Ленивые голубцы без фарша рецепт с фото пошагово: Ленивые голубцы рецепт. -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые голубцы рецепт. -пошаговый рецепт с фото

Порций:

Калорийность: ккал

Время приготовления:


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Название блюда говорит само за себя. Ленивые голубцы — блюдо хоть и простое, но чтоб его приготовить, тоже надо потрудиться.

Ленивые голубцы готовят по-разному: кто-то тушит все ингредиенты в одном казанке или кастрюле, другие делают в виде котлет. Но я сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, простым рецептом ленивых голубцов  которые  я готовлю, когда мне не хватает времени приготовить обычные голубцы с мясом в капустных листьях.

Этот рецепт постный, поэтому его смело  рекомендую любителям вегетарианской пищи или людям, которые  соблюдают пост.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг.,
  • одна луковица,
  • морковка — 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец — два стручка,
  • помидоры или томатная паста,
  • раст. масло для жарки,
  • рис — один стакан (не полный),
  • соль и перец по вкусу,
  • лаврушка — 2-3 листика,,
  • зелень петрушки,
  • немного домашнего кислого кваса — 0,5 стакана.

Как приготовить:Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса

Если я готовлю ленивые голубцы из свежей капусты, то добавляю немного домашнего кислого кваса. Он тоже, кстати, продается в магазине. Зато в зимнее время для приготовления этого блюда меня выручает капуста в рассоле или квашеная капуста.

С ней я не использую квас, потому что капуста кислая  сама по себе. Ну что, приступим к готовке?

1. Подготовим необходимые продукты: лук и морковь очистить от кожуры. Только лук нарезать надо мелко, а морковку  нашинковать на тёрке. Перец болгарский почистить от семян и сердцевины и порезать на кубики, а капусту нарезать ножом.

2. Помидоры помыть, разрезать на две части и протереть на тёрке, до кашеобразной массы. Можно использовать томатную пасту (2 ст. ложки) или консервированные помидоры. Выходит ничуть не хуже.

3. Теперь в казане разогреваем раст. масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и сладкий перец. Пассеруем пару минут и вслед добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем тщательно и тушим до полуготовности. В осеннее время капуста тушится быстро (15-20 минут), из-за свежего урожая, а вот, зимой её тушить следует дольше (30-35 минут).

4. В донном рецепте я не готовлю с мясом, а значит блюдо у меня постное. Но это можно исправить в любой момент,  добавив к нему любое мясо. Это может быть мясо любого вида: отварное, жареное, фарш или даже колбаса.

5. Далее добавляем  помидоры, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

6. За это время в отдельной кастрюле запарить рис крутым кипятком. Выдержать 15 минут. Теперь набухший рис переложить в казан ко всем  овощам, посолить и поперчить по вкусу. Опустить пару листочков лаврушки для аромата и добавить немного воды (2 стакана или мясного бульона). Снова перемешиваем и даём закипеть. 7. В самом конце, как только закипит в казанке вкуснятина, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.  

Плотно закрываем казан с ленивыми голубцами, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время (15-20 минут). За это время рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Вот так я готовлю ленивые голубцы для своей семьи. Быстро, вкусно и полезно!

Теперь осталось разложить ленивые голубцы по тарелочкам и уплетать за обе щёки. А со сметанкой, ух, какое объедение! Всем приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

рецепт рис

Постные блюда

Это стоит посмотреть:

Ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно взять не только свиной фарш, но и говяжий, и фарш из разных видов мяса. Я использовала фарш из свинины и говядины. Морковь выбирайте покрупнее. Луковица у меня была достаточно большая поэтому я взяла только половину.

  2. Шаг 2:

    Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте его кипятком и укутайте в полотенце. Варить рис не нужно. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, рис дойдет до нужной кондиции. На это уйдет около 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Таким способом рис получится рассыпчатым и дойдет до полуготовности. При варке есть риск переварить рис в кашу.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности на среднем огне, помешивая. На это уйдёт 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Отправьте на сковороду к луку натёртую морковь и обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Выложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему подготовленный рис, овощную зажарку, соль, перец, хмели-сунели. На этом этапе вы можете также добавить свои любимые специи. Всё хорошо перемешайте. Можно по желанию добавить одно сырое яйцо, но и без яйца голубцы отлично держат форму.

  7. Шаг 7:

    Сформируйте ленивые голубцы в форме продолговатых котлет, смачивая руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.

  8. Шаг 8:

    На сковороде (я использовала ту же, на которой делала овощную зажарку) разогрейте растительное масло и выложите на неё ленивые голубцы. Обжаривайте голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны.

  9. Шаг 9:

    Пока голубцы подрумяниваются на сковороде, подготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и томатную пасту со стаканом воды, добавьте соль по вкусу. Чтобы заливка имела однородную консистенцию можно воспользоваться погружным блендером. Я использовала обычный венчик.

  10. Шаг 10:

    Залейте ленивые голубцы томатно-сметанной заливкой и добавьте лавровый лист. Тушите голубцы под закрытой крышкой на маленьком огне 10-12 минут.

  11. Шаг 11:

    Подавайте готовые ленивые голубцы, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Морковь с луком

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Рецепты для детей

Тушеное мясо

Овощи на сковороде видео рецепты

Рис с мясом фото рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Голубцы в кастрюле

Второе быстро и вкусно рецепты

Фарш тушеный

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком с фото

Второе из мяса с фото пошагово

Мясо тушеное с овощами

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Рис, Морковь, Лук, Растительное масло, Томатная паста, Сметана, Вода, Соль, Хмели-сунели, Лавровый лист, Зелень

Как сделать голубцы без начинки (мамины ленивые голубцы)

Главная › Рецепты › Основное блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 13 февраля 2021 г.
  • 17 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Голубцы без начинки похожи на классические голубцы, но в них намного проще приготовить ужин! Вот как сделать «настоящие» ленивые голубцы с минимальными усилиями! Достаньте форму для запекания и попробуйте эту запеканку из голубцов!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Эти старомодные голубцы, как у мамы, только листы капусты не вареные и не свернутые! Эти нефаршированных голубцов по-украински называются ленивых голубцов , и этот рецепт капусты очень прост в приготовлении! Нет ничего проще, чем смешать сырой рис, мясо, томатный соус и капусту для запекания!

     

    Ищете больше польских или русских рецептов? Вот настоящий рецепт польских вареников или попробуйте наш классический рецепт рулетов из капусты! И если вы любите огурцы, вам обязательно нужно попробовать эти домашние польские огурчики с укропом!

    Голубцы из капусты и голубцы без начинки

    Голубцы без начинки — это все вкусы голубцов за вычетом фаршированной начинки и рулета! Правильно, ни варить капустные листья, ни варить рис, ни тем более возиться с мясом! Все помещается в форму для запекания в сыром виде и запекается в духовке до тех ароматных голубцов, которые вы любите! Это похоже на безглютеновую версию традиционных голубцов с низким содержанием углеводов, но полностью сытную и похожую на то, как ее готовит мама! Назовите это Ленивыми голубцами, потому что это их буквальное название!

    Запеканка из капустных рулетиков

    Это ленивые голубцы по рецепту моей свекрови. Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально брошено в форму для запекания (стиль запеканки) и запечено до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одной сковороде! Говоря о сковороде, это дымящееся аппетитное блюдо из капусты — гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!

    Не поймите меня неправильно. Я тоже люблю легкие голубцы, но они не такие простые, как этот вариант голубцов без начинки. Если вы ищете ужин с минимальными приготовлениями, чтобы удовлетворить тягу к фаршированным голубцам, то это обязательно нужно попробовать!

    Вопросы и ответы

    Можете ли вы сделать заранее?

    Эти нефаршированные голубцы готовятся очень быстро. А так как это блюдо на одну сковороду идет вместе с сырыми ингредиентами и специями, я не рекомендую делать это блюдо заранее.

    Что такое ленивые голубцы?

    Ленивые голубцы — это простой способ приготовления голубцов с начинкой, но с большими сокращениями. Нефаршированные голубцы не предполагают скручивания или варки капустных листьев. Капуста готовится вместе со всеми ингредиентами неформальным способом, но имеет все вкусы голубцов.

    Как долго варить голубцы без начинки?

    Нефаршированные голубцы, запеченные в духовке: смешайте все ингредиенты в большой форме для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 370 ° F в течение 2 часов.

    Как приготовить нефаршированные голубцы на плите:  приготовить нефаршированные голубцы на плите обжарить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите под крышкой на медленном огне в течение 60-75 минут, время от времени помешивая.

    Можно ли приготовить это на плите?

    Чтобы приготовить голубцы в одной кастрюле, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите под крышкой на медленном огне в течение 60-75 минут, время от времени помешивая. Подавайте нефаршированные голубцы с ложкой сметаны и свежим укропом.

    Как хранить голубцы:

    Хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозьте остатки.

    Для заморозки:

    Поместите полностью приготовленные и охлажденные голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

    Для разогрева: разморозьте в течение ночи и разогрейте на сковороде, пока жидкость не испарится и не прогреется.

    С чем подавать ленивые голубцы?

    Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку в ленивых голубцах уже есть начинка из томатного соуса, лучше использовать соус на молочной основе, а не кетчуп. Голубцы сами по себе являются основным блюдом, поэтому лучше сочетать их с маринованными овощами или свежим салатом, и не забудьте сытный русский черный хлеб.

    • Рецепт польских солений с укропом
    • Сливочный салат из огурцов и помидоров
    • Салат из капусты с огурцами

    Сколько служит этот рецепт?

    Наша семья из 8 человек съела эту запеканку дважды, осталось 2 порции, рассчитанные на 18 человек (с остатками).

  • 2 фунта фарша из свинины, говядины, курицы или индейки.
  • 1 чашка сырого белого риса (риса жасмин или басмати, но для более полезных вариаций коричневого риса)
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 12 унций (что составляет 1 1/2 чашки) любого томатного соуса, разбавленного 2 чашками воды (используйте консервированные томатные продукты или ваш любимый соус для спагетти!)

Специи:

  • 3 лавровых листа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ст.л. чесночной соли

Как приготовить голубцы без начинки в запеканке с пошаговыми фотографиями:

1. Поместите капусту, мясной фарш, сырой рис, морковь и лук в большую одноразовую форму для запекания.

2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Тщательно все перемешать.

 

3. Выпекайте в духовке при температуре 350°F в течение 2 часов.

Насадки для голубцов:

  1. Замените мясо на фарш из индейки или говядины.
  2. Для более здоровых голубцов выбирайте нежирное мясо и цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис.
  3. Этот рецепт предназначен для сырого риса. Для пропаренного риса отрегулируйте количество жидкости и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Заморозьте остатки и разогрейте их на сковороде!
  5. Готовьте на плите в 6-литровой кастрюле, если у вас нет большой формы для выпечки!

Другие рецепты простого ужина:

  • Чаши для буррито
  • Щавелевый суп
  • Легкие голубцы из капусты
  • Легкий рецепт борща (Свекольный суп)
  • Стромболи Рецепт

Резятные рулеты капусты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Всего времени: 2 часа 40 минут

Серс все классические вкусы голубцов, но с огромным преимуществом перед ужином! На Украине мама называет их Ленивыми голубцами. Этот рецепт капусты очень прост в приготовлении, так как вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе, чтобы запечь!

Прощевой ленивый рецепт капусты:
  • 2 фунта измельченной капусты (1 голова)

  • 2 фунта наземной свинины

  • 1 Cuped Rice (Jasmine)

  • 2 2 2 2

    2 2 2 29000 2 2 29000 2 29000 2 2 29000 2 2 2

    2 29000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 2.

  • 1 лук (кубики)

  • 12 унций (1 1/2 стакана томатного соуса), разбавленные 2 чашками воды

  • 3 LAW соль

  • 1/2 ч. л. перца

  • 1/2 ч. л. чесночной соли

Как приготовить голубцы без начинки Рецепт:

      Положить на рис, сырую капусту и морковь, на сырую капусту, сырую и морковную гущу 9000 большой одноразовый противень.

    • Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Тщательно все перемешать.

    • Выпекать под крышкой при 350°F в течение 2 часов.

    • Это большая форма для выпечки, которую я использую для этой запеканки. Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях из фольги.
    • Калорийность: этот рецепт накормил 8 человек за 2 приема пищи подряд, а осталось 2 порции, всего 18 порций .

    Серва: 1ServingCalories: 219KCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 10GFAT: 14GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 36 мгсодиум: 723 мгпотассий: 336 мг.

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Запеканка из голубцов (Easy Comfort Food!)

    Перейти к рецептуЭтот рецепт запеканки из голубцов с говяжьим фаршем имеет все вкусовые качества голубцов без усилий. Легкий, полезный ужин!

    Майя Крампф

    129 комментариев

    ОБЗОР PIN-кода

    Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Этот простой рецепт запеканки из голубцов — это уютный вкус голубцов без риса в одном блюде. Если вам нравится вкус супа из капусты с гамбургером или тушеной капустой, этот рецепт поднимает их успокаивающий вкус на ступеньку выше для здорового ужина, который вы можете приготовить в любой вечер недели. Прокатка не нужна!

    Запеканка из капустных рулетиков — это утешительное блюдо, сочетающее в себе вкус голубцов и удобство запеканки. Классический рецепт состоит из капусты, запеченной в слоях насыщенного томатного соуса, мясного фарша и плавленого сыра.

    Почему вам понравится этот рецепт запеканки с капустными рулетиками

    • Классический вкус без необходимости заворачивать каждый лист капусты
    • Мясо, сыр и много овощей
    • Простые продукты из продуктового магазина
    • Цветная капуста или белокочанная капуста предварительно не готовятся
    • Полезно для здоровья, без глютена и с низким содержанием углеводов

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеканки из голубцов без начинки, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Масло авокадо  – Для обжаривания. Оливковое масло или любое другое нейтральное масло тоже подойдет.
    • Чеснок  – Я использую свежий чеснок, но для удобства вы можете использовать измельченный чеснок в банке. Вы также можете обжарить 1/2 луковицы вместе с чесноком, если хотите. Если у вас нет чеснока, вы можете заменить его 1/2 чайной ложкой чесночного порошка и просто добавить его к говядине вместо обжаривания.
    • Говяжий фарш – Я использую говядину травяного откорма 85/15, но подойдет любой вид. Свиной фарш, куриный фарш или фарш из индейки также являются отличной альтернативой. Если вы используете жирное мясо, такое как свинина или говядина 80/20, Если вы используете жирный говяжий фарш, обязательно слейте лишний жир из мяса, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами.
    • Приправы . Для этого рецепта запеканки из голубцов вам понадобится морская соль, черный перец и итальянская приправа.
    • Рис на выбор – В традиционных рецептах запеканки из голубцов обычно используется рис. Я использовала рис из цветной капусты как здоровый вариант, но вместо него вы можете использовать коричневый или белый рис. Вам не нужно будет готовить сырой рис из цветной капусты отдельно — он будет готовиться прямо в кастрюле и намного быстрее, чем обычный рис. Однако, если вы используете белый или коричневый рис, лучше всего его предварительно приготовить. В противном случае запеканка будет готовиться слишком долго, и рецепт нужно будет скорректировать, включив в него больше влажных ингредиентов (куриный или говяжий бульон обычно добавляют при использовании сырого риса), поскольку сухой рис впитает много влаги.
    • Капуста . Вы можете нарезать или нашинковать самостоятельно или использовать предварительно нарезанный сорт. Он будет готовиться вместе со всем остальным, поэтому предварительная варка не требуется. Капуста любого цвета работает!
    • Соус маринара . Я использовал домашний соус маринара, но вы можете использовать купленный в магазине, чтобы сохранить этот рецепт очень быстрым. Если у вас их нет под рукой, вы можете использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры (предварительно слить воду) или томатный соус и добавить больше итальянских приправ.
    • Моцарелла C heese  – Вы можете заменить его другим плавящимся сыром, например сыром Монтерей Джек. Чтобы сделать эту запеканку из голубцов без молочных продуктов, просто не добавляйте сыр. Он используется только сверху, поэтому вы можете легко пропустить его, если хотите.

    ВАРИАНТ: Сделайте его острым!

    Попробуйте некоторые из этих способов добавить пикантности этой запеканке!

    • Добавьте столовую ложку приправы Cajun одновременно с другими специями.
    • Смешайте 1-2 щепотки измельченных хлопьев красного перца с говядиной и соусом маринара.
    • Используйте сыр пеппер джек вместо сыра моцарелла.
    • Добавьте измельченный перец халапеньо одновременно с измельченным чесноком.

    В этом разделе показано, как приготовить ленивые запеканки из голубцов, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Обжарить чеснок. Нагрейте масло в большом сотейнике или большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
    2. Коричневая говядина. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, разбивая лопаткой, до румяности.
    3. Смешать капусту, рис, приправу. В большой кастрюле смешайте цветную капусту (или вареный рис), нарезанную капусту и итальянскую приправу.
    4. Смешать с говядиной и маринарой. Добавьте приготовленный говяжий фарш и соус маринара в капустную смесь. Перемешайте.
    1. Запекание голубцов в запеканке. Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока капуста не станет нежно-хрустящей.
    2. Растопить сверху сыр. Посыпьте запеканку тертой моцареллой. Продолжайте выпекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а капуста полностью не приготовится. (Если сыр подрумянится до готовности капусты, выньте из духовки, накройте фольгой и продолжайте запекать.)
    • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник. Ленивую запеканку из голубцов можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
    • Разогрев: Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или разогрейте всю оставшуюся запеканку в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Из морозильной камеры вы можете либо сначала разморозить, а затем поместить в духовку, либо разогреть из замороженного. Если будете разогревать замороженную запеканку, накройте ее крышкой, чтобы верх не подгорел.

    Можно ли заморозить запеканку из капустных рулетиков?

    Да, запеканку из голубцов можно заморозить. После выпечки лучше заморозить. Процесс приготовления будет препятствовать ферментам в капусте, что сохранит ее текстуру.

    Наслаждайтесь более классическими и комфортными вкусами этих простых запеканок!

    • Сотейник  . Большая площадь поверхности делает эту сковороду идеальной для приготовления курицы, обжаривания мяса или измельчения говяжьего фарша для запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов.
    • Форма для выпечки  – Эта стандартная форма для выпечки размером 9×13 идеально подходит для блинов, жареных цыплят и запеканок.

    Рецепт запеканки из ленивых капустных рулетиков

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 1 ст. л. масла авокадо (или масла на выбор) ▢
    • 4 зубчика чеснока (измельченного) ▢
    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша ▢
    • 1 1/2 ч.л. морской соли ▢
    • 1/2 ч.л. черного перца ▢
    • 4 чашки риса из цветной капусты (или вареного белого риса) ▢
    • 2 ст.л. итальянской приправы ▢
    • 3/4 кочана ; ~6 стаканов) ▢
    • 3 стакана соуса маринара ▢
    • 3 стакана сыра моцарелла (нарезанного; опционально – не используйте палео, безмолочный или цельный 30) ▢

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы начать кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до минуты, пока не появится аромат.

    2. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, разламывая лопаткой, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Слейте, если необходимо.

    3. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    4. В форме для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) смешайте цветную капусту, нарезанную капусту и итальянскую приправу.

    5. Когда говяжий фарш будет готов, добавьте его. Добавьте соус маринара.

    6. Запекайте около 30 минут, пока капуста не станет хрустящей и нежной.

    7. Сверху посыпьте тертой моцареллой, если используете. (Если нет, просто продолжайте выпекать без него.) Продолжайте выпекать около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а капуста полностью не пропечется.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оценить рецепт

    Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив ее хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *