Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.
Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Яичница с помидорами
Что нам потребуется для приготовления яичницы:
● 4 яйца;
● 1 — 2 помидора;
● зелень;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.
2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.
3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.
√ Нужно чтобы они пустили сок.
√ Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.
√ Сок из помидоров не должен испариться.
4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.
√ Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.
5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!
Яичница с помидорами и сыром
Вот что нам понадобится для такого блюда:
● 4 яйца;
● 1 помидор;
● молоко – ⅓ стакана;
● сыр – 50 — 70 г.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.
2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.
3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.
4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.
√ Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.
Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.
Яичница с колбасой рецепт на сковороде
Для приготовления такой яичницы нам нужно:
● 2 яйца;
● 200 г. вареной колбасы;
● раст. масло – 2 ст. л;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.
√ А яйца можно взбить или сделать глазунью.
2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.
√ Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.
3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.
√ Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.
Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.
Яичница с беконом на сковороде
Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:
● 40 г. бекона;
● 2 яйца;
● соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.
2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.
√ Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.
На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями:
Яйца в помидорах / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яиц в помидорах:
Шаг 1: греем шпик с луком.
Шпик и лук порежьте мелкими кубиками (лук можно тонкими перьями), выложите их в одно блюдо, перемешайте и отправьте запекаться в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промойте, обсушите, срежьте с них аккуратно верхушку с хвостиком, а затем чайной ложкой выньте изнутри семена с мякотью. Получатся полые внутри чашечки из помидор.
Шаг 3: готовим начинку.
Взбейте куриные яйца, смешав их со специями, тертым сыром и измельченной зеленью. Взболтайте все до однородности, точно так же, как для омлета.
Шаг 4: запекаем яйца в помидорах.
Выньте из микроволновки шпик с луком и в эту же тарелку поместите полые помидоры (лук и сало при этом никуда выкладывать не надо, овощи запекаются прямо в них). Заполните их яичной смесью, накройте срезанными ранее верхушками (вместо этого еще можно посыпать томаты сверху тертым сыром или положить ломтик моцареллы) и отправьте запекаться.
Шаг 5: подаем яйца в помидорах.
Подавать запеченные яйца в помидорах нужно сразу же после приготовления, пока блюдо еще горячее. Это отличный завтрак для всей семьи, и готовится он очень быстро, а выглядит невероятно вкусно. Даже если у вас не бывает по утрам аппетита, такие помидоры вы точно съедите с удовольствием. Можете добавить к ним пару тостов или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете не взбалтывать яйца, а залить в каждую помидорку по целому, а сыр и зелень посыпать под низ и сверху.
Яйца в помидорах в духовке
Описание
Вам нравится яичница с помидорами? Тогда и этот рецепт Вы оцените на отлично! Только здесь яйца не жарятся на сковороде, а запекаются прямо в помидорах, в духовке! А вкус такой же, как у известного летнего блюда – яичницы по-гречески, которую многие любят на завтрак.
Если там помидорчики нужно обжарить кружками, а потом добавить на сковороду яйца, то здесь яйца вбиваем в серединки помидоров и запекаем. Очень оригинальный вид! Знакомое блюдо в новом исполнении удивит Ваших домочадцев и придётся им по вкусу.
Так что продолжаем наши эксперименты с яйцами, запекаемыми в разных видах: то в булочке, то на слойке, то в блинчиках!
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора;
- 4 маленьких яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 чайных ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- По щепотке соли и перца;
- Несколько веточек свежей зелени.
Инструкция:
Нам нужны спелые, но крепкие помидоры. Спелые – чтобы пропеклись и стали мягкими; а крепкие – чтобы не треснули, когда вы будете доставать из них серединку. Впрочем, если помидор всё же треснул, можно обернуть его фольгой и так запечь.
Помидоры выбираем побольше, чтобы поместилось яйцо; а яйца, наоборот, поменьше – чтобы белок не сбегал из помидорного «горшочка». Включаем духовку, чтобы разогреть до 230С.
Моем помидоры, срезаем верхушки и с помощью ножа и чайной ложки достаём серединку. Аккуратней, не продырявьте помидор – иначе придётся отправить его в салат, а для «горшочка» брать другой. Из крышечек и серединок, кстати, можно сделать салат. Ставим помидорчики в форму, смазанную подсолнечным маслом.
В каждый помидор кладём по маленькому кусочку сливочного масла и сыра. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.
Теперь вбиваем в помидоры по яйцу и ставим на средний уровень в духовку.
Запекаем при 220-230С около 15-20 минут; для разных духовок время может различаться. Яичница в помидоре готова, когда белок перестанет быть жидким и прозрачным и сделается белым, но желток ещё останется жёлтым. Если держать дольше – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!
Достав помидоры из духовки, солим и перчим, слегка посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанными укропчиком и петрушкой. Ставим в выключенную духовку на пару минут, пока расплавится сыр.
Снимаем помидоры ложкой на тарелки.
Подаём яичницу в помидорчиках сразу, чтобы не обжечься – внутри помидорная мякоть может быть горячей, — а через минут 7-10, в тёплом виде!