Грибной суп со сметаной Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.
Рейтинг блюда:
Коллекции: Супы
, Овощные блюда
, Французская кухня
, Обед
Сервировка на 3 человек
Приготовление: 1 ч
Поделиться рецептом с друзьями:
Прекрасный суп с лесными грибами наполнит вашу кухню вкусным ароматом. Грибной суп со сметаной — это сытный и полезный горячий суп, который легко приготовить на обед. Слегка изменив рецепт, можно получить замечательное блюдо к посту или для диеты, достаточно лишь убрать один ингредиент – сметану. При этом суп сохранит свои полезные и питательные свойства, как известно, грибы — хорошая альтернатива мясу, а овощи и зелень дополняют полезные свойства блюда витаминами.
Картофель 5 шт. (средних) | Морковка 1 шт.![]() |
Лук 2 шт. (1 маленький и 1 большой) | Сметана 15% жирности 200 мл. |
Белые грибы 400 г. | Шампиньоны 4 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Соль 0.5 ст.л. |
Молотый перец 1 ч.л. | Петрушка 4 шт. (веточки) |
Пошаговое приготовление
1. Очищенный картофель режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин, чтобы картофель хорошо разварился. |
2. Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда наши белые грибочки. |
3. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10. |
4. Пока суп подходит к нужной кондиции, режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 мин. |
5. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами. Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик. |
6. Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим. Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. |
Другие рецепты
Ваша оценка:
Добавить комментарий
Вкусный рецепт грибного супа со сметаной с фото для приготовления дома
Грибной крем-суп
картофель —
2 шт.
вода —
700 мл
шампиньоны —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
0.5 шт.
сливки —
150 мл
Кукурузный суп с беконом и креветками
бекон —
7 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
картофель —
3 шт.
бульон куриный —
1700 мл
тимьян
лавровый лист
перец кайенский молотый
замороженная кукуруза —
300 г
мука —
1 ст. л.
сливки —
1 ст.
масло оливковое —
3 ст. л.
креветки королевские —
4 шт.
лук зеленый —
4
сыр мягкий —
200 г
Крем-суп из авокадо
авокадо —
2 шт.
сок лимонный
бульон куриный —
250 мл
сливки —
100 мл
смесь 5 перцев
хлеб белый
масло растительное
паприка
кукуруза консервированная
соус табаско
Постный суп с клёцками
перец болгарский —
0. 5 шт.
морковь —
0.5 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
петрушка
мука —
2 ст. л.
Лимонный суп-пюре
лимон —
1 шт.
рис —
70 г
яйцо —
1 шт.
молоко —
30 мл
зелень —
100 г
вода —
960 мл
масло сливочное
Борщ с зелёной гречкой и черносливом
свекла —
200 г
греча зеленая —
60 г
корень сельдерея —
60 г
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
60 г
перец болгарский —
80 г
лук-порей —
30 г
чернослив
чеснок
зелень
черный перец
масло оливковое
овощной бульон —
400 г
зелень
Суп грибной
грибы —
600 г
хлеб белый —
100 г
бульон —
1200 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
петрушка —
10 г
масло оливковое
мускатный орех
черный перец
Борщ с пампушками
свинина
лук репчатый
чеснок
свекла
морковь
лук зеленый
капуста белокочанная
масло растительное
паста томатная
черный перец горошек
уксус винный
лавровый лист
петрушка
дрожжи свежие
Грибной суп-лапша на курином бульоне
бульон куриный —
2 л
шампиньоны —
150 г
лапша яичная —
80 г
лук репчатый
морковь —
1 шт.
зелень —
4 веточки
масло растительное —
30 мл
Венгерский грибной суп с паприкой и сметаной
Опубликовано: Изменено: / автор Debbie Jones / Этот сайт использует файлы cookie. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика конфиденциальности в футере. Все мнения мои собственные. Этот сайт зарабатывает на рекламе.
Перейти к рецепту Перейти к видеоВенгерский грибной суп — деревенское, успокаивающее блюдо с паприкой, соевым соусом и сметаной, приготовленное по простому рецепту грибного супа , который вам понравится!
Что входит в деревенский венгерский грибной суп?
Венгерский грибной суп — это богатый кремово-грибной рецепт , который включает в себя хорошую порцию самой ценной специи Венгрии: паприки.
Сочетание крупных грибов и сладкой острой паприки дает крепкий, землистый и ароматный суп, который так и просит ложку сметаны!
Что входит в крем-суп из венгерских грибов?
В этом супе используется всего несколько обычных ингредиентов:
- Сливочное масло
- Лук
- Грибы ( Я использую закрытую чашку и грибы шиитаке )
- Обычная мука
- 2 ½ ч. л. паприка ( Я использую обычную паприку, но венгерскую, если получится )
- Белое вино
- Овощной бульон хорошего качества
- Соевый соус
- Полуобезжиренное молоко
- Сметана 900 27 Лимонный сок
- Сухой или свежий укроп
- Соль и перец
- Свежая петрушка
- Дополнительная сметана для начинки
СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ : Хотя блюдо называется Венгерский грибной суп, не обязательно использовать венгерскую паприку. Стандартная паприка подойдет. Однако использование настоящей венгерской паприки, которая имеет темно-красный цвет и более сладкий вкус, несомненно, сделает суп более насыщенным и сладким.
Как приготовить венгерский грибной суп
- В большой сковороде обжарить лук на масле до мягкости, затем добавить грибы и готовить еще 2 минуты.
- Когда грибы станут мягкими, посыпать мукой и паприкой и хорошо перемешать.
- Затем добавьте белое вино и соскоблите все кусочки муки/паприки, прилипшие к дну кастрюли. Затем постепенно добавляйте бульон, молоко и соевый соус и постоянно помешивайте, пока суп не начнет кипеть и густеть .
- Снимите суп с огня и дайте немного остыть перед добавлением сметаны, затем хорошо перемешайте. ( ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : добавление сметаны на огне приведет к ее свертыванию! )
- Добавьте лимонный сок, укроп и приправы по вкусу.
- Подавайте со свежей петрушкой и дополнительными ложками сметаны.
Ты можешь заморозить этот суп?
Да, венгерский грибной суп можно заморозить. Дайте полностью остыть перед переносом в герметичный контейнер. Заморозить на до 3 месяцев и тщательно разморозить перед повторным разогревом. Разогрейте суп в кастрюле и убедитесь, что суп полностью горячий, прежде чем подавать на стол.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ : Свежеприготовленный суп также хранится в холодильнике в закрытой посуде в течение 2 дней.
С чем подавать по этому рецепту?
Такое изысканное блюдо определенно требует снисходительного сочетания и чего-то, что можно макать во все это сливочное, грибное совершенство!
Без сомнения, этот суп хорошо сочетается с полными бутербродами. Подойдет любой вид сыра на гриле, и, в частности, сэндвич с сыром на гриле с грибами будет прекрасно сочетаться. Вы также можете попробовать этот суп с куриными рулетиками из паприки или буррито с полностью загруженной говяжьей грудинкой!
Возьмите большую миску и приготовьтесь к вкусному сливочному супу по простому рецепту , который вы никогда раньше не пробовали! Наслаждайтесь!
Другие супы, которые могут вам понравиться:
- Суп из лука-порея и картофеля
- Суп из цветной капусты
- Гороховый суп с ветчиной
- Острый куриный суп
- Тосканский суп с риболлитой
- Куриный суп с лапшой
- Похлебка из моллюсков
- Сельдерей и картофель суп
- Суп из гороха и самфира
- Тыквенный суп
- Суп с курицей Маллигатони и диким рисом
- Суп из сельдерея, яблок и сыра с плесенью
- Суп из тыквы с орехами
Венгерский грибной суп
Автор: Debbie Jones
Венгерский грибной суп – это деревенское сытное блюдо, в котором паприка, соевый соус и сметана для простого простого грибного супа, который вам понравится!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
0 минут
Общее время 20 минут
Курс Закуска, основное блюдо, суп, закуска
Венгерская кухня
Порции на 4 персоны
Калории 214,5 ккал 900 07
- ▢ 30 г сливочного масла
- ▢ 150 г мелко нарезанного лука
- ▢ 500 г грибов Я использовала закрытую чашку и шиитаке
- ▢ 3 ст.
0028
- ▢ 300 мл овощного бульона хорошего качества
- ▢ 3 ст. 28
- ▢ 3 чайные ложки сушеного укропа
- ▢ Соль и перец
- ▢ 20 г нарезанной петрушки
- ▢ Сметаны для посыпки
В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Когда грибы станут мягкими, посыпьте их мукой и паприкой и хорошо перемешайте.
Затем добавьте белое вино и соскоблите все кусочки муки/паприки, прилипшие к дну кастрюли. Как только вино уменьшится наполовину, постепенно добавьте бульон, молоко и соевый соус и постоянно помешивайте, пока суп не начнет кипеть и густеть.
Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть, затем добавьте сметану, затем хорошо перемешайте. (Примечание: добавление сметаны на огне приведет к ее свертыванию).
Наконец, добавьте укроп и лимонный сок и приправьте по вкусу.
Подавайте со свеженарезанной петрушкой и дополнительными каплями сметаны.
Порция: 363 г | Калорийность: 214,5 ккал | Углеводы: 17,9 г | Белок: 8 г | Жир: 11,9 г | Насыщенные жиры: 7,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,8 г | Мононенасыщенные жиры: 2,6 г | Натрий: 880 мг | Сахар: 9,9 г
Нажмите здесь, чтобы увидеть информацию о пищевой ценности этого рецепта
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Впервые я поделился рецептом венгерского грибного супа на сайте движения «Воскресный ужин», участником которого я являюсь.
Больше супов
Взаимодействие с читателями
Золотистый суп из венгерских грибов — Кухня Эррена
Главная / Комфортная еда / Золотистый венгерский грибной суп
Этот восхитительный суп приправлен чесноком, паприкой и петрушкой и заправлен сметаной. Чистое наслаждение в миске.
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 25 минут
Обслужено: 4
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Принесите домой вкус Востока с этим восхитительным рецептом «Золотой венгерский грибной суп». Горячая чаша комфорта.
Закрепите этот рецепт на потом!
Этот невероятно вкусный суп приправлен грибами, паприкой и сметаной, что делает его очень нежным. Готов также менее чем за 30 минут!
Супы — одно из моих фирменных блюд , я известен ими среди друзей и семьи. После подачи моего куриного бефстроганова на званый ужин подруга сказала, что соус был настолько хорош, что она съела бы его как суп! Вот что вдохновило меня на этот рецепт, и я знаю, что он вам понравится!
Почему этот рецепт работает
- Добавление белого уксуса и сушеной горчицы придает этому супу чудесный вкус, но при этом не перегружает его.
- Бурые грибы идеально придают этому супу аромат.
- Добавление сметаны придает этому супу декадентскую шелковистую текстуру.
Как приготовить суп из золотых венгерских грибов
- Обжарить лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанных грибов и готовьте.
- Смешать с мукой, горчичным порошком и чесноком.
- Залить бульоном, хересом, уксусом, паприкой, солью и перцем. Доведите до кипения.
- Добавить сметану и петрушку.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к ингредиентам и замены
- Грибы: Используйте хорошие грибы. Они звезды шоу, так что собирайте грибы с большим количеством вкуса. Я использую коричневые грибы, такие как кремини, бэби-белла или каштановые грибы, потому что они имеют насыщенный вкус, но подойдут и обычные белые шампиньоны.
- Лук : Я использую желтый лук, но подойдет любой лук или даже лук-шалот.
Готовьте с тем, что вам нравится.
- Чеснок : используйте свежий чеснок для наилучшего вкуса. Если вы должны заменить использовать чесночный порошок.
- Шерри: Всегда используйте лучший херес, какой только можно купить. В качестве замены можно использовать белое вино или вино Марсала. Вы также можете не добавлять его, если предпочитаете не готовить с алкоголем.
- Бульон: Я использую куриный бульон, но подойдет и говяжий. Для вегетарианского варианта вы также можете использовать грибной бульон. Инструкции по изготовлению своими руками смотрите ниже.
- Паприка: Сушеная паприка добавит прекрасное сладкое тепло. Копченая паприка может работать, но я бы использовал ее экономно, так как она может быть сильной.
- Петрушка: Я использую свежую петрушку, но если есть возможность, используйте свежую петрушку. Вы также можете добавить немного тимьяна, если предпочитаете более сильный травяной аромат.
- Сметана : Используйте жирную сметану, обезжиренная сметана разжижается при нагревании. Можно заменить крем-фреш.
Приготовление собственного грибного бульона
Замочите 1 унцию сушеных белых грибов в 2-3 стаканах кипяченой воды на 20 минут, затем выньте грибы из воды шумовкой и сохраните жидкость. Это придаст вашему супу действительно интенсивный грибной вкус.
Пошаговые инструкции
Не солите грибы, пока они не приготовятся, так как соль вытянет лишнюю влагу, что затруднит их подрумянивание.
Советы и варианты
- Всегда проверяйте грибы на наличие грязи и земли и очистите их, протерев влажным бумажным полотенцем.
- Не торопитесь, обжаривайте грибы – пусть тепло вытянет из них влагу и придаст им дополнительный цвет и аромат! Этот рецепт довольно прост, поэтому небольшое дополнительное усилие будет стоить вашего времени!
- Не используйте нежирную сметану.
Нежирная сметана разжижается при нагревании, уменьшая густоту и насыщенность супа.
- Используйте смесь различных грибов, все они имеют уникальный вкус, который придаст супу глубину.
- Сделайте этот суп вегетарианским, используя овощной бульон вместо куриного.
Инструкции по приготовлению и заморозке ❄
- Этот суп можно приготовить заранее, просто дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогреть на плите.
- Я бы не рекомендовал замораживать этот суп, так как он содержит сметану, которая имеет тенденцию сворачиваться и менять текстуру после заморозки.
Другие замечательные супы
Вот еще несколько рецептов супов, которые вам понравятся:
Ты приготовил это?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Золотой венгерский грибной суп
Этот восхитительный суп приправлен чесноком, паприкой и петрушкой и заправлен сметаной. Чистое наслаждение в миске.
5 из 17 голосов
Share
- ▢ 1 ст.л. сливочного масла, соленого или несоленого
- ▢ 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ 1½ фунта нарезанных коричневых грибов
- ▢ 2 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст.л. муки
- ▢ 1 ч.л. горчичного порошка или дижонской горчицы
- ▢ 2 ч.л. паприки
- ▢ 1 стакан хереса
- ▢ 2 стакана куриного или овощного бульона
- ▢ 1 ст.л. белого уксуса (или бальзамического)
- ▢ ¼ чашки сметаны
- ▢ 2 ст. л. петрушки, нарезанной
- ▢ соль и перец для приправы.
Стандарт США – метрическая система измерения
В кастрюле растопить сливочное масло и растительное масло на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности, выпаривания жидкости и подрумянивания грибов (около 7–9 минут),
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте муку, горчичный порошок и паприку и готовьте еще минуту.
Добавьте херес, соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить все коричневые кусочки, которые могли прилипнуть к кастрюле. Увеличьте огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты.
Смешайте бульон с белым уксусом, солью и перцем, снова соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут.
Добавить сметану и петрушку.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли. Подавать горячим.
В зависимости от бульона, который вы используете, ваш суп может получиться более сливочным и менее золотистым, чем на картинке.