Нежные булочки-улитки с молочной заливкой


Navinka
Рецептов: 218
Рейтинг: 4035
2 часа
Кол-во порций:
8
Булочки просто тающие во рту! Нежные-нежные, вкусные-вкусные, попробуйте!
За рецепт спасибо Тане Sindirella
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 гр
Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие — 20 гр.
Для начинки:
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванилин — 0,5 пач.
Для заливки:
Молоко — 150 мл.
Сахар — 50 гр
Ванилин — 0,5 пач.
Приготовление:
1. В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.

П.С. Я тесто делала в хлебопечке без опары на режиме «Пельмени». Подходило у меня тесто 30 минут в микроволновке с нагревом до 40 градусов (можно просто оставить в хлебопечке).Булочки на расстойку ставила в духовку при 40 градусах на 20 минут. Выпекала 30 минут при 190 градусах на режиме «верх-низ».
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт🥧 Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон пошаговый рецепт с фото

Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Ох, какая же это вкуснотища — булочки синнабон с коричной начинкой залитые сливочным кремом сверху! Попробовав их приготовить в домашних условиях, я больше не хочу покупать такие в фирменной пекарне — свои намного вкуснее.
Пошаговый фото рецепт Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон
шаг 1 Для теста готовим опару. В 250 мл. теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 гр. сухих дрожжей.. Накрываем пленкой и оставляем в покое 10-15 минут до образования пенной шапочки. шаг 2В большой чаше взбиваем 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. ванилина до удвоения в объеме. Туда же добавляем 60 гр. растопленного теплого сливочного масла и вливаем опару.
Затем добавляем в массу 580 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10, чтобы оно было гладким и однородным.
шаг 4Я замешиваю тесто в хлебопечке, где и оставляю его подниматься на режиме «тесто». Если вы это делаете вручную, то накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, можно в разогретой и выключенной духовке.
шаг 5Тесто должно подняться в 2-3 раза. На это уйдет примерно два часа. За это время его следует обмять 2 раза.
шаг 6И не забудьте достать 50 гр. сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело размякнуть.
шаг 8Когда тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см, толщиной 5 миллиметров.
шаг 9Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом. Оставьте пустыми по 2 см от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
Равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой.
шаг 11Скатываем тесто плотно в длинный рулет. Витков должно получиться не больше 5. И аккуратно острым ножом разрезаем его на части толщиной 3 — 4 см.
шаг 12У меня получилось 14 булочек. Перекладываем синнабоны срезом вверх в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым листом.
шаг 13И оставляем для растойки на 30 — 40 минут при комнатной температуре накрытые пленкой. Булочки должны подняться вдвое.
шаг 14Булочки выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас газовая плита, то температуру лучше выставить поменьше, чтобы не пригорало дно. А вниз духового шкафа поставить ёмкость с водой.
шаг 15Пока булочки выпекаются, готовим сливочный крем. Смешиваем до однородной консистенции 150 гр. сливочного сыра комнатной температуры с 50 гр. размягченного масла и 120 гр. сахарной пудры. Туда же добавляем ванилин.
шаг 16Чтобы крем был более податливый,пусть постоит немного в теплом месте, тогда глазурь будет легче распределять на булочки.
шаг 17Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните изделие. Если выпечка готова, то зубочистка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.
шаг 18Чтобы глазурь не растекалась дайте 5 минут булочкам остыть. И теплыми покрывайте сливочной глазурью. Вот и готовы наши булочки. Аромат стоит необыкновенный, булочки разлетаются в секунды.
шаг 19Но если, все же булочки нужно хранить какое-то время, то лучше это делать в холодильнике, чтобы не пропал сливочный крем. Приятного чаепития!
Вам может также понравиться
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Булочка улитка с корицей и сливочным кремом Синнабон Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Как приготовить булочки улитки с маком и глазурью
Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.
Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.
Булочка улитка с маком и сахаром
Ингредиенты:
Для дрожжевой опары:
- 100 мл свежего молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 стакана муки в/с.
Дрожжевое тесто:
- 0,6 стакана сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 мл молока;
- 2 шт. яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 850 г муки в/с;
- 100 г сливочного масла.
Начинка:
- 50 г сахара;
- 150 г мака.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста.
В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.
Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи.
Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.
После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.
Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.
Приготовление маковой начинки с сахаром.
Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился.
После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.
Формирование булочек улиток.
Тесто делят на несколько частей.
Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут.
На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.
Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.
Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.
Булочки улитки с маком и глазурью
Состав:
- 550 г муки в/с;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 243 мл свежего молока;
- 50 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 30 г сахара;
- 75 г мака.
Масляная начинка:
- 50 г сливочного растопленного масла;
Глазурь:
- 100 г сахара;
- 50 мл воды;
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Молоко разогревают до теплого состояния, затем переливают в миску для замешивания теста, вводят дрожжи, соль и сахар, размешивая до растворения.
- В полученную смесь насыпают 10-12 ст. л. муки и размешивают до исчезновения комков.
- Опару оставляют на 30 минут подняться.
- После этого в опару вводят яйца и оставшуюся часть муки, замешивают тесто и оставляют его увеличиться в объёме примерно на 1 час.
- Теперь нужно приготовить 2 вида начинки, одна из которой растопленное сливочное масло.
- Мак обжаривают на сковороде, после чего охлаждают тем способом, который описан выше.
- Затем перекручивают на кофемолке или блендере, после чего добавляют сахар. Наши родители маковую начинку готовили в специальной ступе, где она делалась ароматной.
Формирование улиток:
- Тесто обминают, делят на 2 части.
- Каждую часть раскатывают до 0,5 см толщиной.
- Пласт смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают в рулет.
- Рулет нарезают на кусочки по 4 см шириной.
- Каждый кусочек переворачивают начинкой вверх и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между изделиями 1,5 см друг от друга.
- Затем каждую булочку смазывают взбитым желтком с молоком в пропорции: на 1 желток – 1 ст. л. молока.
- Противень с булочками отправляют в разогретую духовку выпекать 15-20 минут при 180 C.
После того как спекутся булочки, готовят сахарную глазурь.
- В кастрюлю насыпают сахар и заливают водой, после чего ставят на средний огонь и варят до загустения.
- Готовность глазури проверяют, капнув каплю глазури на тарелку: если капля не растекается, значит глазурь готова.
Каждую булочку с одной стороны обмакивают в глазурь и складывают на тарелку, где она должна застыть и получиться белой.
Булочка улитка с маком и изюмом
Для булочек с маком и изюмом понадобятся такие продукты:
- 900 г муки в/с;
- 4 яйца;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 350 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 5 г соли.
Начинка:
- 100 г сахара;
- 100 г мака;
- 50 г изюма без косточек;
- 1 желток для смазки;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Теплое молоко перемешивают с сахаром, солью и дрожжами, вводят муку и размешивают опару, после чего ставят ее на полчаса для брожения в теплом месте.
- В опару добавляют яйца и муку, замешивают тесто.
- В конце наливают 2-3 ст. л. растительного масла и замешивают тесто до его эластичности, после чего ставят подходить на 1,5 часа.
Готовим маковую начинку:
Мак готовят тем же способом, который описан выше. Конечно, готовят его по-разному, некоторые его не жарят, а просто перемешивают с сахаром, но тогда маковые зерна теряют свой аромат. Поэтому способ приготовления маковой начинки – самый лучший для булочек, где начинка кладется внутри.
Приготовление изюма.
- Изюм моют, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком.
- В горячей воде держат его 5 минут, после чего откидывают на сито и дают воде стечь.
- Как только изюм остынет, руками отжимают лишнюю воду и оставляют на сите изюм на полчаса.
Дрожжевое тесто обминают один раз, делят на средние куски, так чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.
Каждый кусок раскатывают, смазывают сливочным маслом, выкладывают равномерным слоем начинки из мака и посыпают изюмом.
Пласт теста сворачивают в рулет, нарезают на кусочки по 4 см и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Булочки оставляют подходить на 15 минут, после чего выпекают до румяной корочки в духовке при температуре 180 C.
Для теста |
125 мл молока |
60 г несолёного сливочного масла |
15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих |
60 мл тёплой воды |
375 г муки или больше при необходимости |
3/4 ч.л. соли |
75 г сахара |
1 яйцо комнатной t слегка взбитое |
Для начинки |
60 г изюма |
60 г смородины сушёной (я предпочитаю вяленую вишню и чернику) |
2 ст.л. рубленных цукатов |
45 г коричневого сахара |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха |
тёртая цедра 1 лимона |
Для заливки |
100 г сахара или меньше |
60 мл молока |
60 г сливочного масла |
60 г мёда |
Показать все (22) |
Сливочные булочки Улитки
Эти булочки Улитки заявляют о себе уже с момента замеса теста. Ах, как же оно пахнет! Весь секрет в том, что в него входит топленое масло. И потом ты не можешь дождаться, когда они испекутся, чтобы попробовать, потому что их аромат заполняет всё, что только можно. А стоит только укусить хотя бы кусочек, то устоять уже невозможно. Булки исчезают одна за другой! Ну, а как тут устоишь перед мягкой воздушной булочкой, которая так заманчиво распадается на вкуснейшие слои.
Потребуется:
- 10 г сухих дрожжей
- 1/3 чайной ложки соли
- 100 г топлёного масла
Кроме того:
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Сразу начну с того, что это тесто можно приготовить как руками, так и замесить в хлебопечке, что я и делаю. Если вы будете замешивать его руками, то соедините отдельно все сухие ингредиенты, а жидкие отдельно. Потом обе смеси соедините вместе и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте ему подняться примерно в течение 1 часа. Далее следуйте описанию к этому рецепту с 9 шага.
1. Всыпьте дрожжи в форму для хлебопечки. Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то проверьте их на активность. Соедините дрожжи с водой комнатной температуры, добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки от общего количества. Перемешайте и оставьте на столе. Если дрожжи хорошие, то на поверхности появится пенка — шапочка. Эту смесь можно смело использовать в тесто, добавив недостающие ингредиенты. Если же пенка не образовалась, то такие дрожжи плохие и тесто не подымится, нужно будет купить другие.
2. Итак, просейте в форму муку.
3. Добавьте соль.
4. Добавьте сахар.
5. Вбейте яйца.
6. Добавьте топленое масло. Если масло с холодильника, растопите его. А лучше достаньте его заранее, чтобы оно стало мягким.
7. Влейте воду комнатной температуры. Теперь можно замесить тесто.
8. В хлебопечке Панасоник я выставляю режим «Пицца». Этот режим занимает 45 минут. За это время тесто хорошо вымешивается и немного поднимается.
9. После звукового сигнала достаньте тесто и обомните его. Разделите на 12 равных кусочков. Если вы хотите, чтобы булочки были одинаковыми по размеру, и не получилось так, что одна булочка большая, а другая маленькая, сделайте следующее. Взвесьте на весах все тесто, разделите его вес на 12, и вы получите массу каждого кусочка.
10. Подкатайте их в колобки. При этом припыляйте поверхность стола немного мукой. Накройте колобки пленкой и оставьте на 10-15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы впоследствии тесто не сопротивлялось при раскатке.
11. После некоторого времени колобки увеличатся в размере. Возьмите один и раскатайте его тонко в прямоугольный пласт. В длину он должен быть примерно, как тетрадный лист, а в ширину уже на 2 см. Размеры я даю приблизительные, чтобы вы имели представление.
12. Растопите сливочное масло и смажьте пласт теста.
13. Сверните его по длинной стороне в плотный рулетик.
14. Сформируйте из рулета булочку-улитку, подвернув под неё конец.
15. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него булочки на большом расстоянии друг от друга. При выпечке они сильно увеличатся в размере. Накройте сверху пищевой пленкой так, чтобы она лежала свободно. Оставьте их в теплом месте (у меня на столе) на 40 минут (ориентируйтесь по внешнему виду).
16. Будущие булочки увеличатся в размере.
17. Выпекайте булочки Улитки в разогретой духовке при 180*. Можно выпекать в режиме верх/низ. Я выпекаю с паром в режиме Конвекция примерно 14 минут.
18. Теплую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Булочки Улитки хороши к утреннему кофе, послеобеденному чаю или просто в любой момент с молоком!
Приятного аппетита!
улитки – пошаговый рецепт с фотографиями
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте до однородности.
К полученной смеси добавьте яйцо, масло и тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая.
Вымесите негустое тесто, накройте чисто тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто вымесите с небольшим количеством муки, оберните пленкой и отложите на 10 минут.
Колбасу (в моем варианте она отсутствует), грудинку и зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите сверху начинку, равномерно распределите по всей поверхности. Сверните плотный рулет и защипните с обеих сторон. Нарежьте рулет кусочками. Аккуратно выложите нарезанные рулетики на дно смазанной маслом мультиварки, оставляя между кусочками расстояние около 1 см. Закройте крышкой, оставьте расстаиваться при выключенной мультиварке на 10 минут. Установите режим «Выпечка» на 50 минут и выпекайте булочки при закрытой крышке. Через полчаса переверните булочки силиконовой лопаткой.
Приятного аппетита!
Простые в приготовлении, сытные и вкусные булочки. Отличный вариант для полдника. Можно уложить ребенку булочки в специальный пакет с собой в школу, поверьте, дети с удовольствием подкрепятся такими улиточками. У меня получилось 14 штук. Выпекала в 2 захода. Думаю, можно часть булочек заморозить.
Относительно изменений, которыя я внесла, могу сказать, что они были незначительными (не люблю использовать сухие дрожжи, не нашлось в холодильнике колбасы, забыла про зелень), кроме того, оставила булдочки на расстойку до выпечки, в книге этого не было. Считаю, что в целом, рецепт можно вполне использовать как базовый, изменяя начинку на творожную, картофельную, рыбную, ягодную и т.п.
Булочки улитки с сахаром: пошаговый рецепт с фото


Кулинарные изделия из пышной сдобы остаются с детства любимыми сладостями на протяжении всей жизни. Аромат свежей выпечки создаёт в доме атмосферу уюта, тёплого домашнего очага и благополучия. Особенно приятно в холодное время года, согреть свою семью вниманием и побаловать свежеиспечёнными булочками.
Мягкие булочки «Улитки» как раз удачно подходят по такому случаю к чаю. Аккуратная маленькая форма, позволяет брать их с собой в дорогу для подкрепления сил. Для ученика они могут стать сытным вторым завтраком в школе, а днём отличным дополнением к чашечке горячего молока.
В посуде не больших размеров подогреть 100 миллилитров молока до температуры 30°С, развести в ней сухие дрожжи, добавить соли, ложечку сахара, ложечку муки смешать и оставить в тепле для брожения до появления пенной шапочки.
В подходящую посуду вылить остатки теплого молока, добавить желточки, опару, перемешать до однородного состояния. Затем порционно всыпать предварительно просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 30 минут.
Тем временем сливочное масло комнатной температуры взбить для начинки с сахаром и ванилином.
На рабочей поверхности, сдобренной мукой, раскатать нужно тесто по форме прямоугольника толщиной 7 миллиметров. Смазать сливочной начинкой, скатать в тугой рулет и нарезать ножом на куски шириной 5 сантиметров.
В форму смазанную маслом уложить полученные рулеты на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Поставить в теплое место подходить. После того когда рулеты увеличатся в объеме, залить их одной половиной молочной заливки.
Духовой шкаф разогреть до температуры 190°С, поставить форму с тестом и печь 20 минут, затем вытащить из духовки, залить второй половиной заливки, выпекать еще 20 минут до светло-карамельного цвета.
Заливные булочки «Улитки» с нежным вкусом топленого, ванильного молока, подарят сладкие ощущения и оставят надолго воспоминания всей семье.
Напишите в Ваших комментариях, удалось ли Вам порадовать своих близких.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )