Курица с апельсином в духовке рецепт: Курица с апельсинами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица с Апельсинами в духовке Рецепт Тушки целиком

Содержание

Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым яством, то попробуйте данный способ, возможно он станет вашим любимым. Готовьте и кормите своих родных и гостей, вкусной и здоровой домашней пищей, из натуральных продуктов, и обходите уличную еду стороной

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг
  • Апельсин – 2 шт.

Для маринада

  • Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
  • Сок – одного апельсина
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Имбирь – 50 грамм
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл

Простое приготовление рецепта с апельсинами

Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками

Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)


Готовим маринад

Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество


Так же трем кусок имбиря


Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать

Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость

Совет:
Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 3-5 минут


Добавляем чайную ложку, черного перца


Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда


Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов


Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже

Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок


Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки


Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть

Промажем ее слегка, растительным маслом


Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами


Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде


В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности


Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.

Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы

Важно:
Не забудьте накрутить кусочки фольги на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня


По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова

Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок то все готово


Куриные ножки в апельсиновом маринаде в духовке

Вкусная курица с апельсинами, в медово-апельсинном маринаде в духовке. Простое и быстрое блюдо, с нежным сочным мясом к обеду

Состав продуктов
  • Курица – 700 гр. (любые части: ножки, бедра, крылья)
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (смазать форму)
  • Соль – по вкусу

Готовим курицу с апельсинами в духовке пошагово

Необходимые продукты для рецепта


Мясо моем, обсушиваем, добавляем соль, карри, перец, мед, и сок половинки апельсина

Хорошо перемешиваем, натирая каждый кусочек, оставляем мариноваться, на 2 часа (за это время, еще пару раз перемешайте)

Чтобы сок выжимался легко, залейте половинку апельсина кипятком на 2-3 минуты


Смазываем форму растительным маслом, выкладываем курицу, остатки маринада выливаем на дно


Вторую половину апельсина, нарезаем кольцами, и покрываем блюдо

Запекаем в заранее разогретой духовке, 30 минут, температура 220 градусов


Время приготовления окончено, курица с апельсинами готова. Подавайте мясо с картофельным гарниром, и свежим овощным салатом, голени с апельсинами, получились сочными и вкусными, попробуйте сделать, этот простой рецепт

Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами – блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами – набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!

Ингредиенты для рецепта:

  • курица среднего размера – около 1,3 кг
  • два апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка оливкового масла

Приготовление блюда из курицы

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.

Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.

Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.

Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут – половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.

Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.

Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом

Курица, запеченная в апельсинах и яблоках

Курица, запеченная в апельсинах, – эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.

Ингредиенты в духовке:

  • целая курица
  • 4 апельсина
  • 4 столовые ложки гречишного меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока
  • тимьян
  • Розмари
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • молотый перец

Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами

Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.

Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.

На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.

Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.

Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.

Подавать с картофелем и получившимся соусом.

Сочное блюдо с апельсинами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • курица, 1 средний
  • апельсины, 2
  • чеснок, несколько игрушек
  • картофель, несколько маленьких
  • мягкое масло, 2 ст.
  • молотый кориандр, 2 ч.
  • тмин, 1 ст.
  • солить по вкусу

Подготовка блюда с апельсинами

Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.

Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.

Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.

Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке

Этот рецепт является абсолютной классикой – обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.

Запеченные куриные бедра – отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных ножки
  • 2 см имбиря
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое запекание курицы с апельсинами

Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.

Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.

Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.

Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Курица в апельсинах на праздник

Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.

Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.

Список продуктов:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • несколько веточек свежего тимьяна (если есть)

Запекаем в духовке рецепт с апельсинами

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.

Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.

Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.

Более быстрый вариант – добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.

Печеная курица с апельсинами на праздник

У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина – и его не стало в первый же день!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,3 кг курицы (любые части)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка медового
  • сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
  • цедра 1/2 апельсина (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перец,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
  • соль, перец (по вкусу)
  • Дополнительно:
  • 1/2 апельсина

Подробное приготовление, тушки с апельсинами

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).

Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник – желательно на ночь.

По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.

Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)

Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его – кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.

Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке

Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки

Ингредиенты для птицы:

  • 1 курица,
  • 2 больших апельсина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Готовим курицу по шагам

Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.

Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей – куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.

Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.

Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.

Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.

Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему

Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)

По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!

Ингредиенты для маринада:

  • 4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • кожура одного апельсина натереть

Остальные продукты:

  1. 1 курица около 2 кг
  2. 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
  3. 1 луковица, нарезанная кусочками
  4. 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа

Пошаговое приготовление тушки в духовке

Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.

Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.

Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.

Разделите курицу на порции и подавайте!

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт

4.4 / 5. 57

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас — однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 курица (у меня 1,7 кг)

2 апельсина

2 зубка чеснока

соль по вкусу

2 ч.л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)

2 ч.л. сушёного майорана

1 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. мёда

1 ст.л. растительного (оливкового) масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.


Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.


Соединяем мёд, соевый соус и масло.


Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.


Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.


Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаптицавыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный апельсиновый цыпленок (во фритюрнице или в духовке)

Замените фритюрницу на лучший рецепт запеченного апельсинового цыпленка (приготовленного во фритюрнице или в духовке!). Он легкий, хрустящий и с лучшим домашним апельсином. куриный соус.

Отойди в сторону, монгольская говядина за 30 минут. Присаживайтесь, Пад Тай с Курицей. И вперед, наклейки с куриным горшком. В городе появился новый фаворит на вынос и подделка под названием «Запеченный апельсиновый цыпленок». Повторяю, Запеченная Апельсиновая курица, которую можно взбить в любой0007 фритюрницу или духовку всего за несколько минут.

То есть без жарки во фритюре. Не стоять над котлом с раскаленным маслом. И самое главное, никакой грязной уборки!

Рецепт запеченной апельсиновой курицы с апельсиновым мармеладом

В этом простом рецепте апельсиновой курицы используются домашние куриные наггетсы, которые обжариваются на воздухе или запекаются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем поливаются апельсиновым куриным соусом, сделанным своими руками. Основа соуса – идеальный баланс сладости и пикантности апельсинового мармелада и соусом хойсин с большим количеством свежего чеснока и имбиря.

Сколько времени готовить апельсиновую курицу во фритюрнице

Если для этого рецепта вы выбрали аэрофритюрницу, вам нужно запомнить только два простых числа: 400° в течение 15 минут .

Есть два основных совета по жарке на воздухе для успешного приготовления апельсиновой курицы:

  • Переверните куриные наггетсы один раз на полпути, чтобы они приобрели золотисто-коричневый хруст со всех сторон.
  • Разбрызгивание кулинарного спрея в начале и в середине приготовления гарантирует совершенство хрустящей корочки.

Пришло время выбрать сторону! Выбирайте из жареного риса, лапши чау-мейн или овощей, чтобы приготовить идеальное блюдо на вынос, не выходя из собственной кухни.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 25 минут

Всего 55 мин

порции 4 порции

для курицы:
  • ▢ 4 Средняя без косточка, куриные грудки
  • ▢ 1 стакана муки
  • .
  • ▢ 3 больших яиц
  • ▢ 3 стакана панко -хлебные крошки
  • ▢ Приготовление брызги
для соуса:
  • ▢ 1 чайная ложка сеса
  • ▢ 2 Teaspoons Ol Olive
  • 1.0032
  • ▢ 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • ▢ 1/4 стакана соуса хойсин
  • ▢ 1 1/2 стакана апельсинового мармелада
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чайная ложка 3 хлопьев красного перца (по желанию)
    Чтобы приготовить курицу во фритюрнице:
    • Разогрейте фритюрницу до 400°F.

    • Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм.

    • Добавьте муку в закрывающийся пластиковый пакет, затем добавьте курицу и закройте пакет. Встряхивайте пакет, пока курица не будет покрыта полностью.

    • Добавьте яйца в неглубокую тарелку и взбейте их до однородности. Добавьте панировочные сухари во второе неглубокое блюдо. Достаньте каждый кусочек курицы из пакета, стряхните излишки муки, затем обмакните в яйца, а затем в панировочные сухари. Повторите процесс покрытия со всеми кусочками курицы.

    • Разложите кусочки курицы в один слой в корзине аэрофритюрницы, затем смажьте их кулинарным спреем.

    • Готовьте цыплят в течение 15 минут, перевернув их один раз в середине, пока они не будут готовы. Повторите процесс приготовления с оставшимися кусочками курицы.

    Чтобы приготовить курицу в духовке:
    • Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой и смажьте его кулинарным спреем.

    • Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм.

    • Добавьте муку в закрывающийся пластиковый пакет, затем добавьте курицу и закройте пакет. Встряхивайте пакет, пока курица не будет покрыта полностью.

    • Добавьте яйца в неглубокую тарелку и взбейте их до однородности. Добавьте панировочные сухари во второе неглубокое блюдо. Достаньте каждый кусочек курицы из пакета, стряхните лишнюю муку, затем обмакните его в яйцах, затем в панировочных сухарях и положите на подготовленный противень. Повторите процесс покрытия со всеми кусочками курицы и разложите их в один слой на подготовленном противне.

    • Запекайте кусочки курицы в течение 20–25 минут, перевернув их один раз в середине процесса, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не приготовятся.

    Приготовьте соус:
    • Добавьте кунжутное и оливковое масло в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огонь.

    • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте соус хойсин, апельсиновый мармелад, соевый соус и измельченные хлопья красного перца (по желанию) и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.

    • Достаньте кусочки курицы из духовки или фритюрницы и переложите их в большую миску. Добавьте соус в миску и перемешайте до однородности. Подавать немедленно.

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


    Автор Kelly Senyei

    Обновлен

    Категории

    • Entrées
    • Рецепты

    Калории: 834KCAL, CarboShydrates: 145G, 38G, 38G, 38G, 38G, 38G. : 195 мг, натрий: 1119 мг, калий: 664 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 79 г, витамин А: 285 МЕ, витамин С: 7,8 мг, кальций: 166 мг, железо: 5,1 мг. достойные фавориты

    любите рецепты на вкус?

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными изюминками!

    заказать сейчас

    Рецепт курицы с запеченным апельсином

    Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

    Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / 15 марта 2022 г., 15:00 по восточноевропейскому времени

    Когда дело доходит до азиатской кухни, апельсиновый цыпленок является одним из самых популярных блюд. Если апельсиновый цыпленок — ваш выбор на вынос, то вам лучше продолжить чтение, потому что у нас есть идеальный рецепт для вас. Хотя апельсиновый цыпленок вкусен во всех отношениях, он может быть довольно вредным для здоровья, поскольку обычно его жарят в масле. Этот рецепт представляет собой более здоровую версию классического азиатского фаворита, потому что вы запекаете курицу в духовке, а не жарите ее на сковороде.

    И угадайте, что? На вкус так же хорошо.

    Разработчик рецептов Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating придумала это вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вашего следующего вечера. «Мне нравится сочетание сладкого и пикантного вкуса в этом блюде. это намного проще сделать, чем вы думаете», — восторгается Брукс. Когда ее спросили, для чего она любит его готовить, Брукс ответила, что это было бы хорошо «для ужина на выходных или если вы жаждете еды на вынос!»

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить эту соленую и сладкую курицу.

    Соберите ингредиенты для запеченного апельсинового цыпленка

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Мы рады, что вы решили присоединиться к нам, чтобы приготовить этого фантастического апельсинового цыпленка. Начнем со списка ингредиентов, которые вам понадобятся в магазине. Начните с 4 куриных грудок и 2 яиц. Затем возьмите универсальную муку, соль и черный перец, когда вы находитесь в проходе для выпечки. Как и во многих азиатских рецептах, вам также понадобится кунжутное масло и чеснок.

    Не забудьте взять свежий имбирь, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Рецепт также требует апельсинового сока и апельсинового мармелада. Затем добавьте в тележку немного соевого соуса, хлопьев чили и коричневого сахара. В качестве дополнительной начинки вы также можете взять зеленый лук и семена кунжута.

    Разогрейте духовку и смешайте муку, соль и перец

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Теперь, когда вы убрали продукты с дороги, пришло время приступить к этому рецепту. Первое, что вам нужно сделать, это повернуть ручку духовки на 400 F. Таким образом, пока вы готовите курицу, у нее есть время нагреться.

    Тем временем возьмите противень и застелите его фольгой. Аккуратно сбрызните фольгу кулинарным спреем, чтобы ничего не прилипало. Затем выньте миску и добавьте муку, соль и перец. Смешайте вместе, чтобы объединить.

    Покрыть курицу

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Возьмите курицу из холодильника. Напоминаю, вы должны были нарезать кубиками заранее. На вопрос, какого размера должны быть кусочки курицы, Брукс предлагает толщиной около 1 дюйма с удаленными лишними жирными кусочками.

    Разбейте яйца в миску и взбейте их до однородности. Окуните курицу в яичную смесь, а затем в мучную смесь, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт.

    Положите курицу на подготовленный противень. Повторяйте те же действия, пока не израсходуете всю курицу. Затем поместите противень в духовку и запекайте 25 минут. Не забудьте перевернуть курицу примерно в середине приготовления.

    Начать приготовление соуса

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Пришло время приготовить апельсиновый соус! Выньте большую сковороду и добавьте кунжутное масло. Поставьте сковороду на плиту и увеличьте огонь до среднего. Затем добавьте чеснок и имбирь и обжарьте их вместе с маслом около минуты. Не забывайте постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.

    В другую миску добавьте кукурузный крахмал и рисовый уксус. Перемешать, пока не будет комочков. Добавьте эту смесь в кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Приготовьте соус и покройте курицу

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им готовиться около 5 минут. Обязательно часто перемешивайте смесь и варите, пока мармелад не растает, а соус не загустеет. «В нем много пикантного апельсинового вкуса с хорошим балансом сладкого и кислого», — делится Брукс.

    Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и бросьте прямо в соус. Несколько раз хорошенько перемешайте курицу, чтобы покрыть каждый кусочек этим вкусным апельсиновым соусом. Смешивание курицы и соуса не должно занимать более нескольких секунд.

    Подавайте и наслаждайтесь

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Когда вы закончите смазывать курицу соусом, можно подавать на тарелки. Эта оранжевая курица была бы хороша на подушке из риса. Для украшения не стесняйтесь добавить немного зеленого лука и кунжутных семечек. Брукс также отмечает, что блюдо будет хорошо «с лапшой». Мы думаем, что добавление овощей в смесь также может быть забавным вариантом.

    Если у вас остались остатки, обязательно сохраните их для другого приема пищи. «Остатки будут храниться в холодильнике до 2 дней, но курица немного потеряет свою хрустящую корочку», — говорит Брукс.

    Рецепт курицы с запеченным апельсином

    5 из 34 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Если вы хотите сменить заказ на вынос и приготовить дома азиатскую кухню, попробуйте этот простой (и более полезный) рецепт запеченного апельсинового цыпленка.

    Время подготовки

    20

    минуты

    Время приготовления

    20

    минуты

    Порции

    4 0

    Порции 20002 Общее время: 40 минут

    • 4 филе куриных грудок, нарезанных кубиками
    • 2 взбитых яйца
    • 1 ½ стакана муки общего назначения
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 чайная ложка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ¼ стакана апельсинового сока
    • ¾ стакана апельсинового мармелада
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • нарезанный зеленый лук
    • семена кунжута
    1. Разогрейте духовку до 400 F и застелите большой противень фольгой. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
    2. В миске смешайте муку с солью и перцем.
    3. Окуните каждый кусок курицы во взбитое яйцо, затем в муку, хорошо покрывая его. Выложите курицу на подготовленный противень. Повторите с оставшейся курицей.
    4. Запекайте в течение 25 минут, перевернув кусочки курицы примерно в середине приготовления.
    5. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
    6. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая.
    7. Смешайте кукурузный крахмал и рисовый уксус в небольшой миске, чтобы не было комочков. Добавьте это в кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами.
    8. Готовьте все около 5 минут, часто помешивая, пока мармелад не растает, а соус не загустеет.
    9. Когда курица запечется, добавьте ее в соус и хорошо перемешайте.
    10. Подавайте оранжевую курицу с рисом, зеленым луком и семенами кунжута (по желанию).

    Калорий на порцию 715
    Общий жир 20,9 г
    Насыщенные жиры 5,7 г
    Трансжиры 0,2 г
    Холестерин 191,3 мг
    Всего углеводов 86,7 г
    Пищевые волокна 1,9 г
    Всего сахаров 44,2 г
    Натрий 687,8 мг
    Белок 44,6 г

    Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *