие привыкание.
Лосось очень нежный и не требует времени для запекания, как два других выбранных мною овоща. Ключ состоит в том, чтобы использовать достаточно большой противень, чтобы остальным овощам оставалось немного места для маневра, чтобы все они готовились равномерно. Вы определенно можете заменить овощи здесь. Я люблю спаржу и помидоры, но я также люблю редис, морковь и даже стручковую фасоль с этой комбинацией. Просто убедитесь, что понимаете свои овощи. Например, корневым овощам, вероятно, потребуется такое же время запекания, как и картофелю, поэтому вам, возможно, придется класть их одновременно с ними. Копьям цуккини не потребуется так много времени, поэтому они станут хорошей заменой спарже, а также брокколи или брокколи. Вариантов безграничны, и вы можете поменять местами, в зависимости от того, какие овощи ваша семья любит есть с лососем.Это универсальная мука из лосося на листовой сковороде, включающая в себя приправу, которую вы выберете, как я уточняю в примечаниях к рецепту ниже. Вам он понравится, и вы убедитесь, что это идеальный обед в середине недели !! Наслаждаться!
Рецепт
Порций: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 мин.
Общее время: 45 минут
Состав
- 4 филе лосося (170 г)
- Обрезанные концы спаржи весом 1 фунт
- 1.5 фунтов молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 чашка черри или виноградных помидоров на лозе или вне ее
- 4 столовые ложки оливкового масла разделить
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки смеси приправ на выбор плюс ½ чайных ложки дополнительных (я использовала лимонный перец) *
- 2 столовые ложки меда
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка шрирача или любого чесночного соуса чили
- 1 столовая ложка топленого масла
- Ломтики лимона и свежая нарезанная петрушка для подачи
Проезд
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу и 2 чайными ложками смеси трав.
Выложите на большой противень и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут, проверяя половину пути и встряхивая.
- Тем временем приготовьте соус для лосося: взбейте вместе топленое масло, шрирача, мед, дижонскую горчицу и ½ чайной ложки оставшейся смеси трав. Нанесите кистью на филе лосося. Выньте горячую сковороду из духовки, отодвиньте картофель в сторону и аккуратно разложите на противне филе лосося, помидоры и спаржу.
- Сбрызнуть спаржу и помидоры оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу
- Осторожно поместите сковороду обратно в духовку и готовьте еще 15 минут, пока спаржа не станет нежной, а лосось не прожарится. Подавать сразу с нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Рецепт
Я использовал лимонный перец для смеси приправ, и мне он очень понравился, но я также люблю использовать смесь итальянских приправ. Вы можете использовать любую смесь, которая вам нравится.Подойдет смесь хариссы или заатар, а также травы Прованса или Техас-Мекс. На самом деле это согласно вашим предпочтениям. Соус к лососю очень универсален и по большей части подходит к любой смеси приправ. Единственное предостережение, которое я хотел бы сделать, — это следить за содержанием соли в добавляемой вами смеси приправ. Если в нем уже есть соль, я бы уменьшил количество, которое вы добавляете, или вообще не добавлял.
Один лист запеченного тосканского лосося и овощей
Один лист запеченного тосканского лосося и овощей — это простой рецепт ужина в средиземноморском стиле.Это блюдо можно быстро приготовить менее чем за 30 минут. Это идеальное блюдо для напряженных семейных вечеров.
Мы здесь любим лосося! И это один из моих любимых способов его приготовления: рецепт полезной рыбы, приготовленный с оливковым маслом, большим количеством свежих овощей и простой начинкой из лосося с томатной пастой, зеленью и горчицей.
Этот ароматный ужин готов в мгновение ока — я обычно добавляю крахмалистый компонент для детей и мужа, но иногда я предпочитаю пропустить его и съесть это как восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов!
Необходимые ингредиенты
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Примечания об ингредиентах
- лосось: Я обычно делаю это со всей стороной лосося, но это также работает и с индивидуально нарезанным филе. Просто уменьшите время запекания на 5-10 минут (в зависимости от точной толщины филе лосося).
- овощи: Я использую здесь кабачки, перец и помидоры, потому что они отлично сочетаются со вкусом лосося! Но не стесняйтесь менять местами, спаржа или стручковая фасоль будут хорошим дополнением.
Пошаговые фото
Шаги по приготовлению средиземноморского лосося: 1) Добавьте все ингредиенты для начинки в миску и 2) хорошо перемешайте. 3) Выложите лосося на противень и 4) выложите его сверху. 5) Приправьте овощи и выложите их вокруг лосося, затем запекайте до готовности.Часто задаваемые вопросы о запеченном лососе
Как запечь лосось, не высушивая его?Во-первых, не пережаривайте — здесь пригодится пищевой термометр. А во-вторых, накрывайте лосось, чтобы он не высох.В некоторых рецептах лосося заворачивают в фольгу, а в данном случае используется топпинг, который помогает удерживать влагу.
Как узнать, что лосось готовится в духовке?Мякоть лосося изменится с полупрозрачного розово-красного на непрозрачный цвет, когда это будет сделано. Он также должен легко отслаиваться при разрыве вилкой.
До какой температуры нужно готовить лосось?Я всегда рекомендую руководствоваться температурой при приготовлении мяса или рыбы. Это лучший способ обеспечить безопасность продуктов без переваривания.Согласно правительственным рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, лосось следует готовить при минимальной внутренней температуре 145 ° F. См. Полную диаграмму здесь.
Предложения по обслуживанию
Что касается крахмалистых гарниров… Вы здесь довольно гибки. Можно сварить несколько молодых картофелин. Вы также можете бросить их на второй противень и приготовить жареный молодой картофель. Паста работает. Рис тоже очень хорош!
Посмотреть видео с рецептами
Еще рыбные рецепты
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Запеченный лосось по-средиземноморски
Легкий ужин в будние дни, который готовится за 30 минут. Минимальный рецепт приготовления с лососем, томатной пастой, оливковым маслом, сушеными травами, кабачками, перцем и помидорами.
Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Всего 25 минут
Порции 4 порции
Питание 394 ккал
Состав
1x2x3x
Для начинки + лосось:
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментом для выпечки.
Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске. Поместите филе лосося в середину противня и размажьте его сверху.
Положите перец и цуккини в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой сушеных итальянских трав, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Разместите вокруг лосося. Выложите сверху помидоры черри и запекайте 15-20 минут или до тех пор, пока лосось не рассыпется в хлопья.
Примечания
- лосось: Я обычно делаю это со всей стороной лосося, но это также работает с индивидуально нарезанным филе. Просто уменьшите время запекания на 5-10 минут (в зависимости от точной толщины филе лосося).
- овощи: Я использую здесь кабачки, перец и помидоры, потому что они отлично сочетаются со вкусом лосося! Но не стесняйтесь менять местами, спаржа или стручковая фасоль будут хорошим дополнением.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 394 ккалУглеводы: 13 г Белки: 37 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 94 мг Натрий: 523 мг Калий: 1419 мг Волоконно: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 28c45 IU витамин A: 28c45IU витамин
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Подходит для: Без глютена
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Впервые я опубликовал этот рецепт 15.05.2017.Я обновил его 25.05.2020, чтобы он был вам полезнее.
Sheet Pan Teriyaki Salmon and Vegetables
Этот легкий и вкусный листовой лоток Teriyaki с лососем и овощами (я серьезно его съел, это было ТАК хорошо) сделан на одном листе и готов через 20 минут!
Листовая кастрюля с лососем и овощами терияки
Я большой поклонник листовой еды, так как это огромная экономия времени на кухне! Мне нравится застеливать листы фольгой или пергаментом для облегчения очистки, это совершенно необязательно.Здесь я замариновал рыбу, а затем приготовил соус на плите, чтобы покрыть рыбу глазурью (я очень рекомендую это), но если вы хотите пропустить этот шаг, вкус все равно будет прекрасным.
Этот рецепт можно легко приготовить вдвое на большой противне или использовать две сковороды. Это начинка, и ее, безусловно, можно съесть самостоятельно, но если вы хотите добавить зернышко, подойдут коричневый рис, запрещенный рис или киноа.
Рыба маринуется около 10 минут, чего достаточно для получения отличного вкуса. Если вы хотите мариновать дольше, вы можете сделать это утром или вечером, а затем приготовить, когда вернетесь с работы домой.
Варианты
- Вы можете заменить мини-перец на более крупный перец, нарезанный соломкой.
- Смесь цветной капусты и брокколи тоже подойдет.
- Спаржа или стручковая фасоль здесь тоже отлично подойдут.
- Нравится острое? Добавьте немного шрирачи в маринад для нагрева.
Листовая кастрюля с лососем терияки и овощами
326 кал. 27 Белков 17 углеводов 17 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Это простое и вкусное блюдо из лосося Терияки и овощи (я серьезно съел это, это было ТАК хорошо) сделано все на одной сковороде и готово через 20 минут!
Для овощей:
- 2 чашки мелких соцветий брокколи
- 10 маленьких сладких радужных перцев, очищенных от семян и разрезанных пополам
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для лосося:
- 2 (4 унции) филе дикого лосося
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 тертый зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или соевого соуса без глютена
- 1 чайная ложка несезонного рисового уксуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Для украшения:
- ½ чайной ложки поджаренных семян кунжута
- 1 крупный нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 400F.Накройте большую противень фольгой или пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом и отставьте.
Тем временем смешайте в небольшой миске кунжутное масло, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и коричневый сахар и перемешайте. Перелить в большой пакет с застежкой-молнией и добавить семгу, мариновать 10 минут.
В миске среднего размера перемешайте брокколи и перец с 1 столовой ложкой кунжутного масла, ¼ чайной ложки соли и перца. Равномерно распределите их на подготовленном противне и запекайте 10 минут.
Выньте овощи из духовки, перемешайте и слегка переместите, чтобы освободить место для лосося.Выложите лосось на противень, оставив маринад и верните в духовку, запекайте еще 7-8 минут или пока лосось не будет полностью прожарен.
Пока лосось готовится, нагрейте небольшую сковороду на слабом огне. Вылейте оставшийся маринад и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно от 1 до 1 1/2 минуты.
Смажьте лосось соусом и посыпьте филе семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с овощами.
Порция: 1филет с 1 чашкой овощей, калорийность: 326 ккал, углеводы: 17 г, белки: 27 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 62 мг, натрий: 758 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 4
Green Smart Points: 7
Purple Smart Points: 4
точек +: 8
Ключевые слова: 20- Minute Teriyaki Salmon and Vegetables, Easy Sheetpan Teriyaki Salmon, обеды на противне
posted 24 февраля 2021 г. пользователем Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Пакеты из фольги с запеченным лососем и овощами (+ вариант гриля!)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Существует, вероятно, миллион и один рецепт пакетов из фольги с лососем, но я не удержался и поделился своим. Приготовление слоеных запеченных пакетов из фольги с лососем и овощами в духовке — один из моих любимых способов приготовить обед на листовой сковороде с низким содержанием углеводов. Так их можно делать круглый год. А вот лето уже не за горами, и я также покажу вам, как приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле. Это идеальный летний обед с низким содержанием углеводов!
Наша регулярная ротация рецептов всегда включает пакеты из фольги с лососем в духовке, потому что их легче чистить и меньше готовить.Мои дети будут есть их, они нравятся моим друзьям, это победа для всех. А если вы готовите ужин для толпы, легко приготовить большие партии из пакетов с фольгой из лосося.
А если вы много путешествуете по палаткам или устраиваете пикники, добавьте пакеты с жареным лососем в свой список летних блюд на гриле! Если у вас есть фольга, гриль и несколько очень простых ингредиентов, вы можете легко приготовить лосося где угодно.
Замороженный или свежий лосось для пакетов из фольги с запеченным лососем?
Вы можете использовать замороженный или свежий лосось для запеченных пакетов из фольги! Я предпочитаю свежее просто потому, что могу не размораживать его, и обычно нахожу отличные предложения в складских клубах.
СОВЕТ: Если вы решите использовать замороженный лосось, вам нужно будет разморозить его перед запеканием или приготовлением на гриле пакетов из фольги с лососем.
Чтобы разморозить замороженное филе лосося, у вас есть два варианта:
- Наполните миску прохладной водой и поместите в нее запечатанное филе (и) лосося. Размораживание займет около 30 минут. Если этого не произошло, смените воду и сделайте это снова.
- Охладите котлеты с лососем на ночь перед тем, как вы планируете готовить, и к тому времени их следует разморозить.
Свежий или замороженный лосось можно использовать с большинством рецептов пакетов из фольги, так что просто возьмите то, что есть под рукой.
Как запечь лосось в фольге
Лосось, запеченный на гриле, выглядит модно, но его удивительно легко приготовить! Готовы посмотреть, как запечь лосося в фольге?
Для начала разогрейте духовку или гриль в зависимости от того, как вы хотите приготовить этот рецепт пакетов с лососем. Я использую более высокий огонь (400 градусов по Фаренгейту) в духовке, но только средний на гриле, потому что гриль может немного легче высушить лосось.
Разложите 4 больших куска алюминиевой фольги и поместите кусочки лосося в центр. Равномерно добавляйте овощи в каждый пакет.
Вот несколько советов, которые следует учитывать, когда дело доходит до овощей:
- Нарежьте цуккини очень тонкими ломтиками , чтобы они прожарились полностью.
- Выбирая спаржу , выбирайте более тонкие стебли.
- Если вы предпочитаете более мягкие помидоры , разрежьте их пополам перед запеканием.
Затем взбейте в небольшой миске немного оливкового масла, морской соли, черного перца, лимонного сока, измельченного чеснока, петрушки и укропа.
Верхний лосось с половиной смеси.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: для лучшего вкуса постарайтесь положить большую часть измельченного чеснока на лосось. Овощам его нужно меньше.
Вылейте оставшуюся смесь оливкового масла поверх овощей. Посыпьте все немного солью и перцем.
Сверните и закройте пакеты из фольги — это важно для сохранения влаги, чтобы лосось не был сухим.
Вы можете приготовить их в духовке или на гриле — вот как приготовить пакеты из фольги из лосося…
Как приготовить пакеты из фольги из лосося в духовке
Чтобы запечь пакеты из фольги с лососем, поместите их на противень и варить в духовке от 15 до 20 минут.
Как приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле
Чтобы приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле, поместите пакеты из фольги прямо на решетку и накройте крышкой. Готовьте на гриле от 13 до 18 минут.
Как узнать, готовятся ли пакеты из фольги из лосося с овощами
Вы можете определить, готовы ли пакеты из фольги из лосося с овощами, попытавшись отслоить их вилкой — они должны легко отслаиваться.
Приготовленный лосось будет светло-розового цвета в центре.Если вы нечасто готовили лосося, возможно, вы не решаетесь есть розовое мясо, но это совершенно нормально.
СОВЕТ. Не готовьте рецепты из фольги из лосося так долго, чтобы лосось стал белым в центре. Он будет эластичным и сухим.
Овощи готовы, если их легко проткнуть вилкой. Тем не менее, я рекомендую использовать лосось как главный признак готовности для пакетов с лососем из фольги с овощами.
Варианты пакетов из фольги из лосося
Если вы предпочитаете разные овощи для пакетов из фольги из лосося в духовке (или пакетов из фольги из лосося на гриле), дерзайте! Есть много овощей с низким содержанием углеводов, которые вы можете включить.Попробуйте:
- Редис
- Брокколи
- Свежая зеленая фасоль
- Грибы
- Болгарский перец
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
СОВЕТ: эти более твердые овощи (см. Выше) лучше всего предварительно приготовить частично перед тем, как поместить их внутрь пакетов из фольги. Это потому, что они готовятся дольше, чем лосось. Вы можете жарить их в течение 15 минут самостоятельно, готовить на пару или даже в микроволновой печи, прежде чем добавлять в пакеты с лососем из фольги и готовить пакеты.
Можете ли вы сделать пакеты из фольги с лососем впереди?
Да, вы можете сделать пакеты из фольги с лососем на гриле впереди, если хотите. Пакеты из фольги с лососем и овощами лучше всего подавать свежими, но они все равно могут быть вкусными позже — , если вы их правильно разогреете.
Готовые пакеты можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней. Но также следите за любыми изменениями запаха или внешнего вида.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: чтобы разогреть оставшиеся пакеты из фольги с лососем, закройте их и разогрейте в духовке при температуре 275 градусов в течение 15 минут. Не используйте более высокие температуры, чтобы избежать высыхания.
Можно ли заморозить пакеты с запеченным лососем в фольге?
Да, пакеты с запеченным лососем можно заморозить. При замораживании идеально приготовленного лосося я рекомендую вакуумный упаковщик или, по крайней мере, пакеты для заморозки с вытесненным воздухом. Я рекомендую оставить лосось и овощи в фольге, чтобы их можно было снова запечатать и разогреть.
Разморозьте пакеты из фольги с лососем в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в низкотемпературной духовке, используя метод предварительной подготовки, описанный выше.
Больше низкоуглеводных блюд из лосося
Если вам нравятся эти пакеты из фольги из лосося, запеченные в духовке, вот другие рецепты из лосося с низким содержанием углеводов:
Не забудьте и о низкоуглеводных гарнирах!
- Противни для выпечки — Универсальный набор из 2-х удобных размеров, к тому же они недорогие и с антипригарным покрытием.
- Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации — Я рекомендую использовать гриль для тяжелых условий эксплуатации, так как вы кладете его прямо на него. Менее важно для пакетов из фольги с лососем в духовке, но мне все равно нравится, что они крепкие.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените рецепт:
Пакеты из фольги с запеченным лососем и овощами (+ вариант гриля!)
Полезные пакеты из фольги из лосося с овощами за 25 минут! Приготовьте вкусные и ЛЕГКИЕ запеченные пакеты из фольги с лососем в духовке или пакеты из фольги с лососем на гриле.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C) или разогрейте гриль до среднего.
Разложите 4 больших квадрата фольги (не менее 12×12 дюймов (30×30 см)). В центр каждого куска фольги выложите филе лосося. Равномерно разделите овощи на фольгу вокруг лосося.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, морскую соль, черный перец, лимонный сок, цедру лимона, измельченный чеснок, петрушку и укроп.
Используйте примерно половину масляной смеси, чтобы почистить лосося, нанося большую часть чеснока на лосось.Равномерно полейте овощи оставшейся масляной смесью. Слегка посыпьте лосось и овощи солью и перцем.
Сложите фольгу и закройте ее, чтобы сформировать пакеты. Выложите на противень.
Выпекать около 15-20 минут или жарить на гриле 13-18 минут, пока лосось легко не рассыпется вилкой или не станет готовым по вашему вкусу.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции : 1 пакет
Видео, показывающее, как приготовить пакеты из фольги из лосося:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнайте, как сделать пакеты из фольги из лосося!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 400
Жиры 24 г
Белки 36 г
Всего углеводов 8 г
Чистые углеводы 6 г
Клетчатка 2 г
Сахар 4 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Листовая кастрюля с медово-горчичным лососем и радужными овощами
Листовая кастрюля, медово-горчичный лосось с радужными овощами — такой здоровый и ароматный ужин на одной кастрюле! Он сделан из ярких свежих овощей, нежного филе лосося и приправлен медовой горчицей и чесноком.Кому бы это не понравилось?
Противень с лососем и овощами
Это блюдо не только красиво выглядит со всеми этими цветами, но и очень вкусно! Конечно, их так легко собрать вместе — они сделаны на одном противне, и очистка — легкий ветерок.
Это универсальная винна винна динна с лососем, и это рецепт, который вы будете постоянно повторять. С такой хорошей едой я мог поддерживать здоровое питание в течение всего года, даже до декабря :).
В этом ужине на листе лосося действительно не так уж много.Это то, что мне нравится в медово-горчичной глазури для лосося: несколько простых ингредиентов добавляют много хорошего вкуса.
Тогда жареных овощей действительно не нужно много, свежие овощи такие же приятные на вкус, как и с небольшим количеством соли и перца, но я добавил немного чеснока и завершил их небольшим количеством свежего лимона, чтобы придать им приятный яркий вкус.
Тебе здесь даже не нужны травы, но ты можешь добавить их, если хочешь.
Как приготовить листовой лосось и овощиУказания могут показаться немного длинными или более сложными, чем они есть на самом деле, но после того, как вы сделаете это один раз, вам может даже не понадобиться рецепт во второй раз.
Обычно просто ориентируйтесь по фотографиям, когда разделяете овощи по цвету, если вы хотите, чтобы они выглядели так же, как радуга.
Вначале вы можете больше разложить овощи, затем, прежде чем добавлять лосось и помидоры, просто опустите их, чтобы освободить место, или, если вы не хотите, просто разместите их так, как они изображены с самого начала.
В любом случае работает нормально, так как это всего 3 порции, они не должны быть переполнены. Надеюсь, вам понравится этот простой здоровый ужин так же, как и нам!
Еще больше рецептов с лососем, которые вам обязательно понравятся
Листовая сковорода с медом, горчицей, лососем и радужными овощами
Листовая сковорода, медово-горчичный лосось с радужными овощами — такой полезный и ароматный ужин на одной сковороде! Он сделан из ярких свежих овощей, нежного филе лосося и приправлен медовой горчицей и чесноком.Кому бы это не понравилось?
Порций: 3
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 35 минут
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 2 1/2 чашки соцветий брокколи размером укус
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками по 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3 (5-6 унций) филе лосося без кожи
- 1 чашка виноградных помидоров (на самом деле я использовал 1 1/2 чашки, потому что я люблю помидоры)
- 4 дольки лимона для сервировки
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с обрамлением пергаментом. Выложите тыкву на противень в верхней трети противня, затем поместите брокколи в среднюю часть и красный лук в нижнюю часть *. Сбрызните овощи 4 чайными ложками оливкового масла, приправьте солью, перцем и перемешайте, стараясь разделить овощи на каждую часть. Запекать в разогретой духовке 8 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, мед, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока и лимонный сок, отставьте.
Выньте противень из духовки.Сдвиньте овощи немного вниз, чтобы уместить слой томатов и лосося (как показано на фотографиях выше). Выложите лосось на противень рядом со слоем тыквы (нижней стороной вверх), смажьте филе лосося половиной горчичной смеси и приправьте изрядным количеством соли и перца, затем переверните каждую порцию и смажьте верхнюю часть оставшейся горчичной смесью и приправьте с солью и перцем. Выложите помидоры на противень в верхней части противня, сбрызните последней 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.Равномерно посыпьте овощи и помидоры оставшимися 2 зубчиками чеснока. Вернитесь в духовку и запекайте, пока лосось не прогреется, а овощи не станут мягкими, примерно на 12-15 минут дольше. Подавайте сразу с дольками лимона, чтобы посыпать их лососем и овощами.
* Я фактически добавил красный лук позже, когда добавлял помидоры и лосось, потому что я хотел, чтобы они были ярко красочными, но в следующий раз я добавляю их в начале, чтобы они стали более мягкими — как указано выше.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Листовая сковорода с медом, горчицей, лососем и радужными овощами
Сумма на порцию
калорий 448 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 164мг 7%
Углеводы 31 г 10%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 14 г 16%
Белок 39 г 78%
Витамин A 1115IU 22%
Витамин C 165.