Закуска из перца болгарского с чесноком – Чеснок с перцем в маринаде — отменная закуска

Содержание

Чеснок с перцем в маринаде — отменная закуска

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Чеснок с перцем — отменная закуска
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

Search in pages

Search in pages

Еще…

www.djurenko.com

Жареный перец с чесноком / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареного перца с чесноком

  1. Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Масло растительное 120–150 миллилитров
  4. Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Перец, Чеснок

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Болгарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Пластмассовый контейнер с крышкой – 2 штуки, Холодильник, Тарелка

Приготовление жареного перца с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем перец.
перец в миске
Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!
Шаг 2: жарим перец.
перец на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.
перец в миске
Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим заправку.
заправка для перца
Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
перец в формах
Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.
жареный перец с чесноком
Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

www.tvcook.ru

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты

Рубрика: Салаты и закуски Опубликовано 11.09.2018   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 9 мин          

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Болгарский сладкий перец в особой рекламе не нуждается. Он и вкусный, и полезный в любом виде. Но чтобы его аромат и вкусовые качества раскрылись наиболее полно. Его нужно подвергнуть тепловой обработке. Здесь собраны самые простые и быстрые рецепты как горячих и холодных закусок.

Жареный болгарский перец закуска рецепт с чесноком и помидорами

Это очень простая закуска. Но несмотря на простоту, она потрясающе вкусная.
Ингредиенты:
• Болгарский перец – 8 штук
• Помидоры – 3 штуки
• Чеснок — 7 зубчиков
• Уксус столовый – 1 чайная ложка
• Зелень
• Соль

Перец моем и вытираем досуха.
Нарезаем чеснок и помидоры.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео


Надрезаем перец и закладываем по 2-3 дольки чеснока и столько же кусочков помидоров.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Разогреваем сковородку и масло тоже. Выкладываем туда фаршированные помидорами и чесноком перцы.
Солим.
Накрываем крышкой и жарим до румяности со всех сторон.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Готовые перцы заправить уксусом и засыпать мелко нарезанной зеленью. Можно подавать сразу.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Закуска из запечённого перца

• Растительное масло – 100 мл
• Чеснок – 2 зубчика
• Сухой базилик – половина чайной ложки
• Чёрный перец или смесь перцев в молотом виде

Вымытые перцы выложить на противень.
И запечь в режиме конвекции в течение 20-30 минут. Или в режиме «гриль» до небольшого почернения кожуры перцев.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Пока перцы будут запекаться можно приготовить заправку.
В растительное масло положить 2 раздавленных зубочка чеснока, сухой базилик и смесь перцев. И конечно же как следует размешать. Добавить соли и опять размешать.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Готовые, ещё горячие перцы положить в пакет.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
И оставить в закрытом пакете минут на 10. После такой процедуры кожица будет очень легко сниматься. Снимаем кожу, удаляем плодоножку и семена.
Нарезаем запечённый перец на полосочки.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Складываем часть полосок из запечённого болгарского перца в банку. И заливаем ароматным маслом.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Следующий слой и опять заливаем. И так до конца банки.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Закрываем крышкой и настаиваем 3-4 часа. После этого можно есть эту вкусную закуску из болгарского перца. Подавать можно к любому блюду, добавлять в соусы или просто с хлебом.
В холодильнике эту закуску можно хранить 1-2 месяца. А если добавить уксус или лимонный сок, то закуска сохранится ещё дольше.

Как заморозить болгарский перец

Запеките его, так как написано в рецепте выше. И положите в пакет. Можете снять кожицу или заморозить прямо так.
Таким образом вы сэкономите место в холодильнике. А когда будете этот перец размораживать, то заметите, что он гораздо ароматнее свежезамороженного перца. Использовать болгарский перец, замороженный таким образом можно в любом блюде.

Болгарский перец, фаршированный творогом. И горячая и холодная закуска

Очень вкусное блюдо, вкус как будто, перец фарширован мясом. Как сами понимаете фарш можно приготовить любой. Например, мясной фарш с рисом или зеленью.
Ингредиенты:
• Перец болгарский – 5-7
• Морковка – 6-7
• Лук репчатый – 2
• Орехи грецкие измельчённые – полстакана
• Сметана – 5 столовых ложек
• Чеснок – 2 зубчика
• Петрушка – пучок
• Творог – 200 грамм
• Орегано (душица) – половина чайной ложки
• Белый молотый перец – 1/3 чайной ложки
• Сыр – 100 грамм
Разрезать вымытые перцы вдоль. Убрать плодоножку и семя. Выложить в форму или сковородку. Смазать каждый перец растительным маслом и посолить.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Запекать 20 минут в разогретой до 180⁰ духовке.
А время запекания можно использовать для подготовки фарша. Для этого на крупной тёрке натереть морковку и пережарить репчатым луком до мягкости. Выложить в миску и дать остудиться.
Далее добавить мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи, творог, чеснок раздавленный и 2 ложки сметаны. Положить соль и специи. Перемешать.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Фарш раскладываем по запечённым перцам и смазываем сметаной сверху.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
20 минут запекаем при 180⁰.
Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, чтобы он расплавился. Как только сыр стает мягким, можно вынимать из духовки и подавать.

   

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

 

Оладьи из болгарского перца (эксперимент)

Это эксперимент канала «Кухня наизнанку». Они в каждом видео экспериментируют, интересно же. Этот рецепт оказался удачным.
Ингредиенты:
• Болгарский сладкий перец – 3 штуки
• Хлебный мякиш (белый) – 2 кусочка
• Сметана – 2 столовых ложки
• Мука – 1-3 столовых ложки
• Чеснок – 1 зубок
• Соль и чёрный молотый перец
Чистим перец от семян и плодоножки. Натираем на мелкой тёрке. Можно и в блендере размельчить, но тогда попадётся кожица.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Солим и добавляем мякоть хлеба, муку, чеснок натёртый на мелкой тёрке, соль, сметану и молотый перец.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Всё размешиваем.
И жарим на сковородке с маслом.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Вот какие эти оладьи получаются внутри.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Праздничная закуска из запечённого перца с начинкой из сыра

• Болгарский перец – 3 штуки
• Варёные яйца – 2 штуки
• Сыр твёрдый – 150 грамм
• Сметана или майонез – 2 столовых ложки
• Соль
Запекаем вымытый перец (не очищенный) в духовке.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Натираем сыр и варёные яйца. К ним добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.
Добавляем сметану и размешиваем.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

С запечённого перца надо снять кожицу, вытащить семена. И нарезать на полоски.
Далее добавляем начинку в полосочку.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Сворачиваем её в трубочку. Прокалываем шпажкой и выкладываем на блюдо.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

А в этом видео показаны все 5 описанных выше рецептов.

 

Острая закуска из болгарского жареного перца в чесночном маринаде

Ингредиенты:
• Перец болгарский сладкий – 1 кг
• Чеснок – 100 грамм
• Острый стручковый перец — 1 штука
• Уксус – примерно 100 мл (ориентируйтесь на свой вкус, иначе будет слишком кисло)
• Растительное масло – 100 мл
• Соль

Жарим перец под крышкой на сковороде до готовности
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Складываем в пакет пока горячий минут на 10. Так будет легче снимать кожуру.
И готовим заправку.
Для этого чистим от семян и плодоножки стручок острого перца. Целый стручок берите в том случае, если перец не очень жгучий. А если очень, то возьмите половинку стручка. И нарезайте очень мелко.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Подавите в чеснокодавилке 100 граммов чеснока и туда добавьте.
Посолите и добавляйте уксус. В рецепте написано 100 мл, так как рецепт рассчитан на долгое хранение. Но это многовато, на мой взгляд, особенно если вы собираетесь употребить эту закуску в ближайшее время. Лейте уксус по вкусу, иначе будет слишком кисло. И тщательно перемешайте заправку.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Снимаем кожуру с перцев. Каждый перчик окунаем в заправку с обеих сторон и складываем в контейнер.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Можно начинать есть эту острую закуску из болгарского перца практически сразу. То есть дать сначала настояться 2-3 часа. Или поместить в холод для зимнего хранения. Но тогда нужно поместить закуску в стерилизованную банку и закрыть плотной крышкой.

 

Долма из баклажана, перца и помидора. Азербайджанская кухня

Это не новодел, а настоящий старинный, азербайджанский рецепт. И передаётся он многие столетия от матерей к дочерям. А заимствован он из турецкой кухни. Блюдо очень вкусное, сытное и в принципе не сложное. Достаточно один раз приготовить.
Ингредиенты:
• Говядина – 900 грамм
• Курдючный жир – 150 грамм
Вместо этого можете купить 1 кг хорошего Домашнего или говяжьего фарша в проверенном месте. Если фарш говяжий можете добавить несолёного сала вместо курдючного жира.
• Рис сырой – 1 столовая ложка (по желанию)
• Лук репчатый нарезанный – 1 столовая ложка
• Горох турецкий (нут) варёный – 4 столовых ложки (по желанию)
• Зелень ваша любимая или кинза, укроп, петрушка
• Специи для мяса по своему вкусу или перец молотый чёрный
• Овощи: Болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки

Если вы взяли мясо, а не фарш, то прокрутите на мясорубке.
Обжарьте лук до прозрачности и добавьте туда фарш. И пусть всё это тушится до полуготовности.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
А вы займитесь овощами. Конечно они у вас уже помытые.
У баклажанов отрежьте хвостики. Каждый баклажан надрежьте и посолите надрез внутри. Вынимать мякоть не нужно. И пусть лежат 30 минут.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Перцы очистите от семян.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Помидоры выскребите ложкой внутри и оставьте сверху «крышечку». А внутренность от томатов не выбрасывайте. Это будет заливка.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
В этом рецепте нет кабачков. Но я знаю, что в таких блюдах именно кабачки исчезают со стола первыми. Потому что они лучше всех овощей впитывают все ароматы. Из-за мягкости и нейтрального вкуса. И если вы будете добавлять кабачки. То очистите их от кожицы. Выскребите семена. Разрежьте на высокие колечки. И фаршируйте так же, как и остальные овощи.

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео

Если уже прошло 30 минут и у баклажанов выделился сок. Нужно их промыть как следует под струёй воды. И все остальные овощи тоже.
Баклажаны положить на разогретую сковороду с нагретым маслом. И тушить до полуготовности под крышкой.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Если будете использовать турецкий варёный горох, то его нужно очистить от кожицы. И смешать с фаршем и добавить туда сырой рис. Положить специи для мяса. И мелко нарезанную зелень: базилик, укроп, кинза, сушёная мята и куркума. Это всё по вашему вкусу, если чего-то нет или не любите, то можете не добавлять.
А вот куркуму лучше добавить, вкус она почти не меняет, но приносит огромную пользу организму. И есть один секрет: черный перец почти в тысячу раз увеличивает её полезность. И не забудьте посолить и конечно же тщательно перемешать!
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
На дно казана или кастрюли с толстым дном положите зелень, любую. Положите фарш в каждый овощ. И выкладывайте в кастрюлю.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Теперь соком от помидоров поливаем овощи. Воду добавлять не надо! Не волнуйтесь, ничего не пригорит. Овощи дадут достаточное количество сока для комфортного тушения.
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты с фото и видео
Закрываем крышкой. И ставим тушиться в течении 40-ка минут на слабый огонь.

 

Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина

Это очень вкусное и ароматное блюдо, можно подавать даже к праздничному столу. А ещё оно очень простое в отличии от долмы например.
Вот такие продукты вам понадобятся:
• Болгарский сладкий перец – 9 штук
• Филе от куриной грудки – 500 грамм
• Помидоры крупные, без кожуры – 3 штуки
• Йогурт без добавок или сметану – 2 столовых ложки
• Твёрдый сыр – 150 грамм
• Укроп и петрушка – по 1 пучку
• Прованские травы, смесь из перцев, чеснок по вкусу и соль
Перцы разрезать пополам. При этом не отрезать стебель, только лишь укоротить, если слишком длинный. Для того, чтобы лодочки получились красивые, и чтобы начинка не выпадала из них. Очистить от семян. И выложить на смазанный противень.
Куриное филе нарезать квадратиками — 1 см на 1 см. Точно так же нарезать помидоры.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Добавляем туда порезанную зелень, соль, смесь перцев или просто чёрный перец, солим и размешиваем с йогуртом или сметаной. Чеснок давим и добавляем по вкусу. Можно добавить зелёный лук, если вы его любите.
Заполняем лодочки из перца и ставим в горячую духовку для запекания на полчаса.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Посыпаем сыром и можно сверху положить немного майонеза, если есть желание. И опять в духовку для того, чтобы сыр растаял.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Вот такая красота и вкуснятина получается.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина

    

 
С Уважением, Podryga-on-line.ru 
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)  

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
           

podryga-on-line.ru

Закуска из сладкого перца с петрушкой и чесноком, рецепт с фото

 

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность.

Семейный рецепт вкусной консервации

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к различным блюдам из мяса или птицы. Сладкий перец, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и ароматным благодаря зелени и чесноку.

Что можно добавить?

По желанию кроме петрушки можно использовать свежий укроп, базилик или кинзу. Закуска из болгарского перца с чесноком и петрушкой получается пикантной и в меру острой, обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 3 л консервации.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Потребуются ингредиенты

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 8 горошин черного душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 65 мл столового 9% уксуса

Как консервировать перец по шагам

Болгарский перец помоем, разрежем на четыре части, вырезав внутренние перегородки с семенами.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

В глубокой кастрюле с толстым дном доведем до кипения 1 л воды. Затем опустим в маринад горошины черного душистого перца и листья лаврушки. Добавим сахарный песок.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Далее добавим крупную поваренную соль.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Вольем в маринад рафинированное растительное масло. Перемешаем и доведем маринад до кипения.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Вольем в кипящий маринад столовый 9% уксус.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Теперь опустим в кастрюлю порезанный болгарский перец. Перемешаем, чтобы овощи полностью покрылись маринадом.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Добавим к овощам мелко порубленные зубчики чеснока.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Следом отправим в кастрюлю мелко порезанную зелень петрушки, перемешаем.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить болгарский перец в маринаде на медленном огне на протяжении 10 минут. В процессе приготовления будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Аккуратно разложим болгарский перец по банкам, зальем овощи маринадом вместе с зеленью и чесноком.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Накрыв банки металлическими крышками, закатаем их с помощью специальной машинки. Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Заготовки из болгарского перца будем хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

4.9 (98%) 40 votes

home-restaurant.ru

Закуска из перца болгарского на зиму

Благодаря нашим климатическим условиям, так зимой под толстым слоем снега никакие овощи и фрукты не плодоносят, консервирование обрело огромную популярность.

Болгарский перец является одним из самых лучших подарков природы человеку. Именно благодаря своему строению и вкусовым качествам он уже на протяжении огромного времени занимает лидирующие позиции среди остальных овощных заготовок на зиму. Болгарский перец не уступает по своим полезным качествам для здоровья человека даже лимону. Его мякоть богата витаминами и минералами, которые в обязательном порядке необходимы для человеческому организму для нормального функционирования.

Так же болгарский перец имеет свойство сохранять свои полезные свойства в процессе приготовления и в том числе консервирования. Таким образом вы можете быть уверенными в том, что закуска из перца болгарского на зиму подарит весь комплекс витаминов и минералов.

Классическое лечо из болгарского перца

Лечо является очень популярной овощной закуской. Представляет собой смесь тушеных овощей, которые заправляются различными специями. Именно болгарский перец является неотъемлемой частью этой вкусной овощной закуски.

Классическое лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Спелые помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 г
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Душистый перец — 4 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, что бы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 столовых ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.

Обязательно после закатки переверните банки на крышки и дайте им остынуть в прохладном месте. Переворачивать банки необходимо для того, что бы прогреть закаточные крышки. Таким образом, вы предотвращаете образования под крышкой вредоносной микрофлоры.

Неострая аджика из болгарского перца

Аджика, благодаря своему натуральному составу и способу приготовления, давно заменила на столе заводской кетчуп. На сегодняшний день она имеет огромное количество рецептов приготовления. Мы вам предлагаем базовый способ ее приготовления. К этому рецепту вы можете добавлять различные ингредиенты, тем самым меняя ее вкусовые качества.

Неострая аджика из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Спелые помидоры — 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый — 250 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

Все овощи измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения и тушить в течении 50 — 60 минут. После этого добавляем сахар, соль, растительное масло и тушим еще полчаса. Далее добавляем столовый уксус, а еще через 10 минут мелко измельченный чеснок. Через 15 минут наполняем банки готовой аджикой и закатываем.

Настоящая грузинская аджика (очень острая)

Такая аджика может понравиться только настоящему любителю острых ощущений. Подходит она к различным видам жареного мяса, особенно сочетается с шашлыком.

Настоящая грузинская аджика (очень острая)

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 кг
  • Перец горький — 500 г
  • Томатная паста — 500 г
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2.5 кг
  • Чеснок — 5-6 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза свежая и сухая — 1 +1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Очень проста в приготовлении. Вам необходимо все перечисленные ингредиенты измельчить в мясорубке, прокипятить в течении 10 минут и закатать в банки. Так же эту аджику можно хранить в холодильнике по капроновой крышкой.

Маринованный перец

Такой перец является не только прекрасным украшением праздничного стола, но и вкусной и полезной закуской на любом застолье.

Маринованный перец

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст.ложки
  • Уксус столовый — 400 мл
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец душистый — 4-5 шт
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем каждую на четыре части. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кипяченую воду добавляем сахар, соль, растительное масло, перец, гвоздику, кипятим на протяжении 5 минут. В конце добавляем уксус. Теперь непосредственно маринуем сам перец — 5 минут бланшируем в кипящей и воде и сразу опускаем в кипящий маринад так же на 5 минут. После этого быстро перелаживаем готовый перец в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

Болгарский перец в томатно-чесночном соусе

Такой перец готовиться по очень простой схеме, но при этом очень вкусный, полезный и имеет длительный срок хранения.

Болгарский перец в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Спелые помидоры — 700 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар — 2.5 ст.ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Яблочный или винный уксус — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

Готовим соус: в готовую томатную пасту, предварительно приготовленную при помощи мясорубки из помидоров, добавляем мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соль и сахар, кипятим в течении 10 минут. Помытый и очищенный перец нарезаем четвертинками и добавляем в томатную пасту, тушим 15 минут на медленном огне. Добавляем уксус и варим еще 10 минут. Раскладываем по банкам и закатываем.

Закуска «Глобус»

Эта овощная закуска — отличная, а главное полезная, которая будет сочетаться с любыми мясными блюдами.

Закуска "Глобус"

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус столовый — 70 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перец и морковь нарезаем соломкой Томатный сок доводим до кипения и добавляем в него морковь, перец, соль, сахар, масло, варим в течении 30 минут. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем.

Маринованный жаренный болгарский перец

Такое лакомство обязательно понравится вашим гостям и они попросят рецепт.

Маринованный жаренный болгарский перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • Подсолнечное масло
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный перец обжариваем на подсолнечном масле. Раскладываем по банкам и заливаем маринадом.

Вегетарианский фаршированный перец

Этот рецепт является аналогом всем известного фаршированного фаршем перца.

Вегетарианский фаршированный перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт
  • Молодые кабачки — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатный сок — 1 л
  • Перец горошек, соль, зелень

Приготовление:

Очищенные перцы бланшировать в течении 5 минут. Готовим начинку: натереть на терке кабачки, морковь, мелко нарезать лук и все это обжарить на растительном масле до готовности. Нафаршировать перцы, плотно их разложить по банкам и залить кипящим томатным соком. Далее простерилизовать 20 минут и закатать.

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Такое экзотическое сочетание с крыжовником придает перцу необычный вкус.

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Крыжовник — 800 г
  • Соль — 50 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

В банки укладываем очищенный перец и крыжовник. Готовим маринад: нагреваем воду, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения. Сразу же заливаем горячий маринад в банки с перцем и закатываем.

Икра овощная из болгарского перца

Икра из болгарского перца получается намного вкуснее, чем другая любая овощная икра.

Икра овощная из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Перец мягкого сорта — 2,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка
  • Перец душистый молотый — 0,5-1 ч. ложка

Приготовление:

Перец испечь в духовке, после этого очистить от кожуры и измельчит с помощью мясорубки. Лук, морковь нарезать очень мелкой соломкой и хорошо обжарить. Из помидоров сделать томатную пасту: измельчить и обжарить 5 минут. Жаренные овощи залить приготовленной томатной пастой и тушить 10 минут. Готовую икру разливаем по банкам и стерилизуем.

Банки 0.5 л стерилизовать — 30 минут, банки 1 л — 40 минут.

Маринованный болгарский перец с яблоками

В таком сочетании яблоки предают болгарскому перцу особой вкусовой кислинки.

Маринованный болгарский перец с яблоками

Ингредиенты:

  • Перец — 0,5 кг
  • Яблоки кислых сортов — 0,5 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 300 мл
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Помытые и очищенные яблоки и перец бланшировать 5 минут в кипятке. Яблоки и перец разрезать на 4 части. Уложить в банки и залить маринадом. Стерилизовать в течении 25 минут.

Овощная закуска «Всё по десять»

Очень полезная овощная закуска, которая имеет не только отличные вкусовые показатели, но и огромное количество витаминов.

Овощная закуска «Всё по десять»

Ингредиенты:

  • Перец — 10 шт.
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 10 шт.
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 100 г
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Приготовить маринад из масла, соли, уксуса, в него добавить все нарезанные овощи и проварить полчаса. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Болгарский перец в медовом соусе

Такой перец имеет специфический сладкий привкус. Идеально подходит для подачи на стол в виде закуски.

Болгарский перец в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Перец — 5 кг
  • Мед — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус — 500 мл
  • Чеснок, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Варим соус из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и остальных специй. Кипятим в течении 5 минут. В готовый соус добавляем нарезанный перец и варим еще 5 минут. Далее раскладываем по банкам стерилизуем 15 минут.

Овощной плов из болгарского перца

Очень вкусное вегетарианское блюдо, которые имеет отличные питательные свойства.

Овощной плов из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Растительное масло — 500 мл
  • Соль и сахар — по 2 ст. л.
  • Уксус — 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарезать, перемешать и варить на медленном огне в течении часа. Постоянно помешивать. Разложить по стерилизованным банками закатать.

Болгарский перец с помидорами в кисло-сладкой заливке

Благодаря такому рецепте можно совмещать в одной банке такие овощи как помидоры и перец.

Болгарский перец с помидорами в кисло-сладкой заливке

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и сахар — по 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 стакана

Приготовление:

Помидоры и перец разрезать на 4 части и разложить по банкам, в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока и залить маринадом (вода, соль, сахар, уксус — дозировка на одну банку). Стерилизовать 15 минут, закатать.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Острая закуска из перца и чеснока 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)

Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.

закуска из перца на зиму

Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.

Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:

Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.

Болгарский перец под водочку на зиму

Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.

заготовка из перца на зиму

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 6 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп, петрушка

Для заливки:

  • Растительное масло — 0.5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0.5 стакана
  • Уксус 6% — 0.5 литра

Способ приготовления

Плоды перца светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски лучше использовать для фаршировки, а более яркой окраски — для маринования.

  1. Перец разрежьте на части.
  2. Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
  3. Все варите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
  5. Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
  6. Заливать рассолом не требуется.
  7. Храните в прохладном месте.

Закуска из перца на зиму «Острый мед»

Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.

закуска с медом

Продукты:

  • Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) — 1 кг

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Перец горошком — по вкусу
  • Гвоздика — 2 бутона

Приготовление

  1. Вымойте перец и очистите его от зерен.
  2. Потом нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2 см.
  3. Для приготовления маринада, соедините все составляющие вместе и доведите до кипения.
  4. В кипящий маринад, который должен получиться густым за счет меда, положите полоски перца.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и проварите 3-5 минут.
  6. Все переложите в подготовленные банки и залейте маринадом до самого края.
  7. Сразу же закройте винтовыми крышками.
  8. Затем охладите и поставьте в холодильник.
  9. Хранятся хорошо.

Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»

Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.

яблоко и перец

На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:

  • сладкий перец — 3 кг
  • Яблоки(лучше антоновка) — 3 кг

Для рассола:

  • Вода — 4 литра
  • Сахар — 800 г
  • Столовый уксус — 300 мл

Приготовление

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

  1. Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
  2. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  3. Сделать рассол и довести его до кипения.
  4. В кипящем рассоле поочередно бланшировать пернец и яблоки.
  5. И уже потом укладывать их в простерилизованные литровые банки.
  6. Затем залить банки кипящим рассолом и сразу закатать.

Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.

Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»

Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.

закуска из перца на зиму

Потребуется:

  • Перец — 1 кг
  • Томатный сок — 2 литр
  •  Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежьте кружочками.
  2. Кружочки перца уложите, не уплотняя, в банки емкостью 1 литр.
  3. В томатном соке размешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и залейте этим рассолом перец в банке.
  4. Стерилизуйте банки 30 минут.
  5. Закатайте крышками.

Пикантная закуска из перца с чесноком

Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.

закуска с чесноком и перцем

Потребуется:

  • Сладкий перец — 5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 100 г

Заливка:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 0.5 литра

Приготовление

  1. Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
  2. Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
  3. Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
  4. Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
  5. Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
  6. В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
  7. Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.

Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации

Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.

перец на зиму в банках

Потребуется:

  • Болгарского перца — 5 кг
  • Чеснока — 300 г
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Горошины черного перца — 15 шт.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 0.5 литра
  • Вода — 2 стакана
  • Столового уксуса — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Тогда содержимое банки не заплесневеет.

  1. Из целых перцев удалите плодоножку с семенами и помойте их внутри от семян.
  2. В емкость для маринада положите все предложенные компоненты кроме перца, чеснока и петрушки.
  3. Доведите маринад до кипения.
  4. В кипящий маринад на 4 минуты опустите плоды перца.
  5. Затем достаньте и уложите в подготовленные банки.
  6. При раскладывании перцев, пересыпайте их мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
  7. Наполненные банки залейте маринадом и закатайте крышками.

Консервированный перец на зиму с цветной капустой

Заготовка получается красивой и одновременно вкусной.

заготовка с перцем и цветной капустой

Возьмите все овощи в равных количествах:

  • Зеленый сладкий перец
  • Красный сладкий перец
  • Цветная капуста

Рассол:

  • Вода — 0.5 литра
  • Уксус (лучше винный или яблочный) — 0.5 литра
  • Соль — 80 г

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  3. На дно банки или кастрюли положите сначала красный, а затем зеленый перец.
  4. Следом положите цветную капусту, так закуска из перца станет сразу загадочной и притягательной.
  5. Заполнение емкости чередуйте в такой очередности до тех пор, пока посуда не заполнится доверху.
  6. Для аромата положите между полосками зеленого перца зелень петрушки.
  7. Потом все овощи придавите и залейте остывшим рассолом.
  8. Храните в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму

Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.

Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.

willcomfort.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *