Блины с лесными грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
0,6 л.
Яйцо
5 шт.
Мука пшеничная
100 гр.
Курица
150 гр.

Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Займемся для начала блинчиками. В отдельной миске взбиваем яйца с солью, растительным маслом, просеянную муку, крахмал и молоко, все хорошенько перемешиваем.
Жарим блинчики.
С таким набором продуктов должно получиться примерно 15 блинчиков.
Теперь переходим к приготовлению начинки. В первую очередь необходимо отварить куриное мясо, затем нарезаем его мелкими кусочками.
Лесные грибы необходимо обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовые грибы пропускаем через мясорубку.
На сковородку отправляем измельченные грибы и курицу, добавляем туда сметану и тушим в течение пяти минут. в конце к общей массе добавьте натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешайте.
В середину блинчика выкладываем начинку. Заворачиваем блинчик конвертиком. При желании перед подачей обжарьте блинчик на сливочном масле в течение пары минут.
Витамины и минералы
Витамин A 7.56%
Витамин В1 3.84%
Витамин В2 11.78%
Витамин В4 12.15%
Витамин В5 8.83%
Витамин В6 4.71%
Витамин В9 1.62%
Витамин В12 12.71%
Витамин С 1.34%
Витамин D 8.38%
Витамин E 7.7%
Биотин 10.55%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 8.25%
Калий 5.32%
Кальций 10.23%
Кремний 0.67%
Магний
3. 55%
Натрий 9.47%
Сера 10.16%
Фосфор 13.61%
Хлор 4.9%
Алюминий 84.13%
Железо 3.57%
Йод 5.18%
Кобальт 26.03%
Литий 0%
Марганец 2.6%
Медь 3.01%
Никель 0.06%
Рубидий 0%
Селен 11.78%
Фтор 0.65%
Хром 4.36%
Цинк 5.16%
Бор 155.65%
Ванадий 22.72%
Молибден 5.78%
Витамин A 149.71%
Витамин В1 76.07%
Витамин В2 233.42%
Витамин В4
240. 68%
Витамин В5 174.83%
Витамин В6 93.23%
Витамин В9 32.12%
Витамин В12 251.85%
Витамин С 26.62%
Витамин D 165.95%
Витамин E 152.61%
Биотин 209.02%
Витамин К 12.6%
Витамин РР 163.48%
Калий 105.47%
Кальций 202.56%
Кремний 13.33%
Магний 70.32%
Натрий 187.69%
Сера 201.21%
Фосфор 269.64%
Хлор 97.17%
Алюминий 1666.67%
Железо 70.67%
Йод 102.64%
Кобальт 515.57%
Литий 0%
Марганец
51. 41%
Медь 59.68%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 233.27%
Фтор 12.97%
Хром 86.44%
Цинк 102.13%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 114.43%
Витамин A 29.94%
Витамин В1 15.21%
Витамин В2 46.68%
Витамин В4 48.14%
Витамин В5 34.97%
Витамин В6 18.65%
Витамин В9 6.42%
Витамин В12 50.37%
Витамин С 5.32%
Витамин D 33.19%
Витамин E 30.52%
Биотин 41.8%
Витамин К
2. 52%
Витамин РР 32.7%
Калий 21.09%
Кальций 40.51%
Кремний 2.67%
Магний 14.06%
Натрий 37.54%
Сера 40.24%
Фосфор 53.93%
Хлор 19.43%
Алюминий 333.33%
Железо 14.13%
Йод 20.53%
Кобальт 103.11%
Литий 0%
Марганец 10.28%
Медь 11.94%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 46.65%
Фтор 2.59%
Хром 17.29%
Цинк 20.43%
Бор 616.67%
Ванадий 90%
Молибден
22.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1347.4 мкг | 900 мкг | 7.6 | 29.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 15.2 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | ![]() | 46.7 |
Витамин В4 | 1203.4 мг | 500 мг | 12.1 | 48.1 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 8.8 | 35 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.7 | 18.6 |
Витамин В9 | 128.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.![]() |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 12.7 | 50.4 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 1.3 | 5.3 |
Витамин D | 16.6 мкг | 10 мкг | 8.4 | 33.2 |
Витамин E | 22.9 мг | 15 мг | 7.7 | 30.5 |
Биотин | 104.![]() | 50 мг | 10.6 | 41.8 |
Витамин К | 15.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.5 |
Витамин РР | 32.7 мг | 20 мг | 8.3 | 32.7 |
Калий | 2636.8 мг | 2500 мг | 5.3 | 21.1 |
Кальций | 2025.6 мг | 1000 мг | 10.![]() | 40.5 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 0.7 | 2.7 |
Магний | 281.3 мг | 400 мг | 3.5 | 14.1 |
Натрий | 2439.9 мг | 1300 мг | 9.5 | 37.5 |
Сера | 1006.1 мг | 500 мг | 10.2 | 40.![]() |
Фосфор | 2157.2 мг | 800 мг | 13.6 | 53.9 |
Хлор | 2234.8 мг | 2300 мг | 4.9 | 19.4 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 84.1 | 333.3 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 3.6 | 14.1 |
Йод | 154 мкг | 150 мкг | 5.![]() | 20.5 |
Кобальт | 51.6 мкг | 10 мкг | 26 | 103.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.6 | 10.3 |
Медь | 596.8 мкг | 1000 мкг | 3 | 11.![]() |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 128.3 мкг | 55 мкг | 11.8 | 46.7 |
Фтор | 518.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.6 |
Хром | 43.![]() | 50 мкг | 4.4 | 17.3 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 5.2 | 20.4 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 155.6 | 616.7 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.7 | 90 |
Молибден | 80.1 мкг | 70 мкг | 5.![]() | 22.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины с начинкой
Блины с фаршем куриным
Блины с икрой и сыром
Блины с фаршем и рисом
Блины фаршированные творогом
Блины с лососем
Блины с фаршем и сыром
Блины с мясом и грибами
Блины с начинкой в духовке
Блины со сладкой начинкой
Блины с семгой
Блины, фаршированные мясом
Блины без дрожжей
Блины
Русские блины
Блины на крахмале
Блины на молоке без дрожжей
Блины с грибами
Блины на Масленицу
Рецепт блинчиков с начинкой из лесных грибов
Блины — это одно из немногих блюд, которому абсолютно всегда рада моя семья. Правда, например, средний сын не любит грибы, поэтому ему просто со сметаной… а никто вам и не мешает не добавлять начинку — всё исключительно по желанию!
Я не забыла, что чаще всего в блинчики для мягкости добавляют соду или разрыхлитель. Мы просто пойдем более здоровым путем и для смягчения наших блинчиков используем такой осенний распространенный овощ, как кабачок или цуккини.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 141 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Молоко – 250 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кабачок – 200 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Грибы – 1 ч.л. без горки, грибного порошка.
- Грибы – 300 мл лесных, вареных.
- Тимьян – 1 ч.л. без горки, сухого.
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 10 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Про лесные грибы. Я — заядлый грибник, и в сезон у меня их великое множество… если, конечно, их присутствие в лесу замечено. Так вот, помимо всяческих блюд я их еще замораживаю. В своем большинстве — это польские боровики.
Почистила, помыла, порезала, отвариваю пять минут, откидываю на дуршлаг, остужаю и по мешкам — по обычным пищевым мешкам. Порция такая, чтобы как раз хватило на суп (порций на 4-5) или грибную начинку для блинов, пирожков и тому подобное.
Итак, раскладываю грибы по мешкам, выпускаю воздух, делая порцию, похожую на этакий блин, складываю одну на другую и в морозилку. После достал, разморозил и используй куда угодно.
Почему у меня написано грибов — 300 миллилитров. Я взяла размороженные грибы и они как раз поместились в мою большую кружку, которая 300 мл.
Шаг 2
Ну а сейчас пару слов о сушеных грибах. У меня это белые грибы и польские боровики. С подосиновиков и подберезовиков я всегда делаю солянку .
Вернемся к сушеным грибам. Их я очищаю, протираю влажной тряпкой, затем порезать пластинами и посушить. Никакого песка нет. Конечно, вполне возможно, что всё таки какая-то песчинка и затеряется, но это будет совершенно незаметно. Так вот, после того, как грибы посушены, часть из них я перемалываю в блендере с функцией кофемолки. Этот порошок очень удобно использовать в соусы или, как в этот раз, как вкусовая, ароматная добавка в блинное тесто.
Кстати, про сушеные грибы подробно здесь .
Шаг 3
Если мы берем цуккини, то он скорее всего будет с нежной кожицей и маленькими, совершенно нежными семенами, которые ничуть нам не помешают. В этом случае просто отмеряем нужные граммы и трем на терке.
Если это кабачок, то тут надо будет очистить кожу и вырезать семенную середину. 200 грамм — вес чистого кабачка. Я тру на мелкой терке, мельче, чем свекольно-морковная.
Шаг 4
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Вбиваем в миску с тертым кабачком яйца, тимьян, соль, сахар и грибной порошок (если хотите более яркого вкуса — добавьте больше, а можно обойтись и вообще без него). Хорошенько переболтайте всё венчиком.
Шаг 5
Далее добавить муку и половину молока, опять все хорошенько размешать. Добавляем оставшееся молоко и опять перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, примерно, как на обычные тонкие блинчики.
Далее берем сковороду, раскаляем, наливаем туда чуть растительного масла, буквально половину чайной ложки (по раскаленной сковороде при нагибании в разные стороны масло быстро растекается), выливаем примерно половину половника теста и, нагибая сковороду по кругу, равномерно распределяем тесто.
Жарим на среднем огне, хватает буквально минуты на каждую сторону. Если сковорода хорошая, то для второго блина дополнительное масло не нужно. А вот для третьего опять налейте… И так, пока не закончите всё тесто.
Шаг 6
У вас должно получиться 8-10 блинов, это зависит от диаметра сковороды. Тут даже можно сказать стоп! Блины нежные, вкусные, со сметаной просто супер! Но таки мы идем дальше.
Шаг 7
У меня в холодильнике был обнаружен лук порей, посему у меня 100 грамм репчатого и 100 лука порея (светлой части). Не крупно всё порезать.
Сковороду разогреть, добавить ложку растительного и сливочное масло, закинуть лук и жарить, помешивая, на среднем огне, пару-тройку минут.
Шаг 8
Грибы, как уже говорила, у меня варенные, размороженные. Их я рублю ножом на небольшие кусочки и добавляю в сковороду к луку. Можно воспользоваться блендером, но измельчать недолго — каша нам не нужна.
Шаг 9
Всё посолить, добавить черного перца и обжаривать несколько минут. Далее добавляем пару столовых ложек нежирной сметаны, перемешиваем и выключаем. Всё, начинка готова. В нее можно добавить, например, свежий укроп, а сметану заменить грамм на 70 жирных сливок.
Далее кладем блин на стол, выкладываем хорошую столовую ложку начинки, распределяем ее по блину.
Шаг 10
Я люблю всё скручивать трубочкой. Блинчики с начинкой готовы, осталось только слегка их обжарить.
Шаг 11
Всё, сейчас обжарьте нужное количество блинчиков с добавлением растительного масла.
Подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с начинками, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт блинов с лесными грибами — Food.com
«Этот рецепт основан на рецепте из книги Клариссы Диксон Райт и Дженнифер Патерсон «Готовим с двумя толстушками». даже тесто с вечера приготовь, а если нет грибов, то блины». Время приготовления не включает время выдержки теста 1 час. Признаюсь, я не использовала самоподнимающуюся муку, я положила чайную ложку дрожжей в чашку с теплой водой и оставила на 10-15 минут. включил эту дрожжевую смесь в универсальную муку, и я должен сказать, ЧТО результат был невероятно вкусным. Без добавления сахара. Я переместил это из меню завтрака в меню позднего завтрака / ужина. Наслаждайтесь!»
фото Питера Дж.
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стакан самоподнимающейся муки
- 2 яйца
- 7 ⁄ 8 чашка молока
- соль
- свежемолотый перец
- 3 ⁄ 4 фунт свежих лесных грибов
- 4 ложки сливочного масла
- масло
направления
- Приготовьте тесто из муки, приправ по вкусу, яиц и молока.
Оставить настояться не менее одного часа.
- В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы, пока они не подвянут и не испарится вся жидкость. Отложите остывать.
- Смешать тесто и грибы. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте блины диаметром около 2 дюймов.
- Еш.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Блинчики с лесными грибами и маслом с лесным чесноком |
0 0
Перейти к рецепту — Печать рецепта
Время считывания: 3 минуты 27 секунд
К сожалению, мои артритные руки сегодня не в порядке, поэтому обычные три блюда «вычеркнуты из меню» (видите, что я там сделал? ). Вместо этого я приготовил прекрасное блюдо «Воскресный бранч», которым вы сможете насладиться на досуге. И я уверен, что вам понравятся мои блины с лесными грибами или их более сладкая альтернатива, о которой я упоминаю ниже.
Так получилось, что у моего блога есть подписчики по всему миру. Так что то, что актуально здесь, в Великобритании, может отсутствовать где-либо еще. Отсюда причина, по которой этот рецепт диких грибов идеально подходит для тех мест, где вы проживаете и кормите. Если вы собираете сезонные грибы в своей части света, они идеально подходят для этого блюда. Имейте в виду, однако, что грибы с более мягким вкусом хорошо подходят для этого рецепта.
Грибы Святого Георгия
Грибы Святого Георгия в Великобритании начинаются в следующем месяце. Поэтому убедитесь, что вы держите глаза открытыми для них. Они появятся в некоторых моих рецептах во второй половине апреля. И они — идеальные грибы для блинов с лесными грибами! Если вы хотите узнать больше об этом грибе, загляните в мой пост «Грибы Святого Георгия и 10 причин любить их». В посте также есть еще один вкусный рецепт.
Однако, если вы предпочитаете более сладкие на вкус блины, замените грибы сушеными и измельченными иголками сосны или пихты Дугласа. Затем подавайте со взбитыми сливками и украсьте свежим щавелем.
Если вы хотите знать, какие грибы доступны каждый месяц, то этот сайт для вас. Он предоставляет ежегодный календарь сезонной доступности, который поможет вам идентифицировать и искать доступные грибы и места, где вы, скорее всего, их найдете.
Так кто же тогда готовит тарелку вкуснейших блинчиков? Если у вас есть желание собрать этот рецепт, пришлите мне фотографии ваших усилий, так что давай, надевай ботинки и начинай собирать вкусные грибы. А пока вы заняты их охотой, почему бы вам не нарвать себе молодых листьев окопника и не приготовить эти «оладьи из окопника и салат из дикой зелени».
Вот и все! Декадентский воскресный бранч, которым вы можете насладиться на досуге, не торопясь с ним так, что по чистой случайности он наткнется на «винные часы!» И помните, если вы не хотите пропустить ни один из моих постов, то вы знаете что ты должен сделать. Подпишитесь здесь. А пока берегите себя и оставайтесь в безопасности.
Оладьи из лесных грибов с маслом из дикого чеснока
Безумие собирателей
Простой рецепт «Воскресного бранча» после утреннего поиска ингредиентов.
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 40 мин
КУРСКИЙ СЛУЧАЯ
СВОРЯ
- 175 г самоподнимающейся муки
- 2 Средние яйца
- 200 мл молока
- Защитой соль и белый перец
Ингредиенты с диким чесноком масла
- с небольшой горстью щавеля
Сначала приготовьте масло черемши. Смешайте мелко нарезанные листья и лимонный сок с размягченным сливочным маслом. Выверните на верхний край 10-дюймового листа жиронепроницаемой бумаги. Сформируйте колбаску и сверните, скрутив края. Поставить в холодильник примерно на 1 час, пока не затвердеет. (или 30 минут в морозилке)
Растопить половину сливочного масла на сковороде.
Как только масло вспенится, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на умеренном огне, давая грибам размякнуть, а воде испариться. Когда все будет готово, отложите в сторону, чтобы остыло.
Чтобы приготовить тесто, просейте сухие ингредиенты в миску. Взбейте яйца с молоком и добавьте к маслу, чтобы получилось густое тесто. Добавьте грибы
Нагрейте оставшееся сливочное масло в сковороде. Как только масло вспенится, выложите тесто ложкой на сковороду, делая круги диаметром 5 см. Как только тесто начнет пузыриться, переверните блин и готовьте еще 10-15 секунд. Подавать теплыми с ломтиками сливочного масла с черемшой.
Эти блины также можно подавать со сливочной приправой…. Смешайте немного крем-фреш с французской горчицей и подавайте на гарнир.
Ключевое слово черемша, Блинчики с лесными грибами, лесные грибы
Об авторе поста
Глупость собирателей
Я Сьюзен, блоггер из Шотландии, живу в самом сердце сельской местности Восточного Лотиана.