Классическое овсяное печенье рецепт в домашних условиях: Овсяное печенье классическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях: 3 простых способа

Привет, друзья! Полагаю, никто не откажется заполучить очередной рецепт овсяного печенья в домашних условиях, тем более если рецепт не один, а сразу три. И все три как на подбор: готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой, а благодаря Геркулесу обладают всеми свойствами полноценного питательного завтрака. При этом все рецепты домашнего овсяного печенья предполагают возможность использовать самые разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и на ужин тоже.

Полезные советы по выпечке овсяного печенья в домашних условиях

Начнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного.

Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:

  1. Геркулес для овсяного печенья нужно выбирать качественный и обязательно грубого помола. Об этом вам скажет время, необходимое для его приготовления и указанное на упаковке. 15 минут и дольше —
    вот что мы будем искать
    . Из хлопьев быстрого приготовления хорошего домашнего печенья не слепить.
  2. Для выпекания печенья из теста часто формируются шарики. В процессе они еще как “расходятся”, поэтому между ними нужно оставлять место с запасом. Сами шарики не нужно делать больше, чем грецкий орех. Обратите также внимание: чем размер шариков меньше, тем более хрустящими выйдут готовые печенюшки.
  3. Готовое печенье в момент извлечения его из духовки будет мягким и это нормально. Твердеть оно будет в процессе остывания. Будьте бдительны и не передержите печенье в духовке.

Ну что, теории,  на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике.

Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»

Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц.

Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов.

Нам потребуются:

  • овсяные хлопья или овсяная мука — 75 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 85 гр.
  • сахарный песок — 125 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • корица молотая — ½ ч.л. без горки
  • вода — 50-75 мл
  • соль — 1/3 ч.л. без горки
  • мука пшеничная — 170 гр. + 5 гр. на подпыл
  • сода — 1/3 ч.л. без горки

Рецепт рассчитан на 25 печенек.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим овсяную муку. Для этого хлопья Геркулес, выбранные в соответствии с теми характеристиками, что указаны выше, нужно перемолоть в кофемолке. Если кофемолки нет — выручит блендер и его чаша-измельчитель.
  2. Еще один способ — слегка подсушить хлопья в духовке, выложить на лист бумаги, накрыть вторым и несколько раз “прокатать” сверху скалкой.
  3. Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  4. В блендере или миксере растираем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу до получения однородной массы.
  5. В 50 мл воды комнатной температуры растворяем соль и добавляем к маслу вместе с овсяной мукой.
  6. Прокручиваем несколько оборотов блендера или миксера, чтобы объединить две смеси.
  7. Вводим пшеничную муку, смешанную с содой, и руками замешиваем однородное тесто.
  8. Собираем тесто в шар, и если тесто рассыпается добавляем еще немного воды.
  9. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем круглые печенья диаметром 6 см.
  10. Если делать печенья толщиной 5 мм, то они выйдут более хрустящими. Более толстый пласт даст нам в результате мягкое овсяное печенье. Смотрите по своим предпочтениям.
  11. Перекладываем нарезанные печенья на противень на расстоянии 1 см и отправляем  в уже ожидающую разогретую духовку на 12-15 минут.

Совет — не «зажаривайте» печенье сильно, иначе оно будет слишком твердым.

Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, курагой, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер.

Однако предлагаю зайти дальше и узнать, как приготовить еще менее калорийное домашнее лакомство из овсяных хлопьев.

Рецепт 2. Печенье из Геркулеса в домашних условиях

В перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство.

Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него.

К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной.

Нам понадобится:

  • мука — 65 гр.
  • цельнозерновая мука — 65 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло (у меня растопленное кокосовое) — 80 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 10 гр. или молотая корица — ½ ч.л.
  • овсяные хлопья, типа геркулес —  50 гр.
  • изюм или орехи — 80 гр. (или пополам орехов и изюма)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешиваем два вида муки, разрыхлитель и ванильный сахар или корицу.
  3. В глубокой миске смешиваем масло, сахар и яйцо.
  4. Всыпаем мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и недолго перемешиваем.
  5. Затем добавляем овсяные хлопья и изюм/орехи, и еще раз слегка перемешиваем.
  6. От полученного теста отщипываем кусочки размером в грецкий орех и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (печенье значительно разойдется при выпекании)
  7. Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 15-17 минут или до румяных бочков.
  8. Остужаем печенье 5 минут на противне, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус.

Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой

Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.

Необходимые ингредиенты:

  • банан среднего размера, спелый — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • коричневый сахар — 60 гр.
  • растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое) — 80 мл
  • ванильная паста или экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 125 гр.
  • овсяные хлопья — 170 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • молотая корица — ¼ ч.л.
  • щепотка соли
  • темный шоколад, измельченный — 70 гр.
  • кокосовая стружка — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
  3. Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
  5. Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
  6. Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
  7. Выпекаем 12-14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
  8. Затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Шоколадное и полезное объедение  из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.

Экспериментировать с рецептами  печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!

Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.

Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями:

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Овсяное печенье с разными наполнителями

Постное овсяное печенье с медом

ПП-печенье из овсяных хлопьев

А какие рецепты домашнего овсяного печенья больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях, мне очень-очень интересно!

Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Овсяное печенье рецепт 🥝 в домашних условиях, простые рецепты печенья на овсянке с фото, простой рецепт из овсяных хлопьев

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Как печь овсяное печенье? Вы можете испечь множество вариантов печеньев с геркулесовыми хлопьями  — с изюмом, цукатами, шоколадной крошкой и орехами, сколько всего этих разновидностей, пожалуй, и не сосчитать… Это может быть как песочное печенье из молотых хлопьев, исчезающее с тарелки просто на глазах, так и диетическое овся ное печенье, которое, кстати, так же уходит влет. Если картинка с изображением готовых печенек на упаковке готового печенья в магазине вас не впечатляет — не спешите записывать этот десерт в разряд нелюбимых — лучше попробуйте испечь его своими руками и ваше мнение о нем изменится на диаметрально противоположное! А за основу взять классический рецепт, приведенный ниже и делать по нему.

Почему овсяное печенье так любят готовить

Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Пара-тройка печенек с утренним чаем вреда фигуре не нанесут, а настроение на весь день поднимут. Во-вторых, это питательно и полезно, ведь  ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Немаловажный плюс от приготовления овсянного печенья дома — вы можете сами заменить какие-то из компонентов на еще более диетические. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно! А в-четвертых — испечь их очень легко. Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.

Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья!

Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?

Итак, запасаемся всеми нужным
Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки. Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

Овсяное печенье в домашних условиях  — классический рецепт с фото

  1. org/HowToStep»>

    Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу

  2. Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.

  3. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.

  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.

  5. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.

Печенье готово. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом.

Несколько хитростей приготовления овсяного печенья

  • Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола, которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится.
  • Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье.
  • Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении такого печенья из овсяных хлопьев. Попробуйте сделать его для своих домашних и они его непременно полюбят! Такое лакомство намного полезнее и вкуснее покупного печенья.

Другие рецепты печенья


Классическое овсяное печенье по ГОСТу и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья. Муку берите высшего сорта. Маргарин можно заменить маслом. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается вкуснее, к тому же он дешевле масла. Изюм должен быть без косточек. Маргарин за 1-1,5 часа достаньте из холодильника.

  • Шаг 2:

    Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. С изюма слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.

  • Шаг 3:

    Если у вас нет готовой овсяной муки, ее можно получить из овсяных хлопьев. Просто перемелите необходимое количество их в кофемолке или блендере. К началу приготовления теста маргарин должен быть мягким. но не растекаться. Опустите в чашу блендера все ингредиенты, кроме муки (обоих видов), соды и воды.

  • Шаг 4:

    Перебейте все до однородности. Если остаются небольшие кусочки изюма — ничего страшного, на вкус это не повлияет.

  • Шаг 5:

    Переложите полученную массу в глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно вымешивать тесто. Перетрите при помощи ложки.

  • Шаг 6:

    Нагрейте воду до 50 градусов. Если у вас нет специального кулинарного термометра, нужную температуру воды можно получить следующим образом. Смешать кипяток с ледяной кипяченой водой в пропорции 1:1. Добавьте в тесто овсяную муку и теплую воду. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Шаг 7:

    Просейте пшеничную муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Добавьте соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким, нежным, но не расползаться.

  • Шаг 8:

    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Соберите тесто в шар. Разделите на 8 равных частей. Из каждой скатайте по 2 шарика.

  • Шаг 9:

    Для выпечки используйте большой противень. Застелите его пергаментом и равномерно распределите по нему шарики из теста. Каждый шарик раскатайте при помощи скалки или расплющите плоским дном стакана до толщины теста 4-5 мм.

  • Шаг 10:

    Выпекайте на средней полке заранее разогретой духовки на режиме верх-низ 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Готовность печенья проверяйте по внешнему виду, оно должно немного зарумяниться.

  • Овсяное печенье в домашних условиях, рецепт с фото

    Классическое овсяное печенье для среднего поколения – возвращение в их советское детство. Совсем юные не могут знать, каким оно было, разве что специально поищут в кондитерских отделах. Это несправедливо. Поэтому, как говорят в соцсетях, оставлю рецепт овсяного печенья здесь – вместе с пошаговыми фото. Классику жанра надо помнить.

    По каким только рецептам не доводилось готовить за свою жизнь! Овсяное печенье из овсяных хлопьев, с шоколадными каплями, печенье с апельсиновой цедрой, с бананом, с орехами и ореховой крошкой, с миксом из сухофруктов, и даже печенье из овсяной каши! Кулинарные вольности так вкусны, что базовый, первоначальный вариант, основа – даже не вспоминается. Между тем классическому, гостовскому рецепту овсяного печенья надо отдать должное. Ведь именно с него все и начиналось!

    Состав базового рецепта овсяного печенья, приготовленного даже в домашних условиях, довольно строг. Он включает овсяную и пшеничную муку, маргарин, соду, сахар, изюм, корицу и ванилин, патоку. Патоку найти в рознице почти невозможно, и, скорее всего, придется заменить вареньем, инвертным сиропом или кленовым сиропом. Что касается вредного трансжира – маргарина, то из песни слова не выкинешь: ГОСТ – значит ГОСТ. Впрочем, есть ведь и полезный маргарин типа “Пышки”, с полностью гидрогенизированными жирами, без траснжиров. И еще: чтобы приготовить действительно правильное печенье, без кондитерских весов не обойтись, каждый ингредиент надо взвесить с аптекарской точностью.

    Так как готовится печенье просто и быстро, я делаю обычно 1/4 порции, печенек выходит 15 штук. Очень люблю на завтрак, всегда свежее и ароматное овсяное печенье радует с чашкой молока, чая или кофе.

    Время приготовления 30 \ Количество штук 15

    Ингредиенты

    По технологическому справочнику:

    • мука овсяная 170 г
    • мука пшеничная 397 г
    • сахар-песок 295 г
    • маргарин 198 г
    • изюм 20 г
    • сода 4 г
    • патока 34 г
    • корица молотая 0,85 г
    • ванилин 0,85 г
    • вода 118 г
    • соль 5 г

    Ингредиенты на 1\4 порции

    • мука овсяная 42 г
    • мука пшеничная 98 г
    • сахар-песок 50 г
    • маргарин 40 г
    • изюм 1 ст. л.
    • сода 1/4 ч. л.
    • патока (можно заменить вареньем) 1 ч. л.
    • корица молотая 1 ч. л.
    • ванилин 1 ч. л.
    • вода 3 ст. л.
    • соль 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В удобную глубокую емкость выложила размягченный маргарин, сахар, корицу, ванилин и мелко изрубленный изюм. Вымесила смесь до однородного состояния.

    2. Нагрела до 70 градусов воду (или остудила кипяток), растворила в ней соль. Всыпала к маргариновой массе просеянную овсяную муку, налила горячую воду. Обратите внимание: только овсяную! Тщательно вымесила.

    3. Когда масса стала гладкой и однородной, добавила патоку (варенье), соду и просеянную пшеничную муку.

    4. Замесила сначала силиконовой лопаткой, а затем руками однородное тесто. Тесто получается очень приятным, как мягкий пластилин, работать с ним одно удовольствие. Накрыла “шарик” пищевой пленкой и оставила на 10 минут.

    5. На рабочей поверхности стола расстелила пергамент или бумагу для выпечки. Раскатала тесто толщиной 0,5-0,7 мм (чем больше толщина теста, тем выше будет печенье) и с помощью формы диаметром около 4 см вырезала заготовки.
      Заранее разогрела духовку до 180 градусов. Выпекала печенье в режиме верхнего и нижнего нагрева 8-13 минут.

    Готовое овсяное печенье я храню в полиэтиленовом пакете.

    Овсяное печенье в домашних условиях

    Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют.

    Зачем покупать в магазине то, что можно самой приготовить быстро и гораздо лучше. Я не шучу, вы по времени максимум потратите 20-25 минут на все. И с такими простыми рецептами справится даже девочка.

    Кстати, вы заметили, как интересно устроен детский желудок. Кашу на завтрак доесть они уже не могут, наелись. Зато, после этого, печенье с чаем могут подобрать всю тарелку. Мой сынуля в детстве всегда так хитрил.

    А еще бывают глупые ситуации, когда сидишь с гостями и кто-нибудь макает лакомство в чай, а оно там развалилось. Пытаешься подобрать ложкой, а оно разваливается еще больше. Вот и сидишь с глупым видом и пьешь какую-то ерунду.

    Вообщем сегодня я подробно опишу несколько рецептов такого вкусного десерта из овсянки. Ведь, как обычно, у каждой хозяйки есть свой собственный способ со своей «изюминкой», поэтому они и отличаются у всех. Но главное ведь, чтобы сам результат ни кого не разочаровал. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.

    Домашнее печенье из овсянки быстрого приготовления

    Это мой любимый рецепт. Мне нравятся оно с орехами в тесте. Впрочем если нет под рукой орехов или вы просто не хотите их добавлять, тогда не берите их в расчет и все. Или миндаль можете заменить другими орехами. Перемолоть их можно в блендере или просто очень мелко нарезать ножом.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Миндаль молотый — 1 стакан
    • Овсяные хлопья — 1 стакан
    • Сахар — 170 гр
    • Яйцо — 2 шт
    • Изюм — 50-70 гр
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
    • Соль — 2 щепотки

    1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

    2.  Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

    3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

    4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

    Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту

    А вот рецептик по ГОСТу. Словно привет из детства. Такие печеньки продавались в магазинах. И я их очень любила. А сейчас готовлю сама для своих родных. Очень простой и доступный набор продуктов. Они рассчитаны на пять порций. Если вы хотите больше, просто равномерно увеличьте пропорции.

    Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные — 150 гр
    • Изюм — 20 гр
    • Масло сливочное  — 120 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Ванильный сахар — 5 гр
    • Мука — 110 гр
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    1. Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.

    2. Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте.

    Мука должна быть обязательно просеяна через сито.

    3. После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.

    Изюм заранее промойте, подсушите бумажным полотенцем и запарьте кипятком на 5 минут.

    4. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.

    И вот такое замечательно и вкусное чудо мы получаем после выпекания. Дайте остыть и затем угощайтесь сами и угощайте своих близких.

    Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара

    Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1 стакан
    • Банан (переспелый) — 2 шт
    • Орехи грецкие — 1/2 стакана
    • Корица или ваниль — по желанию и по вкусу

    Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.

    1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.

    2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.

    3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.

    4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.

    5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.

    Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.

    Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

    Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные — 160 гр
    • Мука — 160 гр
    • Сахар — 200 гр
    • Сливочное масло — 125 гр
    • Мед — 2 чайные ложки
    • Яйцо — 1 шт
    • Кефир 2% — 4 столовые ложки
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Соль — 1/4 чайной ложки

    Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

    Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки

    Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем

    Ингредиенты:

    • Геркулес — 400 гр
    • Творог — 350 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 100 гр
    • Масло — 100 гр
    • Банан — 1 шт
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Ванилин — щепотка

    1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.

    2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

    3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

    4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

    5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

    6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.

    Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.

    Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!

    Классическое овсяное печенье рецепт

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев — классический рецепт

    О т разнообразия печенья на прилавках современных магазинов разбегаются глаза: выбрать можно любое, в том числе и овсяное. Вроде бы вкусно, но достаточно взглянуть на состав — и есть не захочется. А уж кормить таким «продуктом» детей иногда просто страшно. Намного лучше приготовить овсяное печенье дома по классическому рецепту.

    Чтобы печенье получилось более нежным, овсяные хлопья нужно измельчить в блендере. Тогда овсяные кусочки будут слегка чувствоваться в готовом печенье. А если перемолоть геркулес в кофемолке до консистенции муки, то хлопья совсем не будут чувствоваться в печенье. Останется лишь овсяный вкус.

    Ингредиенты

    • яйца — 1 шт.
    • овсяные хлопья — 1/2 ст.
    • масло сливочное — 90 г.
    • сода пищевая — 1/2 ч.л.
    • пшеничная мука — 1/2 ст.
    • сахар — 1/2 ст.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Приготовьте ингредиенты. Поставьте сливочное масло в теплое место, чтобы оно согрелось и стало мягким. Предварительно отрежьте от него небольшой кусочек. Он пригодится для смазки формы перед выпечкой. Тесто замешивается очень быстро, поэтому перед самым началом его приготовления можно включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся.


  • Размешайте масло с сахарным песком.
  • Добавьте в миску куриное яйцо. Размешайте.
  • Всыпьте в миску, где готовится тесто, муку, овсяные хлопья и соду. Соду можно предварительно перемешать с мукой, чтобы она лучше размешалась. Если же добавлять соду сразу в миску с тестом, следует рассыпать ее по всей поверхности тестовой массы.
  • Вымесите тесто. Может показаться, что муки и овсяных хлопьев много на 1 яйцо и небольшое количество масла. Однако в процессе вымешивания тесто вберет в себя все сыпучие ингредиенты. В итоге должно получиться крутое тесто из которого легко будет лепить. Оно совершенно не будет липнуть к рукам, в результате чего слепить печенье из него не составит труда.
  • Смажьте лист для выпекания печенья сливочным маслом. Также можно воспользоваться пекарской бумагой, которой нужно застелить форму. Печется овсяное печенье в горячей духовке при t=180-200° C. Если перед началом приготовления духовка не была разогрета, следует включить ее сейчас. За время лепки печенья, возможно, она дойдет до нужной температуры. Если нет, придется немного подождать. Лепится овсяное печенье очень просто. Сначала берется немного теста и раскатывается в шарик между ладонями. Затем шарик нужно сплющить, раздавив между ладонями. Получается лепешка размером со среднюю женскую ладонь — это идеальный размер для овсяного печенья. Толщина заготовки — 0,8-1 см. Печенье выкладывается на подготовленный противень и отправляется в духовку на 12-15 минут.
  • По прошествии указанного времени овсяное печенье готово! Из-за того, что разные духовые шкафы пекут по-разному, стоит уже через 10 минут заглянуть в духовку и проверить, не запеклось ли уже печенье. Если оно приобрело солнечно-золотой цвет — овсяное печенье готово и его можно доставать. Приятного аппетита!

    1.5 stars — based on 2 review(s)

  • Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

    Овсяное печенье — это низкокалорийная и очень вкусная выпечка для детей и взрослых. Оно намного полезней, чем классическое печенье из пшеничной муки, а по вкусу ничем не уступает. Печенье из овсяных хлопьев может стать отличным здоровым и питательным завтраком, а может порадовать вашу семью как необычное лакомство к чаю. Такого печенья не съешь много, потому что оно чрезвычайно сытное, но при этом печенье из овсяных хлопьев богато медленными углеводами, которые подарят вам энергию на целый день и принесут пользу пищеварительной системе.

    Давайте узнаем, как можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и насладиться его великолепным вкусом всей семьей.

    Овсяное печенье из хлопьев классическое

    Самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего овсяного печенья. Подойдет, когда хочется испечь классический аппетитный вариант без дополнительных добавок. Такое печенье низкокалорийное и не вызывает аллергии даже у маленьких детей, а польза при этом остается на высоте.

    Для печенья из овсяных хлопьев понадобится:

    • овсяные хлопья — 2 стакана,
    • сливочное масло — 100 грамм,
    • мука — 2 столовые ложки,
    • яйца — 2 штуки,
    • сахарный песок — 0,5 стакана.

    Выберите для приготовления печенья самые обычные овсяные хлопья, требующие варки, а не кашу быстрого приготовления.

    Заранее согрейте сливочное масло, затем разомните его и взбейте с сахаром.

    После этого добавьте в масло яйца и продолжите взбивать до получения однородной пышной массы. Отдельно смешайте овсяные хлопья и муку.

    Для такого печенья можно использовать целые овсяные хлопья, которые будут хрустеть в готовом печенье, или размолоть их на более мелкие кусочки с помощью блендера.

    Готовое тесто выкладывайте на противень, покрытый пекарской бумагой, небольшими шариками. Это можно сделать с помощью ложки. Оставляйте между кусочками теса большое расстояние, так как оно сильно увеличится в размере.

    Выпекается печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут в зависимости от размера. Если печенья вышли крупными или толстыми, увеличивайте срок приготовления. Готовность проверяется зубочисткой, тесто должно стать сухим внутри, а снаружи немного подрумяниться. Печенье в горячем виде все еще будет оставаться мягким на ощупь, только после того как оно остынет, станет твердым.

    Небольшой секрет! Если овсяные хлопья перед добавлением в тесто немного просушить на сковороде, печенье получится вкуснее.

    Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

    В этом рецепте вкус овсяных хлопьев мы немного разнообразим вкуснейшим изюмом, он придаст легкий кисло-сладкий вкус. Такое печенье делается чуть более сладким, что обязательно понравится вашим близким, не соблюдающим диету.

    Для приготовления этого печенья понадобится:

    • овсяные хлопья — 2 стакана,
    • сливочное масло — 50 грамм,
    • мука — 2 столовые ложки,
    • яйца — 4 штуки,
    • изюм — 0,5 стакана,
    • ванильный сахар — 0,3 чайной ложки,
    • сахарный песок — 1 стакан.

    Начните замес теста с измельчения овсяных хлопьев, если желаете делать печень более нежным и хрустящим.

    Разотрите масло с сахаром и желтками от яиц. Белки взбейте отдельно в белую пенку. Заранее промойте и ненадолго замочите изюм, чтобы он стал мягче.

    Смешайте вместе овсяные хлопья, муку и изюм. Затем добавьте в эту смесь желтки с маслом. В последнюю очередь замесите в тесто белки, осторожно перемешивая их ложкой или лопаточкой, чтобы они сильно не осели.

    Получившееся воздушное тесто выложите на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такое печенье необходимо примерно 15  минут, пока оно не зарумянится. Дайте ему немного остыть, а после этого можно наливать чай и звать гостей. Приятного аппетита!

    Этот же самый рецепт можно дополнить измельченными орехами или рубленным темным шоколадом (не больше, чем пол стакана), тогда овсяное печенье получится еще вкуснее.

    Овсяное печенье с бананом

    Если вы никогда не пробовали выпечку с бананом, вы очень много потеряли. Аромат запекающегося в духовке банана вызывает массовое паломничество всех домочадцев на кухню с вопросом: «Это что так вкусно пахнет?». Отказаться в итоге от такого вкусного и здорового печения просто невозможно. А готовить его совсем не сложно, времени это займет примерно полчаса.

    Для бананового-овсяного печенья понадобится:

    • бананы средних размеров — 2 штуки,
    • сливочное масло или маргарин — 50 грамм,
    • сахарный песок — 150 грамм,
    • ванильный сахар — 1 пакетик,
    • яйцо — 1 штука,
    • мука — 160 грамм,
    • овсяные хлопья — 2 стакана,
    • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
    • щепотка соли.

    Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Банан разомните вилкой в кашицу.

    Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

    В отдельной миске смешайте муку и овсяные хлопья, а затем объедините обе смеси в одно тесто. Замесите до однородности. Если оно получается слишком жидким для формирования печений, добавьте немного муки или хлопьев.

    Для вкуса можно добавить измельченные орехи или шоколад. Темный шоколад подойдет лучше.

    Разложите на противень пекарскую пергаментную бумагу, смажьте ее немного растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложите круглые печенья ложкой, оставляя межу ними расстояние. Печенья обязательно увеличатся в размере.

    Выпекается такое печенье из овсяных хлопьев с бананом при 180 градусах примерно 15 минут. После приготовления дайте ему немного остыть.

    Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

    4329просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Старомодное мягкое и жевательное овсяное печенье — удобство приготовления

    Масляно-мягкое старомодное ванильное овсяное печенье, которое тает во рту! Наши читатели ЛЮБЯТ это! Прямо как бабушка делала… но лучше.

    Иногда бывает труднее найти самый простой рецепт. Вот почему сегодня я решил помочь вам решить ваш давний поиск идеального старомодного овсяного печенья. Вы знаете один, плоский и маслянистый, с четкими краями и мягкой жевательной текстурой.И этот аромат ванили, когда они запекаются! О, правильное овсяное печенье — всего , так что хорошо.

    Я испек десятки партий овсяного печенья, но не больше, чем за последние несколько недель. У меня была пара близких успехов, несколько неудач, а потом я вытащил их из духовки, и тучи разошлись. Я, не теряя времени, взял стакан молока и взял со сковороды один горячий. А потом еще один.

    Даже мой муженек с овсянкой не смог устоять перед короткой стопкой этого восхитительного печенья!

    Овсяное печенье сочетает в себе все классические достоинства любого хорошего печенья в мире — маслянистую сладость шоколадной крошки и пряность сникердудла.По крайней мере, по мнению моей семьи, это лучшее печенье в мире! Нет ничего, что могло бы не полюбить теплое домашнее овсяное печенье. Идеальное возвращение, когда вам нужна успокаивающая сладость!

    Мой маленький монстр из печенья ползает вокруг и устраивает шалости, так что я должен прервать это. Но поверьте мне, это лучшее овсяное печенье, которое вы КОГДА-ЛИБО испекли. Они такие неотразимые и восхитительные, и, черт возьми, она идет за моими грязными кроссовками.

    Выпеките партию, и я обещаю, что это будет один из ваших рецептов печенья на все времена!




    Старомодное жевательное овсяное печенье

    Ингредиенты

    • 1 стакан 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченное
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/2 стакана неочищенного сахара
    • 1 большое яйцо
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 2/3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 1/2 чашки овса быстрого приготовления

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой; отложить.

    • В большой миске с помощью электрического миксера взбить сливочное масло и оба сахара до образования пышной массы. Смешайте яйцо и ваниль до однородного состояния. Смешайте в миске муку, корицу, пищевую соду, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешайте в масляную смесь. Осторожно вмешайте овсяные хлопья, пока они не станут однородными.

    • Сформируйте из теста округлые шарики размером с мяч для гольфа (около 2 столовых ложек каждый). Выложите на подготовленный противень (у меня на листе умещается 9).Пригладить дном мерного стакана, смоченным в сахаре.

    • Выпекать 8-10 минут. Дайте остыть на противне 5 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.

    • Наслаждайтесь!

    Рецепт классического жевательного овсяного печенья

    Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мягкое и жевательное, это классический рецепт овсяного печенья.С начинкой из масла, сахара, овсянки и тонны сладкого вкуса. Наслаждайтесь ими без добавок или добавьте в изюм или шоколадную стружку.

    Эти Овсяное печенье — одни из моих любимых! Я немного простоват и полностью наслаждаюсь чистым вкусом простого овсяного печенья (или действительно любого простого печенья, такого как это сахарное печенье или это печенье с арахисовым маслом), главным образом потому, что при правильном приготовлении вам не нужно никаких дополнительных добавок. ins plus У меня обычно есть все ингредиенты под рукой.Беспроигрышный вариант!

    Рецепт овсяного печенья

    Чтобы начать готовить это овсяное печенье, вам нужно собрать простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Я просто обожаю такие рецепты, никаких лишних покупок. Вот что вам понадобится.

    • Соленое масло — Я использую и предпочитаю соленое масло для всей выпечки. Однако, если вы предпочитаете несоленое масло, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки.
    • Коричневый сахар — для подслащивания легким вкусом патоки.
    • Сахарный песок — для подслащивания.
    • Яйца — помогает структурировать файлы cookie.
    • Ваниль — восхитительный аромат!
    • Овсяные хлопья — не было бы овсяного печенья без овса! Я рекомендую использовать овсяные хлопья старого образца.
    • Универсальная мука — заполняет печенье.
    • Сода + порошок — разрыхлитель для теста.
    • Соль — для уравновешивания всех вкусов.

    Как приготовить овсяное печенье

    Я использую метод взбивания этих файлов cookie. Это классический метод приготовления практически любого теста для печенья. Имейте в виду, что количество ингредиентов и направления указаны на карточке рецепта внизу этого поста. Также обратите внимание, что температура духовки составляет 325 градусов. Более низкая температура духовки помогает сохранить это печенье мягким.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Выложите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. В большой миске сливочного масла и сахара вместе до получения легкой и воздушной смеси, примерно 3-4 минуты. Вмешайте яйца и ваниль до однородности.
    3. Медленно добавляйте оставшиеся ингредиенты , пока тесто не соберется. Зачерпните печенье и выложите на подготовленные листы. Выпекать 9-12 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет мягкой, но не липкой.
    4. Охладите 5 минут на горячем противне , прежде чем переложить на решетку.

    Овсяное печенье с изюмом

    Вы один из многих в инстаграмм, говорящих мне, что мне нужно добавить изюм в мои куки? Если это вы, и вы предпочитаете овсяное печенье с изюмом, просто добавьте 1 чайную ложку молотой корицы и 1 стакан изюма в тесто для печенья. Зачерпните и запекайте как обычно.

    Подробнее см. Мой рецепт овсяного печенья с изюмом!

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Мой муж — шоколадный наркоман и требует шоколад / шоколадную стружку практически в каждый десерт.(См. Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой, любимого моим мужем!) Чтобы добавить в этот рецепт шоколадную стружку, просто добавьте 1 стакан полусладких шоколадных крошек в тесто после того, как были добавлены сухие ингредиенты. Затем зачерпните и запекайте как обычно. Не стесняйтесь добавлять в эту 1 чайную ложку корицы, если вам нравится сочетание шоколада и корицы.

    Для получения дополнительной информации см. Мои Овсяное печенье с шоколадной крошкой!

    Надстройки

    Конечно, изюм и шоколадная стружка — два очевидных дополнения, которые вы можете добавить в это простое тесто для печенья, чтобы превратить их в новые комбинации.Но вот еще несколько вкусных идей:

    • Мини M & Ms. Это очень забавный вариант для детей из-за всех цветов. Смотрите мои монстры-куки!
    • Белый шоколад. Я люблю добавлять стружку из белого шоколада в любое тесто для печенья, чтобы получить больше ванильного / сливочного вкуса.
    • Craisins. Если хотите, попробуйте крейсины вместо изюма. Супер празднично и к праздникам.
    • Грецкие орехи или пекан. Напротив, все мягкие и жевательные грецкие орехи — отличный вариант для хрустящей корочки.
    • Комбинация! Смешайте и сочетайте с любым из этих ингредиентов. Я очень хочу попробовать печенье из овсяных хлопьев с белым шоколадом, креветками и грецкими орехами.

    Остатки овсяного печенья

    Остатки овсяного печенья следует хранить в герметичных контейнерах от до 3 дней. Это сделано для того, чтобы печенье сохраняло мягкость и свежесть. Это не значит, что вы не можете сделать это раньше времени.

    Make-Ahead

    Овсяное печенье

    — отличный рецепт приготовления, его просто приготовить и выпекать как обычно, полностью охладить, а затем хранить в герметичном пакете для заморозки на срок до 2 месяцев! Не забудьте дать им достаточно времени, чтобы разморозить, прежде чем копать.

    Еще рецепты овсяного печенья!

    Карточка с рецептами для печати находится ниже, распечатайте ее, добавьте в закладки или закрепите, чтобы сохранить. Наслаждайтесь 🙂

    Печенье овсяное

    Мягкое и жевательное, это классический рецепт овсяного печенья. Никакого изюма и шоколадной стружки, только овсянка и тонна сладкого вкуса.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3-4 минуты.Добавьте яйца и ваниль, пока смесь не смешается.

    • Медленно добавляйте оставшиеся ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Зачерпните печенье и выложите на подготовленные листы. Выпекайте 9-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет мягкой, но не липкой.

    • Охладите 5 минут на горячем противне, прежде чем переложить на решетку. Хранить в герметичных контейнерах до 3 дней.

    Примечания

    Я использую и предпочитаю соленое масло для всей выпечки.Однако, если вы предпочитаете несоленое масло, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки. Для овсяного печенья с изюмом добавьте 1 стакан изюма и 1 чайную ложку молотой корицы в тесто для печенья перед тем, как зачерпнуть. Для овсяного печенья с шоколадной крошкой добавьте 1–1 1/2 стакана шоколадной крошки в тесто для печенья перед зачерпыванием.

    Nutrition

    Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: как приготовить овсяное печенье, рецепт овсяного печенья, овсяное печенье

    Мягкое овсяное печенье | Все рецепты

    Они были фантастическими, но НЕ влажными! Во-первых, вам не нужно обмакивать вилку в сахар, когда вы вдавливаете это печенье.Они достаточно милые! Не сдавливайте печенье, если вам не нравится тонкое и хрустящее печенье. Оставьте их в маленьких шариках, чтобы печенье получилось более густым и вязким. Наконец, я добавил в тесто 1/2 стакана нарезанных грецких орехов и разделил его на 3 миски. В один я добавил 1/3 стакана изюма, в другой 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов, а в последний я добавил 1/4 стакана сушеной клюквы и 1/4 стакана тертого кокоса. Им потребовалось целых 10 минут, чтобы запечься, и все они были ВКУСНЫМИ !!!

    По этому рецепту получается отличное печенье! Вы можете настроить его по своему вкусу: достаньте их пораньше, чтобы печенье получилось мягче, или запекайте немного дольше, чтобы получить хрустящее печенье.Разделила тесто и в одну партию добавила изюм; шоколадная стружка ко второму; и Craisins & белый шоколад к третьему, которые были абсолютно восхитительны! Конечно, они были великолепны, ничего не добавляя. Я уменьшил количество корицы до 1 чайной ложки и добавил 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики, что придало им еще лучший вкус. Кроме того, я не смазал сковороду, не заморозил тесто и не сплющил вилкой, и они оказались в порядке. Попробуйте сами!

    Ух ты! Я любил это печенье, и его было очень легко приготовить.Я использовал Splenda вместо сахара. Вместо белой муки с добавлением изюма. Я также последовал совету другого обозревателя и оставил их круглыми, вместо того, чтобы сглаживать их вилкой, и получился круглый, мягкий и идеальный. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за отличный рецепт.

    Как следует из названия, это печенье было довольно мягким и вкусным! Я не счел необходимым замораживать тесто, а скатывание его в шарики было слишком трудоемким.Я только что приготовила ложку для твоего обычного печенья Я также пробовал разгладить некоторые кусочки вилкой, смоченной в сахаре, но это не имело никакого значения. На мой взгляд, этот шаг можно просто пропустить. Я обязательно сделаю это снова !!

    Это было здорово! в первый раз испек овсяное печенье и добился полного успеха. Я выбрал этот рецепт, потому что в нем написано «мягкое», что я и хотел, и они действительно такие — прекрасные и сочные, жевательные и с начинкой.хороший овсяный вкус. изменил несколько вещей — добавил 1 1/2 стакана изюма, поэтому сократите белый сахар до 2/3 стакана, чтобы он не был слишком сладким. в следующий раз можно попробовать сократить до 1/2 стакана, потому что я не думаю, что печенье нуждается в дополнительном сахаре. также использовали маргарин вместо масла. К сожалению, я понял, что у меня недостаточно корицы (всего около 1 маленькой чайной ложки!), поэтому в следующий раз я позабочусь о том, чтобы у меня было нужное количество. обнаружил, что с этим тестом действительно легко работать. пришлось замешивать изюм вручную, потому что он был слишком густым, чтобы размешать, но это было нормально.после охлаждения он очень легко скатывается в шарики, не будучи липким! Я испекла печенье на пергаментной бумаге и испекла 30. за 8 минут — они выглядят слишком рыхлыми, но дайте им 5 минут, и они затвердеют до совершенства! Совет — я обнаружил, что это печенье не растекается и не сглаживается само по себе, поэтому я бы посоветовал кому-нибудь хорошенько сплющить шарики, прежде чем класть их в духовку. я буду делать это снова и снова !! 🙂

    Это лучший рецепт овсяного печенья, который у меня когда-либо был.Я не могу понять, что отличает это от остальных, но ингредиенты — идеальное сочетание для отличного на вкус печенья. Хрустящие по краям и мягкие и жевательные в середине, с идеальным сочетанием специй. Не могу дождаться, чтобы попробовать их с изюмом и разными вкусами чипсов (шоколад, ириски и корица). Спасибо за отличный рецепт.

    Идеальное овсяное печенье.Здесь нет ракетостроения — просто смешать, просто запечь, отличные результаты. Выпекайте дольше, чтобы печенье стало более жевательным, или меньше, чтобы печенье получилось мягче, добавьте орехи или изюм, если хотите, или как есть. Приятный овсяный вкус с легким намеком на корицу, не затмеваемый тоннами специй. Все очень просто.

    Прочитав другие обзоры, я убрал 1/2 стакана сахара, и мне было жаль, что я это сделал.Они все еще были восхитительны, но в следующий раз я использую все количество сахара. Печенье даже оставалось мягким в течение 4 дней (когда все его съедали). Отличный рецепт !!!

    Безумно вкусно! Я уменьшил количество овсяных хлопьев до 2 чашек, чтобы они стали более жидкими и жидкими + немного шоколада для миссис Она обычно не любит сладкое на печенье и пирожные, но это — мне пришлось изо всех сил бороться, чтобы получить свой Поделиться!

    Простой, хороший, но не лучший рецепт овсяного печенья без изюма.Я попробую это еще раз и посмотрю, правильно ли я понял с первого раза. Это может быть корица, но мы обычно любим корицу. К тому же слишком соленый. Спасибо за рецепт.

    Рецепт овсяного печенья по старинке

    Старомодное овсяное печенье, которое пекла бабушка. Это овсяное печенье, слегка хрустящее и вязкое, легко приготовить и станет отличной закуской в ​​любое время!

    Я люблю хорошее домашнее печенье.Жаль, что я не очень хороших пекаю. Придирчивый Едок — звездный пекарь в нашем доме ~ ее специальность? Шоколадное печенье, рецепт предоставлен пакетом с шоколадной крошкой. Хотя я думаю, что недавно нашел свое печенье. Старомодное овсяное печенье. И они действительно олдскульные.

    Этот рецепт принадлежит подруге моей мамы, Энн ~ подруге, которая дала мне своей семьи хрустящих квадратиков ириски рецепт десерта с мороженым. Рецепт овсяного печенья Энн принадлежал ее матери, ее семья называет их «Овсяное печенье Грамби».Я просто знал, что они будут хорошими. И они.

    Итак, черт возьми, думаете, этому рецепту может быть около 100 лет? Не уверен в этом, но все равно близко. Я люблю эти рецепты, которые передаются из поколения в поколение, и не зря. Они знакомые, приятные, с прекрасным вкусом и, кто не любит готовить бабушку и маму?

    За Грамби и ее овсяное печенье. Спасибо, Энн. Наслаждайтесь старомодным овсяным печеньем с холодным стаканом молока и думайте о своей маме или бабушке. Гарантирую, это вызовет улыбку на вашем лице ~ Келли 🍴🐦

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или дайте мне подписаться на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .

    • Разогрейте духовку до 350º

    • В миске взбейте первые 4 сухих ингредиента для смешивания. Отложите в сторону.

    • В чаше настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой, или ручным миксером, сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль, пока хорошо не перемешаются и не станут воздушными. Добавьте сухие ингредиенты понемногу и хорошо перемешайте. Добавьте овес и перемешайте до однородности.

    • Капните столовыми ложками с горкой на несмазанный противень.Выпекайте 12-14 минут, пока не подрумянится. Дать остыть 1 минуту, а затем убрать на решетку, чтобы полностью остыть. Но обязательно съешьте несколько теплых! Наслаждаться.

    Вкусный вариант: попробуйте выдавить половину ореха пекан в середине каждого печенья перед выпечкой. Делает 2 десятка печенек.

    Ключевое слово: старомодное овсяное печенье, домашнее овсяное печенье, рецепт овсяного печенья

    Рецепт овсяного печенья по старинке

    Убрать выделение со всего

    Кулинарный спрей Crisco® Original без пригорания

    3/4 стакана полностью овощного шортенинга Crisco® или 3/4 стика полностью овощного шортенинга Crisco®

    1 1/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара

    1 большое яйцо

    1/3 стакана молока

    1 1/2 чайной ложки.экстракт ванили

    3 стакана старомодных овсяных хлопьев

    1 стакан универсальной муки Pillsbury BEST®

    1/2 ч. Л. пищевая сода

    1/2 ч. Л.соль

    1/4 ч. Л. Молотая корица

    1/2 стакана изюма

    1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

    Старомодное овсяное печенье — Little Sweet Baker

    Это простое овсяное печенье мягкое и жевательное с хрустящими внешними краями.В них есть теплые нотки коричневого сахара и оттенок корицы.

    Вы знаете те печенья, которые бабушка использует, чтобы подавать вам высокий стакан молока, когда вы приходили к ней домой в детстве, или те, которые делала старая церковная дама? Это именно то! Это овсяное печенье простое и простое, но при этом невероятно вкусное. В них есть что-то домашнее, теплое и успокаивающее.

    Рецепт начинается с масла, коричневого сахара и небольшого количества белого сахара.Затем вы добавляете яйца и ваниль. Затем идет мука, овсяные хлопья, пищевая сода, соль и немного корицы. Ничего особенного, но все это так красиво сочетается и запекается в мягкое, ароматное и жевательное печенье.

    У этого печенья такое приятное ощущение во рту из-за идеального количества овсяных хлопьев. Они сладкие, но не слишком сладкие, и имеют прекрасный вкус ванили, коричневого сахара и корицы. Они такие же, как бабушка. Так что наслаждайтесь большим стаканом молока и вспомните более простые времена, когда вы были ребенком.

    Распечатать часы, значок часов, столовые приборы, значок флажка, значок папки, значок папки, Instagram, значок, значок, значок, интерес, значок, значок Facebook, значок Facebook, значок печати, значок, квадрат, квадрат, значок сердца, значок сердца, твердое сердце, значок сердца. В них есть теплые нотки коричневого сахара и оттенок корицы.


    • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан (200 г) фасованного коричневого сахара
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 ½ чашки (192 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 чашки (270 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления

    1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите 2–3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
    2. С помощью электрического миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок примерно 2-3 минуты до образования пены. Добавить яйца и ваниль, снова взбить до полного перемешивания.
    3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно перемешайте овсяные хлопья деревянной ложкой до однородного состояния.
    4. Раскатайте тесто в круглые шары размером с мяч для гольфа (примерно по 2 столовые ложки каждый) и поместите на расстоянии примерно 2 1/2 дюйма друг от друга, так что на каждом противне будет только 8 или 9 печений. Слегка разгладьте руками.
    5. Выпекайте 9–11 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр будет выглядеть влажным. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
    • Категория: десерт, закуски
    • Метод: запекать
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт овсяного печенья, легкое овсяное печенье, жевательное овсяное печенье

    Рецепт, адаптированный из «Кухня — моя площадка».

    Поделиться:

    Старомодное хрустящее овсяное печенье | Питание и праздник

    По этому рецепту получается простое старомодное хрустящее овсяное печенье с слегка жевательной серединкой. Идеально подходит для легкого угощения и для того, чтобы окунуться в стакан холодного молока!

    Как, наверное, очевидно, я люблю готовить. Но на самом деле выпечка была моей первой любовью. И когда меня спрашивают, что мне больше всего нравится печь, я очень разрываюсь. Печенье против кексов? Если бы только это были действительно великие проблемы и выбор нашего времени.

    Мне нравится, что кексы могут быть очень праздничными и красивыми, но, честно говоря, есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашнее печенье? И хотя у нас слишком много «любимых всей семьей» рецептов печенья ( здесь , здесь и здесь , для начала), этот занимает особое место в моем сердце.

    Это то, что я искал повсюду, а затем работал над воссозданием, чтобы имитировать простое классическое овсяное печенье, которое мой муж помнит, как его мама делала, когда он и его братья и сестры были маленькими.

    Простые ингредиенты. Никаких навороченных инструкций.

    Четкие края. О, так немного жевательный центр.

    Старомодный во всех смыслах.

    Какой овес использовать в овсяном печенье?

    Однако есть один важный элемент для создания успешной партии этого печенья — это использование старомодных овсяных хлопьев. Я не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, даже если они у вас есть. Быстро овсяные хлопья просто не сохраняют свою форму и текстуру так хорошо, когда их смешивают с тестом и запекают.

    К счастью, овсяных хлопьев старого образца очень легко найти, когда вы их ищете, обычно рядом с коробками и быстрыми версиями в продуктовом магазине. Я покупаю их оптом и считаю их основным продуктом буфета на завтрак, мюсли , закусочных и многое другое.

    Из этого печенья можно отлично перекусить. Вкус простой, но небольшой намек на коричневый сахар и корицу имеет большое значение. Они прекрасно сочетаются с чашкой чая на полдник или с большим стаканом холодного молока для послешкольного угощения.

    Если вы попробуете это овсяное печенье или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

    Овсяное печенье с хрустящей корочкой по старинке

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 24 печенья

    Красиво простое старомодное овсяное печенье с хрустящими краями и слегка жевательной серединкой.

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) сливочного масла, при комнатная температура
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками и отложите в сторону.

    • В средней миске взбейте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.

    • С помощью настольного миксера или ручного электрического миксера взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте на среднем или слабом огне.

    • Очистите стенки миски, затем добавьте мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается.(Старайтесь не перемешивать слишком много; несколько полосок муки в порядке.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *