Запеканка из картофеля с фрикадельками 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
Картофельная запеканка с мясными фрикадельками: простое, но интересное блюдо
Казалось бы, самые простые продукты, но блюдо получается очень вкусное, интересное и сытное!
Картофельная запеканка с мясными фрикадельками – это вариант быстрого ужина или второго на обед. Нам понадобятся два основных ингредиента: картофель и фарш! Приготовить очень просто: пока варится картофель, обжариваем фрикадельки. А потом за нас будет работать духовка! Замечательный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи на скорую руку: занятые хозяюшки его оценят по достоинству! Попробуйте обязательно!
Состав продуктов
- любой мясной фарш – 400 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- картофель – 500 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- молоко любой жирности – 50 миллилитров,
- томатная паста – 50-60 грамм,
- теплая вода – 50-60 миллилитров,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль, сахар, орегано, чеснок, черный молотый перец – по вкусу.
Картофельная запеканка с фрикадельками: пошаговый процесс приготовления
- Сначала очищаем картошку, кладем ее в кастрюлю и отвариваем до готовности (не забудьте посолить по вкусу).
- А пока картофель варится, подготовим мясной фарш для фрикаделек. Пропускаем лук через мясорубку, добавляем его в мясной фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем фрикадельки и обжариваем их в растительном масле: со всех сторон, до золотистого цвета.
- Отварной картофель мнем, добавляем в него теплое молоко, сливочное масло, соль, хорошенько взбиваем.
- В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем ровным слоем картофельное пюре. В пюре выкладываем фрикадельки, вдавливая внутрь.
- Для заливки запеканки готовим соус. В теплую воду кладем соль, размешиваем, а потом вливаем ее постепенно в томатную пасту.
- В этот соус кладем чеснок (пропущенный через пресс), черный молотый перец, орегано, сахар. Все специи регулируйте по вкусу.
- Перемешиваем и заливаем блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка готова!
Сыр создает румяную корочку, соус придает особую пикантность и красивый аппетитный вид блюду! Сверху можно добавить рубленную зелень. Красота и вкуснота в одном флаконе – это картофельная запеканка с фрикадельками! Дополните ужин маринованными лесными опятами – и получите бурю восторженных отзывов в свой адрес. После чего добро пожаловать на наш сайт: за новыми рецептами потрясающих блюд.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Запеканка с фрикадельками и картофелем в духовке
Картофельная запеканка с фрикадельками и сыром в духовке. Просто объедение!
Не люблю тратить много времени на готовку всего по отдельности: сначала основное мясное блюдо, затем гарнир. Другое дело, когда все можно приготовить в один этап и сразу же подать к столу. В этом плане мне очень нравятся различные запеканки: сложил все в одну форму, поставил в духовку и забыл минимум на 40-45 минут. Ещё один плюс таких блюд в красивой подаче: выглядит все настолько аппетитно, что иногда даже жалко разрезать на порционные куски!
Ну что я вас хоть немного убедила? Тогда сразу же предложу свой любимый рецепт картофельной запеканки с фрикадельками. Эта запеканка не похожа на другие, так как готовится она не из картофельного пюре, а из тёртой картошки. Вкус оригинальный, а приготовление проще простого. Поехали!
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля
- 2 яйца
- 300 гр. мясного фарша
- 150 гр. твёрдого сыра
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст. ложка манной крупы
- соль, перец по вкусу
Запеканка с фрикадельками и картофелем в духовке
Мясной фарш, можно взять говяжий или куриный, приправляем солью и перцем по вкусу. Если фарш не прокручен с луком заранее, очищаем лук, трём его на мелкой тёрке и добавляем в мясо для сочности, хорошо перемешиваем.
Из фарша лепим небольшие фрикадельки одинакового размера.
Картофель чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отжимать не нужно.
Добавляем к картофелю тёртый на крупной тёрке сыр, два яйца, манную крупу и солим по вкусу. Немного тёртого сыра оставляем для посыпки.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, разравниваем.
В картофельном слое делаем небольшие углубления и раскладываем в них фрикадельки.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. За пять минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и зеленью.
Готовой картофельной запеканке даем немного остыть.
Затем разрезаем запеканку на порции и подаём к столу! Отлично дополнят блюда свежие овощи и легкие салаты. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Запеканка из фрикаделек с картофелем
Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su О блюдах из мяса и картофеля можно говорить бесконечно. Это, пожалуй, одни из немногих продуктов настолько удачно между собой сочетающихся. К тому же можно сочетать их и готовить самыми разнообразными способами. Вот и я решилась опробовать еще один случайно попавшийся мне на глаза рецепт блюда из мясного фарша и картофеля – запеканку. Должна отметить, что результатом очень даже довольна вся моя семья, вкусная и ароматная получилась запеканка. Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.suТак что кому тоже еще неизвестно сие блюдо, не откладывайте знакомство с ним.
Ингредиенты для картофельной запеканки с фрикадельками:
Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.su
мясной фарш и картофель – по полкилограмма
молоко – 130 г.
3 яйца
приправы
майонез – 80 г. (классический провансаль)
перец
соль
Приготовление запеканки с фрикадельками и картофелем по фото шагам рецепта:
Поскольку мой фарш уже снабжен луком, солью и перцем, то мне остается только добавить в него приправы и яйцо.
Формируем из тщательно перемешанного фарша фрикадельки.
Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.suКартофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.suВ термостойкую посуду выкладываем картофель, сверху фрикадельки.
Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.suДля приготовления заливки для запеканки смешиваем 2 яйца, приправы, майонез и молоко.
Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.suЗаливаем приготовленной заливкой картофель с фрикадельками. Желательно, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью.
Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.suОтправляем в духовку (220°C) емкость с запеканкой минут на 45.
Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.suОтличным дополнением и украшением запеканки из фрикаделек с картофелем будет зелень.
Запеканка из фрикаделек с картофелем на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Картофельная запеканка с фрикадельками
Эта запеканка – иллюстрация к тому, сколько можно приготовить разнообразных блюд из самых простых ингредиентов. В данном случае – из картофеля и мясного фарша. Для меня её достоинство ещё в том, что не нужно готовить гарнир отдельно – это полноценное второе блюдо.
- 400 г фарша (у меня говядина+свинина)
- 700 г картофеля
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 3-4 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Кухня: русская
1. Картофель натереть на крупной тёрке. Слегка отжать от выделившегося сока.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. Добавить к картофелю чеснок и ложку сметаны, вбить одно яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
4. В фарш добавить оставшееся яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
5. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельную массу. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, выложить их на картофель, слегка «утапливая» в нём.
6. Помидоры нарезать на несколько частей.
7. Оставшуюся сметану слегка развести водой, немного подсолить.
8. Выложить помидоры между фрикадельками, полить сметаной, накрыть фольгой. Запечь при температуре 200 градусов минут 35-40. Затем фольгу снять и запечь ещё минут 5-10, чтобы сверху запеканка зарумянилась (можно включить верхний огонь).
9. Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка в духовке с мясными фрикадельками и горошком
Я думаю, в каждой семье готовят картофельные запеканки. Многие любят их за быстроту приготовления, вкусные соусы и аппетитную корочку. Вариантов запеканок из картофеля множество. В немецкой, польской, французской кухне обязательно найдется пара-тройка рецептов картофеля, запеченного под разными соусами с мясом и овощами.
Этот рецепт получился из того, что нашлось в холодильнике и кладовой. Но получилось неплохо! Большая чугунная сковорода с ароматной румяной запеканкой. Вот что для нее понадобится:
картофель – 800 г
мясной фарш – 400 г
горошек зеленый замороженный – 100 г
сметана – 200 г
смесь трав «Средиземноморские травы»
соль
- Картофель нужно почистить и нарезать кружками.
- Поместить картофель в сковороду, добавить горошек, травы, соль и сметану. Все хорошо перемешать.
- Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Фарш нужно посолить, а затем добавить немного сушеных трав. Из фарша скатать маленькие мясные шарики и равномерно разложить по запеканке.
- Выпекать запеканку в духовке до полной готовности картофеля.
Совет: Чтобы картофель готовился быстрее, можно накрыть запеканку фольгой примерно на 20 минут. Затем фольгу можно убрать и поставить сковороду на пару уровней выше, чтобы блюдо подрумянилось.
Такое блюдо довольно хорошо воспринимается желудком. Оно не создает чувство тяжести. Жирность сметаны намного ниже, чем у масла и майонеза. Ни одно из составляющих блюда предварительно не обжаривается. Поэтому способ обработки продуктов в этой запеканке самый подходящий для пищеварения.
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »