Грибной суп с сметаной рецепт с фото: Грибной суп со сметаной Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Содержание

Грибной суп со сметаной Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Супы , Овощные блюда , Французская кухня , Обед

Сервировка на 3 человек

Приготовление: 1 ч

Поделиться рецептом с друзьями:

Прекрасный суп с лесными грибами наполнит вашу кухню вкусным ароматом. Грибной суп со сметаной — это сытный и полезный горячий суп, который легко приготовить на обед. Слегка изменив рецепт, можно получить замечательное блюдо к посту или для диеты, достаточно лишь убрать один ингредиент – сметану. При этом суп сохранит свои полезные и питательные свойства, как известно, грибы — хорошая альтернатива мясу, а овощи и зелень дополняют полезные свойства блюда витаминами.

Картофель 5 шт. (средних) Морковка 1 шт.
Лук 2 шт. (1 маленький и 1 большой) Сметана 15% жирности 200 мл.
Белые грибы 400 г. Шампиньоны 4 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 0.5 ст.л.
Молотый перец 1 ч.л. Петрушка 4 шт. (веточки)

Пошаговое приготовление

1. Очищенный картофель режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин, чтобы картофель хорошо разварился.

2. Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда наши белые грибочки.

Хорошенько обжариваем их примерно минут 5 и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть.

3. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.

4. Пока суп подходит к нужной кондиции, режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 мин.

5. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами. Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.

6. Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим. Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками.

Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Вкусный рецепт грибного супа со сметаной с фото для приготовления дома

Грибной крем-суп

картофель  —

2 шт.

вода  —

700 мл

шампиньоны  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

0.5 шт.

сливки  —

150 мл

Кукурузный суп с беконом и креветками

бекон  —

7 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

картофель  —

3 шт.

бульон куриный  —

1700 мл

тимьян

лавровый лист

перец кайенский молотый

замороженная кукуруза  —

300 г

мука  —

1 ст. л.

сливки  —

1 ст.

масло оливковое  —

3 ст. л.

креветки королевские  —

4 шт.

лук зеленый  —

4

сыр мягкий  —

200 г

Крем-суп из авокадо

авокадо  —

2 шт.

сок лимонный

бульон куриный  —

250 мл

сливки  —

100 мл

смесь 5 перцев

хлеб белый

масло растительное

паприка

кукуруза консервированная

соус табаско

Постный суп с клёцками

перец болгарский  —

0. 5 шт.

морковь  —

0.5 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

петрушка

мука  —

2 ст. л.

Лимонный суп-пюре

лимон  —

1 шт.

рис  —

70 г

яйцо  —

1 шт.

молоко  —

30 мл

зелень  —

100 г

вода  —

960 мл

масло сливочное

Борщ с зелёной гречкой и черносливом

свекла  —

200 г

греча зеленая  —

60 г

корень сельдерея  —

60 г

капуста белокочанная  —

100 г

морковь  —

60 г

перец болгарский  —

80 г

лук-порей  —

30 г

чернослив

чеснок

зелень

черный перец

масло оливковое

овощной бульон  —

400 г

зелень

Суп грибной

грибы  —

600 г

хлеб белый  —

100 г

бульон  —

1200 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

петрушка  —

10 г

масло оливковое

мускатный орех

черный перец

Борщ с пампушками

свинина

лук репчатый

чеснок

свекла

морковь

лук зеленый

капуста белокочанная

масло растительное

паста томатная

черный перец горошек

уксус винный

лавровый лист

петрушка

дрожжи свежие

Грибной суп-лапша на курином бульоне

бульон куриный  —

2 л

шампиньоны  —

150 г

лапша яичная  —

80 г

лук репчатый

морковь  —

1 шт.

зелень  —

4 веточки

масло растительное  —

30 мл

Венгерский грибной суп с паприкой и сметаной

Опубликовано: Изменено: / автор Debbie Jones / Этот сайт использует файлы cookie. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика конфиденциальности в футере. Все мнения мои собственные. Этот сайт зарабатывает на рекламе.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Венгерский грибной суп  — деревенское, успокаивающее блюдо с паприкой, соевым соусом и сметаной, приготовленное по простому рецепту грибного супа , который вам понравится!

Что входит в деревенский венгерский грибной суп?

Венгерский грибной суп — это богатый кремово-грибной рецепт , который включает в себя хорошую порцию самой ценной специи Венгрии: паприки.

Сочетание крупных грибов и сладкой острой паприки дает крепкий, землистый и ароматный суп, который так и просит ложку сметаны!

Что входит в крем-суп из венгерских грибов?

В этом супе используется всего несколько обычных ингредиентов:

  • Сливочное масло
  • Лук
  • Грибы ( Я использую закрытую чашку и грибы шиитаке )
  • Обычная мука
  • 2 ½ ч. л. паприка ( Я использую обычную паприку, но венгерскую, если получится )
  • Белое вино
  • Овощной бульон хорошего качества
  • Соевый соус
  • Полуобезжиренное молоко
  • Сметана
  • 900 27 Лимонный сок
  • Сухой или свежий укроп
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка
  • Дополнительная сметана для начинки

СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ : Хотя блюдо называется Венгерский грибной суп, не обязательно использовать венгерскую паприку. Стандартная паприка подойдет. Однако использование настоящей венгерской паприки, которая имеет темно-красный цвет и более сладкий вкус, несомненно, сделает суп более насыщенным и сладким.

Как приготовить венгерский грибной суп

  1. В большой сковороде обжарить лук на масле до мягкости, затем добавить грибы и готовить еще 2 минуты.
  2. Когда грибы станут мягкими, посыпать мукой и паприкой и хорошо перемешать.
  3. Затем добавьте белое вино и соскоблите все кусочки муки/паприки, прилипшие к дну кастрюли. Затем постепенно добавляйте бульон, молоко и соевый соус и постоянно помешивайте, пока суп не начнет кипеть и густеть .
  4. Снимите суп с огня и дайте немного остыть  перед добавлением сметаны, затем хорошо перемешайте. ( ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ добавление сметаны на огне приведет к ее свертыванию! )
  5. Добавьте лимонный сок, укроп и приправы по вкусу.
  6. Подавайте со свежей петрушкой и дополнительными ложками сметаны.

Ты можешь заморозить этот суп?

Да, венгерский грибной суп можно заморозить. Дайте полностью остыть перед переносом в герметичный контейнер. Заморозить на до 3 месяцев и тщательно разморозить перед повторным разогревом. Разогрейте суп в кастрюле и убедитесь, что суп полностью горячий, прежде чем подавать на стол.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ : Свежеприготовленный суп также хранится в холодильнике в закрытой посуде в течение 2 дней.

С чем подавать по этому рецепту?

Такое изысканное блюдо определенно требует снисходительного сочетания и чего-то, что можно макать во все это сливочное, грибное совершенство!

Без сомнения, этот суп хорошо сочетается с полными бутербродами. Подойдет любой вид сыра на гриле, и, в частности, сэндвич с сыром на гриле с грибами будет прекрасно сочетаться. Вы также можете попробовать этот суп с куриными рулетиками из паприки или буррито с полностью загруженной говяжьей грудинкой!

Возьмите большую миску и приготовьтесь к вкусному сливочному супу по простому рецепту , который вы никогда раньше не пробовали! Наслаждайтесь!

Другие супы, которые могут вам понравиться:

  • Суп из лука-порея и картофеля
  • Суп из цветной капусты
  • Гороховый суп с ветчиной
  • Острый куриный суп
  • Тосканский суп с риболлитой
  • Куриный суп с лапшой
  • Похлебка из моллюсков
  • Сельдерей и картофель суп
  • Суп из гороха и самфира
  • Тыквенный суп
  • Суп с курицей Маллигатони и диким рисом
  • Суп из сельдерея, яблок и сыра с плесенью
  • Суп из тыквы с орехами

Венгерский грибной суп

Автор: Debbie Jones

Венгерский грибной суп – это деревенское сытное блюдо, в котором паприка, соевый соус и сметана для простого простого грибного супа, который вам понравится!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

0 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, основное блюдо, суп, закуска

Венгерская кухня

Порции на 4 персоны

Калории 214,5 ккал 900 07

  • ▢ 30 г сливочного масла
  • ▢ 150 г мелко нарезанного лука
  • ▢ 500 г грибов Я использовала закрытую чашку и шиитаке
  • ▢ 3 ст. 0028
  • ▢ 300 мл овощного бульона хорошего качества
  • ▢ 3 ст. 28
  • ▢ 3 чайные ложки сушеного укропа
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 20 г нарезанной петрушки
  • ▢ Сметаны для посыпки
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

  • Когда грибы станут мягкими, посыпьте их мукой и паприкой и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте белое вино и соскоблите все кусочки муки/паприки, прилипшие к дну кастрюли. Как только вино уменьшится наполовину, постепенно добавьте бульон, молоко и соевый соус и постоянно помешивайте, пока суп не начнет кипеть и густеть.

  • Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть, затем добавьте сметану, затем хорошо перемешайте. (Примечание: добавление сметаны на огне приведет к ее свертыванию).

  • Наконец, добавьте укроп и лимонный сок и приправьте по вкусу.

  • Подавайте со свеженарезанной петрушкой и дополнительными каплями сметаны.

Порция: 363 г | Калорийность: 214,5 ккал | Углеводы: 17,9 г | Белок: 8 г | Жир: 11,9 г | Насыщенные жиры: 7,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,8 г | Мононенасыщенные жиры: 2,6 г | Натрий: 880 мг | Сахар: 9,9 г

Нажмите здесь, чтобы увидеть информацию о пищевой ценности этого рецепта

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Впервые я поделился рецептом венгерского грибного супа на сайте движения «Воскресный ужин», участником которого я являюсь.

Больше супов

Взаимодействие с читателями

Золотистый суп из венгерских грибов — Кухня Эррена

Главная / Комфортная еда / Золотистый венгерский грибной суп

Этот восхитительный суп приправлен чесноком, паприкой и петрушкой и заправлен сметаной. Чистое наслаждение в миске.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 25 минут

Обслужено: 4

Автор:Эррен Харт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Принесите домой вкус Востока с этим восхитительным рецептом «Золотой венгерский грибной суп». Горячая чаша комфорта.

Закрепите этот рецепт на потом!

Этот невероятно вкусный суп приправлен грибами, паприкой и сметаной, что делает его очень нежным. Готов также менее чем за 30 минут!

Супы — одно из моих фирменных блюд , я известен ими среди друзей и семьи. После подачи моего куриного бефстроганова на званый ужин подруга сказала, что соус был настолько хорош, что она съела бы его как суп! Вот что вдохновило меня на этот рецепт, и я знаю, что он вам понравится!

Почему этот рецепт работает

  • Добавление белого уксуса и сушеной горчицы придает этому супу чудесный вкус, но при этом не перегружает его.
  • Бурые грибы идеально придают этому супу аромат.
  • Добавление сметаны придает этому супу декадентскую шелковистую текстуру.

Как приготовить суп из золотых венгерских грибов

  1. Обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанных грибов и готовьте.
  3. Смешать с мукой, горчичным порошком и чесноком.
  4. Залить бульоном, хересом, уксусом, паприкой, солью и перцем. Доведите до кипения.
  5. Добавить сметану и петрушку.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к ингредиентам и замены

  • Грибы: Используйте хорошие грибы. Они звезды шоу, так что собирайте грибы с большим количеством вкуса. Я использую коричневые грибы, такие как кремини, бэби-белла или каштановые грибы, потому что они имеют насыщенный вкус, но подойдут и обычные белые шампиньоны.
  • Лук : Я использую желтый лук, но подойдет любой лук или даже лук-шалот. Готовьте с тем, что вам нравится.
  • Чеснок : используйте свежий чеснок для наилучшего вкуса. Если вы должны заменить использовать чесночный порошок.
  • Шерри: Всегда используйте лучший херес, какой только можно купить. В качестве замены можно использовать белое вино или вино Марсала. Вы также можете не добавлять его, если предпочитаете не готовить с алкоголем.
  • Бульон: Я использую куриный бульон, но подойдет и говяжий. Для вегетарианского варианта вы также можете использовать грибной бульон. Инструкции по изготовлению своими руками смотрите ниже.
  • Паприка: Сушеная паприка добавит прекрасное сладкое тепло. Копченая паприка может работать, но я бы использовал ее экономно, так как она может быть сильной.
  • Петрушка: Я использую свежую петрушку, но если есть возможность, используйте свежую петрушку. Вы также можете добавить немного тимьяна, если предпочитаете более сильный травяной аромат.
  • Сметана : Используйте жирную сметану, обезжиренная сметана разжижается при нагревании. Можно заменить крем-фреш.

Приготовление собственного грибного бульона

Замочите 1 унцию сушеных белых грибов в 2-3 стаканах кипяченой воды на 20 минут, затем выньте грибы из воды шумовкой и сохраните жидкость. Это придаст вашему супу действительно интенсивный грибной вкус.

Пошаговые инструкции

Не солите грибы, пока они не приготовятся, так как соль вытянет лишнюю влагу, что затруднит их подрумянивание.

Советы и варианты

  • Всегда проверяйте грибы на наличие грязи и земли и очистите их, протерев влажным бумажным полотенцем.
  • Не торопитесь, обжаривайте грибы – пусть тепло вытянет из них влагу и придаст им дополнительный цвет и аромат! Этот рецепт довольно прост, поэтому небольшое дополнительное усилие будет стоить вашего времени!
  • Не используйте нежирную сметану. Нежирная сметана разжижается при нагревании, уменьшая густоту и насыщенность супа.
  • Используйте смесь различных грибов, все они имеют уникальный вкус, который придаст супу глубину.
  • Сделайте этот суп вегетарианским, используя овощной бульон вместо куриного.

Инструкции по приготовлению и заморозке ❄

  • Этот суп можно приготовить заранее, просто дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогреть на плите.
  • Я бы не рекомендовал замораживать этот суп, так как он содержит сметану, которая имеет тенденцию сворачиваться и менять текстуру после заморозки.

Другие замечательные супы

Вот еще несколько рецептов супов, которые вам понравятся:

Ты приготовил это?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Золотой венгерский грибной суп

Этот восхитительный суп приправлен чесноком, паприкой и петрушкой и заправлен сметаной. Чистое наслаждение в миске.

5 из 17 голосов

Print

Share

  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла, соленого или несоленого
  • ▢ 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 1½ фунта нарезанных коричневых грибов
  • ▢ 2 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст.л. муки
  • ▢ 1 ч.л. горчичного порошка или дижонской горчицы
  • ▢ 2 ч.л. паприки
  • ▢ 1 стакан хереса
  • ▢ 2 стакана куриного или овощного бульона
  • ▢ 1 ст.л. белого уксуса (или бальзамического)
  • ▢ ¼ чашки сметаны
  • ▢ 2 ст. л. петрушки, нарезанной
  • ▢ соль и перец для приправы.

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В кастрюле растопить сливочное масло и растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности, выпаривания жидкости и подрумянивания грибов (около 7–9 минут),

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте муку, горчичный порошок и паприку и готовьте еще минуту.

  • Добавьте херес, соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить все коричневые кусочки, которые могли прилипнуть к кастрюле. Увеличьте огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты.

  • Смешайте бульон с белым уксусом, солью и перцем, снова соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут.

  • Добавить сметану и петрушку.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли. Подавать горячим.

В зависимости от бульона, который вы используете, ваш суп может получиться более сливочным и менее золотистым, чем на картинке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *