Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда — Рамблер/женский
Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.
Как приготовить гречку с тушенкой?
Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:
Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.
Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?
Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.
гречка — 150 г;
тушенка — 1 банка;
томатная паста — 2 ст. л. ;
грибы — 100 г;
лук — 1 шт.
Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.
Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.
тушенка — 1 банка;
гречка — 1 стакан;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт.
Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
Морковь порезать соломкой, а лук — полукольцами.
Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.
Гречка по-купечески с тушенкой
Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, — это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.
тушенка — 1 банка;
гречка — 1 стакан;
морковь — 1 шт. ;
лук — 1 шт. ;
томатный соус — 1 ст. л.
Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.
Гречка с тушенкой в казане
Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.
гречка — 400 г;
тушенка — 1 банка;
лук — 1 шт. ;
зелень.
Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
Порезать лук полукольцами и поджарить.
Добавить тушенку, жарить 5 минут.
Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.
Гречка с тушенкой в горшочке в духовке
Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.
гречка — 300 г;
тушенка — 1 банка;
чеснок — 2 зубчика;
лук — 1 шт.
Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.
Гречка с тушенкой и овощами
Прекрасный летний вариант блюда — это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу — это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.
гречка — 0,5 стакана;
вода — 1 стакан;
тушенка — 1 банка;
кабачок — 0,5 шт. ;
болгарский перец — 0,5 шт. ;
сельдерей — 1 стебель;
помидор — 2 шт. ;
специи;
зелень.
Промыть и залить водой крупу.
Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
Добавить тушенку и томить до готовности.
Гречка с тушенкой и грибами — рецепт
Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.
гречка — 2 стакана;
лук — 1 шт. ;
вода — 4 стакана;
морковь — 1 шт. ;
грибы — 200 г;
тушенка — 1 банка.
Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
Присоединить тушенку, обжарить.
Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.
Гречневый суп с тушенкой
Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.
вода— 2 л;
гречка — 0,5 стакана;
картофель — 5 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук — 1 шт. ;
тушенка — 1 банка;
зелень.
Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?
Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.
гречка — 2 мерные чашки мультиварки;
вода — 4 чашки;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
оливковое масло — 1 ст. л. ;
тушенка — 1 банка;
чеснок — 2 зубчика.
Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.
Читайте НАС ВКонтакте
Перловка с тушенкой — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.
Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.
Шаг 3 из 10
Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.
Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.
Шаг 4 из 10
Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 5 из 10
С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.
Шаг 6 из 10
Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.
Шаг 7 из 10
Тушите все на протяжении 5 минут.
Шаг 8 из 10
Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.
Шаг 9 из 10
Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.
Шаг 10 из 10
После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой .Вкусная как у бабушки на даче
Перловка с тушенкой .Вкусная как у бабушки на даче.
Вкусная перловка .
С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила.
Я ее делала на свиной тушенке.
Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок.
Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10.Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
Перловку минут через 10-12 сольем через дуршлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует. Периодически подходим к плите и проверяем , возможно придется добавить чуть-чуть водички.
Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Теперь она должна постоять минут 10-15.
Потом накладываем в тарелочки и подаем.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!!!
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой
Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.
Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.
Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт;
- кипяток – 2 стакана;
- лук – 1 шт;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарежьте на четвертинки колец.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
- Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
- Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
- Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
- Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
- Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
- Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
- На слабом огне варите кашу до готовности.
Перловая каша с тушенкой
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- кипяток – 2,5-3 стакана;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- соль на вкус;
- перец на вкус;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
- Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
- Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
- Нарубите мелко лук.
- Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
- Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
- Измельчите чеснок.
- Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
- Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
- Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
- Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
- Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.
Пшенная каша с тушенкой
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.
Время приготовления блюда 1 час.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 2 л;
- яйцо – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
- Взбейте в емкости яйца.
- Измельчите петрушку.
- Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
- Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
- Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Проверенные рецепты: Ячневая каша с тушенкой
8 из 10 баллов. Отличный мужской рецепт сытной каши на каждый день.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1,5 стакана (300 г) ячневой крупы
600 мл воды
3 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
1 банка (500 г) тушенки (я взял из говядины)
2 средние моркови
2 средние луковицы
1 ст.л. орегано
1 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
30 г сливочного масла
растительное масло, для жарки
зелень петрушки, для подачи
Приготовление:
2. В это время лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
3. На разогретую сковороду выложить из банки тушенку, при необходимости добавив немного растительного масла. Слегка обжарить и добавить к тушенке подготовленные лук и морковь, поперчить по вкусу и добавить орегано. Продолжить жарить на среднем огне до мягкости овощей.4. Когда ячневая крупа будет почти готова, переложить зажарку из тушенки и овощей в кастрюлю и продолжить варить ячневую кашу под крышкой до готовности.
5. Готовую кашу снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и, укутав кастрюлю полотенцем, дать постоять под крышкой 20-30 минут.
👌 Вкусная солдатская каша с тушенкой, рецепты с фото
9 Мая, праздник Победы, это всегда воспоминания о страшных и суровых годах Великой Отечественной Войны 1941-1945 года. Именно в этот день 9 мая все жители земли празднуют победу над фашизмом. Во всех городах России проходят торжественные митинги и концерты, на которых поют военные песни, читают стихи и чтут память погибших.Предлагаю и нам немного коснуться этого великого праздника и приготовить солдатскую кашу с тушенкой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Гречка – 2 стакана
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Соль – 0,4 д. л.
- Черный перец – щепотка
Тушенка говяжья – 1 банка
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем небольшую морковь. Моем ее и снимаем с нее кожуру. Если морковка свежая, то ее нужно просто поскрести. Нарезаем морковку на мелкие брусочки.
И отправляем ее в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи. Споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
Отправляем лук к моркови.
Включаем сковороду и немного обжариваем наши овощи.
В это время перебираем, а затем моем гречневую крупу. Заливаем крупу холодной водой и оставляем на плите. Замоченная на некоторое время гречка намного быстрее приготовится.
Когда овощи обжарились, добавляем в них гречку вместе с водой. При необходимости воду нужно подлить, можно сразу кипяток. Вода должна возвышаться над содержимым примерно на 1-1,5 сантиметра.
Варим гречку до полуготовности.
Затем открываем банку с тушенкой. Я брала говяжью. При выборе тушенки нужно быть очень внимательным — обращать внимание на состав и срок годности, а также на внешний вид банки. Лучше всего покупать не самую дешевую тушенку — чем дороже, тем качественнее.
Добавляем тушенку в гречку. Если нужно, то подливаем воду.
Добавляем в гречку немного соли — чуть меньше половины десертной ложки. Затем добавляем пару щепоток черного перца.
Перемешиваем.
Перед концом варки кладем в сковороду пару листочков лаврушки. Еще раз перемешиваем. Когда гречка стала полностью мягкой, наша солдатская каша готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт перловки с тушенкой
В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала.
250 г перловой крупы
1 банка тушенки
2 средних луковицы
2 моркови
чеснок по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Как приготовить перловку с тушенкой
-
Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.
-
Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.
-
В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.
- Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
- Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить.
- Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.
Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.