Заливные булочки улитки – Булочки, запеченые в молочной заливке — булочки с заливкой из молока — запись пользователя Елена (dyuzhichka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Содержание

Нежные булочки-улитки с молочной заливкой

Нежные булочки-улитки с молочной заливкой Нежные булочки-улитки с молочной заливкой

Navinka

Рецептов: 218

Рейтинг: 4035

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

8

Булочки просто тающие во рту! Нежные-нежные, вкусные-вкусные, попробуйте!
За рецепт спасибо Тане Sindirella

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 400 гр
Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)
Молоко — 250 мл

Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие — 20 гр.

Для начинки:
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванилин — 0,5 пач.

Для заливки:
Молоко — 150 мл.
Сахар — 50 гр
Ванилин — 0,5 пач.

Приготовление:

1. В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.

2. В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза. 3. Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт. 4. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто. 5. Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков. 6. Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму. 7. Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки. 8. Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку,где печь до готовности. Нежные булочки-улитки с молочной заливкой

П.С. Я тесто делала в хлебопечке без опары на режиме «Пельмени». Подходило у меня тесто 30 минут в микроволновке с нагревом до 40 градусов (можно просто оставить в хлебопечке).Булочки на расстойку ставила в духовку при 40 градусах на 20 минут. Выпекала 30 минут при 190 градусах на режиме «верх-низ».

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

🥧 Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон пошаговый рецепт с фото

Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон Понравился рецепт? Поставь оценку!
1674 голоса 4.7443249701314

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Ох, какая же это вкуснотища — булочки синнабон с коричной начинкой залитые сливочным кремом сверху! Попробовав их приготовить в домашних условиях, я больше не хочу покупать такие в фирменной пекарне — свои намного вкуснее.

Пошаговый фото рецепт Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон

шаг 1

Для теста готовим опару. В 250 мл. теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 гр. сухих дрожжей.. Накрываем пленкой и оставляем в покое 10-15 минут до образования пенной шапочки.

шаг 2

В большой чаше взбиваем 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ванилина до удвоения в объеме. Туда же добавляем 60 гр. растопленного теплого сливочного масла и вливаем опару.

шаг 3

Затем добавляем в массу 580 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10, чтобы оно было гладким и однородным.

шаг 4

Я замешиваю тесто в хлебопечке, где и оставляю его подниматься на режиме «тесто». Если вы это делаете вручную, то накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, можно в разогретой и выключенной духовке.

шаг 5

Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уйдет примерно два часа. За это время его следует обмять 2 раза.

шаг 6

Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Для этого 130 гр. коричневого сахар смешиваем с 1 ст. л. корицы.

шаг 7

И не забудьте достать 50 гр. сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело размякнуть.

шаг 8

Когда тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см, толщиной 5 миллиметров.

шаг 9

Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. Оставьте пустыми по 2 см от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.

шаг 10

Равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой.

шаг 11

Скатываем тесто плотно в длинный рулет. Витков должно получиться не больше 5. И аккуратно острым ножом разрезаем его на части толщиной 3 — 4 см.

шаг 12

У меня получилось 14 булочек. Перекладываем синнабоны срезом вверх в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым листом.

шаг 13

И оставляем для растойки на 30 — 40 минут при комнатной температуре накрытые пленкой. Булочки должны подняться вдвое.

шаг 14

Булочки выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас газовая плита, то температуру лучше выставить поменьше, чтобы не пригорало дно. А вниз духового шкафа поставить ёмкость с водой.

шаг 15

Пока булочки выпекаются, готовим сливочный крем. Смешиваем до однородной консистенции 150 гр. сливочного сыра комнатной температуры с 50 гр. размягченного масла и 120 гр. сахарной пудры. Туда же добавляем ванилин.

шаг 16

Чтобы крем был более податливый,пусть постоит немного в теплом месте, тогда глазурь будет легче распределять на булочки.

шаг 17

Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните изделие. Если выпечка готова, то зубочистка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.

шаг 18

Чтобы глазурь не растекалась дайте 5 минут булочкам остыть. И теплыми покрывайте сливочной глазурью. Вот и готовы наши булочки. Аромат стоит необыкновенный, булочки разлетаются в секунды.

шаг 19

Но если, все же булочки нужно хранить какое-то время, то лучше это делать в холодильнике, чтобы не пропал сливочный крем. Приятного чаепития!

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Как приготовить булочки улитки с маком и глазурью

Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.

Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.

булочки улитки с маком

Булочка улитка с маком и сахаром

Ингредиенты:

Для дрожжевой опары:

  • 100 мл свежего молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки в/с.

Дрожжевое тесто:

  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 г муки в/с;
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 50 г сахара;
  • 150 г мака.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста.

В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.

опара-для-булочек-улиток

Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи.
Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.

опара подошла

После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.

опара подошла
Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.

Приготовление маковой начинки с сахаром.

Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился.
После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.

маковая-начинка-с-сахаром

Формирование булочек улиток.

Тесто делят на несколько частей.

маковая-начинка-с-сахаром

Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут.



На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.

маковая-начинка-с-сахаром
Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.

маковая-начинка-с-сахаром

Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.

Булочки улитки с маком и глазурью

маковая-начинка-с-сахаром

Состав:

  • 550 г муки в/с;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 243 мл свежего молока;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 30 г сахара;
  • 75 г мака.

Масляная начинка:

  • 50 г сливочного растопленного масла;

Глазурь:

  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Молоко разогревают до теплого состояния, затем переливают в миску для замешивания теста, вводят дрожжи, соль и сахар, размешивая до растворения.
  2. В полученную смесь насыпают 10-12 ст. л. муки и размешивают до исчезновения комков.
  3. Опару оставляют на 30 минут подняться.
  4. После этого в опару вводят яйца и оставшуюся часть муки, замешивают тесто и оставляют его увеличиться в объёме примерно на 1 час.
  5. Теперь нужно приготовить 2 вида начинки, одна из которой растопленное сливочное масло.
  6. Мак обжаривают на сковороде, после чего охлаждают тем способом, который описан выше.
  7. Затем перекручивают на кофемолке или блендере, после чего добавляют сахар. Наши родители маковую начинку готовили в специальной ступе, где она делалась ароматной.

Формирование улиток:

  1. Тесто обминают, делят на 2 части.
  2. Каждую часть раскатывают до 0,5 см толщиной.
  3. Пласт смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают в рулет.
  4. Рулет нарезают на кусочки по 4 см шириной.
  5. Каждый кусочек переворачивают начинкой вверх и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между изделиями 1,5 см друг от друга.
  6. Затем каждую булочку смазывают взбитым желтком с молоком в пропорции: на 1 желток – 1 ст. л. молока.
  7. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку выпекать 15-20 минут при 180 C.

После того как спекутся булочки, готовят сахарную глазурь.

  1. В кастрюлю насыпают сахар и заливают водой, после чего ставят на средний огонь и варят до загустения.
  2. Готовность глазури проверяют, капнув каплю глазури на тарелку: если капля не растекается, значит глазурь готова.

Каждую булочку с одной стороны обмакивают в глазурь и складывают на тарелку, где она должна застыть и получиться белой.

Булочка улитка с маком и изюмом

маковая-начинка-с-сахаром

Для булочек с маком и изюмом понадобятся такие продукты:

  • 900 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г соли.

Начинка:

  • 100 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 желток для смазки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Теплое молоко перемешивают с сахаром, солью и дрожжами, вводят муку и размешивают опару, после чего ставят ее на полчаса для брожения в теплом месте.
  2. В опару добавляют яйца и муку, замешивают тесто.
  3. В конце наливают 2-3 ст. л. растительного масла и замешивают тесто до его эластичности, после чего ставят подходить на 1,5 часа.

Готовим маковую начинку:

Мак готовят тем же способом, который описан выше. Конечно, готовят его по-разному, некоторые его не жарят, а просто перемешивают с сахаром, но тогда маковые зерна теряют свой аромат. Поэтому способ приготовления маковой начинки – самый лучший для булочек, где начинка кладется внутри.

Приготовление изюма.

  1. Изюм моют, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. В горячей воде держат его 5 минут, после чего откидывают на сито и дают воде стечь.
  3. Как только изюм остынет, руками отжимают лишнюю воду и оставляют на сите изюм на полчаса.

Дрожжевое тесто обминают один раз, делят на средние куски, так чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.

Каждый кусок раскатывают, смазывают сливочным маслом, выкладывают равномерным слоем начинки из мака и посыпают изюмом.

Пласт теста сворачивают в рулет, нарезают на кусочки по 4 см и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки оставляют подходить на 15 минут, после чего выпекают до румяной корочки в духовке при температуре 180 C.



 

булочки с заливкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
125 мл молока
60 г несолёного сливочного масла
15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих
60 мл тёплой воды
375 г муки или больше при необходимости
3/4 ч.л. соли
75 г сахара
1 яйцо комнатной t слегка взбитое
Для начинки
60 г изюма
60 г смородины сушёной (я предпочитаю вяленую вишню и чернику)
2 ст.л. рубленных цукатов
45 г коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
тёртая цедра 1 лимона
Для заливки
100 г сахара или меньше
60 мл молока
60 г сливочного масла
60 г мёда
Показать все (22)

Сливочные булочки Улитки

Эти булочки Улитки заявляют о себе уже с момента замеса теста. Ах, как же оно пахнет! Весь секрет в том, что в него входит топленое масло. И потом ты не можешь дождаться, когда они испекутся, чтобы попробовать, потому что их аромат заполняет всё, что только можно. А стоит только укусить хотя бы кусочек, то устоять уже невозможно. Булки исчезают одна за другой! Ну, а как тут устоишь перед мягкой воздушной булочкой, которая так заманчиво распадается на вкуснейшие слои.

Потребуется:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 100 г топлёного масла

Кроме того:

  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Сразу начну с того, что это тесто можно приготовить как руками, так и замесить в хлебопечке, что я и делаю. Если вы будете замешивать его руками, то соедините отдельно все сухие ингредиенты, а жидкие отдельно. Потом обе смеси соедините вместе и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте ему подняться примерно в течение 1 часа. Далее следуйте описанию к этому рецепту с 9 шага.

1. Всыпьте дрожжи в форму для хлебопечки. Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то проверьте их на активность. Соедините дрожжи с водой комнатной температуры, добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки от общего количества. Перемешайте и оставьте на столе. Если дрожжи хорошие, то на поверхности появится пенка — шапочка. Эту смесь можно смело использовать в тесто, добавив недостающие ингредиенты. Если же пенка не образовалась, то такие дрожжи плохие и тесто не подымится, нужно будет купить другие.

2. Итак, просейте в форму муку.

3. Добавьте соль.

4. Добавьте сахар.

5. Вбейте яйца.

6. Добавьте топленое масло. Если масло с холодильника, растопите его. А лучше достаньте его заранее, чтобы оно стало мягким.

7. Влейте воду комнатной температуры. Теперь можно замесить тесто.

8. В хлебопечке Панасоник я выставляю режим «Пицца». Этот режим занимает 45 минут. За это время тесто хорошо вымешивается и немного поднимается.

9. После звукового сигнала достаньте тесто и обомните его. Разделите на 12 равных кусочков. Если вы хотите, чтобы булочки были одинаковыми по размеру, и не получилось так, что одна булочка большая, а другая маленькая, сделайте следующее. Взвесьте на весах все тесто, разделите его вес на 12, и вы получите массу каждого кусочка.

10. Подкатайте их в колобки. При этом припыляйте поверхность стола немного мукой. Накройте колобки пленкой и оставьте на 10-15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы впоследствии тесто не сопротивлялось при раскатке.

11. После некоторого времени колобки увеличатся в размере. Возьмите один и раскатайте его тонко в прямоугольный пласт. В длину он должен быть примерно, как тетрадный лист, а в ширину уже на 2 см.  Размеры я даю приблизительные, чтобы вы имели представление.

12. Растопите сливочное масло и смажьте пласт теста.

13. Сверните его по длинной стороне в плотный рулетик.

14. Сформируйте из рулета булочку-улитку, подвернув под неё конец.

15. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него булочки на большом расстоянии друг от друга. При выпечке они сильно увеличатся в размере. Накройте сверху пищевой пленкой так, чтобы она лежала свободно. Оставьте их в теплом месте (у меня на столе) на 40 минут (ориентируйтесь по внешнему виду).

16. Будущие булочки увеличатся в размере.

17. Выпекайте булочки Улитки в разогретой духовке при 180*. Можно выпекать в режиме верх/низ. Я выпекаю с паром в режиме Конвекция примерно 14 минут.

18. Теплую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Булочки Улитки хороши к утреннему кофе, послеобеденному чаю или просто в любой момент с молоком!

Приятного аппетита!

улитки – пошаговый рецепт с фотографиями

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте до однородности.

К полученной смеси добавьте яйцо, масло и тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая.

Вымесите негустое тесто, накройте чисто тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

Поднявшееся тесто вымесите с небольшим количеством муки, оберните пленкой и отложите на 10 минут.

Колбасу (в моем варианте она отсутствует), грудинку и зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите сверху начинку, равномерно распределите по всей поверхности. Сверните плотный рулет и защипните с обеих сторон. Нарежьте рулет кусочками. Аккуратно выложите нарезанные рулетики на дно смазанной маслом мультиварки, оставляя между кусочками расстояние около 1 см. Закройте крышкой, оставьте расстаиваться при выключенной мультиварке на 10 минут. Установите режим «Выпечка» на 50 минут и выпекайте булочки при закрытой крышке. Через полчаса переверните булочки силиконовой лопаткой.

Приятного аппетита!

 

Простые в приготовлении, сытные и вкусные булочки. Отличный вариант для полдника. Можно уложить ребенку булочки в специальный пакет с собой в школу, поверьте, дети с удовольствием подкрепятся такими улиточками. У меня получилось 14 штук. Выпекала в 2 захода. Думаю, можно часть булочек заморозить.

Относительно изменений, которыя я внесла, могу сказать, что они были незначительными (не люблю использовать сухие дрожжи, не нашлось в холодильнике колбасы, забыла про зелень), кроме того, оставила булдочки на расстойку до выпечки, в книге этого не было. Считаю, что в целом, рецепт можно вполне использовать как базовый, изменяя начинку на творожную, картофельную, рыбную, ягодную и т.п.

 

Булочки улитки с сахаром: пошаговый рецепт с фото

Булочки улитки с сахаром: рецепт с фотоБулочки улитки с сахаром: рецепт с фото

Кулинарные изделия из пышной сдобы остаются с детства любимыми сладостями на протяжении всей жизни. Аромат свежей выпечки создаёт в доме атмосферу уюта, тёплого домашнего очага и благополучия. Особенно приятно в холодное время года, согреть свою семью вниманием и побаловать свежеиспечёнными булочками.

Мягкие булочки «Улитки» как раз удачно подходят по такому случаю к чаю. Аккуратная маленькая форма, позволяет брать их с собой в дорогу для подкрепления сил. Для ученика они могут стать сытным вторым завтраком в школе, а днём отличным дополнением к чашечке горячего молока.

  • В посуде не больших размеров подогреть 100 миллилитров молока до температуры 30°С, развести в ней сухие дрожжи, добавить соли, ложечку сахара, ложечку муки смешать и оставить в тепле для брожения до появления пенной шапочки.

  • В подходящую посуду вылить остатки теплого молока, добавить желточки, опару, перемешать до однородного состояния. Затем порционно всыпать предварительно просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 30 минут.

  • Тем временем сливочное масло комнатной температуры взбить для начинки с сахаром и ванилином.

  • На рабочей поверхности, сдобренной мукой, раскатать нужно тесто по форме прямоугольника толщиной 7 миллиметров. Смазать сливочной начинкой, скатать в тугой рулет и нарезать ножом на куски шириной 5 сантиметров.

  • В форму смазанную маслом уложить полученные рулеты на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Поставить в теплое место подходить. После того когда рулеты увеличатся в объеме, залить их одной половиной молочной заливки.

  • Духовой шкаф разогреть до температуры 190°С, поставить форму с тестом и печь 20 минут, затем вытащить из духовки, залить второй половиной заливки, выпекать еще 20 минут до светло-карамельного цвета.


Заливные булочки «Улитки» с нежным вкусом топленого, ванильного молока, подарят сладкие ощущения и оставят надолго воспоминания всей семье.

Напишите в Ваших комментариях, удалось ли Вам порадовать своих близких.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *