Запеканка с фрикадельками и картофелем – Картофельная запеканка с фрикадельками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Запеканка из картофеля с фрикадельками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма

Картофельная запеканка с мясными фрикадельками: простое, но интересное блюдо

Казалось бы, самые простые продукты, но блюдо получается очень вкусное, интересное и сытное!

Картофельная запеканка с мясными фрикадельками – это вариант быстрого ужина или второго на обед. Нам понадобятся два основных ингредиента: картофель и фарш! Приготовить очень просто: пока варится картофель, обжариваем фрикадельки. А потом за нас будет работать духовка!  Замечательный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи на скорую руку: занятые хозяюшки его оценят по достоинству! Попробуйте обязательно!

Состав продуктов

  • любой мясной фарш – 400 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • картофель – 500 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • молоко любой жирности – 50 миллилитров,
  • томатная паста – 50-60 грамм,
  • теплая вода – 50-60 миллилитров,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • соль, сахар, орегано, чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Картофельная запеканка с фрикадельками: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала очищаем картошку, кладем ее в кастрюлю и отвариваем до готовности (не забудьте посолить по вкусу).
  2. А пока картофель варится, подготовим мясной фарш для фрикаделек. Пропускаем лук через мясорубку, добавляем его в мясной фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обжариваем их в растительном масле: со всех сторон, до золотистого цвета.
  4. Отварной картофель мнем, добавляем в него теплое молоко, сливочное масло, соль, хорошенько взбиваем.
  5. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем ровным слоем картофельное пюре. В пюре выкладываем фрикадельки, вдавливая внутрь.
  6. Для заливки запеканки готовим соус. В теплую воду кладем соль, размешиваем, а потом вливаем ее постепенно в томатную пасту.
  7. В этот соус кладем чеснок (пропущенный через пресс), черный молотый перец, орегано, сахар. Все специи регулируйте по вкусу.
  8. Перемешиваем и заливаем блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка готова!

Сыр создает румяную корочку, соус придает особую пикантность и красивый аппетитный вид блюду! Сверху можно добавить рубленную зелень. Красота и вкуснота в одном флаконе – это картофельная запеканка с фрикадельками! Дополните ужин маринованными лесными опятами – и получите бурю восторженных отзывов в свой адрес. После чего добро пожаловать на наш сайт: за новыми рецептами потрясающих блюд.

Картофельная запеканка с мясными фрикадельками: простое, но интересное блюдо

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка с фрикадельками и картофелем в духовке

посыпать сыром

Картофельная запеканка с фрикадельками и сыром в духовке. Просто объедение!

 

Не люблю тратить много времени на готовку всего по отдельности: сначала основное мясное блюдо, затем гарнир. Другое дело, когда все можно приготовить в один этап и сразу же подать к столу. В этом плане мне очень нравятся различные запеканки: сложил все в одну форму, поставил в духовку и забыл минимум на 40-45 минут. Ещё один плюс таких блюд в красивой подаче: выглядит все настолько аппетитно, что иногда даже жалко разрезать на порционные куски!

запеканка с фрикадельками и картофелем в духовке

Ну что я вас хоть немного убедила? Тогда сразу же предложу свой любимый рецепт картофельной запеканки с фрикадельками. Эта запеканка не похожа на другие, так как готовится она не из картофельного пюре, а из тёртой картошки. Вкус оригинальный, а приготовление проще простого. Поехали!

 

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 300 гр. мясного фарша
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • соль, перец по вкусу

Запеканка с фрикадельками и картофелем в духовке

Мясной фарш, можно взять говяжий или куриный, приправляем солью и перцем по вкусу. Если фарш не прокручен с луком заранее, очищаем лук, трём его на мелкой тёрке и добавляем в мясо для сочности, хорошо перемешиваем.

фарш

Из фарша лепим небольшие фрикадельки одинакового размера.

фрикадельки

Картофель чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отжимать не нужно.

картофель

Добавляем к картофелю тёртый на крупной тёрке сыр, два яйца, манную крупу и солим по вкусу. Немного тёртого сыра оставляем для посыпки.

яйцо

Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, разравниваем.

в форме

В картофельном слое делаем небольшие углубления и раскладываем в них фрикадельки.

фрикадельки с картофелем

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. За пять минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и зеленью.

посыпать сыром

Готовой картофельной запеканке даем немного остыть.

запеканка с фрикадельками и картофелем  в духовке

Затем разрезаем запеканку на порции и подаём к столу! Отлично дополнят блюда свежие овощи и легкие салаты. Приятного аппетита!

запеканка с фрикадельками и картофелем

 

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Запеканка из фрикаделек с картофелем

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

О блюдах из мяса и картофеля можно говорить бесконечно. Это, пожалуй, одни из немногих продуктов настолько удачно между собой сочетающихся. К тому же можно сочетать их и готовить самыми разнообразными способами. Вот и я решилась опробовать еще один случайно попавшийся мне на глаза рецепт блюда из мясного фарша и картофеля – запеканку. Должна отметить, что результатом очень даже довольна вся моя семья, вкусная и ароматная получилась запеканка.

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

Так что кому тоже еще неизвестно сие блюдо, не откладывайте знакомство с ним.

 Ингредиенты для картофельной запеканки с фрикадельками:

 

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

 мясной фарш и картофель – по полкилограмма

 молоко – 130 г.

 3 яйца

 приправы

 майонез – 80 г. (классический провансаль)

 перец

 соль

 Приготовление запеканки с фрикадельками и картофелем по фото шагам рецепта:

 Поскольку мой фарш уже снабжен луком, солью и перцем, то мне остается только добавить в него приправы и яйцо.

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

Формируем из тщательно перемешанного фарша фрикадельки.

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

В термостойкую посуду выкладываем картофель, сверху фрикадельки.

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

Для приготовления заливки для запеканки смешиваем 2 яйца, приправы, майонез и молоко.

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

Заливаем приготовленной заливкой картофель с фрикадельками. Желательно, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью.

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

Отправляем в духовку (220°C) емкость с запеканкой минут на 45.

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

Отличным дополнением и украшением запеканки из фрикаделек с картофелем будет зелень.

Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Картофельная запеканка с фрикадельками

Эта запеканка – иллюстрация к тому, сколько можно приготовить разнообразных блюд из самых простых ингредиентов. В данном случае – из картофеля и мясного фарша. Для меня её достоинство ещё в том, что не нужно готовить гарнир отдельно – это полноценное второе блюдо.

  • 400 г фарша (у меня говядина+свинина)
  • 700 г картофеля
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

1. Картофель натереть на крупной тёрке. Слегка отжать от выделившегося сока.

Натереть картофель

2. Чеснок выдавить через пресс.

Измельчить чеснок

3. Добавить к картофелю чеснок и ложку сметаны, вбить одно яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

В картофель добавить сметану и яйца

4. В фарш добавить оставшееся яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовить мясной фарш

5. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельную массу. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, выложить их на картофель, слегка «утапливая» в нём.

Выложить на картофель фрикадельки

6. Помидоры нарезать на несколько частей.

Нарезать помидоры

7. Оставшуюся сметану слегка развести водой, немного подсолить.

Развести сметану водой

8. Выложить помидоры между фрикадельками, полить сметаной, накрыть фольгой. Запечь при температуре 200 градусов минут 35-40. Затем фольгу снять и запечь ещё минут 5-10, чтобы сверху запеканка зарумянилась (можно включить верхний огонь).

Выложить помидоры и фрикадельки, полить сметаной

9. Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка в духовке с мясными фрикадельками и горошком

 

Я думаю, в каждой семье готовят картофельные запеканки. Многие любят их за быстроту приготовления, вкусные соусы и аппетитную корочку. Вариантов запеканок из картофеля множество. В немецкой, польской, французской кухне обязательно найдется пара-тройка рецептов картофеля, запеченного под разными соусами с мясом и овощами.

Этот рецепт получился из того, что нашлось в холодильнике и кладовой. Но получилось неплохо! Большая чугунная сковорода с ароматной румяной запеканкой. Вот что для нее понадобится:

 

картофель – 800 г

мясной фарш – 400 г

горошек зеленый замороженный – 100 г

сметана – 200 г

смесь трав «Средиземноморские травы»

соль

 

  1. Картофель нужно почистить и нарезать кружками.
  2. Поместить картофель в сковороду, добавить горошек, травы, соль и сметану. Все хорошо перемешать.
  3. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. Фарш нужно посолить, а затем добавить немного сушеных трав. Из фарша скатать маленькие мясные шарики и равномерно разложить по запеканке.
  5. Выпекать запеканку в духовке до полной готовности картофеля.

 

Совет: Чтобы картофель готовился быстрее, можно накрыть запеканку фольгой примерно на 20 минут. Затем фольгу можно убрать и поставить сковороду на пару уровней выше, чтобы блюдо подрумянилось.

Такое блюдо довольно хорошо воспринимается желудком. Оно не создает чувство тяжести. Жирность сметаны намного ниже, чем у масла и майонеза. Ни одно из составляющих блюда предварительно не обжаривается. Поэтому способ обработки продуктов в этой запеканке самый подходящий для пищеварения.

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *