Кальмары рецепты с чесноком: Кальмары с чесноком, рецепты с фото (560 пошаговых рецепта — кальмары с чесноком) – кальмары с чесноком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кальмары с чесноком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель молодой 500 г
Нут консервированный 1 стакан
Кальмары 800 г
Оливки без косточек ½ стакана
Орегано листья свежие измельченные ¼ стакана
Чеснок 8 зубчиков
Кумин (зира) семена 1 чайная ложка
Паприка копченая ¾ столовой ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек
Вода ¾ стакана
Сок лимонный ¼ стакана
Лимоны 1 штука
Деревенский хлеб 230 г
Показать все (14)

Приготовление кальмаров жаренных с чесноком

Обитатели морских глубин как нельзя лучше подходят для диетического питания, так как содержат достаточное количество белка при незначительном количестве жира – это ли не находка для худеющего человека? Поэтому ответом на вопрос «можно ли кальмары при диете» будет – «не только можно, но и нужно!» Креветки, мидии, осьминоги можно готовить как вместе, в виде коктейля, так и по отдельности. Сегодня мы поговорим про приготовление кальмаров жаренных с чесноком и петрушкой.

Кроме горячих блюд морских гадов можно использовать и для приготовления закусок. Опробуйте рецепт диетического салата с кальмарами — вкусно, сытно и полезно. Это блюдо можно подать на праздничный стол, в дополнение к рыбной нарезке из скумбрии малосольной в домашних условиях и вкусно маринованной сельди.

Ингредиенты для жаренных кальмаров с чесноком

  • 2-3 тушки кальмаров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • 1. ст. ложка оливкового масла.

Жарим вкусные кальмары с чесноком и петрушкой

  1. Как лучше очистить кальмара? Чистить тушки не так уж и сложно, но от того насколько тщательно вы это сделаете, зависит качество готового блюда. Не достаточно снять пятнистую кожицу, которая очень легко счищается. Под ней, на тушке остается невидимая глазу тонкая пленка, ее тоже желательно  удалить. Если этого не сделать даже правильно приготовленные кальмары будут слегка «резиновыми», как говорится в простонародье.
  2. Тончайшая пленка покрывает тушку изнутри и снаружи. Чтобы облегчить ее удаление, кальмаров рекомендуется поместить в горячую воду на несколько секунд, после чего снять тончайшую шкурку не составит труда. Надавите пальцем на тушку и немного потрите, пленка лопнет и сама начнет отделяться от мяса, останется только немного помочь ей.
  3. Помните, кальмара надо почистить как снаружи, так и изнутри. Аккуратно выверните тушку наизнанку, и произведите те же манипуляции, что описаны выше. С этой стороны  пленочка более тонкая и удаляется немного хуже. Если вы купили кальмаров с крыльями, не забудьте почистить и их.
  4. Нарезаем кальмара тонкими не длинными полосками, можно нарезать кольцами как для постного салата из кальмаров с морковью. Чеснок очистить, раздавить зубчики плоской стороной ножа и порубить. Использовать чеснокодовилку не целесообразно, так как очень мелкие кусочки чеснока погорят в масле, испортив вкус блюда. С веточек петрушки оборвать листики и сильно посечь ножом – чем мельче, тем лучше.
  5. На большом огне разогреваем в сотейнике или сковороде оливковое масло, и бросаем в него мелко нарубленные чесночные зубчики. Интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чеснок должен немного зарумяниться, но не подгореть.

    Если вы не являетесь большим почитателем чеснока, то стоит ограничиться использованием одного зубчика, для приготовления этого блюда.

  6. Спустя пару минут появиться приятный чесночный аромат —  пришло время закладывать кальмары. Поместив их в сковороду, убавьте огонь до минимума, накройте морепродукты крышкой и оставьте блюдо на 3-4 минут.
  7. Как только кальмары начнут сворачиваться колечками, всыпьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите на огне еще минутку.

В принципе, блюдо готово, но!! Вы, наверное, заметили, что в процессе готовки морепродукты не солились. Обычно мясо кальмара достаточное соленое само по себе, и нет необходимости его досаливать. Однако, если вам очень хочется, то можно добавит совсем чуть-чуть морской соли.

На гарнир к кальмарам с чесноком и петрушкой можно подавать как легкий овощной салат, так и отварной рассыпчатый рис. Добавив к перечисленным блюдам на завтрак кашу, а на обед какой-нибудь легкий суп, например постные щи из свежей капусты, мы получаем сбалансированное постное меню на день.

Видео-урок: Как почистить кальмара

Худейте вкусно с fordiets.ru

Жареные кальмары с чесноком  / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Кальмары 1 кг
  2. Оливковое масло 3–4 ст.л.
  3. Перец по вкусу
  4. Лимонный сок 1 ст.л.
  5. Вино белое 50 мл
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Петрушка свежая молотая 1 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кальмары

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: чистим кальмаров.

Тщательно почистите тушки от пленки, внутренностей и хорды (легко вытащится, надо только потянуть.
Если у вас кальмары с головой и щупальцами, то осторожно потяните за голову и туловище, стараясь отделить их друг от друга. После чего отрежьте щупальца, всю остальную голову выбросьте. А дальше нужно счистить кожу-пленочку и нарезать кальмаров на крупные кусочки.
Шаг 2: жарим кальмаров.

Нагрейте оливковое масло, положите в него очищенные зубчики чеснока и хлопья острого перца. Подержите чеснок на сковороде
1 минуту
и выньте.

Положите на сковородку кальмаров готовьте в течение 1-2 минут. Затем влейте белое сухое вино и дайте ему испариться. После добавьте лимонный сок и мелко нарубленную зелень петрушки. Оставьте кальмары на медленном огне еще на 2-3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Шаг 3: подаем жареных кальмаров с чесноком .

Жареные с чесноком кальмары невероятно ароматны и вкусны. Вы можете приготовить их на праздничный стол, гости придут в восторг!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Блюда с чесноком и кальмарами: 141 рецепт что приготовить с чесноком и кальмарами

Листья кинзы (кориандра) 4 г

Эстрагон 2 г

Кальмары 4 штуки

Красный сладкий перец 30 г

Желтый сладкий перец 30 г

Лук-шалот 1 головка

Чоризо 4 куска

Бакинские помидоры 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Салат корн 1 стебель

Шафран щепотка

Молотый кориандр щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с чесноком, креветками и кальмарами: 59 рецептов что приготовить с чесноком, креветками и кальмарами

Кальмары 60 г

Яичный белок 50 г

Очищенные креветки 250 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 10 г

Тимьян 4 г

Вода 2 л

Соус терияки 100 г

Тертый имбирь 15 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 40 г

Салат мини романо 120 г

Лимонная трава 20 г

Пудра из маслин 5 г

Сыр пармезан 60 г

Паста из маслин 5 г

Панировочные сухари панко 5 г

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Розовый перец 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Галангал 20 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 340 мл

Каперсы 10 г

Анчоусы 10 г

Трюфельное масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль 22 г

Перец черный молотый 10 г

Кальмары в чесночном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Эстрагон 1 пучок

Куриная грудка 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кальмары в чесночном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 20.6k. Опубликовано

Кальмары в чесночном соусе получаются очень вкусными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. При выборе кальмаров стоит обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть не желтыми по цвету, кроме этого лучше приобретать тушки не очищенные. Также стоит покупать кальмары небольшие по размерам, так как у них более выраженный вкус.

Мариновать морепродукты стоит в специальном соусе, который можно готовить не только из оливкового масла, но и из обычного. Основным ингредиентом в соусе является чеснок. Именно благодаря ему морепродукты получаются очень вкусными и в качестве закуски они незаменимы. Примечательным является то, что уже через 20 минут после приготовления блюдо смело можно подать к столу.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте 500 мл воды. Выложите в нее лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль.

2. Доведите маринад до кипения, выложите в нее тушку кальмара, которую предварительно очистите.

3. Варите морепродукт 1 минуту.

4. После этого осторожно достаньте его из маринада, выложите на досточку и дайте немного остыть.

5. Затем нарежьте кольцами кальмара.

6. Вымойте петрушку и мелко ее нарежьте.

7. В миску выложите нарезанную петрушку. Выдавите через пресс дольку чеснока.

8. Добавьте сахар.

9. Влейте уксус яблочный.

10. Затем влейте масло оливковое, если его нет, тогда используйте растительное.

11. Выложите кольца кальмара в подготовленный соус.

12. Хорошо перемешайте все, оставьте на 20 минут.

Теперь смело подавайте закуску к столу! Вот такие кальмары в чесночном соусе получились!

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *