Картофельная запеканка с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Картофельные запеканки имеют большую популярность во всем мире. Их можно приготовить с самыми разными добавками, соусами, сырами и прочими вкусностями.
Наша сегодняшняя запеканка состоит не только из картофельного пюре, а еще и из колбасных изделий, сыра, консервированного горошка и зелени. Сочетание довольно популярное, ведь все продукты доступны и недорогие. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты


- Картофель — 500 г
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Моцарелла — 200 г
- Колбаса копченная — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Горошек консервированный — 50 г
- Зеленый лук — 3 веточки
Как приготовить
Картофель нарезать и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
За это время подготовить все остальные ингредиенты. Колбасу и ветчину нарезать не слишком крупно.
Картофель размять в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавить натертый твердый сыр, перемешать.
В форму выложить ровным слоем половину пюре.
Размер формы 20 на 20 сантиметров.
Далее сделать слой из ветчины, колбасы и горошка.
Выложить вторую половину пюре, разровнять. Сверху добавить моцареллу.
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Перед подачей посыпать запеканку рубленным лучком или другой зеленью.
Такую запеканку лучше всего кушать свежеприготовленной.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофельной запеканки с ветчиной
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
25653 просмотровОпубликовано 15.03.2016 | от adkushat |По большому счету все картофельные запеканки можно разделить на два вида — запеканки из сырой картошки и картофельного пюре. Данная картофельная запеканка с ветчиной и сыром по технологии приготовления очень похожа на картофельный кугель или на большой картофельный драник. В любом случае благодаря мясу, в нашем случае ветчине, запеканка получается не только сытной, но и с ароматом копченостей.
По вкусу она очень напоминает картофельные драники ли деруны. В том случае, если хочется вкусных зажаристых дерунов, а времени на их приготовлении нет, то этот рецепт придет вам на помощь. Все что нужно, это приготовить картофельную массу для запеканки и поставить ее в духовку. Если нет под рукой ветчины, то ее всегда можно заменить копченой колбасой, беконом или пережаренным подчеревком – будет тоже вкусно. Данный рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром рассчитан на форму 25 см.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Ветчина – 200 гр.,
- Петрушка или укроп,
- Лук – 1 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 5-6 ст. ложек,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
Картофельная запеканка с ветчиной – рецепт
Картофель очистите, натрите на крупной терке. Хорошо для этих целей подойдет и терка для корейской моркови.


Очищенную луковицу нарежьте кубиками.


Добавьте в миску с тертым картофелем.


Вбейте яйца.


Помойте и мелко порубите свежую зелень (петрушку или укроп).


Добавьте к остальным ингредиентам.


Небольшими по размеру кубиками нарежьте ветчину.


Добавьте в миску.


Основу для картофельной запеканки перемешайте ложкой.


Добавьте специи и соль.


Всыпьте муку.


Как и во многих других видах запеканок, мука позволит картофельной массе держаться в куче. Еще раз хорошо перемешайте картофельную массу.


Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее картофель.


Разровняйте верх лопаткой. Сыр твердых сортов натрите на средней терке.


Посыпьте им запеканку.


Форму с картофельной запеканкой поставьте в прогретую до 175с духовку. Картофельная запеканка с ветчиной выпекается без крышки на средней полке духовки в течении 25-30 минут до появления зажаристой корочки.


Готовую запеканку разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного вам аппетита.
Картофельная запеканка с ветчиной. Фото






Картофельная запеканка с зеленью – рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Зеленый лук,
- Шпинат,
- Укроп и петрушка,
- Мука – 0,5 стакана,
- Масло подсолнечное.
Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Вбейте к нему яйца. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Массу перемешайте. Всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте массу муку. Размешайте. Чтобы картофельная масса не получилась пресной, обязательно влейте в конце приготовления растительное масло и снова перемешайте ее. Как и в предыдущем рецепте, картофельную смесь для запеканки выложите в форму (противень), смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте до румяной корочки 30-35 минут. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с фаршем в духовке.


Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (27 Рейтинг)
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром в духовке, рецепт приготовления
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром относится к разряду тех рецептов, которые можно приготовить на скорую руку к приходу неожиданных гостей. Ингредиенты для него практически всегда находятся в холодильнике, отдельно отправляться за ними в магазин не нужно. А главное преимущество блюда в том, что оно полноценное, к нему не придется больше ничего готовить дополнительно.
По технологии приготовления картофельную запеканку из сырого овоща можно сравнить с огромным драником, в который добавили начинку. Только времени такое блюдо займет меньше. За счет ветчины оно станет сытным и небанальным. Сырная корочка придаст запеканке аппетитный вид, благодаря которому вряд ли кто-то сможет перед ней устоять.
Картофель очистить и помыть, перед дальнейшей обработкой высушить бумажными полотенцами. Натереть на крупном отсеке терки и отправить в миску, предварительно отжав от лишней влаги.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, отправить к картофелю. С чесноком поступить так же, или можно пропустить его через пресс. Все тщательно перемешать.
К сведению: конечно, не обязательно использовать красный лук, подойдет белый или самый простой — репчатый. Но именно этот сорт обладает нежным вкусом и мясистостью, что в запеканке сыграет только в плюс.
Разбить в массу яйца и тщательно размешать.
Ветчину нарезать кубиком и также добавить ко всем ингредиентам в миску, перемешать.
Качество используемой ветчины играет немаловажную роль в конечном результате, поэтому выбирайте самую лучшую, которая найдется на полках магазина. Заменить ее может копченая колбаса или бекон.
Отправить к будущей запеканке муку, чтобы она помогла ей стать единым целым и не распадаться после приготовления. Также на этом этапе добавить соль и перец. Еще раз тщательно смешать продукты.
Можно также добавить любые любимые специи, например, сладкую или копченую паприку, прованские травы, тимьян, розмарин.
Подходящую форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла, для чего можно воспользоваться силиконовой лопаточкой или нанести его с помощью насадки-распылителя. В подготовленную емкость переложить будущую запеканку, равномерно ее распределить и подровнять верхний слой. Твердый сыр натереть на крупном отеке терки и раскидать по всей поверхности картофельной массы. Прикрыть форму фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, и уже в теплую печь отправлять форму. Таймер выставить на 20 минут. По истечении времени убрать фольгу и оставить допекаться без нее еще на 10 минут при том же температурном режиме, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
Готовую запеканку с картошкой и ветчиной достать из духовки, дать слегка остынуть. Для подачи нарезать на удобные кусочки, каждый украсить свежей зеленью. Дополнением к блюду станут различные соленья, сметана, томатный соус и хлеб.
Ранее мы готовили вот такую аппетитную запеканку из картошки с яйцом.
Картофельная запеканка с ветчиной в сметане, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр твердый
200 г
сметана
200 г
ветчина
150-200 г
картофель
5-6 шт.
морковь
1 шт.
яйца
1 шт.
лук репчатый
1 головка
Приготовление:
- Тонкими пластинками нарезать картофель, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Немного посолить.
- Нарезать лук кольцами, затем разрезать их на четыре части, обжарить на сливочном масле до состояния прозрачности. Натереть морковь, добавить в лук и потушить их вместе до мягкости. Нарезать ветчину соломкой, перемешать с овощной обжаркой. Разболтать сырые яйца, добавить сметану, тертый сыр, соль, любые специи, массу перемешать.
- Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить картофель, половину начинки, смазать сметанным соусом. Снова слой картофеля, начинка, заливка. Сверху – третий слой картофеля и заливка. Печь картофельную запеканку с ветчиной в сметане около получаса при температуре 200 градусов.
Совет
Блюдо можно подать с рубленой зеленью укропа, петрушки, нарезкой из помидоров, свежих или малосольных огурцов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Запеканка из сырого картофеля с луком и сыром в духовке (с фото)


Сытная и питательная запеканка из сырого картофеля в духовке может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для требовательной семьи. Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне. Рецепт довольно прост, но для облегчения процесса его будут сопровождать подробные фото.
Для приготовления запеканки из картошки с луком, ветчиной и сыром нужно взять такие продукты:
Ингредиенты
- Крупный картофель – 4 шт.
- Сливки 10-20% — 150 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Сырокопченая ветчина – 150 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Лавровый лист – 1-2 листика.
- Сливочное масло.
- Соль и перец.
Запеканка из картофеля, ветчины и сыра готовится по такой схеме:
- Сначала нужно провести предварительную обработку составляющих. Картофель, лук и чеснок чистим. Картошку нарезаем тонкими пластинками, лук – полукольцами. Чеснок перетираем или измельчаем специальным прибором. Ветчину режем тонкими ломтиками. Сыр трем на терке.
- Духовку разогреваем до 180ºС. Берем емкость для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, чтобы картофельная запеканка с ветчиной не пригорела и не подсохла. В нее послойно выкладываем продукты. Сначала делаем слой картофеля, затем – лука, сверху выкладываем ветчину.
- Чтобы запеченный картофель с луком в духовке получился максимально нежным и не сухим, нужно приготовить особый соус. Для этого в отдельной емкости соединяем молоко и сливки, добавляем чеснок и лавровый лист. Массу доводим до кипения, после чего поливаем ею заготовку в форме для запекания. Лавровый лист не выбрасываем, выкладываем его по центру.
- Полуфабрикат нужно посолить и поперчить по вкусу. Вообще, специями можно присыпать все слои, главное, не пересолить изделие. Теперь картофельно-луковая запеканка посыпается перетертым сыром и отправляется в духовку.
- Блюдо с ветчиной и сыром нужно запекать особым образом. Сначала накрываем форму фольгой и выдерживаем ее в духовке в течение получаса. Потом фольгу снимаем и запекаем продукт еще 30 минут. У готовой запеканки должна появиться аппетитная сырная корочка.

















При желании рецепт можно немного видоизменить, добавив какие-то любимые ингредиенты для усиления аромата и придания изделию особых ноток. Только делать это нужно очень осторожно, чтобы блюдо не утратило свой неповторимый и насыщенный вкус. Подавать кушанье лучше всего сразу, пока оно еще горячее. Если картофельная запеканка окажется немного передержанной и подсохшей, то ее рекомендуется сопроводить сметаной.
Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром – Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов картофеля
2 болгарских перца
2 яйца
200 миллилитров сливок
150 граммов пикантного твердого сыра
100 граммов ветчины
30 граммов сливочного масла
по вкусу соль, перец
- щепотка
мускатного ореха
по желанию
Руководство
Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.
Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне
Приблизительная стоимость готового блюда – 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 303
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 200 С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.
Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.
Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Картофельная запеканка с сыром — рецепты в духовке, микроволновке и мультиварке с ветчиной, фрикадельками ичесноком

Картофельная запеканка с сыром – блюдо, посредством приготовления которого удастся очередной раз качественно применить в кулинарии картофель. Гармоничное сочетание овощной мякоти с сырной стружкой, специями и другими составляющими, позволит получить великолепное по всем параметрам яство.
Как приготовить картофельную запеканку с сыром?
Картофельная запеканка с сыром относится к разряду несложных в приготовлении кулинарных композиций, технология создания которых доступна для исполнения каждому.
- Картофель для запеканки в зависимости от рецепта используется в сыром виде, для чего перетирается на терке или шинкуется пластами, или предварительно отваривается до готовности или полуготовности.
- Сыром притрушивают блюдо сверху перед запеканием или за несколько минут до конца термической обработки. Допускается чередование картофельных и сырных слоев.
- Зачастую запеканка из картофеля с сыром готовится в духовке, реже в мультиварке или на сковороде.
Картофельная запеканка в духовке с сыром

Простая запеканка с картошкой и сыром, подойдет как для самостоятельной подачи к ужину с овощами или соленьями, так и в качестве сытного и питательного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Важно нарезать очищенные от кожуры клубни как можно тоньше, чтобы ломтики успели хорошо пропечься и стать мягкими.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Картофель нарезают слайсами, приправляют и укладывают половину слоем в форму.
- Взбивают яйца, добавляют майонез, приправы и тертый сыр, выкладывают половину смеси на картофель.
- Сверху распределяют слой оставшегося картофеля и снова сырную смесь.
- Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут картофельная запеканка с сыром и чесноком будет готова.
Запеканка из сырого картофеля

Нежная картофельная запеканка с сыром получится из сырого перетертого на терке картофеля. Овощную основу можно дополнить, как и в предыдущем случае, сыром с яйцами и майонезом или же обогатить вкус закуски, добавив слой из приправленного луком мясного фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Перетирают на терке картофель, солят, перчат, отжимают и смешивают со сметаной.
- Фарш соединяют с половиной сыра, яйцами, луком и приправами.
- Укладывают в форму картофельную основу, затем фарш и снова картофель.
- Притрушивают яство сыром, прикрывают фольгой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут запеканка из тертого картофеля с сыром будет готова.
Запеканка из картофельного пюре с сыром

Картофельная запеканка с сыром может быть приготовлена из отваренных предварительно до мягкости и растертых толкушкой клубней или готового картофельного пюре, оставшегося после предыдущей трапезы. Кроме перца и лука в состав допускается добавлять другие овощи, зелень и даже мясо, заранее его отварив или обжарив.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- сыр плавленый – 80 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец, зелень, приправы.
Приготовление
- Картофель чистят, отваривают, растирают в пюре с добавлением плавленого сыра и масла.
- Разбивают в пюре яйцо, закладывают лук, перец и половину тертого сыра.
- Перемешивают массу, распределяют в форме, притрушивают оставшимся сыром.
- Готовится запеканка из картошки с сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.
Картофельная запеканка с творожным сыром

Потрясающе вкусной и нежной получается картофельная запеканка с творожным сыром. Использовать допускается любой творог, предварительно измельчив его до кремообразной текстуры с добавлением сметаны для мягкости. К сырной основе допускается добавлять кроме зелени чеснок, ароматные сухие травы.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- творожный сыр – 0,5 кг;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, зелень, мускатный орех.
Приготовление
- Картофель очищают, шинкуют тонкими слайсами.
- Подготовленный творожный сыр смешивают с мягким маслом и зеленью, приправляют по вкусу.
- Укладывают слоями в форму приправленные картофельные ломтики и сырную смесь.
- Затягивают емкость фольгой и отправляют на час запекаться при 180 градусах.
- Смешивают сыр с яйцами, сметаной, приправляют, выливают на картофель.
- Еще через 30 минут приготовления запеканка с сыром и картофелем в духовке будет готова.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Приготовленная по следующему рецепту картофельная запеканка с фрикадельками и сыром первоначально сразит наповал гостей и домочадцев необыкновенным оригинальным внешним видом, а после дегустации и отменным гармоничным вкусом. Черри в данном случае предпочтительно не заменять обычными томатами.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- помидоры черри – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- манка – 3 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- куркума и горчица – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Пассеруют лук с морковью и чесноком, добавляют куркуму, смешивают с перетертым картофелем.
- Туда же отправляют яйца, манку, майонез, горчицу, соль и перец.
- Выкладывают массу в форму.
- Приправляют фарш, скатывают из него фрикадельки, укладывают на картофельную основу, вдавливая и чередуя с томатами черри.
- Затягивают форму фольгой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на час.
- Посыпают за 15 минут до конца запекания блюдо сыром.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Просто готовится, а получается невероятно вкусной запеканка с ветчиной и сыром, и картофелем, который в данном случае отваривается практически до готовности, а после полного остывания и охлаждения нарезается пластинами. Вместо сметаны подойдет майонез, а ветчину допускается заменять любой колбасой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- ветчина – 300 г;
- масло – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают пластинами картофель и ветчину, укладывают в форму слоями, приправляя.
- Смешивают сметану с сыром, приправами и зеленью, выливают сверху.
- Через 20 мину запекания при 180 градусах картофельная запеканка с ветчиной и сыром будет готова.
Картофельная запеканка с грибами и сыром

Запеканка из картофеля с грибами и сыром – великолепный вариант для включения в повседневное меню на ужин или для подачи к обеду. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают в подсоленной воде со специями и луком до опускания на дно, и при желании дополнительно обжаривают.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук и сыр – по 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень, масло, специи.
Приготовление
- Отваривают, остужают и нарезают пластинами картофель.
- Обжаривают грибы с луком, приправляют.
- Укладывают компоненты слоями, смазывая приправленной сметаной.
- Посыпают блюдо сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.
Запеканка из хека с картофелем и сыром

Следующий рецепт для почитателей блюд с рыбой. Запеканка готовится с добавлением филе хека, вместо которого подойдет треска, минтай, судак или более жирные лососевые сорта. Превосходно оттенит вкус яства добавленный в состав свежий укроп или петрушка, которой посыпают слои или вмешивают в сметану.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- филе хека – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, зелень, масло, приправы.
Приготовление
- Картофель чистят, шинкуют кружками, а лук кольцами.
- Маринуют с добавлением соли и перца рыбу, нарезают.
- Укладывают слоями картофель, рыбу и лук, приправляя, завершают картофелем, отправляют на 25 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Заливают все приправленной сметаной, посыпают сыром.
- Еще через 25 минут запекания картофельная запеканка с рыбой и сыром будет готова.
Картофельная запеканка с овощами и сыром

Максимально полезная и сочная версия блюда – картофельная запеканка с брокколи и сыром. Кроме того зачастую в состав добавляют болгарский сладкий перец, лук, морковь, помидоры. Овощи с плотной мякотью: картофель, морковь предварительно отваривают до полуготовности и только после этого нарезают.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- брокколи – 300 г;
- морковь и лук – по 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- соль, перец, зелень, масло, приправы.
Приготовление
- Отваривают картофель и морковь, нарезают.
- Шинкуют лук, помидоры, разбирают брокколи на мелкие соцветия.
- Укладывают овощи в форму слоями.
- Взбивают яйца, добавляют молоко, приправы, выливают в форму.
- Посыпают блюдо сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Картофельная запеканка с сыром в микроволновке

Картофельная запеканка с беконом и сыром, приготовленная в микроволновке, не уступает аналогам, запеченным традиционным манером в духовке, но по сравнению с последними экономит значительную долю времени. Вместо бекона подойдет любая ветчина, колбаса или нарезанное и приправленное куриное филе.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- бекон копченый или ветчина – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют картофель, нарезают бекон, лук, перетирают сыр.
- Укладывают составляющие в форму слоями, приправляя каждый по вкусу.
- Заливают все приправленной смесью из яиц и сливок, посыпают немного сыром, прикрывают крышкой и отправляют в СВЧ печь на 25 минут.
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

Без сомнений понравится всему семейству картофельная запеканка с мясом и сыром, если приготовить ее в мультиварке, воспользовавшись представленным далее рецептом. При желании мясной фарш можно заменить слоем из филе рыбы, приправленных ломтиков куриного филе, грибной поджаркой с луком или овощами.
Ингредиенты:
- картофель сваренный в мундире – 6 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, укроп, масло.
Приготовление
- Перетирают очищенный картофель, смешивают с яйцами, половиной обжаренного лука, сыром, укропом, приправляют.
- В фарш добавляют оставшуюся луковую поджарку, соль, перец.
- В чашу укладывают половину картофеля, фарш и снова картофель.
- Готовят запеканку на «Выпечке» 1 час.
Картофельная запеканка с сыром на сковороде

Прекрасный вариант для быстрого ужина – запеканка картофельная с сыром и яйцом, приготовленная на плите, на сковороде. При желании в состав можно добавить ветчину, колбасу, нарезанные сосиски, бекон, фарш и другие добавки на выбор. Не возбраняется использовать любимые приправы и вкусовые добавки: чеснок, пряности.
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло, зелень, специи.
Приготовление
- Отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают картофель.
- Шинкуют лук и укладывают с картофелем слоями в промасленную сковороду, поливая смесью из сметаны, взбитых яиц, приправ и зелени.
- Посыпают блюдо сыром, прикрывают крышкой и отправляют на плиту.
- Готовят 2 минуты на сильном огне и до готовности соуса на тихом.