Запеканка из куриного филе в духовке: Запеканка с картошкой и куриным филе рецепт с фото

Содержание

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Курица с грибами, 🍔Запеканка из Куриной грудки

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и поделитесь в комментариях, вашими вариантами запекания куриного мяса

Набор продуктов:

  • Филе – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка – для подачи

Пошаговый рецепт из филе курицы

Промытое филе, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу


Добавляем яйцо, муку, перемешиваем


Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем куриное мясо, разравниваем ложкой


Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности


Снимаем кожу с помидор, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком, на 5 мин.

Затем подцепляя ножом за уголки, снимаем шкурку


Очищенные помидоры, режем полукольцами


Очищенные шампиньоны, режем на тонкие полоски


Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, 7-10 мин.

Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу, томим еще 5 мин.


Готовые шампиньоны, складываем пока на тарелку


На мелкой терке, натираем сыр


Достаем филе из духовки, раскладываем сверху помидоры


Сверху обкладываем грибами с луком


В конце посыпаем все это сыром

Отправляем курицу с грибами в духовку, еще на – 15 мин.


Готовую куриную запеканку с грибами, украшаем порезанной зеленью, делим на куски, подаем на стол

Запеканка из куриного филе с сыром на кефире рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Запеканка из куриного филе с сыром на кефире

Куриная грудка в приготовленном в любом виде получается суховатой. Будь она отварной или запечённой. Но есть способ приготовления куриного филе, которое в итоге получается невероятно нежным и сочным. А весь секрет — маринование в кефире. Способ с маринованием в кефире знаком многим, а сегодня мы будем не только мариновать, но и запекать в кефире. В итоге получается нежнейшие кусочки курицы, хрустящий лук и сырная корочка. Такую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вполне достаточно будет салата из свежих овощей или, для более сытного обеда, гарнира из отварного риса или другой каши по вашему вкусу.

В кефир я добавила немного горчицы, она мягкая по вкусу, не сильно острая, но с ней получается блюдо более пикантным. Также обогатить вкус запеканки можно любимыми специями на ваш вкус.

Как приготовить «Куриная запеканка с сыром на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм куриного филе промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль по вкусу, перец (1 щепотку), орегано (1 ч. л.) и 1 чайную ложку горчицы.

Шаг 4 Ссылка

Влейте 150 мл кефира, перемешайте и оставьте на кухонном столе минут на 30. Если располагаете временем, то накройте миску плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2-6 часов, можно оставить и на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Домашний греческий йогурт рецепт

Шаг 6 Ссылка

Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ч. л.). Выложите кусочки курицы вместе с кефиром.

Шаг 7 Ссылка

Сверху распределите лук.

Шаг 8 Ссылка

Сверху натрите на средней тёрке 100 грамм сыра. Запекайте при 190°C 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, запекайте до румяной корочки.

Шаг 9 Ссылка

Готовую запеканку немного остудите и подавайте.

Куриное филе с овощами в духовке

Вымойте и осушите салфетками куриные грудки, нарежьте их продольными полосками.

Положите их в миску, приправьте солью, молотым черным перцем и некоторым количеством молотого мускатного ореха (зависит от вашего вкуса, я кладу около ¼ ч. ложки).

Добавьте в миску сок одного лимона, перемешайте и отставьте пока что миску в сторону.

Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.

Пока лук обжаривается, помойте и очистите грибы, нарежьте их, и как только лук будет готовым, добавьте к нему грибы.

Готовьте грибы и лук вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится, а затем посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.

Добавьте в сковородку сливки.

Вымойте и нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в сковородку, перемешайте и готовьте около 2 минут.

Затем добавьте в сковородку картофельный крахмал (или муку), перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите сковороду с горелки.

Если вы используете форму для выпекания тортов, оберните ее с внешней стороны целым куском фольги, чтобы предотвратить утечку сока и подгорание. Вы также можете использовать вместо формы для торта кастрюлю или керамическую форму для выпекания.

Используя около 2/3 всего куриного мяса, заложите ими дно и стороны формы, постарайтесь укладывать полоски мяса плотно, чтобы не было никаких просветов между кусочками курицы.
Посыпьте куриные грудки примерно половиной тертого сыра.

Поверх сыра выложите приготовленную луково-грибную смесь сплошным слоем.

Очистите морковь и натрите ее на крупную терку. Выложите тертую морковь следующим слоем поверх грибов.

И, наконец, покройте все оставшимися кусочками куриных грудок. Укладывайте мясные полоски плотно, учитывая, что во время готовки они уменьшатся в размерах.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 30 минут. После этого выньте посуду из печи, осторожно слейте все соки, выделяемые продуктами во время приготовления.

Посыпьте запеканку сверху оставшейся частью тертого сыра и отправьте блюдо обратно в духовку.

Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет (около 10 минут), а затем выньте блюдо из духовки.

Дайте запеканке из куриных грудок остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем снимите боковую часть формы для торта (если вы используете ее).

Поместите запеканку из куриных грудок на блюдо или поднос, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

Запеканка из куриного филе – рецепт приготовления с фото в духовке

Описание

Запеканка из куриного филе готовится очень легко, а главное, быстро. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать и другие овощи на ваше усмотрение, например, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки, брокколи, а также шампиньоны или другие продукты. Простой пошаговый рецепт с фото вы сможете найти ниже. Он наглядно расскажет, как можно приготовить нежную запеканку своими руками в домашних условиях. Пряности можно использовать любые, исключительно на ваш вкус, совсем необязательно использовать предложенные. Вместо «итальянских трав» можно выбрать прованские, которые будут неплохо дополнять куриное филе.

Запеканку из куриного филе вы можете как запечь в духовом шкафу, так и приготовить в мультиварке на соответствующей программе за минимальное время. Подать оригинальное блюдо можно с гречкой, рисом, макаронами или картофелем − на ваше усмотрение. Угощение получится очень сочным, вкусным, оригинальным, а главное, сытным. Если вы будете готовить запеканку с картофелем, то желательно выбирать такой сорт овоща, который быстро разваривается, не теряя формы.

Запеканка – это быстрый выход из ситуации в случае, если нет времени на длительную готовку. Она прекрасно подойдет для семейного ланча, ужина или в качестве угощения для гостей.

Преимуществом блюд из куриного филе считается то, что они являются диетическим продуктом. Мясо птицы идеально сочетается со всеми видами овощей и крупами. Также куриное мясо можно компоновать с сыром, морепродуктами, грибами, свежей зеленью или травами, а также с другими видами мяса. Это зависит от вашего индивидуального предпочтения и того, какой культуры питания вы придерживаетесь. Приготовив данное блюдо хотя бы единожды, вы наверняка сможете в него влюбиться.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить нежную запеканку из куриного филе, стоит приобрести охлажденный мясной продукт, чтобы вы были уверены в его свежести. Из замороженного филе можно также приготовить запеканку, но для этого понадобится дополнительное время, чтобы мясо смогло разморозиться. Филе необходимо тщательно промыть под водопроводной холодной водой или ненадолго замочить в жидкости. Затем мясо птицы следует нарезать на мелкие части или брусочки, как вам понравится.

  2. Нарезанное на части мясо нужно поместить в специальную огнеупорную форму или блюдо. Затем куриное филе стоит посолить и добавить предложенные специи либо те, которые предпочитает ваша семья. Содержимое формы необходимо тщательно перемешать, а затем оставить ненадолго. За это время можно очистить и подготовить предварительно вымытые овощи.

  3. Куриные яйца необходимо взбить со сметаной блендером или при помощи венчика. Полученный соус следует немного посолить на ваш вкус, а затем залить им мясо.

  4. Тем временем, пока мясо будет пропитываться приготовленным соусом, необходимо нарезать помидоры полукольцами. Чтобы томаты было легко нарезать, можно приобрести плотные экземпляры. Томатную нарезку нужно выложить поверх куриного мяса. Если вы кроме помидоров будете использовать другие овощи, то их также необходимо нарезать и уложить вокруг. Если вы будете добавлять брокколи или цветную капусту, то эти овощи нужно предварительно отварить.

  5. В разогретый до 200° С духовой шкаф ставим наше угощение и запекаем 30-40 минут до полной готовности блюда.

  6. Готовое нежное и душистое лакомство раскладываем порционно и подаем на стол в горячем виде, не забыв о гарнире. Вкусная запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке или мультиварке, готова.

    Приятного аппетита!

Запеканка с куриным филе и овощами

Вкусная минутка возвращается, и сегодня она представляет невероятно сытную, питательную и безумно аппетитную запеканку с куриным филе и овощами! Такое блюдо не оставит равнодушным никого, накормит до отвала и заставит попросить вас еще, еще и еще больше добавки. Попробуйте! Это очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты

филе куриное 600 г
майонез 300 г
чеснок 3 зубчик
лук 1 шт
баклажаны 1 шт
тыква 250 г
брокколи по вкусу
перец болгарский 2 шт
помидоры 3 шт
сыр 100 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Видеорецепт

  • Готовую курицу нарезать или положить в форму для запекания. Снимите смесь грибов и брокколи со сковороды и выложите на курицу.Отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку куриного бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала; взбивайте до кашицы. Добавьте в горячую сковороду 1 стакан куриного бульона; на сковороду, добавьте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль, перец, половину тертой моцареллы и сыр пармезан.

  • Снимите с огня и полейте куриную смесь внутри формы для запекания соусом; ложкой перемешайте и перемешайте до однородной массы.Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.

  • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 9-10 минут или пока сыр не расплавится и сверху не станет светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Украсить хлопьями красного перца, тертым пармезаном и петрушкой. Служить.

  • Банкноты

    • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г
    • Для тех, кто следит за фигурой, используйте обезжиренный тертый сыр, чтобы снизить баллы WW.

    Пищевая ценность

    КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

    Сумма на порцию

    калорий 610 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 18 г 90%

    Холестерин 187 мг 62%

    Натрий 600 мг 25%

    0

    Калий 26 9000 Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 56 г 112%

    Витамин A 1465IU 29%

    Витамин C 82 мг 99%

    Кальций 446 мг 45%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеканка с курицей и брокколи, куриный диван, запеканка с курицей

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы ​​получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Рецепт запеканки с курицей на одно блюдо | Diethood

    One Dish Chicken Bake — Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет для всей семьи ужином из одного блюда.

    Лучшая запеканка с курицей для одного блюда, которая вам когда-либо понадобится! У вас есть овощи, белок и сыр! Прелесть этого ароматного блюда в том, что время на приготовление составляет всего несколько минут. Выложите все ингредиенты в самую красивую форму для выпечки и позвольте духовке делать свое дело.

    Спасибо, Hunt’s, за спонсирование этого сообщения. Все мнения на 100% мои собственные.

    Эй, Йо! Как ты в этот прекрасный понедельник? Вы в понедельник ?! Знаешь … сонный, с графином в руке, гадаешь, почему выходные проходят так быстро?

    Я полностью в понедельник.Я так. устала. Прошлой ночью у меня был аншлаг, я праздновал с друзьями и семьей, а теперь я все в порядке, вау. мы можем сделать это снова ?! А не встать, когда будильник говорит мне, что я должен? Было бы хорошо.

    Переходим к более важным вещам:

    ЗАПЕЧКА С КУРИНОЙ!

    Я отчаянно люблю хороший рецепт курицы. Я думаю, вы знаете, что это правда.

    Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю, так это хороший цыпленок в одной кастрюле , он также красив, вкусен и почти не требует какой-либо работы.Бонусные баллы, если присутствуют помидоры и сыр, и если это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы. Это лучший ужин.

    Я хочу сказать вам, что лучшая часть этого рецепта One Dish Chicken Bake Recipe — это постель из помидоров, все теплые и игристые, но на самом деле лучшая часть — это дуэт помидоров и нежной курицы. Все это покрыто сыром? Он поднимает настроение и просто добавляет тонны аромата.

    ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

    Для помидоров я использовал Hunt’s ORIGINAL Diced Tomatoes , потому что: а) мне нравится размер уже измельченных, идеально по размеру помидоров, и б) их помидоры поступают с ферм Калифорнии (США!), И они содержат 100% натуральные помидоры.

    Кроме того, они сделаны из созревших в виноградной лозе помидоров, которые не содержат ГМО, и в них нет искусственных ингредиентов и консервантов. ВЫИГРАЙ ВЫИГРАЙ! Кроме того, Хант консервирует свои нарезанные кубиками, целые, тушеные и измельченные помидоры в течение нескольких часов после сбора урожая.

    Еще кое-что? Это будет идеально смотреться в вашем праздничном меню!

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
    • Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер.Заморозить до 3 месяцев.
    • Оттаять в холодильнике на ночь.
    • TO разогреть, переложить содержимое в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

    ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮДО КУРИНОЕ ЗАПЕЧКА

    Распечатать

    Запеканка с курицей на одно блюдо

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время 40 минут

    Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для всей семьи.

    Курс: Ужин

    Кухня: Средиземноморская

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 297

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем и отставьте в сторону.

    • Смешайте в миске помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, орегано, итальянскую приправу и свежую петрушку; бросить, чтобы совместить.

    • Вылить томатную смесь в подготовленную форму для запекания.(Вы также можете смешать ингредиенты внутри формы для запекания).

    • Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.

    • Положить курицу поверх помидоров; Убедитесь, что курица прижалась к помидорам, чтобы она кипела в соусе во время приготовления.

    • Выпекать 35 минут или до тех пор, пока соус не закипит и курица не перестанет готовиться. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

    • Посыпать сыром; запекать 4–5 минут или пока сыр не расплавится.

    • Украсить рубленой петрушкой.

    • Обслуживать.

    Пищевая ценность

    Запеканка с курицей для одного блюда

    Сумма на порцию

    калорий 297 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 99 мг 33%

    Натрий 364 мг 15%

    0

    Калий 20692% Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 555IU 11%

    Витамин C 16.3 мг 20%

    Кальций 317 мг 32%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеченная куриная грудка, здоровые обеды, идея кето-ужина

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы ​​получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hunt’s® Tommy.* Щелочной пилинг признан FDA безопасным и не оказывает вредного воздействия на здоровье помидоров.

    Куриная запеканка — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Согревающая вкусная запеканка из курицы на медленном огне с кусочками мяса , прекрасными овощами и заправленным сливочным соусом .
    Большая часть работы выполняется в мультиварке , поэтому вы можете рассчитывать на обильный семейный ужин, когда вернетесь домой с работы.
    Подавайте с картофельным пюре, чтобы впитать восхитительный соус. король комфортного питания.

    Перейти к:

    Ничто так не говорит мне об осени, как включение мультиварки и приготовление сливочной запеканки , которую ложкой кладут на большую кучу масляного картофельного пюре .
    (извините, пока я пускаю слюни в стиле Гомера Симпсона).

    Этот, с куриными бедрами, приготовленными на медленном огне, нежной молодой морковью и маленькими шампиньонами, просто божественен.
    Цыпленок прекрасно разбирается на , насыщенный соус имеет очень легкий привкус , шлепающий по губам из-за нотки лимонного сока, а овощи впитывают этот соус , так что вы удивитесь, насколько хорош a морковь действительно может попробовать .

    📋

    Что нам нужно?

    Обмен ингредиентами
    • Я люблю использовать куриные бедра в запеканках, так как они более нежные и хорошо выдерживают медленное приготовление. Также они красиво измельчаются. Однако вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку или даже куриные кусочки с косточкой.
    • Добавьте дополнительные овощи, такие как молодой картофель, лук-порей, лук-шалот или кубики мускатной тыквы.
    • Добавьте хрустящий бекон или панчетту в конце приготовления, чтобы усилить аромат.

    🔪

    Как приготовить тушеную курицу

    Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

    1. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла и переложите в мультиварку.
    2. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на той же сковороде, где готовили курицу, затем добавьте чеснок.
    3. Добавьте муку, соль, перец, соль тимьяна и сельдерея. Варить 2 минуты.
    4. Добавьте куриного бульона и лимонного сока .
    5. Перемешать и довести до кипения.
    6. Вылейте в мультиварку поверх курицы.
    7. Добавьте в мультиварку грибы, морковь и сельдерей и перемешайте.
    8. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или сильном огне в течение 3-4 часов.
    • После приготовления, добавить сливки и подавать со свежей петрушкой.

    📺 Смотреть Как это сделать

    🍽️ С чем его обслуживать

    Эту вкусную куриную запеканку в мультиварке можно подавать с:


    🍲

    Еще более фантастические тушеные блюда и запеканки

    Будьте в курсе новых рецептов

    *** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

    Рецепт куриной запеканки

    Согревающая вкусная запеканка из курицы на медленном огне с развалившимся мясом, прекрасными овощами и заправленным сливочным соусом. Король комфортной еды.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 часов 20 минут

    Общее время 6 часов 30 минут

    Ужин

    Кухня Британская

    Порций 4

    Калорий 422 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте куриные бедра и слегка подрумяните с обеих сторон — это займет около 5 минут.

    • Слегка подрумянившись вынуть из сковороды и поместить в мультиварку.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не растает.

    • Добавьте лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту.

    • Добавьте муку, соль, перец, тимьян и сельдерей.Варить 2 минуты.

    • Добавьте бульон и лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения, затем вылейте в мультиварку поверх курицы.

    • Добавьте грибы, морковь и сельдерей в мультиварку и перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или сильном огне 3-4 часа.

    • После приготовления нарежьте курицу двумя вилками, затем добавьте сливки.

    • Подавать со свежей петрушкой.Я люблю подавать эту запеканку с картофельным пюре и стручковой фасолью.

    ✎ Ноты

    Make-Ahead: Вы можете приготовить это блюдо заранее, затем остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Нагрейте в большой кастрюле 10-15 минут на среднем огне, пока курица полностью не станет горячей. Если нужно, добавьте немного сливок или молока, чтобы они разрыхлились. Заморозка: Сделайте запеканку, затем остудите, накройте крышкой и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике.Нагрейте в большой кастрюле 10-15 минут на среднем огне, пока курица полностью не станет горячей. Обмен ингредиентами
    • Я люблю использовать куриные бедра в запеканках, так как они более нежные и хорошо выдерживают медленное приготовление. Также они красиво измельчаются. Однако вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку или даже куриные кусочки с косточкой.
    • Добавьте дополнительные овощи, такие как молодой картофель, лук-порей, лук-шалот или кубики мускатной тыквы.
    • Добавьте хрустящий бекон или панчетту в конце приготовления для дополнительного усиления аромата.
    Как увеличить и уменьшить этот рецепт Вы можете удвоить этот рецепт без изменения соотношений. Если вы хотите сократить рецепт вдвое, просто уменьшите вдвое количество курицы и овощей, сохранив количество всего остального. Запеканке нужно столько соуса, сколько указано в этом рецепте, чтобы она не засохла. Можно вместо этого приготовить в духовке? Да, вы можете готовить в форме для запекания с закрытой крышкой в ​​духовке при 175C / 350F в течение 45-60 минут, пока морковь не станет мягкой.
    Добавьте примерно 120 мл (½ стакана) куриного бульона при приготовлении соуса, так как в духовке жидкость испаряется сильнее.
    Также проверьте и несколько раз перемешайте блюдо при приготовлении в духовке. Пищевая ценность приблизительна. рассчитана на 4 порции БЕЗ предложенных порций пюре и стручковой фасоли.

    Nutrition

    Калорийность: 422 ккалУглеводы: 19 г Белки: 32 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1597 мг Калий: 984 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 6081IU Витамин C: 8 мг

    Ключевые слова Осенняя еда, Комфортная еда, мультиварка, мультиварка, зимняя еда

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.