Вторые блюда из фарша — рецепты с фото на Готовим дома
Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?»
Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш — это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др.
Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями.
Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша.
У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи!
В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото
Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты.Несколько предварительных советов:
-Чтобы котлеты были сочными:
фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
-Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде:
перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса). Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания. Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать.

Фарш в домашних условиях | Step-by-Step Recipes
Сегодня решила поделиться рецептом, как я делаю фарш в домашних условиях, хотя конечно «революционного» открытия я не сделаю, но, по крайней мере, именно такой фарш я готовлю на протяжении долгого времени.
В моем рецепте, я буду использовать мясо свинины, которое по своей консистенции получается не жидким и не тугим, что отлично подходит для приготовления тефтелей, фрикаделек, макарон по-флотски, пельмешек и ко многим другим рецептам, где используется фарш. В идеале, для вкусного фарша нужно брать одинаковые пропорции мяса говядины, свинины и мясо птицы или баранины, смотря для каких блюд, собираетесь использовать фарш. К примеру, для котлет вполне достаточно использовать фарш из свинины, а для пельменей желательно делать фарш из свинины с говядиной, но это уже конечно на усмотрение каждого кулинара. Ну, и конечно ни для кого не секрет, что домашний фарш всегда будет вкуснее, чем покупной, а тем более с нашими производителями, которые идут на хитрости, и честно говоря, не знаешь, что использовано в составе фарша. С таким рецептом фарша можно посмотреть такие блюда, как:
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром
Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione
Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут
Макароны по-флотски с соусом
Блинный пирог с фаршем и картошкой
Суп с фрикадельками и вермишелью
Мой рецепт очень простой, сделано все пошагово с фото, и в конце рецепта можно посмотреть видео рецепт как приготовить фарш в домашних условиях.

Распечатать рецепт
Фарш в домашних условиях
Фарш в домашних условиях — простой рецепт, подойдет, как для котлет, пельменей, фрикаделек. Рецепт пошаговый с фото.
Голоса: 1Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Мясо хорошо промываем под проточной водой и даем стечь лишней воде. На 1 кг. мяса возьмем по одной луковице и одному яйцу. Так как у меня кусок мяса на 2 кг. я буду использовать все в двойном размере. Горбушку белого хлеба или батона ( можно взять черствый) зальем не большим количеством молока, и дадим хлебу размякнуть.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, таких размеров, чтобы они проходили в вашу мясорубку.
Луковицу нарезаем также на кусочки.
Затем приступаем к перекручиванию фарша. И в процессе перемалывания мяса будем добавлять лук, чеснок и размоченный хлеб.
После того как все мясо прокрутили, добавляем яйца, не большую горсть соли и перца по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш.
Такой фарш, я как правило делая впрок, раскладываю по лоточкам и замораживаю. Готовьте на здоровье.
Примечания для рецепта
Для себя я обычно готовлю фарш впрок, для чего я скатываю порционно фарш в шарики, раскладываю по пластиковым тарелочкам, оборачиваю пищевой пленкой, что бы фарш не заветрился и замораживаю в морозилке. Когда мне необходимо, что нибудь приготовить из фарша, соответственно я достаю необходимое мне количество фарша из морозилки.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Видео рецепт фарш в домашних условиях:
youtube.com/embed/UCB28j79GXo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Котлеты из домашнего фарша на сковороде, рецепт (Здесь) с фото
Этот рецепт котлет немного необычен тем, что соль и перец не добавляются в фарш. Специи нужны только в соус, в котором котлеты тушатся в духовке.
Кстати, для тех, кто забыл посолить свои котлеты и вспомнил об этом позже, очень пригодится данный рецепт. Домашние котлеты из фарша получаются сочные и вкусные, чего никогда не скажешь о котлетах, которые продаются в супермаркетах.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кетчуп – 100 г
- Вода – 50 мл
- Хлеб – 2 кусочка
- Панировочные сухари – 50 г
- Масло подсолнечное – сколько уйдет
Как приготовить котлеты из домашнего фарша
1. Подготовить свиной фарш. Лучше всего самому перемолоть свежие кусочки свинины. Или же купить уже готовый фарш в супермаркете.
2. Ломтики хлеба толщиной 2 см предварительно залить водой в отдельной посуде. Перемолоть лук, чеснок и хлеб. Отжать от воды обязательно. Все хорошо перемешать.
3. Добавить в фарш из свинины яйцо.
Обращаем внимание! Без яиц котлеты не будут держать форму, поэтому их нельзя забыть добавить в фарш.
4. Хорошо перемешать всю массу до однородности.
5. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
6. Сформировать ладонями котлеты и обвалять в сухарях. Масло подсолнечное нагреть на сковороде. Положить котлеты и на среднем огне обжарить с одной стороны.
7. Когда сочные котлеты из домашнего фарша поджарятся с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
8. Готовые вкусные котлеты переложить в кастрюлю.
9. Кетчуп разбавить с водой. Добавить к нему соль и перец по вкусу. Залить котлеты таким соусом. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут.
10. Котлеты во время приготовления в духовке пропитаются соусом и возьмут всю необходимую им соль. Также в духовке котлеты полностью приготовятся и с соусом станут еще более сочные.
Приятного аппетита вам!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перед приготовлением котлет выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся, пока Вы занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 2
У необходимого по рецепту количества белого хлеба срежьте подгоревшую корочку (в противном случае у готовых котлет может быть не очень приятный горьковатый привкус), а мякиш нарежьте поперек на ломтики средней толщины. Порциями измельчите ломтики в блендере (предварительно разламывая каждый на несколько частей, а после измельчения выкладывая готовую крошку в большую миску для замеса объемом около 3,5 литров).
Шаг 3
Лук почистите, ополосните холодной проточной водой, разрежьте каждый на несколько небольших частей. Измельчите лук в блендере до состояния однородного пюре (каждый раз добавляя к измельченной массе новую партию нарезанного лука) или так, чтобы лук в итоге остался маленькими кусочками, которые будут ощущаться в текстуре будущих котлет. Выложите лук к хлебной крошке.
Шаг 4
Залейте хлебную крошку необходимым по рецепту количеством воды, выложите в ту же миску мясной фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.
Шаг 5
Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности. После этого желательно (но не обязательно) дать получившемуся фаршу настояться минут 15-20 при комнатной температуре, ничем не закрывая, чтобы хлеб в его составе лучше пропитался мясным соком.
Шаг 6
На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) Ø около 26-28 см налейте около 3 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла, добавьте маленький кусочек сливочного масла (около 5 гр.) и поставьте ее на небольшой огонь.
Шаг 7
Когда масло на сковороде прогреется (если капнуть в него немного воды – оно зашипит), налейте в небольшую емкость немного холодной (желательно фильтрованной) воды (для смачивания рук при формовке котлет – необязательно). Сформируйте из фарша 6-7 заготовок котлет небольшого или среднего размера, перед лепкой каждой предварительно обмакивая руки в холодную воду (необязательно), чтобы фарш меньше к ним меньше прилипал, и у котлет поверхность была более гладкой.
Шаг 8
По мере формования выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте под крышкой на небольшом огне около 5-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем при необходимости доведите их до окончательной готовности (чтобы при нажатии на котлеты сверху лопаткой из них перестал выделяться розовый сок), еще пару минут подержав на сковороде уже без крышки, периодически переворачивая лопаткой то на одну, то на другую сторону для равномерного прогрева.
Шаг 9
Обжаренные котлеты обсушите на бумажной салфетке от излишков жира и сложите на отдельную тарелку. С остатками фарша поступите так же, как описано в пп. 7-9, при необходимости протерев сковороду бумажной салфеткой от образовавшегося в процессе жарки нагара и подлив на нее немного свежего масла.
Шаг 10
Готовые и слегка остывшие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром, который Вам нравится, разложив по порционным тарелкам.
Шаг 11
Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, выложив на фольгу на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму и положив сверху кусочек сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками). Свежие, но полностью остывшие котлеты Вы также можете заморозить, для чего выложить их в металлическую кастрюлю или любую другую емкость, пригодную для замораживания, закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильник. В таком виде они могут храниться 1-2 недели. Размораживать их можно либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.
Полезный совет
В данном рецепте я привожу в качестве способа термической обработки котлет жарку на сковороде, но Вы можете и запечь их в духовке под фольгой на цифре 3 (около 170 °С) около 55-60 минут, предварительно смазав большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, выложив в нее заготовки и залив перечно-лавровым рассолом (прокипятив для этого 300 мл холодной (желательно фильтрованной) воды с 2 сушеными лавровыми листьями, 10 горошинами черного перца и ½ ч. ложки соли). Заливайте заготовки рассолом аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не «размыть» их. Также не забудьте выложить к ним в форму горошины перца и лавровые листы из рассола, опустив их в бульон перед запеканием. Вы также можете примерно ½ часть фарша сделать по одному способу (запечь), а оставшийся фарш пожарить. Тогда воспользуйтесь термостойким противнем меньшего объема (размером 18×26 см, высотой 6 см) и уменьшите количество рассола и необходимых для него ингредиентов в 2 раза. Для съемок в этот раз я поступила именно так.
Хозяйке на заметку
Из указанного в рецепте количества фарша получается около 20-25 шт. небольшого или среднего размера.
Домашние котлеты — рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из фарша
Простой базовый рецепт котлет для начинающих.
Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.
Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.
Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.
Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
- фарш мясной -600 г
- луковица -1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко -1 стакан
- батон или белый хлеб – 5 кусочков
- соль, перец
- растительное масло для жарки котлет
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛуковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.
Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.
Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.
Формируем небольшие котлетки.
Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,
а потом с другой стороны до румяной корочки.
Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!
При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет
Домашние котлеты из фарша — это отличный способ накормить семью или компанию сытным и вкусным мясным блюдом. Приготовленные из мясного или рыбного фарша, котлеты великолепно сочетаются с разнообразными гарнирами — будь то каши, макароны или овощное рагу. Мы предлагаем вам просты рецепты вкусных котлет с полезными советами, как сделать их вкуснее и разнообразнее.
Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.
Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.
Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.
Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.
Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша
Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или домашнего фарша процесс изготовления котлет почти одинаков. Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при энергичном помешивании небольшое количество воды.
Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»
Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».
Ингредиенты:
- фарш свиной — 500 граммов;
- мякоть батона — 150 граммов;
- свежее молоко — 1 стакан;
- куриное яйцо свежее — 1 штука;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок свежий — 3-4 зубочка;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим домашние котлеты так:
- Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
- Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и давленый очищенный чеснок.
- Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
- Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого.
После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
- Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.
Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой
Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 200 граммов;
- фарш говяжий — 200 граммов;
- капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
- лук репчатый — 1 луковица;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- чеснок свежий — по предпочтению;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
- масло растительное — для обжаривания котлет.
Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:
- Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
- К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
- Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.
Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами
Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 400 граммов;
- фарш овощной — 200 граммов;
- фарш из грибов — 200 граммов;
- лук репчатый измельченный — 100 граммов;
- зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
- масло растительное для жарки;
- панировочный материал — по предпочтению.
Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:
- Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
- Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.
Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами
Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 300 граммов;
- фарш говяжий — 200 граммов;
- мякиш черствого белого хлеба;
- лук репчатый свежий — 1 луковица;
- чеснок свежий — 3 зубочка;
- томаты свежие — 2 помидорки;
- масло растительное для жарки;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- перец молотый и соль — по вкусу;
- панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
- петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.
Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:
- Лук и чеснок очистить от кожуры.
Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
- Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
- Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.
Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров
Чтобы котлеты были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах. Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.
В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.
Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.
Лучший рецепт рождественского фарша
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
197 | калорий |
7 г | Жир |
35 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 197 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
5 мг | 2% |
6 мг | 0% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 27 г | |
1 г | |
Витамин С 49 мг | 246% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 265 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рождество в Британии не может быть без пирогов с фаршем. Эти маленькие сладкие пирожки наполнены восхитительным домашним фаршем, который готовится из свежих и сушеных фруктов, цедры цитрусовых, мускатного ореха, бренди и сала. Фарш такой же традиционный, как и сам день, хотя пироги едят с начала ноября, а некоторые даже раньше.
Если вам интересно, рождественский фарш не из мяса, как следует из названия, хотя когда-то это было. Однако он содержит сало — насыщенный животный жир, который используется в британской выпечке, но есть и вегетарианские варианты сала; можно также использовать овощной жир (сначала заморозить). Сало тает в духовке, помогает сохранить фарш и придает ему особый аромат. Убедитесь, что у вас есть готовые стерилизованные банки для консервирования, так как по этому рецепту получится 2 фунта мясного фарша, а фунт фарша заполнит одну форму для кексов на 12 чашек для отдельных пирогов с фаршем.
Фарш очень легко приготовить, а домашний фарш — такое удовольствие и намного лучше, чем купленные в магазине банки, так что это действительно стоит того. С таким большим количеством ингредиентов он может выглядеть неудобно, но это не так. Напротив, метод очень прост; это случай смешивания и легкого запекания в духовке. Многие повара любят приготовить фарш заранее, чтобы дать ему время созреть, но не волнуйтесь, если вы готовите его в последнюю минуту. Это все равно будет иметь приятный вкус. Как же может не быть всех этих вкусных ингредиентов?
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рождественский рецепт фарша «Соберись вместе»
Рецепт фарша | Все рецепты
Я использовал 2 больших зеленых яблока. Использована сушеная клюква для течения и ванильный бренди
Консервировали так же, как варенье и желе.
Через 2 недели я превратил всю партию в пирог, используя 10-дюймовую тарелку для пирога с глубокой тарелкой. Всем, кто сказал, что им нравится мясной пирог, он вообще понравился. Меня просили сделать это снова и снова.
пришлось немного поиграть с маслом
Суповый, плохой баланс ингредиентов.Одно яблоко на целую чашку бренди! Также обратите внимание на количество порций 24, что соответствует квадратному дюйму пирога. После приготовления я добавил 2 груши, еще изюма и немного тапиоки перед тем, как запечь пирог.
Только не для нас.Я использовала лучшие ингредиенты, так что все было не так. Это приобретенный вкус. Я был разочарован.
Я никогда раньше не делал фарш (в Великобритании всегда было проще купить его), но я живу в США уже три года. Так что на День Благодарения я готовлю кучу британских угощений для своих американских соседей.Это, без сомнения, лучший фарш на вкус, который я когда-либо пробовал. Пришлось заменить смородину сушеной клюквой, и я использую апельсиновый сок, а не выпивку, но это стоит сделать самому.
Рецепт домашнего фарша • Любопытная кухня
Что такое фарш? Мы здесь, чтобы развеять путаницу, вызванную этой фруктовой смесью, и поделиться рецептом собственного домашнего фарша.
Что вы думаете, когда слышите слово «фарш»?
Создает ли он образ олдскульного британского пирога?
Но что внутри этого пирога?
Если вы из Штатов, то этот пирог, вероятно, полон путаницы.
Итак, давайте вернемся.
Что такое фарш по традиции?
Фарш разработан как способ консервирования мяса. Традиционный фарш 15 -го -17 -го веков содержал смесь мяса и фруктов с уксусом или вином, которые использовались в качестве консерванта.
В 18, -м, -м веке спиртные напитки, такие как бренди или ром, стали использовать вместо уксуса или вина.
И со временем он превратился в сало (говяжий или бараний жир) вместо мяса.
Что такое фарш сегодня?
Сегодня фарш почти более известен как «фруктовый фарш», поскольку он обычно содержит только сушеные фрукты, такие как изюм, смородину, вишню, абрикосы или цукаты из кожуры цитрусовых, а также корицу, мускатный орех и гвоздику (или душистый перец).
Эта смесь затем выдерживается с бренди или ромом, чтобы усилить аромат и активировать консервирующий эффект алкоголя, который со временем расщепит белки и изменит текстуру смеси.
Поскольку мы готовим фарш всего за месяц или два до того, как мы его будем использовать, текстура не успевает так сильно измениться.
Но ликер действительно успевает проникнуть во все ингредиенты. Делает это довольно вкусно.
Как приготовить фарш
Приготовить фарш невероятно просто.
Все ваши фрукты (сушеные и свежие) нарезаны примерно до одного размера, чтобы спирт мог равномерно проникнуть в кусочки.
Затем фрукты варят на медленном огне, чтобы измельчить свежие фрукты и смягчить всю смесь.
Затем добавляют спирт. (Мы делаем это после закипания, чтобы не варить алкоголь.)
Наконец, фарш нужно просто выдержать в течение месяца или двух, чтобы ароматы действительно слились воедино, чтобы его можно было использовать в любимое праздничное угощение!
Домашний фарш без спирта
Если вы хотите попробовать фарш, но хотите, чтобы он был более подходящим для детей, у вас есть несколько вариантов.
Если вы хотите придать ликеру аромат без спирта, вы можете добавить ликер, пока смесь кипит, и тушить спирт.
Или, поскольку мы используем ликер только в качестве ароматизатора, а не консерванта, вы можете просто использовать яблочный сидр вместо ликера.
Размешайте удачи!
Будьте осторожны, помешивайте фарш только по часовой стрелке во время приготовления, потому что традиция гласит, что перемешивание против часовой стрелки — неудача в наступающем году.
Если вы хотите приготовить Mince Pie из мясного фарша, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом ЗДЕСЬ.
Чтобы украсить свое праздничное блюдо с печеньем, попробуйте наше печенье с мясным фаршем. А если вы ищете уникальную идею для завтрака, попробуйте приготовить маффины с фаршем!
В качестве примечания: мы делаем этот мясной фарш почти каждый год, из-за освещения одни фотографии выглядят темнее, чем другие. Наслаждаться!
Выход: 2 ц (примерно 24 унции по весу) мясного фарша
Сладкий и пьяный этот фруктовый фарш заставит вас искать новые способы его использования в этот праздничный сезон!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 2 больших сладких яблока, очищенных, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 большой апельсин, очищенный от кожуры и кожуры нарезанный кубиками
- 1 стакан изюма
- ½ стакана золотого изюма
- ½ стакана нарезанных кураг
- 1/3 темного коричневого сахара
- ¼ лимонного сока
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха ½ ч.
л.
- ½ стакана бренди *, (подойдет нижняя полка)
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, цедру апельсина, нарезанные кубиками апельсиновые фрукты и остальные ингредиенты, кроме бренди.Перемешайте и тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.
- Снимите смесь с огня и добавьте бренди. *
- Поместите смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике не менее 2 недель перед использованием, чтобы ароматы смешались.
- Хранится в холодильнике 2-3 месяца.
Примечания
* Если вам не нужен алкоголь в готовом мясном фарше , вы можете либо нагреть бренди с фруктовой смесью до сильного кипения, чтобы выключить алкоголь, либо использовать вместо него свежий яблочный сидр.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8Размер порции:
1/8 рецептаКоличество на порцию: Калорий: 113
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться!
Как приготовить традиционный фарш
Привет, смелые пекари!
Когда я вырос в Ирландии, пирог с фаршем был основным продуктом на любом обеде или собрании под Рождество! Небольшой пирог с сухофруктами, специями, небольшим количеством выпивки и сахара составляет восхитительную начинку, которую заворачивают в масляное тесто.Все в нем кричит мне о праздниках. Я делюсь с вами своим традиционным рецептом фарша — у меня есть еще один рецепт домашнего фарша, и если он ваш любимый, не стесняйтесь его попробовать! Этот рецепт, однако, предназначен для очень традиционного и классического фарша — я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Mincemeat напоминает мне о доме в Ирландии и является частью моей серии Bold Baking Holidays Worldwide, в которой я делюсь прекрасными праздничными рецептами со всего мира. Полный список можно найти в моей штаб-квартире по праздничной выпечке!
Что такое фарш?
английских рецептов 15, 16 и 17 веков описывают мясной фарш как ферментированную смесь мяса и фруктов, используемую в качестве начинки для пирогов. Эти ранние рецепты включали уксус и вино, но к 18 веку вместо них стали использовать дистиллированные спирты, часто бренди. Использование таких специй, как гвоздика, мускатный орех, мускатный орех и корица, было обычным явлением в мясных блюдах позднего средневековья и эпохи Возрождения. Увеличение сладости из-за добавления сахара сделало фарш менее пикантным блюдом на ужин и в большей степени десертом.
Да, и в моем рецепте нет мяса — я перейду к этому через секунду.
Есть ли когда-нибудь мясо в фарше?
В настоящее время нет, технически нет, однако некоторые пекари все еще используют сало, которое традиционно использовалось в качестве жира. Обязательно прочтите этикетку, если вы веган / вегетарианец. Сало — это твердый жир, покрывающий почки свиньи. В своем рецепте я использую топленое масло вместо сала, чтобы все могли насладиться им! Также можно использовать овощное масло, выбирайте твердый вид выпечки.
Что нужно для приготовления фарша
Хотя в этом рецепте много ингредиентов, для приготовления традиционного фарша требуется совсем немного оборудования.
- Большая чаша для смешивания
- Деревянная ложка
- Ящик-терка
- Зестер
- Развертка / соковыжималка
- Средняя кастрюля
- Стеклянные банки для хранения
Как приготовить традиционный фарш
Если серьезно, то здесь всего три ступени.Что может быть проще? Я так не думаю! Вот как это сделать (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу):
В большую миску добавьте все ингредиенты. Накройте и дайте впитаться и увлажнить на ночь или как минимум на 12 часов.
На следующий день переложите содержимое миски в кастрюлю среднего размера.
Варите на медленном / слабом огне без крышки примерно 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
- Храните фарш в стерилизованных банках в шкафу до 1 года. Если вы живете в жарком и влажном месте, вы можете поставить его в холодильник. Используйте его в моем рецепте домашних пирогов с фаршем.
Советы и приемы приготовления традиционного фарша
- Используйте для этого рецепта хорошо приготовленное яблоко, чтобы оно распалось, как яблоко Гренни Смит или Брэмли.
- Смешанные специи: Если у вас нет смешанных специй, вы можете приготовить их сами или использовать специи для тыквенного пирога, которые состоят из подобных специй.
- Не можете найти цукаты из кожуры? Сделайте свой собственный цукат из смешанной кожуры. Это просто и недорого.
- Сахар мусковадо: придает фаршу темный, насыщенный вкус патоки. Если у вас его нет, замените темно-коричневый сахар.
- Это дерзкий рецепт, не готовьте всю жидкость (смотрите видео, чтобы узнать консистенцию).
Как мне его хранить? Как долго это длится?
Храните фарш в стерилизованных банках в шкафу до 1 года.Банки можно стерилизовать в микроволновой печи с небольшим количеством воды или готовить на пару. Используйте мой фарш в моем рецепте домашних пирогов с фаршем.
Сделайте больше пирогов дома!
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептами!
Рецепт мясной начинки для фарша | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
300 грамм стейка или грудинки (по желанию)
1 литр воды
1 12 порций фарша (говяжий жир)
1 1/2 стакана изюма
1 1/2 стакана смородины
1 1/2 стакана засахаренной цедры
1 1/2 чашки Granny Smiths, очищенных, без сердцевины и нарезанных
1 1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотых специй
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотой соли
Молотый перец 1/4 чайной ложки
1/2 стакана бренди
Сок и измельченная цедра одного лимона
Домашний говяжий фарш и пельмени
Домашний фарш из говядины и клецки — лучшая британская легкая еда. Сытный обед подается горячим и шипучим, чтобы согреть вас изнутри, и все это готовится на одной сковороде.
Mince and Dumplings (также известный как фарш-коблер) — это традиционное блюдо северо-востока Англии, настоящее блюдо из ребрышек и одно из моих любимых детских блюд.
Фарш (как мы его называем в Великобритании) или говяжий фарш в этом блюдо похож на мой традиционный пастуший пирог, но вместо баранины используется говядина, а пиво Guinness отсутствует.
Блюдо запускается на плите для подрумянивания мяса, затем переносится в духовку, чтобы приготовить морковь и поджарить клецки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Я люблю добавлять морковь в фарш из говядины и пельмени, так вам не придется готовить овощной гарнир.
Это традиционное блюдо северо-востока Англии, настоящее блюдо из «приклеенных к ребрам» и одно из моих любимых блюд в детстве.
Как приготовить говяжий фарш и пельмени?
Говяжий фарш, обжаренный с луком, морковью, Вустерширским соусом, говяжий бульон, загущенный мукой.
Если вы пробовали этот домашний фарш с говядиной и пельменями или какой-либо другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он получился, в комментариях ниже.Я люблю получать известия от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.
Как приготовить пельмени?
Пельмени делают немного иначе, чем в Англии, потому что они традиционно готовятся с говяжьим салом (говяжьим жиром), которого нет в США. Я также предлагаю варианты без сала. Овощное масло можно использовать для приготовления пельменей или более полезного для здоровья рафинированного (без ароматизаторов) кокосового масла.
Муку, разрыхлитель, соль и петрушку смешать с говяжьим салом, растительным жиром или кокосовым маслом. Добавляют воду до образования теста. Тесто скатывают в шарики и кладут поверх говядины. Запекается вся сковорода, пока клецки не станут хрустящими и коричневыми.
Полную демонстрацию вы можете увидеть на видео.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- Для говяжьего фарша:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт (453 грамма) говяжьего фарша 80/20
- 3/4 стакана (96 г) мелко нарезанного желтого лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 стакана (64 грамма) очищенной и мелко нарезанной моркови
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 1/2 стакана (354 мл) говяжьего бульона
- ½ чайной ложки соли
- ¼ молотого перца чайной ложки
- Для пельменей:
- 1 стакан (220 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
- 5 столовых ложек овощного жира (или тертого говяжьего сала)
- ½ (118 мл) стакана воды
Инструкции
- Для говяжьего фарша:
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
- Добавьте масло в жаростойкую или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте говядину и перемешивайте, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус, тушите до готовности. Добавьте морковь и муку. Варить 1 минуту.
- Добавьте говяжий бульон, соль и перец. Тушить 5 минут до загустения.
- Для пельменей:
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль, петрушку и масло или масло в миску для смешивания.Пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на крошки. Добавьте воды и перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто, не слишком липкое или влажное.
Разделите тесто пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые. Скатать в шарики.
- Выключите огонь под говядиной и бросьте шарики теста сверху. Перенести форму в духовку и выпекать 20 минут, пока клецки не подрумянятся.
Информация о питании
Урожайность
6Количество на порцию Калорий 537 Насыщенные жиры 15 г Холестерин 80 мг Натрий 522 мг Углеводы 13 г Белки 21 г
Основной фарш | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот базовый рецепт фарша — основа многих ваших любимых блюд.
Основа для многих блюд, идеальный рецепт фарша в вашем репертуаре сослужит вам хорошую службу для приготовления самых разнообразных блюд. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его на другие виды фарша, если хотите — баранина, свинина, индейка или даже Quorn — все подойдет (просто замените говяжий бульон на овощ, если вы вегетарианец, с небольшим количеством добавок. паста из мармита или мисо для имитации насыщенности).Ароматный фарш — идеальная отправная точка для приготовления таких блюд, как спагетти Болоньезе, домашний пирог и перец чили кон карне. В наш основной фарш входят грибы, морковь, лук и помидоры, так что вы тоже сможете получать пять порций в день.
Состав
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 медный лук, очищенный и нарезанный
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г каштанов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки простой муки без горки
- 400г банка нарезанных помидоров
- 1 кубик говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
Нагрейте масло в сотейнике или большой сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.