Запеченные груши в слоеном тесте в духовке: Груши в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Содержание

Груши в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Груши в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 шт. груша

    сладкие, сорт Вильямс

  • 250 гр. тесто слоёное дрожжевое

  • 1 ст.л. сахар

  • 1 ч.л. корица молотая

  • 1 шт. желток яичный

Груши в слоеном тесте – отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс, а отсутствие большого количества сахара и жиров выводит их на уровень здорового питания для малышей и взрослых. Уверены, этот рецепт обязательно вам полюбится!

Автор публикации

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

Шаг 1

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 2

Две спелые груши (лучше использовать сладкие сорта, например, Вильямс) тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Сахар перемешать с корицей.

Шаг 3

Тесто раскатать и разрезать на 4 части (широкие полоски), ориентируясь по величине груш.

Лучше всего делать это уже на пергаменте для выпечки.

Шаг 4

Груши разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Обсушить салфеткой.

Шаг 5

Сделать надрезы по внешней стороне груш, не доходя до основания, где был хвостик (так, чтобы они не развалились). Аккуратно присыпать надрезы сахаром с корицей. Если груши дадут много сока, промокнуть салфеткой.

Шаг 6

Выложить груши на тесто и острым ножом вырезать контуры, отступая около 1,5 см от груши. На месте хвостика можно вырезать листочки.

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши вместе с пергаментом аккуратно переложить на противень и смазать тесто желтком с помощью кулинарной кисти.

Шаг 8

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.

Шаг 9

Груши в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

назад

Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром

вперед

Яблочные пироги на Хэллоуин

назад

Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром

вперед

Яблочные пироги на Хэллоуин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 55 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Груша в слоеном тесте | Домашняя кулинария

Десерты из груш обладают нежным вкусом и тонким ароматом, груши запекают, томят в вине, используют как начинку. Я очень уважаю выпечку с грушами, вот ссылки на прекрасные рецепты творожного кекса с грушей и постных грушевых маффинов. Сегодня предлагаю попробовать грушу в слоеном тесте. Тесто используется готовое, а значит рецепты простейшие, но какой результат! Невероятный вкус, сказочный аромат и эффектный вид! Грушевые десерты похожи, но все-таки отличаются по вкусу, выбрать между ними я, честно, не могу, они оба без преувеличения бесподобны.

Состав:

  • Груши — 3 штуки
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Для соуса: на 400 мл воды 100 грамм сахара, палочка корицы, половинка мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса
  • Для начинки: — 2-3 финика, 2-3 грецких ореха
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

Как приготовить Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Тесто разморозить при комнатной температуре. Для одного десерта груша отваривается в сиропе, в другом — используется начинка из фиников и орехов. В первый раз я их приготовила одновременно с целью выбрать, какой лучше, а теперь всегда готовлю оба.

Два грушевых десерта в слоеном тесте

Для этого десерта Груша в слоеном тесте груши нужны плотные и крупные. Две груши очистить от кожуры. Третью грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, а на поверхности вырезать неглубокие желобки.

Подготовленные груши

Очищенные груши нужно отварить. Я варю в ароматизированном сиропе, но можно их отварить и в красном или белом вине. Какие добавлять пряности и специи — дело вкуса и фантазии, не все любят корицу, можно ароматизировать сироп цедрой, имбирем, кофейными зернышками, звездочками бадьяна. Довести до кипения воду с сахаром, добавить пряности и специи и варить груши на слабом огне до мягкости, проверить готовность зубочисткой. Время приготовления колеблется в зависимости от сорта, размера и спелости груш, мне понадобилось 15 минут.

Отварить груши в ароматизированном сиропе

Затем груши вынуть и остудить. А сироп оставить на минимальном огне, из него получится ароматнейший грушевый соус. Духовку включить на 180 градусов. Мелко нарезать финики и орехи и положить в середину разрезанной пополам груши. Раскатать половину теста, немного, не тонко и вырезать подушку для груши.

Нафаршировать грушу, подготовить тесто

Финики можно заменить изюмом, курагой, вкусно и красиво получается если положить в грушу целый фаршированный орехами чернослив, т.е. тут тоже простор для кулинарного творчества. Выложить половинки груши на слоеное тесто.

Половинки нафаршированной груши подготовлены к запеканию

Вторую половину теста раскатать тоньше и нарезать на полоски. Обрезать у остывших груш донышко, чтобы можно было установить их вертикально, и обмотать полосками теста, начиная снизу.

Обмотать вареные груши слоеным тестом

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить груши в слоеном тесте. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.

Выложить груши в слоеном тесте на промасленный пергамент

Сироп приобрел темный цвет, достаточно загустел, снять его с огня.

Грушевый соус готов

Грушевый десерт в слоеном тесте выпекать около получаса до золотистого цвета.

Выпекать грушевый десерт в слоеном тесте до золотистого цвета

Осталось самое приятное — посыпать грушевый десерт сахарной пудрой, красиво выложить. Вот как великолепно выглядит в разрезе десерт в слоеном тесте из груши, фаршированной орехами с сухофруктами.

Фаршированная орехами и финиками груша в слоеном тесте

А вот десерт из вареной в сиропе груши, запеченной в слоеном тесте.  Груша внутри нежнейшая и с умопомрачительным ароматом.

Отваренная в пряностях груша, запеченная в слоеном тесте

Полить грушевым соусом и подать оригинальный, эффектный и вкусный грушевый десерт в слоеном тесте к чаю или кофе.

Грушевый десерт в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Груши в слоеном тесте с корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Груши 6 штук

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 150 г

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Груши, запеченные в слоеном тесте ❤️ Рецепт от Zakaz.

ua

Отличный порционный десерт испанской кухни, приготовление которого является очень увлекательным процессом. Даже груши зимних сортов – твёрдые и зелёные, в итоге получаются мягкими, имеют медовый аромат и дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом. Важно не переварить груши, а также чтобы хорошо пропеклось слоеное тесто из середины. Подавать груши в тесте можно с мороженым, тёплыми. Мороженое очень хорошо дополняет суховатое слоёное тесто и разбавляет сладкий сироп. Также в сироп, в котором варились груши и который при уваривании действительно получается слишком сладким, можно добавить лимонного сока и цедры, для кислинки.

  1. 1. Листовое пресное тесто — 500 г.
  2. 2. Груши — 1,2 кг.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Мед — 4 ст. л.
  5. 5. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  6. 6. Корица — 1 ч. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

груша в слоеном тесте.

Рецепт с фото


8

Приготовил : Kurzyupa

27.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!

Как приготовить «Груша, запеченная в тесте»

Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы.

Вскипятить воду, добавить в нее сахар и мед, постоянно помешивая довести до полного растворения.

Выложить в сироп специи, лимон и груши. Варить на медленном огне до готовности фруктов — проверить ее легко с помощью зубочистки или вилки: мякоть должна легко протыкаться. Спелые мягкие груши могут быть готовы минут через 10-15, жестковатым плодам потребуется в два раза больше времени.

Готовые груши вынуть из сиропа и остудить.

Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, а на черенки, если получится, прикрепить листочки из теста — на самом деле сделать их очень легко, а выглядят после выпечки они просто потрясающе!:)

Выкладываем груши на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190С примерно 20 минут — до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить палочками корицы, листиками мяты, горячим шоколадом — в общем, чем душе угодно! Приятного аппетита!

Слойки с грушей из слоеного теста

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Слоёный пирог с грушами

Слоеное тесто – одно из самых хлопотных в приготовлении. Но сделать его по следующему рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Груши крупные – 4 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Из муки сделать горку с углублением внутри.
  2. Положить туда размягчённое сливочное масло, добавить соль и замесить тесто.
  3. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 1 см и сложить в виде конверта, снова отправить в холодильник.
  4. Повторить процедуру дважды.
  5. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи диаметром 24 см.
  6. 200 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, заварить карамель.
  7. Груши помыть, нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
  8. Форму застелить пергаментной бумагой. Положить лист теста, затем слой фруктов, полить карамелью. Повторить еще дважды.
  9. Выпекать при 150 градусах 20 минут.

Если нет желания возиться, вполне можно использовать готовое слоёное тесто. Получится также вкусно и главное, быстро.

Приготовление

  1. 1Изюм замочите в теплой воде и оставьте на 20 минут.
  2. 2Груши очистите от кожуры (но хвостики оставьте), аккуратно удалите сердцевину и семена. Натрите груши половинкой разрезанного лимона.
  3. 3Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, затем разрежьте его на 4 квадратных части. В середину каждого такого квадрата поместите грушу, посыпьте ее сахаром и корицей со всех сторон, добавьте кусочек-два сливочного масла. Края теста заверните конвертиком и тщательно защипните, чтобы груши оказались полностью в тесте (за исключением хвостиков).
  4. 4Выложите груши в тесте на смазанный маслом противень, сверху смажьте их взбитым желтком (можно разбавить небольшим количеством воды). Отправьте противень в предварительно разогретую до 210 °С духовку, на 45 минут.
  5. 5Тем временем приготовьте карамель: оставшийся сахар проварите в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета, не забывая при этом помешивать массу. Затем снимите сотейник с огня и поместите в более широкую емкость с холодной водой. Добавьте в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм.
  6. 6Запеченные в тесте груши выложите на тарелки вертикально, полейте карамелью с изюмом и тут же подавайте.

Груши можно запекать и в песочном тесте и, конечно же, готовить с их участием праздничные пироги, например, такой. Домашняя выпечка в осеннюю пору — это так приятно, ведь ассоциируется с теплом и уютом. Создавайте себе позитивный настрой! А мы готовы в этом помогать новыми идеями и рецептами. Оставайтесь с нами и друзей приглашайте в подписчики страницы «Со Вкусом»!

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения LediLana

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Испанский рецепт. Груши, запеченные в слоеном тесте
Везёт испанцам! В их кухне огромное разнообразие десертов из груш. А у нас они дорого стоят, потому, такой десерт мы готовим редко. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить. Но, это не помеха! Такой вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем. Он является отличным дополнением и к праздничному столу, и в повседневной жизни.

Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого) Сироп: — 4 стакана воды — 1 стакан сахара — 4 ст.л. с горкой меда — 1 ч.л. ванильного сахара — 1 ч.л. корицы Приготовление: Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить. Сироп оставить варится на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой. Тесто развернуть, немного раскатать . Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой). Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста. Остудить. На десертную тарелку налить немного сиропа.

https://econet.ru

Песочный пирог с грушами

Суховатая песочная основа и сочная грушевая начинка – идеально дополняют друг друга. На выходе получается безумно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Груши – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сахар и яйцо взбить с помощью миксера, добавить ванилин и корицу.
  2. Масло перетереть с мукой в мелкую крошку.
  3. Замесить из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто.
  4. Груши очистить от семян и нарезать некрупными кубиками. Кожицу не срезать.
  5. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выложить половину фруктов. Половину теста раскатать по размеру формы и накрыть им фруктовую нарезку. Повторить процедуру с оставшимися продуктами.
  6. Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.
  7. Готовый охлаждённый пирог присыпать сахарной пудрой.

Для приготовления выпечки по этому рецепту, кроме заявленной начинки можно использовать яблоки, бананы, айву.

Настоящая кисейная барышня – это мягкое, кроткое, нежное, приятное во всех отношениях создание, совсем как героиня нашего сегодняшнего кулинарного романа – спелая сочная груша, запечённая в нежнейшем слоёном тесте. Поэтому она так и называется «Кисейная барышня». А что? Имеет полное право!

Для её приготовления нам понадобится:

  • груши
  • тесто слоёное бездрожжевое
  • клюква
  • сахар коричневый
  • яйцо
  • сахар белый

Для начала нужно спелую сладкую грушу разрезать пополам и удалить из неё сердцевину. Сверху сделать вертикальные полоски-надрезы.

Готовое слоёное тесто необходимо слегка раскатать и разрезать на квадраты, из расчёта по 2 на каждый фрукт. Теперь надо каждую барышню нарядить в кисейное платье, для этого положите половинку груши на один квадрат теста и накрыть другим. Но предварительно в середину надо положить несколько ягод клюквы, посыпанной сахаром. Это будет романтическое сердце нашей кисейной красавицы. Квадраты теста нужно плотно соединить между собой, взять острый нож и аккуратно отрезать всё лишнее, отступив при этом полтора сантиметра от края груши.

Теперь необходимо взбить яйцо с сахаром и смазать тесто этой смесью, чтобы платье нашей барышни было нарядным. Осталось посыпать тесто и грушу коричневым сахаром, и можно запекать.

Кстати, коротко о груше:

Груша – одно из древнейших плодовых деревьев, культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся ещё к древнейшей истории – её выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве тёплых и умеренных областей по всему миру. Это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нём витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом. Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло.

В груше содержится огромное количество полезных веществ: уникальные эфирные масла, витамины, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Вот и всё! Наша «Кисейная барышня» готова к выходу в свет. И если среди ваших знакомых девушек есть кисейные барышни, не спешите над ними посмеиваться, лучше научите их готовить одноимённый десерт, и, возможно, вдохновившись его великолепным вкусом и ароматом, они перестанут быть такими уж кисейными?! И обязательно потом тоже угостят вас чем-нибудь вкусненьким!

Всем приятного аппетита и начинайте новый день вкусно!

Груши в слоеном тесте

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Груши в слоеном тесте

Распечатать рецепт

Вкуснейший десерт с нежной ароматной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Груши в слоеном тесте

Распечатать рецепт

Вкуснейший десерт с нежной ароматной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Груши для десерта берем не слишком спелые, промываем и оставляем стебель.

  2. Очищаем груши от кожуры.

  3. В кастрюлю на 3/4 заливаем воду, добавляем вино, сахар и опускаем подготовленные груши.

  4. Варим груши после закипания 10 минут и остужаем.

  5. Рулон слоеного теста раскрываем и нарезаем полосками шириной 1 см. и оборачиваем каждую грушу полосками начиная снизу. Выкладываем груши в тесте на противень с пекарской бумагой.

  6. Смазываем груши взбитым яйцом и выпекаем ароматные груши в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

  7. Вкуснейшие груши с хрустящей корочкой теста остужаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

«Винная» груша, запеченная в духовке с соусом из сгущенного молока

Ароматная груша, запеченная в духовке в слоеном тесте со знакомым с детства соусом никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам попробовать это чудесное и аппетитное блюдо.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 205 ккал

Как приготовить ароматный грушевый десерт

Ингрeдиенты:

  • Груша – 3 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Вино красное полусладкое – 250 мл.
  • Бальзам – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Анис – 1/4 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Шоколад – 20 гр.

Приготовление:

Очистить груши от кожуры, подрезать дно для того, чтобы груша устойчиво стояла на противне. Стоит заметить, что груши должны быть достаточно крепкими.

Подготовить винный отвар. В кастрюлю (лучше брать маленького размера или литровую кружку) вылить вино, бальзам и добавить специи, сладость отвара отрегулируйте сахаром по вкусу, довести до кипения. Опустить в отвар груши, варить 10 минут. Можно поступить иначе. Положить груши в форму с высокими бортами, залить винным маринадом и отправить в духовку на 15-20 минут (температуру при это выставить 190 градусов).

Полуготовые груши достать из маринада, полностью остудить.


Холодное (размороженное) тесто разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Немного скалкой их примять.

Обкрутить груши этими полосками, при этом тесто следует немного натягивать и оборачивать ими грушу внахлест, не допуская никаких пробелов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Обернутые груши смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 20 минут.

Груша, запеченная в духовке готова. Теперь следует украсить блюдо к подаче. В центр тарелки влить сгущенное молоко (2 ст.л.), на него поставить грушу. Посыпать тертым шоколадом.

Автор: Даша Черненко

Груши, запеченные с корицей из слоеного теста (небольшая партия на двоих) • Zona Cooks

Слоеное тесто Груши, запеченные с корицей — легкий, но необычный и вкусный осенний десерт. Созревшие груши очищают от кожуры, очищают от сердцевины и посыпают сахаром, корицей и кардамоном, затем заворачивают в слоеное тесто, смазывают яичной массой и запекают до золотисто-коричневого цвета.

Из этого простого рецепта можно сделать отличный десерт для двоих или элегантный и впечатляющий десерт для свидания.

Запеченные груши в слоеном тесте на двоих

Этот пост содержит партнерские ссылки.Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить запеченные груши:

Нагрейте духовку до 180 ° C.

Застелить противень пергаментной бумагой и отложить. Пергаментная бумага — один из моих любимых продуктов на кухне, и я использую ее как можно чаще. Щелкните для пергаментной бумаги.

Смешайте сахар, корицу и кардамон в небольшой миске и отставьте.

Удалите с груш стебли, а затем очистите груши овощечисткой.

Вычерпайте сердцевины из груш с помощью шариков для дыни. Щелкните, чтобы увидеть шарик из дыни.

Посмотрите это видео о том, как легко сделать сердцевину из груши.

Посыпьте груши сахарной смесью и отложите.

Раскатать размороженное слоеное тесто и разрезать на две равные половинки. При необходимости сделайте его немного больше скалкой.

Оберните половину куска слоеного теста вокруг груши и скрепите ее, сжав пальцами.

Сложите тесто под грушей и заправьте тесто на верхнюю часть груши. Повторите то же самое со второй грушей.

Переложить завернутые в тесто груши на подготовленный противень, стоя вертикально.

Смажьте тесто снаружи яичной жидкостью.

Выпекать 30 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а груши не станут мягкими.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Легко запеченные груши

Подавайте эти великолепные груши с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Запеченный Грушевый Десерт

Джамбо булочки с корицей

Эти домашние булочки с корицей Jumbo невероятно мягкие и пушистые, с восхитительной начинкой из сахарной корицы и глазурью из сладкого сливочного сыра.

Получить рецепт

Глазированное печенье с корицей и изюмом

Глазированное печенье с корицей и изюмом — это теплая нежная лепешка, похожая на печенье, начиненная корицей и изюмом, покрытая сладкой глазурью из сахарной пудры. Этот рецепт небольшой партии легко приготовить всего за 20 минут.

Получить рецепт

Домашний хлеб с корицей и изюмом

Домашний хлеб с изюмом и завитками с корицей полон изюма и приправлен сладким сахаром и корицей.Он идеален как тост, намазанный маслом. По этому рецепту получается одна буханка, которую можно заморозить.

Получить рецепт

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Холодный: 5 минут

Общее время: 50 минут

Слоеное тесто Груши, запеченные с корицей — легкий, но необычный и вкусный осенний десерт.Созревшие груши очищают от кожуры, очищают от сердцевины и посыпают сахаром, корицей и кардамоном, затем заворачивают в слоеное тесто, смазывают яичной массой и запекают до золотисто-коричневого цвета.

Состав

  • 1 замороженный лист слоеного теста (разморозить 20 минут)
  • 2 спелые груши Bosch, Anjou или Bartlett
  • 1/8 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • Мороженое или взбитый топпинг (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить. Щелкните для пергаментной бумаги.
  3. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон и отставьте.
  4. Очистите груши овощечисткой и удалите стебли.
  5. Вычерпайте сердцевину груши с помощью шариковой лопатки для дыни. Щелкните, чтобы увидеть шарик из дыни.
  6. Посыпать груши сахарной смесью и отложить.
  7. Раскатать слоеное тесто и разрезать на две равные половинки.
  8. Оберните половину слоеного теста вокруг груши и скрепите ее, сжав пальцами. Сложите тесто под грушей и заправьте тесто на верхнюю часть груши. Повторите то же самое со второй грушей.
  9. Переложите завернутые в тесто груши на противень, стоя вертикально. Смажьте тесто с внешней стороны яичной жидкостью.
  10. Выпекать 30 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а груши не станут мягкими.
  11. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  12. Подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Количество на приём: Калорийность: 859Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 81 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 95 г Волокно: 7 г Сахар: 30 г Белки: 12 г

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

  • доля 23
  • Штырь 849
  • Вкусно 6

Пашот из слоеного теста с грушей — Маленький эпикурейец

Это слоеное тесто из груши-пашот — идеальный десерт для ужина! Он состоит из груш, пашот в сладкой ванильной жидкости с корицей и запеченных в слоеном тесте.

Однажды, когда у меня будет достаточно большая столовая, я устрою званые обеды. Когда это произойдет, это будет первый десерт, который я подам!

Но пока я совершенно доволен, наслаждаясь этими десертами из слоеного теста из груши-пашот на диване с шариком ванильного мороженого.

Пашот из слоеного теста с грушей

Это фруктовый десерт, который вы подаете людям, которые утверждают, что ненавидят фрукты.

После варки и запекания груши приобретают шелковистую, почти кремовую текстуру.

Груши впитывают теплый и сладкий аромат жидкости для браконьерства. Сочетание корицы, ванили и меда делает эти груши такими приятными и восхитительными.

Какие груши лучше всего подходят для браконьерства?

Я использовал Барлетта и Старкримсона. Еще одна рекомендуемая груша — Анжу.

Бартлетт:

  • Известен своей культовой «грушевидной формой». Этот сорт бывает двух цветов: зеленого и красного.
  • Груши Бартлетта традиционно используются для консервирования.
  • Лучшая груша для всех кулинарных применений!

Старкримсон:

  • Иногда их просто помечают как «красные груши». Эти груши очень сочные и известны своей ярко-красной кожицей.
  • Лучше всего употреблять в сыром виде, но эта груша хорошо переносит и готовку.

Анжу:

  • Сочная груша красного и зеленого цветов.
  • Груши Анжу немного более плотные по текстуре, что делает их очень универсальными.
  • Они отлично подходят для перекусов в сыром виде, но также хорошо подходят для запекания и варки.

Груши для браконьерства должны быть только спелыми. Не недозрелые и не перезрелые! Но отлично созрели !

Недозрелые груши не такие сочные и ароматные. Перезрелые груши станут мягкими и мягкими после отваривания.

Лучше всего созревать груши при комнатной температуре. Проверьте шейку груши на спелость.

Осторожно ущипните шею груши большим и указательным пальцами (указательным пальцем).Если он поддается легкому давлению, все готово!

Для получения дополнительной информации о разновидностях и степени зрелости груш, ознакомьтесь с этими статьями: Грушевый чизкейк без выпечки и рисовый пудинг с грушей и кленом.

Как подготовить груши к браконьерству?

  1. Убедитесь, что груши созрели!
  2. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от нижней части груши, чтобы получить ровную устойчивую поверхность.
  3. Используйте пробойник для дыни или мерную чайную ложку для сердцевины груши (это означает: удалите семена и твердые частицы ).
  4. Очистите грушу кожурой или ножом, не повреждая стебель.

Жидкость для браконьерства на грушах

Груши можно варить в различных жидкостях: соке или сидре, настоянной воде, ликере или вине!

По этому рецепту груши пашот в сладкой смеси воды, сахара, меда, палочек корицы и стручков ванили.

Груши осторожно тушить в жидкости для запекания примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. После снятия с огня груши могут оставаться в жидкости для варки.

Чтобы укрепить структуру груш и придать ей больше аромата, груши остаются на ночь погруженными в жидкость для варки в холодильнике.

После процеживания груш жидкость для браконьерства может быть использована для других целей, например:

  • Уменьшите количество жидкости, чтобы получился сладкий сироп, который можно сбрызнуть йогуртом, овсянкой или блинами.
  • Используется для приготовления жидкости для приготовления подслащенного чая или кофе.
  • Прекрасное дополнение к глинтвейну или глинтвейну!
  • Жидкость для запекания также можно использовать для увлажнения слоеного пирога во время сборки и глазури.

Что такое картуш? Это действительно необходимо?

Картуш — это самодельная крышка из пергаментной бумаги. Звучит модно, но сделать это действительно легко.

(Впервые я узнал об этом в кулинарной школе, и это действительно имеет значение!)

Вырежьте кусок пергаментной бумаги, который поместится внутри горшка. Вырежьте в центре круглую кружку меньшего размера, чтобы обеспечить контролируемое испарение.

Чем больше центральное отверстие, тем больше испарения.И чем меньше центральное отверстие, тем медленнее испарение.

Картуш предотвращает высыхание груш, погружая их в жидкость для браконьерства. По мере того, как жидкость для запекания закипает и варится, картуш также предотвращает испарение слишком большого количества жидкости.

Этот метод отлично подходит для варки рыбы и тушения мяса.

Картуш отличается от стандартной крышки тем, что пропускает пар.

Как собрать груши из слоеного теста:

  1. Удалите охлажденные груши из жидкости для варки.Дайте грушам стечь на выстланной бумажным полотенцем тарелке.
  2. Смажьте грушу яичной жидкостью.
  3. Накройте дно груши квадратным кусочком слоеного теста. Оберните грушу полосками слоеного теста, оставив стебель обнаженным.

* Если вам нужно использовать несколько полосок из слоеного теста, используйте промывку для яиц в качестве клея, чтобы прикрепить новую полосу к предыдущей.

Слегка смажьте открытые участки слоеного теста яичной массой перед выпеканием. Это обеспечит получение слоеного теста слоеного теста и золотисто-коричневого цвета на стороне.

Оставьте грушам достаточно места для вентиляции во время выпечки. Кроме того, поверните форму для выпечки в середине процесса выпекания, чтобы приготовить равномерно.

Дайте запеченному слоеному тесту с грушами немного остыть (около 5 минут) перед подачей на стол.

Предложения по обслуживанию:

Со временем слоеное тесто впитает жидкость из груши, в результате чего она станет мягкой и потеряет хрустящую корочку. Таким образом, это слоеное тесто из груши-пашот лучше всего подавать теплым, свежим из духовки.

Для дополнительной сладости посыпьте покрытый десерт медом или посыпьте сахарной пудрой. Добавьте шарик ванильного мороженого для декадентского оттенка!

ПРИМЕЧАНИЕ: Груши-пашот можно хранить в холодильнике до трех дней перед подачей на стол. Соберите груши и заверните в слоеное тесто непосредственно перед выпечкой.

Пашот из слоеного теста с грушей

Груши, вареные в сладкой ванильной жидкости с корицей. Груши охлаждают на ночь в жидкости для отварки.На следующий день груши завертываются в слоеное тесто и запекаются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время замачивания: 12 часов

Ингредиенты

Груши пашот:
  • 4 груши среднего размера
  • 5 стаканов воды
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ванили, разрезанные вдоль
Мытье яиц:
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 столовой ложки жирных сливок или цельного молока
  • щепотка кошерной соли
Сборка:
  • 1 лист купленного в магазине замороженного слоеного теста, размороженного *

Инструкции

Груши-пашот:
  • Приготовьте картуш , также известный как крышка из пергаментной бумаги.*

  • Отрежьте примерно 1/4 дюйма от нижней части груши, чтобы получить устойчивую плоскую поверхность. Сердцевина груши снизу. Груши очистить от кожуры, не трогая стебли. Отложите в сторону.

  • В средней кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, мед, палочки корицы и стручки ванили. Доведите до кипения и убавьте огонь.

  • Осторожно погрузите груши на бок в горшок. Обложка с картушем . Варите на медленном огне около 15 минут, переверните груши в середине приготовления, пока груши не станут мягкими. ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны, чтобы не пережарить груши. Груши будут продолжать «готовиться» после закипания. *
  • Снимите кастрюлю с огня. Охладите груши в жидкости для запекания до комнатной температуры. Переложите в герметичный контейнер и дайте грушам впитаться в жидкости на ночь в холодильнике.

Мытье яиц:
  • В небольшой миске взбейте яйцо, жирные сливки и соль до однородной массы. Отложите в сторону.

Сборка:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Удалите охлажденные груши из жидкости для браконьерства. Выложите груши на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону. ПРИМЕЧАНИЕ. Жидкость для браконьерства можно выбросить или сохранить для других целей.
  • Развернуть или развернуть размороженный лист слоеного теста. Вырежьте четыре квадрата, чтобы покрыть нижнюю часть груш. Нарежьте оставшийся лист на полоски шириной 1/2 дюйма.

  • Положите груши на противень, выстланный пергаментом. Смажьте груши яичной жидкостью. Обернуть нижнюю часть груши квадратным слоеным тестом.

  • Начиная с нижней части, оберните полоску слоеного теста вокруг груши, оставив стебель открытым. Повторите то же самое с оставшимися грушами. Расположите груши на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.

  • Слегка смажьте внешнюю поверхность слоеного теста яйцом. Выпекать 30 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Дать остыть в течение 5-8 минут. Переложите на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать медом или посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь теплом!

Примечания

  • Предлагаемые сорта груш : Барлетт, Старкримсон или Анжу.Убедитесь, что груши немного твердые и только что созрели. Перезрелые груши станут очень мягкими и мягкими.
  • Чтобы проверить готовность груш, приготовленных пашотом. : проткните грушу ножом или вилкой. Груша должна быть нежной. Однако он НЕ должен быть мягким и мягким.
  • Чтобы сделать картуш : Вырежьте круг из пергамента, чтобы он поместился в горшочке для соуса. Вырежьте небольшой круг в центре пергаментной бумаги.
  • Жидкость для варки можно использовать как простой сироп для чая, кофе или коктейлей.Смотрите сообщение в блоге для более подробной информации.
  • Слоеное тесто обычно продается замороженным в свернутом виде или свернутым в рулон. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием. По возможности используйте сливочное тесто из слоеного теста вместо теста с растительным маслом.

Пирог из слоеного теста с грушами — Grand Central Bakery

При выпечке бордюр из слоеного теста образует рамку для рисунка.

Этот грушевый пирог из слоеного теста поразит вас — его так легко приготовить и такой элегантный десерт для особенного ужина.Эту простую технику создания пирога в рамке для картины с замороженным слоеным тестом Grand Central можно использовать с любым количеством начинок, но груши — прекрасный выбор для осени или зимы, с миндальной начинкой или без нее. Используйте любые груши, кроме азиатских, если они твердые, но спелые. Если вы выберете грушу с гладкой кожурой, плод чистить не нужно. Сорта с румяной кожей, такие как Bosc, следует очищать от кожуры.

Посмотрите это видео , чтобы получить пошаговые инструкции по созданию основы для слоеного теста.

На один пирог размером 12 на 16 дюймов, 8–10 порций.

1 упаковка Классическое слоеное тесто Grand Central U-Bake
3-4 спелых груши (хороший сорт Анжу)
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки корицы, имбиря , или душистый перец
Миндальная начинка (по желанию, см. ниже)

Приготовить слоеное тесто
Разморозить слоеное тесто на ночь в холодильнике или на прилавке примерно на 1,5 часа.Разверните лист, вырежьте прямоугольник размером 12 на 16 дюймов и переложите на противень, выстланный пергаментом. Охладите. Верните оставшееся тесто в морозильную камеру для использования в будущем.

Подготовить начинку
Груши разделить на половинки и сердцевину. Положите плоскую сторону на разделочную доску и с помощью поварского ножа нарежьте кусочки от 1/8 до 1/4 дюйма. Смешайте сахар и специи и отложите (если используете миндальную начинку, не добавляйте специи).

Создать границу
С помощью ножа для очистки овощей обведите меньший прямоугольник на слоеном тесте, оставив границу в 1 дюйм.Будьте осторожны, чтобы не разрезать тесто полностью. Кайма в 2,5 см вздуется и станет краем торта. Используйте вилку, чтобы закрепить или проткнуть в центральный прямоугольник небольшие отверстия.

Грани груши галькой, меняя направление движения и стараясь не выходить за границы. Этот пирог меньшего размера размером 12 на 8 дюймов рассчитан примерно на 6. Для большого пирога у вас будет несколько рядов груш с черепицей.

Гонт и посыпка сахаром
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выложите необязательную миндальную начинку (см. Рецепт ниже ) на тесто внутри границы.
Груши из гальки, укладывая ломтики как можно ближе друг к другу. Чередуйте направления ломтиков, удерживая широкий конец снаружи торта, не закрывая границы. Посыпьте фрукты сахарной смесью и охладите в течение 20 минут или на ночь (при охлаждении на ночь груши выделяют часть своего сока. Вы можете использовать кисточку для выпечки, чтобы смазать ее краем для получения красивого золотистого эффекта).

Выпекать
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов и продолжайте выпекать 15-20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой, а груши не станут мягкими.Подавать теплым или комнатной температуры со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Дополнительная миндальная начинка (франжипан): В кухонном комбайне или миксере смешайте 1/3 стакана миндальной пасты (не марципан) с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, 1 столовую ложку муки, 1 яйцо и 1/2 чайной ложки миндального экстракта и взбейте или измельчите до получения однородной массы. Равномерно распределить по подготовленному тесту. Сверху выложите груши, как указано.

Из пекарни Grand Central

Грушевый пирог из слоеного теста

Этот грушевый пирог из слоеного теста — один из моих любимых рецептов пирога . Он идеально подходит для Дня Благодарения, потому что собирается менее чем за час и не требует никаких изысканных кухонных приспособлений!

Это простой деревенский пирог, который быстро готовится благодаря купленному в магазине слоеному тесту. Домашнее тесто для пирогов не требуется!

Легкий рецепт грушевого торта

Этот пирог подчеркивает красоту легкого в создании узора улиток, который сделать проще, чем вы думаете. Для более традиционного французского грушевого пирога вы можете попробовать мой рецепт Pear Almond Tart .

Вы также можете создать аналогичный эффект с яблоками, следуя моему рецепту French Apple Tart ; настоящая пробка, если вы хотите чего-то отличного от предсказуемого American Apple Pie на День Благодарения.

Посмотреть мое видео по этому рецепту

Подпишитесь на Мой канал на YouTube и не пропустите ни одного видео!

Приходит время во время подготовки ко Дню Благодарения, когда нужно сделать несколько сокращений.Между индейкой и гарнирами, не говоря уже о наведении порядка в доме, мысль о приготовлении домашнего теста для пирога может расстроить любого, давайте посмотрим правде в глаза, мы все были там.

Вот почему я люблю свой легкий рецепт грушевого торта, он работает как чемпион, дает вам весь «вид» впечатляющего десерта без излишней суеты. Это просто, элегантно и имеет божественный вкус!

Как приготовить грушевый пирог?

Все, что нужно, — это купленное в магазине слоеное тесто, яблочное пюре, корица, сахар и 2 спелые груши, и меньше чем через час у вас будет это красивое маленькое число, которое вы сможете подать на свой стол в День Благодарения.Люди всегда так впечатлены этим, но не беспокойтесь, купленное в магазине слоеное тесто и расположение груш сделают всю работу за вас.

Вот почему я люблю рецептов слоеного теста на праздники! Даже самый простой рецепт может выглядеть шедевром. Если у вас остались остатки выпечки, вам также понравится приготовить мои Легкие липкие булочки , Мини-круассаны с ветчиной и сыром из Французская яблочная выпечка . Это также отличный выбор для рождественского утреннего бранча!

Шаг № 1: Как раскатать тесто

Осторожно раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности.Лучше всего подойдет купленное в магазине слоеное тесто без швов. Я обычно использую слоеное тесто Торговца Джо для этого рецепта пирога. Затем вырежете большой круг. Обеденная тарелка отлично подходит для этого. Только не забудьте посыпать тарелку мукой, чтобы она не прилипала к тесту.

Затем аккуратно надрежьте 1-сантиметровую рамку внутри круга тарелкой меньшего размера или от руки, чтобы образовалась корочка после запекания. Только будьте осторожны, чтобы не разрезать тесто, оно должно быть легким.Если у вас остались листы из слоеного теста, вы можете использовать их для моей закуски Tarte Au Soleil. Еще один простой рецепт с отличным «Вау» фактором.

Затем выложите тесто на кусок пергаментной бумаги на плоском противне. Это поможет вам добавить заливку и построить дизайн, не перемещая его. Это также помогает вашему пирогу соскользнуть, не двигая его после выпечки.

ШАГ №2: Приготовьте начинку для торта

Затем смешайте купленный в магазине несладкий яблочный соус с молотой корицей.Выложите тонкий слой яблочного соуса на слоеное тесто, не трогая 2,5-сантиметровую границу корочки.

Вы действительно можете использовать любые груши, которые вам нравятся, например, груши Барлетта или груши Анжу. Я считаю, что эти зеленые груши самые доступные и отлично подходят для запекания. Я люблю использовать их в моем рецепте пряного грушевого торта . Но если вы можете их найти, попробуйте найти красные груши.

Мне нравится использовать красные груши, потому что я думаю, что они добавляют приятный цвет пирогу после его запекания.

Какие груши красные?
  • Красный Анжу
  • Красный Бартлетт
  • Старкримсон
  • Комис Красные груши
  • Груши Forelle становятся красными по мере созревания

Возможность попросить красные груши по имени полезна, если вы хотите сначала позвонить в магазин, чтобы убедиться, что они у них есть.

Можно ли использовать консервированные груши или груши в банках?

Для этого грушевого пирога я бы не рекомендовал груши в банках.В них слишком много влаги, и они не позволят вашему слоеному тесту полностью раскрыться.

Лучший рецепт грушевого торта для консервированных груш — мой Pear Almond Tart Recipe . Этот на самом деле лучше с консервированными грушами или банками!

ШАГ №4: Приготовьте груши

Чтобы приготовить грушу, отрежьте каждую «бедро» груши. У вас останется квадратная сердцевина.

Затем нарежьте бедро каждой груши на ломтики ¼ дюйма и выложите их на пирог внахлест, сохраняя градацию размера.Другими словами, не кладите ломтики «не по порядку», поскольку градация размера добавляет красоту пирогу.

А теперь самое интересное. Расположите груши внахлест в виде «улиток». Вот здесь и окупится хранение ломтиков груши в том же порядке.

У вас будет 4-5 квадрантов дизайна, в зависимости от размера ваших груш, а затем я также хочу добавить несколько квадрантов в центре.

Затем посыпьте верх груши сахаром и смажьте верх слоеного теста яичной жидкостью.

Как долго нужно печь пирог?

Вы будете выпекать пирог при температуре 400F в течение 30-35 минут. Духовка должна иметь температуру не менее 400F, чтобы слоеное тесто вздулось, и это также помогает грушам стать красивыми и нежными.

Когда пирог полностью запекся и остынет, смажьте груши и корочку нагретым яблочным желе.

Это предотвратит высыхание груш, а также придаст вашему пирогу чудесный блеск.

Я люблю подавать этот пирог прямо на пергаментной бумаге на большой сырной доске. Это помогает получить предварительно нарезанные листы пергамента. Это не только будет выглядеть лучше, но и сделать их предварительно вырезанными намного проще!

В этом типе презентации есть что-то такое простоватое, но изысканное. Также очень легко подавать таким образом, потому что вы можете резать прямо на доске. Я даже выкладываю взбитые сливки на доску для легкой «десертной» станции.

Можно ли приготовить этот пирог раньше времени?

Да, вы могли бы приготовить этот пирог раньше времени.Охладите, как только он остынет, а затем поставьте в духовку на 300F, чтобы слоеное тесто прогрелось и получилось хрустящим. Затем смажьте яблочным желе.

Другие рецепты пирогов:

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

, оставив оценку и обзор ниже.

Рейтинги помогают другим находить рецепт и наслаждаться этим рецептом!

Грушевый пирог с воздушным тестом

Урожайность: 8

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 35 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Легкий рецепт грушевого пирога, который станет отличной идеей десерта на День Благодарения.Он собирается менее чем за час и не требует кухонных приспособлений!

Состав

ДЛЯ ПИРОГОВ
  • 1 круглый лист слоеного теста
  • ½ стакана (120 мл) несладкого яблочного соуса
  • ¼ чайная ложка (1,25 мл) корицы
  • 2 спелые красные груши
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного желе, нагретого в микроволновой печи до жидкого состояния (: 30)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для гарнира
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВКОВ:
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок или жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки (30 мл) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
  2. Раскатайте слоеное тесто на противне без оправы, выстланном предварительно нарезанной коричневой пергаментной бумагой. Поместите посыпанную мукой тарелку на тесто, которая как минимум на 1-2 дюйма меньше, чем тесто.
  3. Сделайте надрез по периметру тарелки, чтобы образовалась корочка толщиной не менее 1-2 дюймов. Смешайте яблочный соус и корицу. Выложите эту смесь ложкой по центральному кругу, создав основу для торта. Не заходите в зону корки.
  4. Отрежьте груши со всех сторон, избегая сердцевины, движением 1 ломтик.У вас будет 2 большие стороны (бедра груши) и 2 меньшие стороны, и у вас останется прямоугольная сердцевина.
  5. Положите груши бедра плоской стороной вниз и нарежьте очень тонкими ломтиками, & frac18; ” толстые ломтики. Соблюдайте порядок нарезки и разложите ломтики груши точно так, как они создают узор улиток вокруг торта.
  6. Оставьте меньшие надрезы груши, чтобы создать веер груши в центре. Для этого отрежьте грушу на дюйма от верхушки груши, оставив верхнюю часть нетронутой, чтобы можно было сделать надрез со стороны веера.Поместите это в центр и залейте свой общий дизайн любым другим ломтиком груши.
  7. Посыпьте все груши сахаром. Затем хорошо взбейте 1 яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки для выпечки очень слегка смочите корку с яичным промытым, стараясь не попасть яйцом в надрез, иначе тесто не вздувается.
  8. Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и вздутым.
  9. Дайте немного остыть, а затем смажьте груши яблочным желе для получения красивого блеска.
  10. Для взбитых сливок смешайте все ингредиенты в миске и энергично взбивайте в течение 10-15 минут металлическим венчиком до образования мягких пиков, или взбивайте миксером.
  11. Перенести бумагу и пирог одним движением на круглую разделочную доску / сырную доску.
  12. Нарезать дольками и подавать со взбитыми сливками домашнего приготовления. Наслаждаться!

Банкноты

Если при укладке груш тесто нагревается, поместите его в холодильник вместе с подносом и всем остальным на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.Таким образом, когда он попадет в горячую духовку, он хорошо надуется.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 36 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 2 г

Пироги с жареной грушей | Императорский сахар

Для слоеного теста

Разрежьте один лист замороженного (размороженного) слоеного теста на квадраты размером примерно 3×3 дюйма и отложите в сторону.

Для жареной груши

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Положите сахар в небольшую миску. Тонким острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семена. Добавьте семена в сахар.
  3. Выложите груши в большой форме для запекания разрезанной стороной вверх. Равномерно полейте груши лимонным соком, затем посыпьте сахаром. Налейте воду в посуду. Положите ложку сливочного масла на каждую грушу.
  4. Жарьте груши в течение 30 минут, время от времени поливая их соком.Переверните груши и продолжайте обжаривать, время от времени поливая, пока они не станут мягкими и карамелизированными, примерно 25-30 минут.
  5. Охладите и нарежьте каждую грушу продольно. Отложите в сторону.

Для кондитерских сливок

  1. В средней кастрюле смешайте молоко, половину сахара, стручки ванили, семена и соль. Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит.
  2. В средней миске взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и оставшийся сахар.
  3. Постоянно взбивая, медленно вливайте около 1/2 стакана горячей молочной смеси в смесь яичного желтка, по 1/2 стакана за раз, пока она не смешается.Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, около 2 минут. Удалите и выбросьте стручки ванили.
  4. Перенос в дежу миксера с лопастями. Добавить масло и взбивать на средней скорости, пока масло не растает, а смесь не остынет.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование корки. Охладите до охлаждения не менее 2 часов.

Сборка пирогов:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментом. На сковороды, выстланные пергаментом, выложите квадраты слоеного теста.
  2. Слегка взбейте яичный желток вилкой и смажьте весь квадрат яичной жидкостью.
  3. Нанесите примерно 30 грамм крема для выпечки на каждый квадрат. Оставьте ободок на полдюйма для границ. Выложите тонко нарезанные груши поверх кондитерского крема.
  4. Поместите противень на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте 25 минут.
  5. Выньте противень из духовки, увеличьте температуру до 400 ° F, слегка посыпьте пироги сахаром и верните противень в духовку еще на 8 минут.Следите за тем, чтобы выпечка не подгорала, при необходимости выньте их раньше.
  6. Поместите пироги на решетку для охлаждения. Подавать горячим или холодным.

Жареные пряные груши в слоеном тесте Рецепт

Этот пост спонсируется Tenderflake.

Кажется, в последнее время я очень люблю готовить фрукты! Я перешла от жарки персиков к жарке груш. Может быть, я поджарю немного ананаса… Шучу (пока).

Когда мне было 11 лет, мама купила мне по-настоящему классную кулинарную книгу под названием «50 рецептов для детей

».В этой книге было столько вкусных рецептов! Я сделал шоколадные пирожные, курицу и картофель и (мою любимую) сырную соломку. Там было достаточно рецептов, чтобы занять меня надолго, и я до сих пор использую некоторые из них.

Один из самых причудливых рецептов в книге называется «Пухлые груши». Это половинки груши, которые фаршируются измельченными кусочками шоколада, а затем запекаются поверх слоеного теста. Его легко приготовить, вкусно и красиво.

Я просматривал этот рецепт на выходных и решил, что было бы весело «поднять его на ступеньку выше», как сказал бы Эмрил Лагассе.Он все еще по телевизору? Я не видел его шоу годами…

Как бы то ни было, я подумал обо всех вкусах, которые будут вкусны с грушами. Сливочное масло, сахар и ваниль… все это хорошие варианты. Корица и мускатный орех тоже хорошо сочетаются с грушами. В итоге я предпочел мускатный орех вместо корицы, но вы можете легко заменить один на другой.

Как только я определил свою комбинацию вкусов, я был очень взволнован, чтобы приступить к этому десерту!

Сначала я зажарил груши с глазурью из ванильных бобов, масла и коричневого сахара.Я протестировал груши Бартлетт и Анжу, и они оба выдержали процесс обжарки. Анжуйский был немного недозрелым, но после того, как я его приготовил, этого не было видно. Вы можете использовать в этом десерте любой из этих видов груш, и это будет вкусно. Во всяком случае, у Bartlett более свежий и выразительный вкус груши.

После того, как груши поджарились, я дал им остыть, затем фаршировал их и выложил на слоеное тесто «Нежные хлопья». Как вы, возможно, знаете, Tenderflake — это мой популярный бренд слоеного теста, потому что он неизменно дает мне отличные результаты (и я не буду делать его с нуля!).Не отчаивайтесь от идеи придать форму тесту. Края груши вздуваются, так что ничего страшного, если тесто будет выглядеть рваным, когда вы его разрежете.

У меня все еще оставалось много слоеного теста после того, как я сделал листья, и я не совсем понимал, что с ним делать. Моя мама закончила тем, что испекла маленькие «печенья», собрав тесто в кружочки грубой формы и посыпав их оставшейся начинкой. Они на самом деле оказались довольно хорошими, так что вы можете попробовать что-то подобное.Нет ничего хуже, чем выбросить совершенно хорошую еду!

Я в восторге от того, какой получилась эта выпечка! Вместо того, чтобы начинить их шоколадом, я заправила их абрикосовым джемом и нарезанными орехами пекан. Орехи создают приятный текстурный контраст с мягкими грушами и, конечно же, имеют приятный вкус.

Вы можете посыпать жареные груши слоеным тестом мороженым, взбитыми сливками, кремом… чем угодно. Я попробовал один с жирными сливками, налитыми сверху, и это было божественно.Сахарная пудра — тоже очень хороший вариант.

Жареные пряные груши в слоеном тесте

На приготовление этого восхитительного десерта нужно время, но результаты впечатляют! Потратьте время на обжаривание груш, чтобы придать этому блюду изюминку.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 груши Бартлетт или Анжу
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 ваниль
  • / 2 чайные ложки тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 чайные ложки абрикосового джема
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных орехов пекан (оставьте 4 длинных тонких кусочка для «стебля»)
  • 198 г Слоеного теста 1/2 упаковки, размороженные
  • мороженое, взбитые сливки или жирные сливки, необязательно

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Выстелите противень куском пергаментной бумаги и отложите.

  • Очистите груши и разрежьте их пополам. Удалите сердцевину с помощью шарика для дыни, оставив достаточно места, чтобы добавить начинку позже. Если у ваших груш в центре жесткий стебель, удалите и его.

  • Нанесите немного растопленного масла на пергаментную бумагу (на противне). Это поможет предотвратить прилипание выпечки.

  • Очистите фасоль от семян ванили и поместите в небольшую миску.Добавьте оставшееся масло с мускатным орехом, сахаром и цедрой лимона.

  • Смажьте обе стороны половинки груши масляной смесью, затем поместите на пергаментную бумагу, намазанную маслом.

  • Жарить 30 минут на центральной решетке, поливая каждые 10 минут. Смесь сливочного масла растает на грушах и стекает по пергаменту. Попробуйте снова нанести его на груши, чтобы он не пригорел на сковороде. Если масляная смесь подгорает, вы можете переложить груши на тарелку, положить свежий кусок пергамента и продолжить обжаривание.

  • Выньте противень из духовки и дайте грушам остыть. Вам нужно, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться.

  • Тем временем смешайте абрикосовый джем и нарезанные орехи пекан в миске, отставив в сторону.

  • Положите на стол большой кусок пергамента и присыпьте его небольшим количеством муки.

  • Раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 10 дюймов на пергаментной бумаге. Разрезать тесто на 4 квадрата равного размера.

  • Заполните пространство для груш прибл.1/2 чайной ложки смеси для варенья. Не переливайте груши, иначе они потекут.

  • Осторожно поместите каждую фаршированную грушу разрезанной стороной вниз на каждый кусок теста.

  • Нарежьте тесто грушевидной формы, проведя острым ножом по бокам каждой груши. Следуя форме фрукта, оставьте вокруг него полдюймовую кайму из теста.

  • Используйте обрезки теста, чтобы сделать лист для каждой груши. Прикрепите лист к остальной части теста, используя немного воды в качестве клея.Добавьте кусок ореха пекан вместо стебля.

  • Смажьте груши и тесто оставшейся масляной смесью.

  • Выпекайте 20-25 минут при температуре 375 ° F или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Подавать с мороженым, сливками или взбитыми сливками. Сахарная пудра — тоже хороший вариант. Лучше всего подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Примечания

Чтобы разогреть выпечку, нагрейте ее в микроволновой печи примерно на 20 секунд.

Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Nutrition

Порция: 1 г

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах с использованием теста Tenderflake, посетите Tenderflake.ca или ознакомьтесь с ними на Facebook, Twitter и Pinterest.

Связанное сообщение:
Рецепт медово-ванильной жареной груши, свежий с фермы

Раскрытие информации:
Этот пост спонсируется Tenderflake. Все мнения мои собственные.
Этот рецепт был адаптирован из «50 рецептов для детей, чтобы приготовить». Этот пост содержит партнерскую ссылку на Amazon.com

Москато груши пашот в слоеном тесте

Груши пашот в москатном вине с добавлением корицы и лимона, завернуты в масляное слоеное тесто и запекаются до золотистого цвета, сочного и вкусного. Это впечатляющий десерт для вечеринки или особенного вечера!


Груши пашот, да, они хорошие. А как насчет вареных груш, завернутых в PUFF PASTRY ?! Есть продукты, которые уродливы, но имеют приятный вкус, некоторые продукты, которые выглядят хорошо, но не так хороши на вкус, а есть блюда, которые выглядят великолепно и имеют восхитительный вкус.Это один из тех. Потрясающе красивый и невероятно вкусный, и действительно довольно легкий десерт. Мне нравится варить груши в вине москато, сладком вине с нотками персика и дыни, но вы можете использовать любое сладкое вино, которое вам нравится. Если вы используете менее сладкое вино, добавьте больше сахара.

Обновление

: я сделал живую демонстрацию того, как приготовить груши-пашот, в Good Morning Jacksonville. Вы можете посмотреть клип здесь (он идет после мини-тостов с яичницей с беконом). Вот как приготовить этот десерт:

Приготовьте жидкость для варки, смешав вино, сахар, полоски лимона, сок и палочки корицы на среднем огне.Добавьте груши в жидкость.

Готовьте груши до готовности ножа, затем начните превращать жидкость для варки в густой соус янтарного цвета.

Лист слоеного теста нарезать соломкой.

Оберните полоски слоеного теста вокруг груши, начиная снизу.

Выпекать груши, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Сбрызните груши разбавленной жидкостью для жарки и наслаждайтесь!

Москато груши пашот, завернутые в слоеное тесто

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Груши пашот в москатном вине с добавлением корицы и лимона, завернуты в масляное слоеное тесто и запекаются до золотистого цвета, сочного и вкусного.Это впечатляющий десерт для вечеринки или особенного вечера!

  • 3 твердые груши попробуйте Bosc или твердые д’анжу, каждая моя груша весила 1/2 фунта
  • 4 стакана москатного вина
  • 1,25 стакана сахара
  • 3 полоски цедры лимона удалили овощечисткой
  • сок 1/2 лимон
  • 2 палочки корицы
  • 1 лист слоеного теста размороженный
  • Очистить груши. Если они не встают прямо сами по себе, отрежьте немного снизу, чтобы получилась ровная поверхность.

  • В кастрюле смешайте вино, сахар, полоски лимона, сок и палочки корицы. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте груши и разложите их по бокам.

  • Риппер грушам нужно меньше времени на приготовление, но обычно вашим грушам требуется от 5 до 15 минут на каждую сторону. Следите за тем, чтобы ваши груши не превратились в кашу. Как только груша станет мягкой со всех сторон, удалите жидкость для варки. Выньте полоски лимона из кастрюли и включите сильный огонь, чтобы уменьшить количество жидкости для варки.Уменьшайте, пока он не станет густым и янтарным.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте слоеное тесто на длинные полоски с помощью колеса для пиццы.

  • Оберните полоски слоеного теста снаружи груши, начиная снизу. Они должны хорошо держаться сами по себе.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *