Кексики столичные рецепт: Кекс «Столичный» с изюмом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Содержание

Кекс «Столичный» с изюмом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

Для приготовления «Столичного» кекса с изюмом нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 200 г (для теста + 10 г для смазывания формы, 82,5% жирности)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г (для теста + 1 ст. ложка для посыпки формы для выпечки)
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Изюм — 100 г (чёрный, без косточек)
  • Ванилин — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Форма для выпечки

Как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло — мягким. Изюм чистим от хвостиков и мусора, промываем под проточной водой и замачиваем в горячей воде на 20−30 минут. Он должен быть мягким, но не раскисшим. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Форму для выпечки кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
  2. Готовим тесто для нашего «Столичного» кекса. В отдельной чашке взбиваем масло с сахаром и ванилином до однородного состояния, чтобы растворился весь сахар. Я делаю это при помощи кухонного комбайна, можно использовать миксер. Взбиваем на средней скорости около 10−12 минут. Затем в масляную массу добавляем коньяк, взбиваем до однородности. А затем добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать. В итоге должна получиться однородная масса без комков, крупинок и расслоений.
  3. Дальше процесс будет уже ручным и миксер или комбайн нам не понадобятся. При помощи силиконовой лопатки (можно использовать столовую ложку) перемешиваем аккуратно тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, которую мы подготовили на первом шаге. Вы увидите, как тесто начинает густеть, сохраняя однородность и эластичность.
  4. Тесто для кекса практически готово. Изюм необходимо обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Затем выкладываем его на плоскую тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы она покрыла изюм. Это нужно сделать, чтобы весь изюм не оказался на дне форме при выпечке, а равномерно распределился по всему кексу. Добавляем изюм в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы изюм равномерно разошёлся по всему объему теста.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. В каждую форму для штучного кекса я разложил примерно по 1 ст. ложке теста. Отправляем кексы печься в духовку на 45 минут. Время выпечки зависит от формы, которую вы используете. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, проткнув кекс по всей высоте. Если зубочистка чистая — кекс пропёкся. Вот что получилось у меня:
  6. После того, как кексы немного остынут (минут 5−10), вытаскиваем их из формы. Расставляем на большую разделочную доску и посыпаем сверху сахарной пудрой. И вот наши «Столичные» кексы с изюмом готовы!
Кексики получаются ароматными, красивыми и очень вкусными!

«Столичный» кекс хорошо хранится — достаточно накрыть его чистым полотенцем.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кекс «Столичный» с изюмом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.


Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Кекс  «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут.
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли.
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава.
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем.
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое  тесто.
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную  жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом.  Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки.
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки.
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов!  Делим на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие записи

Кекс «Столичный» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

Кекс «Столичный» по ГОСТу (штучный)

Изюм промыть и просушить.
Включить духовку на температуру 200 градусов.
 
Для начала подготовим формы. У меня с давних времён лежат именно железные формочки для кексов. Такие формочки подойдут лучше всего. Размер я указала в перечне ингредиентов.
 

 
Каждую форму смазываем размягчённым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, не растопленным!, чтобы тесто не впитало быстро в себя масло и не прилипло к стенкам.
 

 
Теперь каждую форму обсыпаем мукой, чтобы все рёбра были покрыты.
 

 
Ставим подготовленные формы на противень и убираем в прохладное место, чтобы масло не растаяло. Я ставила на подоконник. У нас отопление ещё не включили.
 

 
Теперь приступаем к тесту.
 
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарным песком.
 

 

 
В яйца добавить щепотку соли, чтобы она разъела белок и они легче взбились.
 

 
Взбиваем яйца вилочкой до однородного состояния.
 

 
В масло всыпаем ванильный сахар
 

 
Взбиваем миксером, порциями вливаем яйца. Делим визуально яйца на 4 порции. Вливаем и взбиваем, и так далее. Добиваемся того, чтобы в итоге сахар растворился в этой массе.
 

 
Получается такая масса.
 

 
Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем.
 

 
В глубокой миске смешиваем взбитую смесь с изюмом.
 

 

 
Муку просеиваем в эту массу в два приёма. Каждый раз хорошенько перемешиваем.
 

 

 
Получится вот такое тесто. Оно не жидкое и не густое.
 

 
Теперь в формы выкладываем тесто с помощью ложки или кондитерского мешка. Мне удобнее было отсаживать мешком без насадок. Формы заполняем наполовину.
 

 
Ставим в духовку на среднюю полку. Выпекаем в течение 30-ти минут. Но у меня немного подгорели донышки. В следующий раз буду выпекать минут 25.
Нужно смотреть по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если на выходе из кекса она сухая, значит кексы готовы. Ещё необходимо обратить внимание на размер форм для кексов, если они меньше, то и выпекаться кексы будут быстрее.
 

 
Кексы должны немного остыть. Потом их вынимаем из форм. Выходят кексы очень легко.
Теперь дадим нашим кексикам полностью остыть и присыпем их сахарной пудрой.
 

 
Всё. Готово! Подаём наши вкуснейшие кексы к чаю.
 

 
Это очень вкусно, как в детстве! Приятного аппетита!

Кекс «Столичный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют кекс «Столичный». Тот самый с большой продольной трещиной по середине и множеством изюма внутри. Такой, как был раньше, еще в те давние вкусные времена. Вкус детства, что ли, если можно так сказать!

Ингредиенты

масло сливочное170 г
сахар170 г
изюм170 г
мука240 г
яйца3 шт
соль2 г
разрыхлитель теста3 г
ванилин1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Небольшие уточнения:
Сливочное масло размягченное, жирностью 82 %.
Сахар мелкий или сахарная пудра.
Мука просеянная, пшеничная.
Яйца комнатной температуры.
Изюм нужно обязательно заранее залить кипятком, оставить на 5 минут, затем промыть и просушить на салфетке. Иначе он будет тянуть влагу из теста.

К изюму (у меня тёмный и светлый) добавляю 1 ст. ложку муки от общего количества, перемешиваю и пока отставляю.

К оставшейся муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и тоже пока отставляю.

Размягченное сливочное масло с солью, ванилином и мелким сахаром взбиваю добела 4-5 минут.

Затем ввожу по одному яйца (обязательно комнатной температуры, иначе масса может расслоиться). После каждого яйца взбиваю массу по 1 минуте.

Когда добавила все яйца, продолжаю взбивать еще 4-5 минут. Масса будет пышной, нежной, кремообразной.

Затем в 2-3 захода добавляю муку с разрыхлителем. Перемешиваю.

Тесто будет однородным и очень красивым!

И в самом конце добавляю изюм. Снова перемешиваю.

Форму, в которой буду выпекать кекс, смазываю растительным маслом (бока и дно) и покрываю пергаментом. Размер моей формы — 7,5х10х20 см, объем — 1 л.

Выливаю тесто в форму, разравниваю. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 60-80 минут. Всё зависит от вашей духовки, мой кекс выпекался 80 минут.

Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. Если кекс будет сильно румяниться, а в середине ещё оставаться сырым — прикройте его фольгой.

Даю готовому кексу слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания.

Полностью остывший кекс обильно посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Кекс «Столичный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выпекаем кекс «Столичный»

Этим летом я была в северной столице России — Санкт-Петербурге. Недалеко от нашего дома был магазин, где продавали кекс «Столичный». Мы с с мужем с удовольствием его покупали почти каждый день: так он нам полюбился. Нежный, рыхлый, с хрустящей корочкой, он был отличным дополнением к утреннему кофе!

Приехав домой, задалась целью найти рецепт этого кекса и испечь его. Рецепт нашла у Татьяна Назарук, за что ей огромное спасибо!!! Количество сахара и изюма уменьшила.

В разрезе кекс выглядит не белым. Это обусловлено тем, что у меня был коричневый сахар. Если вы будете использовать белый, он будет светлее. И на второй день кекс более рыхлый. У моих мужчин не было терпения ждать, когда же его можно попробовать, поэтому кекс был разрезан ещё не совсем остывшим. Всем приятного чаепития!

Как приготовить «Кекс «Столичный»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар (у меня коричневый), мука, яйца, коньяк, размягчённое сливочное масло, изюм.

Шаг 2 Ссылка

Сахар взбиваем в размягчённым сливочным маслом. Затем добавим в смесь коньяк и по 1 яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3 Ссылка

Муку просеем с разрыхлителем и солью и добавим в сливочную смесь.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешаем. Изюм обваляем в муке. Добавляем в тесто.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 50 минут.

Шаг 7 Ссылка

Кекс готов. Остудим чуть в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!

Кекс столичный (потрясающе вкусный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм тщательно перебрать, очистить от ножек, залить горячей водой, оставить на 10 минут, слить воду и высушить на полотенце.

Готовим тесто (Это у нас будет масляный бисквит, от обычного он отличается способом приготовления и тем, что в состав, кроме муки,сахара и яиц входит большое количество масла.Поэтому масляный бисквит имеет более плотный мякиш и большую сдобность)-

Масло разогреть (НЕ РАСТОПИТЬ) до состояния сметаны (я ставила в СВЧ на 40 сек.) и взбить с сахаром минут 5. Взбиваем деревянной лопаткой. Затем , не переставая взбивать, вводим в эту массу по одному яйца, соль, ванильный сахар и коньяк. (Взбиваем также деревянной лопаткой 15-20 минут).

Затем быстро всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешиваем до однородной массы. (Очень похоже на взбитые сливки:)

Затем нужно аккуратно добавить изюм, предварительно припылив его мукой. Это нужно для того чтобы изюм не осел в процессе выпечки и равномерно распределился в тесте.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.Выложить тесто в форму, сделать посередине бороздку и поставить в предварительно нагретую духовку, 180*. Выпекаем 50-60 минут, первые 30 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет, готовность проверить деревянной палочкой(д.б. сухая).

Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития !

Дополнительная информация

Кекс действительно получается необыкновенно воздушным , ароматным и ОЧЕНЬ вкусным. Обязательно попробуйте и оцените! (Давно пеку этот кекс, но т.к. увидела у Ирады — выставляюсь вариантом.Еще увидела такой кекс у кулинара OXANA, но так как есть некоторые вариации, свой тоже выставляю.)Сочетание двух видов изюма очень приятное. И еще, это тесто, если кому-то сложно работать с дрожжевым тестом, вполне можно взять за основу для пасхального кулича.

Столичных кексов — Веганская пекарня Гретхен

Представляем знаменитые столичные кексы!

Что ?! Вы никогда раньше не слышали о Metropolitan Cupcake?

Ну, не расстраивайтесь, потому что я тоже!

Веганский ванильный кекс с небольшим кольцом глазурной помадки, веганским сливочным кремом, множеством веганских шоколадных обсыпок и не забудьте точку с помадкой сверху!

Ниже я удвоил рецепт по сравнению с тем, что вы видите на видео, так как я сделал только 8 (технически я сделал 6, потому что я сохранил немного теста, чтобы сделать своих всемирно известных гретчерино!)

Митрополиты ~ вот и мы!


Столичные кексы

Ингредиенты

  • ¼ RecipeFudge Icing
  • ¼ Рецепт Best Vegan Buttercream
  • Vegan Chocolate Sprinkles 2 коробки
  • Назначение Мука 2 стакана (282 г)
  • Сахарный песок 1 стакан (210 г)
  • Соль ½ чайной ложки (3 г)
  • Выпечка 1½ чайной ложки (7 г)
  • Пищевая сода ¾ чайной ложки (4. 5 г)
  • Кокосовое или растительное масло ½ стакана (120 мл)
  • Соевое молоко 1½ стакана (360 мл)
  • Несладкое яблочное пюре ½ стакана
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка (5 мл)
  • Белый уксус 1 чайная ложка (5 мл)
  • The Plant Яичный заменитель яиц 3 чайные ложки

Инструкции

  1. Подготовьте рецепты глазури заранее
  2. Для кексов: сначала смешайте уксус с соевым молоком до скисания, дайте постоять около 5 минут.
  3. Добавьте в молоко яблочное пюре, сахар, масло и ваниль.
  4. Просейте все сухие ингредиенты, включая заменитель яиц, в большой миске.
  5. Добавьте жидкости к сухим ингредиентам и взбейте их гладким венчиком.
  6. Выложите ложкой в ​​формочки для кексов, выстланные бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой до 350 ° F духовке примерно 22-28 минут или до легкого золотистого цвета и упругости на ощупь при осторожном нажатии на центры
  7. После выпечки и охлаждения лед, как показано на видео.

Примечания

Кексы можно хранить при комнатной температуре в прохладном месте до 3 дней.

Для более длительного хранения или при более высоких температурах (выше 74 ° F) хранить в холодильнике до 1 недели.

Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол для лучшего вкуса

3.5.3251


Best of Met — Торт с колибри

Достойное кондитерское изделие

Он возвышается над нашей пекарней, торт, достойный короля во всей его огромной, непримиримой славе. Декадентский, плотный и влажный, он почти так же богат ароматом, как и когда-либо. Это знаменитый торт «Колибри» на Met Market.

Торт получил свое название от ямайских корней, где национальная птица, как вы уже догадались, колибри. Тропический пряный торт был доставлен в штаты, где миссис Л. Х. Уиггинс из Северной Каролины представила свой проверенный рецепт колибри в журнале Southern Living Magazine в 1970-х годах, и именно так эта карибская классика стала сенсацией, и остается самым востребованным рецептом в истории журнала.

В то время как оригинальный рецепт стал легендой о выпечке, наш рецепт принадлежит нашей семье Met Market.В 2017 году менеджер пекарни в магазине Tacoma болтала с одним из декораторов тортов, вспоминая детские воспоминания, которые были полны этого восхитительного торта. Вскоре их обоих охватила жажда. Они пошли на кухню, и вскоре клиенты начали стекаться в наши пекарни, чтобы удовлетворить свою жажду куска.

Итак, что именно входит в это невероятное кондитерское изделие? Возьмите кусочек, и вы увидите четыре слоя пряного пирога с корицей, приготовленного из карамелизированного банана, измельченного ананаса и нарезанных орехов пекан, сложенных и покрытых сладкой глазурью и украшенных просто хрустящими орехами пекан.Как вам скажут сотрудники нашей пекарни, тесто для торта «Колибри» необходимо тщательно перемешивать; слишком много смешивания ухудшит уникальную текстуру орехов и тропических фруктов. Сверху все это творение представляет собой глазурь пенуче, густая глазурь из коричневого масла и коричневого сахара, которая сама по себе может стать десертом.

Сегодня Met Market — единственное известное нам место в Сиэтле, где можно отведать этот южный фаворит, манящий яркий и тропический торт, но в то же время переполненный всем этим знаменитым южным комфортом.Один укус, и мы держим пари, что вы будете подпевать мелодии этого торта долгие годы.

Recreate Magnolia Bakery: культовые кексы, которые вызвали мировую одержимость

Кексов существуют уже много лет, но только почти 20 лет назад Секс в большом городе превратил сладости в мировую одержимость. Все это можно проследить до одной сцены: Кэрри делится кексом с Мирандой и блюдами о своей личной жизни, сидя на скамейке возле пекарни Магнолия в Вест-Виллидж на углу Бликера и Западной 11-й улицы.В течение многих лет туристы выстраивались в очередь за десертами вокруг квартала, а участники соревнований по-прежнему предлагают свое собственное меню, чтобы конкурировать с кексами из магнолии (как бы мы их ни любили, это банановый пудинг, который является одним из наших любимых десертов в городе). .

Так как в наши дни мы укрылись на месте, выпечка дома стала более популярной, чем когда-либо — привет, закваска на закваске! Но всегда есть еще один проект, которым нужно заняться, и, к счастью, Магнолия недавно поделилась некоторыми рецептами на своей странице в Instagram.Это еще один культовый рецепт нью-йоркского десерта — без строчки — у нас есть время, чтобы воссоздать дома это столь необходимое увлечение сахаром, которое все еще продолжается.

Магнолия Пекарня Ванильные кексы

На 2 дюжины капкейков


Вот что вам понадобится:

Для кексов:

  • 1 ½ стакана самоподнимающейся муки
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 2 палочки сливочного несоленого, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 4 крупных яйца, при комнатной температуре
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта


Для глазури с ванильным кремом из пекарни Magnolia:

  • 2 палочки сливочного несоленого, размягченного
  • Кондитерский сахар 4 стакана
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта


Вот как приготовить кексы:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Выложите две формы для кексов на 12 чашек бумагой для кексов.
  3. В небольшой миске смешайте муку. Отложите в сторону.
  4. В большой миске на средней скорости миксера взбейте сливочное масло до однородной массы.
  5. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте примерно 3 минуты до образования пены.
  6. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  7. Добавьте сухие ингредиенты тремя частями, чередуя молоко и ваниль.
  8. При каждом добавлении взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, но не взбивайте слишком много.
  9. С помощью резиновой лопатки соскребите тесто в миске, чтобы убедиться, что ингредиенты хорошо перемешаны.
  10. Осторожно выложите жидкое тесто на подложки для кексов, наполнив их примерно на три четверти.
  11. Выпекайте 20-25 минут или пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым.
  12. Охладите кексы в формах в течение 15 минут.Вынуть из форм и полностью остудить на решетке перед глазурью.


Вот как сделать глазурь:

  1. Взбейте сливочное масло в большой миске.
  2. Добавьте ваниль. Постепенно добавляйте сахар по одной чашке за раз. Часто соскребайте стенки миски. Когда смесь начнет загустевать и станет сухой, добавьте 2 столовые ложки молока.
  3. Взбивать на средней скорости примерно 2-4 минуты до однородной кремообразной массы. Если вы хотите, чтобы консистенция была более жидкой, добавьте больше молока по мере необходимости.При желании добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте.
  4. Хранить глазурь при комнатной температуре. Глазурь можно хранить в герметичной таре до 3 суток.
Самые популярные по таймауту

— Смотрите потрясающие видеоролики о том, как Тандерберды и Голубые ангелы летают над городом
— Бруклинские универсальные магазины делятся удивительными предметами, летящими с их полок
— Лучший кинотеатр для онлайн-трансляции
— Нью-Йорк закрывает почти 100 миль улиц на автомобили этим летом
— Метрополитен-опера транслирует новую партию бесплатных выступлений

Vegan Funfetti Cupcakes | Минималистские рецепты пекаря

У меня есть одна из тех супер крутых мам, которые принесли кексы для моего класса на мой день рождения. Она всегда пекла их в рожках мороженого и всегда посыпала сверху тоннами посыпки.

Мамы, дни рождения и брызги самые лучшие (в таком порядке).

Я так взволнована, что наконец добралась до веганских кексов фанфетти.

До этого момента моим любимым вкусом веганских кексов был шоколад, так что пришло время попробовать свои силы в старомодной ванили. Оказывается, мне нравится ваниль, особенно когда речь идет о брызгах.

Этот рецепт может показаться немного сложным, но уверяю вас, он требует всего 1 миска и менее 1 часа !

Ингредиенты тоже основные. Если вы похожи на меня, в любом случае у вас всегда под рукой есть веганское масло и брызги. В противном случае вы, вероятно, начнете делать это после того, как попробуете этих малышек.

Типичные кексы funfetti имеют посыпку внутри кекса, а также поверх глазури. Если бы я мог придумать другой способ окропить этих малышек, я бы наверняка это сделал.Я сообщу о любых таких открытиях.

Эти кексы действительно мечтательны. Их

Пушистый
Влажный
Совершенно сладкий
С добавлением ванили
С посыпкой
Сверху MEGA пушистый сливочный крем
Супер делится
и вызывает легкое привыкание

Я мог или не мог пробовать одну пробу до глазури … затем еще одну после глазури … затем еще одну, просто чтобы убедиться, что я действительно не получил неправильную оценку. Оказывается, я все время был прав.Эти торты восхитительны!

Сделайте это для книжного клуба, дней рождения, юбилеев, случайных пятниц и всего, что между ними.

Вы и тот, кому вы дарите их, испытаете не только легкий кайф, но и чистое блаженство, которое приходит ТОЛЬКО от еды кекса, наполненного глазурью и посыпкой. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ : Рецепт обновлен 20.03.19 для устранения рассыпчатой ​​текстуры и плоских верхушек. Мы заменили веганское масло маслом, и оно сработало намного лучше.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час

Порций 12 (кексы)

Десертный курс

Кухня Веганская

Морозильная камера Нет

Сохраняется ли? 3 дня

КУПКИ:
  • 1 скудная чашка немолочного молока (мы использовали несладкое обычное миндальное молоко)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана нейтрального масла (например, авокадо)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 скудный стакан органического тростникового сахара
  • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана радужной посыпки * (плюс еще для топпинга)
FROSTING:
  • 1/2 стакана веганского масла (РАЗМЯГЕННОЕ // 1 палочка дает 1/2 стакана — нам нравятся бренды Earth Balance и Miyoko)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 — 3 стакана сахарной пудры (просеянной)
  • 1 всплеск немолочного молока ( опционально // миндаль и кокос лучше всего!)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и выстелите стандартный держатель для маффинов 12 бумажными вкладышами (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Добавьте немолочное молоко и уксус или лимонный сок в большую миску и дайте настояться несколько минут для свертывания / активации. Затем добавьте масло и ваниль и взбейте или воспользуйтесь ручным миксером, чтобы получилось смешать. Затем добавьте сахар и взбейте или используйте ручной миксер, чтобы смешать / растворить. Он может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны!

  • Добавьте сухие ингредиенты (без посыпки) в просеиватель в следующем порядке: две трети муки, разрыхлитель, соду, соль, а затем оставшуюся треть муки.

  • Просейте влажные ингредиенты и взбейте их венчиком или ручным миксером до тех пор, пока они не станут однородными и не останется больших комков. Текстура должна быть где-то между толстой и тонкой. Не жидкий, но и не разливаемый (скорее, текучий). Где-то рядом пахта по консистенции блинного теста. Нам пришлось добавить еще 1-2 столовые ложки муки, чтобы немного загустеть.

  • Добавьте посыпку и аккуратно сложите / перемешайте резиновым шпателем или ложкой для смешивания. Затем равномерно распределите тесто между держателями для кексов, не переполняя.Они лучше всего работают на 3/4 высоты.

  • Выпекайте на центральной решетке в течение 20–24 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. У них будет только очень-очень легкий золотисто-коричневый цвет.

  • Дайте полностью остыть на решетке для охлаждения. А пока приготовьте глазурь (по желанию). Протрите чашу для смешивания и добавьте размягченное масло. Взбить до легкого и пушистого состояния. Затем добавить ваниль и еще раз перемешать.

  • Добавьте SIFTED сахарной пудры по 1/2 стакана за один раз и продолжайте перемешивать до густоты и кремовой консистенции.При необходимости соскоблите края. Если он станет слишком густым или рассыпчатым, добавьте немного немолочного молока, чтобы он стал жидким (по желанию). Вы хотите, чтобы эта глазурь была очень густой, чтобы она сохраняла свою форму на кексах. Если он станет слишком жидким, добавьте больше сахарной пудры.

  • После охлаждения заморозить кексы и посыпать их сверху. Подавать немедленно. Храните остатки накрытыми при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

* Некоторые бренды не подходят для веганов, поэтому обязательно проверьте!
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой с учетом замораживания.

Порция: 1 кекс Калорийность: 380 Углеводы: 56 г Белки: 1,7 г Жиры: 17,4 г Насыщенные жиры: 6,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 276 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 42,1 г

Создание жизни Более сладкий кекс по одному

Мода на кексы, начавшаяся в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, пришлась по душе американским потребителям и породила кулинарную революцию. Просто загляните в журналы о еде и свадебных платьях, кулинарные блоги, популярное шоу Food Network, «Войны кексов» и любое ошеломляющее количество магазинов кексов, которые сейчас работают по всей стране, в том числе магазин в центре Колумбии.Кексы превратились из домотканого угощения в статус дизайнера с ослепительным множеством модных оттенков, форм и экзотических ароматов. Замороженные кексы высотой в милю украшены свежими цветами и листьями — даже съедобным кружевом, драгоценностями и жемчугом. Элегантные скульптурные вкладыши и обертки для кексов отражают любой случай и тему. Шикарные кексы регулярно появляются на показах мод, спортивных мероприятиях, днях рождения, душах, свадьбах и барбекю на заднем дворе.

Кексы по-прежнему остаются привычной едой, и их поклонники любят печь их дома.На этих страницах мы предлагаем проверенные рецепты кухни Сьюзан Слэк, приготовленные с нуля и из украшенных коробок миксов, которые ценят люди, у которых мало времени. Мы также предлагаем рецепты аппетитной глазури и топпинга с различными вкусами, начиная со стр. 37. Кексы и глазурь взаимозаменяемы, но предложения по сочетанию вы найдете по ходу дела.

Помимо нескольких простых техник выпечки, основы кексов просты. Используйте ингредиенты высшего качества; проявите изобретательность и не бойтесь экспериментировать.Кексы всегда нужно подавать раньше, чем позже. Когда пришло время представить свои миниатюрные шедевры, отойдите от вкладышей для кексов и подумайте о сервировочных контейнерах, таких как стаканы для мартини, чайные чашки и терракотовые цветочные горшки.

Рецепты кексов

Кексы с ванильным маслом
Выход: около 20 кексов
2 1/2 стакана просеянной муки для выпечки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 палочки несоленого масла , комнатная
температура
1 1/3 стакана сахара
3 больших яйца
1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
1 стакан пахты, комнатной температуры
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 30 секунд. В большой миске смешайте сливочное масло в течение одной минуты на средней скорости. Добавьте сахар и продолжайте взбивать около четырех минут, пока смесь не станет густой и бледной. Вбить яйца по одному. Добавьте ваниль. Добавьте половину мучной смеси и половину пахты. Взбивайте на средне-низкой скорости 30 секунд или пока мука не смешается. Добавьте оставшуюся муку и пахту; смешайте одну минуту или пока тесто не станет однородным.Выложите 1/3 стакана жидкого теста в каждый вкладыш для кексов. Выпекайте от 12 до 15 минут или до завершения теста с кексами. Охладите пять минут, затем снимите со сковороды, чтобы полностью остыть на решетке. Заморозьте капкейки любой нашей глазурью и украсьте по желанию.

Корзинки для кексов с миндалем

Выпекайте кексы с ванильным маслом по рецепту, с этим изменением: уменьшите количество ванили до 1/2 чайной ложки и добавьте одну чайную ложку экстракта миндаля. Когда остынет, разрежьте каждый кекс пополам по горизонтали. Нанесите миндальный крем для кексов на нижние половинки, затем верните верхние половинки на место.Морозные кексы; охладить до сервировки. Положите каждый кекс в бумажную корзину и украсьте живыми цветами.

Бостонские пирожные с кремом

Выпекать кексы с ванильным маслом по рецепту. Когда остынет, удалите центр каждого кекса с помощью круглой мини-овощерезки, лущилки для помидоров или небольшого ножа. Залить миндальным кремом для кексов. Сверху полейте глазурью для шоколадных капкейков или шоколадно-сливочно-сырной глазурью.

Кокосовые снежки

Выпекать кексы с ванильным маслом по рецепту.При желании замените пахту консервированным кокосовым молоком (не нежирным). Густо намажьте охлажденными кексами пушистую белую глазурь или крем-сырную глазурь, затем обильно посыпьте 8 унциями измельченного кокосового ореха с сахаром до полного покрытия. Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в течение двух дней. Чтобы усилить аромат, слегка обжарьте кокосовый орех на большом противне при температуре 350 градусов в течение 6-7 минут до золотистого цвета. Часто помешивайте для равномерного подрумянивания.

Карамельные яблочные кексы

Урожай: 12 кексов
1 1/3 чашки универсальной муки
По 1/2 чайной ложки корицы и мускатного ореха
1/4 чайной ложки гвоздики и имбиря
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соль
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатная
температура
2/3 стакана светло-коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/2 стакана несладкого яблочного пюре
1/2 стакана тертого терпкого яблока
скудное 1/4 стакана пахта
ломтики сушеных яблок
Духовку разогреть до 350 градусов.Поместите бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов. В средней миске взбейте муку, специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 30 секунд. В средней миске сливочное масло и сахар до однородной и легкой консистенции. Вбить яйцо и ваниль. Добавьте яблочное пюре, тертое яблоко и пахту до однородной массы. (Смесь может выглядеть простоквашей.) Всыпать муку; перемешайте ингредиенты около 1 минуты или до получения однородной массы. Выложите тесто ложкой на подложки для кексов. Выпекайте от 13 до 15 минут или до завершения теста с кексами. Заморозьте охлажденные капкейки глазурью из сливочного сыра, затем полейте карамельной струей и долькой сушеного яблока.

Клубничные бархатные кексы

Урожайность: 12 кексов
1 1/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки какао, обработанного по-голландски
3/4 стакана сафлорового или канолового масла
1 большое яйцо
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана мелко протертой клубники
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чайная ложка красного пищевого красителя
12 маленьких идеальных ягод клубники, нарезанных
веерообразными частицами
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите красные или белые бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов. В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, соль и какао в течение 30 секунд. В небольшой миске взбейте масло, яйцо, сметану, клубнику и ваниль; смесь пищевого красителя. Влейте яичную смесь в мучную смесь; взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Выложите 1/3 стакана жидкого теста в каждый вкладыш для кексов. Выпекайте 13-15 минут или пока верхушки кексов не станут мягко округленными и тест не будет завершен. Замороженные кексы с глазурью из взбитых сливок или кремом из маскарпоне; каждую украсить клубникой.

Апельсиновые морковные кексы
Урожайность: от 22 до 24 кексов
2 стакана универсальной муки
2 стакана сахара
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотая гвоздика
1 1/3 стакана растительного масла
4 больших яйца
3 стакана тертой моркови, используя большую сторону терки

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 большая чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Разогрейте духовку до 350 градусов.Поместите бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов. В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, соль и специи в течение 30 секунд. В другой миске смешайте масло, яйца, морковь, ваниль и цедру апельсина. Добавьте морковную смесь к мучной смеси и перемешайте, пока она не станет однородной. Выложите тесто ложкой на подложки для кексов примерно на 3/4. Выпекайте от 13 до 15 минут или до завершения теста с кексами. Замороженные кексы с глазурью из апельсинового сливочного сыра. Дополнительных украшений не требуется, но вы можете закончить их посыпкой, крошечной морковкой с королевской глазурью, мелко нарезанными орехами или даже скрученной полоской засахаренной моркови.

Кексы Fudgy Devil’s Food
Выход: от 22 до 24 кексов
1 Коробка для торта Devil’s food на 18,25 унции
(без пудинга)
1 Коробка на 3,9 унции шоколадной помадки быстрого приготовления
Пудинг и начинка для пирога
4 больших яйца
1 стакан сметаны
1/3 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана полусладкого или мятного вкуса
шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов.В большой миске смешайте смесь для торта и следующие шесть ингредиентов. Взбивайте на низкой скорости около 30 секунд. Увеличьте скорость до средней; взбивать еще около двух минут или пока тесто не станет гладким и густым. Наполните чашки для маффинов на 1/2 — 3/4. Посыпьте каждый невыпеченный кекс одной чайной ложкой шоколадной стружки. Выпекайте от 10 до 12 минут или до завершения теста с кексами. Кексы должны быть мягкими с слегка влажным мякишем. Заморозьте охлажденные кексы с помощью пушистой белой глазури или шоколадной глазури для кексов или просто посыпьте сахарной пудрой.Сделайте шоколадные украшения, показанные на фотографии, поместив растопленный полусладкий шоколад или леденцы через небольшой круглый наконечник для украшения в пластиковые формы для конфет.

Чашки с арахисовым маслом
Выход: от 18 до 20 кексов
1 коробка емкостью 18,25 унции влажной смеси для торта дьявольской еды (с пудингом
в смеси)
1 стакан пахты
3 больших яйца
1/2 стакана растительного масла
1 1 / 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов.В большой миске смешайте смесь для торта, пахту, яйца, масло и ваниль. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем остановитесь и соскребите со стенок миски. Взбивайте на средней скорости еще две минуты или пока тесто не станет однородным. Наполните чашки для кексов примерно на 3/4. Положите 1 чайную ложку арахисовой начинки с горкой в ​​центр каждого невыпеченного кекса. Выпекайте от 15 до 17 минут или до тех пор, пока не будет готов тест на кексы. Начинка из арахисового масла может быть слегка влажной; не перепекайте. Охладите пять минут, затем снимите со сковороды, чтобы полностью остыть на решетке.Выпекать оставшиеся кексы. Мороз с глазурью из сливочного сыра, глазурью из арахисового масла или глазурью из шоколадно-сливочного сыра. На нашем фото глазированный кекс декорирован растопленным полусладким шоколадом и долькой чашки арахисового масла. Что касается шоколада, растопленный в трубке полусладкий шоколад или конфеты плавятся через небольшой круглый декоративный наконечник в виде кругового рисунка на глазури.

Белый шоколад Лимонные кексы
Выход: от 22 до 24 капкейков
1 Коробка объемом 18,25 унции Французская ваниль или смесь для белого пирога
1 3.Упаковка из белого шоколада для пудинга быстрого приготовления и пирога объемом 3 унции
начинка
4 больших яйца
1 стакан ванильного или простого йогурта со вкусом лимона (не с низким содержанием жира)
1/3 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки чистого ванильный экстракт
тертая цедра 1 большого лимона
Духовку разогреть до 350 градусов. Поместите бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов. В большой миске смешайте смесь для торта и следующие семь ингредиентов. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд. Увеличьте скорость до средней; взбивать еще около двух минут или пока тесто не станет гладким и густым.Наполните чашки для кексов примерно на 3/4. Выпекайте от 10 до 12 минут или до завершения теста с кексами. Замороженные кексы с глазурью из белого шоколада или кремового сыра с лимоном; украсить по желанию. Кекс на нашей фотографии покрыт глазурью из белого шоколада желтого цвета, украшенной цветочным узором через большой кончик розы. Глазурь также можно нанести с помощью большого простого круглого или открытого звездообразного наконечника или нанести небольшой лопаткой со смещением.
Вариант
Для звездного десерта на летней вечеринке приготовьте 12 кексов огромного размера.Когда остынет, обрежьте центр каждого кекса (попробуйте круглую мини-овощерезку) и наполните острым лимонным творогом. Фрост с глазурью из взбитых сливок или кремом из маскарпоне; сверху выложите свежую малину и листья мяты.

Кексы в цветочном горшке
Наш «Цветущий» кекс изображен в силиконовом горшке из набора Castle Blooming Cupcake Kit, в который входит шесть пригодных для использования в духовке силиконовых горшков многоразового использования. Перед запеканием формы вымыть теплой мыльной водой; хорошо просушить. Нанесите легкий слой растительного масла или растительного спрея.Поместите горшки на прочный противень и ложкой налейте тесто до линии заполнения внутри каждой формы. Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не пройдет тест на кексы. Внимательно наблюдайте во время запекания; обычное время может потребовать небольшой корректировки. Полностью остыть. Вы можете покрыть кексы своей любимой глазурью, пока они еще находятся в горшках. Украсить глазурью, нетоксичными живыми цветами или другими съедобными украшениями. Или аккуратно вынуть из форм и украсить, а затем вернуть в вазоны для сервировки.Добавьте в цветочные горшки желейные бобы или другие маленькие леденцы, чтобы кексы не опускались слишком низко, когда их кладут внутрь. Это также дает дополнительный скрытый сюрприз. Набор продается в местных магазинах для рукоделия. Маленькие чистые терракотовые цветочные горшки без свинца также можно использовать для выпечки и сервировки кексов.

Глазурь и топпинги

Миндальный крем для кексов
1/2 стакана жирных сливок
2/3 стакана цельного молока
4 больших яичных желтка
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки универсальной муки
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка несоленого масла
1 чайная ложка чистый миндальный или ванильный экстракт
1 столовая ложка ликера Амаретто, по желанию
В большой кастрюле взбейте сливки, молоко, яичные желтки, сахар, муку и соль.Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции соуса. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, экстракт миндаля и Амаретто. Переложите в небольшую миску, помешивая несколько раз, пока смесь не остынет. Плотно завернуть и хранить в холодильнике до использования. Получится около 1 1/3 стакана. Используйте в качестве начинки для кексов, меняя вкус по желанию.

Карамельная капля
7 унций карамели без упаковки
От 2 до 3 столовых ложек сливок или сгущенного молока
Растопите карамель со сливками или сгущенным молоком в термостойкой посуде. Вы можете готовить смесь в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока она не станет однородной, или поместить в небольшую миску и поставить в кастрюлю с медленно кипящей водой, часто помешивая. Соус из топленой карамели не должен быть горячим, когда его поливают глазурью кексов.

Шоколадная глазурь для кексов
2/3 стакана жирных сливок
6 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка кукурузного сиропа
В средней кастрюле с толстым дном нагрейте сливки до очень горячего состояния.Добавьте шоколад и масло. Снимите с огня и дайте шоколаду растаять пять минут. Добавьте кукурузный сироп; ненадолго взбейте до однородной массы. Дайте смеси ненадолго остыть, чтобы она немного загустела. Окуните верхушки кексов в глазурь, немного покрутите и удалите. Глазурь также можно нанести ложкой на столешницу. После глазирования дайте кексам застыть на 30 минут.

Глазурь из сливочного сыра
11 унций сливочного сыра, слегка размягченного, но еще остывшего
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатная температура
1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
4 стакана кондитерского сахара или по необходимости
1-2 чайные ложки свежий лимонный сок по вкусу
Взбить сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы в большой миске.Постепенно добавляйте кондитерский сахар, взбивая на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Увеличьте скорость до средней; взбивайте 1-2 минуты, пока глазурь не станет гладкой и пушистой. Если он слишком мягкий, охладите в холодильнике 15 минут в закрытом контейнере. Выложите глазурь в кондитерский мешок с большим круглым наконечником для украшения канта. Или намазывать на кексы с помощью небольшого смещенного шпателя или ножа с тупым краем. Остатки глазури хранятся в холодильнике в герметичном контейнере две недели.

Варианты
Апельсиновая глазурь со сливочно-сыром: в соответствии с основным рецептом добавьте тертую цедру одного маленького апельсина. Замените лимонным соком апельсиновый сок.
Глазурь из сливочного сыра с лимоном: В базовом рецепте добавьте мелко натертую цедру одного большого лимона.
Шоколадно-сливочно-сырная глазурь: в базовом рецепте увеличьте количество масла до восьми столовых ложек; медленно взбейте шесть столовых ложек какао Hershey’s Special Dark, пока смесь не станет однородной. Если они слишком густые, добавьте одну-две столовые ложки жирных сливок или половину.
Глазурь из белого шоколада: в соответствии с основным рецептом медленно взбейте шесть унций растопленного белого шоколада.Чтобы растопить шоколад, поместите его в контейнер, безопасный для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на средней мощности (50 процентов) с 30-секундными интервалами. Чтобы избежать ожогов, снимайте сковороду и каждый раз помешивайте шоколад, чтобы определить, расплавился ли он. (Растопленный шоколад может сохранять форму.)

Пушистая белая глазурь
1 стакан сахара
3 больших яичных белка при комнатной температуре
1/4 чайной ложки винного камня
1/4 стакана воды
1 стакан Marshmallow Fluff
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили или другого ароматизатора
морская соль щепотка
Налейте немного воды в пароварку и поставьте на средний или слабый огонь.Поместите сахар, яичные белки, винный камень и воду в верхнюю часть пароварки, затем налейте кипящую воду. (Не позволяйте кастрюле, в которой находятся яичные белки, соприкасаться с водой.) С помощью ручного электрического миксера взбивайте ингредиенты на низкой скорости около четырех минут до образования мягких пиков. Выключите конфорку и снимите пароварку с огня. Быстро добавляем ложки Marshmallow Fluff, ваниль и соль; продолжайте взбивать примерно две минуты, пока глазурь не затвердеет. Глазурь следует использовать немедленно, лучше всего ее есть в течение двух дней.Урожайности хватает на 25 кексов или кексы высотой 18 миль.

Арахисовая начинка
1/2 стакана сливочного или хрустящего арахисового масла
4 столовые ложки размягченного несоленого масла
2/3 стакана кондитерского сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
В средней миске взбейте все ингредиенты вместе. Выложите на размороженные кексы, печенье или между коржами.

Арахисовая глазурь
1 стакан сливочного арахисового масла
3 унции размягченного сливочного сыра
1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
2 или 3 столовые ложки сливок, молока или сгущенного молока
2 1/2 стакана кондитерского сахара, при необходимости больше
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Взбить арахисовое масло, сливочный сыр, сливочное масло и сливки до получения однородной массы.Постепенно добавляйте два стакана кондитерского сахара, взбивая на средней скорости, до получения легкой пышной массы. Если глазурь кажется слишком мягкой, добавьте больше сахара. Добавьте ваниль. Получается около трех чашек.

Глазурь со взбитыми сливками
2 стакана жирных сливок или взбитых сливок
1/2 стакана просеянного кондитерского сахара
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Охладите большую миску и миксер. В охлажденную миску налить сливки; взбить миксером до образования мягких пиков. Посыпать сахаром и ванилью; продолжайте взбивать, пока крем не сформирует волнистые жесткие пики, которые сохранят свою форму.Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут зернистыми. Кексы сразу заморозить и хранить в холодильнике. Лучше всего подавать в течение одного-двух дней.
Чтобы стабилизировать взбитые сливки для трубок, в небольшой миске посыпьте одну чайную ложку неароматизированного желатина на две столовые ложки холодной воды. Когда размягчится, поставьте блюдо в неглубокую кастрюлю с горячей водой; перемешайте, чтобы раствориться. Слегка остудить растопленный желатин. Добавьте желатин, сахар и ваниль. Небольшое количество кукурузного крахмала в сахаре кондитеров также помогает стабилизировать взбитые сливки.

Варианты
Спиртные взбитые сливки: вместо ванили добавьте одну-две столовые ложки качественного ликера, такого как Grand Marnier, Amaretto, Créme de Menthe или темный ром Myers.
Шоколадные взбитые сливки: включите две-три столовые ложки несладкого какао-порошка.
Крем маскарпоне: взбейте одну чашку сыра маскарпоне комнатной температуры в большой миске, чтобы он стал мягким. Осторожно добавьте взбитые сливки. Не перемешивайте слишком много, иначе маскарпоне свернется. Сразу же используйте глазурь.

Полезные советы

• Глазурь более кремовая и густая, чем глазурь и глазури.
• Кексы, как правило, меньше прилипают к качественной бумажной подложке для кексов. Если проблема заключается в прилипании, слегка опрыскайте растительным спреем.
• Используйте мерную ложку для мороженого, чтобы отмерить 1/3 стакана жидкого теста для каждого кекса.
• Проверяйте кексы в духовке за минимальное время приготовления. Пара дополнительных минут может стать решающим фактором между готовностью и сушкой.
• Используйте металлический тестер для торта, зубочистку или деревянную шпажку, чтобы проверять кексы во время выпечки.Голенища должны быть упругими на ощупь.
• Глазурь из кондитерского пакета по трубопроводу придает изысканный вид. Для глазури высотой в милю вам может потребоваться удвоить рецепт. Оставшаяся глазурь в виде сливочного крема хорошо замораживается.
• Доступны различные советы по декорированию глазури: попробуйте открытый звездообразный наконечник Wilton # 1M или звездообразный наконечник Ateco # 827 для ребристых завитков. Круглый наконечник Ateco # 6 дает плавные завитки, как на фотографиях.
• Пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов с застежкой-молнией на галлон также подходят для заморозки по трубам.Заполните на 3/4. Маленькие пакетики хороши для шоколада.
• Накрыть крышкой и поставить в холодильник для кексов со взбитыми сливками и сливочным сыром. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи; добавить украшения. Незамороженные кексы хорошо замораживаются; разморозить в холодильнике, затем добавить глазурь.
• Дополнительные советы по изготовлению съедобных украшений для кексов, показанных в этой статье, можно найти на сайте http://susanslacktasteofcarolina. wordpress.com.

«вернуться к выпуску

Wisconsin Baker делится рецептами любви и кексов

Колтан Шенике научился печь у своей матери.В детстве они часами экспериментировали с уникальными вкусами и сочетаниями кексов, но время, проведенное вместе на кухне, также стало для Шенике уроком радости выпечки для других.

«Я помню, насколько я могу, печь с ней … мы всегда получали удовольствие от этого», — сказали они. «В выпечке столько любви к другим людям. Совместное использование еды делает людей счастливыми и заставляет их чувствовать себя немного более любимыми».

Сейчас Шёнике является владельцем Them de la Creme, пекарни в Меномони и автором новой поваренной книги «Распространение любви (и сливочного крема)».«

Поваренная книга начинается с рецептов кексов для начинающих и переходит к более подробным и эффектным кексам. Помимо рецептов, Шенике делится уроками, беседами и советами о любви к себе, социальной справедливости и построении более значимых отношений.

Выпечка — это язык любви, который объединяет людей и показывает им свою заботу, — сказал Шенике.

«Это действительно о распространении любви», — сказали они. «Они сладкие по какой-то причине, они приносят сладость везде, куда бы вы ни пошли, а еда — это способ объединить людей, особенно в эти времена пандемии.«

Шенике, трансгендер, подвергался издевательствам в детстве. Они нашли сообщество в театре, и их мама всегда поддерживала их. Но этот опыт пробудил страсть к защите интересов и стремление поддержать других, что они пронесли через всю свою жизнь.

«На протяжении всей моей жизни это действительно укрепляло то, на что действительно была похожа безусловная любовь, — сказал Шенике.

«Меня зажгло желание сделать мир лучше для других людей, потому что я думаю, что у всех нас есть роль на этой земле, чтобы оставить землю лучше, чем та, которую нам дали», — продолжили они.

В своей книге Шенике хочет, чтобы люди видели в выпечке кексов средство самовыражения. Одна из наиболее «спорных» вещей в кулинарной книге — отсутствие фотографий кексов самого Шенике.

«Я не хотел, чтобы люди ожидали, что именно так должен выглядеть ваш кекс, когда вы закончите», — сказали они. «Я хочу, чтобы это был ваш процесс, над которым вы могли бы весело провести время, и чтобы вы могли наслаждаться и решать, как вы будете делать этот кекс.«

Одно из любимых сочетаний Шенике — лимон и лаванда. В своей версии сочетания кексов Schoenike делает лимонный кекс, покрывает его сливочным кремом лаванды и украшает кулинарными цветами лаванды. Если вам очень нравится лимон, можно также залить кекс лимонным творогом.

«Я одержим этой комбинацией вкусов», — сказали они. «Вы получаете приятную, освежающую, цитрусовую доброту лимона, а затем просто получаете эту прекрасную нежную цветочную ноту, которая так красиво завершает его.«

По словам Шенике, самым сложным в разработке рецепт был кекс с тирамису. Они хотели, чтобы у традиционного тирамису были четкие слои. Это оказалось сложнее, чем первоначально предполагал Шенике.

В конце концов, метод обвязки, который Шенике остановил, оставил больше волны между слоями, чем идеальные горизонтальные полосы, на которые они рассчитывали. Но в этом был также урок, сказал Шенике.

«Самая большая сила, которую мы можем иметь для себя и нашего собственного счастья, — это способность сказать, что это достаточно хорошо», — сказали они.«Вот что я сделал. Я сказал:« Хорошо, у меня есть слои, которые я хотел. Они не совсем прямые, но и я тоже. Так что все в порядке. И это восхитительный кекс. Это все, что имеет значение »».

Кексы из проса, без глютена или без глютена

Каждый раз, когда я приезжаю в Филадельфию, я очень надеюсь посетить все мои любимые места: La Colombe для капучино, Cafe Lutecia для круассана, Ding Ho для свежей рисовой лапши, на Рынке Reading Terminal для мягкого кренделя, Fork для бриошей Французские тосты и Metropolitan Bakery для кексов из пшена.

Но во время недавнего ночного визита у меня не было времени ни на кофе, ни на круассан, и я вернулся домой, страстно желая всех своих любимых углеводов, но больше всего булочки с коричневым сахаром и просом.

В прошлом безуспешно пытаясь приготовить эти кексы дома, я знала, что у меня нет работы. И чтобы быть вежливым, я избавлю вас от подробностей всех раундов и сосредоточусь на конечном продукте: тесто для смешивания в одной миске, приготовленное из масла, а не из сливочного масла, смеси коричневого сахара и белого. , пахта и удивительное количество овса и проса, семени, которое придает восхитительный хруст и ореховый вкус.

Вдохновением для создания этого жидкого теста послужили овсяные кексы Tazzaria, фавориты всех времен, которые, как и все кексы, являются полезными для здоровья.

В конце концов, просо здесь похоже на кексы «Метрополитан» в основном соотношением проса в каждом блюде: полная чашка сырого пшена идет на стандартный рецепт из 12 чашек.

Если вы никогда не пробовали выпечку с пшеном, у вас наверняка возникнут подозрения. Однако я обещаю вам, что один укус этих потрепанных кексов убедит вас в том, что эти маленькие жемчужины больше не следует отдавать птицам.Удачной выпечки!

Просо Банкноты

  • Где купить? Просо может быть трудно достать, если вы не живете рядом с рынком здоровой пищи, Whole Foods или чем-то в этом роде, и оно часто находится в основной части этих мест.
  • Без глютена. Просо не содержит глютена , а поскольку овес (если указано) также не содержит глютен, этот рецепт можно легко сделать без глютена: просто замените одну чашку своей любимой безглютеновой муки (домашней или другой: у меня был успех с мельницей Ходжсона и C4C) на одну чашку муки и обязательно используйте овес без глютена

Если у вас нет вкладышей для кексов, вы можете сделать их из пергаментной бумаги.Наполнить эти вкладыши легче, если вы сделаете их до того, как смешаете тесто и взвесите их помидором или чем-нибудь, что подходит для чашки:

Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

На основе этого рецепта Приятного аппетита

Оригинальный рецепт родом из Таццарии

Примечания:

• Если у вас нет проса, приготовьте эти овсяные кексы — рецепт, который вдохновил меня на этот и один из моих самых любимых.

• Это тесто для кексов можно приготовить заранее и выпекать по вашему желанию: кексы на 8-й день такие же вкусные, как и на 1-й день.

• Если вы хотите испечь весь рецепт за один присест, используйте мерный стакан на четверть стакана, чтобы заполнить стандартную форму. У вас останется немного теста, которого хватит на 1 большую или несколько маленьких маффинов. Постарайтесь не делить оставшееся тесто между заполненными чашками — кексы выпекаются более равномерно, если они не переполнены, и вы всегда можете испечь оставшееся тесто в смазанной маслом или выложенной маслом формочке.

• Вы можете сделать свои собственные лайнеры, разрезав листы пергаментной бумаги примерно на квадраты 5 × 5 дюймов. Это довольно неприятно, но они выглядят красиво и работают замечательно. Как отмечено на фото выше, полезно сделать вкладыши перед тем, как перемешивать жидкое тесто, и утяжелить каждую из них чем-нибудь, что заполнит чашку. Еще я люблю , эти лайнеры .


  • 2 1/3 стакана (230 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления *
  • 1 стакан (136 г) универсальной муки или муки без глютена, если вы делаете кексы без глютена
  • 1/2 стакана (114 г) темно-коричневого сахара в упаковке (светлый подойдет)
  • 1/2 стакана (116 г) сахара
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан пшена **
  • 1/3 стакана кипятка

* У меня лучшие результаты при использовании 1-минутной овсянки Quaker Oats, но овсяные хлопья тоже работают отлично.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *