1,5 кг филе говядины, порезать на 16 тонких кусочков |
8 кусочков бекона, порезать на 2 части |
1 луковица, мелко порезать |
1/2 стакана горчицы |
немного муки, соли, перца, раст. масла |
1 1/2 стакана говяжьего бульона (можно |
частично заменить красным вином) |
2 ч.л. крахмала развести холодной водой |
лавровый лист |
Показать все (10) |
Рецепт Рулетики из бекона с начинкой с фото
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 9 Кухня: ЧастнаяБыстрее всего готовить рулетики из копченого или сырокопченого бекона, который не требует дополнительной обработки. Обычно такой бекон продается в вакуумных упаковках и уже нарезанные полосками. В такие полоски можно легко заворачивать разные начинки, что значительно ускоряет сам рецепт приготовление закуски. Сырная начинка с чесноком хорошо с ним сочетается, а готовится довольно быстро.
Ингридиенты для рецепта Рулетики из бекона с начинкой
- Бекон сырокопченый — 1 упак.
- Сыр твердый — 140 г
- Сыр творожный — 70 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Зубочистки — 9 шт
Пошаговый рецепт Рулетики из бекона с начинкой с фото
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить творожным сыром.
Перемешать оба сыра с чесноком до однородной массы.
Полоски сырокопченого бекона выложить на доску. Сверху ровным слоем положить сырную начинку.
Полоски копченого бекона с начинкой скрутить в рулетики и заколоть зубочистками.
Тоже самое сделать с остальными полосками бекона. Такие быстро приготовляемые рулетики с использованием готового копченого бекона можно делать с разными начинками. Рецептов существует много, да самим можно немного поэкспериментировать с разными продуктами из своего холодильника. Всем приятного аппетита и до скорых встреч на сайте Все Рецепты.Закуска из бекона рулетики фото- рецепт пошаговый с фото
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.
В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.
Рулеты с грибами в беконе
Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Приготовление рулетиков с грибами в беконе
Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.
Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.
Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Рулеты с курятиной в беконе
Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.
Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:
- куриного филе – 4 шт.
- бекона – 8–12 ломтиков
- творожного сыра – 4–6 ст. ложек
- лук зеленый
- укроп
- молотый перец
- соль
Приготовление куриных рулетиков в беконе
Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.
Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.
Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.
Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.
Выкладываем рулетики на противень.
Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.
Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.
Размещено Andrew | Мар 14, 2018 | Закуски | 1 |
Очень простая холодная закуска, безумно любимая в нашей семье. Рулетики из бекона с сыром это отличное, питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить, но при этом оно может занять достойное место на любом столе. Готовится очень быстро и просто, а вкус получается просто чудесный! Рекомендую, попробуйте…
Что нам понадобится для приготовления рулетиков из бекона с сыром:
- бекон сырокопченый (нарезка) — 200 грамм
- сыр, натёртый на тёрке или любой сливочный сыр — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- руккола
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения блюда
Рулетики из бекона с сыром, чесноком и рукколой — рецепт приготовления:
Сыр потереть на крупной терке, чеснок подавить через пресс, рукколу порезать (у нее приятное ореховое послевкусие, с горечью, слегка острая, с приятным ароматом). Можно добавить любую зелень по вкусу.
Все хорошо перемешать, добавить майонез (я добавил еще чайную ложку сахара, но это по желанию). Получается вот такая начинка рулетиков с сыром:
На полоски бекона выложить небольшое количество начинки.
Свернуть бекон с сыром в рулетик и украсить зеленью.
Вот и все, рулетики из бекона с сыром готовы. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется охладить в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
В период праздников хозяйки часто задумываются над тем, что необычного можно приготовить из бекона. Вкусный продукт является прекрасным дополнением для многих горячих блюд. Но не менее вкусны и закуски из бекона. Универсальный продукт подходит для приготовления множеств блюд. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что приготовить из бекона.
Преимущества бекона
Бекон нам известен в качестве элемента классического английского завтрака. Однако употреблении в кулинарии этого вкусного продукта намного шире, нежели может показаться. Ведь не секрет, что бекон имеет отличный насыщенный вкус. А потому и блюда с ним всегда принимаются гостями с радостью. Да и готовить из бекона достаточно просто. Как правило, рецепты не отличаются сложностью. Зато результат всегда неизменно радует.
Если вы не знаете, что приготовить из бекона, то наша статья поможет вам сориентироваться в многообразии блюд с этим продуктом. Нарезанное мясо уже воспринимается в качестве прекрасной закуски. И все же область использования бекона значительно шире.
Рулеты из бекона
Рулетики из бекона – холодная закуска, которая понравится абсолютно всем. Не секрет, что мясо часто используют для оформления праздничной нарезки на стол. Однако нарезанный бекон – это скучно. Можно приготовить более интересные варианты закусок. Например, рулеты с начинкой.
- ½ банки маслин (нужны плоды без косточек),
- бекон (240 г),
- немного укропа,
- два яйца,
- майонез,
- пять грецких орехов,
- сыр твердый (140 г),
- петрушка.
Приготовить такую закуску из бекона очень просто. В качестве начинки будем использовать сыр и яйца, измельчаем их на терке. Грецкие орехи необходимо порубить на мелкие куски. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем соль и немного перца. Начинку заправляем майонезом или нежирным йогуртом.
Бекон нарезаем тонкими полосками. Разворачиваем каждую из них и наносим яично-сырную массу, после чего сворачиваем в рулет. Готовую закуску для удобства скалываем шпажкой.
Рулеты из бекона с черносливом
Существует множество рецептов рулетиков из бекона с начинкой. Причем в качестве начинки можно использовать самые разные сочетания продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов — это чернослив и сыр. Казалось бы, продукты совершенно не сочетаемы. И все же попробуйте приготовить такую закуску из бекона. Наверняка вы оцените ее неподражаемый вкус. Особенно блюдо понравится тем, кто любит чернослив.
- орехи (грецкий или миндаль, 130 г),
- чернослив (190 г),
- сыр (140 г),
- нарезка бекона (240 г),
- зелень, огурец.
Перед началом приготовления чернослив необходимо промыть и запарить в горячей воде. Желательно приобретать сливы без косточки, это значительно облегчит приготовление.
После того как чернослив будет готов, промываем его и закладываем внутрь орех. Далее плод оборачиваем полосочкой сыра, а затем бекона. Закуску скрепляем шпажкой и украшаем. В качестве украшения используем ломтик огурца и зелень.
Рулеты с адыгейским сыром
Следующий рецепт рулетиков из бекона с начинкой является классическим вариантом приготовления холодных закусок. В качестве наполнителя для рулетов используется любой мягкий сыр с зеленью.
- нарезанный бекон (280 г),
- сыр адыгейский (240 г),
- чеснок,
- зелень.
Сыр натираем и заправляем майонезом, не забыв добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Раскладываем тонкие полоски бекона и наносим сырную массу после чего скручиваем рулеты. Готовую закуску можно сколоть зубочисткой и украсить маслинами или ломтиком огурца. В качестве дополнения подойдут любые овощи. Такая закуска из бекона – прекрасный вариант для праздника. Однако, не стоит класть в рулеты много начинки. Они должны быть маленькими, как канапе.
Горячая закуска из бекона
Кулинарами придумано немало рецептов закусок из бекона. Однако предлагаемый нами, довольно необычный. Несмотря не то что для приготовления блюда используется творожная начинка, закуска подается в горячем виде. Ее можно использовать в качестве альтернативы сырно-мясной нарезки.
- бекон (290 г),
- пучок укропа,
- сахар,
- чеснок,
- соль,
- два яйца,
- творог (480 кг),
- мука (две ст. л.).
Берем глубокую посуду и смешиваем в ней яйца, муку и творог. В массу добавляем мелко рубленный укроп и чеснок. Также по вкусу кладем сахар и соль. Полученную массу хорошо вымешиваем. Из нее формируем небольшие шарики.
Далее берем полоски бекона и складываем их крест-накрест, в середину помещаем шарик из творожного теста. Складываем мясо конвертом. Получается так, что начинка завернута в мясо. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней закуску без масла. Бекон сам по себе достаточно жирный, при нагревании из него выделиться достаточное количество жира. Закуска из бекона готова. Ее можно подавать на стол горячей.
Даже если вы не любите творог, такая закуска наверняка придется вам по вкусу. Кулинары рекомендуют добавлять в творог любимые специи. Это позволит обогатить вкус блюда. Сытная закуска хороша тем, что оформлена порционно. При желании в нее можно воткнуть шпажку.
Закуска из курятины в беконе
Куриное филе – это достаточно сухое мясо. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то вам наверняка понравится закуска из куриного филе в беконе. Курятина, приготовленная таким образом, очень сочная и ароматная.
- 10 ломтиков бекона,
- филе куриное (три шт.),
- соль,
- укроп,
- зеленый лук,
- сыр творожный (семь ст. л.).
Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем. Каждый кусок помещаем в пищевую пленку и отбиваем, как для приготовления отбивных. Зелень моем и шинкуем. Каждое филе смазываем творожным сыром и добавляем зелени. После сворачиваем мясо в виде рулетика, а сверху оборачиваем его беконом. Для того чтобы закуска держалась и не распалась при приготовлении, ее обвязывают нитками. Можно также скрепить шпажками. Далее рулеты вкладываем на противень и отправляем его в духовку. Блюдо запекается более тридцати минут. На стол закуску нужно подавать в горячем виде.
Рулеты из слоеного теста
Закуска из слоеного теста с беконом и сыром – это настоящий кулинарный шедевр, который готовится прост и быстро. А в результате у вас получится невероятно вкусное и сытное блюдо.
- тесто слоеное (один лист),
- бекон (320 г),
- сыр твердый (240 г),
- яйцо.
Для приготовления вкусного блюда нам понадобится слоеное тесто. Конечно, домашнее гораздо вкуснее. Но, если вам некогда возиться с тестом, то можно вполне можно приобрести его в супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления.
Разворачиваем лист теста и смазываем его взбитым яйцом. Далее по всей поверхности равномерным слоем наносим нарезанный кубиками бекон и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет, причем как можно туже. После разрезаем закуску на части, шириной до 1,5 см. В результате у нас получились небольшие рулетики. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Перед окончанием приготовления рулеты можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.
Бекон в лаваше
Холодные закуски пользуются большой популярностью. Очень удобно готовить подобные блюда на основе лаваша. Закуска из лаваша с беконом и сыром очень вкусная и сытная. Ее можно также брать на природу в качестве прекрасного перекуса.
- бекон (230 г),
- мягкий плавленый сыр (1 шт.),
- зелень,
- колбаса молочная (190 г),
- лаваш (два листа),
- сыр твердый (120 г).
На столе раскладываем один лист лаваша и наносим на его поверхность половину мягкого сыра. Далее равномерно выкладываем плоски бекона, а сверху посыпаем зеленью.
Затем сверху накрываем вторым листом лаваша и наносим сливочный сыр. На него высыпаем мелко нарезанную колбасу ровным слоем и сырную стружку. А теперь сворачиваем лаваш в рулет. Можно для удобства разрезать его на несколько частей. Закуску на некоторое время отправляем в холодильник, чтобы она пропиталась. Перед подачей на стол рулет разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо.
Закуска из фарша и бекона
Горячая закуска из фарша с беконом – это очень сытное блюдо. Для приготовления рекомендуется брать полуфабрикат из говядины. Поскольку бекон сам по себе достаточно жирный. В качестве начинки можно использовать разные продукты – морковь по-корейски, шампиньоны со сливками, тушеная капуста, твердый сыр и оливки. Вариантов имеется немало.
- бекон (170 г),
- лук,
- говяжий фарш (0,5 кг),
- молоко (140 мл),
- соль,
- маслины (70 г),
- батон (120 г),
- масло подсолнечное,
- твердый сыр (70 г).
Вначале займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. После того как лук остынет, к нему добавляем измельченные маслины и сыр, нарезанный в виде кубиков.
Кусочки батона замачиваем в воде. Потом отживаем лишнюю жидкость и смешиваем мякоть с фаршем. Добавляем немного перца и соли. Так же можно использовать специи. Массу хорошо перемешиваем. После делим ее на восемь частей и скатываем их в шарики, а потом прижимаем ладонью, придавая форму лепешки. В центр каждой лепешки из фарша кладем начинку и лепим зразы. Снаружи обматываем их тонкими пластинками бекона. Кря для большей прочности скрепляем зубочисткой. Далее запекаем блюдо не менее тридцати минут. На стол закуску подаем только горячей, не забыв при этом удалить зубочистки.
Закуска из слоеного теста
Из слоеного теста и бекона можно приготовит отличную закуску, которую можно предложить к пиву и не только. Такое блюдо украсит любой стол. Сочетание слоеного теста с ароматным беконом гарантирует успех закуски.
- слоеное тесто (270 г),
- бекон, нарезанный тонкими длинными полосками (160 г),
- мягкий сыр (60 г),
- один желток.
Размороженное тесто раскладываем на столе и нарезаем из него полоски шириной не более двух сантиметров. Каждый кусочек тесто необходимо немного раскатать, чтобы он стал на пару сантиметров длиннее, чем ломтик бекона. Далее приступаем к формированию закуски. На каждую полоску теста выкладываем кусочек бекона, а потом как бы скручиваем их по спирали. Края необходимо скрепить, чтобы мясо было в середине. Внешне каждая такая скрученная палочка напоминает карамельную конфету.
Выкладываем закуску на противень с пергаментом и смазываем ее желтком, а сверху посыпаем палочки натертым сыром. После запекаем их в духовке. Через 25 минут слоеные сырные палочки с беконом готовы.
Вместо послесловия
Бекон – это отличная основа для приготовления множества вкусных блюд. Мясо прекрасно подходит не только для закусок, но и для приготовления горячих кушаний. Если в вашем холодильнике имеется бекон, то сделать сытное блюдо не составит труда.
Рулеты из бекона с грибами
Рулеты из бекона с грибами
Ингредиенты:
- Бекон охлажденный 500 гр;
- Грибы 200 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сыр твердый 100 гр;
- Майонез;
- Соль, перец.
Сначала готовим начинку для рулетов из бекона. Для этого лук и грибы мелко режем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в лук грибы , солим и перчим луково — грибную начинку и жарим еще примерно 10 минут.
Сыр натираем на терке и соединяем с охлажденной начинкой. Добавляем майонез и перемешиваем всю начинку для рулетов.Каждый кусочек бекона, в который будем заворачивать начинку, солим и перчим. На бекон выкладываем аккуратно начинку, сворачиваем рулетик. Если рулетик рассыпается, то его можно обвязать нитками. У меня рулеты держались и без нитки. Каждый рулет обмазываем маслом или майонезом. Рулеты укладываем на фольгу и отправляем на противень. Запекаем рулеты из бекона с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания примерно 40 минут.
Кстати, рулеты из бекона с грибами можно и поджарить на сковороде. Но мне вариант приготовления рулетов в духовке понравился больше.
Источник Блог Домохозяйки и я! Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРулетики из чернослива с беконом — рецепт с пошаговыми фото
Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом. Несмотря на необычный набор ингредиентов, я еще ни разу не встречала человека, кому бы такая закуска не понравилась.
Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные, сочные. Конечно, лучше подавать их в качестве горячей закуски.
1.
На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.
Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.
Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона. Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом. К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.
Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален. Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.
И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.
2.
Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.
Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.
3.
Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.
4.
Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.
5.
Все, что нам осталось сделать, — это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.
Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.
На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.
На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.
Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.
6.
Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.
Она, во-первых, очень быстро готовится.
Во-вторых, из минимума ингредиентов.
В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.
И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!
А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!
Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.