Лапша рисовая с креветками рецепт с фото: рисовая лапша, перец болгарский, оливковое масло – Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото

Лапша с креветками и рисовой лапшой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 4 г

Свинина 160 г

Креветки 160 г

Красный перец чили 40 г

Тонкая рисовая лапша 280 г

Перец чили 28 г

Лук репчатый 40 г

Ростки фасоли 80 г

Грибы шиитаке 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соус чар шу 80 г

Растительное масло 50 мл

Светлый соевый соус 8 мл

Карри порошок 20 г

Устричный соус 40 мл

Молотый белый перец 0,8 г

Порошок чили 4 г

Лайм 60 г

Салаты с креветками и рисовой лапшой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 450 г

Очищенные креветки 450 г

Кальмары мини кольцами 450 г

Мясо краба 220 г

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Свежевыжатый лимонный сок 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 20 г

Свежая мята 10 пучков

Зеленый лук 2 пучка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Супы с креветками и рисовой лапшой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Рисовая лапша с креветками по-тайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рисовая лапша с креветками

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе кокосового молока, с острым перцем и чесноком — традиционное блюдо тайской кухни, для нас же такая экзотика кажется чем-то новеньким, но стоит лишь попробовать это блюдо — равнодушными не останетесь!

Все ингредиенты вполне доступны, и скорость приготовления блюда, также является неоспоримым плюсом!

Как приготовить «Рисовая лапша с креветками по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рисовой лапши с креветками по-тайски нам понадобится кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки замороженные очищенные, сливочное масло, чеснок, острый перец чили, соль, чёрный кунжут для посыпки.

Шаг 2 Ссылка

Для начала размораживаем креветки. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Измельчаем чеснок и перец чили, добавляем в сковороду к креветкам, солим по вкусу. Слегка обжариваем на медленном огне ещё около 2 минут.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем кокосовое молоко.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем соус и, периодически помешивая, увариваем на среднем огне, не накрывая крышкой, 3 минуты и ещё 5 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

Пока томится соус, заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Вновь сливаем воду.

Шаг 7 Ссылка

Всыпаем рисовую лапшу в сковороду с соусом.

Шаг 8 Ссылка

Держим сковороду на среднем огне и постоянно перемешиваем. Через 5 минут лапша готова! Подаём в горячем виде, посыпав чёрным кунжутом.

Рисовая лапша с креветками и курицей — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

пошаговый рецепт приготовления с фото

Хотите угостить и удивить друзей и близких экзотическим блюдом? Вам поможет рисовая лапша с креветками и овощами. Благодаря своему цвету и структуре, ее называют «стеклянной». Она не нуждается в варке, достаточно залить лапшу кипятком и на этом все. Это блюдо популярно в китайской и корейской кухне, делается из рисовой муки, которую получают из белого и черного риса, и воды. В супермаркете вы можете увидеть, что в упаковке лапша разделена на порционные клубочки: один моток – одна порция. Бесспорным преимуществом является очень низкая калорийность. При этом блюда из нее получаются не только вкусными, но и сытными. Рисовая лапша с креветками, рецепт которой мы предлагаем, готовится легко и быстро.

  • Приготовьте лапшу способом, указанным на упаковке. Как правило, продукт заливается кипятком и оставляется на три минуты. Затем вода сливается.

  • В небольшой посуде с помощью вилки взбейте яйца.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло, постепенно введите яичную смесь, обжарьте и уложите ее на отдельную тарелку.

  • Луковицу измельчите полукольцами, моркву и салатную капусту – тонкими полосками.

  • В сотейнике с толстым дном обжарьте лук, чеснок и морковь на сильном огне около 4-х минут, пока луковые кусочки не станут золотого цвета.

  • Добавьте капустные полоски, жарьте, помешивая, еще 3 минуты.

  • Переложите все овощи в отдельную посуду.

  • В освобожденную посуду налейте масло и обжарьте креветки. Не подвергайте их длительной обработке, а то они станут жесткими.

  • Добавьте в сковороду овощи, жареные яйца и лапшу. Влейте соевый соус и бульон. Перемешайте все и обжарьте в течение 2 минут.

  • Выложите блюдо в пиалки, сверху посыпьте свежей зеленью.


Блюдо готово! Расскажите нам в своих комментариях, любите ли вы блюда из рисовой лапши, какие из них готовите. А также не забывайте оставлять свои отзывы о нашей работе и предложения о ее улучшении.

( Пока оценок нет )

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *