Запеченный язык говяжий – , . ?

Содержание

Рецепт Говяжий язык в духовке

Вкусный говяжий язык в духовке — это идеальный вариант закуски на праздничный стол! Такую закуску очень легко приготовить в домашних условиях. К тому же, такую закуску можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Говяжий язык — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 128.79

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Говяжий язык отвариваем до полуготовности, на это уйдет примерно полчаса. Снимаем кожицу и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем специи, соль и чеснок.

  2. Вливаем соевый соус и маринуем тридцать-шестьдесят минут.
    Говяжий язык в духовке - 0
  3. Язык с маринадом выкладываем на фольгу, заворачиваем. Запекаем час в духовке.
    Говяжий язык в духовке - 1
  4. За десять минут до готовности нужно развернуть фольгу, чтобы подрумянить язык.
    Говяжий язык в духовке - 2
Ключевые слова:
ID: 122390

foodman.club

Как запечь говяжий язык. Говяжий язык в духовке. Рецепт запеченного говяжьего языка. Сколько печь говяжий язык в духовке. Как запечь говяжий язык на противне. Говяжий язык в фольге.

Говяжий язык запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Варёный говяжий язык запекать 20 минут.

Рецепты говяжьего языка в духовке

Как запечь говяжий язык с грибами

Ингредиенты


Говяжий язык — 1,5 килограмма
Шампиньоны — 300 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Болгарский перец — 1 штука
Сметана — 2-3 столовые ложки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Сыр — 100 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 столовые ложки
Свежая зелень — столовая ложка
Чёрный молотый перец и соль — по вкусу

Как запечь говяжий язык в духовке
1. Язык помыть, полностью сварить в подсоленной воде и очистить.
2. Нарезать язык на кусочки толщиной полсантиметра.
3. Шампиньоны помыть и обсушить, нарезать кубиками.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и грибы, жарить 15 минут на среднем огне без крышки.
6. Добавить в сковородку муку, сметану и томатную пасту, тушить, помешивая, 5 минут.
7. Болгарский перец очистить, нарезать кубиками.
8. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с болгарским перцем, добавить приправы и соль.

9. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить половину порции нарезанного языка, сверху уложить грибы с соусом и затем снова кусочками говяжьего языка, сверху выложить сырную массу.
10. Запекать говяжий язык с шампиньонами 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как запечь говяжий язык в фольге

Ингредиенты
Говяжий язык — 1,5 килограмма
Чеснок — 5 зубцов
Хмели-сунели — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как запечь говяжий язык в фольге
1. Язык разморозить, если он заморожен, и помыть.
2. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить язык, варить 5 минут после закипания, вынуть, ополоснуть холодной водой и очистить от кожицы.
2. Язык натереть соевым соусом и растительным маслом.
3. Чеснок очистить и мелко порезать, смешать с приправами и солью.
4. Форму для выпечки застелить фольгой.
5. Выложить на фольгу говяжий язык, сверху — чесночно-приправную массу, и плотно укрыть фольгой.

6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму для запекания с языком и запекать 1,5 часа.

Фкуснофакты о запеченном говяжьем языке

Соусы для запеченного говяжьего языка

на 1 штуку (около 1 кг)
Яблочный соус для запекания говяжьего языка
4-5 средних яблок очистить от семенных коробочек и кожуры, тонко нарезать и положить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить до консистенции пюре 15 минут после закипания. Перетереть полученную массу через сито, дуршлаг либо измельчить миксером. Добавить в кастрюлю 0,5 стакана красного вина, 1 чайную ложку натертой цедры лимона, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли и варить 2-3 минуты.
Подавать соус к готовому запечённому языку

Грибной соус для запекания говяжьего языка
100 грамм сливочного масла растопить на сковороде, добавить 3 столовые ложки муки, пару ложек бульона, в котором отваривался язык, 200 миллилитров белого столового вина, 150 грамм поджаренных белых г

timebake.ru

Блюда из говяжьего языка — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта говяжьего языка)

Заливное из говяжьего языка 4.8

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Говяжий язык в духовке 4.3

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом 4.3

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Говяжий язык в кляре 4.4

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Язык по-польски 5.0

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. …далее

Добавил: Мелисса 15.03.2019

Салат с языком 4.4

Салат с языком

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Язык говяжий заливной 4.2

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2019

Салат с языком и сыром 5.0

Салат с языком и сыром

Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Язык заливной в мультиварке 3.7

Язык заливной в мультиварке

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Язык вареный 5.0

Язык вареный

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат из языка с грецкими орехами 4.5

Салат из языка с грецкими орехами

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Язык телячий отварной

Язык телячий отварной

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Язык под желе

Язык под желе

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. …далее

Добавил: Nufica 20.06.2015

Салат с языком и маринованными огурцами 5.0

Салат с языком и маринованными огурцами

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Язык говяжий в духовке 2.0

Язык говяжий в духовке

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Язык по-кавказски 5.0

Язык по-кавказски

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Cалат «Фаворит» с языком 3.8

Cалат "Фаворит" с языком

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Салат с языком и солеными огурцами 2.7

Салат с языком и солеными огурцами

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Язык с грибами 2.7

Язык с грибами

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Салат «Венский» с языком 1.0

Салат "Венский" с языком

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. …далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Вареный говяжий язык 3.7

Вареный говяжий язык

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! …далее

Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017

Язык тушеный 4.7

Язык тушеный

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Язык фаршированный 4.0

Язык фаршированный

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Салат из говяжьего языка 1.0

Салат из говяжьего языка

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Салат «Сердце» 3.8

Салат "Сердце"

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное — необыкновенно красивый салат «Сердце». …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат «Новогодний» с языком 3.9

Салат "Новогодний" с языком

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Язык в желе 4.7

Язык в желе

Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. …далее

Добавил: Liuka 05.12.2013

Язык в сметанном соусе 3.5

Язык в сметанном соусе

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Бефстроганов из языка 4.3

Бефстроганов из языка

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2014

Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0

Салат с говяжьим языком и огурцами

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Тако с говяжьим языком 3.3

Тако с говяжьим языком

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0

Рецепт салата из моркови по-корейски

Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Бульон из говяжьего языка 5.0

Бульон из говяжьего языка

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 23.10.2019

Салат из отварного языка 5.0

Салат из отварного языка

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? …далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2017

Язык говяжий отварной 4.4

Язык говяжий отварной

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Рецепт салата из говяжьего языка

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2017

Гуляш из языка 5.0

Гуляш из языка

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка — блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. …далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Салат из языка 1.0

Салат из языка

Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Отварной язык 1.0

Отварной язык

Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

povar.ru

Запеченный язык с грибами в духовке

Говяжий язык считается элитным субпродуктом, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Не говоря уже о том, что вкусен он и просто так, отварной, с хреном и горчицей.

Мы уже готовили из языка вкусный салат с редькой и грибами, сегодня предлагаем праздничную закуску из запеченного языка с грибами, сыром и орехами.

Запеченный язык «Праздничный»

Говяжий язык в духовке

Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.

При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.

Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.

Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.

Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки (для жарки лука),
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Свежие (или замороженные) шампиньоны – 500 грамм,
  • Сметана или майонез 1 – 2 ст. ложки,
  • Сыр (твердых сортов) – 150 грамм,
  • Свежая зелень (петрушка и укроп),
  • Грецкий орех (очищенный) – 100 грамм,
  • Соль и специи по вкусу.

Для сервировки готового блюда:

  • Свежий болгарский перец,
  • Свежая зелень,
  • Зеленый лук (перья).

Ингредиенты для варки говяжьего языка:

  • Специи по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Чеснок,
  • Морковь 1 – 2 штуки,
  • Лук 1 – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Выше описан процесс приготовления, как правильно сварить язык. В кастрюлю с языком можно будет положить целую луковицу (ее лучше очистить) и морковь, которую достаточно хорошо промыть. Не забудьте положить в кастрюлю специи, которые улучшат вкус говяжьего языка и сделают его более ароматным. И еще и посолить бульон не забываем.

Вареный язык в мультиварке можно приготовить на программе «тушение».

Вареный язык чистим (как это сделать, описано чуть выше), ну и теперь уже можно приступать непосредственно к самому запеканию в духовке.

Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем репчатый лук в масле до мягкости.

Тем временем можно заняться нарезкой шампиньонами. Грибы для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно нарезанные тонкими пластинами. Подготовленные грибы нужно положить в ту же сковородку, на которой ранее обжарили лук и убрали его в отдельную тарелочку. Жарим грибы на среднем огне до полуготовности.

Свежую зелень нужно промыть и порубить мелко, когда грибы станут мягкими, добавляем зелень и все перемешиваем, после снимаем с огня.

Отварной язык нужно нарезать тонкими пластинками толщиной не более 1 см.

Паштет из чечевицы с орехамиЯдра грецких орехов нужно измельчить в крошку либо порубить средними кусочками. Если вы хотите ощутить вкус ореха в этом блюде, мельчить особо не следует.

Говяжий язык рецептКогда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке всего блюда. Смажем глубокий противень растительным маслом, совсем немного. Затем выкладываем слайсы отварного языка.

Говяжий язык приготовлениеТеперь нам понадобится сметана или майонез (выбираем сами, кому что нравится), смазываем ломтики тонким слоем с помощью кисточки. По желанию можно присолить и поперчить. Однако солью не увлекайтесь, в блюде еще будет присутствовать сыр.

Язык с орехамиСледующим слоем у нас идет грецкий орех,

Язык запеченный с лукома поверх орехов выкладываем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.

Язык запеченный с грибами в духовкеНа лук выкладываем обжаренные шампиньоны с зеленью. Соль по вкусу.

Язык запеченный с грибами в духовкеА еще нужно промазывать грибной слой сметаной или майонезом, про это тоже следует помнить.

Язык запеченный с сыром в духовкеНу, а сверху посыпаем все слои натертым на крупной терке сыром. Осталось только отправить противень или глубокую форму с языком в духовку, которую нужно прогреть до температуры 200 градусов. А запекать говяжий язык с грибами в духовке мы будем не более получаса. Почему так мало? Да потому что все ингредиенты уже прошли термическую обработку, и им осталось только сплестись между собой в прекрасный букет ароматов и вкусов, а потом свести нас с ума!

Говяжий язык запеченныйГотовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам с помощью лопатки и украшаем каждую тарелочку свежим болгарским перцем, свежей зеленью и зеленым лучком.

Поистине царское блюдо приготовила для нашего сайта Светлана Кисловская.
 

А в заключение хотелось бы дать несколько советов, которые вам помогут вам приготовить вкусные блюда из этого деликатесного продукта.

При покупке языка обратите внимание на его цвет и запах. Неприятного запаха у свежего продукта не должно быть.

На ощупь язык должен быть упругим, если он мягкий, это говорит о том, что он уже подвергался заморозке и его снова разморозили. А еще о свежести языка вам расскажет сок, который выделится из языка при легком надрезе. Если сок прозрачный, хватаем язык руками без всяких раздумий, но если он имеет мутный цвет, откажитесь от этой покупки.

Не всегда нам удается купить свежий говяжий или свиной языки, их еще можно приобрести в замороженном виде. И чтобы язык не потерял свои вкусовые качества, рекомендуем его размораживать в чашке с холодной водой.

Вот и все, готовьте на здоровье, главное чтобы продукты были свежими и был позитивный настрой, тогда все у вас получится!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Язык, запеченный в фольге в духовке (говяжий, свиной, морской)

Сегодня в нашем меню деликатес – язык, запеченный в фольге в духовке. Мы научим вас делать это вкуснейшее блюдо из разных видов языка. Попробуем?

Не жарим, а запекаем! Полезное блюдо из морского языка

Главный плюс этой рыбы — она почти совсем без костей. Ее можно просто пожарить, но мы предлагаем более оригинальный способ — запечь морской язык в духовке в фольге.

Полезное блюдо из морского языка

Ингредиенты:

  • морской язык — 4 штучки;
  • майонез — 50 мл;
  • лук – 1 штука;
  • имбирный корень;
  • укроп;
  • базилик;
  • соль — щепоть;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Замороженный морской язык разморозьте.Замороженный морской язык разморозьте
  2. Приправьте пряными травами, слегка присолите с двух сторон куска.
  3. Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите их на фольгу одним ярусом.
  4. Поверх лука расположите рыбное филе.
  5. Нарисуйте на всех кусочках майонезную сеточку.
  6. Запеките рыбку при 220° до золотистой корочки.

Морской язык в окружении овощей? Это — вкусно!

Вы получите сразу два блюда, если запечете морской язык в компании огородных продуктов. А «упаковка» из фольги позволит сохранить блюдо сочным.

запечете морской язык в компании огородных продуктов

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 филе;
  • томаты — 2 штуки;
  • картошка — 6 клубней;
  • лук-репка — 1 головка;
  • соевый соус — 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • сметана — 400 мл;
  • несколько веточек укропа;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Фольгу настелите на противень.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте круглыми пластинками.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле.
  5. Филе морского языка залейте соевым соусом. Маринуйте 10 минут. Обработайте солью и специями.иле морского языка залейте соевым соусом
  6. Выложите все это на фольгу слоями — картофель, помидоры, рыбу, луковую поджарку.
  7. В глубокой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом.В глубокой миске смешайте сметану
  8. Залейте этим соусом овощи и рыбу.Залейте этим соусом овощи и рыбу
  9. Запеките в духовке при 180° 40 минут.

Как сделать говяжий язык в нежном сметанном соусе?

Говяжий язык готовить долго, но он обладает превосходным вкусом. Для праздника советуем отойти от привычного набора блюд и сделать язык говяжий, запеченный в фольге. Будет вкусно и не банально!

Как сделать говяжий язык в нежном сметанном соусе

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 600-700 г;
  • лук круглый — 2 штучки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сметана — 700 мл;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • перец душистый — 3 горошинки;
  • перец молотый — 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Совет! После отваривания достаньте язык из бульона и подержите под холодной проточной водой. Это облегчит процесс снятия с него кожицы.

Приготовление:

  1. Язык вымойте под проточной водой.
  2. Лучок очистите от шелухи.
  3. Морковь хорошо вымойте, очистите. Нарежьте брусочками.Морковь хорошо вымойте, очистите
  4. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрывала язык. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте язык свежей порцией воды.
  5. Бросьте в кастрюлю кусочки моркови и одну головку лука.
  6. Добавьте листочки лавра и горошины душистого перчика.
  7. Варите субпродукт при слабом кипении 2 часа.Варите субпродукт при слабом кипении
  8. Отваренный язык остудите.Отваренный язык остудите
  9. Осторожно очистите с него кожицу острым ножом, стараясь не повредить мясо.
  10. Вторую луковицу нарежьте кубиками или четвертинками.
  11. Готовый язык нарежьте в виде ломтиков.
  12. Включите духовой шкаф.
  13. Застелите фольгой огнеупорную форму. Выложите на нее кусочки языка, засыпьте их луковой нарезкой (чередуя слои).
  14. Каждый ярус залейте сметаной, посолите и поперчите.
  15. Фольгу запечатайте.
  16. Запеките язык при температуре в 180 градусов. Он будет готов примерно через 15-20 минут.
  17. Подавайте язык горячим.

Ароматная закуска — говяжий язык с чесночком

Изысканное сытное угощение – язык, запеченный в фольге в духовке в чесночном соусе, также вполне подойдет для особого случая.

говяжий язык с чесночком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 кг 500 г;
  • хмели-сунели — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 5 долек;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Язык вымойте.
  2. Залейте его водой. Вскипятите, залейте еще раз. Сварите с луком и морковью.Сварите с луком и морковью
  3. Достаньте, подержите под холодной водой. Ножом снимите кожицу.Ножом снимите кожицу
  4. Смешайте соевый соус с растительным маслом. Обработайте субпродукт этим составом.
  5. Чеснок очистите от твердой шкурки. Мелко нашинкуйте. Смешайте со специями и солью.
  6. Приготовьте жаропрочную форму. Выложите ее пищевой фольгой.
  7. Поверх нее расположите язык, полейте его чесночным соусом.
  8. Плотно оберните фольгой.
  9. Когда температура в духовке поднимется до 200 градусов, можете отправлять в нее свое изделие. Пусть пробудет там 1 час 30 минут.

Король субпродуктов — свиной язык. Как его вкусно запечь?

Это — вкуснейший субпродукт. Язык по полезности и вкусовым достоинствам не хуже мяса первой категории. Из него можно сделать много аппетитных блюд. Одно из них — язык свиной, запеченный в духовке в фольге.

язык свиной, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • язык свиной — 500 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло оливы — 20-30 мл;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очень хорошо вымойте свиной язык. Чтобы он стал абсолютно чистым, замочите его на один час в холодной воде с добавлением лимонного сока.хорошо вымойте свиной язык
  2. Возьмите щеточку и соскоблите с языка все загрязнения.
  3. Подготовьте чеснок. Очистите его и выдавите с помощью пресса.
  4. Укроп вымойте под проточной водой. Нашинкуйте.
  5. В керамической ступке смешайте чесночную массу, нарезанный укроп, приправы, соль.
  6. В смесь специй добавьте оливковое масло. Взбейте все это венчиком.В смесь специй добавьте оливковое масло
  7. Вымытый язык щедро натрите ароматным соусом. Выложите его на фольгу, заверните ее тремя слоями и положите в холодильник. Маринуйте его полтора — три часа.
  8. Нагрейте духовку. Поставьте в нее замаринованный свиной субпродукт (не разворачивая фольги).
  9. Запекайте его полтора часа при 180°.
  10. Достаньте блюдо из духовки. Дождитесь, пока фольга остынет. Удалите ее.
  11. Нарежьте запеченный язык тонкими кусочками и подавайте в качестве холодной закуски вместе с горчичкой или хреном.

На заметку! Перед запеканием язык можно отварить. Чтобы он остался сочным, не солите воду, в которой субпродукт варится!

Читайте также:

Какой бы язык не оказался на вашем столе, если запечь его в духовке, получится очень вкусно. Поэтому не бойтесь браться за такие блюда, они помогут разнообразить ваше меню.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как варить говяжий язык: самые вкусные рецепты приготовления

Способы варки ингридиентов

Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

1

Пищевая ценность

Говяжий язык — не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Диетологи любят включать его в рацион своих клиентов благодаря низкой калорийности: в 100 граммах этого деликатеса содержится всего 170 ккал.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

ВеществоКоличество
Кальций6 мг
Магний16 мг
Железо3 мг
Калий315 мг
Витамин С3,1 мг
Витамин В60,3 мг
Витамин В123,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

2

Какие блюда готовят из говяжьего языка

Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

Из него готовят:

  • горячие и холодные закуски,
  • супы,
  • вторые блюда.

Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

3

Как правильно выбрать

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

4

Как правильно варить

Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

Время приготовления зависит от веса и размера субпродукта, а также возраста животного. В среднем при соблюдении условий он варится долго — от 2 до 4 часов. Язык, который весит 1 кг, отваривается 2 часа, более 1,5 кг – не меньше 3 часов.

За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

4.1

Как легко почистить

Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.

После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.

5

Говяжий язык как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата — 50 г.;
  • укроп — 50 г.;
  • горчица молотая в соусе — 100 мл;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление классической нарезки из языка:

  1. 1. Промыть языки под проточной водой, устранить поверхностные загрязнения. Луковицу почистить.

  2. 2. Поместить субпродукт с луковицей в кастрюлю с кипятком, отварить 15 минут, вылить воду, залить новую и варить на слабом огне 3 часа.

  3. 3. За полчаса до конца варки добавить перец, соль, сельдерей и морковь.

  4. 4. Достать язык из кастрюли и положить его в емкость с ледяной жидкостью на 20-30 минут.

  5. 5. Извлечь из воды и почистить субпродукт.

  6. 6. Язык готов. Можно сразу нарезать его к столу и красиво подать с зеленью, майонезом и горчичным соусом.

6

Тушенный говяжий язык в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • толстый стебель сельдерея — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу,
  • свежий горошек, укроп и листья салата — для украшения.

Приготовление:

  1. 1. Перед приготовлением язык нужно замочить в воде минимум на 20 минут.

  2. 2. Субпродукт помещается в чашу мультиварки и полностью заливается водой. Выставляется режим «Тушение» на протяжении 3 с половиной часов.

  3. 3. Через 2 часа после готовки в чашу постепенно добавляются овощи и специи.

  4. 4. Спустя 1,5 часа язык извлекается из мультиварки, уже готовый к нарезке. Украшается зеленью.

7

Салат оливье с отварным языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной — 1 шт.;
  • картофель вареный — 2 шт.;
  • морковь вареная — 2 шт.;
  • яйца куриные отварные — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • горох консервированный — 1 банка;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • петрушка — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как приготовить оливье с говяжьим языком пошагово:

  1. 1. Готовый язык говяжий нарезаем крупными кусками, для того чтобы он быстрее охладился после варки.

  2. 2. Картофель и куриные яйца нарезаются на мелкие кубики и выкладываются в миску.

  3. 3. Остывший язык крошится на кубики. Таким же способом нарезается морковь. Все добавляется к картошке с яйцами.

  4. 4. Огурцы, нарезанные кубиком, вместе с консервированным горошком добавляются в общую емкость.

  5. 5. Все ингредиенты перемешиваются. Добавляются майонез, соль и свежемолотый перец. Блюдо формируется сервировочным кольцом, украшается укропом и петрушкой, тонкими ломтиками языка.

foodgid.net

«Язык говяжий» — рецепты в духовке.

Язык говяжий - рецепты в духовке

Говяжий язык – это нежное, питательное и удивительно вкусное блюдо. Он очень хорошо усваивается, обладает невысокой калорийностью, содержит большое количество железа, цинка и практически весь ряд витаминов группы В. Являясь настоящим деликатесом, говяжий язык очень часто украшает наш стол. Как можно приготовить это блюдо в духовке? 

Говяжий язык, запеченный в фольге 

Ингредиенты, необходимые для его приготовления: 

  • язык говяжий – 1 килограмм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу. 

Для приготовления этого блюда: 

хорошо промываем говяжий язык под струей холодной воды, даем ей. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и выкладываем в нее язык. Привариваем его в течение минут 7 – 10. После этого достаем, опускаем в холодную воду и снимаем с него шкурку. 

После этого готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус со специями, солью и выдавленным на чеснодавку чесноком. Все хорошо перемешиваем. 

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него говяжий язык. Тщательно натираем его приготовленным маринадом, заворачиваем в фольгу, плотно закрепив края, и оставляем мариноваться на несколько часов. Время от времени следует переворачивать язык для лучшей и равномерной его пропитки маринадом. 

Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и выпекаем говяжий язык в течение полутора – двух часов. За 15 минут до готовности, следует развернуть фольгу и запекать до образования румяной корочки. 

По истечении необходимого времени, даем языку остыть, не вынимая из фольги, нарезаем толстыми ломтиками и подаем на общем блюде, украшенным свежей зеленью и зеленым горошком. 

Говяжий язык, запеченный с картофелем 

Язык говяжий - рецепты в духовке

Ингредиенты, необходимые для его приготовления: 

  • язык говяжий – ½ килограмма;
  • картофель – 5 штук;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 200 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • майонез, сметана – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу. 

Для приготовления этого блюда: 

хорошо промываем говяжий язык, отвариваем, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтями. Лук нарезаем тоненькими кольцами. Сыр натираем на крупной терке. 

Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, укладываем слой картофеля, немного подсаливаем, сверху выкладываем кусочки языка, солим, перчим, при желании – засыпаем любимыми приправами. Затем выкладываем грибы, потом – лук, заливаем все майонезом, смешанным со сметаной и сверху засыпаем натертым сыром. 

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора – двух часов. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. 

Говяжий язык в ореховом соусе 

Ингредиенты, необходимые для его приготовления: 

  • язык говяжий – ½ килограмма;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • грецкие орехи – ¾ стакана;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 200 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сливки или сметана – 100 – 200 миллилитров;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу. 

Для приготовления этого блюда: 

говяжий язык промываем под струей водой, отвариваем в течение 2-х часов, опускаем в холодную воду, снимаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле. 

Готовим ореховый соус. Для этого грецкие орехи измельчаем на кофемолке или кухонном комбайне, добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснодавку, добавляем сливки или сметану. Солим, перчим, сыпем по вкусу приправы (хорошо подойдет хмели-сунели). Соус хорошо перемешиваем. 

В форму для запекания вкладываем фольгу, на нее помещаем нарезанный язык, обжаренный лук, грибы и заливаем все ореховым соусом. Закрываем язык фольгой и ставим в прогретую до 150 градусов духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, фольгу следует развернуть для того, чтобы говяжьи языки запеклись до румяной корочки. 

Подавать это блюдо следует, предварительно обсыпав свежей зеленью. 

Язык говяжий - рецепты в духовке

Говяжий язык в грибном соусе 

Ингредиенты, необходимые для его приготовления: 

  • язык говяжий – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100 – 200 грамм;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 грамм;
  • сливки или сметана – 50 – 100 грамм;
  • мука – 2 ложки столовые;
  • майонез – 50 грамм;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу. 

Для приготовления этого блюда: 

говяжий язык промываем под струей воды, отвариваем в течение 2 – 3-х часов в подсоленной воде, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры. Нарезаем кусками. 

Готовим грибной соус. Для этого мелко нарезаем лук, грибы и обжариваем их на растительном масле. В конце жарки добавляем к ним муку, сметану или сливки. Мешаем соус до тех пор, пока не загустеет. 

В форму, обмазанную растительным маслом, выкладываем язык, по желанию добавляем приправы, заливаем грибным соусом и засыпаем натертым на крупной терке сыром. Помещаем наше блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.

Говяжий язык с соусом из хрена 

Ингредиенты, необходимые для его приготовления: 

  • язык говяжий – 1 штука;
  • горчичный порошок – 1 ложка столовая;
  • растительное масло- 2 ложки столовых;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, молотый черный перец, базилик – по вкусу. 

Для приготовления соуса необходимы: 

  • сметана – 3 – 5 ложек столовых;
  • хрен – 1 ложка столовая;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пшеничная мука – 1 ложка чайная;
  • соль – по вкусу. 

Для приготовления этого блюда: 

говяжий язык промываем, опускаем в кипяток на 7 – 10 минут, затем – в холодную воду, снимаем кожуру. К растительному маслу добавляем горчицу, пропущенный через чеснодавку чеснок, солим, перчим и всыпаем базилик. Хорошо натираем полученной смесью язык, заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа – двух, в зависимости от веса языка. 

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, хрен, чеснок, пропущенный через пресс, добавляем соль, муку. Все хорошо перемешиваем. Это блюдо следует подавать к столу в горячем виде залитое соусом из хрена. 

Язык говяжий - рецепты в духовке

Говяжий язык можно подавать с гарниром из риса, картофеля, гречневой каши. Дополнить можно зеленым горошком, кукурузой, свежей зеленью.

vremya-sovetov.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *