Запеченные куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке: Куриные голени в тесте – 6 рецептов – 403 — Доступ запрещён

Куриные ножки в слоёном тесте в духовке рецепт с фото пошагово

Готовим куриные ножки в слоёном тесте в духовке. Из куриных ножек вполне можно приготовить оригинальное блюдо, которое понравится не только вам, но и вашим гостям. Немного готового слоеного теста, сыра, времени, и вкусное блюдо готово. Смотрим, как приготовить куриные ножки…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для запекания куриных ножек в духовке нам будут нужны такие продукты:

  • 500 грамм куриных ножек,
  • 500 грамм слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Как запечь куриные ножки в слоёном тесте:

  1. Куриные ножки лучше брать свежими, но при желании можно воспользоваться замороженной продукцией. Если куриные ножки заморожены, то заранее их разморозьте. Слоеное тесто разморозьте за полчаса до готовки. Чесночные зубчики очистите, сполосните от пыли.
  2. Куриные ножки тщательно помойте, можно замочить их на 10-15 минут в прохладной воде, затем немного обсушите. Переложите мясо в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чесночные зубчики измельчите. Получившейся чесночной массой натрите куриные ножки.
  3. Твердый сыр нарежьте тоненькими ломтиками. С куриных ножек аккуратно отсоедините кожицу. Тем самым получится небольшой кармашек, в который вставьте ломтики сыра.
  4. Размороженное тесто посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте в пласт (толщина в половину сантиметра). При помощи ножа нарежьте полоски (ширина каждой полоски около двух сантиметров).
  5. Полосками теста оберните куриные ножки. Заматывайте куриные ножки в полоски теста с узкой стороны.
  6. На противень положите пергаментную бумагу. Противень лучше всего использовать глубоки. Разложите по противню куриные ножки в тесте. Смажьте тесто желтком.
  7. На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, разогрейте. Запекайте мясо в тесте около часа.

Готовые куриные ножки в слоёном тесте подавайте горячими с рисом или картошкой.

Приятного аппетита!

Рецепт запечённых баклажан с мясом и овощами в духовке Рецепт супа с галушками и фрикадельками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Куриные ножки в слоеном тесте , запеченные в духовке

Это блюдо помимо заявленного, имеет еще одно название , и называется «куриные ножки в мешочке». Оно очень вкусное и красивое, к тому же и готовится совсем просто.

Кто впервые видит это блюдо, всегда, прежде чем начинать кушать, тщательно рассматривают его и говорят, что жалко даже нарушать такую красоту. А попробовав, начинают разглядывать, что же там внутри.

Но потом уже ни на что не обращают внимания, и просто наслаждаются вкусом . Так вкусно! И непременно просят поделиться рецептом.  И узнав его,  все как один говорят: «Так просто!»

Именно из-за простоты приготовления и ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом доме, это блюдо стали довольно часто готовить на праздничный стол. И оно того стоит. Ароматное, вкусное, оригинальное в своем исполнении — оно достойно того, чтобы поставить его в центр стола.

Давайте и мы с Вами приготовим это блюдо.  И может быть тем самым порадуем своих близких. А может быть и гостей. В любом случае возьмите рецепт на заметку. Я уверена, что он Вам пригодится.

Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами

Нам понадобится: (на 6 порций)

  • 6 шт. ножек (голени)
  •  500 гр. слоеного теста
  •  300 гр. свежих или замороженных грибов
  •  700 гр. картофеля
  •  150 гр. лука
  •  50 мл. молока
  •  30 гр. сливочного масла
  •   растительное масло
  •  соль, перец

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло 2-3 ст. ложки, и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. Следить, чтобы он не пережарился.
  2.  Грибы разрезать на небольшие кусочки, и когда лук уже готов, добавить их в сковороду. Жарить 15 минут, слегка посолив.
  3.  Сварить картофель и приготовить пюре, как обычно. Не забыть добавить в пюре сливочное масло и соль.
  4.  Перемешать грибы с луком и пюре.
  5.  Куриные ножки обжарить на отдельной сковороде, не забыв перед этим слегка обмазать их солью.
  6.  Раскатать тесто, разрезать его на 6 квадратов 15 на 15 см. Обрезки не выкидывать. Из них сделайте 6 небольших лепешек, и положите их на донышко.  У вас получится как бы двойное дно, для крепости.  Это чтобы оно не порвалось, когда будете выкладывать пюре на него пюре.
  7.  В середину каждого квадрата выложить 2-3 столовые ложки пюре. Сверху поставить ножку, косточкой вверх. Обмотать косточку фольгой, чтобы она при приготовлении не обгорела, и не испортила внешний вид блюда.
  8.  Края теста собрать вокруг ножки, сформировать в виде мешочка, и осторожно завязать ниткой.
  9.   Предварительно  разогреть до 180 градусов духовку. Смазать дно противня растительным маслом, положить пекарскую бумагу, или использовать силиконовый коврик. Выставить ножки в тесте на противень, и поставить в духовку.   Выпекать 15-20 минут. Так как внутри мешочка у нас уже все готово, то мы просто ждем, когда тесто подрумянится.
  10.  Перед подачей на стол нитку обрезать и убрать. Фольгу тоже убрать. При желании, можно косточку красиво оформить салфеткой.

Все, наши куриные ножки готовы. Выставляйте их на блюдо, и ставьте в центр стола. Одна моя знакомая, когда увидела первый раз эту красоту, воскликнула: «О, так ведь это лебеди!». А потом так и просила, чтобы я написала ей рецепт «лебедей». И когда угощает теперь своих гостей, называет это блюдо «Лебеди». Но как бы его не назвали, вкус и красота «Куриных ножек в мешочке» остается неизменной.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6046Публикации: 631Регистрация: 04-09-2015

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Приветствуем наших читателей! Сегодня расскажем вам про, довольно несложный в приготовлении, рецепт печёных в духовке куриных ножек в слоеном тесте. Вкус обычного куриного мяса уже немного надоел, хочется чего-то необычного.

Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и сочным, а благодаря своему презентабельному виду подойдет к любому праздничному столу. Никто из ваших гостей, попробовавших эти необычные куриные ножки, не останется равнодушным.

Теперь расскажем, как приготовить это оригинальное блюдо:

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 1. В глубокую миску выливаем стакан холодной воды, добавляем яйцо, соль и уксус. Венчиком хорошенько перемешиваем.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 2. На поверхность стола высыпаем просеянную муку. В муку натираем на терке охлажденный маргарин. Затем натертый маргарин аккуратно обваливаем в муке. Вымешивать маргарин с мукой не нужно.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 3. В полученной смеси маргарина и муки делаем лунку, в которую выливаем предварительно приготовленную жидкую часть нашего теста. Все смешиваем.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 4. Теперь нужно вымесить тесто. Сильно вымешивать не нужно. Постепенно переминаем , пока не получится однородная масса. Если вы видите, что оно получается слишком жидким и прилипает к рукам, то добавьте муки, а если слишком сухим – добавьте воды. Готовое тесто не должно получиться забитым.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 5. Заматываем в пищевую пленку или в целлофановый пакет и помещаем на один час в холодильник.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 6. Теперь займемся куриными ножками. Нужно хорошо помыть и обсушить курочку бумажным полотенцем. При желании можно снять с голеней кожицу.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 7. Посыпаем солью, перцем и паприкой по вкусу. Можно добавить и другие любимые вами приправы. Теперь отправляем ножки на полчаса в холодильник мариноваться

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 8. Через полчаса достаем ножки из холодильника и обжариваем на раскаленном растительном масле до красивой румяной корочки. Готовые голени оставляем остывать.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 9. Достаем из холодильника наше тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 2-2,5 миллиметра.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 10. Пласт нарезаем на полоски шириной 1- 1,5 сантиметра.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 11. Все готово. Теперь начинаем обматывать тестом наши ножки. Обращаю ваше внимание, что ножки должны быть холодными, иначе наше оно начнет быстро плавиться.

Обматывать нужно плотно. Начинаем от тонкой части голени и вверх по спирали. Открытые косточки внизу ножек заматываем фольгой, это не даст им подгореть при выпекании.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 12. Обмотанные ножки выкладываем на противень. Взбиваем одно яйцо, обмазываем курочку и посыпаем кунжутом.

Отправляем наш противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 13. Тесто должно приобрести румяную корочку.

Некоторым больше нравится дрожжевое слоеное тесто. Пожалуйста! Получается тоже очень вкусно и питательно.

Так же можно запекать куриные ножки в тесте с сыром и грибами. Эти ингредиенты кладут между кожицей и мясом голени. Вкус просто фантастический!

Кто хоть раз пробовал эти аппетитные запеченные в тесте ножки, влюбляются в их вкус навсегда. И это при минимуме продуктов и простоте приготовления. Благодаря тонкой корочке теста сок, выделяющийся из мяса, не вытекает, а пропитывает тесто. Таким образом, блюдо запекаются в собственном соку.

Не бойтесь фантазировать и пробовать готовить что-то новое. Всего вам вкусного!

👌 Куриные ножки в слоеном тесте, рецепты с фото

Попался интересный рецептик приготовления куриных ножек в слоеном тесте, ножки как раз лежали в холодильнике, осталось только их приготовить.
 
Ингредиенты самые простые:
6-8 куриных ножек
специи и приправы для курицы
упаковка слоеного теста (500 г)
сыр – 150-200 г
1 яйцо для смазывания

 

Время приготовления:
2 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Сначала я замариновала куриные ножки. Для этого использовала соль, перец, карри, паприку, чеснок, горчицу и выжатый сок лимона. Все это перемешала и оставила на 15 минут.

 

Сыр нарезаем небольшими кусочками и, когда ножки пропитаются специями, вкладываем сыр под кожицу с двух сторон.

 

Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра.

 

Каждую ножку обматываем, как бинтом, полоской теста. Если ее длины не хватает, прикрепляем следующую с той стороны, которая будет нижней.
 
Дальше я сделала, как было предложено в рецепте, — выложила на противень, застеленный бумагой, и смазала тесто яйцом. Не знаю, как выпекал автор рецепта, но для меня это было ошибкой. В процессе приготовления из ножек вытекает сок, бумага намокает и прилипает к тесту.  

Лучше готовить на противне или в форме для запекания с антипригарным покрытием.

 
 
Температуру я ставила 160 градусов, вместо указанных в рецепте 40 минут я запекала 1,5 часа, за это время и ножки запеклись, стали мягкие, и тесто зарумянилось.
 
 

Результат получился отличный: курятина сочная, нежная, аппетитная, тесто хрустящее. Думаю, этот рецепт будет одним из любимых, конечно, с учетом корректировки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *