Картошка с грибами в духовке в рукаве рецепт с фото: Грибы в рукаве в духовке рецепт с фото

8 рецептов приготовления с фото в домашних условиях

Предлагаем отличный способ приготовить любимое блюдо без необходимости долго стоять у плиты. Еще один плюс — картофель и грибы в рукаве готовятся почти без жира. Легко, просто и вкусно!

Содержание

  • Особенности приготовления картошки с грибами
  • Кому подойдет и чем полезно блюдо
  • ТОП-8 простых и вкусных рецептов
  • Простой
  • По-домашнему
  • С помидорами
  • Ароматный
  • «На скорую руку»
  • Изысканный
  • Сытный
  • С мясом и сливками
  • Видео
  • Заключение

Особенности приготовления картошки с грибами

Существует огромное количество пошаговых рецептов приготовления картофеля с грибами. Прежде чем выбрать один из них, необходимо определиться с видом грибов и способом приготовления.

Вы можете приготовить картофель с лесными или выращенными в теплице плодами. Дикие грибы либо собирают сами, либо покупают на рынке. Тепличные аналоги можно купить в любом супермаркете.

Перед приготовлением их необходимо тщательно очистить от кожуры, грязи и листьев, снять кожицу. Вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками и отварите.

Если картофель готовится с боровиками, шампиньонам или вешенками, его не нужно отваривать.

Далее необходимо определиться с методом приготовления.Он зависит от продолжительности приготовления, количества необходимых ингредиентов, посуды для готовки и калорийности блюда: 

  • Обжаривание. В этом случае используйте сорта картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы его ломтики оставались целыми даже после длительной тепловой обработки. Возьмите сковороду с толстым дном, чтобы избежать подгорания. Жаркое с грибами — это самый простой и быстрый способ приготовления печеного картофеля.
  • Тушение. Картофель варят в кастрюле или глубокой чугунной сковороде с крышкой на очень слабом огне. Картошку с грибами можно приготовить и в мультиварке, используя подходящий режим для тушения.
  • Запекание. Картофель и грибы можно запечь в духовке различными способами. Его можно просто выложить на противень слоями, также все ингредиенты можно поместить в рукав. Вкусное блюдо получается, если запекать всё в керамической сковороде. Хозяйкам, которые не боятся экспериментировать, понравится нарезанный картофель, фаршированный грибами и запеченный в фольге.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, в него можно добавить овощи, мясо и различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, приправлять чесноком и другими специями.

Кому подойдет и чем полезно блюдо

Существует несколько преимуществ жарки продуктов в рукаве. Этот метод позволяет сохранить не только вкус блюда, но и полезность основных ингредиентов. Кроме того, готовое угощение получается нежным, так как влага не испаряется из герметично запаянной пленки.

Готовка в рукаве особенно полезна для тех, кто ведет активный образ жизни и хочет питаться здоровой пищей. Приготовление в духовке сохраняет все полезные свойства продуктов, поэтому их можно использовать как для повседневных, так и для праздничных ужинов.

На приготовление уходит всего 30—60 минут, а из среднего количества ингредиентов получается около 6—7 порций.

Калорийность 1 порции (100 г) — 89 ккал. В ней содержится 3 г белка, 3,5 г жира и 12 г углеводов.

Для любителей мяса грибы можно заменить свининой или говядиной или использовать куриное мясо с грибами. Попробуйте! В духовке можно испечь практически все!

ТОП-8 простых и вкусных рецептов

Если в вашей кладовой есть картофель, вы никогда не останетесь голодными, а из грибов можно приготовить множество невероятно вкусных и оригинальных блюд. Если у вас мало времени, быстро обжарьте их на сковороде и приготовьте вкусное рагу к приходу гостей.

В любом случае, узнав, как приготовить картофель с грибами различными способами, вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусным ужином или сытным обедом.

Вы можете самостоятельно дополнить классический рецепт новыми ингредиентами, соусами и специями, чтобы создать свой собственный вариант вкусного картофеля с грибами.

Простой

Предлагаем приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей и грибов в духовке. Запеченный картофель с грибами в рукаве получается очень вкусным, сочным и ароматным. Это блюдо не требует особых усилий и времени, вся основная работа выполняется в духовке и на чистом противне.

В процессе запекания картофель впитывает ароматы специй и грибов, становится очень мягким внутри и приобретает золотистую корочку снаружи. Кроме шампиньонов, в рецепте можно использовать вешенки или лесные грибы. К картофелю можно добавить и другие овощи, такие как морковь, перец, баклажаны или чеснок.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • свежий лук — 2 головки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • картофельная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Как приготовить грибы с картошкой в духовке в рукаве:

  1. Тщательно вымойте картофель, снимите с него кожуру и нарежьте брусочками.
  2. Вымойте грибы, при необходимости очистите шляпки ножом. Разрежьте на 4 части.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его ломтиками.
  4. Соедините нарезанные овощи и грибы в миске и перемешайте ингредиенты вместе. Чтобы картофель с грибами в рукаве получился ароматным, добавьте несколько лавровых листьев.
  5. Приправьте картофель и грибы солью и приправой по вкусу.
  6. Сбрызните ингредиенты небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  7. Выложите всё в форму для выпечки. Завяжите края рукава и поместите овощи в форму для запекания.
  8. Положите ингредиенты в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Через 35—40 минут картофель с грибами в духовке будет готов.

Вкусные овощи и грибы подают горячими сразу после приготовления, украшают свежей петрушкой. Приятного аппетита!

По-домашнему

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Вкусное и сытное блюдо готовится в духовке в рукаве. Картофель с грибами получается очень аппетитным! Подходит для постного меню.

Вымойте свежие грибы, очистите картофель и лук для запекания. Выбор специй зависит от вас, но подойдут молотый черный перец, паприка и соль.

Подробное приготовление:

  1. Нарежьте грибы на четвертинки среднего размера.
  2. Нашинкуйте картофель мелкими кубиками.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Поместите картофель, грибы и ломтики лука в широкую миску. Приправьте солью и специями по вкусу. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
  5. Готовый картофель с грибами и луком поместите в рукав и плотно затяните края специальными приспособлениями.
  6. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав посередине и верните жаркое в духовку еще на 10 минут.
  7. Вкусный постный картофель с грибами готов. Наслаждайтесь!

С помидорами

Если вы хотите приготовить быстрый обед из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, но у вас нет времени долго стоять у плиты, возьмите на заметку замечательное блюдо под названием — картофель с грибами в рукаве.

С этим угощением вы точно накормите свою семью досыта.

Ингредиенты:

  • картофель — 1—1,2 кг;
  • грибы — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 большая головка;
  • помидоры — 3 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль и специи — по вкусу.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6—8.
  • Сложность: средняя.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Начните с картофеля, который необходимо очистить, вымыть и нарезать достаточно крупными кубиками.

  2. Вы можете использовать любые грибы, в этом рецепте в состав входят шампиньоны. Вымойте их и разрежьте на половинки или четвертинки.

  3. Очистите лук и нарежьте его на кусочки. Свежие вымытые помидоры также нашинкуйте одинаковыми крупными ломтиками и отложите в отдельную миску.

  4. Промойте морковь и нарежьте ее круглыми кусочками. Нет необходимости натирать ее на терке.

  5. Поместите все предварительно измельченные ингредиенты в большую миску, приправьте солью и любимыми приправами. Очистите чеснок и измельчите его или пропустите через пресс прямо в смесь.

  6. Выложите картофель, грибы и овощи в форму для запекания, добавьте необходимое количество растительного масла и закрепите с обеих сторон клипсами. Встряхните рукав с овощами и переложите его на противень, сделайте 3—4 отверстия в верхней части для выпуска пара и отправьте в духовку. Выпекайте жаркое около 60 минут при температуре 200°C.

Ароматный

Предлагаем вашему вниманию один из самых удачных рецептов приготовления картофеля с грибами в духовке.

Это блюдо можно подавать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно готовить картофель с грибами в рукаве, ведь приготовление этого блюда требует минимум усилий и времени, а всю основную работу делает духовка, и противень остается чистым.

Во время жарки картофель пропитывается ароматом специй и грибов и становится очень нежным и мягким внутри, а снаружи покрывается тонкой корочкой. Вся жидкость из грибов испаряется, позволяя картошке впитать вкус и аромат.

 Ингредиенты:

  • картофель — 1,5—2 кг;
  • грибы — 700 г;
  • лук — 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить грибы с картошкой в духовке в рукаве:

  1. Очистите картофель и лук.
    Тщательно промойте грибы под проточной водой, затем положите их в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  2. Разрежьте маленькие экземпляры на две части, а большие — на четыре части.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Нашинкуйте картофель средними ломтиками или половинками, если овощ мелкий.
  5. Смешайте картошку, лук и грибы в миске.
  6. Добавьте соль по вкусу, молотый черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  7. Подготовьте противень размером примерно 50—60 см для этого количества ингредиентов. Завяжите рукав с одной стороны бечевкой или специальным зажимом. Чтобы легче было выкладывать картофель и грибы, поставьте сверху на рукав сковороду.
  8. Поместите будущее жаркое на противень, выпустите из рукава немного воздуха и завяжите другой конец ниткой или зажимом.
  9. Запекайте картофель и грибы в рукаве в разогретой до 170—180°C духовке в течение 40 минут. Рукав наполнится во время приготовления, прокалывать его не нужно.
  10. Затем выньте противень из духовки и аккуратно разрежьте рукав посередине. Верните в духовку на 5—10 минут и выпекайте до получения желаемого цвета.
  11. Готовый картофель можно легко проткнуть ножом или вилкой. Сразу же подавайте к столу, посыпав по желанию рубленым укропом. Вкусный и аппетитный картофель, приготовленный в духовке, обязательно понравится вам и вашим гостям.

Приятного и вкусного времяпрепровождения!

«На скорую руку»

Несмотря на то что этот рецепт представляет собой отварной картофель с грибами в духовке, по мягкости и вкусу его нельзя отличить от рагу.

В рукаве все ингредиенты очень хорошо впитывают аромат грибов и специй. Это блюдо можно приготовить на обед и ужин, и даже гости оценят его богатый вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 400 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление жареного картофеля с грибами в рукаве:

  1. Вымойте картофель, очистите его и нарежьте на кусочки.
  2. Промойте и очистите морковь и натрите ее на терке.
  3. Очистите лук от кожуры и шелухи, нарежьте полукольцами.
  4. Помойте грибы и нашинкуйте их крупными кусочками.
  5. Положите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем, добавьте масло и перемешайте все вместе.
  6. Поместите картофельную смесь в рукав и плотно обвяжите с обеих сторон.
  7. Выложите рагу на противень, воткните в рукав зубочистку и проделайте несколько отверстий, чтобы выпустить воздух.
  8. Выпекайте при температуре +200 °C в течение 45—50 минут.
  9. Если вы хотите подрумянить блюдо, достаньте его из духовки за 10—15 минут до готовности, порвите рукав и снова поставьте в духовку.

Выложите запеченный картофель и грибы в миску и подавайте со сметаной, зеленью или сливочно-чесночным соусом.

Изысканный

Готовить это угощение легко и просто! В результате получается ароматное, вкусное и сочное блюдо. Можете использовать любые грибы, которые нравятся, а если у вас есть лесные дары, оставшиеся с осени, то можете сделать это блюдо еще более вкусным.

Картофель остается целым, не ломается и не прилипает. Вы будете довольны самим процессом приготовления, поскольку он происходит практически без вмешательства.

Ингредиенты:

  • Грибы (крупные, подойдут любые) — 6 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Помидор (средний) — 2 шт.
  • Специи (сушеный базилик, петрушка, укроп, соль, перец дробленый).

Картошка с грибами в рукаве в духовке готовится так:

  1. Нарежьте грибы, лук полукольцами. Обжарьте их на растительном масле. Когда лук и грибы подрумянятся, влейте соевый соус и тушите на медленном огне в течение 1 минуты. Не вываривайте жидкость и масло из овощей и не сливайте их.

  2. Очистите картофель и нарежьте его полосками или ломтиками. Время приготовления зависит от размера нарезанного овоща. Добавьте раздавленный чеснок и приправу к картофелю.

  3. Выложите грибы и лук со всей жидкостью от приготовления. Разрежьте помидоры на 4 части. Все тщательно перемешайте ложкой и поместите в пакет для запекания. Сделайте в рукаве пару отверстий, положите на противень и отправьте в духовку на 25 минут при температуре 190°C.

  4. Через 25 минут извлеките форму. Отрежьте другой конец пакета и высыпьте картофель в форму. Верните в духовку на 7—10 минут. Подавайте свежую зелень и огурцы вместе с готовым картофелем.

Сытный

Является ли картофель с грибами одним из ваших любимых блюд? Но чтобы их приготовить, думаете вы, нужно почти безвылазно сидеть у плиты. Но вы можете сделать это легко и заниматься своими делами.

Разберемся, как приготовить картофель с грибами в рукаве. Вы по достоинству оцените этот простой способ приготовления любимого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Грибы — 10—12 штук.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Черный перец — 2 щепотки.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.

Как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке в рукаве:

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите овощи и грибы. Можно взять замороженные и предварительно нарезанные плодовые тела.
  2. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Нарубите морковь на мелкие кусочки.
  5. Положите все ингредиенты в миску. Приправьте солью, перцем, специями и маслом. Смешайте все вместе.
  6. Поместите все компоненты в рукав для запекания и плотно свяжите концы вместе. Проколите рукав иглой около 5—6 раз.
  7. Поставьте в духовку при температуре 190—200°C на 40—45 минут. Если вы хотите, чтобы картофель подрумянился, через 30—35 минут разрежьте рукав и откройте его.

Подавайте блюдо к столу. Наслаждайтесь!

С мясом и сливками

Нередко можно встретить невероятное сочетание курицы и грибов с другими видами мяса. Приготовленные в собственном соку и обжаренные с грибами в сметанном или сливочном соусе, эти блюда никого не оставят равнодушным.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 500 г.
  • Грибы (опята, шампиньоны, лесные или белые) — 400 г.
  • 15-20% сливки или сметана — 300 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 штука.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте необходимые продукты для дальнейшей обработки. Тщательно вымойте грибы, удалите пленку, черные и подозрительные пятна со шляпки и ножки. Снимите кожицу с лука, разрежьте пополам на кольца. Морковь промойте и натрите на терке. Нарежьте чеснок на дольки. Нашинкуйте говядину на небольшие кусочки.
  2. Грибы нужно промыть, затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить полчаса. Время зависит от вида плодов: для белых грибов достаточно 10 минут. По истечении этого времени содержимое кастрюли высыпают в сито и сливают всю лишнюю жидкость. Затем нарезают грибы на небольшие четвертинки.
  3. Положите лук в сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут). Добавьте морковь к луку и обжаривайте, пока она не пустит сок. Теперь выложите мясо в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки. В качестве альтернативы можно обжарить говядину на другой сковороде, а затем добавить лук и морковь.
  4. Добавьте грибы к мясу и хорошо перемешайте. Держите их на сковороде до 10 минут (чуть дольше — для сырых). Перелейте сливки в эту же емкость и приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь, накройте грибы крышкой и готовьте, пока смесь не начнет кипеть.
  5. Выложите смесь мяса, грибов, лука и моркови в форму для запекания, добавьте нарезанный кубиками картофель и другие овощи (по желанию). Плотно завяжите свободный конец пакета, чтобы вкусное блюдо и соки из мяса не вытекли. Обязательно смажьте противень подсолнечным маслом, поместите на него рукав и поставьте в духовку на час при температуре 200 С.
  6. Достаньте форму для запекания, разрежьте рукав и наслаждайтесь непередаваемым ароматом, раскладывая вкуснейший картофельно-грибной гарнир по отдельным тарелкам.
  7. Обратите внимание, что вы можете немного изменить рецепт и добавить чесночный порошок вместо свежего чеснока. В этом случае высыпьте гранулы и оставьте блюдо на 5—10 минут настаиваться. Затем подавайте.

Вкусное блюдо готово!

Видео

Заключение

Картофель с грибами в рукаве — идеальный вариант вкусного блюда, на приготовление которого хозяйке не потребуется много времени. Незаменимым преимуществом является то, что для его создания не нужно постоянно находиться на кухне, чтобы контролировать шаги.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, провести минимальную подготовку и поставить рукав в духовку.

Герметичный пакет сохраняет сочность, вкус и пользу продуктов, что особенно важно для тех, кто следит за своим телом или просто хочет наслаждаться здоровой пищей.

Картошка с грибами в рукаве для запекания

Новые рецепты:

Картошка в духовке запеченная целиком — классический рецепт с фото

Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше – запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий – отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком.

Картофельное пюре с грибами — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.

Картофельное пюре с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.

Картофельное пюре с жареным луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.

Картошка с салом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно. Из картофеля можно приготовить очень много различных блюд.

Картошка с сыром и чесноком в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.

Кугель классический рецепт с пошаговыми фото

Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т.д.

Готовим в домашних условиях очень вкусную картошку с грибами в рукаве по быстрому и оригинальному рецепту

2021-01-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2577

Число
просмотров

2577

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Если вы еще не знакомы с «рукавом для запекания», предлагаю опробовать его именно сегодня – готовим вкуснейший картофель с шампиньонами в рукаве – процесс происходит в духовке, за довольно короткое количество времени блюдо доходит до полной готовности, именно благодаря рукаву.

Еще один приятный бонус – чистая духовка и чистая форма – разрезали рукав, достали картофель, рукав выбросили – быстро, просто, легко и доступно. Подавать к столу такой вариант картошки можно с различными соленьями, салатами, свежими овощами, ароматной зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера – очистить клубни, затем вымыть картофель и просушить. Нарезать клубни картофеля крупными брусочками. Сложить картофель в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Сдобрить картофель солью, перцем, добавить паприку, по желанию добавить еще специи и пряности. Перемешать. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить его. Нарезать лук мелкими кубиками.

Далее подготовить рукав для запекания, переложить в него картофель. К картофелю добавить шампиньоны. Грибы предварительно вымыть, просушить, после произвольно нарезать – чтобы грибы были крупными кусочками.

Добавить в рукав для запекания лук, можно бросить еще немного специй, по желанию пару зубков чеснока. Закрыть рукав герметично, стряхнуть пару раз, чтобы ингредиенты перемешались. Запекать картофель с грибами 25 минут. Спустя время аккуратно разрезать горячий пакет, картофель переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Хрустящий, золотистый жареный молодой картофель с нежным карамелизированным луком и вкусными земляными грибами. Простой в приготовлении и такой универсальный! Потрясающий веганский гарнир.

У вас есть рецепты, разработанные за десятилетия кулинарии? Это один из моих. Это почти неотличимо от того, с чего началось, но все равно вкусно!

Историческая кулинария?

Если вы вернетесь в 1980-е годы, когда микроволновые печи были новинкой и передовыми технологиями, вы найдете происхождение этого восхитительного картофельного гарнира.

Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с рекомендуемыми рецептами. Блюда, которые докажут, что микроволновка предназначена не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов приготовленные маленькие картофелины вместе с луком и грибами, чтобы сделать что-то бит , как этот жареный молодой картофель.

Однако возникли некоторые проблемы.

Не верьте шумихе

Приготовление этой картошки в микроволновке — это еще не все, что было задумано.

Во-первых, приходилось много ставить и вынимать посуду из микроволновки, перемешивать, ставить обратно, оставлять постоять и т.д. Во-вторых, у картофеля никогда не было той великолепной золотистой хрустящей корочки, которую дает обжаривание. И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!

Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они получаются хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, как только вы перемешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-то другим. Что может быть проще?!

Жареный молодой картофель – изменения и улучшения

На протяжении многих лет я переделывал рецепт, взяв за основу основную идею – вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука – и изменив не только способ приготовления, но и приправы. Я думаю, что наконец сорвал джек-пот, когда решил добавить немного лимонного сока, который придает вкусную свежесть готовому блюду.

Ингредиенты для жареного молодого картофеля

Этот вкусный гарнир очень прост в приготовлении и состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Для его изготовления вам понадобится:

  • молодой картофель – конечно же!
  • грибы
  • лук
  • оливковое масло
  • орегано
  • чесночный порошок
  • свежевыжатый лимонный сок – пикантный!
  • соль и перец

И все! Удивительно, как из нескольких простых продуктов можно сделать что-то настолько вкусное!

Немного на гарнир

Этот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом. В любом случае, я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются почти со всем. Мы наслаждаемся ими с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халлуми, вегетарианскими сосисками или гамбургерами… Они очень универсальны.

Это также потрясающий рецепт, который можно приготовить на Песах! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому наличие нескольких простых и вкусных рецептов окучивания может спасти вам жизнь! Подавайте с заварным кремом без корочки и небольшим количеством салата, и все готово.

Хотите, чтобы вкусные простые семейные рецепты, подобные этому, доставлялись прямо на вашу почту? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Хрустящий, золотистый жареный молодой картофель с нежным карамелизированным луком и вкусными земляными грибами. Простой в приготовлении и такой универсальный!

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 45 минут

Блюдо по боковым блюдам

Европейская, веганская, вегетарианская

порции 4

Калории 313 ккал

  • 800 G Новый картофель
  • 300 G Small White Mushroom
  • 900 900 3 2 STAL/MATHT/MATHT/MATHT/MATHT/MATHT/MATHT/MATHT/MATHT/MATHTOES/MATHTOES/MATHTES/MATHTES/MATHTES/MATHTOES/MATHTES/MATHTOES/MATHTOES/MATHTOES/MATHTES/MATHTES/MATMON 3 2.
  • 1½-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200°C (400°F).

  • При необходимости помойте картофель. Крупные разрежьте пополам или на четвертинки. Очистите грибы от грязи и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).

  • Очистите луковицы и разрежьте каждую на 8 долек. Смешайте картофель, грибы и лук вместе.

  • Смешайте лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте. Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.

  • Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!

Факты по питанию

Жареный детский картофель с грибами и луком

Количество на порцию

Калории

313

%. 0002  

1153

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово грибы, лук, картофель

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Еще больше вкусных рецептов из картофеля

Другие вкусные картофельные гарниры для вас включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и травами, это замечательное жаркое из картофеля с гребешком и этот вкусный картофель по-гречески с лимоном.

 

Картофель с грибами и куриными сердечками, в рукаве

от редакции

Если бы я знал лично человека, который изобрел рукав для запекания, я бы не устал его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходит невероятно вкусно, без лишних хлопот и грязной посуды. ) Сегодня приготовлю картошку с грибами, куриные сердечки, морковь, лук. Для более яркого вида и приятного вкуса добавлю к ним томатный соус. При запекании все ингредиенты поменяются вкусами и ароматами, получится невероятное блюдо.

Порций: 3

Ингредиенты

  • Картофель – 350 г (3 шт.)
  • Грибы – 250 г
  • Куриные сердечки – 250 г
  • Морковь – 70 г (1 средняя)
  • Лук репчатый – 70 г (1 средний)
  • Томатный соус (у меня с базиликом) — 130 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки (по вкусу)

Указания

  1. Нарежьте лук тонкими четвертинками или небольшими кусочками.
  2. Нарежьте морковь полукольцами.
  3. Протрите шампиньоны влажной салфеткой. Если грибы мелкие, оставьте их целыми, крупные грибы можно разрезать на 2-3 части.
  4. Картофель нарежьте средними кусочками.
  5. Куриные сердечки вымойте, удалите жир и пленку.
  6. Подготовьте рукав для выпечки нужного размера. Завязать рукав с одной стороны, выложить все подготовленные ингредиенты.
  7. Добавить соль, молотый перец красный и черный, сушеный чеснок, томатный соус.
  8. Закрепите рукав с другой стороны. Хорошо встряхните, чтобы соус равномерно распределился между всеми ингредиентами. Выложите рукав на противень и отправьте в духовку.
  9. Выпекать 60 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве, готова.
  10. При подаче можно добавить сметану, свежие овощи, зелень или соленья. Обязательно попробуйте – невероятно вкусно, на обед или ужин отличный вариант!

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

Салат из куриных сердечек с грибами

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек с грибами, огурцами и сыром – простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов, но невероятно легкий и вкусный. Приготовление: 25 минут Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Шампиньоны – 6-7 шт…

Куриные сердечки с грибами и луком

Рецепт идеальных куриных сердечек с грибами и луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку в. ..

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Курица, овощи и минимум вашего активного времени потребуются для приготовления этого рецепта. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…

Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)

Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…

Лазанья с куриными сердечками, бананами и грибами

Рецепт идеальной лазаньи с куриными сердечками, бананами и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве

Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами и растительным маслом, выкладываемым в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…

Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки — 500 г Картофель — 650 г Ка…

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соус соевый – 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…

Рукава со шлаатом

Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки

Маленькие куриные сердечки разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *