Жареные кабачки в муке – Жареные Кабачки — жареные кабачки без муки — запись пользователя Ольга (Olechka1984) в сообществе Кулинарное сообщество

Рецепт Кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
2%5429 г
Жиры4.7 г56 г8.4%9.5%1191 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.2%2190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.8%1667 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4.1%2792 г
Зола1.2483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%0.6%20930 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг1.8 мг1.6%1.8%6207 г
Витамин В4, холин4.48 мг500 мг0.9%1%11161 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.5%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг
2 мг
5.5%6.2%1835 г
Витамин В9, фолаты14.405 мкг400 мкг3.6%4.1%2777 г
Витамин C, аскорбиновая12.93 мг90 мг14.4%16.3%696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.112 мг15 мг14.1% 16%710 г
Витамин Н, биотин0.517 мкг50 мкг1%1.1%9671 г
Витамин РР, НЭ0.8621 мг20 мг4.3%4.9%2320 г
Ниацин0.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.77 мг2500 мг8.6%9.8%1159 г
Кальций, Ca17.66 мг1000 мг1.8%2%5663 г
Кремний, Si0.345 мг30 мг1.2%
1.4%
8696 г
Магний, Mg9.33 мг400 мг2.3%2.6%4287 г
Натрий, Na335.69 мг1300 мг25.8%29.3%387 г
Сера, S7.59 мг1000 мг0.8%0.9%13175 г
Фосфор, Ph18.5 мг800 мг2.3%2.6%4324 г
Хлор, Cl516.29 мг2300 мг22.4%25.4%445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.5 мкг~
Бор, B3.2 мкг~
Ванадий, V7.76 мкг~
Железо, Fe0.473 мг18 мг2.6%2.9%3805 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.267 мкг10 мкг2.7%3.1%3745 г
Марганец, Mn0.0513 мг2 мг2.6%2.9%3899 г
Медь, Cu10.96 мкг1000 мкг1.1%1.2%9124 г
Молибден, Mo2.026 мкг70 мкг2.9%3.3%3455 г
Никель, Ni0.19 мкг~
Олово, Sn0.45 мкг~
Селен, Se0.517 мкг55 мкг0.9%1%10638 г
Титан, Ti0.95 мкг~
Фтор, F1.9 мкг4000 мкг210526 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.5%26316 г
Цинк, Zn0.0655 мг12 мг0.5%0.6%18321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.853 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.6207 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2672 г~
18:0 Стеариновая0.1767 г~
20:0 Арахиновая0.0129 г~
22:0 Бегеновая0.0302 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0259 гmin 16.8 г6.1%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0216 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5776 гот 11.2 до 20.6 г23%26.1%
18:2 Линолевая2.5776 г~

Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареные кабачки в муке — пошаговый рецепт с фото

Кабачки жареные в муке

Жареные кабачки в муке для многих это любимое блюдо из детства, вкус которого невозможно передать.словами.  Хотите попробовать самые вкусные жареные кабачки в муке? Тогда внимательно читайте наш пошаговый фото рецепт, следуйте простым инструкциям по приготовлению и вы сможете удивить своих близких одним из самых вкусных и простых блюд.

Чтобы пожарить кабачки в муке вам не потребуется много разных ингредиентов, экзотических продуктов и кучи потраченного времени. Все продукты используемые в данном рецепте есть в любом магазине и стоят совсем не дорого, согласитесь — это еще один повод, чтобы приготовить жареные кабачки в муке.

Чтобы наши жареные кабачки не получились слишком сухими, мы приготовим чесночный соус, который прекрасно дополнит это блюдо и придаст неповторимую нотку пикантного вкуса. Все это готовится за считанные минуты, просто и быстро. Так что, если вам нужен вкусный и быстрый ужин, то давайте его приготовим вместе!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль

Как приготовить жареные кабачки

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить жареные кабачки. Читайте наш пошаговый рецепт и делайте вместе с нами!

Шаг 1

Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте не толстыми кругами. Затем поместите все в глубокую тарелку и оставьте на 20 минут, чтобы с них вышла вся лишняя жидкость.


Шаг 2

Обваляйте в муке с обеих сторон


Шаг 3

В глубокой миске смешайте майонез и измельченный чеснок


Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кабачок с двух сторон до готовности


Шаг 5

Затем смажьте каждый кусочек заправкой из майонеза и чеснока.

Жареные кабачки в муке готовы.

Как приготовить жареные кабачки

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рецепт кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.4%1551 г
Жиры6.4 г56 г11.4%7.8%875 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%5.3%1281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.8%1176 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.2%3140 г
Зола0.69 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.5 мкг900 мкг6.2%4.2%1622 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.5%12821 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.6%1500 г
Витамин В4, холин59.18 мг500 мг11.8%8.1%845 г
Витамин В5, пантотеновая0.416 мг5 мг8.3%5.7%1202 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%5.9%1149 г
Витамин В9, фолаты21.125 мкг400 мкг5.3%3.6%1893 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%2.3%2941 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%4.7%1452 г
Витамин D, кальциферол0.43 мкг10 мкг4.3%2.9%2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.232 мг15 мг14.9%10.2%672 г
Витамин Н, биотин4.749 мкг50 мкг9.5%6.5%1053 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9611 мг20 мг9.8%6.7%1020 г
Ниацин0.783 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.78 мг2500 мг11.6%7.9%866 г
Кальций, Ca29.31 мг1000 мг2.9%2%3412 г
Кремний, Si0.781 мг30 мг2.6%1.8%3841 г
Магний, Mg14.36 мг400 мг3.6%2.5%2786 г
Натрий, Na28.68 мг1300 мг2.2%1.5%4533 г
Сера, S48.05 мг1000 мг4.8%3.3%2081 г
Фосфор, Ph65.7 мг800 мг8.2%5.6%1218 г
Хлор, Cl34.38 мг2300 мг1.5%1%6690 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V17.58 мкг~
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%4.2%1610 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%1.9%3571 г
Кобальт, Co2.266 мкг10 мкг22.7%15.5%441 г
Марганец, Mn0.117 мг2 мг5.9%4%1709 г
Медь, Cu35.74 мкг1000 мкг3.6%2.5%2798 г
Молибден, Mo3.613 мкг70 мкг5.2%3.6%1937 г
Никель, Ni0.43 мкг~
Селен, Se7.363 мкг55 мкг13.4%9.2%747 г
Фтор, F15.04 мкг4000 мкг0.4%0.3%26596 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.6%4132 г
Цинк, Zn0.3535 мг12 мг2.9%2%3395 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.844 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.021 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.232 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.369 г~
Лизин0.225 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.209 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.367 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.947 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.279 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.719 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.668 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.922 гmin 16.8 г11.4%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.744 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.682 гот 11.2 до 20.6 г23.9%16.3%
18:2 Линолевая2.645 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

health-diet.ru

Жареные кабачки в муке на сковороде

Жареные кабачки, обваленные в муке – что может быть проще и вкуснее этого знакомого с детства блюда?! Требуется минимум продуктов и времени для их приготовления. Годится и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Для приготовления подойдет любой сорт кабачков.

К жареным кабачкам хорошо подавать густую холодную сметану или чесночный соус. В сметану можно добавить раздавленный чеснок по вкусу.

Еще один плюс этого блюда в том, что готовить его можно как из молодых кабачков, так и зрелых. Ведь не всегда молодой кабачок есть под рукой.

И еще это блюдо можно есть в пост, когда почти все остальное под запретом.

Жареные кабачки в муке с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложечка;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите от кожуры кабачок, предварительно вымыв его. Нарезать круглыми дольками, толщину выбирайте сами.

Совет: тонкие круглые дольки быстрее пожарятся, однако за ними надо внимательно следить. Обычно дольки делают до 1 см толщиной.

В большую тарелку всыпьте муку и соль, при желании поперчите. Все хорошо перемешайте.

Кабачки обваляйте в муке со специями так, чтобы мука была с обеих сторон каждой дольки.

Жарить на растительном масле и умеренном огне. Кабачок должен стать мягким и приобрести румяную корочку.

Любители чеснока могут передавить его через чесночницу и положить на обжаренные дольки кабачка.

К готовому блюду хорошо бы подать сметану.

Жареные кабачки в муке с кляром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные средние – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • кабачки – 800 гр.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • по вкусу соль и черный перец.

Способ приготовления:

Кабачок промываем под водой и отрезаем кончики, после чего нарезаем его кружками около 1 см толщиной. Каждый кружок солим по вкусу и выкладываем в глубокую посуду. Их надо оставить на несколько минут, за это время кабачок отдаст лишнюю жидкость, которая не нужна, ее надо слить.

Для кляра взболтать хорошо 2 яйца, влить воду, на свой вкус посолить и поперчить. Затем осторожно, по одной ложке, добавить муку. Не переставать помешивать.

Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

Если кабачок большой, то для удобства жарки лучше каждый кружок разрезать пополам. Опускаем в кляр и затем отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Каждую сторону обжарить 5-7 минут. При жарке второй стороны лучше закрыть крышку.

Готовые кружки складываем в блюдо и подаем со сметаной, сметанным соусом или с приправой из соевого соуса и чеснока.

Для сметанного соуса потребуется грамм 150 сметаны, пара зубчиков чеснока и рубленая зелень.

В соевый соус добавляется давленый чеснок и меленько порубленная зелень.

Жареные кабачки в муке с томатами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • густая сметана – 3 ст. ложки;
  • небольшие кабачки – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • томаты – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • для подачи листья салата.

Процесс приготовления:

Промываем кабачки и хорошо вытираем. Затем режем кружками, толщину выбирайте по своему усмотрению, но удобнее по 1 см. Если кабачок старый, то лучше кожуру снять, так как она твердая.

Складываем в глубокую посуду, солим, перемешиваем и начинаем жарить.

Предварительно в большую тарелку насыпаем муку и добавляем перец с солью. Обваливаем в муке кружки кабачков. Обваливаем только то количество, которое будем жариться первой партией. Если это сделать заранее, то панировка к моменту жарки просто стечет.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим наши кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для того, чтобы после жарки с кабачков стек излишек жира, выкладываем их на бумажное полотенце, а чтобы они не остыли, накрываем глубокой тарелкой.

Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем густую сметану, давленый чеснок и меленько порубленный укроп. Солим по вкусу.

Берем большую, но не глубокую тарелку, на самое дно выкладываем листья салата, на них кладем обжаренные кабачки и смазываем соусом. Режем кружочками помидоры и кладем вторым слоем. Поверх накрываем еще одним слоем кабачков и блюдо готово.

Приятного аппетита!


potionsquirrel.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *